Суета Иерикона (конвент-свадьба), Поехали!.. Свадьба Lustration и Дагласа
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Суета Иерикона (конвент-свадьба), Поехали!.. Свадьба Lustration и Дагласа
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Посол, посол! – Японец замахал руками на водителя, когда тот поставил чемодан господина Саотомэ и решил, что этот вредный старикашка даст ему «на чай».
Видать надежда на дополнительную премию в нем умирала медленно. «Может быть, ее там пытали особенно изощренным способом», думал критик, «Но ни каких чаевых он от меня не дождется», и еще больше замахал руками, отчего водитель шарахнулся к двери и быстрым шагом пошел по коридору к лифту. - Надо же быть таким идиотом. Думал, что подфартило… Иностранный клиент… Валюта… - ворчал себе под нос шофер и едва не столкнулся с двумя мужчинами, что разговаривали в коридоре. – Извините, - вежливо произнес он, обходя разговаривающих мужчин и нажав кнопку лифта, навсегда уходит из нашей истории. … А тем временем в номере 303. - …Смейся, Паяц, Над разбитой любовью, Смейся, Паяц, Ты над горем своим! Господин Саотомэ закончил напевать и одновременно с этим развешивать свои вещи в шкафу. Захлопнув дверцу шкафа, он подошел к своему чемодану, который значительно полегчал и, взяв его обеими руками, вернулся к шкафу. - Раз, два… - на счете три чемодан оказался на шкафу, откуда была предусмотрительно и заранее вытерта вся пыль. Строят капитализм, а вытереть пыль не могут. Такими темпами они до второго Пришествия будут его строить. С не довольной ухмылкой он осмотрел свою комнату и пришел к выводу, что могло быть и хуже. Деревянная кровать полуторка, на которой лежал большой и толстый белый матрас в крупную синюю полоску, а может, матрас был синим, а полоски белые. За давностью лет и множественными стирками разница между ними стерлась. Возле окна располагался небольшой столик, на котором стоял неизменный графин с отколотым горлышком и граненый стакан. Весь этот «натюрморт» украшали разложенные вещи господина Соатомэ, которые он всегда возил с собой. Открытый ноутбук, критик прогресса не чурался, как многие его коллеги, показывал на своем экране, что он готов к работе, а рядом лежал блокнот и черная ручка. - Ну, что ж, приступим, - сказал и сев за столик он хрустнул пальцами и стал что-то набивать на клавиатуре. То ли эта очередная разгромная статья, то ли доклад для Иерикона, время покажет. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Lustration >>> |
![]() |
![]() An Ashwing ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: from the Old Home Пол: женский Newborn Haibanes: 205 ![]() |
- А вы...ты, Геля?
- Я?.. Что я? А, ну да, конечно, - спохватилась Геля. - Я выдвигаю фэнтези, - она хитро посмотрела на Вадика. - "Путь к одиночеству". Мир сотрясают войны... Сонм Богов рушится, империи ведут опасные игры. Тем временем главный герой влюбляется в девушку, которая его обманывает и заставляет помочь его своим врагам... Вот так. Втроём молодые люди прошли по коридору. Геля увидела впереди чьи-то спины. Она неловко пихнула Вадима в бок, дабы привлечь его внимание (хотя что его было привлекать!), и шепнула ему на ухо: - Смотри! А вон там... Уж не Олег ли это? А с кем это он? - девушка прищурилась, силясь припомнить возможного знакомца. Нет, она его не знала. - Ну, пойдём же, поговорим! -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
"Так это взяла, это... теперь одежда..." - девушка направилась к шкафу, но телефонный звонок заставил сменить направление.
"...И кого нелегкая потянула звонить, когда она спешит?.." Подумать только: ей доверили написать репортаж о известном фестивале фантастики, редакция даже сняла комнату на день. Женя (так девушку звали по паспорту) сняла трубку. Темка. Хм... Давно не общались, но как же он не вовремя все-таки... - А, ясно... Угу... Оки, заходи... послезавтра, например... Ага... - Девушка прижала трубку к плечу и задумчиво рисовала пальцем, выдавая время от времени односложные реплики... Конечно... Угу, работаю... А кстати, где остановился?... Что-о?! - схватив трубку руками, Сима радостно закричала - Темка! Я с тобой дружу! Нет, ну я всегда знала, что ты чудо, но чтоб... А я же как раз собираюсь в ту гостиницу. На фестиваль. Репортаж писать... Как же здорово, что ты там тоже будешь! Короче, я минут через 10... нет, 20 выхожу. Встретишь меня у метро. Все, пока, я побежала одеваться. Жди! - И трубка со стуком опустилась, а девушка бросилась к шкафу... Минут через 15 она уже была у зеркала: кремовая блуза, длинная бежевая юбка с разрезом, сумочка тоже бежевая, сандалии, прическа, улыбка - все при ней. Простенько и элегантно. Можно выходить... Легко сбежав по ступеням, девушка направилась к станции метро. Минут через 40 она вышла из подземного поезда и пошла к выходу, присматриваясь и выискивая взглядом друга... Увидев знакомую высокую фигуру, девушка улыбнулась и махнула рукой. Они поднялись наверх и прошли к скамейке. Хорошее настроение не покидало Сим, а вот Ди похоже откровенно скучал и совсем не понимал чего это в гостиницу так тянет народ... - Я пойду куплю себе бутылочку "миллера". А тебе? - Мороженное. Шоколадное. Минут через пять Ди вернулся и, протянув ей шоколадное мороженное на палочке, плюхнулся рядом на скамейку. - Ну и зачем нам сюда надо?- Тем бросил сумрачный взгляд на здание гостиницы. Он только вчера в ней остановился, но уже сегодня утром был твердо уверен, что до вечера сюда не вернется. - Как это зачем?! Там же будет фестиваль. Я должна написать репортаж. Хорошо напишу, может мне работу постоянную предложат. Я и фотик взяла. Поможешь снимать?.. |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Вадик улыбнулся.
- Олег! Олежек! Лео! - крикнул он, одновременно обнимая Гелю за плечи и подводя к двум товарищам, - Лео, ты? Молодец, что выбрался! Обменявшись с ними рукопожатиями, Кемпарев торжественным голосом (можно даже сказать - пафосно) произнес, положив голову на плечо девушке: - Спешу познакомить со своей невестой. Геля, это Леонардо и Олежек, которого ты, впрочем, знаешь и, пожалуй, даже лучше чем я. Пропавший на несколько секунд Виталик тут же вынырнул откуда-то слева со своим блокнотиком: - Всем прЮвет от труженников организаторства. Бумажники потеряли листы с выдвигаемыми произведениями, так что хожу, расспрашиваю. Что выдвигаем, товарищи? Форма, жанр, ФИО, и краткое описание. Вадик только махнул рукой. Если уж Витале дали что-нибудь, требующее ответственности, он становиться до жути активен, можно даже сказать - невыносим. Что ж, разные люди бывают... Заметка на далее Виталик вводится полусвободной неписью, так что каждый сам его встретит (в своем посте) и объяснит, что выдвигает. Обещаю, награды будут. Даг. -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Ну вот, не успели дойти до номера, как на тебе - вездесущий Виталик. Без таких окололитературных шпенделей разве обойдётся хоть один порядочный съед или даже конференция? На конференции может не быть фантастов, может вообще не быть писателий, но вездесущий администратор будет всегда. При этом лавры организации и прочего и прочего, как ни странно достанутся именно такому типчику, да и лауреатство и значок за участие получит. А за что, спрашивается? Ну, черканул когда-то десятистрочное эссе туманного содержания из одного предложения, как высоконоваторский модернизм с акцентом хоррора и до сих пор носится с ним, как с писаной торбой, ибо пшик... больше и нет ничего. Но, с другой стороны, кто из реальных авторов возьмёт на себя всю канцелярскую волокиту? Авторы от неё бегают, как чёрт от ладана. Вот на таких шустриков и вешают рутину. А те и рады стараться.
Олег натяжно улыбнулся с высоты своего роста и продиктовал суетному Виталику: - Пиши - Стихотворные фэнтезийные сборники "В лапах гоблинов" и "Побег волшебника". Данные мои знаешь, а краткое описание... А что, из названия не ясно? В первом - стихи о быте и жизни разных форм не больно положительных рас. Как серьёзные, так и с юмором. Во втором - людская тематика и гномья. Больше героики, пафоса, философии. Хватит, надеюсь. Олег слегка подтолкнул администратора в сторону Леонардо, дабы и тому досталось порция формализма и повернулся к молодожёнам. На этот раз его улыбка была более искренней. - А вот и вы. Как добрались? Вас вместе поселили или как обычно? Мы с Лео как раз ко мне шли. Заворачивайте тоже. Олег почему-то подсознательно не понимал, что своим гостеприимством он сам провоцирует то, что именно в его номере обычно и происходят все ночные посиделки, которые он и любил и не любил одновременно. Любил, ибо был рад любому слушателю, особенно умному и языкастому, а не любил, потому что многие приходили со своим уставом и зачастую не считались со многими потребностями владетеля помещения сбора. Культуры-с недоставало порой даже в среде высокоителлектуальной элиты, к которой, ясен пряник, относил себя всякий, кто ехал на фэнтезийные тусовки. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Леонардо широко раскрыл глаза от внезапного крика, сотворённого до боли знакомым голосом Вадима. Фантаст обернулся и с улыбкой кивнул старому другу и его девушке. Описания по телефону, оказалось маловато, чтобы по достоинству оценить её красоту. Однако симпатичность девушки быстро отошла на второй план. Не потому что разонравилась, а скорее из-за любви к своей невесте, а так-же из уважения к Вадику. Вместе с парой оказался ещё один, неожидаемый собеседник, а именно - Виталий, отвечающий сегодня за административно-организаторскую деятельность. Красноречивый взгляд Олега выразил их общие мысли по этому поводу, однако ничего другого, кроме как подойти и согласно кивать, не оставалось. Леонардо галантно поклонился девушке и крепко пожал руку Вадику, но поговорить им не дали. Виталий требовал информации об видвигаемых произведениях и возражения не принимались. - Эхх... Тут такое дело, а он со своими бумажками, - шепнул фантаст Олегу и нехотя повернулся к ожидающему амдинистратору. Несколько мгновений понадобилось фантасту, чтобы собраться с мыслями, после чего он ровным голосом произнёс: - Записывай: мистический триллер "Наёмник Прошлого" об наёмном убийце, который понадобился полицейскому инспектору, чтобы разобраться с таинственными убийствами, на месте которых находят знаки, указывающие на древнюю инквизицию. Наверное пока всё, хотя возможно я найду что-то ещё. Просто я немного по другому делу приехал, - Леонардо скромно потупился. - Имя: Леонардо да Винчи, фантаст. После последней фразы, фантаст проворно скользнул в сторону, закрывая молодожёнов широкой спиной. - Вот вот, давайте пойдём к Олегу. Я могу сбегать до магазина за вином, коньяком и виски, - Леонардо замолк испугавшись столь большого списка, но посмотрев на улыбающиеся лица друзей добавил: - А для взрослых - водки. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 26-04-2006, 13:04 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
- Держи фотик... Будешь снимать.
Ди хмыкнул и сделал глоток. "Гм. Надо будет взять цифру из..." - додумать ему не дали: подруга вскочила и потащила его к гостинице, палочка от мороженного полетела в урну(и когда успела слопать?). - Пойдем! Мне не терпиться посмотреть кто там уже есть... - девушка заскочила в гостиницу - Да, я говорила вроде. Мне же номер редакция предоставила. Сейчас узнаем... Пожалуйста посмотрите у вас должен быть номер на имя Си.. Евгении Семченко. - Да, конечно. Номер 211. Вот ключи. Добро пожаловать. Ди хмыкнул (он остановился в 213-м), а Сим спрятала ключи в карман и, окинув взглядом холл, заметила группу из нескольких человек. Девушка и четверо молодых людей. - А подойдем к ним? А?.. А вон один идет... Видишь? - Ну и что?.. Пусть себе идет,- Ди, раздумывающему на тему, куда бы деть этот фотик, обернулся в ту сторону,- Что? Леонардо, а он что ту... гм. Хай! Леонардо! Какими судьбами в России? - Широкая улыбка озарила лицо секунду назад хмурого Артема. Сняв очки, Ди обернулся к Симе - Знакомьтесь. Симка, это Лео, Лео, это Сим, все - никто никого не ест... - Что? Никто никого не ест? - Сима фыркнула - Ну, Ди, ты как выдашь... Простите. Приятно познакомиться, Лео. А вы писатель? Раньше были на таком фестивале? - Привет,- Леонардо лучезарно улыбнулся, одновременно с этим успев подмигнуть Ди. - Я - фантаст. Стараюсь не пропускать это благодатное событие, правда иногда мне бывает трудно выкроить время для посещения России. - Фантаст... Замечательно. Стало быть вы иностранец? И как вам страна? А те молодые люди и девушка ваши друзья? Они тоже писатели? Иностранцы? - Не много ли вопросов... - начал было Леонардо, но осёкся. Нельзя же так начинать знакомство. - Это мой друг Вадим и его девушка. Так-же там присутствует писатель-поэт Олег Викторович и администратор события - Виталий. Итальянец некоторое время раздумывал, затем махнул рукой и подвёл Ди и Симу к группе беседующих литераторов. После этого пришлось некоторое время потратить на их перекрёстное знакомство. Однако магазин не ждал и Леонардо взглянув на часы звучно выдохнул. - Мне надо бежать в магазин, может кто нибудь составит мне комнанию? - с улыбкой спросил фантаст. - Безусловно.- Кивнул Ди и обратился ко всем.- Кстати, собраться можно и у меня в номере, в двести тринадцатом, Сим, держи ключи, в любом случае возьми вместо этого,- он отдал ей фотик,- "Никон" у меня на столе, хорошо? - Ну уж по поводу собрания мне не известно, по мне так лучше номера Олега Викторовича нам не найти, - Леонардо подмигнул оторопевшему Олегу, - Ну что Ди, идём? - Конечно. Ди вынул темные очки из кармана рубашки и пошел к выходу. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Таким образом вся пёстрая компания литераторов, отяжелённая администратором от фантастики и прочей приблудной шушерой подалась в сторону номера Олега. Замочная скважина, находившаяся где-то в районе коленки Олега, долго не поддавалаль нажиму ключа. Наконец, после третьго пинка дверь отворилась. Ключ так и остался невынутым, но, это уже было дело семнадцатое. Олег, на правах хозяина, взгромоздил свой тощий зад на стол, открыл форточку левой рукой и махнул остальным в сторону кроватей, садитесь мол, пока есть свободные места. Кто-то уже собрался рвануть в сторону магазинов, хотя в буфете холла первого этажа было то же самое, причём совсем бех наценок. Ладно, плацдарм наш, ну а чем мочить горло - ваше. Кесарю- кесарево. Олег щелчком пальцев привлёк к себе внимание Виталика.
- Выдай вон им из спонсорских, да не жмись, свои что-ли вложишь? А нам лучше сразу на всю ночь, чтоб пять раз не бегать. Виталик сперва поотнекивался, но, поймав на себе несколько недружелюбных взглядов передал Лео несколько заляпанных купюр. Подумав немного, добавил ещё пару хрустящих, видимо из другой пачки, свежераспечатанной. - Колбасы не забудьте. Не белки орешки щёлкать, - подправил Голубятников заказ и обернулся к гостям, - Начнём понемногу или гонцов дождёмся? Да, - обратился он к молодым, Вы уже или ещё? -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Lustration >>> |
![]() |
![]() An Ashwing ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: from the Old Home Пол: женский Newborn Haibanes: 205 ![]() |
У девушки потихоньку начиналась кружиться голова. Сначала она познакомилась с этим приятным иностранцем - Лео, потом ещё люди начали подходить. И тут она увидела Тёмку. Геля радостно подбежала к другу и звонко чмокнула в щёку:
- Ди! Солнце! Ты всё-таки приехал! Как я рада тебя видеть... Когда все, наконец, перезнакомились и собрались в комнате у Олега (девушка всегда как-то язвительно относилась к скромному "Олег Викторович"), он спросил: - Начнём понемногу или гонцов дождёмся? Да, вы уже или ещё? Геля хитро улыбнулась и, закатив глаза, попыталась немного сдвинуть хозяина, шутливо усаживаясь на стол. Но потом, видимо, передумала и села на кровать, рядом с Вадимом. - Мы? - серьёзно произнесла девушка. - Это смотря о чём сказать. Что-то "уже", а что-то "ещё"... А насчёт того, когда начинать, то все организационные вопросы к Виталию. - Геля улыбнулась. - Но я, в принципе, не против... Девушка ещё раз осмотрела всех собравшихся. Какие... уютные люди. Какие разные, но в то же время близкие... -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Ди едва успел сделать два шага, когда подлетел маленький радостный вихрь и чмокнул его в щеку. Очки опять перекочевали в карман. Артем поморгал:
- Гелька? Мама мия, я в каком городе? Привет, солнышко. Слегка ошарашенный встречей Ди вернул очки на законное место и решил, что так чего доброго и он будет участвовать в конвенте. Гелька же пишет фэнтези, а не фантастику? Наверно, теперь считается что это вещи одного порядка... Может и для мистики место найдется? В общем, чудеса продолжались, но надо было идти - в буфете, конечно, все то же самое, что на улице, но есть тут в паре кварталов от гостинницы один магазин... Почему-то херес Ди предпочитал пить испанский, а не местного разлива. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Азмар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Night Moscow Пол: мужской Прожитых жизней: 131 ![]() |
Тихая, спокойная улочка, на которой стояла гостиница, содрогнулась от рокочушего рева. Пролетев по всей улице, он остановился у дверей гостиницы. Черный, с хромированными деталями, мотоцикл его издал последний рык и замолк. Он взглянул на серое закопченное знание, судя по виду не подвергавшееся ремонту с советских времен. "И ради этого я столько ехал?" - Дамион привык к гораздо лучшим условиям, тем более после столь трудной дороги он ожидал увидеть нечто более грандиозное... К этому мероприятию он готовился очень старательно - это была первая попытка его выбраться в свет. Нет, Дамиона вполне устраивал круг его читателей, скорее ему самому была интересна чужая оценка его творчества.
Он слез с мотоцикла. Отстегнув пару ремешков, он снял кожаный портфель, закрепленный сбоку своего железного коня. В этом портфеле и поместились все его вещи. Положив мотоциклетные ключи в карман кожаных штанов, и вскинув портфель на спину, он пошел в гостиницу. Симпатичная молодая девушка, стоявшая за стоикой с ключами от номеров, удивленно посмотрела на странного зашедшего человека. Он был высок, худощав. Видавший виды черный кожаный плащ и шляпа с полями, которую посетитель пафосно снял при входе, делали его похожим на Ван Хельсинга. На вид ему было где то лет 30 - 35, на красивом лице уже были достаточно явные признаки старения. -- У вас должен быть зарезервирован номер на имя Денис Кураев - Дамион так привык с своему нику что звучание его настоящего имени показалось ему почти пустым звуком. Девушка полистала толстую тетрадь, лежащую на стойке перед нею, найдя в ней нужную запись она что то написала. -- Номер 307, держите, вот ваш ключ. Желаем вам приятного проживания в нашей гостинице - девушка говорила хорошо отрепетированным официальным тоном. Дамион взял протянутый ключ и молча пошел в сторону лифта. Нажав кнопку он стал ждать. Лифт, подобно английской королеве, видно любил когда его ждут. Здание было всего четырехэтажное, но ехал он минут 5. Впрочем когда он открылся, Дему стало вполне понятно почему это произошло. Вид лифта оставлял желать лучшего, когда Дамион сделал шаг внутрь, лампочка, освещавшая это чудо техники, моргнула и двери стали закрываться, поторапливая пассажира с посадкой. Чуть не зажав полу плаща, двери с дребезжанием захлопнулись, Дем нажал кнопку третьего этажа. Было слышно какой то металлический скрежет и стук каких то деталей. Секунд через двадцать двери открылись, и взору писателя предстала комната и с уходящим от нее коридором с дверьми в номера. Стены были покрашены в светло - бежевый, от пола и примерно до уровня пояса стены были обиты темными деревянными панелями. Не дожидаясь, пока двери лифта вновь начнут зажимать его, Дамион вышел и двинулся по коридору, посматривая не ходу на таблички с номерами на дверях. Найдя нужный ему номер, писатель открыл дверь и зашел в комнату. Обыкновенный номер гостиницы для среднего класса - аккуратно заправленная кровать на пружинах, советских времен телевизор, потемневший от времени шкаф, стол, стул... Все, что надо для проживания. Аккуратно положив портфель на стол, Дамион достал из него железную флягу и что то завернутое в белое вафельное полотенце. Открутив крышечку, Дем немного отхлебнул из фляги, после чего закрыл и повесил на пояс. Развернув полотенце, он достал КПК. Хорошо что при тряске ценная вещица не повредилась, ведь там была уже начатая, новая работа писателя. "Надо бы познакомиться тут с кем нибудь - хотя бы чтобы узнать каким образом будет проходить мероприятие" - с этими мыслями Дамион вышел из номера и медленно двинулся в сторону злополучного лифта. Сообщение отредактировал Азмар - 8-05-2006, 19:48 |
Lustration >>> |
![]() |
Геля уже было совсем расслабилась и собралась тихонько таять… Как мороженое… Вафельный рожок…
Надо сказать эта мысль вовремя пришла ей в голову. Девушка поняла, что она целую вечность не ела мороженого! Будучи спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей (да… от скромности можно не бояться умереть), Геля решила, что надо бы поймать Ди и Лео, пока они ещё далеко не ушли. Скромных размеров ураганом она вскочила с постели, буркнула что-то наподобие «щас вернусь!» и вылетела из номера. По дороге она встретила Сим, подругу Артёма. Ох, как хотелось пощебетать о своём, о девичьем! Но Геля взяла себя в руки, улыбнулась девушке и пригласила её приходить «в номер к Олегу Викторовичу, там как раз партсобрание». Тёмку она увидела только на улице, на выходе из гостиницы. Она подлетела к нему и Лео, уже в который раз за этот суматошный день и скороговоркой произнесла: - Народ, если вы мне сейчас не принесёте мороженого, я просто умру! А потом напишу об этом роман, чтоб вам неповадно было! – Геля ослепительно улыбнулась, сощурила глаза в своей обычной манере и скромненько так поковыряла землю носком кроссовка. Ну, если быть совсем откровенной, то не землю, а асфальт. – И приходите скорее! Не терпится всё начать. Она наконец-то отправила друзей, а то долго они так будут идти до магазина, и собиралась уже вернуться ко всем, как взгляд её случайно зацепился за что-то весьма и весьма знакомое… Мотоцикл… Геля, которая мало чем походила на Эркюля Пуаро, быстренько вызнала всю информацию у девушки за стойкой, презрительно подумав: «Не возьмут её в ФБР… Да и в КГБ тоже… Я бы и в ЦРУ не пропустила…» А вот и он. 307 номер. Геля с замиранием сердца постучала и, как и полагается нетерпеливой и порывистой девушке, тут же вошла, не дождавшись ответа. Человек, находившийся в комнате, был ей хорошо знаком. - Дем! – выдохнула она. – Какими судьбами? На конвент? Да ты что? А представляешь, я сегодня замуж выхожу!... Геля вылила целый ушат информации на своего давнего и очень хорошего друга. Сколько же времени они были знакомы? Казалось, целую вечность. Девушка взяла огорошенного мужчину за руку и буквально протащила его весь путь до номера Олега. Счасливо распахнув дверь, она гордо впихнула в битком набитую народом комнату Дема. - Знакомтесь, господа! Мой друг, Дамион… -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
- Здравствуй, мам… - усталый голос сына в трубке говорил о том, что ему очень надоело постоянно дёргать мобильник, отвечая на бесконечные звонки.
- Привет, сын. Прости, пожалуйста, я опять кое-что забыла. Если позвонит моя секретарша, скажи ей, чтобы переносила все встречи на послезавтра… нет, лучше на послепослезавтра, ага? – Лина умудрялась разговаривать по телефону, и одновременно с этим вести машину, причём не на маленькой скорости. Она совсем не волновалась за оставшегося дома сына, но зато переживала за журнал, оставшийся на время Иерикона без руководителя. Очень трудно устроить себе выходные, если ты – владелица крупнейшего в стране фантастического журнала. - Ну конечно, мам! Я бы догадался сам, не волнуйся ты так! Отдыхай! А то будешь много работать – покроешься морщинами, и мои одноклассники в тебя влюбляться перестанут! – Это Лёша так шутил. Он очень гордился своей мамой, которую нередко принимали за его подружку или сестру. А ещё он прекрасно разбирался в её работе, и мог, если было нужно, с лёгкостью подменить её на её посту. - Ну ладно, ты тоже там не скучай. Ни в чём себе не отказывай! – Алина бросила телефон на сидение рядом с собой и сбавила скорость – впереди появилась нужная гостиница. Припарковавшись, девушка подхватила телефон, маленькую сумочку и сумку побольше с заднего сидения, вышла из своего любимого BMW необычного светло-зелёного цвета, легонько хлопнула дверцей, пикнула сигнализацией и направилась ко входу в гостиницу. Было совсем не холодно, и она не пожалела, что так легко оделась сегодня. На ней были витиевато вышитые золотыми нитями узкие брюки, заправленные в стилизованные высокие тёмно-зелёные сапоги на высоком каблуке да вышитая в том же стиле, что и брюки, блузка с широкими рукавами, собранными у запястий, доходящая до середины бедра, а на талии перехваченная узеньким плетеным кожаным ремешком в тон сапогам. Лёгкий ветерок раздувал модно подстриженные, чуть ниже плеча, светлые волосы. Весеннее солнышко приятно грело, и от всего этого на красивое, абсолютно не соответствующее хозяйкиным тридцати пяти годам, лицо, сама собой наползла счастливая улыбка. Алина Зарянская, которую, впрочем, все друзья звали просто Лина, приехала на Иерикон в качестве репортёра для собственного журнала, и, может быть, совсем чуть-чуть в качестве автора. Но самое главное – как подруга невесты. И если на конвент можно бы было прислать кого-нибудь другого, то свадьбу она пропустить не могла и не хотела. Тем более, наверняка здесь соберутся многочисленные добрые знакомые, а их у Зарянской было немало, ведь почти все отечественные фантасты, да и зарубежные тоже, имели отношение к «Другой реальности», её ненаглядному журналу. Лина открыла тяжёлую дверь и застучала каблуками по направлению к ресепшену. Вместе с ней в холл гостиницы ворвался тонкий восточный аромат её экзотических духов. - Добрый день. Номер на имя Алины Зарянской есть? - Алина положила свободную руку на стойку и легонько побарабанила по ней кончиками пальцев. - Да, конечно. Вот ключ, комната 310. – Девушка, приветливо улыбаясь, протянула Лине ключ и сделала приглашающий жест в сторону лифта. - Спасибо. – Лина одарила девушку ответной улыбкой и направилась в указанном направлении. На третьем этаже было тихо-тихо, как будто никто здесь не жил. Лина огляделась и пошла по коридору, к своему номеру. - Как же здесь, всё- таки…всё по-старому. – Подумала она, ступая по древней, старше её самой, красной дорожке. – Хотя по-другому и быть не должно. Это же не приём, не презентация. Эх, привыкла ты, Алинка, к красивой жизни! Найдя, наконец, дверь с номером 310, она открыла её, повозившись с замком, и оказалась в совершенно типичном очень хорошем совковом номере. То есть, всё самое необходимое, никаких излишеств. Девушка бросила сумку с вещами на кровать, осмотрелась. На тумбочке она нашла программку, в ней говорилось, что начало в восемь часов. То есть, была ещё уйма времени для того, чтобы всех найти и пообщаться. - Как же хорошо жить в Питере! – Порадовалась Лина, поправляя у зеркала причёску. – Полчаса – и на месте! И никаких тебе мокрых волос и забытых дома фенов! Налюбовавшись вволю, Алина вышла из номера, закрыла за собой дверь и направилась к лифту, с целью поехать попытать девушку на ресепшене, кто уже приехал и где кто остановился. -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
- Не много ли вопросов...
Сим смутилась. "А и действительно - сразу полезла к незнакомому с кучей вопросов. Нет, это конечно работа такая - лезть с вопросами. Но все же. Надо бы поскромнее..." - Сима отвлеклась от раздумий, когда Лео продолжил. - Это мой друг Вадим и его девушка. Так-же там присутствует писатель-поэт Олег Викторович и администратор события - Виталий. Затем писатель подвел их с Ди к группе, которую только что представил. И перезнакомил заново. Пока Сима запоминала имена и лица, забирала у Ди фотоаппарат и ключи, молча удивлялась проскочившей мимо и чмокнувшей Ди, девушке Геле... В общем не успев сообразить, она поняла что Ди и Лео направились к выходу из отеля, а остальные - куда-то наверх, очевидно в один из номеров. Сим покрутила в руках фотик и ключи, и тоже пошла наверх. Без труда отыскав нужный ей номер - номер Ди - девушка открыла его, мельком заметив, что все ее новые знакомые возяться с какой-то дверью на другом конце корридора. Затем проскользнула в номер. Фотоаппарат ледал на столе, как и говорил Тема. Девушка спрятала свой в сумочку. Она рещительнго не понимала, чем ее цифровик на 80 кадров с видеопросмотром может неустраивать. Но потом решила не забивать себе этим голову и положила фотоаппарат Ди, тоже себе в сумочку. И вышла из номера... В коридоре она чуть не столкнулась с Гелей. Девушка радушно улыбнулась и указав рукой в направлении двери, возле которой несколько мгновений тому возились ребята, пригласила ее присоединяться. Сима благодарно улыбнулась в ответ. А то ей, честно говоря, очень не хотелось идти сейчас в свой номер. Поэтому она с удовольствием приняла приглашение и прошла в указанный номер. Один, по видимому хозяин номера, бесцеремонно уселся на столе. Другие расположились на кровати. Сима еще раз кивнула и пройдя в номер, присела на один из стульев у стола, бросив на малознакомых ей ребят, взгляд из-под ресниц. Хорошо бы Ди вернулся скорее. Или эта девушка... Не то чтобы Сима была робкого десятка, но с кем-то знакомым в незнакомом месте оно как-то привычнее... - А вы простите, что представлять будете? А то знаете ли там внизу, в спешке и шуме я не разобрал толком... Чей-то голос вывел Симу из раздумья. Виталий - организатор. - Простите что? Ах, нет - я не писательница. Я журналист. Будущий. Я репортаж напишу о фестивале... - Аа... Ясненько. Чего-то подумал, что вы тоже писательница... - Да ничего страшного - Сима улыбнулась. - А вы стало быть администратор? - Ага. Виталий. Хотя нас уже итак представляли. Хожу тут, всех выспрашиваю. Ну прям как вы будете, если еще не успели. - Виталий весело подмигнул Сим. - Я уже успела надоесть иностранцу вопросами. Лео. Он ушел с Темой за покупками... А вы все, что распрашиваете, в блокнот заносите? Там не секретная информация? - Неа. Не секретная. Можно и взглянуть. - Виталик положил блокнот и сам склонился над столом, помогая девушке разобраться в его писанине. Пока Темка, Лео и Геля где-то пропадали, Сим решила не терять время и подсобирать материал... Тем более, если можно сразу взять готовые записи и не бегать за всеми с распросами. Почему бы и нет?.. Она как раз переписала последние заметки себе в блокнот, когда за спиной раздалось: - Знакомтесь, господа! Мой друг, Дамион… Сима обернулась. Затем кивнула новоприбывшему и, взяв со стола блокнот Виталия, протянула его владельцу. Мол, спасибо, я уже все занесла к себе. После чего вновь принялась рассматривать Дамиона... |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Леонардо несколько смутился при виде настойчиво протягиваемых в его сторону банкнот. Писатель хотел было решительно отказаться, но встретившись взглядом с не признающим возражений Олегом Викторовичем, сдался и аккуратно сложив деньги, опустил их в карман брюк. - Мы мигом, - просто и по русски ответил он, чуть покраснев от своего итальянского акцента, - простите, другая страна - другие нравы. Лишь нескромное приветствие Гели и Ди поставило фантаста в тупик. Он давно уже отвык от простых русских "солнышко" и "лапочка", привыкнув к тому, что они произносяться только для любимой и единственной. Потратив некоторое время на раздумья по поводу того, что сделал бы он, поприветствуй Ди так его невесту, Леонардо пришёл к выводу, что скорее всего Ди даже не стал бы этого делать, ведь они даже не знакомы. - Ну и слава богу, - пробормотал смущённый фантаст и потянув Ди за рукав, направился к выходу из комнаты. Пройдя по коридору, они спустились вниз. - Вы с Гелей знакомы? - спросил Леонардо, как только они оказались на улице. - Ага, они с Анькой подруги, - кивнул Ди, вспоминая дорогу к магазинчику и чуть иронично глянул на Леонардо, - Анька эт моя сестра. Я Гельку не видел пару месяцев, не знал, что она стала всерьез пишущим человеком. Ди смущал вопрос, а не говорила ли ему сестра, что-то про подругу... совсем недавно? Но вспомнить не мог. Вроде говорила, но он, по обыкновению, был чем-то занят и явно что-то пропустил мимо ушей. - Понятно, я просто несколько отвык от таких обращений, ну ты понимаешь о чём я, - с улыбкой произнёс фантаст, заглядываясь на зелень Питерских деревьев. - Да и деньги мне эти сунули, как в старые добрые... Что я своей швейцарской MasterCard не управлюсь? Ладно, раз дали, значит на них куплю колбасы для Олега. А что за девушка с тобой? Вопросы задаёт без остановки. Друзья уже добрались до магазина и теперь стояли перед витриной, рассматривая многочисленные этикетки. - Угу... Впрочем, речь не об этом, чего стоим? Пойдем. - Немного невпопад ответил Ди. Друзья зашли. Изнутри магазин мало походил на магазин. Ди притащил Лео в "винный салон". Артем уверенно направился вглубь магазинчика, оставляя без внимания стойки возле входа с "Наполеонами", "Шампанскими, "Абсолютами", "Невским" и прочими продуктами массового спроса. Почему-то он направился прямо к кассе на выходе, охранник возле вертушки чуть передвинулся с места на место, когда Ди подошел к кассе и чуть поправив очки улыбнулся: - Девушка, милая, у вас ведь бывают испанские вина? - Д-да! - Ответила та, кивая. - Великолепно. Из Испании? - девушка чуть замялась, но не совсем отрицательно, а скорее с видом, что "из Испании - вообще-то дороже". - Тогда ящик простого испанского "Хереса". Ди полуобернулся к Леонардо: - Водку брать будем? - Конечно, - усмехнулся фантаст, при мысли об ящике "Хереса", - однако девушкам возьмём "Мартини Асти". Отличное шампанское. - Шесть бутылок "Абсолюта" и столько-же "Асти", - Леонардо лучезарно блеснул глазами и подмигнул Ди. Итальянец вытащил из кошелька карточку швейцарского банка и вежливо улыбнувшись протянул её девушке за кассой. Продавщица несколько удивлённо отреагировала на кусочек пластика, по всей видимости на так часто чёрными "МастерКардами" расплачивались в этом месте. Впрочем никаких трудностей не возникло и нужная сумма была мгновенно зарезервирована. Писатель положил обратно карточку и достал из кармана банкноты, взятые из рук Олега. После этого он протянул их девушке: - Ещё нам необходим хлеб и всяческие закуски в виде колбасы и мяса, которые можно нарезать, - писателя понесло и свой акцент он уже не сдерживал. - Хорошо, хорошо, - девушка уже успела принести заказ, а позади неё охранник с пыхтением тащил ящик "Хереса". - Сам заказал, сам и неси, - Леонардо повторно подмигнул Ди, чем вызвал его улыбку. Через несколько минут друзья уже были в холле гостиницы. Леонардо нёс пакеты с закуской, шампанским и водкой, а позади шёл Ди с большим деревянным ящиком, наполненным "Хересом". Из него картинно торчала неизменная солома. В таком виде они и ввалились в номер. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 8-05-2006, 11:50 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Курить! Курить вредно. Еще вреднее не курить. А вреднее всего - думать об этом. Вадим смерил глазом Дамиона, полугрустновато кивнул, и представился:
- Очень приятно. Сталкер по имени Вадим Кемпарев. Сталкером в фэндоме Вадима давно называли. Лет этак семь назад. По многим причинам: начиная с увлечения Стругацкими, заканчивая характером. Хорошо хоть, Леонардо, умному человеку никогда не придет в голову купить в качестве вина портвейн. Буквально позавчера Кемпарев сдуру выпил залпом стакан этого напитка, потом приправил сверху пивом напополам с мойвой. Голова тогда с утра не болела. Но ощущения были такие, будто голову залили расплавленным стеклом, а потом стекло затвердело. А Лео умный человек. Он эту гадость никогда не купит. - Вы писатель? А в каком направлении пишете? - Вадим с интересом завел разговор с Дамионом. -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
Lustration >>> |
![]() |
Геля с интересом понаблюдала за реакцией собравшихся людей. Кто-то ушёл в полный "релакс", кто-то ещё мог изобразить какую-то мозговую деятельность на лице. Но каждый был в предвкушении. чего тут странного? Вечер только начинался...
Девушка почувствовала, что немного устала. Она вновь плюхнулась на кровать рядышком с Вадимом и, положив голову ему на плечо, отметила про себя печальное выражение лица жениха и интерес при виде Дамиона. - Денис Кураев, если быть точной, - улыбнулась она Вадиму. - Писатель... Пишет что-то типа готческой мистики...Мой стааарый друг. А если быть и совсем уж честной, то из-за него я и начала писать помаленьку. Геля опасливо взглянула на Вадика - о чём-то он думает? - потом на Дема, но внезапно обстановка в номере кардинально поменялась. В комнатушку, и так битком набитую народом, ввалились Лео и Тёмка. От обилия спиртных напитков, которые они принесли просто разбегались глаза. И херес, и водка, и... - А мороженое? - печально протянула Геля, обращаясь в пустоту. - Эх, ну вас... И без него проживу... Она деловито окинула взглядом выпивку, отметив оживление, электрическим током прошедшее по пространству. Геля обратилась к хозяину номера, вальяжно занявшему стол. - Олег Викторович! - Геля прищурилась. - Давайте начинать! И пьём только на повышение градуса... Сначала шампанского - за меня и Вадима! Она встала, взяла из рук Лео бутылку и протянула её Олегу с надеждой, что тот запулит пробкой хотя бы в окно - во избежание человеческих жертв. -------------------- And then Haibanes could escape his mind... ©
|
Азмар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Night Moscow Пол: мужской Прожитых жизней: 131 ![]() |
Все произошло так стремительно... Увидев пеструю компанию , Дамион поморщился, "Цивилы... Ненавижу.Обыкновенные люди, готовые часами обсуждать малейшие изменения погоды и цен в магазинах." - у Дема было довольно низкое мнение о людях, стремящихся "быть как все", ничем не выделяться... Алкоголь также вызывал у него раздражение. Дамион считал крайне глупым добровольно затуманивать свой рассудок.
Увидев, что индивид из компании подошел к нему и начал задавать какие то банальные общие вопросы, Дем хотел было сьязвить что нибудь чтобы сразу показать кто здесь на самом деле владеет словом... Но он вовремя одумался. В это время Геля успела ответить на все вопросы, адресованные ему. "Не надо забывать что я приехал сюда не выпендриться, а завести новые контакты.." - писатель пытался вернуть свои мысли в нужное русло - "Я не буду корчить из себя нарочито слащавого парня - милягу, но и грубостей себе позволять не буду". -- Безмерно раз знакомству. Меня на самом деле зовут Денис, но я предпочитаю когда меня называют Дамион или просто Дем. - прозвучавшие слова были адресованы Вадиму. - "Я пишу нечто среднее между мистикой и фантастикой. Разница в том, что я не... придумываю сюжеты своих книг, а черпаю их из средневековых песен и преданий, из старинных гриморов, частично даже из оккультных книг и сатанизма." Дамион с трудом сдержал почти вылетевшее любимое выражение насчет фентезистов и фантастов. Обычно он с презрением и львиной долей своеобразного пафоса говорил что "они высасывают свой глупые сюжеты из пальца, лишь для зарабатывания денег"... Таким оборотом он мог бы сильно ранить подругу, и обидеть большинство сидящих в комнате людей. Пока он думал что еще сказать такого интересного, но не шокирующего собеседиков, из толпы выделилась еще одна личность. Молодой человек с блокнотом подошел к нему и представился как Виталий. Поле коротокого рукопожатия он заявил что ему поручена обязанность узнать у номинантов с чем они сюда приехали , за что они хотят получить эту пресловутую премию. Подавив комок язвительных фраз, Дамион гордо заявил, что приехал со своей новой книгой "На конце бесконечности", про девушку, которая нашла книгу по демонологии и практически воспользовалась ею, вызвав в себя дух инфернального существа, которое дало ей ответы на многие вопросы... получив их, у девушки потерялся всякий интерес жить и она покончила жизнь самоубийством. -- Конечно сюжет гораздо более развернутый и красочный, но некоторые вещи нельзя описать в двух словах. - на этой фразе Дем театрально наклонил голову - Если кто то заинтересовался у меня есть с собой штук пять экземпляров с моей авторской подписью, после презентации в одном магазине остались, я в принципе готов с ними расстаться. Виталий сделал какие то записи в своем блокноте и удалился. "Конторская крыса" - едиственное выражение, которое ассоциировалось у Дамиона с такими людьми... |
Гвентаир >>> |
![]() |
![]() Зверюшка-спорюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Петербург Пол: женский всяких штучек: 318 Наград: 1 ![]() |
В холле по-прежнему никого не было. Алина вышла из лифта, подошла к приветливой девушке за стойкой, и, улыбнувшись ей, начала допрос:
- Скажите пожалуйста, а приехал ли уже кто-нибудь на конвент? Да что я говорю, конечно приехал... И, скорее всего, они все уже пьют где-нибудь, общаются и веселятся... А вы, случайно, не знаете, где? - Зарянская подмигнула девушке, давая понять, что в курсе, с какой скоростью разлетаются слухи среди обслуги, особенно, если всей прислуги раз, два, и обчёлся. - Ну, знаете, я не должна вам этого говорить... Но... - девушка перегнулась через стойку, что-то шепча Алине на ухо. - Отлично, спасибо! - Лина одарила сплетницу самой лучезарной из своих улыбок, и снова направилась к лифту. На этот раз она ехала на второй этаж. Без труда отыскав нужный номер, Лина легонько постучала, сразу же открыла незапертую дверь и вошла. Она, ещё идя по коридору, поняла, что слухи оправдались - из-за указанной девушкой двери раздавался гомон множества голосов. - Всем добрый день! Я вас нашла... - Тут Лина нашла, наконец, взглядом Гелю и просияла. - Геля! Привет, солнце! Рада видеть! -------------------- Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным. Шарль Луи Монтескье.
|
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Леонардо с удовольствием избавился от пакетов и с посмотрел на Гелю. Забыть про мороженое он не мог и вот сейчас, из груды разнообразных упаковок он с умным видом вытянул красивое эскимо. Банально конечно, но ничего не поделать. Фантаст подошёл к девушке и оказавшись у неё за спиной, потрогал за плечо и протянул мороженое. - Ну как бы я мог забыть? - уверенным голосом произнёс Леонардо и улыбнулся уголками губ. - Надеюсь эскимо порадует вас, если бы Вадик предупредил заранее об вашей любви к мороженому, я бы привёз вам вкуснятину из Италии. Внимание фантаста привлёк незнакомый человек, который практически отгородил себя от остальной группы. Леонардо видел его впервые и теперь не мог понять, как же он оказался в комнате. - Наверное Олег пригласил, - махнув рукой, пробормотал себе под нос писатель и широко улыбнувшись шагнул к незнакомцу. - Здравствуйте. Меня зовут Леонардо, - фантаст отметил чуть брезгливый взгляд мужчины, обращённый в сторону многочисленного набора алкогольных напитков. - Мне то-же не нравится алкоголь. Не пью вообще, однако могу сделать вид, так уж заведено. Вижу что и вас он не привлекает. Значит что-то общее уже есть. Вам нравится Россия? Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 10-05-2006, 12:30 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 4:34 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |