В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Выходите девки замуж, как украсть невесту?

Зверекъ >>>
post #21, отправлено 3-05-2006, 18:49

Рыцарь

Кавайность: 440
Наград: 3
Замечаний: 1

Кошка ревниво мяукнула, уворачиваясь от любвеобильной Серафимы, бросившейся обнимать воспитанницу, и соскочила с пышной принцессиной юбки на пол. И так дел невпроворот, еще рассиживаться тут... Принцесса рыдает, кормилица ее уже и утешать пытается - Машка своего добиваться умеет... Значит, здесь делать нечего, значит, можно и в конюшню наведаться... Что там этот женишок неназванный поделывает?
Шалава, оставив на чьей-то одежде рваный след (послышался треск непрочной ткани), направилась к выходу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аллури >>>
post #22, отправлено 3-05-2006, 19:25

Рыцарь

Солнышек вокруг): 227

Ада гуляла по полям-по лесам.... Собирала сеьбе мирно травки.. Ее как гадалку побаивалось местное население, поэтому лишний раз на людях светиться не приходилось.....
Гуляла гуляла да и угуляла... Дворец. Ух ты елки - подумалось девушке... похожие конечно были у нас на родине.. но чтоб такие.....Решив подойти поближе смело распахнула свои многочисленные одежды и решила пойти поближе посмотреть.
О мой боже парни в поле..На всякий случай заслонилась паранжой.

Сообщение отредактировал Аллури - 4-05-2006, 4:54

--------------------
Жизнь бьет ключом
Franky >>>
post #23, отправлено 4-05-2006, 7:09

Забытый

Разбитых часов: 217

Отряхнув себя от того, на что упал, Прош улыбнулся.
- Ну это мы быстро... но...
Он немного засмущался, затем сказал на почти пустую конюшню:
- Видишь, никого нету... это еще с прошлой ночи... поход значит... значит будут нужны люди... а кто вернулся из похода прославленным - у того есть возможность просить у царя что-то... вот я думаю... может поговоришь там с кем-то? Ты ж знаешь - я не плох... сам же учил!

Немного прикрикнув на последней фразе, Прош опустил голову и тихо прошептал:
- Любовь у нас. А ты сам знаешь, что принцессу, да за конюха.. Вот нагеройствую - тогда может царя обрадую. А это единственный "мирный" способ, - он поднял голову и посмотрел в глаза Ждану, - и Она будет мной гордиться. Ты же знаешь как у нас всё серьезно...

Сообщение отредактировал Daelinn - 4-05-2006, 9:37

--------------------
здесь зверски убивается время
Аша >>>
post #24, отправлено 4-05-2006, 9:06

шмель в цветке

получено советов: 234

Владлена продолжала расхаживать по своей комнате. Мысли ураганом проносились в голове. Подойдя к окну, девушка увидела во дворе конюха и еще одного холопа.
- Они-то точно в курсе того, что происходит во дворце…- радостно воскликнула казначейская дочь и выскочила во двор. Только во дворе Владлена опомнилась, что не пристало дочке казначея разговаривать с холопами. Немного подумав, девушка все же приблизилась к молодым людям.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты.
Freja >>>
post #25, отправлено 4-05-2006, 10:40

М. Элленроф ;)

Теплых денечков: 847
Наград: 1

- Ой, герой, штаны с дырой! - Зореслава возникла за могучим плечом Ждана, уперев руки в бока и протолкнулась в конюшню - В поход он собрался! Да ты хоть знаешь, с какой стороны у меча рукоять? Это тебе не скребок со щетками, пораниться можно! - глаза девушки горели гневным пламенем, но уж кто-кто, а брат знал, что это не со зла, а от тревоги за него-любимого - Да еще и без завтрака собрались! Откуда ж силы для рати взять, если целое утро не евши! Прош, я кашу сварила твою любимую, ячменную! Стынет! - Зорюшка, зарумянившись как роза, обернулась к красавцу-Ждану - Не побрезгуй и ты, Ждан Суворович! Чем Бог послал!

Сообщение отредактировал Freja - 4-05-2006, 10:45

--------------------
Андрей Язвицкий >>>
post #26, отправлено 4-05-2006, 11:14

Воин
**

Харизма: 119

Ждан потупил взгляд, пытаясь скрыть смущение. Неделю без сна и неделю не мог взглянуть в глаза Зореславе.
Святый Боже, да что же все-таки творится со мной такое?
Сердце отчего-то заколотилось сильно-сильно, забарабнило.
Выходило, что утро складывается не совсем так, как он сперва разрешил. Вот только радоваться этому или печалиться, витязь не знал.
Ждан обернулся к красавице Зореславе, в ноги поклонился. Женщинам всегда надо в ноги кланяться, ибо нет на свете никого краше, чем они. И вся мужеская сила молодецкая - ничто супротив прикосновения нежных рук. Никакая бронь не спасает. Так-то вот.
- Здравствуй, Зореслава Несмеяровна. Спасибо за предложение. Думаю, мы с твоим братом упрямиться не станем.
Одновременно сокольничий украдкой бросил полный стали взгляд в сторону Проша. Мол, послушай сестрицу, пострел. Успеешь еще костьми лечь.

Сообщение отредактировал Андрей Язвицкий - 4-05-2006, 17:38
Аша >>>
post #27, отправлено 4-05-2006, 12:30

шмель в цветке

получено советов: 234

Не успела Владлена приблизиться к конюшне, как туда вбежала дворовая девка.
- Бегают тут без дела. – остановившись, воскликнула девушка. Поразмыслив, она решила не общаться с дворовыми и отправилась прямиком во дворец, так как ей очень хотелось повидать заморского красавца. Да заодно узнать у Марьи как обстоят дела, не переубедила ли ее кормилица. К тому же Владлене стало известно, что где-то неподалеку от дворца живет гадалка. Так почему бы, не сходить к ней и не узнать, что ждет царскую дочь в будущем, а заодно и про себя узнать. При этих мыслях глаза девушки сверкнули и довольная своей идеей, она прибавила шагу.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты.
Аллури >>>
post #28, отправлено 4-05-2006, 13:55

Рыцарь

Тем временем приблизилась к толпе....
- Люди молодые - сказала нараспев - позолотите ручку (и две ножки впридачу), погадаю.. на судьбу вашу.. точно точно предскажу..

Нетерпеливо смотрела сквозь полупрозрачное полотно ткани на двух юношей и девушку....

- Помогу чем смогу.... Травки, излечу от хвори.. в том числе и любовной - ходит вокруг приговаривая...

--------------------
Жизнь бьет ключом
Серина >>>
post #29, отправлено 4-05-2006, 16:14

хищница.

Взмахов крыльями: 1003
Наград: 2

"Ну всё... приплыли..." - подумала Васька, услышав плач из комнаты принцессы. Нет, порой Васелисе было просто жаль несчастную девушку, волей случая оказавшуюся скованной политическими обязанностями и в который раз сама двушка поблагодарила судьбу за то, что она сама не родилась знатной барышней. Хотя... конечно, свои плюсы в этом были, но минусов наблюдалось больше.
Васёна выглянула в узкое окошко своей комнатки, но двор был пуст, если не считать Прошки с сестрой, Ждана и странной девицы с ног до головы закутанной в тряпки.
Вася тряхнула чёрными патлами, отошла от окна и постучала в дверь Маньки.
- Ваше Высочество, доброе утро... - правда сильно сомневаясь, что её услышат.

--------------------
it's a long long road
it's a big big world
we are wise wise women
we are giggling girls
we both carry a smile
to show when we're pleased
we both carry a switchblade
in our sleeves © Ani DiFranco

Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. ©
lady-jastreb >>>
post #30, отправлено 5-05-2006, 11:23

Герой Копья

затерянные воспоминания..: 324

Девушка все еще всхлипывала, но заботливые руки кормилицы сделали свое... эмс... непростое дело, успокоили... "И почему я так всегда легко поддаюсь?? Вот наревусь всплеском, а потом приходит она, ну и все... И как это ей только удается?!"
- Все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо, я это знааааю! - запела в голос Принцесса, повторяя еще одну Зорькину песню... Мда, у нее похоже, "едет крыша", резкие перемены настроения из смеха в плач и обратно опасны для окружающих, но правда они об этом еще пока не знают...
Песня так же внезапно оборвалась, как и началась, и Мария сказала, глядя куда-то мимо собеседницы:
- Значит, говоришь, поможешь и его заставишь... Ну что ж... Отлично, - девушка как-то странно улыбнулась, что было заметно лишь долю секунды, потому что вскоре ее лицо снова приобрело скорбное выражение.. "Плакала ведь! Надо же сохранять марку..."
- Убегла.. Убегла, ну и пень с ней, а я вот другая, - она резко поднялась и снова топнула ножкой - боль пронзила всю ногу, от пятки и до конца, ведь отсутствие каблука все же начинало сказываться...
Незадачливая ПрУнцесса взвизгнула, взвилась и только тут заметила убегающую кошку. "Ну вот... И она туда же! Все бегут... Правильно! Не дворец, а дурка какая-то!!"
Потом она услышала стук в дверь и голос ее служанки:
- Ваше Высочество, доброе утро...
Подпрыгивая на одной ножке, бросилась к двери, распахнула ее и радостно обняла подругу.
- Наконец ты пришла! Хоть кто-то меня понимает, а то все накинулись и поучают, поучают, прямо или косвенно, - она бросила непонятный взгляд на кормилицу - Проходи скорее, поболтаем, - ПрЫнцесса провела подруну в комнату, взяв за руки, и закрыла дверь...

Сообщение отредактировал lady-jastreb - 5-05-2006, 11:35

--------------------
я буду сильной всем назло!
Freja >>>
post #31, отправлено 5-05-2006, 13:04

М. Элленроф ;)

От Жданова земного поклона Зорька залилась краской до корней волос (как это часто бывает с рыженькими), тихо ойкнула и хотела было сбежать в дом накрывать на стол, надеясь, что никто не услышал, как заколотилось сердечко. Но неожиданное появление обмотанной тряпками девицы сорвало бегство. Зато земля перестала раскачиваться под ногами, и Зореслава заявила привычно-наглым тоном:
- Погадаешь? Да чего тут гадать-то! Хворь любовная у тех, у кого ума нет! - и она выразительно глянула на брата - Нет ли у тебя, дЕвица, такой травки, чтоб съел ее, к примеру, добрый молодец, и в голове бы у него сразу прояснилось? Чтоб перестал зенки пялить, куда не просят, да делом бы занялся?

--------------------
Аллури >>>
post #32, отправлено 5-05-2006, 16:16

Рыцарь

Аделаида довольно улыбнулась - клиенты, что им только не угодно было...
- Много нового могу рассказать про судьбинушку твою, красна девица - благо не видно было довольной улыбки под паранжой - Имя твое ясное, глаза твои честные, но поторопись девица, вольный молодец что соколик ясный, улетит в небо, увидит синичку и нет его - Ада многозначительно улыбнулась.
- А травки у меня разной полно, и такая имеется.. Любовная хворь, хворь не обычная, но человечеству привычная, следовательно тоже лечится...
Мой совет тебе девушка - подойдя ближе к ней - бери свое счастье пока не поздно...

Отошла в сторону...

А в той стороне еще бы почитали литературу, полезное это дело. Тогда из-под паранжи с распахнутыми многочисленными одеждами не доносились бы речи, достойные Некрасова.

Модератор

Сообщение отредактировал SonGoku - 5-05-2006, 18:28

--------------------
Жизнь бьет ключом
Лиэлле >>>
post #33, отправлено 5-05-2006, 18:52

странник пылающей души

масок: 713

Серафима лишь вздохнула, выходя из комнаты принцессы. Иногда это милое создание начинало сильно действовать на нервы. Вот взбрело ей в голову в конюха влюбиться. Да, он красивый и сильный, но не подходит царской дочке, ей нужен кто-то похожий на французского принца: красивый, статный, плохо говорит и понимает по-русски, то не может не быть плюсом. Так нет, эта дурёха решила, что Прошка ей больше подойдёт.
Серафима расплела косу. Длинные тяжёлые волосы рассыпались по плечам русым плащом. Кормилица вышла во двор.
-А ну лоботрясы! Чего столпилися? Кто работать-то будет? Кто курей кормить будет? А они стоят лясы точат. Зорька, а ну марш в курятник! Прош разве на конюшне дел нету. Не приставай к людям.
Кормилица нахмурила брови, взглянув на странную женщину, одетую в разноцветное тряпье.

Сообщение отредактировал Эсанти - 6-05-2006, 12:30

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Андрей Язвицкий >>>
post #34, отправлено 6-05-2006, 10:34

Воин
**

Все время, пока Зореслава и заморская гостья вели беседу, Ждан стоял молча, не особо стараясь прислушиваться. Не след людям порядочным в чужие разговоры лезть. Настоящий витязь сдержанным должен быть, молчаливым. Сказано ведь: молчание – злато.
Сокольничий только украдкой любовался статью и красотой рыжевласой девушки. Манера Зореславы вести беседу восхищала Ждана. Заглядение просто. При этом он старался, чтобы ни Проша, ни кто-либо другой не заметили его взглядов. Небось, еще что неладное измыслят.
Покуда сам в себе не разберусь, нечего повод злоязычникам давать, решил Ждан.
Только одно шепнул Проше, пока никто не слышал:
- Так и быть, помогу я тебе, молодец. Вот только не с того конца ты невод тянешь. Как возвертаюсь из чиста поля, найди меня, где бы я ни был. Потолкуем. Только, чур, баш на баш. Я тебе помогу, да и ты в долгу не останься.
Окрик кормилицы застал Ждана врасплох. Тут уж смолчать ну никак было нельзя. Пожалуется кормилица царю-батюшке - накажут Зореславу Несмеяровну и братца ее несмышленого. Встрепенулся витязь, аки сокол, отвесил Серафиме поклон и зычно молвил:
- Поздорову буде, матушка Серафима. Не извольте волноваться, сейчас Зореслава все сделает. А уж мы-то с Прошей ей подсобим.
И не дожидаясь ответных слов Серафимы, сокольничий нежно так взглянул в глаза Зореславе, подхватил под белы рученьки ее и Проша, скорым шагом сопровождая их на кухню.

Сообщение отредактировал Андрей Язвицкий - 6-05-2006, 13:11
Freja >>>
post #35, отправлено 6-05-2006, 13:01

М. Элленроф ;)

Только Зорюшка хотела выразительно покрутить пальцем у виска в ответ на реплику гадалки, как появилась разгневанная Серафима.
"Простоволосая!" - изумилась Зореслава - "Фу, стыд-то какой! Мало того, что замуж к ее-то годам никто не взял, так еще и косу распустила!" - вот что думала дворовая девка под привычную брань Серафимы. Поскольку ничего нового она услышать не ожидала, то не очень-то и прислушивалась, пока сокольничий не ухватил ее под локоток и не поволок куда-то.
- Ой, чего это ты, Ждан Суворович? - проговорила она, высвобождая руку и снова краснея.

--------------------
Лиэлле >>>
post #36, отправлено 6-05-2006, 13:04

странник пылающей души

Серафима вздрогнула от такого обращения. Ну, какая она матушка, сама-то чуть старше сокольничего и он туда же, уже и за человека не считают, не то что за женщину. Кормилица улыбнулась заметив влюблённые взгляды, Ждан бросает на Зориславу. Она покачала головой и направилась к озеру. Пока царь батюшка изволит кушать, она не нужна и может некоторое время посветить себе.
Женщина опустилась на мостки, провела ладонью по длинным волосам, пропуская пряди через пальцы.
- Там высоко нет никого,
Там так же одиноко, как и здесь.
Там высоко, бег облаков
К погасшей много лет назад звезде, - над озером разнесся грустный голос.

Сообщение отредактировал Эсанти - 6-05-2006, 18:04

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Андрей Язвицкий >>>
post #37, отправлено 6-05-2006, 14:23

Воин
**

Ждан сторонился взгляда красной девицы.
- За тебя испугался, Зореслава Несмеяровна. Думал, не сдобровать нам всем. Ох, тяжел на руку царь Василий. Особливо когда на зореньке подымается да с больною головушкой.
Все-таки набрался смелости, не стерпел, поднял глаза, взглянул в очи лазоревые. На ум сызнова строки возмутительные пришли:
Позови меня, я к тебе приду,
Разольется заря красна.
Ворожить грозу на свою беду,
Любоваться тобой, весна.

Нужно было мигом решать, как дальше быть.
Ждан вдруг вспомнил о Гнедиче, так и не запряженном, дожидавшемся его в конюшне. Вспомнил о соколиках своих, клобучках, которые подлатывать надо было вскорости. Авось да заметит царь-батюшка его труды-хлопоты. Охоту велит собирать.
Только вот с места сдвинуться не мог. Так и стоял он перед Прошем и Зореславой.

Сообщение отредактировал Андрей Язвицкий - 6-05-2006, 15:31
Лиэлле >>>
post #38, отправлено 6-05-2006, 15:21

странник пылающей души

Сима задумчиво разглядывала гладь озера, заплетая волосы в тугую косу, и тихо вздыхала. «Видать не суждено мне замуж-то выйти, всё чужих деточек нянчить буду!» - кормилица встала и, высоко подняв голову, что бы никто не заметил странной грусти в голубых глазах, направилась в терем. Царский двор встретил Симу обычной суетой: бегали крепостные, лаяли собаки, прачка в очередной раз уронив белье на землю сокрушалась над своей неловкостью. Серафима гневно сдвинув брови направилась к непутёвой. Кормилица редко жаловалась царю - батюшке, лишь, когда совсем не могла справиться, а так всё решала сама.
Марьяна испуганно сжалась, заметив приближающуюся кормилицу.
-Серафима Микулишна, не ругайте меня. С утра не кушамши, не свет не заря поднялася и за работу, вот всё из рук-то и валится. Совсем заработалась.
Кормилица молча взяла белье, сполоснула в корыте, отжала и принялась развешивать. Марьяна оторопело поглядывала на неё и спохватившись принялась помогать, приговаривая:
- Вы, Серафима Микулишна, просто золото, а не человек. И везде то успеваете, и всё-то умеете, - лилейным голосом пропела прачка.

--------------------
Warnings

Franky >>>
post #39, отправлено 7-05-2006, 6:36

Забытый

Разбитых часов: 217

Выслушав новый упрек сестрицы с недовольным лицом, Прош хотел завести речь, но взгляд Ждана всё сбил. Потом мысли Проши совсем спутались - Ждан смотрел на девушку (если сестричку так можно назвать) так, как будто сейчас поведет в церковь и женится. Тут подошла "гадалка", к которой проявилось недоверие, но не у этой девчёнки. Далее всё пошло еще больше кувырком - выбежала кормилица с распущенными волосами и начала кричать. Потом некоторые мысли почти оправдались - Ждан взял под ручку "приглядевшуюся" девушку и Проша. Мысли сразу пошли радостные: "Ну вот, женится, увезет с собой, красота," - но в этот момент Ждан схватил и Его под руку и повел. Потом снова остановились и начался концерт - первая ссора, вот бы сейчас писца - запечатлить момент. Потом снова взгляд на Проша.
- Я что?

--------------------
здесь зверски убивается время
Серина >>>
post #40, отправлено 8-05-2006, 5:52

хищница.

Взмахов крыльями: 1003
Наград: 2

- Наконец ты пришла! Хоть кто-то меня понимает, а то все накинулись и поучают, поучают, прямо или косвенно, проходи скорее, поболтаем
- Ну неуж-то всё совсем так плохо - Василиса посмотрела на расстроенное лицо прЫнцессы и ободряюще улыбнулась...Тут Василиса вспомнила о своих прямых обязанностях горничной, поднялась и начала прибираться в комнате...
-А что Серафима? Всё время уговаривает выйти замуж за этого... - Гюстю?..

--------------------
it's a long long road
it's a big big world
we are wise wise women
we are giggling girls
we both carry a smile
to show when we're pleased
we both carry a switchblade
in our sleeves © Ani DiFranco

Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. ©