В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Выходите девки замуж, как украсть невесту?

lady-jastreb >>>
post #41, отправлено 9-05-2006, 16:56

Герой Копья

затерянные воспоминания..: 324

Девушка проводила взглядом кормилицу, затем посмотрела на подругу и пожала плечами, плюхнулась на свой любимый пуфик и задумчиво стала разглядывать потолок.
-Уговаривает - уговаривает... Еще как! Но она вроде бы желает мне бобра, тьфу ты, добра конечно, поэтому уступит рано или поздно, поворчит - поворчит и поможет, любит меня она и потому поможет, куда ж денется... Наверное, этот Гюстя все же неплохой, не знаю я его толком, и если б не любовь к Проше, может я бы и подумала, но это только может быть, но вовсе и не точно, так сказать для успокоения нервов кормилицы, но с другой стороны, тогда папочка был рад мой, а вот этого чего-то мне как-то не хочется, скорее уж лучше ему как-нибудь досадить, - в глазах принцессы появился озорной огонек - а потому не выйду я за этого ПрЫнца н-и-к-о-г-д-а!
Мария отчеканила последнее слово и крутанулась вокруг своей оси, однако юбки снова подвели ее, и девушка чуть не пропахала носом любимый ковер, что стелился под ногами... Но быстро оправилась, чтобы никто не заметил позора ее Высочества, и переменила тему разговора, с чисто женской логикой так сказать...
-Жалко мне Серафиму... Красивая она, а одна ходит, горюет по утраченной молодости, вот наверное потому и хочет меня "пристроить", чтобы хоть я избежала подобной участи. Плохо же, и жизнь вовсе не жизнь, когда нет любви!Ох... Скажи вот, Василиса, а ты любила? - девушка пытливо посмотрела на подругу.

--------------------
я буду сильной всем назло!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аша >>>
post #42, отправлено 10-05-2006, 6:26

шмель в цветке

получено советов: 234

Владлена входила во дворец, когда оттуда вылетела кормилица и принялась ругать дворовых.
- неужели с Машей поругалась- подумала девушка и прибавила шагу.
Идя по коридорам дворца, девушка смотрела по сторонам, в надежде встретить заморского принца, уж очень она хотела увидеть его. И постараться произвести на него самое лучшее впечатление, чтобы Гюстя опомнился и взял в жены ее, а не Машку, ведь принцессе, он все равно не мил, для нее не существует никого кроме Проши, так зачем же ломать жизнь и себе и людям.
Подойдя к двери, Владлена прислушалась к тому, что происходит внутри.
а потому не выйду я за этого ПрЫнца н-и-к-о-г-д-а! услышала казначейская дочь и чуть не подпрыгнула от радости.
Постучав, девушка крикнула, чтобы ее лучше было слышно, там за толстой дверью.
- Машь, ваше величество, могу я войти?

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты.
Серина >>>
post #43, отправлено 10-05-2006, 19:40

хищница.

Взмахов крыльями: 1003
Наград: 2

Васька молча слушала Машу, понимая, как тяжело девушке выдерживать уговоры и нападки родствеников, слуг, придворных, но ничего с этим, увы, сделать было нельзя.
- А может пожалеешь царя-батюшку? - Вася улыбнулась, представляя себе, что ждёт государя от любимой доченьки...
-Жалко мне Серафиму... Красивая она, а одна ходит, горюет по утраченной молодости, вот наверное потому и хочет меня "пристроить", чтобы хоть я избежала подобной участи. Плохо же, и жизнь вовсе не жизнь, когда нет любви!
-Да уж... Хотелось бы, чтобы она нашла своё счастье...
- Ох... Скажи вот, Василиса, а ты любила? - девушка пытливо посмотрела на подругу.
-м... да нет, наверное нет...просто не попадалось ещё такого человека, которого я могла бы полюбить...

Сообщение отредактировал Серина - 11-05-2006, 14:34

--------------------
it's a long long road
it's a big big world
we are wise wise women
we are giggling girls
we both carry a smile
to show when we're pleased
we both carry a switchblade
in our sleeves © Ani DiFranco

Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. ©
lady-jastreb >>>
post #44, отправлено 10-05-2006, 20:39

Герой Копья

Принцесса задумчиво слушала подругу, болтая в вздухе маленькой ножкой...
-Жалеть папаньку? Это за что и почему? Потому что не любит дочурку и не хочет ей счастья?? Тогда точно надо жалеть, непутевого... Наплачется еще со мной, если не изменится! Эх.... Проша, - мечтательный взгляд к потолку - хочу к тебе! Но пока нельзя....
И тут Мария услышала стук в дверь и голос Владлены.... Пробурчала что-то непонятное,отвлекли ее от мыслей просто, и крикнула вскорости:
-Входи... У нас тут девичник, - подмигнула Василисе...

--------------------
Аша >>>
post #45, отправлено 11-05-2006, 5:27

шмель в цветке

-Входи... У нас тут девичник.
Владлена скорым движением отворила дверь, успев посмотреть по сторонам, не идет ли кто. Войдя в комнату, девушка улыбнулась Маше и посмотрела на Ваську.
-Вечно она здесь ошивается.- пронеслось в голове.
- Машь, ты часом не поругалась с кормилицей? а то она растрепанная вылетела во двор и начала гонять дворовых, конечно, они не должны прохлаждаться, но от Серафимы я такого нагоняя давно не слышала.
Владлена изучающее посмотрела на подругу, а потом продолжила.
- Я хотела узнать, как у вас тут вообще дела обстоят, а еще я слышала, что здесь не далеко появилась гадалка, может, заглянем к ней и она поможет, открыв нам наше будущее, или просто каких-нибудь трав даст, а дальше мы уж сами их в ход пустим.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Аллури >>>
post #46, отправлено 11-05-2006, 15:16

Рыцарь

Солнышек вокруг): 227

Двор опустел и Аделаида погрустнела. Денег мало, а еще котел новый покупать.
Тяжело вздохнув решила пока посидеть в тенечке во дворе и поесть заранее припасенное яблоко...
Может придет кто - подумала Ада отгрызая кусочек яблока и задумчиво смотря в землю - царский двор все-таки... А ексли повезет и сам царь спустится - ухмыльнувшись собственной мысли...

--------------------
Жизнь бьет ключом
Зверекъ >>>
post #47, отправлено 11-05-2006, 16:27

Рыцарь

Кавайность: 440
Наград: 3
Замечаний: 1

Кошка наконец улучила момент, когда на дворе не осталось никого кроме цыганки. Шалава давно скрытно наблюдала за ней с аккуратно сложенной у конюшни поленницы. Подойдя к рассевшейся под деревом гадалке, аппетитно поедающей яблоко, она вкрадчивым голосом поинтресовалась: "А вот мне кажется, я в прошлой жизни цыганкой была... ты мне погадай, красивая? На кого бы... да хоть на принца..."
Аллури >>>
post #48, отправлено 12-05-2006, 5:58

Рыцарь

Солнышек вокруг): 227

Ада чуть не поперхнулась яблоком от такого довольного голоса еще и кошкиного... С минуту она ошарашенно смотрела на Кису а потом прийдя в себя улыбнулась -
- Погадать? эт можно -потерев свои руки - только мне вот хм по лапе гадать еще не приходилось - улыбнувшись еще шире - по такому случаю погадаю бесплатно...

Отложила яблоко в сторону и протянула свою руку к кошке....
- Давай лапу.

Напоминаю, смайлы в отыгрыше (включая а-ля закрывающие скобки и т.д.) запрещены.
Dae.

Сообщение отредактировал Daelinn - 12-05-2006, 9:36

--------------------
Жизнь бьет ключом
Лиэлле >>>
post #49, отправлено 14-05-2006, 17:06

странник пылающей души

масок: 713

Серафима вошла в терем. Крепостные, сидевшие в сенях, сорвались с мест вспоминая недавний разнос устроенный кормилицей во дворе и кинулись по своим - хозяйским делам. Женщина лишь передёрнула плечами. Если б не она тут вообще бы порядка не было. Она провела ладонью по столешнице и не найдя там и пылинки направилась на кухню.
Из-за поворота на бешеной скорости в неё врезалось нечто. Сима отскочила, уставившись на всклокоченного принца, который запыхался будто за ним гнались тысячи чертей.
-Да ты что, окоянный. Решил снесть меня. Тык не получится. Шёл бы лучше откушал с царём-батюшкой яства его любимые.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Aves >>>
post #50, отправлено 16-05-2006, 19:31

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

И тут...И тут на дворе появилась ещё одна персона...А именно - Фридрих, собственной персоной...Маг выглядел очень взволнованным...А вы бы как выглядели? Воспитанник исчез, зачем вы здесь вы уже потихоньку стали забывать, а ещё у вас в руках находится книга(говорящая!!) которая, ну никак не желает оставить ваши уши в покое...

-" Ну и куда мы вышли, старик?" После некоторого молчания заверещал Джи.
-"Э.."
-" Стоп! Не говори дальше ничего! Я попробую угадать..Ты забыл...Да?"
Растерянный и пристыженный(получать укоры от созданной волшебной вещи...Как может опуститься маг - склеротик) кивнул.
-" Ничего, не волнуйся, чувак! Старый ЖЖ поможет тебе! Ведь именно для этого ты меня и создал...Мы сейчас находимся в самом центре...Средиземья!ХА! Это просто - ЛОЛ! Видел бы ты своё лицо, чувак!
Шучу, не дрейфь, мы сейчас на дворе резиденции русского царя...Ищем оболтуса Агюстиана."
-" Да! Верно! Спасибо, мой верный друг!"
-" Спасибо на хлеб не намажешь.,Когда будешь репу повышать?
-" Чего?"
-" Ну харизму мою повышать...Апгрейд, типа... А то я уже 100 лет при тебе, а уважения никакого почти..."
Лилей >>>
post #51, отправлено 18-05-2006, 10:22

Воин
**

песчинок в ботинке: 70

Престолонаследник мчался по коридору, не оглядываясь. Этот старикан его в гроб загонит ещё раньше названой жёнушки, как говорили, очень уж вздорной особы. Агюстиан (и назвал же батюшка, будь он не ладен) вдруг столкнулся лоб в лоб с кормилицей.
-Да ты что, окоянный. Решил снесть меня. Тык не получится. Шёл бы лучше откушал с царём-батюшкой яства его любимые, - запричитала женщина.
Парень попятился пока не напоролся спиной на стену. Принц оглянулся и не найдя рядом учителя/няньки картинно закатил глаза (как и пристало наследнику большого состояния).
-Ви чють било не зашибли менья. А чито приньято подавать у вас на завтрак? Круасаны? Если так, то йа йем толко диетические с шоколадом.
Агюстиан подхватил Симу за локотки и повёл в трапезную сильно сжимая руку, что бы женщина не вырвалась. Престолонаследник оглядел кормилицу взглядом заправского донжуана, отмечая не привычную его глазу русскую красу. Стать, которая подошла бы королеве, а не прислуге. Гордо вздёрнутый носик, с горбинкой. Светлые, меняющие цвет глаза, сейчас небесно голубого цвета. Пышную фигуру.
«Как говорит папенька, у женщины должно быть на что посмотреть и подержаться!»- про себя подумал парень, обворожительно улыбнувшись притихшей Серафиме: «Странно, что никто раньше не замечал её и в жёны не взял. Она ж вон какая хозяйственная, почитай всё царство на ней держится, дворня выпадает в осадок, стоит ей показаться на пороге. Надо же, такая красавица, а до сих пор не при муже. Вот бы её за папеньку посватать. Он то старый лелеял бы такую хозяйку, да и я бы иногда к такой молодой мачехе в спаленку заглядывал бы!»
Агюстиан хищно сверкнул глазами.

--------------------
Бог мой, она похожа на океан – нельзя
использовать и нельзя пить. Можно только медленно
умирать от жажды, лежа на теплом песке берега...
Серина >>>
post #52, отправлено 19-05-2006, 21:56

хищница.

Взмахов крыльями: 1003
Наград: 2

Василиса поймала на себе недовольный взгляд Владлены, недовольно тряхнула волосами, но выводить казначейскую дочку ей не захотелось.
-Ваше высочество, я тогда пойду, если позволите, буду у себя, если что. - не дожидаясь ответа, девушка вышла, прикрыв за собой дверь.
Только у себя она так и не осталось. Надо будет - найдут... Когда было нечем заняться, кроме вышивания и прочего рукодельного маразма, Васька любила слоняться по дворцу, разумеется, стараясь не попадаться никому на глаза, чем и занялась сейчас...

--------------------
it's a long long road
it's a big big world
we are wise wise women
we are giggling girls
we both carry a smile
to show when we're pleased
we both carry a switchblade
in our sleeves © Ani DiFranco

Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. ©
Андрей Язвицкий >>>
post #53, отправлено 20-05-2006, 9:07

Воин
**

Харизма: 119

Долго так стоял сокольничий Ждан, а потом-таки решился, чмокнул Зореславу в веснушчатый носик, да и рванулся к конюшне. В мгновение ока запряг Гнедича, вскочил в седло, ударил по бокам. Сорвался Гнедич с места – только его и видели. Ускакал Ждан далеко-далеко, только вот что с ним с тех пор сталось – никто в родимой стороне не ведает. Гутарят, мол, бывал витязь в бусурманских землях, нехристей-супостатов не одну тысячу извел, да и сам сгинул. А другие молвят, стал он прославленным генералом, даже канадцев на чужом поле обыграл. Впрочем, стоит ли слухам верить-доверять?
lady-jastreb >>>
post #54, отправлено 20-05-2006, 13:13

Герой Копья

Царевна недоуменно посмотрела на уходящую подругу и пожала плечами... "Что ж... Не хочет, значит на то есть свои причины, надо будет поговорить с ней отдельно, вечерком... "Затем она усадила Владлену на милый диванчик, что располагался недалеко от любимого пуфика... Юбки взметнулись вверх - ПрУнцесса плюхнулась на подушки..
-Ну так рассказывай, Влади.. Как там дела у тебя? А то я чего-то в последнее время все не выхожу из этой комнатенки, это все папанька.. Он тут знаешь чего учудил? Решил запретить на лошади ездить! Знает же, что я не могу жить без верховой езды, ан нет... Мол с Прошей слишком часто видишься итак, снесло башню от конюха... Эх, Влади... И вот теперь жениха мне нашел, бяка такая.... А про гадалку, знаешь ли, мысль очень интересная... Никогда нельзя быть ни в чем и ни в ком уверенной, стоит, как мне кажется, наведаться к этой даме, тем более раз уж такая возможность сама заплыла в руки.... - девушка немного помолчала, приложив палец к губам, задумалась, но потом быстро опомнилась, вспомнив, что не одна... все же... и продолжила - Серафима... Нет... Мы вроде бы не ругались, может быть просто она не так меня поняла или же серьезно восприняла очередную мою вспышку? Эх... Ну ничего... Поговорю потом с ней... Не... Надо уже назначать всем приемные часы, - Мария засмеялась...

--------------------
Franky >>>
post #55, отправлено 21-05-2006, 7:32

Забытый

Разбитых часов: 217

Чем дальше,тем лучше-сокольничий поцеловал и уехал, а девке теперь мучайся, голову ломай куда он поехал, что означал его поцелуй, как теперь ей быть! Хотя так, обычно, всегда-поцеловал, воспользовался и бросил. Благо воспользоваться не успел. Хотя кто их знает. Хотя и нечем воспользоваться. Задумчивый взгляд, направленный в сторону ускакавшего Ждана, перевёлся на Зореславу и стал более спокойным
--Ну вот, умчался твой... с-уженый... Что теперь делать то будешь? за ним надеюсь не поскачешь? И вообще, я слышал,что звали есть. ЧТО МЫ СТОИМ?! Пошли!
Прош взялся за локоть замершей сестрицы и попытался повести к "пропитаню"

--------------------
здесь зверски убивается время
Аша >>>
post #56, отправлено 22-05-2006, 16:31

шмель в цветке

Удобно разместившись на диванчике, Владлена затаив дыхание, слушала принцессу. Ее не мог не обрадовать тот факт, что Васька ушла и теперь можно было разговаривать с Машей, не отвлекаясь на прислугу. Выслушав Марию и улыбнувшись последней ее фразе, девушка решила действовать. Сделав ненадолго задумчивое лицо, она начала.
- У меня все хорошо, не беспокойся. Я, кажется, нашла выход из сложившейся ситуации… Я помогу тебе избавиться от ненавистного жениха. Надо лишь придумать как влюбить его в кого-нибудь другого… - немного помолчав Влада продолжила. – Кто часто бывает при дворе... Например, этой особой могу быть я. Мне только надо, что бы ты мне помогла влюбить в меня Агюстиана, и тогда вам с Прошей не надо будет боятся, что тебя выдадут замуж на французишку. А на счет верховой езды, я могу попробовать попросить твоего отца, чтобы ты мне составила компанию на прогулке, заодно поищем гадалку, да и план на будущее придумаем. – не спуская глаз с принцессы, сказала казначейская дочь. Если Машка поддержит ее план, то Владлена приблизится к своей цели, оказаться перед алтарем вместо принцессы.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
lady-jastreb >>>
post #57, отправлено 23-05-2006, 10:35

Герой Копья

-Это же просто замечательно,- от радости принцесса подпрыгнула на месте и вся прямо расплылась в улыбке-Я очень благодарна тебе! Так давно Его не видела, а точнее не была толком вместе... Да и насчет гадалки, прямо-таки скажу хитрый ход, подруга... - девушка заговорщицки ей подмигнула - Обязательно так и сделаем, думаю даже, что сегодня, как тебе такая идея? Сможешь сходить к царю-батюшке вскорости?
Мария заерзала на месте, словно в детстве от волнения, но потом будто опомнившись вновь, что не одна в опочивальне, приняла сУрьезный вид и посмотрела на Владлену.
-ПрЫнца заморского хочется, крЫсавица? Решила статус поменять? Ничего, не бойся, понимаю, я постараюсь помочь тебе выскочить за этого...гм....паренька замуж и будешь прЕнцессой заморской, да только, боюсь, здесь не задержишься после того... Смотри сама...

--------------------
Аша >>>
post #58, отправлено 23-05-2006, 16:44

шмель в цветке

- Конечно хочется, это только тебе дурехе не хочется. Все бы только с дворовыми общаться! А я не собираюсь тут от скуки сгинуть. – в сердцах воскликнула Владлена. Но, не один мускул на лице не дрогнул и не выдал, того о чем думала девушка.
- Ничего ты Маша не поняла, я же тебе помочь хочу, а ты сразу прЫнца заморского хочется. Я можно сказать ради тебя Родину потерять могу, а ты такие слова говоришь. – демонстративно надув губки, сказала казначейская дочка, продумывая каждое произнесенное слово. Она никак не могла позволить себе, чтобы прЫнцесса докопалась до истинной причинны, по которой Влада решила помочь Машке соединиться с ее любимым конюхом. Потому что, если что-то пойдет не так, Владлена будет выглядеть в глазах окружающих лишь жертвой обстоятельств. А виновницей всему будет Мария.
-К царю-батюшке я отправлюсь сразу же после завтрака, когда он будет сыт и доволен. А пока и нам бы позавтракать надобно, ведь не на голодный же желудок гадалку искать. – воскликнула девушка.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Лиэлле >>>
post #59, отправлено 26-05-2006, 20:09

странник пылающей души

масок: 713

Парень попятился пока не напоролся спиной на стену. Принц оглянулся и не найдя рядом учителя/няньки картинно закатил глаза.
-Ви чють било не зашибли менья. А чито приньято подавать у вас на завтрак? Круасаны? Если так, то йа йем толко диетические с шоколадом.
Кормилица лишь округлила глаза. «Какие такие кусаны? Что это за зверь такой?»
Наследник тут же подхватил её под локотки и повёл в совершенно неясном направлении с непонятными намерениями, как то странно оглядывая её.
Сима мимоходом глянула в окно и заметила во дворе старого волшебника. Женщина в последней попытке спастись от поругательства вцепилась в подоконник, крикнув:
-Не пожелает ли прославленный волшебник откушать блинчиков с вареньем морошковым?

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
lady-jastreb >>>
post #60, отправлено 27-05-2006, 18:38

Герой Копья

-Я бы тоже совсем не отказалась покушать, там вроде говорят, сегодня вкусные пирожки испечены, - девушку олизнулась и поправила юбку...
-Ты не переживай, я все твои намерения и мысли совершенно правильно понимаю, - сделала невинное лицо и взяла Владлену за руки, пожав пальцы, дружественно улыбнулась и поднялась с места - Ну так как? Идем тогда кушать? Что же насчет просьбочки моей...Т олько ты не забудь пожалуйста потом к батеньке зайти, милая, прошу тебя...
Тон голоса принцесссы почему-то изменился, выказывая немного покровительственные нотки..

Сообщение отредактировал lady-jastreb - 27-05-2006, 18:39

--------------------