В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Город тысячи огней

Мэй >>>
post #141, отправлено 29-05-2006, 13:59

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Кошка недолго следила за магазином и ушла от порога не замеченной. Ближайшее время никто ее больше не видел, но, как известно, в большом городе у кошек свои пути. Она вернулась только после полудня, совершенно по-хозяйски скользнув внутрь магазина, оглядываясь и оценивая обстановку на данный момент. Интересно, кто здесь сейчас?

--------------------------

- Рассказ обо мне занял бы гораздо больше времени, чем твой, даже подробный, - улыбнулась Аэлис, отметив про себя, как Сэллемор ушел от ответа. - Но, если честно, я не хочу говорить об этом, по крайней мере, сейчас. Боюсь, во мне слишком много того, что будет... не совсем понятно. Тем не менее, могу сказать, что на данный момент меня больше всего волнует благополучие этого города. И... я многое знаю.
Разъяснять последнюю фразу девушка явно не хотела, и оставалось неясным, что же она имела ввиду, и к чему вообще это было сказано.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #142, отправлено 29-05-2006, 20:57

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Солнце уже поднялось в зенит и полуденная жара так и норовила тяжелой пятой посильнее придавить город, лишь освежающий ветерок с реки служил до некоторой степени щитом против нее. Однако жизнь в Дар Герефтане не замерла, всего только ловко отодвинулась под крыши и навесы.
Руи тоже старался держаться в тени домов, возвращаясь в таверну. Он предупредил Вэл, что ей придется еще поработать, так как после проверки обнаружилось, что надо сделать некоторые закупки. Энергичный Тенилан успел за короткое время договориться обо всем, что им должны были доставить отправил кухарку с купленными продуктами в «Пещеру», а сам шел домой налегке.
Остановившись, трактирщик смахнул со лба назойливую каплю пота, поправил прядь волос, прикрывавшую шрам, и остановил взгляд на вывеске магазина «Ветер странствий», оказавшейся как раз напротив. Он бывал там, но редко, так как цены у Рэйванов были достаточно высоки. Сейчас, надо сказать, дела шли неплохо, и Руи решил зайти в магазин присмотреть тканей для новых костюмов себе и Вэл. Одеваться он умел и любил, а сестру тоже забывать было нельзя, тем более сейчас.
При мысли об этом сейчас и ошалело-устало-счастливых глазах девушки сегодня утром во время разговора в зале трактирщик снова улыбнулся, весело приподняв уголки губ.
Итак, надо присмотреться к тканям, а заодно, возможно, попадется на глаза что-нибудь подходящее для их заведения. Рауль Рэйвен частенько привозил разные диковины, и некоторые вполне способны привлечь внимание любопытных посетителей и окупить затраты по их приобретению.
Впереди него в открытую дверь тенью скользнула кошка, не похожая на уличную попрошайку. «Наверное, живет тут», подумалось Тенилану.
Он перешагнул порог и вежливо поздоровался, слегка прищурившись, пока глаза привыкали к полумраку помещения после яркого солнечного света.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
EE. Dam-Delad >>>
post #143, отправлено 31-05-2006, 5:23

храбрый паладин

Благородство: 146

Южное солнце поднялось над Дар-Герефтаном уже достаточно высоко и ярко освещало град «тысячи огней» и как бы далеко не уносила судьба потомка рода аль-Фалак, повсюду его родной город называли именно так. Шпили ярко блистали, а знамёна родов и кланов гордо играли на ветру. Три всадника укутанных в тёмные одеяния передвигались по улице поблескивая дорогой сбруей, а у одного из них из-под плаща торчал край ножен украшенный прекрасным серебряным узором…
Лицо Тантала сейчас украшала маска полного спокойствия и уверенности, задача была поставлена чётко, а мысли уже сплелись в искусную паутину. Так же с его лица не сходила приятная улыбка обнажая всё его обаяние и двуликую сущность. Симпатичная особа аристократической внешности с надеждой взглянула из окна кареты вслед удаляющимся всадникам, а его улыбка на несколько дней поселилась неведомой тайной в её голове. Благородный жеребец чёрного окраса мерно переставлял копыта по мощённой улице, а цоканье звонко отскакивало от стен окрестных домов, позади следовали ещё два чёрных жеребца его спутников. Проследовав вдоль Синей улицы и свернув на Длинную, группа вышла к парадному входу огромного особняка лорда Шеана.
В голове воина уже выстроилась картина предстоящего диалога. Шеан – кажется хитрый лис, так подсказывала интуиция, нос придётся держать по ветру, дабы добиться своего. Клан Огненных поручил одному из своих выдающихся воинов, а по совместительству и дипломату провести переговоры с лордом. Сейчас, когда ситуация в городе напоминает пробудившийся вулкан, что накаляет воздух, превращая его в огненный поток. А необходимость сохранить спокойствие в Дар-Герефтане стала главным приоритетом для всех. Нельзя допустить открытой конфронтации с Ледяными и виден только один выход – привлечь на свою сторону как можно больше союзников, пока силы равны. Сегодня это понимал любой огненный, но так было не всегда…
Вся история огненных была построена на темпераменте, встречались среди них и выдающиеся мыслители и стратеги, воины и чародеи. Встречались в летописях и глупые, неразумные бездари, что ставили под удар само существование клана. Однако тех и других объединял их неудержимый яростный темперамент, чашу весов их неудач из-за необдуманности поступков уравновешивает лишь подобная ей чаша успеха – награда смелых сердец.
И поэтому особенно ценен этот шаг клана – добиться власти без войны и Тантал должен был помочь реализовать его в жизнь, ведь он лично был против хаоса в родном городе, который мог принести только одно: кровь, пламя и слёзы.
Остановив лошадей они спешились у ворот и держа за узды своих скакунов подошли ближе. Шаг, ещё один и внезапно появившийся ветерок чуть отгибает в сторону край плаща, а перед глазами доблестной охраны на дорогом кожаном доспехе мужчины возникает серебряная пластина со «Знаком Огня». Секунда и серый материал снова скрывает пластину на груди. Незнакомец улыбнулся и вежливо, но со сталью в голосе произнёс:
«Передайте пожалуйста высокочтимому лорду Сэллемору Шеану, что Тантал аль-Фалак, по очень важному вопросу просит у него аудиенции» будто пришёл сюда выпить чашку чая по приглашению хозяина.
Лёгкий ветерок со стороны дома появился опять и поиграв с волосами прошептал что-то на ухо и вновь потерялся в волосах заставляя сердце биться чаще, а дыхание ускориться, оставив после себя известное лишь ему одному предчувствие…

Сообщение отредактировал EE. Dam-Delad - 17-10-2006, 8:34

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
Латигрэт >>>
post #144, отправлено 31-05-2006, 20:09

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Ровно в обед Ийлис добралась до Драконьей пещеры. В голове наемницы копошились мысли о ночном происшествии (нет, не пожаре), в ракурсе общей политическо-клановой ситуации бывшим не слишком заурядным. Нет, общение огненных и ледяных вообще заурядностью никогда не отличалось, такова уж была роль кланов в городе, но в последнее время любые действия, и уж тем паче активные, с паранормальной скоростью обрастали слухами и выводами. Ийлис стоило изрядных усилий выдрать из мешанины бредовых историй нечто смахивающее на истину, но и над оставшимся стоило поразмыслить.
А потом может еще и погулять по знакомым, если одних только слухов окажется мало...
Впрочем, при всем уважении-терпении к покровителям, а так же любопытстве и желании быть в курсе подводных течений – на своем уровне – Ийлис не отличалась особой жаждой деятельности в этих дебрях. Ее отношения с людьми клана, в первые годы в Дар-Герефтане бывшие взаимно плодотворными, сейчас сводились к столь же взаимному молчанию. Ийлис не трогает тех, те не тревожат ее... По делу.
Войдя в "Тайну", наемница прищурилась, привыкая к сумеречному освещению таверны. Привычно скользнула взглядом по драконьей голове, в дневной час нерастопленной, приветливо кивнула Финчу, в ответ получив любимую шутку о своих длинных волосах. Вышибала не упускал случая помянуть "непрофессиональные" кудри Ийлис, а та в ответ разглагольствовала на тему некоторых шкафов и иных предметах меблировки.
На правах завсегдатая заглянув в кухню, Ийлис убедилась, что Руи нет (что охотно подтвердила кухарка), попросила передать Велании что была бы рада с ней поговорить, и взялась за, собственно, цели прихода. То есть обед. При этом в меру нахальства (и малого количества посетителей) оторвав от дел одну из близняшек (кажется Руну...) и начав расспросы о неком постояльце-аристократе. Благо что на память Ийлис не жаловалась о описать Стайни могла легко.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Reylan >>>
post #145, отправлено 1-06-2006, 0:34

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Когда Аделаида принялась за работу, а Ингерит продолжила укладывать остатки ткани, Мио ненадолго отлучилась и, разыскав Джали, велела ей вынести из пустующей комнатки в пристройке весь хлам и навести там порядок, пояснив также, что отныне в доме появилась новая работница. Естественно, прежде, чем идти исполнять поручение, горничная понеслась прямиком на кухню, чтобы поделиться новостью с другими слугами, так что не прошло и четверти часа, как дом был в курсе всех новостей, впрочем, как и всегда.
Миори же вернулась в магазин, уселась на высокий стул, вытащила откуда-то из-под прилавка чернильницу с пером и увесистую переплетенную странной переливающейся кожей тетрадь и, открыв ее в том месте, где среди страниц было вложено какое-то засушенное растение, принялась вписывать что-то аккуратным почерком.
В такое время обычно посетителей бывало немного, вот и сегодня заходили лишь две молоденькие барышни в сопровождении слуги, который остался торчать у входа. Девчонки переворошили гору ткани к молчаливому неудовольствию Инги вполне обоснованно уверенной в том, что девушки уйдут ни с чем. Миори это не особо волновало: она знала, что не сегодня, так завтра ноги сами принесут девушек обратно к дверям ее магазина. Да и не только их одних.
После ухода посетительниц, Мио продолжила учет товара, а именно этим она занималась, в тишине и отвлеклась в очередной раз, только когда услышала мужской голос. Подняв голову, она увидела темный силуэт на фоне освещенного дверного проема.
- Добрый день, - ответила она на приветствие и выбралась из-за прилавка, чтобы лучше разглядеть нового гостя, - Если Вас интересует ткань, то сегодня у нас на редкость богатый выбор. Хотите посмотреть что-то конкретное? - добавила она, улыбнувшись, и с интересом взглянула на посетителя, припоминая, видела ли она его раньше.

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 1-06-2006, 1:02

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
V-Z >>>
post #146, отправлено 1-06-2006, 9:30

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

«Очаровательный способ ответить, не сказав ровным счетом ничего, – восхитился Сэллемор. Сам он виртуозно владел искусством таких вот ответов-на-грани и уважал сие умение у других. – Ну что же, раз она не хочет говорить – ладно. Так будет даже интереснее».
– Благополучие города волнует и меня, – сказал лорд Шеан вслух, и был при этом совершенно искренен. – Кланы слишком уж много о себе возомнили… а ведь многие из Высоких семей Дар Герефтана пользовались здесь уважением задолго до того, как Огненные и Ледяные приобрели в городе первые дома. Впрочем, – короткая легкая усмешка, – сами кланники вряд ли в это поверят. Они не поверят, даже если им это скажет Дух Города.
«Как она сказала – «я многое знаю»? Интересно… ведь я большую часть жизни и прилагаю усилия к тому, чтобы знать. Знать все обо всех… А если у Аэлис те же интересы, то прямо-таки перст судьбы свел нас вместе».

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Мэй >>>
post #147, отправлено 2-06-2006, 14:12

нафталиновый монстрик

Аэлис улыбнулась в ответ:
- Вряд ли Дух будет с ними разговаривать. Но ты прав, Кланы никогда не поверят, будто власть должна принадлежать не им. Они...
Девушка прервалась на полуслове, когда в дверь комнаты робко постучали. Она раскрылась, и показался слуга, немного смущенный тем, что пришлось прервать разговор господина и его гостьи.
- Милорд, простите, что помешал... но прибыл Тантал аль-Фалак и просил передать, что хочет срочно поговорить с вами по очень важному вопросу.
- О, а вот и гости, - одними уголками губ улыбнулась Аэлис, правда, произнесла она это едва слышно, вполголоса.

--------------------

#ястануимператором
Father Monk >>>
post #148, отправлено 2-06-2006, 15:25

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783

--- Экториан ---
Полдень (вторые сутки)

- Пора просыпаться... - шелестнул голос и поманил его за собой к лучам света, что настойчиво бились где-то вверху. - Пора...
Перед глазами встал образ отца, он быстро покрывался морщинами, старел и рассыпался в прах, протянув руку в сторону сына.
- Экториан-Тезерус... - прохрипел отец, падая на колени. Его глаза полыхнули алым, изо рта брызнуло пламя, и все тело отца распалось на клочья. А за ним стояла женщина с белесыми волосами, развевающимися словно при порыве сильного ветра. Она хохотала и смотрела на Эктора безжизенными, остекленевшими глазами, навсегда подернутыми пленкой слепоты.
- И ты будешь нашим. И имя тебе будет...
Эктор вздрогнул, судорожно выдыхая воздух и открывая глаза.
- Очнулся, - констатировал факт стоящий рядом человек, оттирающий пот со лба.
Экториан не ответил, разглядывая мужчину. Скользнуло в памяти что-то до боли знакомое, неясный образ, который... резкая боль, как от сдирания кожи, поразила затылок Эктора. Он захрипел, ударившись затылком о поверхность, на которой лежал, открыл рот в немом крике.
- Будешь нашим! - завыла беловолосая женщина, ткнув дрожащим пальцем в него. - Нашим!..

Пламя костра отражалось в зрачках человека, когда он поднял свои глаза на подвешенных к толстым ветвям дуба. Пленники извивались, не произнося ни слова, позволяя себе лишь ненавидящие взгляды, бросаемые на человека.
- Слово Императора было донесено до вас, проклятые твари! - с презрением крикнул человек. Он искренне не понимал, зачем нужно говорить то, что и так известно? Зачем вообще разговаривать с будушими мертвецами? - Слово Императора отныне и навеки здесь - закон! Закон, который вы, нелюди, нарушили!
Ближайший к человеку эльф изогнулся, плюнул, тщетно пытаяясь попасть на блестящую кирасу мужчины.
- Torato morre! - прохрипел эльф.
Губы мужчины тронула улыбка, он демонстративно сложил руки на груди и поднял голову, дабы встретиться с эльфом взглядами.
- Я, по воле Трех, лишен проклятья понимать вашу картавую речь. А потому считаю, что ты пожелал умереть первым, - мужчина расцепил руки и взмахнул одной из них. Арбалетчик, стоявший чуть позади, мгновенно выстрелил. Эльф закачался на веревке, когда болт пробил ему грудь. Он что-то еще прохрипел, пытаясь протолкнуть слова через хлынувшую изо рта кровь.
- Надеюсь, Сумрачный уже приготовил вам самый горячий уголок, дабы испепелить вас, отродья, навеки вечные! Свет выбрал меня, дабы я исполнил волю Его брата. И я сдержу своё обещание! Вы слышите? - мужчина рассмеялся. - Я уничтожу Дальний лес и заставлю саму память о нем превратиться в пепел, разносимый всеми ветрами мира!
- Взгляни в глубь самого себя, Dh'oine, - эльфийка, висящая рядом с еще дергающимся трупом, растянула губы в улыбке, от которой по спине человека пробежал холодок. - Взгляни в глубь самого себя...

Эктор выдохнул воздух, сплюнул появившуюся во рту кровь и уставился покрасневшими глазами на колдуна.
- Я... я... - он не нашелся, что сказать, потрогал нос, из которого, как оказалось, тоже струилась кровь. - Свет, что это было?..

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Heires$ >>>
post #149, отправлено 2-06-2006, 21:14

Повелительница ирисок

Ириски: 3511

Совместно с Латигрэт (изменяю Волку)

Скучающая Велания, что-то чирикала пером на листке бумаги, периодически пробегаясь глазами по полупустому залу таверны. Иногда она задерживала взгляд на Вулфреде, от чего на её губах появлялась хитрая улыбка, но потом она с сожалением отводила глаза. Всё таки суетливый вечер, наполненный звоном посуды и шумными беседами, был куда притягательней для молодой трактирщицы.
- Тут Ийлис пришла, она с Вами поговорить хотела. – Тихий голосок Килы заставил задумавшуюся Веланию вздрогнуть.
- Спасибо, я с ней с радостью побеседую… – Кивнула Вэл, торопливо складывая бумажку в несколько раз и пряча её в ящичке барной стойки.

- Добрый день, Ийлис. – Улыбнулась совладелица «Пещеры», присаживаясь за стол к наемнице. – Рада тебя видеть. Ты со мной поговорить о чем-то хотела?
Руна поспешно удалилась, оставляя хозяйку беседовать с посетительницей.
- Взаимно, - приветливо отозвалась та, как раз закончив с жарким и рассказом служанки про умывальца-погорельца. То есть Стайни, которой к сожалению и близняшки, и Ийлис в Пещере не ночевал. - О новостях потолковать, о людях. И не только, - раскосые очи воительницы весело сверкнули, на мгновение покосившись вниз.
- Новости я люблю, ты же знаешь… - Хихикнула Велания, - У тебя есть какие-нибудь? Или сама пришла в поисках информации?
- Ну-у, - собеседница сделала "умный вид" профессионального аколита-ботаника, что на ее воинственной физиономии смотрелось очень... кхе-кхе, умно, - мои новости - новости моей леди. Хотя есть и собственные... Но это разные неаппетитные темы, так что лучше помянуть Альтэ-да-не-икнется-ей-сейчас, - определенно, при желании мраморноскульптурная Ийлис умела иронизировать и шутить. - Догадаешься о чем речь?
Велания закатила глаза, пытаясь представить, что могло произойти с Альтэ, но голова тут же выдала тысячу и один вариант, потому что с юной Вирански могло произойти всё, что угодно! Из слухов, дошедших до «Пещеры», можно было выделить пожар в каком-то из игорных домов, пожалуй, безбашенная леди вполне могла быть свидетельницей этого происшествия…
- Боюсь, что моей фантазии не хватит, чтобы догадаться, но всё же попробую предположить… - Вэл подставила руки под подбородок, - Уж не о «Скорпионе» ли речь?
- Частично о нем, - на этот раз в хмыке послышалось что-то умудренное годами (не будем жадничать: веками!) опыта. - Происшествия и Альтэ - это еще полбеды. Намного веселее - утром, естественно, - когда получается "кавалеры и Альтэ". - На сей знаменательной фразе пригубив эля, Ийлис с легкой иронией посмотрела поверх кружки на собеседницу. За долгой паузой, полной насыщенных взглядов - благо охранница и трактирщица хорошо знали друг друга, объект обсуждения и всю тему "взаимопонимание полов", последовало короткое и деловое продолжение:
- Высокий, зеленоглазый, темноволосый и плечистый. Аристократ. Таинственный по самое.... Полдня о нем слухи коллекционирую, а в ответ тишина.
- О… - Велания понимающе закивала и прикусила нижнюю губу, - Говоришь, высокий… зеленоглазый… и таинственный? – Рыжая трактирщица приподняла одну бровь и хмыкнула. - Вчера к нам заходил один такой, и у меня он тоже вызвал целый ворох вопросов, а я даже его расспросить ни о чем не успела! Парень-то золотом швырялся, представляешь! Таких клиентов бы отлавливать, а этот приволок пьяного дружка, снял ему комнату из тех, что подороже, и был таков… даже имя у него не узнала. А комнатку я, на всякий случай, придержу – наш таинственный незнакомец вперед заплатил.
Излив весь поток информации, девушка с любопытством воззрилась на Ийлис, в надежде, что наемница знает побольше про этого дворянина.
- Мда-а, - не замедлила высказаться наемница. Весь ее вид выражал хорошо знакомый Велании вердикт "У этой Альтэ изу-умительный вкус". - Могу порадовать, златоносного клиента зовут Тэлливер из рода Стайни. Но раз он остановился не у тебя, то я совсем не представляю, где искать эту радость. Гм?.. А, радость. Миледину в смысле. Гм? Нет, он и так найдет, не будь Вирански Вирански, но что-то узнать о нем хотелось. Бы.
Нос Ийлис уткнулся в кружку и она явно погрузилась в раздумья, кто же такой Стайни. Памятуя горящие глаза как Альтэ, так и самого обладателя перемываемых косточек, в обозримом будущем хорошо просматривалась перспектива частого общения с таинственным аристократом.
«Тэлливер Стайни»… Велания повторила про себя это имя, откладывая его в памяти.
- Возможно, он ещё наведается сюда, вот уж тогда я попробую расспросить его поподробней. – Глаза рыжей говорили о том, что допрос будет с пристрастием. – Обещаю, что ты непременно узнаешь всё, что получится выяснить. Разумеется, если леди Альтэ сама всё не разузнает первая. Но, в таком случае, я надеюсь на то, что вы порекомендуете господину Стайни лучшую в городе таверну! – Смешок Вэл получился чуть более громким, чем ей хотелось бы.
- Как только, так сразу, - видимый над кружкой глаз Ийлис на секунду оторвался от изучения напитка и подмигнул. На этом необременительно-важная часть беседы завершилась, а наемница, морально собравшись (или просто потянув время и прикончив эль), завела речь о делах. А точнее - завтрашних событиях.
V-Z >>>
post #150, отправлено 3-06-2006, 9:03

несколькими минутами раньше...
Стражник у ворот особняка Шеанов на мгновение задумался – вспоминал, не было ли каких особых распоряжений насчет этого конкретного человека. Да нет, вроде бы хозяин ничего не говорил насчет Тантала аль-Фалака.
– Что ж, прошу вас, – наклонил голову страж, подавая знак двум другим; те откинули засов на воротах, и узорчатая решетка медленно разошлась в стороны.
Пока же гости преодолевали путь от ворот до дома, дежуривший в укрытии молодой человек бесшумно мчался к особняку. Сэллемор Шеан нанимал в охрану настоящих профессионалов, и в этом не было ничего странного – при таком-то количестве ценных вещей, коими набит особняк! Правда, общественное мнение было уверено, что охрану выстраивал нанятый боец, а сам хозяин только принял работу.
Добежать до дома, передать вести слугам – много времени не требуется. Ну а слуга же ринулся к алой гостиной.
Вежливый стук в дверь помешал продолжению диалога.
- Милорд, простите, что помешал... но прибыл Тантал аль-Фалак и просил передать, что хочет срочно поговорить с вами по очень важному вопросу.
– Проведите его сюда, – после секундного раздумья решил лорд Шеан. - Да, он предъявил что-нибудь?
- Да, милорд. Знак Огня.
Как только слуга покинул комнату, глаза Сэллемора сузились.
«Огненные! Уж не те ли убийцы, о которых предупреждала Аэлис? Вполне возможно… Что ж, посмотрим».
– Боюсь, что нам придется на некоторое время расстаться, – улыбнулся лорд Шеан. – Сия комната специально предназначена для бесед с неожиданными гостями, и потому я всегда приглашаю таковых сюда. Не думаю, что клану Огня будет полезно увидеть вас…

--------------------
Должен - значит могу!

higf >>>
post #151, отправлено 3-06-2006, 23:53

Мелькор, восставший

(С Laelar_Dalharil)
Глаза быстро привыкали к темноте, и скоро Руи смог разглядеть хозяйку магазина. Темно-вишневые глаза, казавшиеся, впрочем, в помещении почти черными, вместе с волосами серебристого оттенка не давали забыть об эльфийской крови. О происхождении дочери Рэйвана Тенилан слыхал, хотя никогда специально не интересовался и раньше ее не видел – во время его предыдущих визитов в «Ветер странствий» непосредственно с хозяйкой (а по всем признакам это была именно она) трактирщик дела не имел.
Вообще девушка, хоть и не отличалась безупречной красотой, производила очень симпатичное впечатление.
- Предпочел бы довериться вашему вкусу, сударыня, - Тенилан поклонился. Претензии на почти дворянское поведение давали себя знать. – Мы с сестрой – совладельцы «Тайны драконьей пещеры, меня зовут Руи Тенилан. Сейчас меня в первую очередь интересуют ткани для нашей одежды. Неплохо бы обновить ее, чтобы не отставать от моды.
На этот раз его улыбка была средней между «для себя» и «для посетителей».
Отойдя в сторону так, чтобы свет не слепил, Мио смогла, наконец, разглядеть посетителя. Нет, конечно, она не видела его раньше, потому что такие синие глаза она бы непременно запомнила.
- «Тайна драконьей пещеры»? О, много слышала, - ответила Мио, а про себя добавила «но, к сожалению, не бывала». - Рада познакомиться. Я Миори Рэйван, хозяйка этого магазина.
Мио не сомневалась, что последнее и так ясно, но все же следовало представиться ради приличия. Затем она решила без лишней болтовни перейти к делу и, подойдя к полкам, сняла оттуда отрез темно-зеленой ткани, мягкой и легкой, напоминавшей на ощупь верблюжью шерсть, и разложила его на прилавке.
- Спасибо за доверие, я постараюсь его оправдать. Взгляните на эту ткань. Смесь шелка с тонкой шерстью. Очень хороша для повседневной одежды. Есть и другие цвета. Кроме того… - она сделала знак помощнице, которая все поняла без слов и принялась снимать с полок ткани других видов: шелк, сатин, лен хорошей выработки, яркие сукна и, конечно же, бархат.
-Кроме того, - продолжила Мио, - мы можем подобрать ткань для любого элемента гардероба так, чтобы все вместе сочеталось наилучшим образом.
- У вас есть буквально все, как я погляжу, - как и положено при торге, Руи постарался не показать впечатления, которое произвел на него богатый выбор и высокое качество товара. – Мне нравится вот этот материал, - он взял ткань, предложенную Миори первой. – А нет ли темных оттенков, зеленый, несомненно, понравится Велании, но у меня другой вкус. Впрочем, я бы хотел посмотреть и шелк потом, нужно что-то парадное. Надеюсь, цены не чрезмерно высоки?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Reylan >>>
post #152, отправлено 3-06-2006, 23:57

неизвестное

(совместно с higf'ом)

Помощница молча вытащила с полки более темную ткань, а именно темно-коричневую и темно-синюю, почти черную.
- Качественная вещь обычно стоит соответственно, - Мио улыбнулась, - но я думаю, мы придем к разумному соглашению. Я вижу, Вы подходите к этой покупке основательно. А из нарядных тканей у нас имеется и атлас, и парча. Есть ткани с вытканным или набивным рисунком, кроме того большой выбор тесьмы и лент в качестве дополнения. Если вы предпочитаете темные тона, могу я предложить Вам этот атлас цвета индиго?
Пока она говорила, Ингерит пыталась вытаскивать и раскладывать образцы всего перечисленного, насколько позволяло пространство.
- Несомненно, но ведь мы можем стать постоянными клиентами, при разумных скидках, - пальцы ловко трогали, а глаза пересматривали представленные образцы, не забывая при этом бросать взгляды и на саму хозяйку, вкус которой в манере одеваться он сразу оценил, как и поведение.
- Я только приветствую подобное сотрудничество, тем более, как Вам , наверное, известно, мы продаем не одни лишь ткани, - Миори, слегка прищурившись, с все большим интересом смотрела на Тенилана. Понятно, что в делах, касающихся денег, Руи не новичок и уж что-что, а торговаться умеет. Но Миори готова была скинуть даже больше, чем обычно, так как хозяин таверны – это в любом случае очень выгодный клиент, - Для постоянных клиентов у нас предусмотрены самые разные скидки. Например, оплатив стоимость товара, вы можете получить пару лишних локтей ткани в подарок. Ведь никогда не знаешь, какой еще аксессуар вдруг может понадобиться к костюму…
Миори не переставала улыбаться. Она понимала, что посетителю ясны все ее уловки, но тем более было интересно услышать ответ.
Торг между людьми, которые привыкли к этому в силу своего рода занятий - своего рода искусство. И, как в любом искусстве, здесь существуют самые разные направления. Есть те, кто долго и со вкусом обзывают друг друга потомками всяческих существующих и несуществующих тварей, крича о разорении и делая это часами, причем виртуозы ухитряются не повторяться в выражениях. Есть те, кто твердо стоит на своем, не уступая ни гроша; те, кто заранее накидывает вдвое, чтобы потом сбросить, и множество других. Миори принадлежала, судя по всему, к тем, кто предпочитает показать товар лицом с вежливой улыбкой. Руи это нравилось, он никогда не любил криков и чрезмерной навязчивости.
- Разумеется, я думаю, что мы договоримся, но назовите все же цену, госпожа Рэйван. Да, конечно, меня интересуют не одни ткани, в "Пещере" всегда что-либо нужно, разные более-менее ценные и изящные безделушки, так украшающие заведение… И если они будут хоть отчасти так красивы, как ваши глаза, лучшего и желать нельзя!

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #153, отправлено 3-06-2006, 23:59

Мелькор, восставший

(С Laelar_Dalharil)
Последняя фраза была безусловно приятна Миори. Однако, ей было бы интересно узнать, насколько это самое замечание было призвано смутить ее и заставить потерять бдительность. Этот человек, без сомнения, мог себя преподнести и умел нравится.
- Я уверена, они вас не разочаруют, - глядя на Руи ответила она, - как раз на днях к нам прибудет новый груз. Там будет много интересного. Но вернемся к ценам…
Мио перечислила цены на все виды тканей и вопросительно глянула на клиента. Кажется, с тех пор как он вошел, улыбка так и не сходила с ее лица.
Руи улыбнулся в ответ, как бы показывая что понимает, – первая цена – это не окончательная, и назвал свою, разумеется, тоже не ту, по которой реально рассчитывал приобрести товар. Кстати говоря, комплимент в адрес хозяйки магазина был искренним. хоть и излишне красочным. было в ее эльфийских глазах что-то необычное.
- Да вы, верно, шутите, - Миори попыталась изобразить искреннее возмущение, чему сильно мешала никак не желавшая исчезать улыбка, - когда я говорила о скидках, я не имела в виду, что отдам товар даром.
Она назвала свою цену, тоже прекрасно понимая, к чему все идет, и даже уже прикидывала ту сумму, на которой они в итоге сойдутся.
Торг с вежливыми улыбками продлился еще некоторое время, после чего сошлись на стоимости, вполне приемлемой для обеих сторон. Руи попросил упаковать ему выбранные ткани.
Я еще говорил об некоторых украшениях, но думаю, что вы тут можете мне помочь, лучше зная свои запасы, - выжидательно произнес он.

--------------------

Пограничье
Reylan >>>
post #154, отправлено 4-06-2006, 0:04

неизвестное

(совместно с higf'ом)

Ингерит принялась аккуратно заворачивать покупки.
Миори же раздумывала какое-то мгновение, вспоминая, что еще у нее осталось из интересных заморских вещичек.
- Хм… у меня есть несколько вещей, но… что бы предложить. Вот! Есть у меня необычное зеркало, заговоренное колдуном одного из граничащих с нами государств. Каждый, кто в него смотрится, видит не себя, а…гм… какое-нибудь животное. Причем каждый раз новое. Похоже, заклятье каким-то образом реагирует на настроение смотрящегося. Вот только, - она усмехнулась, - долго ли такая игрушка протянет в таверне. А ну как какой-нибудь перепивший клиент увидит в зеркале, скажем, осла.
Тенилан искренне расхохотался, что было с ним довольно редко, потом, отсмеявшись, задумчиво сказал:
- Боюсь, что мало кто рискнет держать у себя такое зеркало, для этого надо быть очень… необычным человеком! Но я, собственно, имел в виду нечто иное. Нам нужны вещи в стиле обстановки "Пещеры", - выражение лица молодого человека на несколько мгновений стало таким, как у мастера-резчика, когда он говорит об отделке своего любимого творения, - а для того, чтоб вы решили, что тут подойдет, эту обстановку стоит увидеть, если вы еще там не были. Проще говоря, Миори, приглашаю посетить наше заведение с ответным визитом.
- Вы правы. У нас в доме это зеркало стоит завешенным. Но первое время моих друзей было не оттащить от него. А что до приглашения, то я принимаю его с радостью, - Миори подумала, что ей было бы интересно посмотреть на Тенилана за работой, - вполне возможно, я смогу освободиться, чтобы заглянуть сегодня вечером.
- Буду очень рад, - вежливый поклон гостя, прядь, падающая на лоб, откинулась, молодой человек привычным жестом поправил ее. - А сейчас мне, к сожалению, пора. Не мог бы кто-то из ваших людей помочь отнести покупки или найти носильщика?
- Конечно.
Миори повернулась к помощнице.
- Инги, скажи Аделаиде, что нужно отнести покупки клиента, куда он укажет. Она на складе разбирается…
Ингерит отправилась вглубь магазина.
А Миори снова повернулась к Тенилану:
- Рада была познакомиться, Руи.
Аделаида вышла из подсобного помещения и Ингерит передала ей аккуратно упакованные свертки.
- Взаимно, - кивнул гость.
Он был несколько удивлен, встретив Аделаиду здесь. Трактирщик знал ее, хотя и не очень хорошо - иногда, когда у девушки водились деньги или было кому угощать, она заходила в "Пещеру", да вот и вчера была, разговоривала с каким-то мужчиной. Впрочем, забавно, любопытное и немного странное совпадение, но ничего необычайного в том, что эта девушка устроилась работать в магазин, нет.
Приветственно-безлично кивнув ей - все-таки ныне они были из разных социальных слоев, хотя так было не всегда, Руи попрощался с хозяйкой и вместе с Аделаидой и покупками покинул "Ветер странствий".

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 4-06-2006, 0:49

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Father Monk >>>
post #155, отправлено 4-06-2006, 9:13

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783

--- Тамос Рньяба ---
Вторые сутки, полдень

Солнце, что висело где-то наверху, освещало длинную улицу, и шаги Тамоса тонули в топоте других прохожих, которые суетливо спешили по им одним ведомым делам. Даже цокот копыт не вырвал Рньябу из глубокой задумчивости, и конник, выругавшись, повернул коня, огибая бредущего гвардейца.
Тамос брел, не замечая того, куда именно идет. Перед его взором вновь развернулась картина ночной драки, вопли Огненных и Ледяных. Но этого было мало. Слишком мало, чтобы искупить вину Кланов за тот злосчастный корабль, за смерть той девочки, за ее предсмертный крик "Мамочка!", когда вода хлынула в раскрытый рот и заполнила легкие, увлекая бедняжку на дно. Ябеда зарычал, моргнул, пытаясь избавиться от набежавших слез, и поднял взгляд.
Портовая улица вывела его к докам, откуда был виден холм и стена, окружающая Академию Изящных Искусств. Рньяба вытер слезы тыльной стороной ладони и, повернувшись спиной к Академии, двинулся вниз, к причалам. Слева, ближе к Северной башне, покачивалось торговое судно под вымпелом Гильдии Корабельщиков. Судно медленно, величаво двигалось на запад, к Большому мосту, дабы перегрузить товары и двинуться дальше, к Олдерскому Союзу Городов, а быть может завернет по пути к Южному Пограничью... а совсем уж безумный вариант - что выгрузит товары в Речном Гуртунде, дабы доставить их к Дункельхейту, подгорному королевству.
Губы Тамоса тронула улыбка, удачно сочетавшаяся с грустными глазами. Долгая жизнь портового грузчика оставила на память о себе все известные на Востоке морские и речные пути, возможные маршруты кораблей и торговцев. Кучу наименований гильдий, вольных сообществ и крупных семей торговцев... А еще - этот вечный крик "Мамочка!" и хриплое бульканье тонущей девочки. Рука сама собой сжалась в кулак, зубы скрипнули, когда Тамос стиснул их в бессильной ярости. Как он мог работать на этих ублюдков, которые бросили девочку, маленькую девочку, в море, на поживу рыбам?! Как он мог день изо дня носить контрабанду с корабля на берег, не задавая лишних вопросов, когда эти сволочи убивали детей десятками?! Как он мог свернуть тому парню шею, узнав, что он хочет признаться страже и сдать весь порт, когда бедняга сделал правильный выбор?!
Рньяба вновь зарычал, обхватив голову руками, выдохнул, поднял лицо вверх, прикрыв глаза. Морской воздух, такой родной, будто голос матери, мягко обволакивал Ябеду, успокаивая, нашептывая шелестом волн что-то светлое, обещание, что все Кланы будут уничтожены его, Тамоса, руками... Они не заслуживали ничего, кроме смерти. Ничего. Все Кланы.
- Мамочка, спаси меня, да, Тамос? - раздался насмешливый голос позади Рньябы, заставив того вздрогнуть и обернуться. Рука машинально попыталась нащупать эфес меча, который отсутствовал.
Перед Рньябой на корточках сидел странный щуплый паренек в темно-багровых одеждах с накинутым на лицо капюшоном, из-под которого выглядывал лишь бледный подбородок, лишенный даже намека на какую-либо волосяную растительность. Руки в черных перчатках играли с широким ножом, у которого была странная белая рукоятка. По лезвию ножа змеились руны, каких Рньяба в жизни не видел.
Глаза Ябеды медленно налились ненавистью. Окинув паренька взглядом, на который ушло буквально два удара сердца, Тамос чуть отступил назад, дабы быть в недосягаемости от предполагаемого удара. Только... каким образом этот парень сумел подкрасться так незаметно?!
- Думаешь, куда бы сбежать? - всё так же насмешливо произнес парень и демонстративно развел руками, как бы предлагая Рньябе осмотреть причал, возле которого они находились. - Ты вечно сбегал, Тамос. Может быть, настало время встретиться лицом к лицу со своими страхами? Или твои чистые подштанники тебе дороже?
Рньяба не отвечал. В уме лихорадочно крутились мысли, кто это такой и какой Тьмы ему надо.
Бледные, синеватые губы паренька, которые можно было рассмотреть в провале капюшоне, растянулись в хищной улыбке. На миг блеснули желтоватые резцы, выпирающие из-под нижней губы, но парень быстро вернул рту нормальное состояние, скрыв свои зубы.
Однако Тамосу этого было достаточно...
- Свет... - выдохнул Рньяба, медленно шагая назад. - Свет... ты...
- Да, Свет - это я, - раздраженно отозвался парень, вскакивая на ноги легким, пружинистым движением. - А Сумрак - это ты, Тамос.
Парень плавно качнул рукой с зажатым в ней ножом, и оружие, до невозможности быстро, устремилось к Ябеде. Тамос дернулся в сторону, пытаясь уйти от броска, почувствовал, как лезвие ударяет его в левую часть груди, отбрасывая на доски причала. Рньяба что-то хрипло крикнул, свалился на спину и задергал ногами. Подошва его сапог заскребла по дереву, а рука безуспешно пыталась нащупать рукоять торчащего из груди ножа.
- Torato morre, Tamoss, - изменившимся, шелестящим голосом выдавил из себя парень, уже расплываясь перед взором Рньябы. Ябеда закричал. Попытался закричать.
Он успел открыть лишь рот, когда жизнь покинула его тело.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Мэй >>>
post #156, отправлено 4-06-2006, 11:35

нафталиновый монстрик

Кошка деловито вошла в магазин и запрыгнула на прилавок точно в тот момент, когда Руи выходил из магазина. Проводив хозяина "Тайны драконьей пещеры" долгим и внимательным взглядом синих глаз, кошка дернула головой, будто отряхивалась, и повернулась к Мио. В тот же момент в голове девушки пронесся образ магической книги. И она странным образом то ли напоминала книгу самой Мио, которая лежала спрятанной в ее комнате, то ли была очень-очень на нее похожа.

------------------------

Взгляд Аэлис на несколько секунд стал словно зеркальным, как будто она смотрела не вперед, а куда-то гораздо дальше (глубже?). Это продолжалось буквально мгновение, сразу после слов слуги, и в следующую секунду она моргнула и едва заметно улыбнулась, посмотрев на Сэллемора:
- Думаю, им все равно. А вот мне, возможно, было бы полезно на них посмотреть. Так что если позволишь, я хотела бы остаться. Но вашему разговору я ничуть не помешаю.

--------------------

#ястануимператором
V-Z >>>
post #157, отправлено 5-06-2006, 7:40

Линх не зря двенадцать лет работал над сетью информаторов. И сейчас он имел возможность быстро отыскать человека с именно теми талантами, которые ему требовались.
Например - обладающего острым слухом и умеющего таковым отлично пользоваться. А еще - оставаться совершенно незаметным при "пользовании".
Один из таких и присутствовал в этот день в "Тайне драконьей пещеры" - вроде бы обычный горожанин, зашедший поесть.
Увы, ради скрытности иной раз приходилось жертвовать возможностью все услышать; так что из разговора воительницы и хозяйки эмиссар Линха расслышал от силы десятую часть. Но этого ему хватило, дабы понять - человек, о котором велели узнать, тут не останавливался.
Спустя десяток минут (заполненных распитием пива, краткой беседой с соседями и оплатой счета) "слушающий" объявился на улице, и вскоре уже доложил живущему по соседству наблюдателю.
Ну а тому оставалось лишь передать полученное дальше.

- Ничего не имею против, в таком случае, - улыбнулся Сэллемор. "Если это ассасины... ну что же, причинить вред Аэлис они все равно не смогут. А если кто-то мирный... присутствие красивой девушки у меня в гостях их вряд ли насторожит.
И где же там сей аль-Фалак?"

--------------------
Должен - значит могу!

Мориан
post #158, отправлено 6-06-2006, 10:43

Unregistered

Ада приняла покупки и осторожно, чтобы ничего не уронить, поклонилась Руи. Она знала его - он был трактирщиком в "Пещере", в которую она иногда заглядывала. Его посещение лавки не было удивительным, и девушка лишь спокойно отправилась за покупателем.
Тканей было не настолько много, чтобы работница сильно уставала, поэтому чтобы не скучать по дороге она погрузилась свои мысли, не забывая, однако, бросать горделивые взгляды на своих знакомых бедняков и прочих городских бездельников.
Итак, что она имеет? На работу устроилась, хозяйку видела - пока что все? Следить за Миори возможно. Что еще? Ничего... Ада надеялась, что тому соклановцу, который дал ей задание, хватит этого на первое-то время?
Увлеченная этими размышлениями, она уверенным шагом шла за Тениланом, бережно придерживая завернутые ткани.
EE. Dam-Delad >>>
post #159, отправлено 7-06-2006, 9:10

храбрый паладин

Благородство: 146

– Что ж, прошу вас…. – подал голос стражник, и случайно взглянув в глаза незнакомцу заметил, как его несколько блуждающий взгляд вновь сконцентрировался приняв прежний решительный вид.
Тантал и его спутники проследовали вслед за охранной к дверям особняка. Лорд мог позволить и позволял себе жить роскошной жизнью, искусно ухоженный сад, кусты и деревья с приданными казалось с помощью магии формами не могли не радовать своей аристократической изысканностью. А прекрасные цветы высаженные вдоль тропы и перед фасадом дома наполняли воздух благоуханием, бесспорно парк Шеана – место изящной романтики. Танталу очень импонировал вкус лорда и его натренированный цепкий взгляд быстро улавливал каждую мелочь, пока эти мелочи доставляли исключительно удовольствие.
- «Силиан, останься у входа с лошадьми» - сказал он одному из своих людей, когда группа уже подошла к дверям особняка. Тантал быстро повернул голову в право и казалось непроизвольно лёгким рубящим движением провёл ладонью по воздуху, острые вопрошавшие из под капюшона глаза уловили жест и подмигнув Танталу остались позади него.
Бесшумно развернувшись и собрав в руку поводья тёмная фигура недвижимо осталась недалеко у дверей дома, с основной командой зорко следить за происходящим. Охрана же безуспешно гадала, кем же является этот субъект, единственный из всей группы, чей облик был полностью сокрыт под одеяниями, а лошади слушались его без слов.
Блеск и древний аристократизм – это то, что и ожидали увидеть два человека вошедших внутрь. Распахнув плащи воины раскрыли дорогую одежду и амуницию, а у главы слева на гуди действительно оказалась резная серебряная пластина, но кроме красивых узоров, на ней не было никаких знаков. Тантал сняв с широкого кожаного пояса старинные, отделанные серебряными фигурками львов и солнечными лучами ножны с мечом и кинжал, отдал их в руки прислуге. А второй воин в расшитом золотом парадном кожаном доспехе сложил свои два кинжала. И уникальные ковры снова свели на нет почти не слышимый звук от мягких южных сапог.
Богатое убранство коридоров и гостиной произвело однако меньшее впечатление на него чем парк, всё это было и у семей клана. Идя вслед прислуге Тантал почти не обращал внимание на обстановку особняка полностью сосредоточив мысли на грядущей в следующую минуту встрече. Его пламенное сердце по неведомым причинам вновь начало свой таинственный танец, чувства пытались подсказать ему что-то и он не понимал что, пока двери не открыли его взору прекрасную, как - будто сотканную из тумана грёз девушку.
Войдя в комнату Тантал учтиво поклонился лорду и девушке.
- «Моё почтение уважаемый лорд Сэллемор!» и выждав паузу понимая что его помощник никак не представлен продолжил:
- «Это мой спутник Лэйт Данерэль» - после чего и Лэйт вежливо поклонился Шеану.
Тантал мгновенно оббежал комнату профессиональным взглядом. Но на долю секунды встретившись глазами с девушкой ещё раз убедился как внутри его разгорается безумное пламя, что огненным не под силу…

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
V-Z >>>
post #160, отправлено 7-06-2006, 12:40

- Приветствую вас в моем доме, - поднялся из кресла лорд Шеан, вновь обретая безукоризненную маску богатого бездельника.
Сэллемор внимательно изучал вошедших. Что ж, богато одетые воины... клан Огня так клан Огня. Интересно, что от них можно ожидать?
- Позвольте вам представить леди Аэлис, - вежливый поклон в сторону девушки. Попутно лорд Шеан следил за реакцией гостей; похоже, сам аль-Фалак потрясен присутствующей.
Неудивительно. Я и сам... впрочем, оставим пока.
- Что привело ко мне уважаемых представителей Огненного клана?

--------------------
Должен - значит могу!