Город тысячи огней
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Город тысячи огней
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Аэлис поприветствовала аль-Фалака сдержанным кивком, даже не поднявшись со своего места. Впрочем, казалось, что именно так и должно быть, только так и не иначе. Она скользнула по вошедшим беглым зеркальным взглядом, за которым вряд ли можно было что-то рассмотреть. Ее глаза задержались только на Тантале, и в самой глубине их синевы мелькнул странный огонек.
Огненный почувствовал легкое прикосновение к разуму, не слова, но присутствие, как будто первые капли летнего дождя или легкий ветерок, колышащий листья деревьев. Ласковое и ненавязчивое. И хотя в последний раз Тантал чувствовал его очень давно, но мгновенно и сразу узнал. Потому что почувствовав подобное хоть однажды, люди уже никогда этого не забывали. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Поглядев вслед выходящим из магазина людям, Мио вернулась к прилавку, заметив, как вскочила туда кошка, подняла глаза, столкнулась с насмешливым взглядом помощницы и только тогда сообразила, что почему-то все еще улыбается. Рассердившись на себя, девушка согнала с лица ту странную улыбку, но на ее место тут же явилась другая, на этот раз ироничная.
- Кажется, Инги, у тебя мало работы, но это поправимо, сейчас… - вдруг Мио осеклась, поглядела в такие необычные глаза сидящей рядом кошки, и медленно подняв руки прикрыла ладонями свое лицо. Помощница, уже собравшаяся было позубоскалить на тему работы, клиентов и необходимого для успешной торговли количества улыбок, озадаченно посмотрела на хозяйку. - Мио, ты чего? - Ничего. Я просто вспомнила, что должна кое-что сделать. Поработай пока без меня. И она, ничего более не объясняя, скрылась за занавеской. Ингерит только хмыкнула, не особо церемонясь, спихнула с прилавка кошку (Инги уже была в курсе, что это кошка Мио, но это вовсе не дает животному права топтать дорогое сукно) и принялась раскладывать по местам образцы товара, что еще оставались неубранными. Миори пронеслась по лестнице на пустынный третий этаж, влетела в свою комнату, рухнула на колени подле шкафа и, выдвинув нижний ящик, извлекла спрятанную в самом дальнем углу шкатулку, откуда в свою очередь был вынут ключ. С ключом Мио подскочила к комоду, отперла его и, почти не глядя, выхватила с полки книгу. Она точно знала, какая из книг ей нужна, и где эта книга стоит, ведь это была одна из самых ценных вещей ее тайной колдовской коллекции. Да, вот она. На месте. А чего Миори ожидала? Что кто-то книгу похитит? Бред. Прижав книгу к себе, девушка, наконец, перевела дух и, прочувствовав всю нелепость произошедшего, расхохоталась. Отсмеявшись, она уселась на краешек не застеленной кровати. Оглядела комнату, остановившись взглядом на вещах небрежно брошенных в кресло еще накануне. В торговых делах Миори умела поддерживать безупречный порядок, но на бытовые проблемы ее иной раз явно не хватало. Горничная Джали только и успевала расставлять по местам вещи, которые хозяйка могла схватить с места, бросить где-то в доме машинально, думая, видно, в тот момент о чем-то своем, и даже не вспомнить о том после. А что касается тех комнат, которые были частично превращены в склад товаров, то там неизменно царил легкий хаос, в котором сама Мио, впрочем, неплохо ориентировалась. Полуэльфийка отложила книгу, поднялась с кровати и принялась наводить в комнате порядок. Через несколько минут вещи были отнесены в гардеробную, кровать аккуратно застелена, а Миори уселась за стол, положила книгу перед собой и стала разглядывать обложку. Она никак не могла объяснить себе, почему это странное кратковременное видение заставило ее бросить все дела, сорваться с места и бежать непонятно зачем. Теперь она успокоилась, чему в немалой степени способствовало такое нехитрое занятие, как уборка, и ей стало стыдно за этот внезапный порыв. Миори усмехнулась и покачала головой. Хорошо хоть слуги не видели, и так неизвестно что про нее втихаря болтают. В конце концов, ничего из ряда вон выходящего и не произошло. Подумаешь, книга вспомнилась… Хотя нет, зачем себя обманывать. Книга не сама вспомнилась. О книге напомнили. Миори нежно погладила обложку, открыла книгу и принялась задумчиво переворачивать страницы. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
EE. Dam-Delad >>> |
![]() |
![]() храбрый паладин ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Элизиум света Пол: мужской Благородство: 146 ![]() |
Спокойствие, благоденствие её глаз, как безмерное тихое голубое море почти сразу умиротворили душу Тантала. Эти чувства возникающие каждый раз как - будто впервые, каждый раз приносящие новые ощущения и эмоции, каждый раз неожиданные, но каждый раз втайне желанные затрагивали спрятанные глубоко струны сердца Тантала вливая в него забытую древнюю музыку.
Воин посмотрел ещё раз в полные неуловимой бесконечности глаза девушки и подарил ей свой нежный доброжелательный взгляд, а в голове пронеслось: «это снова ты…» Всё действо продлилось не более половины секунды, но и это время показалось ему частичкой вечности. Посланник клана перевёл взгляд на достопочтимого лорда. - «Клана огненных?» - произнёс Тантал удивлёно, и выждав несколько секунд он спокойно продолжил: - «вы как и подобает лорду Дар-Герефтана хорошо осведомлены». Наконец дипломат убрал с лица остатки наигранного удивления и очень серьезно заявил: - «Лорд Сэллемор, меня привело сюда решение совета, я хочу поговорить с вами о судьбе нашего города». И вновь заметя на себе оценивающий взгляд умудрённого опытом властного человека воин встретился с ним глазами, а повидавший ни мало Шеан, который умел читать сквозь глаза, легко распознавая ложь, лукавство, ненависть, злобу или честность и преданность, увидел во взгляде Тантала деловую решимость и скрытую озабоченность. Когда лорд пригласил гостей сесть в кресла, они поблагодарив хозяина удобно в них устроились. Дипломат сел в открытой располагающей к разговору позе, небрежно положа руки на подлокотники. Прежде чем начать он посмотрел на Аэлис, а его мыслях пронёсся открытый вопрос: «не часто разговариваешь со мной ты…, могу я доверить тебе этот разговор?» Сообщение отредактировал EE. Dam-Delad - 12-06-2006, 5:47 -------------------- Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.
Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Жара не стала меньше, но Руи оказался менее склонен замечать ее, задумавшись о состоявшемся знакомстве и перспективах, из него исходящих, в плане как приобретения товаров по сходной цене, так и предстоящего вечера в обществе гостьи. Впрочем, вечером вообще-то надо было поработать в таверне. Впрочем, там разберемся, как сочетать полезное и приятное.
У Тенилана возникло желание расспросить свою спутницу о ее хозяйке, но потом он решил отказаться от этой мысли, тем более что знакомство хозяев «Тайны драконьей пещеры» с Аделаидой было весьма поверхностным. Вскоре оба оказались у цели. Руи провел девушку внутрь «Пещеры» через второй вход и они оставили покупки в одном из служебных помещений. «Надо будет сейчас показать покупки Вэл», - подумал трактирщик. Он сдержанно, как и полагалось по межсословным нормам, отпуская, поблагодарил Аделиаду и в качестве подтверждения истины, что словами сыт не будешь, в ее ладонь перекочевала медная монетка. Конечно, такая помощь была нынешней работой девушки, но у молодого человека было хорошее настроение. -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Хорошо осведомлен тот, у кого наблюдательные слуги, - улыбнулся лорд Шеан. - Видите ли, они считают, что должны мне докладывать обо всем... что ж, я горжусь тем, что на меня работают столь талантливые люди.
Так. Сдается мне, он пришел сюда с какой-то особой миссией... и не желает этого афишировать. Что ж, пусть сам назовет цель прихода. - Лорд Сэллемор, меня привело сюда решение совета, я хочу поговорить с вами о судьбе нашего города - А разве Дар Герефтану что-то угрожает? - удивленно поднял бровь лорд Шеан. - Честно говоря, я не замечал ничего необычного. Что скажешь, Огненный? И... спокойно, спокойно. То, что он постоянно смотрит на Аэлис, неудивительно; меня это не должно волновать. Не-дол-жно. И точка. Внешне Сэллемор оставался абсолютно спокойным и доброжелательным. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
(совместно с Heires$)
Велания и Ийлис обсудили ещё разные мелочи, а потом хозяйка, извинившись, оставила наемницу одну. Болтать - оно конечно хорошо, но народ, желающий пообедать в таверне, прибывал, поэтому пора было работать. Девушка лично обслужила пару влиятельных посетителей, не забыв поинтересоваться, как поживают их семейства, и вообще как обстоят дела, а потом вернулась за стойку. Бумажка, которую она припрятала, оказалась на прежнем месте, и Вэл продолжила что-то чирикать на ней. Внимательно просмотрев получившееся, хозяйка "Пещеры" улыбнулась и отнесла листок в свою комнату. Когда девушка вернулась, то заметила, что её сводный брат уже успел вернуться в таверну. Расставшись с Аделаидой, Руи поспешил в зал и, увидев Вел, подошел к ней. - Как тут дела? Меня немного задержали счета и покупки. Давай подменю тебя сейчас, а потом немного побудешь в начале вечера и уйдешь? - Идёт! - Кивнула Велания, и потянулась. - Я как раз сейчас пообедаю… Дела у нас в полном порядке, Ийлис заходила, она тоже интересовалась нашим вчерашним гостем. Теперь я знаю его имя, но толку от этого не слишком много. Этот незнакомец оказался более загадочным, чем я думала. А как у тебя дела? Что купил? - Да дела нормально. Уф, как тут прохладно после уличной жары! – перебил сам себя Руи. – По расчетам, с деньгами у нас хорошо, так что я накупил припасы для кухни, даже с некоторым запасом – то, что не испортится, конечно. На кухне с Дариной посмотришь, не буду перечислять. Но это мелочи. У меня есть для тебя сюрприз! Тенилан немного загадочно улыбнулся. - Дааа? - Глаза Велании заблестели, и она с нетерпением посмотрела на Руи. - И что же это? Говори скорей! - Не скажу, - Руи сделал упрямую физиономию, но тут же, видя выражение лица девушки, решил ее не мучить. – Лучше ведь один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что пошли в кладовку. - Пошли! - Уже на ходу бросила Вэл, и поспешила к кладовке, вперед брата. Трактирщик последовал за сестрой и, когда она распахнула двери кладовки, указал на ткани, приобретенные у Миори. - Я подумал, что нам не помешает обновить гардероб, - он лукаво прищурился, хотя за своей спиной собеседница все равно этого не видела, - и в общем недорого! - Аааа! - Пальчики Велании начали быстро перебирать в воздухе, в предвкушении будущих обновок. - Ты знаешь, чем порадовать свою сестричку!!! Девушка присела около рулонов ткани и жадно вцепилась в тёмно-зеленый отрез. - Это точно моё! Ох, до чего красиво… - Она приподняла край ткани на ладони и осторожно пощупала его пальцами. - Из этого выйдет чудесное платье… И зелёное, как я люблю! - Поднявшись на ноги, Вэл радостно чмокнула брата в щёку. - Спасибо! - Рад, что тебе понравилось, – похоже, сегодня у Руи был сегодня ненормально высокий уровень улыбчивости. Впрочем, резкие подъемы настроения, как, впрочем, и спады, отнюдь не были у совладельца «Пещеры» редкостью. – Да ты в нем будешь отлично смотреться и произведешь впечатление на… кого захочешь! – краткая пауза, разумеется, была намеренной. – Знаешь, где я это купил? В «Ветре странствий». -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Вместе с Higfом
- В "Ветре странствий"? Угу, слышала о таком, надо будет почаще туда наведываться! Качество тканей просто изумительное, и такие насыщенные цвета… А уж если и цены разумные, как ты говоришь, то мы станем у них постоянными клиентами. - Я тоже об этом подумал, - согласился Руи. - Так-то магазин считается дорогим, но я пообещал им, что мы будем постоянными покупателями, и добился скидок, - он назвал цены, по которым сделал покупки - не маленькие, разумеется, но вполне приемлемые, особенно при столь качественном товаре. - Похоже, хозяйка магазина тоже не против сотрудничества. У них не только ткани, есть разные диковинки, которые могут еще больше украсить нашу "Пещеру" и привлечь посетителей, мы поговорили об этом, и я пригласил ее сегодня вечером сюда, чтобы Миори могла посмотреть обстановку. - Пригласил её, чтобы посмотреть обстановку? – Велания лукаво приподняла одну бровь, с деланным недоверием. – А она, видимо, молоденькая и симпатичная? В первую секунду Руи немного смутился. Впрочем, стоило предвидеть реакцию сестры. - Разумеется, старую и страшную я бы тоже пригласил, если б надо было для дела, - хладнокровно ответил он. - Но Миори действительно молодая и привлекательная девушка, как ни странно, - улыбка в который уже раз приподняла уголки губ. - А что ж тут странного? – Хихикнула Вэл, - Миленькую девушку не грех и на ужин пригласить… И вообще хорошо совмещать приятное с полезным. – Подмигнула девушка, заправляя рыжую прядь за ухо. - Ничего странного, - согласился Тенилан, - это я съязвить пытаюсь. Хорошо, конечно, особенно когда удается. - А разве не удается? Деловая беседа и ужин с очаровательной девушкой… По-моему, очень даже хорошо совмещается! – Пожала плечами Вэл. – Впрочем, это я просто романтически настроена сегодня. – Она снова задумчиво улыбнулась и похлопала Руи по плечу. - Это хорошо, я за тебя рад, - Руи в ответ положил руку на плечо сестры. - Надеюсь, это настроение продлится у тебя подольше. То-то и меня подталкиваешь в том же романтическом направлении. Лет десять назад в таких случаях Тенилан показывал Велании язык, но сейчас это было уже как-то не по возрасту, тем не менее, эмоциональный оттенок фразы был именно тот самый. - Я думаю, что ты уже взрослый мальчик, чтобы самостоятельно разобраться в своих отношениях с женщинами. – Уступила девушка, невинно улыбаясь. – Так что я прикусываю язык. - Когда женщина уступает - это не к добру, - с хитрой миной припомнил молодой человек еще одну поговорку. - Ну, теперь я тебя оставляю с покупками, а сам пойду в зал. - Хорошо, а я пойду пообедаю, а то уже в животе урчит. Заодно посмотрю вместе с Дариной то, что ты купил на кухню. Девушка в последний раз бросила взгляд на великолепную зеленую ткань и легкой походкой проследовала в святилище их кухарки. Сообщение отредактировал Heires$ - 12-06-2006, 17:45 |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Миори была настолько поглощена изучением книги, что не заметила, как в комнату бесшумно вошла кошка. Усевшись прямо перед девушкой, она внимательно смотрела на нее и на книгу, склонив голову на бок.
Страницы в руках Мио зашелестели и открылись на определенной странице: под картинкой, изображавшей эльфов на поляне, рассказывалось о дрвенем Танце Тени, способном объединять мир живых и мир духов. ------------ Аэлис молча внимательно наблюдала за всеми присутствующими, впрочем, казалось, что сама суть разговора ее не особенно интересовала. А в голове Тантала прошелестели едва уловимые, но отчетливые слова: "Он не согласится". -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
EE. Dam-Delad >>> |
![]() |
![]() храбрый паладин ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Элизиум света Пол: мужской Благородство: 146 ![]() |
Спокойно отведя взгляд от Аэлис, Тантал старавшийся из всех сил сдержать волнение ответил ей – как горный ручей холодна твоя речь, но и так же чиста...
- «Дар-Герефтану ничего не угрожает лорд Шеан, по крайней мере никакая внешняя угроза» - прервал тишину вкрадчивый голоса Тантала. Посол огненных был человеком далеко не глупым, знания и опыт верно служили ему, и здравый смысл подсказывал - лорд несколько мудрее чем он, по крайней мере в некоторых вопросах. А интуиция упрямо твердила, что личность Шеана намного сложнее и загадочнее вопреки мнению общественности. Чувствуя это Тантал решил не играть с лордом и показать ситуацию без обиняков. - «Уважаемый лорд, место наместника занимает воздух, власть в городе рассеяна, два клана борются за неё. Если они будут равны – вспыхнет конфликт, который огнём и льдом поглотит весь Дар-Герефтан, никто не останется в стороне, пострадают все начиная от рабов и заканчивая знатными семьями и родами». «Я уполномочен предложить вам досточтимый лорд Шеан вступить во временный союз с огненными, он усилит положение клана сохранив спокойствие в городе» - доверительно закончил речь дипломат демонстративно сложив ладони воедино. - «Не спешите с ответом, я буду рад получить послание от вас, когда придёт время и мы обсудим чего вы желаете взамен» - добавил он также беспристрастно. если не обманывают меня чувства, то Сэллемор уже всё решил, а если интуиция мне лжет - он поймёт позже -------------------- Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.
Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз. |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Я не вижу, чем я могу вам помочь, - с явным неудовольствием пожал плечами Сэллемор. - Думаю, вы знаете, что я сторонюсь политической жизни... Признаюсь, мне совершенно не по душе мысль о том, что в Дар Герефтане прольется кровь. Однако же не понимаю, какое отношение род Шеанов может иметь к этому... и чем мы можем помешать подобному.
На лице Сэллемора читались разные эмоции - скука ("какая-то политика? Фу"), небольшая доля страха ("кровопролитие???"), и тщательное нежелание вмешиваться во что-либо. - Впрочем, - добавил он после нескольких секунд молчания, - конечно, я подумаю над вашим предложением. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Покупки брата, предназначавшиеся для кухни, как и предыдущие, не разочаровали Веланию. Руи знал толк во всем, что касалось дел, связанных с нуждами таверны. "Весь в мать" - подумалось девушке... Та тоже всегда занималась хозяйственными вопросами и великолепно с этим справлялась.
Вэл решила пообедать у себя в комнате, ведь если отправиться в зал, то логичным будет составить компанию Вулфреду, а стоит ли отвлекать его от работы? Уж лучше полноценно встретиться вечером... Девушка взяла тарелку с жареным мясом и ароматным картофелем, и поспешила к себе. Несмотря на палящее за окном солнце, в комнате царил полумрак из-за задернутых штор, кровать до сих пор хранила в себе следы прошедшей ночи: смятая простынь, скомканное одеяло... Велания улыбнулась проскользнувшему в голове воспоминанию и поставила тарелку на стол. В воздухе всё ещё витал запах двух тел, и если постороннему человеку он мог показаться неприятным, то Вэл, напротив, втягивала его в себя с наслаждением. Накатившие мысли о проведенной ночи, лишили её аппетита, и она, буквально силой, заставила себя поесть. Счастьем сыт не будешь... |
Мэй >>> |
![]() |
(для отставшей леди бард)
До самого обеда Кари просидела в таверне, сначала позавтракав, а потом задумчиво перебирая струны своего инструмента. Неожиданно ей в голову пришла новая мелодия, и она старалась как можно лучше воплотить ее, пока она не испарилась из головы. Впрочем, мелодия была достаточно странной: не героическая баллада о славных подвигах, а нечто нежно-лиричное, рассказывающее... о городе. Только ближе к вечеру леди бард наконец-то устало расправила плечи, удовлетворившись получившейся песней, и убрав инструмент, поднялась из-за стола. Одной из работающих в "Пещере" девушек Кари сказала, что, наверное, этим вечером исполнит еще кое-что. А пока она решила прогуляться и выскользнула из таверны. ------------------------ (вводный для Константина) В середине дня улицы Дар Герефтана не были особенно многолюдны, да и клиентов оказалось немного, так что гадатель мог спокойно прогуляться. Оказавшись на Улице огней, Константин вспомнил, что здесь недалеко находится таверна "Тайна драконьей пещеры" - весьма уютное место, а если наведаться туда чуть позже, то вполне возможно, что удастся даже погадать парочке клиентов. Обдумывая эту возможность, эльф продолжал, гуляя, двигаться вперед. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Посыльный от Уриуса-Тертиуса Дементроса (медика, состоящего при казармах стражников) появился не вовремя: перед самым обедом, когда уже должен был вот-вот прийти приглашенный в гости мэтр Крааз. Поэтому Айсгрен Уэрди, тихо поминая всех демонов, быстро собрал корзинку с заказанными снадобьями, дал Тэлли необходимые наставления и вернулся к столу -- проверить, все ли готово к встрече уважаемого гостя.
А Тэлли с корзинкой поспешил к казармам. Там выяснилось, что путь он проделал зря. Потому что раненый уже был отправлен на носилках домой, к жене. Если Тэлливер и чувствовал раздражение из-за того, что пришлось проделать лишний путь, оно сразу улетучилось, едва парень взглянул в бледное, измученное лицо хозяйки дома. Поставив корзинку на маленький столик возле кровати, слуга алхимика начал подробно объяснять, как именно надо делать компрессы с "рассветным бальзамом" и по сколько капель надо вливать в рот "бриллиантовую панацею". О цене снадобий хозяин упоминать не велел -- значит, семья была не из бедных. Излагая хозяйские инструкции, Тэлли время от времени с сочувствием поглядывал на лежащего на кровати раненого, на его белое лицо в ореоле растрепавшихся по подушке каштановых волос. Бедняга был без сознания. -- Так до сих пор и не приходил в себя? -- негромко спросил слуга алхимика хозяйку дома. Та с несчастным видом покачала головой. -- Да не переживайте так, госпожа! -- не удержался Тэлли. -- Дементрос -- знающий лекарь, а снадобья моего хозяина и не таких больных на ноги ставили! Женщина не успела ничего ответить: больной вдруг повернул голову. Распахнувшиеся бледно-голубые глаза с недоумением глядели на незнакомца в холщовой рубахе. Затем взгляд, коротко скользнув по знакомой комнате, остановился на хозяйке. -- Клэр, кто?.. -- начал было господин Калронд, приподнявшись на локте. Но это движение отняло у него все силы, он снова откинулся на подушки и провалился в беспамятство. Супруга кинулась к нему, а Тэлли поспешил тихонько удалиться. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
Вулфред фактически превратился за время ожидания в статую, в предмет обстановки таверны, такой же антуражный, как и всё, что находилось вокруг. То ли таинственный незнакомец, предлагающий путешественникам карту сокровищ то ли сам замаскированный дракон, наблюдающий за группой и думающий о том, насколько они достойны его сокровищ. Ассасин умел ждать, когда это было необходимо, очищая свои мысли от всего постороннего. Руки его покоились на клинке и были расслаблены насколько это было возможно. Маска вновь находилась на его лице, а уши улавливали и выделяли наиболее интересные звуки среди обычного гомона таверны. Солнце неторопливо плыло по небу, отмечая течение времени, в то время как леди бард занималась своим творчеством. Вулфред молчал и ждал более активных действий объекта… и наконец-то они наступили. Убийца чуть улыбнулся, мгновенно подобрался и выскользнул вслед за бардом на улицу. Быстро оглядевшись, Вулфред выцепил взглядом силуэт девушки и последовал за ней, стараясь оставаться по возможности незамеченным…
-------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Когда страницы зашевелились сами собой, хотя в комнате не ощущалось никакого сквозняка, Миори лишь отдернула руки, давая листам двигаться свободно, подняла глаза и ничуть не удивилась, увидев рядом кошку. Красивая ухоженная шерсть блестела в лучах проникающего сквозь тонкие занавески солнца, необыкновенно синие кошачьи – да, полно, кошачьи ли – глаза глядели спокойно и внимательно.
- То, что ты здесь, уже даже не странно, - произнесла девушка, слегка улыбнувшись, и опустила голову, сосредоточившись на открытой книге, но, поняв, о чем идет речь, тут же вновь подняла взгляд на кошку. - Ну, знаешь, подруга… - удивленно вскинула брови Мио, - ведь это… я всегда считала, что это только легенда. Ну, возможно, когда-то такое и происходило, но я никогда не слышала, гм… ни о результатах, ни вообще о том, ради чего это все затевалось… Миори уже не сомневалась, что кошка ее понимает. Она продолжила чтение. … В первую ночь новолуния, когда небо освещают лишь звезды, эльфы собираются для свершения ритуала, что только их народу подвластен. Имя ему – Танец Тени. Не каждый из эльфов способен его совершить, а лишь тот, кто постиг тайну силы своей до конца… - Эльфы, - Миори сделала ударение на этом слове, а в голове вновь всплыли слова из воспоминаний «она лишь наполовину эльф», - эльфы, которые познали свою силу. Тут так сказано, а я…- она хмыкнула, - я своим колдовством занавески недавно спалила. …Тот из них, кому служат силы ночи, ступает в круг, начертанный сиянием звезд… - Сиянием звезд, поди ж ты, - фыркнула Мио. Миори пропустила длинные и витиеватые описания подготовки и некоторых предшествующих основному действу песен и танцев. Это, судя по всему, совершалось с большим размахом и весьма помпезно, с кучей условностей, которые, как была убеждена Мио, не имели ключевого значения. Она разделяла точку зрения тех современных исследователей, кто утверждал, что некоторые ритуалы были нарочно приукрашены, дабы маги могли набивать себе цену и производить должное впечатление на обывателей. На самом же деле, в половине случаев можно обойтись красной краской вместо крови, да обычными … ну хоть монетками вместо «окаменелых когтей левой задней конечности дракона», в том случае, например, когда эти предметы служат для разметки и не являются источниками силы. То же пресловутое «сияние звезд» - всего лишь вещество с особыми свойствами, мерцающее под воздействием ночных светил. В зависимости от ингредиентов может давать различный оттенок. Мио снова презрительно фыркнула. Ерунда, сошла бы и краска или мел. …и исполняет свой танец… Вот с танцем уже сложнее. Собственно, если верить книге, это был не столько танец, сколько особые движения рук, под монотонное повторение колдовских формул, сопровождающееся концентрацией магической энергии. Движения имеют значения и заклинания, похоже, следует, произносить строго в соответствии с движением. Так, а это еще что? Мио вгляделась в картинку, изображавшую ритуал. Ключевая фигура сего занятного действа была почти обнажена, руки ее были покрыты какими-то иероглифами. А вот на соседней странице и таблица с необходимыми символами. Это, похоже, уже не условность, а важный элемент. Мио хихикнула и, прищурившись, взглянула на свою мохнатую собеседницу. - Предлагаешь мне изрисовать себя тайными знаками и сплясать нагишом в свете звезд? Воображаю, как это будет смотреться! Думаю, надо будет взять деньги со зрителей… Ладно, уверена, раздеваться не обязательно. Тут перед глазами Миори всплыло смутное воспоминание о эльфийских танцах, в которых ей доводилось участвовать, и ее веселость быстро улетучилась. Она была слишком мала тогда, чтобы понимать смысл происходящего. Были ли то ритуалы или просто развлечения, или и то и другое сразу. Насколько она помнила, они вообще много пели и танцевали. Девушка вздохнула, провела рукой по волосам, машинально заправив выбившуюся из прически прядь, после в задумчивости провела пальцами по острому кончику своего уха, не столь сильно вытянутого, как у чистокровных эльфов, но, тем не менее, четко выдающего ее эльфийскую кровь. …и быть собой перестает, ибо теперь он не жив и не мертв, ибо теперь он привратник на границе мира этого и мира другого, и сила его – ключ от врат… - Знаешь, это и в самом деле больше похоже на легенду, - с сомнением покачала головой Мио, - однако, забавно, - Мио принялась разглядывать картинки, схемы и начертания рун, - если верить этой книге, здесь есть все необходимое для того, чтобы совершить ритуал, хм… следуйте нашим инструкциям и воздастся вам … вот только - зачем? – и Миори недоверчиво и вопросительно глянула кошке в глаза. Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 18-06-2006, 18:39 -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
higf >>> |
![]() |
Руи вернулся в зал, и дальше время прошло в работе. Надо сказать, пока, в послеполуденное время, народа было немного и сам он обслужил только одного клиента, да и то потому, что тот был влиятельным аристократом. Другое дело вечером, тогда придется побегать, хотя все же он обязательно улучит свободное время, когда придет Миори. Он ведь тут хозяин, в конце концов!
Во время, когда вечер уже намекал дню, что его часы кончились, но тот пока еще неохотно прислушивался и не собирался уходить, из таверны выскользнула бард, проведшая большую часть дня в зале, а за ней и Сциас. Впрочем, Тенилан отметил это краем глаза. Сидя за стойкой, он время от времени производил расчеты на маленьких листках бумаги, а в перерывах просто отдыхал, иногда явно размышляя о чем-то отвлеченном от насущных дел, как может человек, занятый чем-то таким, что делает на уровне привычек и рефлексов и знающий, что мгновенно ощутит, если что-то пойдет не так. Время от времени он оглядывал посетителей повнимательнее, но пока ничего, что могло бы быть интересно Клану, не происходило. Руи уже подготовил записочку о вчерашней беседе и прибывшем в город колдуне и она дожидалась курьера. -------------------- |
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
![]() шальной пират ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Корабль Пол: женский удачи: 1029 ![]() |
То, что Константин гордо именовал "тягой к перемене мест" на самом деле определялось другими словами - "всё надоело". А когда всё надоедает нужно только вытащить первую попавшуюся карту и разгадать её смысл. В том городе делать ему уже было нечего - Константин знал судьбы практически всех жителей, знал их прошлое и будущее, знал, что станет и с самим городом. Значит пора тащить карту. На сей раз Дальняя Дорога, ну что ж - это только на руку. В прошлый раз вот был Казённый Дом...
Эльф бродил по улицам нового города, всматриваясь в очертания домов, слушая шелест листьев, завывание ветра. Всё это имело для него особое значение - эльфийская врождённая чувствительность к знакам природы, мастерство гадателя - всё это позволяло ему быстро разгадывать ребусы, предлагаемые Городом. На самом деле ведь всё имеет значение, нужно только уметь слышать... Первые же клиенты - пожилая человеческая пара - насмешили Константина сверх меры. Оба понемногу теряли память и когда гадатель рассказывал им что было - они искренне удивлялись и спрашивали друг у друга - "Ты это помнишь? Да?". Они не хотели узнать что будет и эльф лишь мельком глянул их будущее - для себя. Из интереса. Обогатившись на несколько монет Константин прогуливался по Улице Огней. Впереди была "Тайна драконьей пещеры", путь эльфа лежал именно туда. Сообщение отредактировал Весёлый Роджер - 19-06-2006, 12:40 -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
![]() Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка. |
Heires$ >>> |
![]() |
Покончив с обедом, Велания занесла грязную посуду на кухню и заглянула в главный зал "Пещеры". Ближе к вечеру, как всегда, начал собираться народ, заполняя просторный зал шумными разговорами и звоном посуды. Хозяйка окинула посетителей цепким взглядом, мгновенно отмечая постоянных клиентов, состоятельных посетителей и тех, от кого можно было ждать неприятностей. Впрочем, сейчас это должно было занимать не её саму, а сводного брата. Глаза девушки не нашли в зале Вулфреда, а значит работа всё же заставила его покинуть таверну. Чтож, до позднего вчера ещё далеко, а ей ещё предстоит подменить Руи.
- Тут всё в порядке? - Полюбопытствовала Велания у брата, неслышно подкравшись к стойке. - Не пора мне ещё заступать на свой пост? Мне бы хотелось пораньше освободиться... |
higf >>> |
![]() |
Руи чуть вздрогнул, застигнутый врасплох Веланией – он как раз погрузился в какие-то отвлеченные мысли, рука с гусиным пером, обмакнутым в чернила, замерла на бумажке, завершив очередной расчет.
- Ты похожа на рыжую кошку, - заметил Тенилан сводной сестре. – Причем, кошку, недавно наевшуюся сметаны и намеревающуюся повторить пиршество, - не дожидаясь, пока Вел успеет шутливо обидеться или улыбнуться, он продолжал. - У меня, правда, тоже планы на вечер, - очень маленькая пауза, - но конечно, сменяй сейчас и уходи пораньше, как захочешь! Игра эмоций на лице девушки доставила Руи явное удовольствие. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
- Нет, ну это, конечно, бессовестно с твоей стороны, но я пребываю в слишком хорошем настроении, чтобы сердиться! - мило улыбнулась Велания, но всё же ткнула брата в бок. - Про твои планы я помню, но я думаю, что разговаривать, и одним глазом следить за происходящим вполне возможно, - девушка знала, о чем говорит, ведь прошлый вечер она именно так и провела...
Вспомнив сравнение с рыжей кошкой, Вэл хмыкнула, кем только её не называли за последние сутки: лиса, а теперь и кошка... забавно, но и весьма приятно. - А ты чем сейчас займешься? - поинтересовалась она у Руи, облокотившись на стойку. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-06-2025, 13:44 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |