Город тысячи огней
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Город тысячи огней
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
И Тэлливер в полной мере оценил красоту видения, явившегося на пороге "Пещеры"! Еще как оценил!
Один взгляд на леди Альтэ -- и с парня как волной смыло все сомнения, весь глубоко спрятанный страх, все воспоминания об обоих Уэрди и о клейме под лопаткой. На душе стало свободно и легко. Тэлли поднялся из-за углового стола, шагнул навстречу вошедшим женщинам, почтительно и изящно поклонился барышне, с уважением и симпатией кивнул телохранительнице. (Хорошим манерам Тэлливер учился не в родном замке, затерявшемся в северных лесных дебрях. Нет, дело было в его наблюдательности и хороших актерских способностях, а образцами для подражания служили молодые дворяне, среди которых крутился Димен Уэрди.) -- Счастлив видеть несравненную леди Альтэ! Журавлик уже изнывает от нетерпения, так в кармане крылышками и подрагивает, просится в полет. На редкость беспокойная птичка! Боюсь, одного телохранителя маловато, чтобы с ней справиться! Могу ли предложить на этот вечер свои услуги по охране непоседливой пташки? Если мне будет позволено разделить вашу компанию, можно будет посидеть здесь, в "Пещере", здесь довольно мило. А если госпоже угодно провести вечер более шумно -- я готов отправиться вместе с ней куда угодно, хоть к демонам на рога. Что мы спалим сегодня? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
Когда замолк последний звук речи «героя», Сциас ещё что-то прикидывал в голове по поводу сложившейся ситуации, и, лишь разложив для себя всё по полочкам, заговорил, кинув до того косой взгляд в сторону объекта охраны, леди-барда. Та вроде бы падать в обморок или закатывать истерики не собиралась, а значит можно было и пообщаться с… эльфом? Но что делает представитель сего народа здесь, в Дар Герефтане? Интересно…
-И тебе моё почтение, Перворожденный – из каких глубин откопал ассасин сей титул, Вулфред не знал, но кажется он(титул) был очень и очень к месту. – Должен поблагодарить тебя за помощь в моей работе… - последовал лёгкий поклон. Когда хотел – Вулфред умел быть галантным и вежливым, особенно если человек или эльф, как в данном случае, этого заслуживал. – С сим типом ничего не случится, но я бы теперь посоветовал вам быть поаккуратнее на улицах, мало ли что. Стража стражей, но лучше рассчитывать на себя. Ассасин кинул ещё один взгляд на бардессу, на сей раз задумчивый, после чего всё же добавил уже вполголоса, так, чтобы слышал лишь Перворожденный: -Я не люблю неоплаченных долгов, так что с меня причитается как минимум полноценный обед. Я смогу отплатить как только закончится срок моей данной работы. Надеюсь вы будете не против? Если да, то я вернусь позже в таверну, как раз в эту – ассасин указал на вывеску «Пещеры» - там и поговорим. Я сам вас найду, у нас тут, знаете ли, немного эльфов… По губам Вулфреда скользнула лёгкая улыбка… -------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
![]() шальной пират ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Корабль Пол: женский удачи: 1029 ![]() |
Эльф услышал старое прозвище - "перворожденный" и внутренне ухмыльнулся. Гораздо чаще люди звали эльфов "остроухими", он давно уже не слышал того слова. Люди... К ним можно относиться по-разному, но только не пренебрегать. Люди эволюционируют, в отличие от эльфов. За их развитием ужасно интересно наблюдать!
- Благодарю за предупреждение, уважаемый. Я, конечно, рад буду отобедать с Вами. Значит до встречи... Ещё один поклон, на сей раз прощальный и эльф направился в Пещеру. О, да, он без сомнения дождётся этого человека. Даже если эту таверну разнесут по камешкам варвары с севера. Кое-что его впрочем ещё беспокоило - это он серьёзно насчёт того, чтобы быть поаккуратнее на улицах? Вот уж чего совсем не хотел мирный гадатель - так это встрять в какую-нибудь подозрительную человеческую историю. Константина можно было бы при желании назвать трусом... но это было не совсем верно. Эльф не трясся за свою жизнь, просто ему милее было созерцание, а не активное участие в людской судьбе. Пусть люди занимаются своими делами, а гадатель будет смотреть за тем, как сплетаются их судьбы со стороны... Однако - в чём тут дело, то ли воздух в городе такой, то ли время пришло - где-то глубоко в душе Константин хотел бы встрять в историю, получить по шее, спасти прекрасную человеческую или даже полуэльфийскую принцессу (эльфийки симпатичнее будут, зато с полукровками не соскучишься), отыскать сокровища древних королей, потом заколоть дракона и захватить его сокровища до кучи, и завоевать полмира впридачу. Желательно сразу, в течение недели. Но признаваться самому себе в этом эльф не хотел. Нет-нет, это слишком примитивно. Слишком опасно. Наблюдай, перворожденный, созерцай. Вот твоя работа и твоя судьба. Судьба ли?... С этими странными мыслями Константин вошёл в Пещеру, о которой до этого был лишь наслышан. Гадатель осмотрелся. Хм, а пожалуй мысль заколоть дракона и завладеть его драгоценностями и впрямь интересна... -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
![]() Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка. |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
За последние годы Сэллемор Шеан очень редко покидал город. Однако всегда держал наготове все необходимое для путешествия - просто на всякий случай.
И сейчас это оказалось очень кстати - поскольку уезжать надо было срочно. Уже на пороге лорд Шеан отдал последние приказы дворецкому. - Если появятся люди из Кланов, сообщи им, что я уехал по семейным делам, и меня не будет в городе. То же самое - для всех остальных. Если придет леди Аэлис - проводи ее к мэтру Каррасу. - Слушаюсь, милорд. Магу Сэллемор отдал распоряжения еще раньше; в его отсутствие именно Каррас и Линх должны были заняться сплетением комбинации. Кроме того, лорд Шеан приказал сделать еще две вещи, которые, как он подозревал, лишними не будут. Первая - посмотреть все возможные архивы и найти любые упоминания имени "Аэлис", а также девушки с похожей внешностью. Вторая - найти и представить все возможные пророчества, касающиеся Кланов и главной должности в Дар Герефтане. Таковые можно весьма эффективно использовать... И непременно - держать связь с ним самим! Экипаж с гербом Шеанов на дверце покинул двор. Его хозяин удовлетворенно вздохнул и откинулся на спинку сиденья. Что ж, посмотрим, что получится. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
--- Экториан ---
Вечер второго дня - Torato morre!.. Torato morre!.. - шипел голос в ушах Эктора, а он падал куда-то в темную даль, слышал крики и стоны, вопли, скрежет и рвущуюся материю мира. - Да не переживайте так, госпожа! Дементрос -- знающий лекарь, а снадобья моего хозяина и не таких больных на ноги ставили!.. - раздался голос совсем рядом с Эктором, и стражник вздрогнул, попытался открыть глаза, едва прошептав: - Клэр, кто... - и снова провалившись в беспамятство. Он открыл глаза, разглядывая потолок. В соседней комнате журчала вода, и Экториан прислушался, затем запустил руку под подушку, но не нашел оружия. Ему стало страшно. Чертовски страшно. Откинув в сторону одеяло, он бесшумно соскользнул на пол, поморщился от слабости и тошноты, накатившей на него после этого поступка, и прильнул к стене возле дверного проема. Рядом стоял подсвечник, и Синяка уверенно взял его в свою руку, сжав до такой степени, что побелели костяшки пальцев. Легкий шаг чуть в сторону, полоборота и быстрое вбегание в комнату. Замах, глаза ищут противника... ... и находят Клэр переливающую воду из кувшина в таз. Надрывный смешок вырвался из груди Эктора, разом ослабевшая рука выронила занесенный подсвечник, громко стукнувшийся о пол, а сам гвардеец сполз по стене вниз, закрыв глаза. Одинокий всхлип сотряс его тело - и Экториан затих, глядя на свою жену. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Порою длительное ожидание причиняет больший вред , нежели даже самое дурное известие. Так часто измученный тупой болью от опухоли, человек согласен даже на самую изуверскую операцию, чтобы вспышкой нестерпимых страданий освободить себя от длительных истязаний.
Сложно описать весь тот кошмар, в котором пребывала Клэр весь этот день, не смея выйти на улицу, вздрагивая от каждого шороха. Множество раз ей слышались шаги, и она бежала к двери, ожидая, что вернулся Эктор, но, увы, каждый раз разочаровываясь. К обеду, вконец измотанная, она принималась то молиться, то призывать всевозможные проклятья на голову Имперцам и своему мужу в частности. -Живой .. Слава Свету, он живой,- в оцепенении шептала Клэр, когда Экториан наконец был рядом. Раненный, слабый, без сознания, но живой. -Да не переживайте так, госпожа! Дементрос -- знающий лекарь, а снадобья моего хозяина и не таких больных на ноги ставили!.. Снадобья.. Какое ей было дело до каких то там трав и мазей, до человека, говорившего с ней и, тем паче, его хозяина. Девушка вообще слабо отдавала себе отчет в том,с кем говорит. Все это было не важно. Ничто из внешнего мира ее сейчас не интересовало. Ее муж был сейчас здесь, а все эти люди только мешались. -Да-да, хорошо. Замечательные снадобья, замечательный лекарь. Спасибо.. Большое спасибо. –шептала она как в бреду, не понимая что и зачем ей говорят, враждебно настроенная ко всему внешнему миру, мешающему ей сосредоточиться на само главном - Тезерусе ,и выпроваживая всех из дому. Только когда входная дверь была надежно заперта, и весь мир сжался до размеров одного дома, девушка пришла в себя. Теперь даже всем духам Сумрака не под силу было бы забрать у Клэр человека, которого она любила. Он был здесь, рядом, и она никому и никогда его не отдаст. -Очень холодная,- подумала Клэр, резко обернувшаяся на шум, пролив на себя остатки воды из кувшина. Кувшин, выпавший из рук, не столь крепкий, как подсвечник, разлетелся на несколько осколков. -Как ты меня напугал,- прошептала девушка, пристально глядя в светло-голубые глаза Эктора. –Как ты меня напугал,- вновь повторила она, опустившись на пол рядом с мужем, и, уткнувшись лицом в его плечо, тихо заплакала. Сообщение отредактировал Ноэль - 6-07-2006, 20:31 -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Константин сраз же окунулся в удивительную атмосферу "Пещеры", и хотя народу хватало, совбодные места еще оставались: все же помещение было большим. И сновавшие туда-сюда официантки были всегда готовы принять заказ, так что эльфу оставалось только сесть и сделать его.
Животные составляли неотъемлемую часть Дар Герефтана, так что на бродячих собак или кошек никто даже не обращал внимания. Впрочем, в дома их не пускали, а из таверен по вполне понятным причинам гнали. И тем не менее небольшая черная кошка все же каким-то образом проникла в "Пещеру". То ли она успела прошмыгнуть в открытую дверь вместе с кем-то из посетителей, то ли пробралась через неплотно закрытое окно. Но теперь она темной тенью скользила между столами, остановившись только за спиной Миори. Склонив голову набок, кошка несколько секунд изучала ее сапфировыми глазами, а затем прошмыгнула вперед, оказавшись под столом. Она потерлась о ноги девушки, так что та наконец-то заметила ее. Тем временем, внимание людей в "Пещере" все больше привлекала старая колдунья, расположившаяся почти у самого очага. Она куталась в теплый плащ, но казалось, все равно мерзла в теплом помещении. Длинные серебристо-седые волосы были заплетены в косы, кое-где в них вплетались птичьи перья. Женщина явно была не местной, вполне возможно, откуда-то с севера. По крайней мере, ее плащ украшал именно мех. Отставив пустую тарелку от ужина в сторону, женщина проворчала что-то себе под нос. Те, кто сидел к ней ближе всего, могли услышать, что говорит она о плохой погоде или чем-то подобном. А затем на столе показался простой меховой мешочек, из которого на дерево сразу выскользнуло несколько костяных дисков со странными узорами. Многие слышали об этом колдовстве с севера, но немногие когда-либо видели. А потому многие люди в "Пещере" с интересом покосились на колдунью, другие даже подсели к ней, чтобы посмотреть, как та гадает. И, чем Сумрак не шутит, узнать и свою судьбу? -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
![]() шальной пират ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Корабль Пол: женский удачи: 1029 ![]() |
Константин присел за столик, располагающийся неподалёку от очага и официантка приняла его несложный заказ - фаршированную рыбу, салат, фрукты и зелёный чай.
А эльф, ожидая, пока ему принесут еду, внимательно присмотрелся к старухе-северянке - думал ведь он о варварах с севера, ну вот, поджалуйста. "Гм... Рунное гадание. Интересно. Давно я не был на севере, а напрасно... Нельзя зацикливаться на одних только картах, символах и ладонях, нужно обмениваться опытом. Или не обмениваться, а так учиться. Как только я пойму, зачем я здесь и сделаю, что предначертано - почему бы не махнуть на обучение куда-нибудь к Тьме на кулички, а? С другой стороны - если я не иду на север - может статься, что это север сам пришёл ко мне. И чтобы обменяться опытом не нужно ехать и отмораживать себе всё на свете..." Эльф поёжился, вспомнив, как зябнут кончики ушей на северных трактах и даже в угрюмых каменных городах, где, признаться, немногим теплее. Константин поднялся и подошёл к гадалке: - Покорно прошу простить, миледи. Эльф дождался, пока старуха глянет на него: - Не расскажете ли Вы мне моей судьбы? Я заплачу, конечно. При этих словах принято показывать кошелёк, или монету, но гадатель этого делать не стал. Кто посмеет заподозрить эльфа в том, что он не оплатит услугу? Кто-то подвинулся и Константин сел за стол. Определить сходу тип гадания по форме рун он не смог, за что выписал себе мысленный подзатыльник. Но так даже интереснее. Гадатель сплёл пальцы и склонил голову, ожидая ответа гадалки. Сообщение отредактировал Весёлый Роджер - 13-07-2006, 8:36 -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Когда Руи ушел, Миори подозвала одну из официанток и заказала еще еды, заставив замолчать внутренний голос, который жалобно вякнул что-то насчет чрезмерного обжорства и о том, как, по его мнению, должны вести себя настоящие леди. В конце концов, Миори собирается провести в таверне еще какое-то время, не сидеть же, право, за пустым столом. Повторно изучив меню, она выбрала на этот раз порцию забавных маленьких – всего на пару укусов – пирожков с мясной начинкой и тарелку салата из морской капусты - та еще экзотика, на любителя, но похоже, в «Пещере» любой продукт сумеют приготовить так, что пальчики оближешь.
В ожидании заказа девушка занималась тем, что наблюдала за работой Тенилана, когда думала, что тот занят и ее не видит. Однако стоило ей натолкнуться на его синий взгляд, она тут же делала вид, что с интересом изучает эти загадочные вкрапления кварца на стенах, да, и вон те узоры, всякий раз запоздало ругая себя за подобное неумное поведение. В конце концов, появилась официантка с подносом, и Мио прервала свои нехитрые развлечения, решив поближе познакомиться с появившимися перед ней деликатесами. Прошло совсем немного времени, когда Миори заметила какое-то оживление около одного столика неподалеку и, что еще более зажгло ее любопытство, обнаружила, что один из собравшихся там - эльф. Скорее всего, самый настоящий чистокровный эльф. Появление сородичей всегда вызывало в девушке смешанное чувство радости и какого-то непонятного беспокойства. Но не успела Миори осмыслить происходящее по соседству, как что-то мягко коснулось ее ноги. Глянув под стол, девушка едва не вскрикнула от удивления, увидев кошку. Мио пару раз недоуменно моргнула: да это та самая кошка, та, что уже почти сутки живет в ее доме. И, по мнению Миори, должна была сейчас находиться именно там. - Ты?.. Как ты тут очутилась? – вполголоса произнесла Мио и, наклонившись, почесала кошку за ухом, - ты… ты скоро научишь меня ничему не удивляться. Или… наверное уже научила. Миори взяла с тарелки пирожок, разломила его и, нагнувшись, протянула зверьку лакомство на раскрытой ладони, надеясь, что занятые своими делами посетители таверны не станут задаваться вопросом, что эта странная девушка забыла под столом. - Смотри, он с мясом, как будто специально для тебя заказывала. Ты хоть у нас и очень необычная, но все же кошка, а когда это кошки отказывались от угощения. Поверь, здесь отлично готовят. Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 10-07-2006, 19:08 -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
(Совместно с Heires$)
В "Пещере" появилась Альтэ, и всё внимание Тэлли мгновенно было приковано к леди Вирански. Вэл поспешно ретировалась, ибо не в её правилах было мешать знатным клиентам общаться, да и при встрече этих двоих казалось, будто остальной мир рухнул прямо у них под ногами, и они остались вдвоем посреди вселенской пустоты. Ничего, возможно её ещё представится шанс разузнать побольше про этого молодого аристократа. Взгляд Велании скользнул к столику, за которым сидел её сводный брат вместе со своей очаровательной гостьей, и принялся с любопытством наблюдать за их непринужденной беседой. Ей показалось, или они как-то уж слишком заинтересованно и нежно, нежели положено деловым партнерам, смотрят друг на друга? Но не успела Вэл окончательно убедиться в своей догадке, как Руи покинул свою собеседницу. - Как прошла встреча? - лукаво полюбопытствовала Велания, настигнув своего брата рядом со стойкой. - Надеюсь она ещё не закончена? Тенилан принял заказ у одного из клиентов и начал собирать поднос. Пока его руки быстро и ловко делали это почти без участия сознания, он ответил сестре с насмешливым хладнокровием: - Да, она может предложит нам интересные товары, и еще есть о чем поговорить! Велания изобразила полное доверие, но в глазах её плясала усмешка: - Вы хоть вообще говорили о товарах и делах? Мне показалось, что её декольте интересовало тебя куда больше... Нет, я вовсе тебя не осуждаю, она и вправду очаровательна! По девушке нельзя было понять, говорит она искренне, или немного издевается, но в любом случае в голосе Вэл звучала доброжелательность. - Говорили, - совершенно искренне ответил молодой человек. – Я тебе потом перескажу предложение. Подожди минутку. Руи направился в зал, поставив заказ перед посетителем и огляделся вокруг. Народу, как обычно, хватало. Кроме недавно появившихся Тэлливера и Альтэ Вирански – что было событием не самым заурядным – самыми необычными посетителями была некая гадалка и, судя по всему – чистокровный эльф не из местных. Впрочем, при всем любопытстве последние гости были не из тех, кого обслуживает сам хозяин, если служанки успевают делать эту работу. Для Огненного клана появление эльфа, может, и будет интересно, но скорее как сам факт, о нем-то Руи сообщит. В предсказания судьбы же трактирщик не верил. В общем, учитывая ситуацию, сейчас его интересовали только прямые обязанности по работе, выполнив которые, Тенилан был бы не против вернуться к Миори. Тем не менее сейчас некому было остаться у стойки, поскольку девушки бегали по залу. Вернувшись к Вэл, он ответил сестре с чертиками в глазах: - Ну что ты, разве может воспитанный почтенный трактирщик чрезмерно интересоваться декольте! Если б Велания осуждала его, это было б довольно странно, как подумалось Руи, особенно учитывая ее последнее приключение. -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
(совместно с Хигфом)
- Да, действительно! И что это может заинтересовать молодого и полного сил парня в декольте прелестной девушки?! Фу ты, глупость, какая! – Вэл понимающе кивнула и тоже пробежалась глазами по залу, отметив появление эльфа и суету вокруг предсказательницы. - Ты так говоришь, словно сама все это время рассматривала попеременно то меня, то это самое декольте! - притворно возмутился брат. - Мне было достаточно лишь одного взгляда на вас, ты же знаешь, что наша профессия располагает к наблюдательности... - Хитро заметила девушка. - Знаю, конечно… И какого ты о ней мнения? - не удержался от вопроса он. - Ну… - Велания выдержала до неприличности длинную паузу, - Судя по её внешнему виду, она обладает тонким вкусом, а значит, будет отличным деловым партнером и найдет, чем дополнить дизайн нашей таверны! – подвела итог Вэл и деловито улыбнулась. Разумеется, она знала, что вовсе не такого мнения ждет от неё брат, поэтому, понаблюдав за его реакцией, она, хихикнув, продолжила, - Ну ладно-ладно, мне она показалась очень привлекательной и при этом не надменной девушкой, хотелось бы с ней познакомиться. Тенилан прекрасно знал, что сестра не уступит ему в язвительности, когда захочет, и молча признал, что счет равен. - Я думаю, что не только мы будем ее постоянными клиентами, но и она - нашим посетителем, так что у тебя будет такая возможность, - он кивнул, налил подошедшим к стойке наемникам настойки, не столько изысканного вкуса, сколько крепкой и продолжил после очередной паузы, пересчитывая монеты. - Заметь, что я менее любопытен, чем ты, - улыбка не давала этим словам стать уколом. - Однако, что она там делает? Трактирщик, бросив очередной отнюдь не незаинтересованный взгляд, заметил, что рука полульфийки скрылась под столом. - Ну я же всё таки женщина, мне и положено быть любопытной… и более таинственной, - подмигнула она брату, но заметила, что внимание того обратилось к столику, за которым сидела Миори. – А твоя подруга, похоже, тоже от недостатка таинственности не страдает! Но, возможно, она просто поправляет смявшийся подол платья. - лукаво заметила Вэл. - Она показалась мне достаточно таинственной, - подтвердил молодой человек. - И, в отличие от большинства девушек, больше любит задавать вопросы и слушать, чем говорить и рассказывать о себе. - Да, редкий дар! Но всё равно, надеюсь, что ты сможешь узнать о ней побольше… - что Велания имела в виду под «побольше», оставалось только догадываться. - А ты почему на это надеешься? - Руи склонил голову набок и улыбнулся своей любимой улыбкой - уголками губ. - Почему? – девушка даже задумалась, а и правда, почему? – Потому, что мне нравится смотреть на то, как зарождаются новые отношения, а тем более, ты мой брат. – Наконец заключила Вэл. - Слово "отношения" - оно очень… скользкое, - заметил Руи. - Я думаю, мы поняли друг друга?.. - девушка сейчас напоминала и кошку и лису одновременно. - Наверное, - осторожно наклонил голову ее сводный брат. - Вот и славно! – Велания хозяйственно поправила воротничок его рубашки и довольно улыбнулась. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Да, прогулка явно не задалась. Кари понимала, что и днём на улочках города можно попасть в нежелательный переплёт, но не до такой же степени! Одно дело каждодневно слышать об этом из разговоров в таверне, а совсем другое - когда конкретно тебя пытаются убрать с этого света. И главное - за что? Кому она смогла перейти дорогу,перешла так, что стала помехой существованию? Не ясно. Некоторое время девушка просто стояла на месте, не в силах ни поблагодарить нежданного спасителя, ни вообще вымолвить ни слова. Состояние ступора продолжалось некоторое время и его надо было как-то снять. Снять тут же, дабы не зацикливать организм в изменённом состоянии. Нежданный спаситель куда-то тем временем подевался и, когда бардесса пришла в себя, она была совершенно одна. Вот тут можно бы и закричать. Только зачем? Всё равно аудитории нет. Да и не шли слова из груди, кроме рыданий, всхлипываний, таких женских, таких слюнявых. Нет, надо взять себя в руки и держаться. Где лира? Тут. Вот и славненько.
Кари постояла ещё немного и двинулась обратно, в таверну, дабы успокоиться, окончательно придти в себя, а потом, когда душа и тело соединятся, уже пойти. куда шла. Ну, может, прихватив, кого нибудь достойного в попутчики. Но, чтобы был настоящим мужчиной, а не столичным хлюпиком с узорным эфесом. А вот и "Пещера". Девушка кивнула трактирщику, немного натянуто улыбаясь и пристроилась за столик возле камина. Народ суетился вокруг какой-то старухи, которая, судя по всему гадала им на судьбу. Вот и славненько. Никто не помешает помузицировать. Нет лучше средства от стресса, чем приятная мелодия в спокойной обстановке. Кари подкрутила колки, настраивая инструмент, перекинула привычным движением косы за спину и начала. Сперва тихо, но постепенно волнение уходило, голос крепчал и разливался по таверне. Дуют ветра, барон, Дуют ветра. Битва за отчий трон Словно игра. Звоны от похорон Смолкли вчера. Не шевелит Харон Угли костра Были вчера друзья, Нынче – враги. Мы же одна семья – Сердцу не лги. Словно бадьи края, Словно круги. Встану в ряды и я С правой руки. Выйдем весной в поход. Всё наяву. Жизни потёртый счёт Ляжет в траву. Тот, кто за предков горд, Тех я зову. Волны ударят в борт Радостным – «У». Лишь перевал отнять, Лишь перевал. Лучше уж вам не знать, Кто воевал. Будем вверху стоять, Как божества. И не воротишь вспять Наши слова. Дуют ветра, барон, дуют ветра… -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Кошка с радостью взяла угощение с руки Миори, и пирожок тут же исчез, а зверек довольно облизнулся. Впрочем, требовать угощения дальше она отнюдь не собиралась. Большие уши развернулись, а затем и сама кошка темной тенью прошмыгнула под столом, направившись в сторону, где сидела колдунья с севера. Ничуть не скрываясь, кошка запрыгнула на стол, оказавшись прямо перед женщиной, собиравшейся ответить подсевшему эльфу.
Колдунья скрипуче рассмеялась и погладила усевшуюся кошку по голове, отчего та довольно замурчала. - Ах ты, проказница! Затем женщина снова посмотрела на Константина, и на миг ее взгляд стал необыкновенно внимательным, в нем словно отразились бескрайние холодные пустоши снега и льда. - Будущее хочешь узнать? Что ж, старая Арма еще никому не отказывала! И ловко запустив руку в мешочек, колдунья быстро вытащила несколько дисков - один за одним. Они легли перед ней полукругом, и северянка неторопливо провела над ними морщинистой рукой, не касаясь. - Вижу, только окончилась твоя дорога, и хоть сам ты об этом не подозреваешь, прервалась она надолго. Притянул тебя к себе этот город, хорошо притянул! Так, что непросто теперь тебе будет выбраться из его объятий! А здесь... ох, многое тебя здесь ожидает. События будут идти такой чехардой, что моим рунам и не угнаться за ними! Но вижу я твою тесную связь с этим городом, с его духом. Ох, заинтересовался он тобою! И связан ты с Избранным. Руны не хотят мне говорить об этом, но тесно связан. Но будь внимателен. Уже ты успел совершить что-то, что привлекло чужое внимание. И за тобой будут следить! Постарайся не делать глупостей... иначе это быстро и не очень хорошо закончится. И колдунья улыбнулась, а затем быстро собрала диски с рунами обратно в мешочек, показывая, что гадание для эльфа окончено. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
Константин внимательно наблюдал на гадалкой. Кошка запрыгнула на стол и эльф хотел было почесать её за ушком - кошки это любят, и крепко связанные с природой эльфы это чувствуют очень явно, словно бы и их самих ласково погладили - но старуха опередила его. И гадание началось.
"Обычный полукруг, - подумал эльф, - всё ясно, такое мы уже видели... Правда читает она иначе. Запомним..." Константин выслушал предсказание северянки и, хоть на лице его не отразилось никаких эмоций, в душе он был крайне изумлён. - Да, - задумчиво протянул он, - я слышал о духе города, и об Избранном... Ты говоришь правду, Арма, возьми эти монеты. И спасибо тебе. Эльф высыпал на стол несколько серебряных монет - и за предсказание, и за науку - и встал из-за стола, освобождая место рядом с гадалкой для других любопытствующих. Гадатель перебрался за свой столик и, ожидая заказа, принялся соображать, что теперь делать. Соображалось туго - гадание было неожиданным. Константин ожидал бы чего угодно, даже того, что останется с этом городе надолго - почему бы, собственно и нет - но приключения и опасности... Нет, в пору далёкой юности эльф бы даже обрадовался. Но сейчас он чувствовал себя более чем странно. Оставался впрочем хороший и единственно верный выход - дождаться того человека, что обещал заплатить за обед, и распросить его обо всём. А точнее - во что встрял мирный гадатель. Эльф поискал глазами красивую кошку, что забралась на стол перед самым гаданием, но то ли она убежала, то ли за спинами зевак, собравшихся у стола Армы, её просто не было видно. Зато он заметил наконец - двойка за невнимательность, Константин - ту самую девушку, из-за которой он чуть не пал смертью храбрых. Она сидела неподалёку и пела - действительно довольно приятно. Эльф вздохнул и отвёл взгляд. Сообщение отредактировал Весёлый Роджер - 12-07-2006, 8:43 -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Мио была заинтригована поведением кошки, да и персоной загадочной женщины не меньше. А гадалка, тем временем, сделала расклад для эльфа. Миори сомневалась какое-то время – событий на сегодня и так было вполне достаточно для того, чтоб не заснуть всю ночь. Но, все же, покинув свое место, девушка приблизилась к столику старухи-северянки, осторожно затесавшись в небольшую группу любопытствующих, окруживших колдунью. Эльф к тому моменту расплатился и освободил место у стола. Полуэльфийка подождала, пока кто-то еще спрашивал совета у гадалки, а когда место напротив женщины освободилось вновь, как-то само собой получилось, что заняла его Мио, и также сами собой в руке оказались монеты из бархатного мешочка, что висел на левом запястье на шнурке. Любому, кто связан с магией известно: вознаграждение за предсказание есть нечто большее, нежели обычная оплата услуг.
- Кажется, эта кошка вам доверяет, - вежливо поздоровавшись, сказала Мио, - а вы… не могли бы спросить у рун обо мне, этой кошке и… какая между нами связь? -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
EE. Dam-Delad >>> |
![]() |
![]() храбрый паладин ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Элизиум света Пол: мужской Благородство: 146 ![]() |
Два приятеля тихо брели по улицам вечернего города. Дар Герефтан освещали волшебные огни, к которым уже давно привыкли жители, но заезжему купцу или путешественику этот ансамбль виделся праздником света и впечатления от увиденного навсегда оставались в памяти странника.
Незатейливый разговор, который у них завязался тем временем привел их незаметно к дверям «Тайны Драконьей Пещеры». Пройдя внутрь один из них снял плащ с капюшоном дав волю огню своих карих глаз, который осветил усталую улыбку. Мгновенно оббежав взглядом таверну Тантал быстро заприметил Тенилана, которого знал уже очень давно, Дар Герефтан был родным городом Тантала, а Руи как и "Пещера" были неотъемлемой его частью. С тех времен как воин стал посланником огненных их взаимодействие многократно возросло, Тантал иногда появлялся в «Пещере», обмениваясь с Руи важными новостями. От взгляда не скрылась и его сестра – милая девушка Вэлания, с которой он общался намного реже, а чаще всего ограничивался приветствием. Учтивым взглядом и улыбкой Тантал поздоровался с хозяевами и стал искать свободный столик, но спутник уже толкнул его в бок указывая на стоявший полумраке стол. Похоже Силиан ориентировался куда быстрее его, воин проследовал к столику, чтобы насладится свободным вечером. Это было только намерение… Мысли Тантала были полностью заняты сегодняшней встречей с Шеаном и известной ему леди или ему казалось что известной. В голове плясал хоровод подозрений и их опровержений, так или иначе не позволявших ему расслабиться, каждый раз выходя на новый виток размышлений. Решив оторваться от груза мыслей он продолжил диалог: - «Шеан, Шеан….забудем про него на сегодня, и сними свой капюшон, мне помниться в своих лесах ты таким осторожным не был» - лукаво заметил Тантал. В темноте капюшона острый взгляд смог бы усмотреть улыбку. -«Незачем афишировать тайное оружие вашего клана» -«Ха, твоя мечта Дар Герефтан то увидеть осуществилась только благодаря моему ходатайству у Огненных!» - «ошибки молодости…» - иронично отшутился Силиан и быстро добавил: «оставим это на время мой друг, взгляни кого вечер пригласил в гости к Тенилану и Велании». Воин вопреки обычному поведению не стал сразу концентрировать внимание на посетителях таверны, но после замечания друга перевел взгляд на людей. Действительно леди Вирански в «Пещере» появлялась не часто, а чистокровные эльфы тем паче. - «Интересно» - прошептал он и после нескольких секунд размышлений добавил: - «закажем поесть друг, утомление меня начинает одолевать». Сообщение отредактировал EE. Dam-Delad - 12-07-2006, 13:01 -------------------- Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.
Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз. |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
--- Экториан ---
Он не произносил ни слова, рассеянно слушая рыдания жены и проводя левой рукой по ее волосам. В голове вертелись странные образы, словно гаснущие в воздухе искры, звучала всё тише фраза "Torato morre" и кто-то смеялся гортанным голосом. - Напугал, - отстраненно согласился Эктор, возвращаясь взором обратно на кухню своего дома. Стол, перевернутый стул, валяющийся на полу канделябр. - Напугал... Он прикрыл глаза, пытаясь унять колотящуюся боль в голове. Страшно хотелось пить. Безумно. - Всё в порядке, - прошептал он, обнимая и сжимая Клэр в объятиях. - Я дома. Всё хорошо. Он говорил что-то еще, не отдавая отчета в успокоительных фразах, а сам смотрел на канделябр и чувствовал эту боль в голове. И слышал голос Санклера, его насмешливые фразы, а потом полушепот: "Побратимы...". Эктор закрыл глаза и стиснул зубы. Пить хотелось не меньше. Много пить. И не воды. - Сходи к моей матери, - произнес Калронд. - Отец говорил, что они собираются сплавать к Дымчатым островам. У вас найдется уйма тем для разговоров. Было странно слушать этот разговор двух людей, сидящих на полу в объятиях. Эктор скользнул взглядом по окну, по сгущающимся сумеркам и расслышал то, что не было подвластно слуху Клэр - осторожные шаги на улице. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Слезы высохли на глазах девушки не сразу, но постепенно уговоры и успокаивающие слова возымели свое действие. Хотя скорее не слова, а просто то, что Эктор был здесь, живой, и его рука ее обнимала, его голос звучал. И вдруг, словно что-то чужое, инородное вновь просочилось между ними: рука была та же, голос тот же, но человек другой. Ее муж не мог так жестоко сказать:
- Сходи к моей матери .Отец говорил, что они собираются сплавать к Дымчатым островам. У вас найдется уйма тем для разговоров. На глазах снова выступили слезы, но были тот час же вытерты тыльной стороной ладони- детская привычка. Как хотелось в этой фразе увидеть только желание сына в трудный момент оказаться рядом с матерью, чтобы та знала, что произошло, и обязательно пришла. Пусть тогда ревность жалило бы сердце, но Клэр бы справилась с этим. Но в произнесенных словах слышалась только непреднамеренная насмешка: Все со мной нормально, а у тебя все равно дел больше нет, кроме как болтать. Он и не заметил, что только что признался в том, что даже сейчас жена ему не очень то и нужна. Так- милая игрушка. Пусть сходит развлечется, а в серьезные вещи не суется. Клэр внимательно посмотрела в лицо мужа, почему-то настороженное. Она хорошо знала это выражение. "Чужое лицо". Так Экториан обычно уходил в мир, где не было места для нее. -не могу так больше…-подумала Клэр, и , решившись, произнесла, глядя в глаза мужа: -Может уже пришло то время, Экториан, когда следует раз и навсегда решить один единственный вопрос: кто я для тебя. Либо ты пускаешь меня в свою жизнь полностью, не оставляя запертых дверей, либо все это не имеет смысла. Я вполне допускаю, что ты просто хочешь огородить меня отчего-то, что по твоему разумению, я не в силах понять и с чем не смогу справиться. Возможно, ты просто хочешь сохранить место, где тебе не будет докучать внешний мир, нетронутый уголок, прибежище. Но пойми, что нельзя разорвать себя на две половинки. Нельзя разрезать мир, так как яблоко. А я, я не готова навсегда смириться с этой двойственностью, когда мне остается лишь часть, а вторая половина непонятна, чужда. Я могу принять тебя таким, каков ты есть, не убоявшись. Дело только в том, хочешь ли ты раз и навсегда покончить с этим царством полумер, туманных завес и нелепых табу с отвратительными запорами недоговоренностей. Эктор, что происходит? Клэр замолчала. Взгляд, обычно полный безграничной любви и несколько наивный, сейчас полыхал сухим жаром решимости. Под глазами залегли глубокие тени от недосыпания, волнения, длительного ночного ожидания. Сердце билось ровно. Какой смысл теперь переживать, если ничего изменить нельзя? Есть только один ответ, предопределенный. Она перешла черту, к которой ранее никогда не посмела бы даже приблизится. Она бы молча терпела многие годы, боясь разбить свое хрупкое счастье, потребовав того, на что, возможно, не имела право. Нужны были бы годы, чтобы незаметно, шаг за шагом войти в мир Экториана полностью, потребовалось бы безграничное терпение любящей женщины. Клэр хватило на это сил и житейской мудрости, заменяющей столь часто острый ум и смекалку, но, увы, не было у не этого времени. Пропасть разверзлась слишком внезапно, расколов привычный размеренно-волнующий уклад жизни, и, чтобы переступить вслед за мужем через зияющий провал, девушке требовалось сейчас, чтобы он решился протянуть ей руку. Позволь она теперь ему остаться на другой стороне, уже никогда не смогла бы перебраться через этот гнетущий обрыв. Так не все ли равно, не достанет у нее сил или он не захочет, чтобы она перешла. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
Порыв прохладного ветра с востока ласково коснулся лица Вулфреда, стоявшего у стены и молча смотревшего куда-то в даль. Лежащее в проулке меж домами тело признаков сознания не подавала, хотя ассасина это и не сильно волновало, хотя бы потому, что пульс у жертвы его навыков прощупывался. «Голова болеть будет, да и поделом.» - как-то вяло подумал он, поправляя маску, всё так же находившуюся на лице. Проходящие мимо люди изредка кидали на него косые взгляды, но сказать что до этих взглядов убийце было хоть какое-то дело, значит соврать, соврать, глядя в глаза собеседнику даже не надеясь того обмануть. До какого-то момента взгляд серо-голубых глаз был задумчив и рассеян. Миг – и всё изменилось, словно песчинка упала не невидимую чашу весов, нарушая равновесие и, тем самым активируя какой-то скрытый механизм. Закончив любоваться садящимся за горизонт солнцем, ассасин развернулся, сделал несколько шагов и вошёл в таверну, аккуратно закрыв за собой дверь. Оказавшись внутри, Вулфред улыбнулся, взглянув на Вэл, после чего взглядом выделил из посетителей того самого, эльфа, после чего прошёл через залу, подсел к нему за столик, кивнул, чуть улыбнулся и заговорил:
-Доброго вечера, Перворожденный, рад, что ты принял моё предложение. Боюсь, что я не знаю имени своего собеседника, моё же имя – убийца устроил меч у себя на коленях и стянул маску, дабы эльфу было полностью видно лицо. – Вулфред, Вулфред Бладсингер… рад встрече. -------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Пришли люди из огненных, приковав к себе внимание Вэл, но её настороженность прошла, как только она поняла, что целью визита был простой ужин, а не дела клана, связанные с "Пещерой".
Вечер уже был в самом разгаре и взгляды девушки всё чаще стали обращаться к входным дверям. Она старалась убрать со своего лица ожидающее выражение, но это удавалось с трудом. Дверь приоткрылась и сердце Велании на мгновение замерло: вдруг Он? Но тут же отпустило... в таверну зашла очередная компания посетителей. "Ладно, что я как девчонка, в самом деле?" - осекла себя совладелица "Пещеры" и постаралась расслабить напряженные плечи. Проведя рукой по рыжей копне волос, Вэл сделала над собой усилие, чтобы больше не смотреть на дверь, а отвлечься хотя бы разглядыванием необычной гадалки, которая в этот самый момент собиралась предсказывать судьбу Миори. Любопытство по поводу того, что же предначертано новой знакомой её брата, даже позвоило девушке переключить внимание с входа в таверну на столик гадалки. Какое внутреннее чутьё заставило её обернуться? Возможно та самая женская интуиция, а может что-то ещё... Но, как бы там ни было, она оглянулась ровно в то время, чтобы поймать взгляд входящего Вулфреда и его улыбку. Девушка просияла в ответ, ожидая, что он подойдет к ней... но Сциас остановился у столика, за которым сидел эльф... Тень огорчния легла на лицо Велании, но она быстро справилась с собой, понимая, что у каждого есть свои дела. Она подождет ещё немного.. ведь чем дольше ожидание, тем слаще встреча... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-06-2025, 7:46 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |