В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Город тысячи огней

higf >>>
post #241, отправлено 29-07-2006, 16:11

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Услышав просьбу Кари, Руи оказался в затруднении. В другое время он бы расспросил ее подробнее, особенно после слов «почти убили», но сейчас мысли трактирщика были заняты поиском возможности вернуться за столик Миори, оторвавшись от своих обязанностей, и он был несколько раздражен тем, что дела все никак не позволяли этого. Тенилан задумался, по привычке посмотрев вверх и влево.
Сам он не мог пойти как из-за работы, так и по указанной причине. Отправить Финча? Конечно, дойти до дома Афади и вернуться не так уж долго, но вдруг произойдут беспорядки! «О!..» - после взгляда, брошенного в зал, его осенила идея. Хозяин заведения окликнул:
- Хальк, подойди!
Один из двух заканчивавших ужинать воинов-наемников, невысокий широкоплечий мужчина средних лет, поднялся и приблизился к стойке, и, будучи человеком немногословным, молча ждал продолжения.
- Госпожа Афади, - разумеется, оба наемника слышали песни барда, так что пояснять им что-либо было пустой тратой времени, - опасается одна идти домой, в городе ведь хватает бандитов. Можешь вместе с Авеном проводить ее ради безопасности, а когда придете в следующий раз, за мной бесплатный эль!
Оба были, насколько знал Руи, людьми вполне приличными для наемников, и к девушкам приставали только в тех случаях, когда те сами давали повод.
- Теперь ты доберешься без приключений, Кари, - улыбнулся он собеседнице и выскользнул в зал, направляясь к столику полуэльфийки, пока еще кому-либо чего-то не понадобилось.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #242, отправлено 31-07-2006, 18:33

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Сознание возвращалось медленно, мучительно медленно... словно пытаешься вынырнуть из-под толщи воды, уже видишь наверху свет, но страшно, что в легких не хватит воздуха...
Свет оказывается убогой плошкой светильника -- а казался таким ярким, таким спасительным...
О спасении говорить явно рано: Тэлли -- в какой-то темной каморке с каменными стенами... тюремная камера, что ли? Нет, больше похоже на пещеру, к которой приладили деревяную дверь.
Руки связаны за спиной, ноги тоже спутаны, как у стреноженной лошади, но даже это не так важно, как то, что рядом на полу тюком лежит леди Альдэ. Ее руки тоже связаны за спиной, глаза широко открыты. Кажется, она только что очнулась от проклятого дурмана. Ийлис рядом не видно.
Надо бы сказать что-нибудь успокаивающее, но горло не слушается...
Ладно, не можем говорить -- будем делать!
Тэлливер толчком перекатился ближе к леди. Очень удачно перекатился -- уткнулся лицом ей в бок.
Поняла, умница! Без единого звука повернулась так, чтобы ее связаные руки оказались у лица Тэлли. Тот немедленно вцепился в веревки своими крепкими белыми зубами.
"Кто бы нас не вязал, узлы они затягивают паршиво, дай им боги здоровьица за это..."
Несколько минут ожесточенной возни и сосредоточенного пыхтения -- и веревка упала с рук леди, открывая красные полосы от пут. И Тэлли, глядя на эти полосы, дал себе слово: если боги и пошлют здоровьица тому, кто это вязал, то лишь до той минуты, когда Тэлливер с этим гадом повстречается!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Латигрэт >>>
post #243, отправлено 2-08-2006, 15:56

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Розовая реальность, в которой витала Альтэ, в неизвестный момент рассыпалась в черное беспамятство, стремительно отрезвив и известно расстроив девушку. И не потому, что чернота перешла в веревки и крайне несимпатичное помещение, а что исчезло то безупречное чувство счастья. На которое Альтэ, при всем светском воспитании (в котором было много цинизма и практики) и ежедневных беседах с Ийлис (которая тоже романтичностью и верой в мир во всем мире не страдала), была способна. Была у юной Вирански черта, не заметная ей самой, но свято ценимая близкими. Альтэ была искренней. До наивности, но...
Открыв глаза и выяснив, что вечер накрылся, Ийлис нет, а Стайни связан, аристократка мысленно изрекла фразу, отнюдь не из аристократического лексикона. Страха не было, многолетняя опека Ийлис напрочь отучила от странного чувства. Быть может, оказавшись совсем одна, Альтэ и забеспокоилась бы, но в присутствии Тэливера, пусть и связанного, кое-как вбитые Ийлис правила жизни куда-то делись. Так что...
Дождавшись, пока на диво сметливый (но это не удивительно. Ведь Тэливер ЕЕ кавалер?..) спутник и ныне сотоварищ по пакостному приключению развяжет веревки, девушка неловко растерла запястья. Недовольно поморщилась при виде следов – в ушах буквально звучал голос дяди, громко возмущавшегося окончательно "допрыгавшейся" племянницей... – и промяла складки своей накидки. Веер отсутствовал, официальный дамский ножик, именуемый Ийлис "зубочисткой" – аналогично. Гримаска Вирански стала еще недовольнее – уж на что бесполезный был кинжальчик, но за два дня потерять два отмеченных гербом предмета туалета... По возвращении (в котором Альтэ, к слову, даже не сомневалась) ее явно ждет еще и доброе напутственное от телохранительницы.
Не имея привычки изливать эмоции в ругани, Альтэ ограничилась молчаливым вздохом и, вытащив из прически длинную шпильку, быстро распутала узлы на ногах. За путами Стайни дело не стало, и уже через пару минут оба пленника оказались свободны. Довольно относительно, но все таки. И только тогда до Вирански стало медленно доходить, что незримого защитного плаща, оберегающей руки небес в лице подруги и охранницы все таки нет. Инстинктивно девушка прижалась к Тэлли, с каким-то ужасом и одновременно глубокой, чисто женской, радостью за происходящее.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
бабка Гульда >>>
post #244, отправлено 2-08-2006, 19:46

(вместе с Латигрэт)

Несмотря на серьезность ситуации, Тэлли испытал радостное короткое головокружение, когда головка леди Альтэ прильнула к его груди. А затем -- наплыв восхищения. Какая девушка! Не визжит, не заливается слезами, не падает в обморок...
Ладно, восхищаться можно и потом... если будет это "потом".
-- Дорогая, -- серьезно и убедительно заговорил Тэлливер, даже не заметив своей фамильярности (впрочем, сейчас им было не до этикета), -- думаю, что этим мерзавцам нужны именно вы. Причем -- живая. Давайте попробуем простенькую хитрость... не сработает -- измыслим что-нибудь еще. Эти мерзавцы считают, что мы связаны. Давайте ляжем, как лежали, и попробуйте как можно громче кричать, что вам плохо и вы умираете. Может, это встревожит их и заставит открыть дверь.
С этими словами Тэлливер растянулся на полу в той же позе, в которой его застало пробуждение.
В изогнувшейся брови аристократки явно прочиталось, что она первый раз с момента прихода в себя задумалась о смысле и подоплеке неприятности. Но так как спустя пару секунд бровь опустилась, а в карих глазах расцвели привычные искорки иронии, даже с опозданием Альтэ соображала быстро. Серьезно кивнув (и мимолетно, с хитрецой, улыбнувшись), она опустилась на пол. С уморительным выражением лица посмотрев на сомнительной чистоты пол. Похоже, чистота волос заботила Вирански больше свободы и безопасности...
Целых несколько секунд. Потом Альтэ с видом непризнанной актрисы улеглась, подмигнула Тэливеру (чем изрядно смутила его душевный покой) и первый раз заговорила.
Первый... но зато как!
- Ии-и-ии-ийли-и-иис!!!.. - от высоты взятой ноты закладывало уши. - О Свет, где же ты-ы-ыЫ! Ийли-и-иИ-иИ-иис... О моя со-оль, принесите соли!.. И воды..! И лекаря..! Солнце-Свет, Трое богов, как мне плохо, Ийлис... - голос исподтишка улыбающейся Альтэ постепенно затихал, однако на финальном и рыдающем "и" внезапно сорвался:
- УМИРАЮ!
Последний вопль прозвучал настолько натурально, что даже Тэлливер напрягся, чтоб не подняться и не заглянуть в лицо пронзительно кричащей женщине.
Крик этот заставил обеспокоиться не только Тэлли.
С той стороны двери послышался стук откидываемого засова. Дверь приоткрылась, в щель просунулась чья-то башка.
Тэлли от волнения в кровь прикусил губу. Он, честно говоря, не ожидал, что эта наивная ловушка сработает.Не решаясь повернуть голову, он отчаянно скосил глаза, пытаясь разглядеть невысокого человека в темной одежде, который нерешительно топтался на пороге.
"О Свет и Тьма, пошлите нам идиота!"
Похоже, это был тот самый случай, когда Свет и Тьма разом услышали одну и ту же молитву. Заказанный Тэлливером идиот подошел к леди (которая содрогалась в чем-то похожем на предсмертные судороги, хотя Тэлли подозревал, что это были приступы сдерживаемого хохота) и склонился над ней.
-- Ты, девка, того.. не того... не вздумай помереть! Где ж я тебе лекаря сыщу? Разве что водицы...
На Тэлли он обращал внимания не больше, чем на тюк с тряпьем. А зря...
Не вставая, Тэлливер ударил тюремщика обеими ногами в низ живота. Взмахнув руками, тот отлетел в сторону, ударился о стену, сполз по ней.
Одним прыжком Тэлли очутился рядом. Тюремщик был без сознания. Жаль. К нему было столько вопросов...
Рядом послышался смех Альтэ, переставшей притворяться и живо поднявшейся на ноги. Правда, за те пару шагов, что пришлось идти до стены (и, соотвественно, Тэлливера) девушка успокоилась, но яркая улыбка, сиявшая на лице, катастрофически не вязалась с картиной застенка и тюремщика.
- Жив? - не слишком серьезно поинтересовалась она, одним словом развернув перед Стайни глубины бездны, прятавшейся под обаятельным ликом юной леди. Неизвестно где, но Альтэ отлично познакомилась со смертью. И была с ней на далеко не аристократичное "ты"...
Убедившись, что обманутый представлением охранник жив, но недееспособен, девушка вопросительно посмотрела на спутника.
Обыскав тюремщика и найдя у него за сапогом нож,Тэлли выдохнул:
-- Ходу!
Бесцеремонно схватив спутницу за руку, он потащил ее к выходу. При этом у него хватило сообразительности второй рукой сдернуть с цепочки светильник...
Вид темного коридора заставил Тэлливера судорожно вздохнуть. Ни один зодчий не стал бы долбить этот переход в толще камня. Значит -- катакомбы, про которые в Дар Герефтане рассказывали страшные истории!
Частью естественные, частью -- остатки старых каменоломен, коридоры эти пронизывали скальную породу под городом, кое-где выходя наверх. Говорили, что верхние "ярусы" облюбовали для себя городские воры и грабители, а в нижних водятся твари, с которыми ни одному нормальному человеку не хотелось бы встретиться лицом к лицу.
Но обсуждать ситуацию было некогда. Слева послышались приближающиеся голоса, и Тэлливер с его прекрасной спутницей устремились направо, стараясь не думать о том, что коридор заметно идет вниз...

--------------------

Призрачный волк >>>
post #245, отправлено 4-08-2006, 19:53

Пропаданец!)

Шагов по Пути: 1425
Наград: 2

-Друг мой – Вулфред улыбнулся. – Я думаю, что подобного рода новостью ты не сможешь меня удивить… Предсказания достаточно мутная вода, чтобы я к ней не подходил, хотя не спорю, что это хорошая тема для бесед, но мне это слабо интересно. Я простой наёмник, так что меня все дела, касающиеся власти не особо волнуют, главное чтобы платили, только и всего.
Ассасин закрыл глаза и потянулся, после чего вздохнул и осмотрелся. Публика по большей части состояла из завсегдатаев, если не считать нескольких исключений. Велания говорила с… Аэлис? Очень и очень необычно, что и говорить. Мысленно Сциас поставил себе пометку поговорить с Вэл по поводу данной посетительницы, так, на всякий случай. А вот от разговора и собеседника сильно отвлекаться не стоит.
-Чесстрин – ассасин счёл, что сокращать имя до «Чес» было бы излишней фамильярностью – Я не знаю ничего об Избранных и так далее в том же духе, я просто живу и работаю. Я не то чтобы верю в судьбу, но мне кажется, что наша встреча не случайна… ты согласен стать моим другом..? Я не обижусь в любом случае, хотя, знаешь... - Вулфред помедлил - я не буду тебя торопить, ответишь завтра вечером, ладно? Я понимаю что такое не решается столь просто... Подумай, а пока желаю приятного времяприпровождения...
Ассасин поднялся со стула, одновременно подхватывая казалось бы падающий с колен меч, поклонился, убрал маску в карман и подошёл к Велании, как казалось Сциасу, слишком уж бледной...
-Что-то случилось, Вэл? - поинтерисовался он, пристально глядя девушке в глаза. - Что-то не так..?

Сообщение отредактировал Призрачный волк - 4-08-2006, 20:00

--------------------
Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк."

Волкоенотосова...и вообще!)©

Иззет, последователь Огненного Разума.

Possessed by Sloth demon.
(Одержимый демоном лени)

А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?)
Heires$ >>>
post #246, отправлено 4-08-2006, 22:28

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

(Совместно с Волком.. снова!)

- Нет, то есть... да, - Велания замялась, подыскивая подходящие слова, - Давай присядем? - Предложила она, продолжая говорить, - Эта странная девушка, она почему-то сказала мне, что ты не должен драться на арене. Я сказала, что не могу принимать решений за тебя, да и причины мне не понятны, а она не стала их мне приводить.
Девушка села за стол, рассеянно расправив подол платья, и подняла на Вулфреда взгляд, полный волнения и ожидания. Вовсе не такой она мечтала видеть их вечернюю встречу…
При пересказе слов Аэлис с лица Вулфреда слетел даже намёк на улыбку, он сразу же посерьёзнел и невольно кинул взгляд на уже закрывшуюся дверь, после чего устроился за столом, привычно устроив меч на коленях.
-Что ты сама можешь сказать про это, Вэл? И потом, как она могла узнать?
- Не знаю… - Велания покачала головой, - Признаться, я жутко испугалась, когда она вслух произнесла про тайну, которую мы так ревностно храним от непосвященных. Я и понятия не имею, как эта незнакомка смогла узнать про бои, а особенно о том, что ты в них участвуешь. – Хозяйка «Пещеры» немного помолчала, что-то взвешивая в голове, - Я рассказала тебе о словах той девушки, но решение принимать тебе. Я не могу заставить тебя драться, но и запрещать не буду – твой выбор, хотя я буду тревожиться за тебя.
-Вэл, я...
Убийца замолчал. С одной стороны было обидно решаться заработка, с другой же предупреждения просто так никто присылать не будет, верно? В любом случае об этом следовало подумать.
-Бой завтра?
Велания кивнула, внимательно глядя на Вулфреда, её пальцы тихонько барабанили по столу.
- Что ты думаешь? – осторожно спросила она.
-Мне очень интересна эта ситуация, Вэл и я очень хочу в ней разобраться - тихо зашептал Вулфред, глядя трактирщице прямо в глаза. - Истории об Избранном, Перворожденный, появившийся в городе, девушка, которая знает чуть ли не всё про всех, и...мне кажется, что что-то происходит, не спрашивай что, я говорю это как тот, у кого вместо памяти пустота...я не знаю, кажется что-то приходит в движение, быть может нити судьбы, что разрежут неосторожного или просто силы, что заплетаются в клубок. Всё что я знаю это то, что нужно быть осторожным... Я не буду сражаться, потому что хочу выяснить всё это...и чем это закончится
- Хорошо… Знаешь, так лучше. – Чуть помолчав, прошептала она, - Если бы ты всё же решил биться, я бы с ума сошла от переживаний из-за этих странных слов. Я… я не знаю, что бы со мной было, случить с тобой что-то…
Велания опустила глаза, смущенно глядя на гладкую поверхность стола. Возможно, не стоило вот так говорить… но она действительно так думала.
-Нет, не волнуйся, может я и потерял память, но с ума я не сошёл...пока ещё... - Вулфред улыбнулся и поцеловал Веланию в губы, после чего вдохнул аромат волос и шепнул - не надо за меня волноваться, Вэл, правда...
- Я постараюсь, но это вряд ли у меня получится… - тревога с неохотой, но всё же покинула лицо девушки, уступая место мягкой улыбке. – Я очень рада снова побыть с тобой…
-Вот и прекрасно... - Сциас мягко приобнял Веланию и улыбнулся - и всё-таки немного жаль, что у меня нет возможности отказаться от моей текущей работы, впрочем, это всё мелочи, разве нет?
Не дожидаясь ответа, Вулфред вновь поцеловал девушку и улыбнулся:
-Ни о чём не волнуйся...
Улыбка окончательно поселилась на лице Вэл, когда та уютно устроилась в объятиях Сциаса.
- Знаешь… - немного неуверенно шепнула Велания, - Я бы хотела тебе кое-что показать… Это своего рода подарок.
-И что же это?
Ассасин чуть улыбался, приобняв Веланию и просто получая удовольствие от жизни, от каждого мгновения, проведённого рядом с ней...Тайны могли и подождать...
- Только это не здесь… - Уклончиво ответила девушка, смущенно улыбаясь. – Это у меня в комнате.
-Сказать, что ты заинтересовала меня, значит не сказать ничего, Вэл... - ассасин поправил сбившуюся прядь волос и улыбнулся. - Я тебя не слишком отвлекаю от работы?..
- Я взяла свободный вечер, так что вся в твоем распоряжении, - ласково промурлыкала она, проводя кончиками пальцев по его щеке. – Тогда идем, я покажу тебе то, что хотела?
Велания поднялась из-за стола, было видно, что ей не терпится показать свой подарок, и одновременно что-то её смущает.
-Пойдём же, не будем тратить время зря...
Вулфред поднялся со скамьи неуловимым движением, свидетельствующим о долгих тренировках, потянулся и сделал глубокий вдох.
-Веди меня, Вэл... ночь только начинается...
Веланию не надо было долго упрашивать, и, спустя несколько мгновений, они уже оказались на пороге её комнаты. Запоздало вспомнив про беспорядок, девушка закусила губу, но решила, что они вместе его оставили, а значит, ничего страшного в этом не было.
- Садись – Вэл предложила Вулфреду стул, а сама тем временем зажгла свечи. В комнатке сразу стало уютней от жёлтого света огня, и хозяйка «Пещеры» прикрыла входную дверь, обрезая лучик света, сочившийся к ним из коридора. В нерешительности постояв пару секунд, Велания подняла со стола небольшой листок бумаги и протянула его наемнику.
- Вот… это и есть мой… подарок для тебя…
На листочке лежали строки, выведенные аккуратным почерком:

Всё, к чему я прикасаюсь,
Пеплом ляжет на ковер.
Я танцую, превращаясь
В жаркий, бешеный костер.

Ты смотри, но не касайся,
Чтобы пальцы не обжечь.
Диким танцем наслаждайся,
Дай ему тебя увлечь.
Закружиться в алом вихре,
Отдаваясь до конца,
И гореть, пока не вспыхнет
Бриллиантами роса.

Я спалю тебя нещадно,
Если ты поверишь мне.
Чтобы было не повадно
Растворять себя в огне.

-И возродимся мы из пепла, и будет снова всё как встарь. - прошептал Вулфред, дочитав стих и думая о чём-то своём, после чего прошёл по комнате положил листок со стихом на стол и положил сверху ножны с мечом и на некоторое время застыл.
Наконец он повернулся так же тихо подошёл к девушке, после чего обнял её за плечи и тихо сказал:
-Я ценю твой подарок, но есть нечто куда боле ценное... - ассасин чуть помедлил и продолжил, глядя девушке в глаза - Чувства... твои чувства, наши... они бесценны...
EE. Dam-Delad >>>
post #247, отправлено 5-08-2006, 5:29

храбрый паладин

Благородство: 146

Беседа с телохранительницей леди Вирански к сожалению была не очень уж продолжительной, тема старинных клинков и их магических свойств так и осталась раскрытой наполовину, однако на будущее имя Ийлис прочно зафиксировалось в его памяти.
- Интересный собеседник! – продекламировал Тантал с улыбкой.
- И опасный, дом Вирански под её опекой, но чувствую знать ей не стоит много о нас – прошептал Силиан.
- Согласен, но я не без удовольствия продолжил бы оружейную тему, при следующей встрече – лукаво подмигнул Тантал.
Приятный голос Силиана, запнулся вместо ответа, дипломат только услышал: - Чувствуешь?
Мгновенно обернувшись он встретил тот взгляд. Не отводя своих карих глаз, Тантал проводил плывущую фигуру в плаще, и ничуть не удивился, когда она также загадочно скрылась из таверны, как и появилась. Но не стал преследовать, настанет миг – Аэлис или кто-то ещё его найдут…
Спустя несколько минут к столу послов доставили заказ, нужно было признать Руи заслуживал похвалы не из-за банальной вежливости, поданные блюда были завершены, а вино выпито. Беседа заискрилась новыми огнями и перетекла из делового в приятельское русло, но не теряя бдительности Тантал иногда бросал натренированный взгляд на происходящие в «Тайне Драконьей Пещеры» события. Воин понемногу забывал события текущего дня освобождая свой разум от лишних переживаний и предчувствий.

Сообщение отредактировал EE. Dam-Delad - 5-08-2006, 5:34

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
V-Z >>>
post #248, отправлено 7-08-2006, 12:32

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248

С точки зрения лорда Шеана одним из основных достоинств слуг была способность выполнять приказы как можно быстрее. Линх, находя себе новых помощников, руководствовался тем же принципом.
Поэтому приказ проследить за Тэлливером был исполнен немедля – как только Стайни объявился в таверне. И на улице молодых людей уже ждали двое. Одетые как самые обычные горожане – но обычные лишь на вид.
Один из них, высокий блондин, похожий на скучающего представителя богатой семьи, носил прозвище Белый. Его напарник, русый и сероглазый парень среднего роста звался Хвостом; и если Белый получил кличку за цвет волос, то Хвост прозвищем был обязан способности «вести» того, за кем следил, не отставая ни на шаг.
– Звонкая* карета, – с легкой завистью покачал головой Белый. – Эх, мне б такую…
– Кто его знает, как обернется, – философски рассудил Хвост.
Оба молча наблюдали, как в карету забирается юная девушка, почти девочка… хм, интересно… Белый «совершенно случайно» прошелся рядом, когда карета тронулась… и чуть ли не бегом вернулся к напарнику.
– Что?
– От окна травяной дубинкой пахнет! – шепнул Белый. – Зуб даю, все соловья слушают**.
– Вот так! – изумился Хвост. – Давай за ними.
Карета ехала не очень быстро – и напарники сумели проследить ее до самого дома. А таковой заставил их озадаченно почесать в затылке: строение сие принадлежало весьма авторитетному в теневом мире города человеку.
Линх сказал – вмешиваться лишь в случае смертельной опасности. А смертельная ли она? И если позвать еще парней и вытащить пленников… то Линху придется объясняться с хозяином дома; напарники сомневались, что он этому обрадуется.
– Побегаем по бритве? – предположил Хвост.
– Нет, – решил Белый. – Корешки пока пустим.
- Так у него из гнезда может ствол в каменные вены расти.
- Стрелой в глаз. Кинь глаз с корнем туда***.

Обилие приверженцев изящных искусств в Дар Герефтане наложило свой отпечаток и на преступный мир. Так что тут даже воры изъясняются поэтичными метафорами.
*Хорошая
**От окна чем-то усыпляющим пахнет! Зуб даю, все уснули.
***Рискнем? – Нет. Подождем пока. - Так у него из дома может ход в подземелья быть. - Верно. Пойди, посмотри и подожди.

Сообщение отредактировал V-Z - 7-08-2006, 12:34

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Torvik >>>
post #249, отправлено 10-08-2006, 10:50

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Кари улыбнулась наёмнику немного усталой улыбкой. Улыбкой друга, который просто благодарен человеку, что тот поможет ему в трудную минуту, не обещающей ничего большего. Вскоре подошёл и Авен, длинноволосый худосочный мужчина с красноватыми жилистыми руками.
- Спасибо, Руи, ещё увидимся, надеюсь, - госпожа Афади кивнула трактирщику и вся троица направилась к выходу.
- Вам куда? - Хальк был краток. Ужин был съеден. Вечер был свободен, а куда идти было без разницы. Тем более, что песни Кари ему нравились. И, почему было не проводить бардессу, если это надо. Тоже занятие.
- Магазинчик "Шкатулка историй" знаете? Вот туда.
Идти было не очень далеко, мимо западных ворот по ремесленной улице и направо. И наёмники затопали за девушкой, о чём-то мимоходом говоря между собой, не мешая той велеречивой сосредоточенности, в которой пребывала серокосая бардесса с ярким пёрышком на изящной шляпке. Грязь шлёпала под сапогами и лишь редкие псы одостаивали путников своим громким навязчивым вниманием из подворотен городских кварталов.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
бабка Гульда >>>
post #250, отправлено 10-08-2006, 13:57

Погони не было слышно, и беглецы приободрились... как вскоре выяснилось, рано!
Впереди послышалось цоканье — словно по камням ступали лапы с когтями. Беглецы остановились, вслушиваясь. Цоканье смолкло, а затем возобновилось — и стало уверенно, по-хозяйски приближаться.
Вернуться, пока не поздно, прямо в руки преследователей?
Тэлливер колебался недолго: решил предпочесть неведомую опасность. При этом он постарался выбросить из головы страшные истории о чудищах подщемелья, которые по вечерам рассказывали слуги на кухне...
Обернувшись к леди Альтэ, он взглянул в ее глаза, казавшиеся невероятно огромными в слабеньком мерцании светильника, и протянул ей плошку с плавающим в ней огоньком.
— Держи! Подними повыше, а я пойду вперед.
Он даже не заметил, что перешел "на ты" с одной из самых знатных барышень в Дар Герефтане.
Держа наготове нож, отобранный у охранника, Тэлливер пошел навстречу приближающемуся щелканью когтей. Он не чувствовал страха -- это он-то, постоянно боявшийся рассердить хозяев! В минуту настоящей, смертельной опасности в нем проснулся истинный тайренец — а тайренцев не зря прозвали "медвежья кровь"!
Тэлли ни на миг не усомнился в том, что девушка последует за ним. И действительно, свет, не отставая, плыл над его правым плечом, и длинная тень тянулась перед беглецами, сливаясь впереди с мраком коридора.
На миг перед Тэлливером блеснули, отражая свет, два огромных глаза — и тут же исчезли. Цоканье, убыстряясь, стало удаляться. Неведомый хозяин подземелья не принял боя...
— Струсил и сбежал! — с немного нервной хвастливостью обернулся Тэлли к леди Альтэ.
Вместо ответа девушка качнула светильником и кивком указала на стену.
Тэлливер обернулся — и увидел то, что первой заметила его храбрая спутница.
Коридор раздваивался.
Один "рукав" развилки резко уходил вниз — туда и отступило чудище. Второй шел круто вверх, и в нем были выдолблены ступеньки.
Похоже, выбора у беглецов не было...

--------------------

Father Monk >>>
post #251, отправлено 10-08-2006, 14:17

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

--- Экториан ---

Каков ночной Дар Герефтан для обычного человека? Тихий. Темный. Для Эктора он был иным. Где-то надрывается, плача, ребенок, а совсем рядом с ним - хриплый от похмелья голос, орущий на жену, треск деревянной посуды, визг, хлопанье ставнями...
Звуки витали в воздухе, неслышимые простым слухом редких прохожих. Синяка слышал их, впитывал, ориентировался, будто летучая мышь, даже если вокруг была полная темнота.
- С дороги! - гаркнул кучер, на ходу обгоняя бредущего у стены Эктора вместе со своим экипажем, запряженным двойкой коней.
Экипаж растворился во мраке. Но Синяка продолжал его видеть вплоть до поворота, там, где покачивался одинокий фонарь, видимый бледной точкой на таком расстоянии. Одинокая фигура Синяка качнулась, приходя в движение.
Экториан-Тезерус остался там, в доме своих родителей, рядом с бледной, дрожащей Клэр. Экториан-Тезерус держал жену за руку и шептал про то, как они впервые познакомились, как впервые провели ночь вместе, притронувшись друг к другу лишь однажды - под утро, поцеловавшись на прощание. Экториан-Тезерус был взволнован, напуган за девушку и ни в коем случае не покинул бы ее сейчас.
По улицам шел не Экториан-Тезерус, а Синяка. Гвардеец Его Императорского Величества. Верный слуга Империи. Человек, который поклялся отомстить за смерть Тамоса Рньябы посреди осколков на кухне своего дома.
- ... и как обычно в "Пещере", идет?
- А то!..
Голоса ворвались в сознание Синяки, заставили его замереть, напряженно вслушиваясь, но говорившие затихли, придя к согласию.
- Пещера... - прошептал Синяка, поднимая голову и глядя на вывеску.
Он двинулся вперед, пересекая улицу и толкнул дверь, входя в помещение трактира.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
V-Z >>>
post #252, отправлено 11-08-2006, 15:25

– Да-а, – Каррас прикрыл ладонями глаза, помотал головой. – Никогда не думал, что в Дар Герефтане столько всего пророчили…
Маг уже который час занимался выполнением приказа лорда Шеана – а именно, изучал все пророчества, связанные с Кланами, и собранные в богатом архиве Сэллемора. Кое-что из них уже сбылось – и такие Каррас откладывал. Кое-что пророчило вечную славу Кланам – и они отправлялись в отдельную стопку; их исполнения допускать не следовало.
Труднее всего было различить – где истинное предсказание, а где просто вымысел.
Вот, например, двухсотлетней давности пророчество Фридриха Райш… Раунш… Раунштайнойшвейнштерндига! Наградила же Тьма фамилией… точно Тьма, потому что Свет так издеваться не будет.
Пророчество сие предрекало Кланам такой кровавый финал, что сильно напоминало размышления о конце света. И на разные мысли наводил тот факт, что Раунш… уфф… Фридрих, в общем. Что Фридрих действительно умел видеть будущее – почти все его предсказания сбывались.
Только вот Каррас достаточно много знал о тех временах. И о том, как активно Фридрих старался укрепиться в Дар Герефтане. В итоге он умудрился насолить и Огню, и Льду; пожалуй, в первый раз за свою историю Кланы объединили усилия и навсегда вышибли провидца из города.
Пророчество было написано как раз после этого; и высокий стиль очень сильно отличался от других текстов Фридриха; для ясновидца тот высказывался на удивление четко и сухо.
Поэтому Каррас и считал, что сие «предсказание» – просто жест на прощание, долженствующий как следует попугать Кланы. Но все же отложил предсказание непроизносимого автора в отдельную стопку – на всякий случай.

Лезть в катакомбы Хвосту не хотелось совершенно. Так что он ограничился дежурством у известного ему выхода - разумеется, позаботившись о том, чтобы никто его не заметил.
Некоторое время было тихо. Потом - послышались шаги - со стороны того самого выхода.
"Кто, интересно? Поросята на светлую ночку выбрались? Или... Ну, если тот парень - то это стальной крендель!*"

*Поросята - люди человека по кличке Кабан.
"Выбраться на светлую ночку" - тайно выйти на поверхность.
"Стальной крендель" - обозначает нечто на первый взгляд невероятное, но реальное.

--------------------
Должен - значит могу!

Reylan >>>
post #253, отправлено 12-08-2006, 18:59

неизвестное

постов до конца игры: 2733

Совместно с Хигфом.

Девушка сидела за столиком, периодически гладя устроившуюся на соседнем стуле кошку. Когда Миори увидела приближающегося к столику Руи, она улыбнулась, наверное, даже радостнее, чем следовало бы. Его появление моментально развеяло все мрачные мысли относительно туманных предсказаний гадалки. Эти загадки могут и подождать.
- Надеюсь, у тебя снова появилась свободная минутка? - спросила Мио.
- Кажется, да, - улыбнулся он. - Последнее время много работы, впрочем, это, конечно, к лучшему.
- Конечно. Если тут всегда так людно, вас можно только поздравить.
Руи кивнул, а потом с интересом спросил:
- Ну и как гадание, было что-то интересное? - вопрос о кошке, которых у них в зале обычно не было, он отложил - не говорить же обо всем сразу.
- О, - Мио слегка смутилась, конечно же, Руи не мог не заметить, как она общалась с гадалкой, - гадание оказалось несколько… странным. Но, по крайней мере, я узнала, как зовут эту кошку.
Миори смущенно улыбнулась, догадываясь, что ее слова, должно быть, тоже звучат несколько странно.
Трактирщик удивленно посмотрел на собеседницу:
- Действительно, странно. И все? Обычно гадают не для этого, - немного иронический легкий смешок. - Хотя, если это тайна… А откуда кошка?
- Ее зовут Лазурь, - Миори была рада уйти от вопросов относительно гадания, хотя и с кошкой все было не менее странно, - она пришла по собственному желанию. Надеюсь, она не сильно помешает?
- Нет, конечно. - Молодой человек задумался. - А вообще в последнее время происходит очень много странного, и мне это заметно - ведь здесь сходится столько народа! У тебя нет ощущения, что может произойти что-то грандиозно пакостное?
- Грандиозно… пакостное? – возможно, дело было в выпитом вине или в хорошем настроении, но словосочетание, произнесенное трактирщиком, отчего-то очень насмешило Мио. Забыв о хороших манерах, она рассмеялась, - Ох, прости, - проговорила она сквозь смех. Отсмеявшись, она посерьезнела,- На самом деле, ты прав. В торговой гильдии тоже только и говорят о том, что в городе чувствуется какое-то напряжение… ожидание чего-то. Неудивительно, ведь не ясно, кто станет Наместником.
- Если бы дело ограничивалось только этим, - вздохнул Руи, - надеюсь, не случится чего-то худшего, и политика останется тем, кто ей занимается. Пока бойцы враждующих сторон режут друг друга - это хорошо, ибо такие люди всегда есть, и их надо чем-то занять. Главное, чтоб огонь не перекинулся на мирные дома. Впрочем, что это я все о мрачном, - он поднял кубок с вином. - Не думай о том, что я сказал, Мио. Лучше давай с тобой выпьем еще - за удачу и счастье, чтоб огонь не жег дома, а грел и освещал их!
На какое-то мгновение Миори загрустила. Ей и правда не хотелось сейчас думать о серьезном. Но вчерашнее предостережение караванщика, странное чувство тревоги, которое она ощутила у дверей Пещеры, предсказание, плюс длительное отсутствие вестей от отца – все это смешалось в голове, эти мысли казались ей клубком шипящих змей. Мио задумчиво провела рукой по мягкой шерстке спокойно сидящей рядом Лазури и усилием воли отбросила ненужные мысли в сторону. Она подняла свой бокал и улыбнулась Руи. Трактирщик совсем не похож на эльфийского принца из ее детских фантазий, так почему же он нравится ей все больше?
- За удачу и счастье, - ответила Мио.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
higf >>>
post #254, отправлено 12-08-2006, 19:00

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

(Совместно с Лаэлар)

Они выпили, хозяин «Пещеры» поставил кубок на стол и его кольнуло ощущение уходящего времени – вечер уже давно перевалил за середину. Девушка раньше или позже уйдет, и что? Поддавшись порыву, молодой человек заговорил, подавшись вперед и почти навалившись грудью на стол:
- Мио, знаешь, мне бы не хотелось, чтобы наша встреча закончилась просто так, и мы бы стали деловыми партнерами да иногда заходили в гости. – Его рука на этот раз целенаправленно и уверенно легла на узкую ладошку девушки. – Ты мне нравишься… очень! и я хотел бы, чтоб наши встречи были частыми и не только деловыми. Тем более в такое время девушке может понадобиться помощь и защита, если будут беспорядки. – Может, это вино ударило в голову? Да нет, не так много он и пил, просто сказать легче. – А в общем-то, я просто хочу тебе сказать, что ты – самая странная, загадочная и милая девушка Дар Герефтана.
Синие глаза, вспыхнув огоньком, посмотрели в вишневые, потом Руи отвел взгляд, давая возможность свободно ответить.
Миори перевела взгляд на руку молодого человека, ощутила тепло его ладони и не стала убирать своей руки. Конечно, Мио в глубине души надеялась понравиться Руи, но с другой стороны – она не ожидала, что дело дойдет до подобного выражения симпатии так скоро. И поэтому растерялась. Она чувствовала, что должна что-то сказать, чтобы не оттолкнуть от себя этого парня, чтобы он не пожалел о сказанном, но в самый ответственный момент решительность оставила ее. Не помогло даже выпитое вино. Единственное, что она смогла, это поднять взгляд на Руи, который сейчас смотрел куда-то вдаль, и произнести:
- Я тоже… хочу, чтобы это было… не просто знакомство… - тут замешательство, как ни странно, вдруг отступило, и она лукаво улыбнувшись, продолжила, - ты когда-нибудь бываешь свободен?
Он вздохнул с облегчением, впрочем, постаравшись скрыть этот глубокий вдох, но не сдерживая улыбки – на этот раз широкой, как по работе, но искренней. Он сдержался от первого пришедшего в голову ответа, как ни странно, совершенно правдивого – «в основном по ночам». Однако его могли неправильно понять. Или правильно? Ни Тьма, ни свет не разберут, но, в общем, говорить этого, пожалуй, не стоило.
- Да, мы же работаем вдвоем с Вэл и можем друг друга подменять. Место и время, Мио...
Пальцы едва заметно погладили кожу полуэлфийки.
- Завтра вечером? У меня… я смогу показать то самое зеркало, – Сумрак! Что она говорит, вот так вот запросто назначает свидание человеку, с которым вчера не была даже знакома. Но почему бы и нет?
- Да, конечно!
И пусть Вэл попробует сказать, что она занята! Черт, если надо, он задержится и опоздает на завтрашний бой в подземелье! Или пропустит, ничего не случится.
Оставшееся время их почти не беспокоили, народ понемногу начал расходиться, и беседа становилась все более доверительной, а случайные прикосновения – более частыми.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
V-Z >>>
post #255, отправлено 13-08-2006, 13:09

Первая половина рассуждений Хвоста была правильной: на свет выбирался один из людей Кабана. Причем слегка пошатывающийся - явно только что досталось.
"О. Вот и луч света на странице*," - мелькнуло в голове у наблюдателя.
Помотав головой, "поросенок" повернул в сторону дома - и остановился, почувствовав холод ножа у шеи.
- Назад, - посоветовал тихий голос.
Сторож - а это был именно он - послушно отступил в переулок.
- Прозвони, что за сюжет там завернули**.
Нож у горла - очень острый аргумент. Поэтому сторож постарался как можно яснее втолковать, что было; периодически он съезжал на нецензурные выражения, и Хвосту приходилось возвращать беседу в прежнее русло - эту лексику он знал и сам.
В итоге Хвост окончательно уяснил, что же произошло. И сунул пострадавшему под нос успокоительное - погрузившее его в глубокий и почти здоровый сон.
"Пусть змеями работают, - рассудил Хвост. - Стенку ставить не буду - еще чего***".
И остался ждать - выйдет ли кто из подземелий?

*О. Вот и источник информации
**Рассказывай, что там случилось.
***Пусть сбегут. Мешать не буду - еще чего.

--------------------
Должен - значит могу!

Мэй >>>
post #256, отправлено 14-08-2006, 11:05

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055

Пока Алия ожидала ответа Константина, Сциас уже успел уйти из зала. Ожидая ответа эльфа, девушка извинилась и подозвала одну из официанток.
- Вы не могли бы выполнить одну мою просьбу?
- Да, конечно.
Алия кивнула и достула откуда-то из сумочки на поясе сложенный в несколько раз лист бумаги и протянула его официантке.
- Передайте это Вулфреду Бладсингеру, и как можно быстрее.
Вместе с листом в руку девушки перекочевала и золотая монетка. Тем не менее она неуверенно стояла около стола.
- Но госпожа, где же мне его найти? А если он занят...
- Меня это не волнует, - равнодушно пожала плечами Алия. - Найдите и передайте.
Официантка неуверенно кивнул и ушла, а Алия вновь повернулась к Константину.
- Итак, погадаете мне?

Почти в то же самое время Кари Афади благополучно и без приключений добралась домой, а кошка, сидевшая рядом с Мио, неожиданно исчезла. Видимо, у нее нашлись дела, заинтересовавшие ее гораздо больше, нежели сидение рядом с полуэльфийкой. Причем сама Миори толком и не заметила, когда же она ушла.
А на балконе лорда Шеана снова появилась незнакомка и решительно вошла в комнату, ожидая самого лорда. В не без труда можно было узнать Аэлис.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
V-Z >>>
post #257, отправлено 16-08-2006, 12:09

"Хватит на сегодня, - Каррас отложил в сторону изученные пророчества. - Так и умом недолго тронуться..."
Маг принял простое и в общем-то, логичное решение - отдохнуть пару часов, а затем взяться за второе задание лорда Шеана. А именно - искать сведения о девушке по имени Аэлис.
Вот эта работа обещала быть куда более интересной. Ибо Ашенди все еще пытался понять: почему хозяин ничего не рассказал? Не захотел? Странно... Или сам ничего о ней не знает? Еще более странно...
Стоп.
Каррас Ашенди не был специалистом по сторожевым заклинаниям, но ставить их умел. И сейчас одно из таковых настойчиво подавало сигнал, что кто-то посторонний вошел в дом.
Маг взбежал по лестнице, мягко нажал на ручку, входя в комнату лорда Шеана.
"Вот это сюрприз! Только что думал... и вот..."
- Приветствую вас, леди Аэлис, - чуть поклонился маг. - К сожалению, милорда сейчас нет дома. Чем я могу вам помочь?

--------------------
Должен - значит могу!

Мэй >>>
post #258, отправлено 16-08-2006, 21:45

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055

Аэлис стояла спиной ко входу в комнату и нетерпеливо барабанила пальцами по окну. Свет в комнате, разумеется, был выключен. Услышав Карраса, девушка резко обернулась, отчего взметнулись ее волосы и зашелестело платье. Кажется, то же самое, что и днем.
Увидев мага, девушка нахмурилась. Не смотря на полумрак, лунный свет давал вполне достаточно света в комнате.
- Мне нужен имено твой господин. Где лорд Шеан? Когда он вернется?
В голосе гостьи явно слышалось нетерпение.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
бабка Гульда >>>
post #259, отправлено 17-08-2006, 23:20

Хвост напрасно ждал, не выйдут ли следом за охранником и пленники — они в это время поднимались по крутым неровным ступенькам совсем другого коридора.
И коридор этот вывел их в просторную пещеру, скудно освещенную лунной струей, сочившейся в пробоину каменной стены.
Тэлливеру в первый миг показалось, что он попал в сказочную пещеру великана-людоеда, который сетью ловил, словно рыбу, проплывающие корабли. Вокруг, будто добыча великана, громоздились ящики, сундуки, тюки, мешки. Хотелось спрятаться среди них, затаиться в ожидании тяжелых шагов страшного хозяина...
Тэлли с досадой выбросил из головы сказочный вздор и негромко сказал через плечо:
— Свети!
В свете плошки-светильника, которую Альтэ подняла высоко над головой, Тэлливер вскарабкался по ящикам к пролому в стене и выглянул наружу — на темно-серую гладь реки.
— Похоже на склад контрабандистов, — объяснил он спутнице, спускаясь обратно. — Надо искать выход. Если нас тут застанут, мы...
Тэлли не договорил и чуть не сорвался с очередной ступеньки-ящика. Нет, ему не почудилось: тюк рядом действительно пошевелился.
— Ох ты! — Тэлливер низко склонился над пленником, замотанным в веревки, точно в кокон. Вгляделся в лицо, пересеченное полосой повязки-кляпа.
А когда разогнулся — выдохнул лишь одно слово:
— Ийлис!

--------------------

V-Z >>>
post #260, отправлено 18-08-2006, 14:38

- Признаться, я не смогу ответить на такой вопрос, - немного опешил Ашенди. - Леди Аэлис, милорд приказал мне, в случае вашего появления, помогать вам... Я могу послать ему весть, но не думаю, что ранее чем через пару дней он сможет вернуться в город.
"Может, в беседе удастся что-то из нее вытянуть? Или проникнуть в ра... нет. Этого делать не стоит. Во-первых, мне совершенно неизвестен ее потенциал, во-вторых... почему-то мне кажется, что милорд этого не одобрит. Ладно. Успею ".
Но ментальные блоки Каррас на всякий случай усилил.

--------------------
Должен - значит могу!