В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Город тысячи огней

Мэй >>>
post #261, отправлено 18-08-2006, 22:09

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Аэлис нахмурилась, но казалось, услышанное странным образом ее успокоило.
- Уехал... так вот почему я не могу почувствовать его, - пробормотала девушка. И все-таки достаточно отчетливо, чтобы Каррас смог ее услышать, если бы захотел.
Едва заметно пожав плечами, Аэлис вскинула голову и прямо посмотрела на мага. Теперь ее лицо было совершенно спокойным, а голос ровным.
- Благодарю за помощь, но вряд ли она мне понадобится. Как только лорд появится, я сама... наведаюсь в гости.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
V-Z >>>
post #262, отправлено 21-08-2006, 11:14

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

- Ну что же, леди Аэлис, я всегда буду рад оказать вам любую помощь, - заверил Каррас.
"Она не может его "почувствовать"? - слух у мага был все-таки достаточно острым. - Так, похоже, наша гостья не чужда Искусству. И... наверное, именно сфере Разума.
Но кто она? Я считал, что знаю магов Дар Герефтана, но об Аэлис ничего не слышал".
Вслух же он произнес:
- Я обязательно передам милорду, что вы приходили.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Мэй >>>
post #263, отправлено 22-08-2006, 13:17

нафталиновый монстрик

- Благодарю вас, - Аэлис присела в неглубоком изящном реверансе. - Передайте. А я вернусь, как только лорд снова будет дома. Благодарю вас за помощь, мэтр Каррас.
И девушка неожиданно скользнула обратно на балкон. Шторы не позволяли видеть, что там происходит, но если бы маг зашел через несколько секунд, то не увидел бы ничего. Аэлис просто исчезла, также неожиданно, как и появилась. Хотя можно было почувствовать магическое возмущение, хоть и весьма слабое.

--------------------

#ястануимператором
Весёлый Роджер >>>
post #264, отправлено 24-08-2006, 10:02

шальной пират

удачи: 1029

Константин был возмущён. Это молодое поколение не имеет никаких понятий о приличиях, хорошем тоне и манерах! Какая-то девица, не соизволив снять перчаток, спасибо хоть без головного убора, плюхнулась за их с Вулфредом столик... Это форменное безобразие, вот что.
Свою и чужую бестактность они принимают за восхитительную непосредственность... Варвары.
Вулфред ушёл, оставив обескураженного Константина разбираться с нахалкой самостоятельно.
Эльф отбросил лишние на данный момент мысли и достал мешочек с картами. Удерживая взгляд на девушке гадатель вытянул первую попавшуюся карту и положил её картинкой на стол.
На картинке грациозное существо неопределённого пола, но гуманоидных очертаний с лютней в руках танцевало замысловатый танец. Гриф лютни удлиннялся к концу и переходил в острие меча.
- Музыкант. Певец смерти.
Константин убрал карту в мешочек и отвёл взгляд. Объяснять ему ничего не хотелось - грубить девушке дурной тон, но её поведение было более чем бестактно... Впрочем он выполнил её просьбу.
А Вулфред говорил о дружбе... Странно и необычно. Эльф был удивлён, но не был рассержен или подавлен. Скорее наоборот...
- Вы много знаете о Пророчестве?
Эльф бросил вопрос наугад, вряд ли девушка расскажет ему всё, но хотя бы кусочек правды Константин мог бы уловить из её слов... Если она вообще ответит.

--------------------
Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
user posted image
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка.
Мэй >>>
post #265, отправлено 24-08-2006, 11:08

нафталиновый монстрик

Официантка честно попыталась найти Сциаса, но в общем зале его не было. Одна из девушек сказала, что видела, как он уходил вместе с Веланией. Официантка решила было, что не стоит их сейчас беспокоить, но в этот момент наткнулась на холодный взгляд той самой женщины, что передала письмо. И он был таким пронизывающим, что официантка вздрогнула и поспешила к комнате Велании. Застыв у ее двери, она несколько секунд нерешительно переминалась с ноги на ногу, затем негромко постучала, решив, что если никто не ответит, она просто уйдет, сунув письмо под дверь.
Проводив девушку взглядом, Алия посмотрела на карту, которую вытащил ей эльф и слегка улыбнулась.
- Вы много знаете о Пророчестве?
- Больше, чем ты думаешь, - кивнула Алия.- Благодарю тебя за гадание, у тебя действительно есть дар. Что же касается пророчества... оно гласит, что когда борьба Кланов в городе будет сильной, когда нарушится порядок, явится Избранный, который сможет положить этому конец. Он восстановит мир и вернет благодентсвие в Дар-Герефтан, а сам займет пустующее место Наместника.
Девушка немного помолчала, потом внимательно посмотрела на Константина.
- Именно из-за Пророчества я пришла к тебе. Оно связано с тобой, ты ведь не просто так пришел именно в этот город. В этом мире нет случайностей.

--------------------

#ястануимператором
Father Monk >>>
post #266, отправлено 24-08-2006, 11:42

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

--- Экториан ---

Ему нужен был Курц. Хорек вечно на задании. Вечно крутится рядом с Огненными. Вечно узнает новости. Вечно шпионит для стражи. Знает хоть крупицу о планах Клана на будущее. А может быть и больше.
Сев за столик, получив свой заказ, Синяка не крутил головой по сторонам - лишний повод привлечь нежелательное внимание. Просто пил свой эль, крутил кружку в руках, да с легким прищуром глядел на картины на стенах, будто бы был здесь если не в первый, то уж точно во второй раз. А может он ждет кого-то...
Что было, в общем-то, сущей правдой.
- Вы много знаете о Пророчестве? - раздался голос, и Синяка поморщился. Эти врывающиеся в сознание голоса порой раздражали его. Но только тогда, когда он привык называть себя Экторианом-Тезерусом и быть рядом с Клэр...
Заткнись! - рявкнул на самого себя Синяка. Нет никакой Клэр! Есть только ты, стража и неведомый убийца Рньябы!
- Больше, чем ты думаешь. Благодарю тебя за гадание, у тебя действительно есть дар. Что же касается пророчества... оно гласит, что когда борьба Кланов в городе будет сильной, когда нарушится порядок, явится Избранный, который сможет положить этому конец. Он восстановит мир и вернет благодентсвие в Дар-Герефтан, а сам займет пустующее место Наместника.
Губы Синяки тронула усмешка, он обернулся, скользнул по сидящей поодаль парочке - явно эльф и какая-то странная девушка с волевым взглядом. И не пьяные, и не сумасшедшие. А рассуждают о...
- Именно из-за Пророчества я пришла к тебе. Оно связано с тобой, ты ведь не просто так пришел именно в этот город. В этом мире нет случайностей.
Последняя фраза девушки заставила Синяку прервать ход своих скептических мыслей. В этом мире нет случайностей. Он умеет слышать, как не умеет ни один человек. А служба в гвардии научила его вычленять среди шума лишь важную информацию. Ту, которую он только что услышал.
- Какого черта ты делаешь здесь? - зло прошептал Курц, и Синяка перевел взгляд на гвардейца. Он уже слышал, как Хорек подходил. Долгое время рядом с ним научили его определять походку товарища.
- Ябеда мертв.
Курц хотел было фыркнуть, но тут же осознал, к чему ведет его поступок, и проглотил фырканье в зародыше. Огляделся, щелкнул пальцами, подзывая кого-то из обслуги.
- Кто сказал? Молочник?
По холодным глазам Эктора Хорек понял, что приплетать сюда самого лживого информатора не следует. Что Синяка сейчас может убить не только Молочника - но и самого Хорька, если тот продолжит саркастничать.
- Откуда ты знаешь? - прошептал он.
- Я видел его голову, - медленно ответил Эктор.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Весёлый Роджер >>>
post #267, отправлено 25-08-2006, 8:32

шальной пират

Эльф кивнул:
- В мире нет случайностей, Вы правы, госпожа. Я достаточно много об этом знаю. Меня привели в Город карты, случайностью это не назовёшь... Для меня это много значит.
Константин почесал переносицу и улыбнулся:
- Меня и впрямь интересует эта история с Пророчеством. Мне нравится этот Город, и мне кажется никому не нужна война Кланов... Даже если это и не моё дело. Я могу чем-то помочь, что-то сделать для Избранного?
Гадатель повёл плечами:
- Если есть какая-то связь между мной и Пророчеством - нужно пройти этот путь до конца, невежливо бегать от судьбы... - эльф пристально посмотрел в глаза девушки, - Правда ведь?

--------------------
user posted image
Мэй >>>
post #268, отправлено 25-08-2006, 13:10

нафталиновый монстрик

Алия снова улыбнулась и кивнула.
- Да, имено так. И мне нравится, как ты к этому относишься. Ты был выбран не зря. Я могу сказать, что пророчество на самом деле существовало, оно было навеяно некоторым провидцам и гадателям самим Духом этого города. А он, как известно, вне времени, ему ведомо и прошлое, и настоящее и будущее. Но его главная цель - благополучие города, поэтому Дух охотно взаимодействует с людьми.
И это пророчество - правда. Но вряд ли кто-то догадывается, что Избранный - это не один человек. Их несколкьо, группа людей, которые и не подозревают о своем предназначении. Но именно они помогут прекратить войну Кланов. И ты - один из них. Ты - часть Избранного, Константин.

--------------------

#ястануимператором
Весёлый Роджер >>>
post #269, отправлено 31-08-2006, 17:51

шальной пират

Константин был... обескуражен. Удивлён. Поражён. Он был в шоке.
Приехав в город только этим утром он уже оказался по самые кончики своих знаменитых ушей втянут в политическую борьбу, коей всегда старался избегать. Но ладно с ней, с борьбой - новость, что он оказался ещё и Избранным самим Духом Города гадателя просто добила.
Он помолчал и открыл было рот чтобы спросить - уверена ли Алия... но передумал. Вопрос был идиотским, конечно, не стоит его задавать. В общем и целом - вполне логичная мысль, составить Избранного из нескольких личностей: и безопаснее, и надёжнее. Удивительно было то, что Духу Города взбрело позвать Константина аж из Дальнего Леса для выполнения пророчества. Видимо никого поближе не нашлось. Гадатель хмыкнул.
- Что мне следует делать?
Эльф бросил взгляд в опустевшую пиалу чая.
- Пророчество начинает исполняться пришла пора действий, я правильно понимаю?

Сообщение отредактировал Весёлый Роджер - 31-08-2006, 19:46

--------------------
user posted image
Reylan >>>
post #270, отправлено 31-08-2006, 20:09

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Вечер давно уже превратился в ночь. Даже в таверне, откуда люди обычно не торопятся расходиться, народу заметно поубавилось. Однако кое-какие интересные личности в «Пещере» еще оставались. Например, тот эльф, который тоже общался с гадалкой, а теперь разговаривал с очень красивой светловолосой девушкой в черном одеянии. Было в этой девушке что-то необычное. Еще раньше Мио заметила, что кошка куда-то исчезла, но девушку это не волновало: она знала, что Лазурь объявится тогда, когда сочтет нужным.
Как ни приятно было общество Руи, в конце концов, Миори решила, что ей тоже давно пора уходить. Она окликнула своего телохранителя, тот расплатился по счету и отправился за экипажем, который ожидал их в одном из окрестных переулков.
Руи и Миори поговорили еще несколько минут, после чего трактирщик проводил девушку до дверей. Тепло простившись с молодым человеком, Мио села в карету, которая к тому моменту уже была у входа, приказала кучеру трогать и вскоре красочные огни вывески «Пещеры», на которые она задумчиво глядела сквозь заднее окошко, скрылись из виду.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Мэй >>>
post #271, отправлено 1-09-2006, 12:31

нафталиновый монстрик

Кошка встретила Мио уже дома, причем не сразу, а мирно дожидалась ее в комнате. Когда девушка зашла туда, Лазурь лежала на кровати, вылизывая лапу. При виде Миори она зевнула, а затем поднялась на ноги и изящно перепрыгнула на маленький столик. Остановившись, она гялнула на девушку своими сапфировыми глазами и толкнула лапой свечу, которая тотчас упала.
Но прежде чем успел вспыхнуть огонь, Мио, толком не понимая, что делает, вскинула руку, и огонек, только что бывший на свече, взмыл в воздух и застыл прямо напротив зеркала, продолжая гореть.
Лазурь уселась, и взгляд ее выражал полное уловлетворение.

----------------------------------------------

- Действие уже давно началось, - улыбнулась Алия. - И оно идет без вашего ведома, без вашего желания. Вы родились Избранными, и ничто не сможет этого изменить. И вы исполните ваше предназначение, даже если сами не будете хотеть того.
И я не могу открыть, кто остальные Избранные, но могу помочь исполнить свое предназначение, если ты того хочешь.
Ты - тот, кого будут называть Прорицателем, самая мистическая и непонятная часть Избранного. Тебе ведомо то, чего никогда не узнают другие. И ты обладаешь Властью. Но прежде чем я продолжу, я хочу, чтобы ты ответил мне на один вопрос. Что для тебя твое прорицание? Зачем оно тебе?

--------------------

#ястануимператором
Весёлый Роджер >>>
post #272, отправлено 1-09-2006, 18:40

шальной пират

Эльф побарабанил пальцами по краю пиалы.
- Да, мне по всей видимости понадобится помощь... Что для меня прорицание и зачем мне оно?
Гадатель улыбнулся:
- А что для Вас дыхание? Зачем оно Вам? Для чего Вам мышление, движение?.. Это часть жизни, это возможность жить. Так и с прорицанием, это довольно просто понять, но сложно объяснить...
Константин хмыкнул и вытащил мешочек с картами:
- Каждую из них я делал сам, вкладывая в них свой талант, свою душу, свой ум... Всё, что есть во мне. Раскладывая карты на серьёзном большом гадании я не просто смотрю, что мне покажут картинки... Я словно вхожу в человека и живу его будущей жизнью... недолго. Совсем чуть-чуть. Но этого хватает.
Константин не глядя вытащил карту и повернул её картинкой к собеседнце, рубашкой к себе. На картинке прелестная девушка, красивая нежной утончённой красотой, как эльфийка, но всё же человеческой расы, что было видно по ушам, держала в руках весы, одна чаша которых перевешивала другую. "Судьба" гласила подпись под рисунком.
- С судьбой не спорят...
Эльф повернул карту и взглянул на картинку, улыбнулся и продолжил:
- Осбенно если она такая интересная дама...
Гадатель вложил карту к остальным и спрятал мешочек.
- Что мне следует делать?

--------------------
user posted image
Мэй >>>
post #273, отправлено 1-09-2006, 22:36

нафталиновый монстрик

Алия удовлетворенно улыбнулась и откинулась на спинку стула, неторполиво барабаня пальцами правой руки по столу.
- Да, теперь я вижу, почему ты один из Избранных, Прорицатель. Что тебе делать? Я не могу дать четких инструкций, да и никто не сможет. Та самая интересная дама, как ты выразился, руководит тобой. Я могу лишь помочь, подсказать.
Ты - Предсказатель, и ты можешь выбрать две дороги. Либо заняться одним из кланов - уверена, с твоим даром ты им весьма пригодишься. И вряд ли они будут ожидать подвоха, а тебе по силам занять место Главы. Либо ты выберешь совершенно иную позицию: отыщешь остальных Избранных и вместе с ними уничтожишь власть обоих Кланов. Но хочу предупредить, что сами Кланы уже догадываются, что Избранный - это не один человек. И они будут искать вас. Чтобы уничтожить.
Но только ты сам должен решить, какой дорогой пойдешь.

--------------------

#ястануимператором
Father Monk >>>
post #274, отправлено 2-09-2006, 12:00

- Хорек, - медленно протянул Эктор, заставив Курца вздрогнуть и поднять голову. - Ты видишь парочку по правую руку от меня?
- Проходил мимо, - неопределенно отозвался Хорек. - Ты уверен, что это была голова Ябеды?
Рука Экториана резко взмыла вперед и схватила Курца за куртку, притягивая к своему обладателю. Синяка наклонился над столом и прошипел в самое ухо гвардейца:
- Ты думаешь, я не отличу его голову от чьей-то другой?
- Расслабься, - выдохнул Курц. - Ты мне куртку порвешь...
Он выпустил одежду Хорька из своей руки, и Курц облегченно откинулся на спинку своего стула.
- Ты с ума сошел, Экт...
- Заткнись! - шепотом перебил, словно мечом ударил, Экториан.
- ...Синяка... - поспешно исправился Хорек. Но не сумел в полной мере показать в голосе, что пытался назвать Эктора по имени случайно.
Что-то изменилось в Курце, в их Хорьке, который столько времени провел среди Кланов, среди Огненных, среди их операций и попоек. Столько времени, что он, кажется, потерял себя. Потерял свою данную однажды Легиону клятву. А это означало одно - предательство. Курц предал Гвардию, Легион, Наместника, Императора... но самое главное - Курц предал их. И Рньябу тоже.
Среди гвардейцев не должно было быть предателей. И никогда не было. По крайней мере, живых.
- Следи за своим языком, - не слыша себя, проговорил Эктор. В ушах нарастал гул, сердце сильно билось в груди, к горлу подкатил комок. Он лихорадочно вспоминал лица посетителей, пытался вспомнить кого-нибудь еще, кроме той парочки, обрывки фраз которых он услышал. Избранный... этот эльф - Избранный. Он не должен его упустить, даже если все сказанное - обычная пьяная болтовня.
Но из-за этих бредней лица других покрылись пленкой забвения. Он не мог припомнить, следил ли кто за ним. Следил ли кто за подходящим Курцем. Приготовил ли Хорек засаду или решил привлечь внимание к имени.
Он не знал. Но выяснять не было времени. В Легионе нет предателей. Живых предателей.
- Жди меня здесь, - голос тонул в этом шуме, шел не от Синяки, а от кого-то другого.
- Куда ты? - с каким-то странным эхом произнес Курц, следя глазами за вставшим Эктором.
- Облегчиться, - ответил Синяка, обходя Хорька.
- Слушай, я не специально... - голос Курца терялся, разбивался на тысячи еле слышных, будто из-под воды, отголосков. Стало душно. Комок в горле угрожающе рос и грозился выйти. Сердце ударило еще два раза.
Он плавно обхватил голову Курца ладонями и резко повернул. Хруст позвонков затерялся в говоре посетителей, в чьем-то смехе, в стуке кружек по столам. Служанка, шедшая к их столику, на тот краткий миг отвернулась, дабы улыбнуться кому-то из постояльцев. А после Курц уже опал головой на стол, свесив одну руку вниз.
Вся его дерзость, весь его нрав... как он мог не заметить? Не заметить того, что Курц уже не с ними, а с Огненными? Что Хорек захлебнулся в этом потоке и навсегда остался с теми, с кем однажды поклялся вечно сражаться? Он предал. Предал именно тогда, когда Эктор этого не ожидал...
Трое ничем не примечательных мужчин поднялись из-за столиков. И лишь один пытался выглядеть так, будто смотрел в другую сторону, а не на Синяку.
Избранный... он не должен потерять Избранного.
- Идите ко мне, ребята, - прошептал Синяка. Что-то глухо щелкнуло в голове и перед глазами расплылось багровое марево.

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
higf >>>
post #275, отправлено 2-09-2006, 22:32

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

Народ потихоньку расходился, и оставалось уже немного людей. Руи сидел за стойкой, размышляя совсем не о делах и собираясь вскоре уходить спать, когда привычный мерный шумок, ставший для него неслышимым фоном, всколыхнул и разорвал чей-то крик. Трактирщик поднял голову. Посетители смотрели на группу из пяти человек: одного, лежавшего головой на столе с неестественно вывернутой шеей, другого, вскочившего рядом на ноги и похожего на оскалившегося волка и троих, наступавших на последнего. Двое из них, как знал Тенилан, принадлежали клану Огня, но не было времени думать, имеет ли это отношение к делам клана или обычная трактирная драка.
В любом случае, Огненные никогда не устраивали беспорядков в подопечном трактире – он должен был пользоваться хорошей репутацией!
Руи был раздражен и несколько напуган – за целость имущества. А еще его злило то, что какие-то идиоты, не нашедшие другого времени и места, оторвали его от мечтаний! Он вскочил на ноги и оглянулся на Финча. Сейчас, по всему видно, заблестит оружие и польется кровь… А вышибала не справится со всеми драчунами, Самое разумное – звать стражу. Трактирщик быстро показал здоровяку в сторону дверей. Финч открыл дверь, и над кварталом поднялся крик:
– Стража, стража!
Он заставил любопытных подняться и высунуться из окон, а осторожных, напротив, накрыться одеялом и не вылезать из постели, надеясь, что их ничего не коснется…
К счастью, патруль, видимо, был недалеко – на улице послышался топот ног.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Мэй >>>
post #276, отправлено 2-09-2006, 23:10

нафталиновый монстрик

Тихая беседа с Константином была прервана внезапно и бесцеремонно. Вот Алия негромко и вкрадчиво рассказывает эльфу о его предназначении, а вот уже слышится шум, готова разразиться драка, а кто-то бежит за стражей.
Девушка резко встала со своего места и посмотрела на того, кто все это затеял. На миг ее глаза сузились, а затем она, не теряя времени, уже через мгновение оказалась рядом с ним и взяла за руку.
"Идем со мной. Быстрее!"
Слова раздались прямо в сознании Эктора, четко и ясно, так что он сразу не только услышал, но и осознал их.

--------------------

#ястануимператором
Латигрэт >>>
post #277, отправлено 3-09-2006, 0:33

приклозавр

Харизма: 3517

Услышав знакомое имя, Альтэ наконец проявила нормальные для молодой девушки (в экстремальной ситуации) эмоции. Удивленно не то пискнув, не то ахнув, она метнулась к найденной подруге, на ходу отдав светильник Тэлли... или попытавшись отдать, но промахнувшись и поставив на ближайший ящик. Причем явно этого не осознав. В жестах и голосе Вирански пополам с радостью сквозило откровенное изумление, быстро нашедшее отражение в легкой досаде очей Ийлис. Ни одна из дам даже представить не могла, что встреча может произойти в подобных обстоятельствах.
- Крайне рада тебя видеть, - изрекла охранница, едва получив свободу речи. Минутой позже, освободив так же одну руку, отстранила взволнованную аристократку и сама занялась веревками, к удивлению молодых людей – в полном молчании. То ли сочтя приветственный ритуал выполненным, а расспросы несвоевременными, то ли...
Альтэ далеко не сразу сообразила, что непоколебимая-Ийлис-которая-всегда-права-рядом-и-вообще-безупречна довольно остро приняла роль спасенной. Не спасительницы. А когда догадка таки добралась до ее головки, девушка искренне рассмеялась, шутливо толкнув как раз поднявшуюся Ийлис.
- Да ты еще обиделась, Моя Великая И Ужасная? - ...удивительно выразительная гримаса телохранительницы, вместе с вертикалью обретшей полный букет ощущений после тугих пут на всех конечностях, быстро перешла в еще более изумительное выражение. В нем смешались смущение, досада, радость и что-то непечатное, когда от легкого толчка Ийлис улетела обратно на пол. Впрочем, с утешительным бонусом – Альтэ тоже свалилась. И если наемница потом все таки встала, несмотря на отекшую неловкость оставшись вполне гибкой, Вирански сидела и хихикала еще несколько минут, узнав ответ в той непередаваемой мине, с которой "Великая И Ужасная" приземлилась на пол.
- Аля, не при кавалере говорить какая ты зар... радость моя, - усмехнулась полукровка, помогая хозяйке встать и словно подводя итог нежданной встрече и освобождению. – Тэлливер, - отпустив руку Вирански и оставив ее приводить платье в порядок (а там всегда найдется что упорядочивать), женщина повернулась к Стайни. – Полагаю, благодарность за благополучное положение моей госпожи, как и мое собственное, нужно принести вам. Ваша должница, - серые глаза как-то двусмысленно сверкнули, но подчеркнутый кивок не позволил хорошо рассмотреть.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
бабка Гульда >>>
post #278, отправлено 3-09-2006, 2:04

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031
Наград: 6

-- Красавицы, все любезности потом! -- отозвался Тэлливер, который разглядывал кинжал, обнаруженный в куче барахла. Странная рукоятка... а, плевать, главное -- оружие!
Тэлли с поклоном поднес Ийлис нож тюремщика:
-- Мой скромный подарок, госпожа!
И усмехнулся, увидев, как жадно сомкнулись пальцы женщины на рукояти.
-- Попробуем спуститься по скале, вроде можно... -- предложил Тэлли, взглядом указал наверх. -- Я уже глянул вниз...
Не дослушав, Ийлис устремилась по ящикам, как по ступеням, вверх.
Тэлли замешкался -- заметил какой-то странный отблеск в темной щели меж двумя тюками.
Шкатулка! Небольшая, аккуратненькая... из какого-то полудрагоценного камня, Тэлли знает точно, он не ювелир. Зато знает, что в таких часто хранятся драгоценности... ой, хорошо бы! В конце концов, надо ему себя на волю откупать или не надо?..
Первая за весь вечер мысль о своем клейме больно царапнула Тэлли, но он отогнал неприятные раздумья -- не время! -- сунул шкатулочку за пазуху и проворно полез вверх по ящикам.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Father Monk >>>
post #279, отправлено 3-09-2006, 18:16

- Стража, стража! - взвыл чей-то мужской голос, заставивший Эктора скривить губы - ну да, внимательный трактирщик успел заметить, как голова Курца выкручивается под неествественным углом, забирая жизнь Хорька и делая его тело безвольной тряпкой...
Эктор обернулся, скользнул взглядом по трактирщику. Руи, кажется так звали этого мужчину, не узнал Синяку. И это было главное. А то, что кто-то начал звать стражу - глупо. Огненные не стали бы устраивать потасовку здесь. Просто проводили бы до выхода...
"Идем со мной. Быстрее!" - слова ворвались в его голову, ударили по багровому мареву, заставили голову Синяки дернуться, а мысли - придти в порядок.
Курц мертв. Эти два слова оглушили Экториана, подкосили его ноги. Рньяба, а теперь - и Курц. И оба - за два дня. Следом за Эриком. Те, кого он видел всю свою жизнь, будучи в страже, вышли из огня и крови - и погибли глупо и неясно...
Его руку потянули в гущу поднявшейся толпы, и Эктор понял, что подчиняестя незнакомой силе, той, которая втолкнула слова в его голову и заставила марево отступить. Желание уничтожать и рвать забилось в угол, не смея перечить появившейся рядом силе.
Синяка не стал перечить тоже, отдавшись на волю девушки, которая тащила его между людьми.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Мэй >>>
post #280, отправлено 3-09-2006, 21:44

нафталиновый монстрик

НРПГ: не забываем, что уже вечер, и пора сворачивать еще не законченные сюжетные линии, чтобы поскорее наступило утро)

Почему-то никто не преградил дорогуу Алие. То ли все это произошло настолько быстро и неожиданно, то ли в действиях женщины была такая уверенность, будто она имеет полное право совершать то, что хочет.
Резко вонзившись в толпу людей, Алия вместе с Эктором прошли через нее и устремились к лестнице. Стража как раз вошла в зал в тот момент, когда беглецы захлопнули за собой дверцу "черного" хода, который как раз скрывался за лестницей.
Оказавшись на улице, Алия развернулась и сделала несколько быстрых пассов над дверью. Затем вновь взяла Эктора за руку и увлекла его вперед, на ночные улицы Дар-Герефтана. За их спинами послышался отчаянный стук в закрытую дверь, которая никак не хотела открываться. А пока стража вернулась к главному входу и выскочила наружу, беглецов уже и след простыл.
Алия отлично знала город и ориентировалась в нем. Они пересекли реку, и на мосту какой-то бродяга хотел к ним подойти, но Алия метнула на него такой взгляд, что тот поспешил отойти в сторону и пропустить их вперед. Вскоре беглецы оказались за постоялыми дворами, недалеко от городского кладбища. Здесь располагались бедные дома и покосившиеся остатки Старого города. Уж не известно, почему люди решили перебраться на другую сторону реки, но случилось это очень давно.
Они вошли в какой-то старый и явно не жилой дом. Он весь состоял из одной большой комнаты, заваленной мусором. Одна из потолочных балок упала, и теперь один ее конец все еще поддерживал крышу, а другой покоился на остатках чего-то, весьма похожего на кровать.
Только теперь Алия наконец-то отпустила руку Эктора и прошла немного вперед. Ее черная одежда совершенно сливалась с окружающей обстановкой, только длинные светлые волосы будто сияли в лучах луны, да мелькали ноги в разрезе юбки. Теперь Эктор мог видеть, что на поясе у девушки покачивается кинжал.
- Зря ты это устроил, - негромко заметила она, поворачиваясь. - Теперь они будут искать тебя. Но здесь - не найдут.

--------------------

#ястануимператором