Город тысячи огней
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Город тысячи огней
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
На сей раз Белый и Хвост решили подойти к выполнению поручения со всей старательностью.
Как говорилось ранее, рядом с таверной жил один из постоянных наблюдателей Линха; в его доме сейчас и устроились эти двое; благодаря паре зрительных стекол, обнаружившихся у хозяина дома (державшего небольшую лавку на все случаи жизни). К их великому облегчению, Стайни повел себя очень благородно, а именно – устроился у окна. – Ну что там? – осведомился Хвост; одновременно наблюдать удавалось лишь одному. – Цветы плетет с бутончиком, – отозвался Белый. – Звездочка? – Мне мерцает. Светленькая, роса утренняя*. – Не видел? – обернулся Хвост к присутствующему здесь же Ромешу, хозяину дома. У того в лавке остался сын, так что можно было не беспокоиться. – Я что, всех людей в таверне знать должен? – возмутился тот. Арго Ромеш не пользовался: опасался нарушить свой облик приличного торговца. Хотя и понимал без проблем. – Туда знаешь сколько людей заходит? – О! – доложил Белый, продолжая наблюдение. – Зеленые уши! – Чего? – Зеленые уши, говорю. Масть ночная. Вроде не мох – картина на четверть**. – Вот его вчера видел, – заметил Ромеш. – Вроде бы гадатель. – На стражу ему слеповидящий? – удивился Хвост. – Да откуда монета! – вклинился Белый. – Его песня, ему и выть***. *– С молодой девушкой разговаривает. – Красивая? – Мне кажется – да. Светленькая, улыбчивая (дополнительное значение – милая). **– Эльф! – Чего? – Эльф, говорю. Черноволосый. Вроде не старик – по лицу лет двадцать пять. ***– На кой демон ему гадатель? – Да нам какая разница! Его проблемы, ему и расхлебывать. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Служанка окинула Мио удивленным взглядом, но спрашивать что-либо по поводу ее внешнего вида не стала. Она только доложила:
- Госпожа... к вам там пришли, какой-то человек. Я никогда раньше его не видела, но он утверждает, что пришел по заданию Клана. Он ждет внизу. ______________________________ - Как грубо, - поморщилась Алия. - Можно и повежливее. Между прочим, если бы не я, ты сейчас или был бы мертв, или ожидал своей участи в казематах. Видишь ли, мне не выгодно ни то, ни другое. И поэтому ты здесь. Легко и совершенно бесшумно поднявшись, Алия убрала кинжал, который вертела в руках, в миниатюрные ножны на поясе, и повернулась к Эктору. Теперь он мог видеть ее лицо: но хоть оно и было веьма привлекательным, прежде всего выделялись большие красивые глаза глубокого синего цвета. - Ты нужен мне, а точнее, нужен этому городу. Понимаю, звучит немного пафосно, но на самом деле, все гораздо прозаичнее. Ты - один из Избранных, да, пророчества не врут. И потому ты нужен Дар Герефтану, Воин. Я могу помочь тебе, а ты - мне. Ну так что? Подойдя к эктору, Алия протянула ему руку в черной перчатке. _______________________________ - Да, - Аэлис подняла голову и посмотрела на Сэллемора. - Но Кланы тоже ни перед чем не остановятся. И у них что-то есть... что-то грозное, о чем я пока не знаю. Стоит им уничтожить хотя бы одного из Избранных, как все Пророчество рухнет, оно не сможет исполниться. Во всяком случае, в должной мере. И... я боюсь. Последние слова она уже буквально прошептала. ________________________________ Алварон улыбнулся, спокойно глядя на Шиндже. - Ты получаешь всю информацию, которая может тебе понадобиться при работе или будет полезной. Если ты чего-то не знаешь - этого нет. Или эти данные тебя не касаются. Сложив руки за спиной, мужчина прошелся мимо массивного стола и, не смотря на шиноби, продолжил. - А теперь о твоем деле. Признаться, оно будет несколько необычным, не таким, как твои обычные миссии. Но мне кажется, что только ты можешь с этим справиться. Нам нужно найти человека. Экториан-Тезерус Калронд. Возможно, для начала тебе стоит наведаться к его жене, она наверняка что-то знает. По нашим сведеньям, она находится у родителей Калронда. И Алварон рассказал все о вчерашней потасовке в "Тайне драконьей пещеры" и таинственном исчезновении Экториана. _________________________________ Может, это было парадоксом, а может, просто намсешкой, но поместья Ледяных и Огненных располагались рядом друг с другом, буквально на соседних улицах. Впрочем, Кланы вели себя друг с другом подчеркнуто вежливо. Всегда. И этим утром Огненные тоже раздавали задания. Высокий темноволосый мужчина средних лет вызвал аль-Фалака и теперь ожидал, когда же тот явится. Для него тоже есть одна необычная "просьба". И к этому же человеку, который обычно называл себя Силеоном, спешила и Кари Афади. Ей было что рассказать по поводу вчерашнего вечера. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Ах вот даже как... - протянул Сэллемор.
Сам лорд Шеан не сильно беспокоился о пророчествах; он был уверен в том, что сумеет найти иной вариант. Однако этот конкретный был самым лучшим - ибо обеспечивал и поддержку идеи в городе, и благоволение неких мистических сил... которые тоже нельзя было не учитывать. Лорд Шеан от таких возможностей не отказывался. Несколько секунд Сэллемор молчал. Затем внезапно улыбнулся. - Скажите, моя леди... а вам известны имена и личности других составляющих Избранного? Если так - то мы можем предпринять меры, которые Кланы неприятно удивят. Вопрос о том, откуда Аэлис может быть сие известно, он решил оставить на потом. Это вполне могло подождать. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
По заданию Клана?! Демон задери, Тьма поглоти!
Сама не зная отчего, Мио почувствовала себя не очень уютно. Что нужно было от Миори человеку из Кланов? Дело в том, что все вопросы относительно покровительства, безопасности и прочих дел решала Торговая Гильдия. Взносы на все, в том числе и на это, платились Рэйванами исправно. А уж кому, как и за что отстегивали гильдийцы, Мио предпочитала не задумываться. Главным было то, что все возникающие проблемы, как правило, решались оперативно, а если требовалось личное участие в переговорах, то этим обычно занимался отец или его партнер. Но не сама Миори. Да хоть из какого Клана, во-первых? В ответ на такой вопрос Джали лишь пожала плечами. - Ладно, пусть подождет, передай, что я скоро спущусь. Когда дверь за Джали закрылась, Мио быстрым шагом прошла в гардеробную, переоделась в белую шелковую рубашку с широкими рукавами, бежевый жилет на шнуровке, темно-коричневые штаны из дорогого сукна и черные сапожки до середины икры, торопливо расчесала волосы и, особо не мудрствуя, собрала их в хвост, завязав бордовым шнурком. Покончив с одеждой, Миори заскочила в умывальную комнату и, ополоснув лицо холодной водой, почувствовала себя, наконец, более способной здраво рассуждать. Все приготовления заняли не более пятнадцати минут. Вниз она спускалась уже более-менее спокойно, решив, что пока ничего ужасного не происходит – действительно, чего она переполошилась, мало ли, по каким причинам мог прийти человек из Клана. Вполне возможно, просто хочет договориться о поставке партии какого-то товара. Успокаивая себя таким образом, девушка вошла в просторный светлый холл, где был расположен диван и несколько кресел, а на длинном столе у стены стояла ваза с фруктами, графин легкого вина и бокалы. Именно здесь обычно встречали визитеров. ---- Между тем, на кухне был готов завтрак, как для хозяйки, так и для слуг, магазин уже открылся, и Ингерит приступила к работе. Помощница предполагала, что Мио наверняка вернулась поздно, а потому не удивлялась ее опозданию. Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 13-09-2006, 20:40 -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Не успел Тэлливер опомниться от изумления из-за того, что его вдруг решили использовать в качестве письмоносца, как вдруг вместо прежней собеседницы перед ним возник некий эльф и принялся расспрашивать про нож. Любезно, но настырно.
Тэлли даже забыл про письмо и загадочную рыженькую незнакомку. Его обуяла тревога. Этот нож знаком длинноухому? Уж не имеет ли он отношения к тем контрабандистов, у которых стибрено оружие? -- Нож как нож, -- буркнул Тэлливер. -- Много таких, а этот у меня уже давно. Уже и не помню, откуда взялся... А вы, если не ошибаюсь, гадатель? -- Во взгляде Тэлли мелькнула лукавинка. -- Вот и погадайте -- откуда этот ножичек взялся? По тону было вполне ясно, что Тэлливер Стайни и в грош не ценит всех на свете гадателей с их высоким искусством. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Аэлис кивнула:
- Да, мне известны имена всех Избранных. И всегда были известны. Но прости, я не могу назвать их кому бы то ни было. Но какие меры ты имеешь ввиду? У тебя есть идеи? ______________________________ Услышав шаги Миори, с дивана поднялся молодой человек и изящно поклонился девушке. Он был молод и весьма хорошо собой - пожалуй, даже был весьма привлекателен. Белоснежная рубашка прекрасно оттеняла густые черные волосы, а к поясу штанов прикреплялись небольшие ножны, из которых виднелся богато украшенный эфес кинжала. Такое оружие служило, скорее, как показатель благосостояния владельца, нежели как оружие. - Приветствую вас, леди. Я слышал, что вы хороши, но не думал, что настолько! Обворожительно улыбнувшись, мужчина выпрямился, смотря прямо на Миори. Да уж, похоже, отличным манерам его учили не на улице. - Меня зовут Ретан Милонир, я был направлен к вам от клана Ледяных. Мы можем поговорить? -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
![]() шальной пират ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Корабль Пол: женский удачи: 1029 ![]() |
[при участии Бабки Гульды]
“Ну хорошо же..." Эльф не успел спрятать мешочек и теперь, усевшись за столик - не стоя же ему гадать, начал вытаскивать карты и класть их картинками вверх. Старый расклад, узнать прошлое предмета. Пролистав начало расклада - не нужно человеку знать, кто был хозяином ножа до него - Константин убрал большую часть карт в мешочек и принялся рассказывать: - Две женщины, видите - вот они на картах, одна высока и прекрасна, другая ниже, но горда... Опасное путешествие, совершённое не по своей воле, тёмные переходы... А это побег из заточения. Удачный, как я вижу, - эльф взглянул на молодого человека и продолжил, - я ответил на Ваш вопрос? Если да, и моего гадания достаточно - быть может Вы ответите на мой? Тэлливер даже поперхнулся от неожиданности. Ну, про женщин этот ушастенький тип мог догадаться, если видел его с леди и ее телохранительницей. Но -- заточение? Да еще и темные переходы... Или этот гадатель и впрямь умеет видеть прошлое (Тэлли поежился), или он действительно имеет отношение к контрабандистам. -- Заточение, да? -- Тэлли перегнулся к эльфу через стол. -- Если ты в дружбе с прежним хозяином ножа, можешь ему передать, чтоб сам ко мне за своей вещью явился, я ему морду разобью. А в гаданье твое, парень, мне что-то не верится... Тут эльф даже оскорбился - доказательства того, что он, Константин, не шарлатан приведены были, чего ещё?! Самым разумным сейчас, возможно, было бы встать из-за стола и уйти... но нож был так близко... Древняя реликвия... "Ты себе не простишь, если сейчас уйдёшь, и эльфийский народ снова потеряет этот нож на века. Он тебе не верит? Ну так докажи ему, что ты Гадатель, а не хвастун и враль!". Внутренний голос говорил разумные вещи... Гадатель слегка отодвинулся от юноши и начал одну за другой выкладывать на стол карты, время от времени быстро перекладывая их с места на место. Руки гадателя мелькали над столом с потрясающей скоростью, не закончив расклада Константин начал говорить - глухо, с вызовом: - Далеко на севере, лес, старый дом - замок, братья, которые не любят брата... Договорить гадальщику не удалось: Тэлливер, резко побелев, смешал карты. -- Ладно, прости... -- Тэлли заметил, что голос его звучит хрипло, и заставил себя говорить спокойнее. -- Ты.. ладно, ты умеешь гадать. А нож... он попал мне в руки этой ночью. Я и две мои спутницы... это ты верно сказал... попали в лапы преступников. Ушли через катакомбы, по пути обзавелись оружием. Вот этим самым. Константин хотел было предложить человеческому юноше продать нож, раз он ему не нужен и не дорог... Но взгляд его упал на стол, где поверх смешанных человеком карт лежали две, ровно, рядом, словно они попались в раскладе умелой руке - "Судьба" и "Друг". Эльф взглянул на человека. На карты. Снова на человека и вдруг решился: - Раз ты теперь владелец ножа... У меня будет к тебе предложение... деловое предложение. Тэлливер недоверчиво подобрался. Конечно, этот парень действительно здорово гадает, но все-таки... -- Во мне, наверное, издали видно тайренского недотепу, который только что приехал в город, -- грустно сказал он. -- Простака, каких в байках рассказывают. Что-то больно много деловых предложений. Только что какая-то малолетняя сводница меня с некоей девочкой пообещала познакомить... теперь ты -- небось, хочешь мне продать карту древних запрятанных сокровищ? Эльф усмехнулся, вполне дружелюбно, впрочем: - Вообще-то это я только вчера приехал в Город, так что из нас двоих на простака я тяну больше. И я действительно хочу продать тебе карту сокровищ... Эльф улыбался: - Точнее не продать, а предложить найти. Потому что карты у меня нет, есть только... ну скажем ключ от сундука. И направление. Тэлли хотел огрызнуться, но эльф смотрел так открыто и приветливо... Осторожность напомнила ему, что настоящие, прожженные мошенники как раз и выглядят открытыми и приветливыми. Тэлли послал осторожность с ее напоминаниями ко всем демонами. Назревающее приключение ему нравилось. А взять с него мошеннику почитай что нечего: в катакомбах у него порылись в карманах... хорошо еще, что догадался заплатить на несколько дней вперед за комнату и еду. -- Ладно, рассказывай... Впрочем, постой! -- сам себя перебил Тэлли. -- У меня тут еще одно дело есть, сначала я с ним должен покончить. Он глянул на конверт на столе -- и начал шарить взглядом по таверне в поисках рыжеволосой незнакомки. -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
![]() Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка. |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Утро было спокойным. Бытовые дела Кари делала скорее автоматически, чем в полном осознании реальности. Родные к ней не цеплялись. И ладно. Не слишком-то хотелось девушке рассказывать им о вчерашнем, всё равно настоящей помощи с этой стороны не дождёшься, а охов-ахов и благих, но абсолютно бесполезных советов и рекомендаций... А оно ей надо? Ещё попробуют отговаривать от певческой деятельности, чтобы сидела в лавке и постигала таинства профессии. Было уже. Тогда свою независимость она отстояла. Но возвращаться к скользкой теме не хотелось. Абсолютно.
- Я по городу, - бросила Кари после традиционного завтрака родным и, забросив косы за спину, скрылась за дверью. Родным она ничего не скажет. Но в городе есть и другие люди, которые будут весьма заинтересованы в данной информации. И которые могут повлиять на ситуацию в куда большей мере, чем её родственники. - Мне Силиона, - проговорила девушка в ответ на хмурое "к кому", которое донеслось из-за крепкой двери. Мало кто знал, что за этой дверью и не каждому она отворялась. - Он ведь заказывал песни на дом? И КАРИЦУ К КОФЕ. Последнее девушка произнесла с особым нажимом, чтобы у человека с той стороны двери не осталось сомнений, кто и для чего тревожит его ещё до обеда. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
EE. Dam-Delad >>> |
![]() |
![]() храбрый паладин ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Элизиум света Пол: мужской Благородство: 146 ![]() |
Тантал любил утро и утренний Дар Герефтан. Кристальная свежесть воздуха и только просыпающееся южное солнце, что вскоре окунет город в мягкий зной, всегда наполняло его сердце беспричинной радостью.
Он был уже пару часов на ногах, привычная утренняя медитация под звуки щебетания птиц, старая привычка давала ему прилив внутренних сил, спокойствие и холодный рассудок. Следом шла разминка и упражнения с оружием. Тантал умылся и вышел на террасу своего дома, чтобы насладиться ранней прохладой и позавтракать. Рядом с чашкой ароматного восточного чая, на светло – коричневой кромке которого плавал нежный лепесток жасмина, он обнаружил свернутый в трубочку кусок белоснежного пергамента. Не спеша развернув его, он проследовал взглядом за рисунком знакомого, словно танце пламени почерком: «Утро доброе, у клана есть просьба для верного спутника Огня…». Всего одна строка, но ясно от кого. Молча выпив чай, Тантал проследовал в дом, чтобы собраться. Вскоре из ворот поместья, расположенного у реки выехал всадник на черном благородном скакуне, его силуэт скрывал длинный серый плащ, и только черные пряди волос легко развевались на ветру, окружая фигуру аурой спокойствия. Не громко позвякивая сбруей, воин как на утренней прогулке, проскакал несколько кварталов, одаривая прохожих девушек загадочным взглядом. Спешившись у ворот усадьбы, он прошел в апартаменты огненных и кивком головы дипломат поприветствовал охрану Силеона, последние с уважением отворили массивные деревянные двери, пропуская Тантала аль-Фалака к их господину. - А, Тантал это ты, приветствую – произнес спокойный голос лорда. - Доброе утро – сдержано отозвался он. Сообщение отредактировал EE. Dam-Delad - 14-09-2006, 9:08 -------------------- Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.
Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз. |
Рапсодия >>> |
![]() |
![]() Безликая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол: женский Следящих глаз: 1971 ![]() |
Рапсодия, отвлекшись, отвернулась к стойке. Она немного замечталась... сначала вспомнила убитую родню, а после - единственную в жизни любовь, к сожалению, и ту неразделенную.
...- Как тебя зовут? - Эмили. А ты кто? - Сэм... Им было хорошо вместе. Рапсодия тогда была еще девчонкой, но часто в мечтах продолжала те поцелуи, что они дарили друг другу в ее любимом лесу. Ей по сей день было неизвестно, догадывались ли отец с матерью о том, куда она так часто бегала. Они не задали ни единого вопроса: Сэм уехал спустя две недели после их встречи, не сказавшись, куда. Они даже не попрощались, но Эмили тогда не обиделась. Вскоре стало не до воспоминаний, но вот сейчас они снова накатили. "Странная ирония, - горько усмехнулась Рапс, качая головой над кружкой со сладкой водой, которую она всегда просила принести ей. - Как только нам плохо, у нас нет сил на всякие мечты и желания. Но когда у нас все хорошо и ни о чем не нужно беспокоиться, тут же накатывает прошлое, недомечтанное, недожеланное..." Вэл всё не было. Это начинало приносить в душу пустоту и раздражение. Рапсодия повернулась обратно - и Стайни уже сидел с кем-то! Краска прилила к ее лицу: так она могла провалить задание! Мысленно отхлестав себя по щекам, она зареклась отвлекаться и отныне, сидя полубоком, аккуратно и пристально наблюдала за юношей. В конце концов он стал оборачиваться и словно кого-то искать. "Видимо, хочет подозвать служанку", - подумала Рапсодия, отставляя пустую кружку. Где же Вэл... Тоскливо. "Сконцентрируйся. Лорд важнее твоих мечтаний." Стайни крутился как заведенный. "Нет, тут что-то не так..." - начала подозревать Рапсодия, но ничего не предприняла. -------------------- Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
|
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Миори ответила легким поклоном, мысленно хмыкнув относительно комплимента – каков льстец. Но манеры безупречны.
- Вы очень любезны, - ответила она учтиво, - присаживайтесь, прошу. Желаете вина? Мио кивнула ожидавшей у дверей горничной и та, наполнив два бокала, поставила их, а также блюдо с фруктами на маленький трехногий столик со столешницей из рифленого красного стекла, расположенный между двух кресел. Мио опустилась в одно из них, жестом приглашая собеседника последовать ее примеру. Когда Джали вышла, неплотно прикрыв за собой дверь, Мио обратилась к представителю Ледяных: - Чем могу быть полезна, милорд? -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Almost happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 821 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол: женский Солнца: 948 ![]() |
Закончив утренние процедуры, Лилиан отправилась в столовую. В голове, между тем, лихорадочно носились мысли.
О том, как следует и как не следует поступать с открывшейся возможностью. О том, готова ли она. Готова ли она всё бросить и сбежать в Столицу. "Что за бред? - одёрнула она себя - Конечно, готова! Ты так долго к этому стремилась, что отступать в последний момент будет просто глупо! Или ты боишься? Ведь это большой риск: отправиться одной в такой большой путь, когда ты одна дальше двора своего дома никогда не ходила. Я бы тоже испугалась..." Внутренний голос принадлежал, несомненно, к худшей, но более разумной половине эльфийки. - Ничего я не боюсь! - возмущённо фыркнула она, даже не заметив, что сказала это вслух. - Что? Доченька, ты что-то сказала? - Леди де Брайтинг сразу встрепенулась и внимательно уставилась на дочку. - Нет, мама, нет! Я просто волнуюсь перед вечерним приёмом -девушка старалась говорить уверенно, но срывающийся голос выдавал её волнение. Ларуиэль покачала головой, от неё, конечно, не могло скрыться неестественное поведение Лилиан, но промолчала. Она ведь прекрасно понимала, что, если давить, то девушка ещё больше закроется. Эльфийка же тоже чувствовала, что от материнской прозорливости скрыться очень сложно, но...всё же сделала не самый верный поступок. - Мама, можно я сегодня днём погуляю по городу? Загляну в какие-нибудь магазинчики... Вечером праздник, я хочу приобрести что-нибудь запоминающееся... Глаза Ларуиэль сверкнули, Лил поняла, что ошиблась, что на этот раз её знаменитая интуиция её подвела. - Послушай, Лилиан! Твой отец продаёт ювелирные изделия, ты можешь выбрать что-нибудь у него! И это будет вполне запоминающей вещью! А эти твои прогулки по городу я знаю! Ты просто хочешь убежать от нас! - и заплакала. Сердце Лил болезненно сжалось. Она не могла смотреть на то, как плачет мать. Она понимала, что делает ей больно, но не хотела отступать от намеченной цели. Сиюминутная слабость может изменить всю её жизнь. Нельзя позволить этому случиться. - Мама, нет, как ты могла о таком подумать?! Я же люблю вас, тебя и никогда не позволю вам страдать! - Эльфийка закусила губу. Оказалось, осознание того, что она врет было ещё больнее, нежели видеть мать плачущей. – Просто я хочу погулять. Позволь, пожалуйста. Мисисс Брайтинг лишь махнула рукой, словам дочери она не поверила, но настаивать не стала. Через полчаса, в сопровождении Гласы и охранника, Лилиан была в городе. Сообщение отредактировал Agrainel - 14-09-2006, 19:36 -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
- Да, мне известны имена всех Избранных. И всегда были известны. Но прости, я не могу назвать их кому бы то ни было. Но какие меры ты имеешь ввиду? У тебя есть идеи?
- Жаль, что не можешь назвать, - вздохнул Сэллемор. - Как я понимаю - некие магические законы, так? Что ж... Я хотел предложить следующее: объединить и координировать усилия. Как мне думается, некоторые даже не подозревают о своей роли в пророчестве... и уж точно не знают о других. Но если действовать вместе, то можно добиться отличных результатов... -------------------- Должен - значит могу!
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
--- Экториан ---
- Как грубо, - поморщилась девушка. - Можно и повежливее. Между прочим, если бы не я, ты сейчас или был бы мертв, или ожидал своей участи в казематах. Видишь ли, мне не выгодно ни то, ни другое. И поэтому ты здесь. Эктор фыркнул, показывая своё отношение к данному замечанию. Огненные вряд ли бы стали нападать на него сразу, тем более, захотели бы взять живым - узнать, откуда он узнал про Курца и вообще какую неприязнь питал к нему... а стража... От стражи Эктор отделался бы еще быстрее. За этими рассуждениями он не успел ничего сказать, и девушка продолжила: - Ты нужен мне, а точнее, нужен этому городу. Понимаю, звучит немного пафосно, но на самом деле, все гораздо прозаичнее. - Ха! - выдохнул Эктор, чуть раздвигая губы в усмешке. А затем рассмеялся и хлопнул в ладоши. Смех быстро оборвался - при нем, сложно сохранять координацию и сосредоточенность. - Ты вообще знаешь, кто я такой? - Ты - один из Избранных, да, пророчества не врут. И потому ты нужен Дар Герефтану, Воин. Я могу помочь тебе, а ты - мне. Ну так что? Он поперхнулся и, замолчав, встал, глядя ей в глаза. Губы Синяки сжались в узкую полосочку, рука сама собой сжималась и разжималась, стараясь вернуть спокойствие рассудку. - Лжешь, - спокойно, тихо проговорил он. - Неужели ты думаешь, что недоказанный бред про некоего Избранного заставит меня тебе верить? На кого ты работаешь? На Ледяных? На лордов? На Вирански, Шеана или кого-то другого, кто решил вмешаться в дела города? "И потому ты нужен Дар Герефтану, Воин", - сказала она. Он с детства знал, что будет служить городу. С самого раннего детства, когда разговоры о поступлении не то, что в гвардию - в стражу! - не велись. С детства... Бред! -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Сестры нигде не было. Точнее, где она была, как раз понятно. «Однако, похоже, Вэл разнежилась» - про себя усмехнулся Руи, выходя в зал. Несмотря на ранний час, там уже были люди, и особенно обрадовало хозяина заведения появление Тэлливера. Как же, вновь вернулся неуловимый, но очень перспективный гость! Трактирщик быстро подозвал Руну и расспросил ее, узнав, что появился тот поздней ночью…
Похоже, любитель приключений и щедр – просто находка. Загадочный гость разговаривал со вчерашним эльфом-гадальщиком – интересная пара! Еще Тенилан сразу заметил знакомую Велании – рыженькую рапсодию, стоявшую у стойки. Он кивнул обоим мужчинам, чуть поклонившись, в той манере, которой очень гордился и, подойдя к своему рабочему месту, то есть вышеупомянутой стойке, дружески поздоровался с девушкой. -------------------- |
Мэй >>> |
![]() |
- Он ведь заказывал песни на дом? И КАРИЦУ К КОФЕ.
Стражник ухмыльнулся и открыл дверь: - Заходи, заходи. Силион ждет тебя. Сейчас у него другой посетитель, но дали указания, что если появится Афади, то чтоб сразу к нему. Иди. А пока Кари направлялась к нужной комнате, Силион, один из помощников главы Клана Огненных, уже начал беседу с аль-Фалаком. - Доброе, - кивнул он, не всатавая из-за стола. - Присаживайся. И он жестом показал на стул. - Слышал, вчера в "Тайне драконьей пещеры" была какая-то потасовка? Ты же вроде как был в этой таверне вечером. Так почему я узнаю последние новости не от тебя? ________________________________ Ретан снова очаровательно улыбнулся Миори и, взяв один из бокалов, приподнял его: - За ваше здоровье, миледи! Отпив немного вина, посланец Ледяных посмотрел на девушку. - Полезны? Скорее, это вы можете быть нам полезны, именно поэтому меня направили к вам. Дело в том, что этой ночью наши маги почувствовали сильную вспышку магии, здесь или где-то рядом. Знаете ли, они внимательно следят за магической безопансостью города. Точно установить место не удалось, но мы подумали, что вы как наполовину эльфийка можете что-то знать. Что скажите, миледи? _________________________________ Аэлис отрицательно покачала головой: - Нет. Каждый из вас, Избранных, выполняет свою роль, пускай вы даже не подозреваете об этом. Кое-кто в городе знает о своем предназначении, остальные - нет. Но вам нельзя быть вместе! Ваши силы не возрастут от присутствия рядом друг с другом, а Пророчество не исполнится быстрее, но вы станете гораздо уязвимее для кланов. К тому же, если с одним из вас... что-то случится, через него можно выйти на остальных. Это опасно. Нет, прости, но вы не должны знать друг о друге. Я предупредила тебя и хочу, чтобы ты продолжал свою... деятельность, но был осторожен. Насколько я знаю, у тебя есть хорошие телохранители, а магиеская защита тоже на высоте. Хорошо. Аэлис поднялась со стула и несколько секунд помедлила, будто раздумывая, добавить еще что-то или нет. Наконец, она внимательно посмотрела на Сэллемора. - Я не уверена, что смогу появиться здесь в ближайшее время. Я постараюсь... но Кланы будут охотиться и на меня. _________________________________ - Я работаю на этот город, - пожала плечами Алия. - И ты можешь сколько угодно говорить, что это бред, но ты не можешь отрицать очевидного. Ты ведь знашеь, что я права. И всегда знал. Если не хочешь называть это Пророчеством и считать себя Избранным - пожалуйста. Но это не изменит фактов: ты один из тех, кто может помочь прекратить борьбу Кланов. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
V-Z >>> |
![]() |
- Так, - Сэллемор сосредоточенно потер виски. - Понятно... жаль. Все же я считаю, что объединение всегда сильнее... В таком случае, у меня есть лишь два вопроса.
Первый - ты уверена, что все мои планы уложатся в пророчество? Второй - ты не могла бы предоставить полный текст такового? Потому что вполне может случиться, что кто-то из Избранных окажется в моей схеме и сблизится со мной. "Магические законы... люди всегда стремятся их обойти. Но Аэлис об этом даже и думать не хочет; значит, она либо очень сильно в них верит, либо человеком не является..." -------------------- Должен - значит могу!
Мэй >>> |
![]() |
- Все твои планы так или иначе являются частью Пророчества, - улыбнулась Аэлис. - А полного текста нет. Существует множество вариантов от разных гадателей, и все они в той или иной степени верны, просто нужно суметь разглядеть их. А одного-единственного верного, увы, не существует. И если ты вдруг "сблизишься" с кем-то из Избранных - ты узнашеь об этом. Или, - девушка улыбнулась. - Я дам тебе знать.
-------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
V-Z >>> |
![]() |
Замечание насчет множества текстов лорду Шеану не слишком-то понравилось - он предпочитал максимально полную информацию. А великое количество текстов - это для противников... кстати, это идея!
- А скажи, - медленно улыбнулся Сэллемор, - а нельзя ли предоставить Кланам еще несколько очень достоверных частей пророчества? Так, чтобы у них и мысли не возникло о подделке... По-моему, это побудит их действовать в совершенно ином направлении, нежели сейчас, - если верно подобрать содержание. -------------------- Должен - значит могу!
Еретик >>> |
![]() |
![]() Ventrue ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: СПб Пол: мужской ереси: 126 ![]() |
- Стало быть найти… - Шиндже задумчиво потер подбородок. – А могу я узнать, что будет дальше? Найти и уничтожить или найти и передать вам? И, если второй вариант, то для чего? Заверяю, вопросы я задаю не из праздного любопытства. Жену Калронда скорее всего будет беспокоить безопасность ее мужа, так что если ваши намерения на его счет не являются не самыми доброжелательными, я мог бы пообещать ей и ему помощь. Но врать напрямую я ей не собираюсь. Максимум – уйду от ответа.
- И еще, - шиноби сделал пару шагов по комнате. – у меня есть кодекс. Я не убиваю женщин, детей и стариков. За исключением критических ситуаций. Потому надеюсь вы понимаете что я не стану использовать жесткие методы воздействия. -------------------- "Главное в завоевании принцесс – не увлечься убийством драконов"
Мужской взгляд "Если слишком долго сидеть в башне, ожидая принца, то дракон покажется вполне симпатичным" Женский взгляд Слава, деньги, поклонницы... я что, похож на идиота??? конечно хочу!!! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-06-2025, 15:46 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |