В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Город тысячи огней

Father Monk >>>
post #401, отправлено 11-10-2006, 13:39

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

--- Экториан ---

- Все будет хорошо, - сказала она.
Дыхание Эктора выровнялось, он прикрыл глаза и дернул головой. Затем вновь раскрыл глаза и, закусив нижнюю губу, осторожно дотронулся до шрама платком.
- Где Клэр? - произнес он, глядя на Алию. - Где Клэр?
Казалось, ему было плевать на произнесенные слова о том, что нужно держать себя в руках.
- Они объявили войну, ты понимаешь?.. - еле слышно добавил Синяка, поднимаясь с пола. - Не мы... не имперцы. Кланы первые напали. Это они устроили покушение на меня тогда, в доме. Это они убили Санклера. Они убили Рньябу... заставили Курца предать нас... они... проклятые Dh'oine... как же я их ненавижу... - он рычал, сильно сжав свободную ладонь в кулак, впиваясь ногтями в кожу, скрипя зубами, а взгляд его остановился на трупе мага. Хотелось вонзить кинжал в мертвую плоть, хотелось долго пинать его ногами.
Внутри Эктора столкнулись две незримые силы - багровая волна ненависти, ярости, негодования, и синеватая, будто от света луны, волна спокойствия. Они дрались, раздирали его изнутри на части. Эктор закрыл глаза, успокаиваясь.

--- Моринус ---

- ... и был Великий Совет, и порешили Братья, что вовеки веков настанет в мире установленный Порядок, - Моринус окинул взглядом особняк, повернулся к двум стражникам, что стояли рядом с ним. - Следить за домом. Если покажутся посланники Кланов - сообщить. Если домочадцы решат куда-то уйти - проследить и сообщить. Оставаться в тени и...
Бормотун задумался, подыскивая слово:
- Он говорил про своего слугу. Если таковой появится - я думаю, вы сумеете вычислить среди посетителей слугу, верно?
Стражники недружно кивнули.
- Если таковой появится, а потом захочет куда-либо вновь уйти - захватить и доставить в казармы.
- Ясно, - мрачно ответил один из них.
- Ясно будет, когда Свет выиграет Спор, - пробормотал Моринус.

Возле лавки Миори

Его темно-багровые одежды странно сливались с окружающей действительностью, когда он вошел в лавку и окинул взглядом из-под капюшона стоявших внутри девушек. В мире много народов, много рас, и у каждого своя культура и философия, порой слишком отличающаяся от того, что остальные привыкли видеть. И капюшон в Дар Герефтане, городе тысячи огней, надвинутый на глаза при свете дневного солнца, не выглядел чем-то невероятным.
Он подошел к багровым тканям, взял рукой, затянутой в темную перчатку, длинный лоскут и ласково провел по нему пальцами другой. Затем окинул взглядом Клэр, коротко улыбнулся и вернулся взглядом к тканям.

--- Дуглас ---

- Какой Тьмы, Клэр! - рявкнул девушке в самое ухо Дуглас, натыкаясь на нее посреди улицы. - Ты с ума сошла?! Мало тебе на твою несчастную голову тех приключений, что уже свалились?! Мало в нашем городе вдовцов?!
Он схватил ее за плечи, развернул к себе. Негодование, облегчение от того, что ее-таки нашел, смущение, что он осмелился на нее кричать - все скользнули в его глазах и скрылось, когда Дювелье моргнул.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Heires$ >>>
post #402, отправлено 11-10-2006, 15:55

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Утро в «Пещере» было спокойным, Велания даже успела немного заскучать. Вечер – это совсем другое дело... особенно, сегодняшний. Казалось бы, что бои на подпольной арене были зрелищем далеко не женским, но Вэл любила их смотреть не меньше, чем новые платья, а, возможно, даже больше. Девушка чувствовала там такой прилив сил, эмоции захлестывали её, заставляя забыть, кто она и где находится. К сожалению, смертельных случаев не всегда удавалось избежать, но они были достаточно редки, чтобы портить общее впечатление. Велания подумала о Вулфреде и, вспомнив вчерашний разговор о боях, испытала некоторое облегчение. Вряд ли она смогла бы с головой окунуться в атмосферу кровавых схваток, зная, что в них будет участвовать дорогой для неё человек.
«Интересно, он всё ещё спит?» - невольно подумалось ей.
Ноэль >>>
post #403, отправлено 11-10-2006, 20:32

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Клэр решила отправиться к матери: во-первых, чтобы поговорить об Экторе, а во-вторых, чтобы рассказать о встрече с Аделаидой. Она была очень встревожена. Все в эти последние два дня вертелось и кружилось, события сменяли друг друга с необычайной быстротой, не оставляя возможности разобраться в происходящем.
Тут Судьба подкинула очередной сюрприз: неожиданно кто-то схватил Клэр за плечи и начал кричать. Первый момент девушка даже не поняла кто перед ней. Потом же, когда же в воспаленном сознании всплыл образ говорившего, и смысл его слов стал понятен, девушка повела себя совсем необычно. Она вырвалась из державших ее рук и, не обращая внимание на окружающих закричала:
-Что я здесь делаю, тебя не касается. Про вдовцов не знаю, но ты и твои товарищи вполне успешно работают, чтобы на одну вдову точно стало больше. И, поглоти меня Тьма, если
мне есть теперь дело до всего этого.
Вся та злость, которая успешно пряталась в глубине сердца, уступая место любви, вышла наружу. Клэр стало легче. Уже более спокойно она добавила:
-Я ничего не понимаю в том, что происходит. Вы мне ничего не хотите объяснять. Что же, да прибудет с вами Свет, а я прибуду у своей матери. Счастливого дня.
Бросив гневный взгляд на Дювелье, Клэр продолжила прерванный путь.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Мэй >>>
post #404, отправлено 12-10-2006, 19:59

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

- А тебе не нравится? - лукаво улыбнулась Аэлис. Но уже через секунду ее лицо вновь приобрело серьезное выражение. - Мы с тобой связаны, Тантал, хочешь ты этого или нет. Не надо спрашивать меня, каким образом, я и сама этого толком не понимаю. Я знаю о Кланах, они хотят отыскать меня, хотят, чтобы я была на стороне одного из них. Они не понимают, что мой единственный господин - Дар Герефтан. Назревает кое-что серьезное, Тантал. И ты должен решить, на чьей ты стороне, моей или Кланов.

Алия сделала несколько шагов назад и развела руки в стороны.
- Если ты так хочешь мстить - иди и вымещай свой гнев на Кланах! - холодно произнесла она. - Уверена, ты уложишь многих, прежде чем они возьмут тебя числом. А потом будут медленно и мучительно убивать как врага, заставив Клэр смотреть на это. Между прочим, она сейчас в относительной безопансости, у родителей, на ее защиту встанет сам Дух города, если потребуется. Хочешь, чтобы она видела твою смерть? Тогда вперед! А если нет, то держи себя в руках и направляй собственную энергию, а не подчиняйся ей!

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Reylan >>>
post #405, отправлено 15-10-2006, 15:00

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Ингерит только пожала плечами, когда Ада отказалась выходить с леди, назвавшейся ее сестрой. В конце концов, ее дело.
- Как угодно, тогда займись уборкой.
Затем, видно считая тему исчерпанной, окинула взглядом помещение и лишь тогда заметила еще одного посетителя, разглядывающего ткани. Странно. Она не видела, когда он вошел. Обычно с ней такого не случалось, ведь она работала продавцом не первый год. Даже если в лавке бывало больше народу, Ингерит всегда ухитрялась следить за происходящим, не упуская ничего из виду.
- Добрый день. Могу я вам что-то предложить? – обратилась Инги к незнакомцу в багровом.
----
Миори тряхнула головой. Надо, в конце концов, взять себя в руки и заняться хоть чем-нибудь. Каким-нибудь делом. Раньше ей так не хватало чего-то необыкновенного в жизни. И вот теперь, когда это необыкновенное обрушилось на нее, как гром среди ясного неба, оказалось, что она не знает, что со всем этим делать.
Мио встала, аккуратно посадила Лазурь в кресло, где только что сидела сама. Прошлась по комнате, постояла в нерешительности, глядя в окно. Потом, видимо приняв какое-то решение, она отправилась к себе, где взяла кошелек, пояс и кинжал в черных ножнах, прихватила с вешалки легкий бежевый плащ, набросила его на плечи и, спустившись вниз, вышла из дому, отрицательно покачав головой в ответ на невысказанный вопрос охранника, двинувшегося было следом. Отойдя совсем недалеко от особняка, девушка вдруг вспомнила, что неплохо бы предупредить Ингерит, чтоб не ждала ее скоро. Покачав головой и удивляясь собственной рассеянности, Мио повернула назад и направилась к приоткрытой двери лавки.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Agrainel >>>
post #406, отправлено 15-10-2006, 18:24

Almost happy

Солнца: 948

Лилиан осторожно кивнула служанке, хотя и сама не знала, что ей нужно, и что может дать подошедшая девушка.
"А что обычно просят в тавернах? Еду и ночлег?"
Мысленно пытаясь понять хватить ли её денег на еду и комнату вообще в таверне, и именно в этой таверне, эльфийка поняла, что молчание слишком затянулось и попыталась улыбнуться. Получилось это у неё, мягко говоря, так себе, не мило, а скорее устрашающе, из-за чего девушка-служанка с непритворном ужасом отшатнулась от гостьи. Но собрала все свои силы (видя дорогой наряд вошедшей, это было сделать несложно) и подошла на шаг ближе к эльфийке. Работа есть работа. Так же видя некоторую растерянность и недоумение молодой девушки, служанка поняла, что Лил полный профан в такого рода делах и загорелась... помочь бедной девушке! Не перевелись ещё добродетели на земле Дар-герефатской!
- Еду и ночлег? - спросила она, преданно заглядывая в глаза гостьи.
- Да-да.. - согласна кивнула Лилиан.

--------------------
user posted image

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

EE. Dam-Delad >>>
post #407, отправлено 17-10-2006, 8:54

храбрый паладин

Благородство: 146

- Я понимаю тебя и знаю, что город говорит сквозь твои уста – ответил Тантал и спустя секунду добавил:
- Ты предлагаешь сделать не простой выбор, и какой бы путь я не избрал, он будет сложным, но точно знаю одно – предать тебя и Дар Герефтан, для меня, что вонзить нож в собственное сердце! И все же, я должен подумать...
Дипломат поднял уставший взгляд, в котором ярко светились карие искорки, вверх, чтобы вновь встретится с теплой синевой ее глаз. Очень нежно взяв хрупкую руку Аэлис между своих рук, он улыбнулся:
- Надеюсь, ты дашь мне время, чтобы поразмыслить, и также надеюсь, что примешь предложение Лиэра прокатиться с ветерком, ты ведь еще не знаешь какой он быстрый? При этих словах Лиэр радостно фыркнул, а Аэлис почувствовала, как заиграли, словно струны мышцы коня под нею.

Сообщение отредактировал EE. Dam-Delad - 17-10-2006, 9:00

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
бабка Гульда >>>
post #408, отправлено 17-10-2006, 17:19

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030

Внезапно Тэлливер отвлекся от увлекательного разговора, глянул за плечо собеседника и едва не выругался.
Из дверей борделя появился Димен Уэрди. Явился, ясное солнышко! И на ногах держится прямо... домой эту заразу потянуло! А значит, надо его обогнать!
Тэлли быстро попрощался с эльфом, договорился, что встретиться постараются в "Пещере". А затем Тэлли поспешно пошел напрямик, короткой дорогой, чтобы быть у дома Уэрди раньше Димена...
- - - - - - - - -
Вот и знакомая узкая улочка, что тянется за особняком Уэрди. Сейчас, среди бела дня, на ней могут быть прохожие... вон, кстати, какие-то двое из-за поворота показались...
Тэлли, помянув про себя Тьму и Свет, свернул в тупичок. Пусть думают, что знатный господин туда забрел по делу простому и насквозь житейскому.
Дождался, пока прохожие протопают мимо, вытащил из-под камня узелок со своей одеждой и отодвинул доску.
К счастью, этот угол двора пуст... ну, почти пуст. Лежит на солнцепеке здоровенный лохматый Герой -- шкура как у овцы, клыки как у волка, ум прямо человеческий: на своих не лает. Встрепенулся, зверюга, но сразу понял, что это не воры лезут.
Тэлли успокоительно потрепал пса по загривку, юркнул в закуток за конюшней, быстро переоделся. Хозяйчкий камзол там же оставил, за конюшней, под лопухами.
И вовремя успел, до появления Димена. А попавшаяся навстречу служанка радостно воскликнула:
-- Ой, Тэлли, когда ж ты успел вернуться? А хозяин сказал, чтоб ты, как появишься, сразу к нему...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Мэй >>>
post #409, отправлено 17-10-2006, 17:23

нафталиновый монстрик

Казалось, это был невероятно длинный день. Но и он постепенно склонялся к вечеру, и незаметно для всех по городу начали расползаться сумерки. Вечер только начинался.

- С удовольствием, - улыбнулась Аэлис. - Я люблю скорость. А ты - ты подумай.
Тантал уселся на коня позади девушки, и они галопом понеслись по улицам Дар Герефтана, на которые уже просачивались тоненькими струйками сумерки. Ветер бил им в лицо, а за спиной словно развевались крылья. Танталу казалось, что еще мгновение - и он сможет взлететь! На миг он и вправду увидел город быдто бы с высоты птичьего полета, почувствовал его каждой клеточкой тела, почувствовал каждого человека от бродяги до Глав Кланов.
...Это длилось всего мгновение. А потом Аэлис буквально расстаяла, оставив Тантала в одиночестве, а конь нетерпеливо остановился перед огнями таверны. Той же, что и прошлым вечером - "Тайны драконьей пещеры".

--------------------

#ястануимператором
Father Monk >>>
post #410, отправлено 17-10-2006, 17:38

--- Экториан ---

Он фыркнул, покосившись на девушку, дотронулся рукой до шрама, затем зло сплюнул себе под ноги.
- Что еще за энергия? Шуточки этого... как ты там сказала... Духа Города? - он вытянул одну руку перед собой, воззрился на свои пальцы, сжал их в кулак. - Ничто не остановит теперь этой войны, Алия. Ты это прекрасно понимаешь. Я не стану молчать. Быть может...
Он криво усмехнулся, но болезненно поморщился, когда шрам на коже натянулся:
- ...быть может, ты права в чем-то, - Эктор сглотнул, успокаивая кипящий внутри него котел ярости, - и я не пойду один. Но я не один. Я - имперский стражник. И Кланы дорого заплатят за то, что они уже сделали. Со мной. С Тамосом. С Курцем. С Эриком...
Он поднял с пола меч Ледяного, взвесил в руке, затем кивнул Алие:
- Что еще ты хочешь от меня? Клятвы? Покорности? - он повернул меч острием вниз и с силой вонзил в одно из тел. - Или ты хочешь, чтобы я прятался?..

Человек улыбнулся Ингерит, какой-то странной, злой и в то же время невероятно печальной улыбкой. Темный провал капюшона скрывал глаза, выдавая лишь подбородок и эту улыбку. Пальцы в перчатках перебирали воздух.
- Вы? - он совсем чуть-чуть склонил голову на бок. - Разве ты можешь мне помочь, Ингерит? Я сомневаюсь в этом. Однако я знаю, кто может. Твоя хозяйка, она ведь здесь, верно? Она должна быть здесь. Где она?
Его голос не дрожал, не повышался, звучал спокойно, тихо и равномерно. И в нем плыли невидимые нити страха. И смерти.

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Рапсодия >>>
post #411, отправлено 17-10-2006, 18:20

Безликая

Следящих глаз: 1971

Рапсодия давно закончила трапезу в таверне на северо-востоке города и теперь весело болтала со своей знакомой служанкой. Правда, девушка не рискнула узнавать у нее про Тэлливера Стайни: хватит и того, решила она, что теперь Вэл явно насторожена по этому поводу.
Однако на город наконец спустились сумерки. Рапсодия прекрасно помнила своё обещание Тэлливеру вернуться вечером в "Пещеру" и почему-то не могла дождаться момента их второй встречи. "Неужели он тебе все-таки понравился?" - немного насмешливо спрашивала она себя внутренне. И тут же отвечала, с твердостью и без сомнений: "Да. Да, понравился. И я сделаю то, о чем говорилось в письме странной незнакомки, будь она хоть трижды проклята."
На город опускался вечер. Рапсодия очень любила эти часы, но сейчас было некогда ими наслаждаться. Она неспешно выскользнула из таверны (расплатиться она успела уже очень давно) и, надежно укрытая темным плащом, направилась к "Пещере".

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Мэй >>>
post #412, отправлено 17-10-2006, 20:05

нафталиновый монстрик

Алия развела руками и улыбнулась. Мало кто мог бы заметить, что улыбка вышла грустной.
- Я ничего не требую от тебя, Эктор. Я всего лишь рассказала и предупредила тебя. Дух города будет стобой, пока ты действуешь во благо Дар Герефтана. А теперь иди, и делай то, что считаешь нужным.
И не прибавляя ни слова больше, Алия первой быстро прошла мимо мертвых тел и выскользнула через то, что раньше было дверью. И через несколько мгновений она уже растворилась в сумерках дар Герефтана.

--------------------

#ястануимператором
V-Z >>>
post #413, отправлено 19-10-2006, 11:48

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Стайни рванулся Тьма знает куда с такой скоростью, что Белый и Хвост еле за ним поспевали; они помнили, что до поры не стоит обнаруживать свое присутствие.
Завернув за угол, они увидели спину Стайни… и тут же наткнулись на какого-то массивного толстяка, которому именно сейчас понадобилось на улицу.
Примерно с полминуты прошло в беседе вроде: «Куда прешь?», «Под ноги смотри!» и прочих слов, которые употребляются в такой ситуации. А когда посланцы Линха наконец отвязались от возмущенного горожанина, их «подопечного» и след простыл.
– Да куда он закрылился*? – вслух удивился Белый.
Хвост лишь пожал плечами.
Вдвоем они осмотрели всю улицу, но не нашли ни одного места, куда мог бы провалиться молодой дворянин. Тем более, что Белый из-за плеча толстяка заметил, что Стайни вроде бы свернул в какой-то проулок… оказавшийся тупиком.
Не сговариваясь, оба задрали головы. Нет, по стенам не взберешься, если только ты не кошка.
Пристальный осмотр забора выявил неплотно сидящую доску. Соглядатаи переглянулись, одновременно пожали плечами, и Белый отодвинул преграду.
– Ррр, – заметил лежавший там огромный пес. – Рррау.
– Крюков нет**, – согласился Белый и отступил назад.
Посовещавшись, они решили: вновь караулить Стайни у таверны. Уж туда-то он точно придет. А коль не придет – так можно будет вызнать, когда явится.

*Да куда он запропастился?
**Вопросов не имею

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
бабка Гульда >>>
post #414, отправлено 19-10-2006, 16:31

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030

Странные дела творятся! Хозяин даже про сына не стал расспрашивать: как, мол, его ненаглядная деточка проникается магической мудростью. Сразу приказал: ступай, мол, парень, в казармы, там у стражников к тебе какие-то вопросы есть.
А больше - ни полсловечку... ох, не нравится все это Тэлливеру!
Но велено - значит, велено. Тэлли не стал даже дожидаться хозяйского сына. Просто вышел за ворота и побрел по улице, размышляя по пути о том, что могло понадобиться от него страже.
Неужели это связано с пожаром в "Алмазном Скорпионе"?Может, кто-то там его узнал? Или это имеет отношение к недавним подземным приключениям?
Ох, не всплыло бы его самозванство...
На улице темнело. А ведь вечером он собирался встретиться в "Пещере" с красивой рыжеволосой девушкой... с таким необычным музыкальным именем...
Э-эх!..

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Reylan >>>
post #415, отправлено 19-10-2006, 20:53

неизвестное

постов до конца игры: 2733

Ингерит удивленно поглядела на посетителя в багровом одеянии. Женщина была уверена, что раньше его не встречала. Но он знал ее имя. Здравый смысл подсказывал, что в этом нет ничего странного, возможно, он заглядывал раньше и слышал, как к ней обращались, а она просто не заметила. Как и сегодня, когда она не увидела, как он вошел. Или все гораздо проще, возможно, это какой-то знакомый ее хозяйки. Наверное кто-то из тех немногих, о ком Мио предпочитала не распространяться.
Однако отчего-то Ингерит чувствовала себя неуютно. Из-за тени от капюшона ей не удалось разглядеть глаз незнакомца, да и от звука его голоса сделалось как-то не по себе.
- Хозяйка еще не приходила, - коротко ответила Инги.
В этот момент скрипнула дверь и на пороге появилась Миори. Девушка прошла к прилавку и устремила взгляд на Ингерит, собираясь обрадовать помощницу известием о том, что и остаток дня ей придется работать в одиночку. Единственное, чего сейчас желала Мио, это немного привести в порядок свои мысли и эмоции. Но Инги заговорила первой.
- Мио, этот господин спрашивает тебя.
Миори мысленно выругалась – меньше всего ей сейчас хотелось с кем-то общаться, но когда повернулась к посетителю, на лице ее было весьма приветливое выражение. За годы работы девушка неплохо научилась скрывать свои негативные эмоции от постороннего глаза.
- Добрый день. Чем могу быть полезна?

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
higf >>>
post #416, отправлено 19-10-2006, 20:55

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Вошедшая девушка вела себя довольно странно, как будто в первый раз в гостинице. Может, конечно, и так, но что ж она одна-то тогда путешествует? лишь бы денежки были, а то сочувствие сочувствием, но хозяева не обрадуются… Кила произнесла с намеком и одновременно некоторой гордостью:
– У нас, конечно, не самые высокие цены, но и не дешевая забегаловка какая-то, очень приличное заведение. Проходите в зал, на пороге-то стоять неудобно.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
EE. Dam-Delad >>>
post #417, отправлено 20-10-2006, 8:58

храбрый паладин

Благородство: 146

Тело девушки на глазах Тантала превратилось в вечерние сумерки и растворилась, словно легкий бриз, принося городу долгожданную прохладу. Воин протянул руку вслед за ветерком, что развеял его пряди в разные стороны, как будто пытаясь поймать что-то иллюзорное, но на перчатке остался лишь переливающийся светом даже в сгущающихся сумерках, волос Аэлис.
Конь внезапно взбесился под ним, резко заржал и поднялся на дыбы, чуть не скинув Тантала наземь, когда так неожиданно почувствовал пропажу прекрасной наездницы.
- Тише Лиэр, тише, ведь ты все понимаешь. Прошептал аль-Фалак похлопывая скакуна по лоснящейся шее. Жеребец немного успокоился, но его ноздри продолжали широко раздуваться, но от стремительной скачки ли…
Спешившись, Тантал привязал Лиэра возле дверей таверны бросив монетку работающему здесь бойкому пареньку, чтобы тот приглядывал за ним. И плотно обернувшись в свой плащ и накинув капюшон, чтобы не быть замеченным лишними глазами прошел внутрь «Тайны Драконьей Пещеры».
На этот раз Тантал сел в самый отдаленный и темный угол таверны, практически гадая, что он здесь делает и молча уставился на магический свет, который горел на некотором расстоянии от него, напрягая все свои внутренние способности, чтобы почувствовать «неуловимое», которое тонкой материей вплеталось в судьбу каждого события в Дар Герефтане.

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
Agrainel >>>
post #418, отправлено 22-10-2006, 16:42

Almost happy

Солнца: 948

Лилан подчинилась служанке и послушно прошла в зал. Удивлённо похлопав глазами, рассматривая помещение, в которое попала, эльфийка решила не треять больше времени на ненужные хлопки глазами и отправилась за стол, на который указала Кила. Отдав девушке красную бархатную накидку, Лилиан присела на стул.
- Что будете заказывать? - спросила служанка.
Лилиан неуверенным движением поправила волосы, пытаясь скрыть своё незнание, и пытаясь казаться уверенной сказала:
- Что вы обычно подаёте, пожалуйста. И стакан воды.
- Хорошо, сейчас всё будет. А пока приготовить вам комнату?
Эльфийка согласна кивнула головой, и служанка убежала на кухню.
"Уже темнеет, - думала девушка - у родителей сегодня праздничный ужин. Я, наверное, их подвела... Да, какой праздничный ужин!? Они же сейчас ищут меня!" От осознания того, что её могут действительно найти, Лил стало не по себе. Она и представить себе не могла, что её тогда ждёт. Смахнув капельки пота со лба, она задумалась о том, что же её ждёт, если её не найдут. Она ещё не вышла за пределы города, а уже...
В этот момент, как будто не позволяя эльфийке ещё больше углубиться в свои мрачные мысли появилась Кила с подносом в руках.
Перед Лилиан появилась большая тарелка мяса с тушёными овощами, вода, приборы и соль.
- Что это? - скривилась она, поняв, чтО ей принесли.
- Как что? - удивилась служанка - Никто ещё не жаловался. Это вкусно.
- Но это же мясо!
- Ну, и что? С вас, кстати, 20 медных. За еду и комнату. Вы ешьте, а я пока пойду приготовлю её.
Эльфийка вздохнув, порылась в сумочке и извлекла оттуда кошелёк, отсчитав 2 серебрянника, она облегчённо протянула их Киле. В кошелке оставалось ещё 10 серебрянных монет.

Сообщение отредактировал Agrainel - 22-10-2006, 17:14

--------------------
user posted image

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Рапсодия >>>
post #419, отправлено 25-10-2006, 15:52

Безликая

Следящих глаз: 1971

Вечер, вечер... Изредка на телохранительницу лорда Шеана накатывало поэтическое настроение в это время суток. Рапсодии в такие моменты хотелось петь прекрасные песни о любви, природе, людях - благо у нее был и голос, и умение ладить с ним. Сейчас же она просто шла, укрытая плащом, и бормотала себе под нос стихи, когда-то давно услышанные ею:

"Под сенью деревьев, в зеленой траве,
Сокрытый от чуждых очей,
Серебряным звоном в шуршащей листве
Поет молодой ручей.

И песня его летела вдаль,
И песню его слушал лес.

Днем солнце играло на чистой воде,
Отражался в ручье его луч,
А ночью луна в белоснежной ладье
Рисовала серебряный путь..."*

Рапсодия так задумалась, что прошла вход в "Пещеру". Пришлось возвращаться. Она мысленно пожурила себя за рассеянность - ох, в который уже раз за этот день! - и, тихо рассмеявшись, подошла ко входу. Сосредоточившись, она припомнила, надежно ли укрыты ее волосы и меч под складками темного плаща. "Да, кажется, всё в порядке. Жди, Тэлливер Стайни, я иду!"
Рапсодия отворила дверь таверны. Ей в глаза ударил свет. В "Пещере" было достаточно посетителей. Рапс не стала смотреть за стойку и пытаться разглядеть Вэл - признаться, девушка даже боялась вновь привлекать внимание подруги, слишком подозрительно это будет выглядеть. Вздохнув, Рапс отпустила дверь (та затворилась у нее за спиной) и прошла за один из столиков в дальнем от двери углу. Там она, не приспуская капюшона, облокотилась о столешницу и молча стала ждать - пока Тэлливера в таверне не было.

*Авторство стихов принадлежит Марте Мэй ("Баллада").

Сообщение отредактировал Рапсодия - 25-10-2006, 15:53

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Father Monk >>>
post #420, отправлено 25-10-2006, 23:27

В лавке Миори

Пришелец размял пальцы, поднял голову и устремил взгляд - если у него вообще были глаза в этом темном провале капюшона - в сторону Миори.
- Миори, - проговорил он. - Не позволяй ворам заниматься своей собственной лавкой.
Он повернул голову в сторону Ингерит и улыбнулся:
- Как звали твоего приятеля, Ингерит? Сами? Самуэл? Он долго кричал, когда тот лавочник бил его по лицу?
Фигура в багровых одеждах вновь повернулась в сторону Миори и качнула головой:
- Тебе запретили это делать, Миори. Глава рода приказал тебе навсегда забыть запрещенное искусство. Но ты не послушалась его, верно? Ты сожгла тот лес, Миори. И теперь я хочу поговорить с тобой. Потому что долги надо платить. Не так ли? - он улыбнулся. И опустил одну руку на незаметные с первого взгляда ножны с кинжалом.

Экториан

- Какой Тьмы? - бормотал Дуглас, двигаясь позади Клэр, решившей не замечать приставшего к ней гвардейца. - Какой Тьмы я должен следовать за этой непослушной кухаркой, когда она...
Чья-то рука опустилась ему на плечо, рванула на себя, резко разворачивая Дювелье, как совсем недавно он сам разворачивал девушку, лицом к незримому собеседнику.
- Где она? - тихо произнес Эктор, глядя в глаза Дугласа.
- Эктор... - прошептал Рыба, осторожно дотронулся до плеча Калронда. - Эктор, Свет тебя осияй... ты жив... что... что это?
Он потянулся рукой к шраму, но Эктор перехватил его руку.
- Где Клэр?
- Она была только что... - Дуглас обернулся, выискивая взглядом девушку на улице. - Только что...
Девушки не было.
- Она шла к родителям. Эктор, да что с тобой случилось, Тьма тебя разбери?!
Он опустил взгляд, затем вновь поднял его на Дювелье, сглотнул.
- Нам предстоит война, Дуглас. Настоящая война.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме