В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Город тысячи огней

V-Z >>>
post #441, отправлено 13-11-2006, 11:48

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Дом лорда Шеана
- Приветствую, - машинально поднялся из-за стола Сэллемор. - Что привело...
Он осекся, заметив выражение лица девушки.
Но что могло напугать ее - обладающую, судя по всему, нешуточной волшебной силой? Большинство знакомых лорду Шеану магов отличалось уверенностью в себе.
Впрочем, был простейший способ получить ответ.
- Что произошло?

Близ "Тайны драконьей пещеры"
– Ну? – поинтересовался Хвост, услышав «Ага!», что выдохнул напарник.
– Впорхнул, – с удовольствием сообщил Белый. – Как на закат и рисовали. Только шкуру фиалкой покрасил, с прожилками-апельсинами.
– Че-его? – в голосе Хвоста прозвучало столь явное изумление, что Белый невольно повернулся к нему. – Какая шкурка?
– Фиалка с апельсином. А что?
– Я такую в ржавом котле у Косички срисовывал, – озадаченно сказал Хвост. – У него ж глаза в вечном вечере, так он всегда ниткой машет Темные буквы.
– Погоди, – нахмурился Белый. – Он ж из верхокрылов. На стражу ему из ржавого котла шкура?*
Хвост мог только пожать плечами.
Обменявшись недоуменными взглядами, напарники продолжили наблюдение, мысленно поклявшись себе больше Тэлливера из виду не упускать. В конце концов, кто лучше знает город – они, или какой-то приезжий аристократ?
Правда, в данном случае ответ был не столь очевиден, как казалось бы.

– Пришел. Как и рассчитывали. Только переоделся в фиолетовое с оранжевыми полосами.
– Че-его? Какая одежда?
– Фиолетовая с оранжевым. А что?
– Я такую в лавке старьевщика у Косички видел. Он же цвета не различает, так всегда шьет Тьма знает что.
– Погоди. Он ж из аристократов. На кой ему одежда от старьевщика?

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #442, отправлено 17-11-2006, 21:07

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Пока Тэлливер и Рапсодия весело заказывали служанке ужин, на них незаметно поглядывала парочка, сидящая за соседним столом.
Эти люди выглядели вполне респектабельно. Даже опытный трактирщик счел бы, что средней руки лавочник, чтобы произвести впечатление на нестарую вдовушку соседку, пригласил ее поужинать в "Пещере". Они были прилично одеты, говорили тихо и сдержанно. Хотя никто не слышал их беседы, в речах их не было ни одного воровского словечка: эти двое привыкли следить за своими манерами.
– Это она?
– Я ее не видела, но Хряк описывал рыжеволосую красавицу. А ее спутник - тот самый Стайни.
– Думаешь, шкатулка при нем?
– А ты оставил бы такую ценность в комнате?
– Я – нет, но...
– Вот и он не глупее. Почти в темноте, с погоней за плечами, ухитрился цапнуть самую ценную вещь на складе... какой идиот оставил ее там без особой охраны? Ах, нам бы с тобою такого напарника!
– Дорогая, а ты не допускаешь, что это была случайность?
– Я не верю в случайности. Но если так... тогда он немыслимо везуч!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Рапсодия >>>
post #443, отправлено 18-11-2006, 21:40

Безликая

Следящих глаз: 1971

(вместе с бабкой Гульдой)

Рапсодия и Тэлливер уже довольно давно заказали служанке блюдо из баранины, и вот наконец его принесли. Девушка внезапно ощутила сильный голод и, улыбнувшись, еле заметно покачала головой: всего-то несколько часов назад плотно пообедать - и опять! Она украдкой поймала взгляд Тэлли, но тут же сосредоточила внимание на ужине.
Пока ничего подозрительного не происходило - обычный вечер в "Пещере", даже промелькнуло несколько знакомых лиц... Рапсодия слегка расслабилась. А мгновение спустя она со смехом заметила:
- Надо же, служанка забыла подать ножи!
– Позвольте... – галантно сказал Тэлливер, достал трофейный нож и начал нарезать баранью ногу для своей спутницы и для себя. Он наслаждался каждым мгновением этого хорошего вечера: соседство красивой девушки, запах вкусной еды, тепло очага, звуки лютни...
Телохранительница лорда Шеана невольно залюбовалась прекрасным костяным артефактом. "Наверное, Стайни очень богат, если режет еду такими ножами!" - усмехнулась она. Однако любопытство не оставляло ее, и девушка задала вопрос:
- Сэр Стайни, откуда у вас... такой нож? - Рапсодия не могла оторвать глаз от изогнутой рукоятки в руке Тэлливера.
Стайни едва сдержался, чтобы не улыбнуться.
"И что всем так нравится этот нож? Сначала эльф, потом эта милая барышня... может, она тоже расскажет мне байку про зачарованный клад?"
– Нож? – переспросил он интригующим тоном. – О-о, это совершенно необычная история!
- Я готова слушать, сэр Стайни, - мягко улыбнулась Рапсодия.
И Тэлливер развернулся вовсю! Он принялся со вкусом живописать свои похождения в катакомбах (причем свою спутницу именовал "некая леди, имени которой я не могу назвать"). Тэлли не приврал ни словечка, не пытался представить себя великим героем, излагал события с юморком. Сейчас все прошедшее и впрямь казалось ему забавным.
Но почему-то он ни словечком не упомянул о шкатулке, хотя и помнил о ней...
Рапсодию его рассказ повеселил, и девушка совсем расслабилась. Им подали приличное вино, от которого у нее слегка вскружилась голова. Ее даже не взволновало, что Тэлливер участвовал в этом интереснейшем приключении с какой-то посторонней дамочкой; но внезапно она вспомнила о задании лода Шеана и задала очередной вопрос:
- Сэр Тэлливер, сегодня утром вы так и не ответили про вашу жизнь в Тайрене и появление здесь, в Дар Герефтане. Может быть, вы расскажете мне об это сейчас? Вы прекрасный рассказчик, - искренне улыбнулась девушка.
Если Тэлливер не поперхнулся вином, которое в этот миг смаковал в этот миг мелкими глотками, то это было маленькое чудо...
Впрочем, Тэлли всегда был хорошим актером. Мгновенно взял себя в руки и взгллянул на собеседницу взглядом, полным грусти:
– Ах, сударыня, это такие печальные воспоминания, что я не хотел бы об этом...
Рапсодия, словно потускнев, замолчала. "Как же мне вызвать его на этот разговор? - лихорадочно соображала она. - Что толку тогда в том, что мы сидим здесь и болтаем о пустяках?!" Но тут она вспомнила о письме незнакомки и мгновенно успокоилась. "Я, в конце концов, здесь еще и для того, чтобы защитить Стайни."
- Что ж, как хотите, - спокойно проговорила она и помолчала. - Но, может быть, тогда вы просто расскажете мне о себе? Вы меня очень интересуете... как человек, - слегка покраснев, добавила телохранительница.
– Я неудачник, – совершенно искренне ответил ей Тэлли. – Правда, – добавил он с любезной улыбкой, – в эту минуту меня так назвать нельзя. Увы, жизнь состоит не только из таких минут...
Рапсодия с сочувствием посмотрела на него: почему-то она поверила, что у Стайни были причины говорить так. Девушка положила на столешницу руку и слегка наклонилась вперед:
- Сэр Тэлливер, а вы верите, что периоды горя и радости в жизни сменяют друг друга? Знаете, с таким уверением жил мой отец, - девушка заговорщицки подмигнула Стайни. - Всё будет хорошо, - слегка отстраняясь, заключила Рапсодия и улыбнулась. - Я чувствую.

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Reylan >>>
post #444, отправлено 19-11-2006, 11:22

неизвестное

постов до конца игры: 2733

Миори резко вскочила с места, зацепив локтем пустой бокал, который, несколько раз перекувырнувшись в воздухе, ударился о выложенный терракотовой плиткой пол и, тонко звякнув, разлетелся на множество мелких осколков.
Руки Мио взметнулись вверх, быстро очерчивая в воздухе какой-то знак. Еще доля секунды – и с пальцев девушки сорвалась огненная стрела, с тонким пронзительным свистом устремившаяся навстречу голубому свечению.
Траектории голубой и оранжевой стрел пересеклись уже достаточно близко от дома. Раздался мощный хлопок, сидящих на балконе ослепила яркая вспышка, в разные стороны посыпались искры и повалил дым, сильный поток теплого воздуха растрепал волосы Мио и Руи, сорвал листья с обвивающих балкон растений. Подвешенные под навесом волшебные светочи закачались, оживляя причудливые тени, отбрасываемые фигурами и предметами.
Довольно быстро дымовая завеса у балкона рассеялась, не оставив после себя ничего, и тогда стало заметно, как во дворе, там, куда падали искры, что-то загорелось.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Мориан
post #445, отправлено 19-11-2006, 11:25

Unregistered

Ада заканчивала уборку и уже собралась вынести мусор, который она намела, когда увидела вошедшую сестру.
- Опаньки, кто пожаловал! Я тебя не ждала.. в смысле, ждала, но попозже.. В смысле.. Ну ты поняла, - сообщила девушка, пытаясь придать голосу как можно более умиротворенный тон. Она уже подумала о внезапной встрече с сестрой, обмозговала все возможные линии поведения, которые были доступны ее скромному мышлению, и пришла вот к какому выводу. Аделаида будет вести себя как можно более раскованно, непринужденно и даже несколько вызывающе. А что они думали? Она будет им на шею кидаться, рыдать в передничек и просить прощения?! Нет, нет и еще много-много "Нет"! да и они, наверное, не шибко ждут - так никогда и не могло быть. Сами выгнали. Ну.. почти сами. Все из-за них.
Именно в эту мысль уперлась девушка, на ней и остановилась.
- Я уже почти закончила, сестренка. Ты знаешь, куда мы пойдем? - поинтересовалась Ада, хотя уже предполагала, куда бы они могли пойти, а куда не могли. Место зависело в общем-то от нее самой - вряд ли сестра даже по случаю встречи будет за нее платить. Так что надо было расчитывать деньги.
Мэй >>>
post #446, отправлено 19-11-2006, 15:38

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

- Что произошло?
Аэлис молчала несколько долгих секунд, то ли собираясь с мыслями, то ли раздумывая, довериться или нет Сэллемору. Впрочем, подобный выбор был сделан еще давно, иначе она не была бы здесь.
- Они хотят заполучить меня, - прошептала Аэлис. - Я... я боюсь...

Довольно быстро дымовая завеса у балкона рассеялась, не оставив после себя ничего, и тогда стало заметно, как во дворе, там, куда падали искры, что-то загорелось.
Слуги тут же засуетились, начали тушить. Все слышали грохот, но не все поняли, что произошло. Скорее, вообще никто не понял. Только Лазурь прошлась по перилам балкона, смотря вниз, потом одобрительно мяукнула и, мягко спрыгнув на пол, исчезла за дверью, ведущей в комнату. На балконе остались только Мио и Руи.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Ноэль >>>
post #447, отправлено 19-11-2006, 20:45

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Вопрос Аделаиды поставил Клэр в тупик. В ответ на подобный вопрос, в другой момент, она неизбежно бы могла назвать только два места: отчий дом и их с Эктором. Девушке вспомнился ее дом, такой, каким она с мужем его покидала. Стены, которые всегда охраняли ее эгоистично оберегаемый ото всех посторонних мир, уже не служили преградой на пути тьмы. А на полу в кухне лежало Нечто. Клэр смутно представляла, что именно, но ее сознание усиленно не пропускало больше, чем она могла бы вынести, а потому девушка лишь знала, что предмет нехороший, не концентрируясь на его конкретной характеристике. Туда идти было нельзя, а к родителям возвращаться Ада не захочет.
-Я..выбирай сама,- как можно уверенней произнесла девушка, чуть смущенно улыбаясь.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
higf >>>
post #448, отправлено 19-11-2006, 22:04

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

(Вместе с Лаэлар)

Миори подошла к краю балкона и, опершись о перила, посмотрела вниз. Похоже, горела одна из бытовых построек, ничего серьезного. Охрана и слуги разберутся со всем этим. Девушка обернулась к Руи и, заправив за ухо выбившуюся из прически прядь, попыталась найти подходящие слова для объяснений. Хотя как тут объяснишь, если сама понимаешь далеко не все.
- Руи, прости, кажется, сегодня все против этой нашей встречи…
Трактирщик успел только вскочить, но не понять, что произошло. Сперва было непонятно, что делать, а потом, кажется, поздно, и он так и остался стоять на месте. Слова Миори были неожиданными и болезненными.
- Я могу уйти и более не беспокоить тебя, - холодно произнес он и закусил губу.
Казалось, именно так и нужно поступить. Без всяких объяснений согласиться с тем, что ему лучше уйти. Не хватало еще, чтобы из-за нее пострадал человек, не имеющий ко всем этим странным делам никакого отношения. Миори понимала это умом, но чувствовала – и доказательством тому был тон собеседника – что если она сейчас отпустит его, не объяснившись, то между ними все будет кончено, даже толком и не начавшись.
- Ты меня не так понял, - начала Мио, но в этот момент дверь отворилась и вошла служанка, затараторив что-то о непонятном грохоте и о пожаре, однако Мио едва ли не силком вытолкала девушку вон, заверив, что у них все в порядке, что в устранении последствий пожара она целиком полагается на прислугу, и потребовав не беспокоить их больше. Когда вконец растерявшаяся служанка была выставлена, а дверь закрыта, Миори повернулась и, пока еще кто-нибудь или что-нибудь не помешало им, подошла к стоящему недалеко от столика Руи, крепко взяла его правую руку обеими ладонями и, глядя в глаза, заговорила:
- Руи, ты вовсе не беспокоишь меня. Я бы очень хотела продолжать встречаться с тобой. Но меня беспокоит другое - похоже, мое общество становится слишком опасным. И я сама не знаю, что может случиться в следующий момент. Я догадываюсь, что все произошедшее должно казаться тебе очень странным и у тебя есть все основания не верить мне.
Миори замолчала, обдумывая, что и как говорить дальше. Руку Руи она так и не отпустила.
Сказать, что Руи не боялся, тем более явно было видно, что в деле замешана магия – было бы странно. Он был испуган, но виду не показывал – обида и гордость были сильнее. Как известно, те, кто хотят быть равными дворянам, стремятся соблюдать кодекс чести гораздо строже, чем носители голубой – в переносном смысле слова – крови.
- Чему не верить? – спросил он несколько мягче. Рука в ладонях Миори не шевелилась… – Мне пока нечему верить или не верить. Для этого нужно слышать, а ты пока почти ничего не сказала.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Reylan >>>
post #449, отправлено 19-11-2006, 22:07

неизвестное

С Хигфом

Мио неожиданно для себя поняла, что колеблется не только из-за опасений за жизнь Руи. Девушка отвела взгляд от молодого человека и задумчиво посмотрела на улицу. Лицо ее помрачнело. Где-то в глубине души зарождался страх. Да, Руи ей, безусловно, нравится, но она ведь тоже почти ничего про него не знает. Можно ли так слепо доверять человеку, с которым она знакома всего пару дней? Особенно после того, как ей ясно дали понять, что Кланы будут преследовать ее. А ведь огромное количество людей Дар Герефтана служат либо одному, либо другому Клану. До недавних пор Миори не было до этого абсолютно никакого дела, ведь все вопросы улаживала торговая гильдия. И потому она как-то не задумывалась о том, могут ли хозяева таких заведений, как «Пещера», работать на Кланы. А что если Руи не случайно появился в ее жизни? От подобных мыслей стало очень неуютно. Верить в такое абсолютно не хотелось, но зерна сомнений были брошены.
После неприятной истории с Ямаром Руи сказал ей, что сам выбирает, с кем он. Он мог уйти уже тогда, но не ушел. Значит – он искренен с ней? Или напротив - он так поступил оттого, что ему что-то нужно от нее? Миори почувствовала, что уже не может понять, чему верить и что думать, мысли путались в голове, страх с каждой минутой становился острее, а болото подозрений затягивало все сильнее. И выбраться из него можно было только одним способом.
Миори снова посмотрела в лицо молодого человека и, вымученно улыбнувшись, потянула его за руку в дом. Они вошли внутрь и Мио плотно прикрыла балконную дверь.
- Давай сядем, - произнесла девушка, отпустив, наконец, руку Руи, села на диван и разгладила складки на своем платье.
- Эта история началась лишь два дня назад, когда ко мне в дом пришла Лазурь. Забавно… мне кажется, что прошла уже целая вечность, - начала она, задумчиво разглядывая свои ладони, которые на темно-синей ткани платья казались особенно бледными. Миори еще помолчала, несколько раз вздохнула и, как будто окончательно приняв какое-то решение, поведала Руи о событиях, случившихся с ней за прошедшие два дня: о кошке, о пророчестве, о духе города, о визите клановца и о том, что по ее мнению, произошедший только что инцидент как-то связан с Ледяными.
Руи слушал и думал, что это было бы бесценной информацией для клана Огня. Девушка с магическими способностями, дух Дар Герефтана… Это сильно повысит его авторитет и, возможно, даст какие-то блага. А может и нет. Имеет ли право он, Руимарран Тенилан, утаить такие сведения от своих покровителей? И имеет ли право сказать, ведь это его личная жизнь. После того, как он просил верить, и Миори поверила - сказать ей или промолчать? Ведь она ничего не просит. Что делать?

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #450, отправлено 19-11-2006, 22:07

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Мысли метались, пальцы нервно двигались на коленях, то находя друг друга и сплетаясь, то отдаляясь. Трактирщик смотрел на свою собеседницу, точнее, то поднимал глаза, то опускал их в пол.
Ей грозит опасность. И с ней будет опасно, хочет Рэйван того или нет. Тенилан никогда не любил откладывать решения и подолгу колебаться. Он ни минуты не сомневался в том, что девушка говорит правду – на работе приходилось наблюдать много лжи. Конечно, можно ошибаться, но… надо же чему-то верить!
Молодой человек помолчал, а потом посмотрел в глаза девушки.
- Миори… Теперь внимательно выслушай меня. Может быть, я могу предложить тебе защиту. Может, ты не захочешь ее принять. То, о чем говорила ты, не покинет пределы этой комнаты. Но если ее покинет то, что говорю я… Мне не простят, наверное. Но это мое личное дело, а не дело Клана Огня.
И он начал говорить о том, что трактир давно находится под покровительством Огненных, поставляя им сведения. Рассказал и о подпольных боях. И закончил тем, что еще раз повторил обстоятельства встречи с предполагаемым Ямаром.
Может быть, в другом настроении рассказанное отпугнуло бы владельца «Пещеры» от Мио, но не после раз принятого еще на подходе к дому решения. А может, и не отпугнуло бы. Кто может сказать?
Миори слушала не перебивая, также как он выслушал ее, хотя при первом упоминании об Огненных, она не знала плакать ей или смеяться, но постаралась сдержать эмоции, чтобы дать Руи сказать все, что он хотел. Когда он закончил говорить, Мио какое-то время молчала, по своему обыкновению разглядывая обстановку просторной комнаты, которая освещалась одним лишь золотистым светочем в дальнем углу, да еще свет тех, что оставались на балконе, пробивался сквозь тонкие занавески.
Не смотря на то, что она только что узнала, она неожиданно поняла, что больше не чувствует подозрений и страха. Возможно, дело было просто в усталости, такой, когда в какой-то момент все становится безразлично. Или все же дело в том, что она ему верит? Она могла сказать с уверенностью лишь одно – она хочет ему верить.
Девушка перевела взгляд на Руи и улыбнулась на этот раз тепло и искренне.
- Спасибо за твою откровенность, Руи. Ведь ты не должен был. Все, что ты сказал, останется между нами, я обещаю. И знаешь, я тебе верю, - если какие-то сомнения еще и оставались у Мио, то она постаралась отмести их как можно скорее и еще раз, больше для себя, нежели для Руи, повторила, - Я тебе верю.
Разговор дошел до какой-то точки, с которой мог повернуть в любую сторону. Руи смотрел на Миори, полуэльфийку, мага, отмеченную Духом города, входящую в пророчество… И видел перед собой девушку, на которую свалился тяжелый груз. А еще он понял, что она вряд ли примет предложение Огненных, как отклонила посулы Ледяных.
- Чем я могу тебе помочь? – мягко спросил он. – Только не говори, что не могу или помощь тебе не нужна!

(и вновь те же - а вы думали, так быстро отделались?)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Reylan >>>
post #451, отправлено 19-11-2006, 22:12

неизвестное

угадайте, с кем!

Миори хотела было начать отказываться. В самом деле, ну какая тут может быть помощь, ведь она сама себе не простит, если благодаря ей Руи будет втянут в неприятности. Она задумчиво посмотрела на Руи, и ей стало ясно, что он прекрасно понимает, на что идет. Он мог бы не говорить всего, что сказал и спокойно исчезнуть из ее жизни, но не сделал этого. И помощь он предлагает вовсе не из вежливости.
- Не скажу, что не можешь, - улыбнулась Миори, - но я в самом деле не знаю, нужна ли мне помощь. Что тут можно сделать? Куда-то бежать, где-то прятаться глупо. Те, кому надо, все равно смогут найти меня. Здесь мой дом, здесь есть охрана… а еще Лазурь. Мне кажется, она сумеет предупредить меня, если что. Я просто буду жить, как жила. И мне… мне будет очень приятно если ты будешь в моей жизни.
Что может сказать мужчина в такой момент, после такого разговора и таких слов? Кто бывал в подобной ситуации, знает. Ничего - это не самый подходящий момент для слов.
Руи, смотревший на Миори, наклонился к ней, ложа руки на плечи и пытаясь поцеловать девушку. При этом в душе у него что-то застыло в ожидании пощечины или резких слов или… Да кто знает, чего можно ждать в этой извечной ситуации от женщины? Порой не знает и она сама!
Если Миори и колебалась, то это продолжалось лишь мгновение. Она постаралась быть честной с собой и признала, что, еще только предвкушая эту встречу, втайне надеялась на что-то большее, нежели просто дружеский разговор. А потому все сомнения были отброшены, и девушка слегка подалась вперед, отвечая на поцелуй даже смелее, чем она сама могла от себя ожидать.
Она не оттолкнула его и не отстранилась сама! Миг мысленного повисания над пропастью прошел, и Тенилан почувствовал себя как птенец, выброшенный из гнезда, который вместо того, чтоб упасть и разбиться, захлопал крыльями в полете…
Губы полуэльфийки были сладкими, и в этот миг молодой человек не думал ни о Ямаре, ни о Кланах, ни о магии и предсказании, ни о том, что в "Тайне драконьей пещеры" в эту ночь, уже начнутся бои. Он успеет подумать об этом позже, а сейчас парню не был слышен даже шум, с которым ликвидировали пожар во дворе - только громкий стук собственного сердца.
- И все-таки ты волшебница, - шепнул он девушке, прижимая ее к себе. - Надеюсь, сюда никто не войдет?
- Никто, - негромко ответила она и, повернувшись в сторону двери, произнесла пару слов, активирующих запирающее заклятие, наложенное в свое время одним приглашенным магом за весьма солидное вознаграждение на все двери особняка. Хотя заходившая раньше служанка уже получила указания не тревожить хозяйку и ее гостя, и Мио была вполне убеждена, что слуги даже носа не сунут на второй этаж, тем не менее ей хотелось быть уверенной до конца, что больше уже никто и ничто не сможет помешать им остаться вдвоем. И без того слишком много событий этого дня, казалось, было направлено на то, чтобы расстроить эту встречу. Вновь повернувшись к Руи, Миори обняла парня, а пальцы другой руки запустила в его волосы, перебирая чуть вьющиеся пряди.
- Никто не войдет, - повторила она и снова поцеловала Руи, забывая обо всех неприятностях этого слишком долгого дня.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Father Monk >>>
post #452, отправлено 20-11-2006, 0:03

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Олан, кряхтя, вылез из конюшни и прищурился, глядя на въезжающую в ворота заднего двора телегу. Возница, сидевший на козлах, сонно опустил головоу, затянутую капюшоном, и лениво покачивал в руке кнутом.
- Эй! - глухо окликнул Олан мужчину, неуверенно махнув рукой. Возница поднял голову и уставился на раба. - Пронтий, ты, что ли?
Возница покачал головой, ткнул кнутом себе за спину:
- Не-а, - протянул он. - Пронтий нынче в постели лежит, голова у него разболелась.
- Эх, говорил же я старому дурню - не пить больше, - прокашлявшись, ответил Олан, подходя ближе. - Чаво там у тебя? Вино?
- Заказ нынешний, - возница потянулся, зевая.
- А-а-а-а, - многозначительно протянул Олан. - Дык, энто к хозяйке. Счас позову.
- Давай-давай... - апатично отозвался возница. - Эй, приятель!
Работник обернулся, поднося руку к двери.
- Это... у меня тут... ну-у, вопрос такой. Хозяин мой велел это... узнать, значится, про Клан.
- Дык, энто к хозяйке, - повторил заученную фразу Олан. - Счас позову.
И скрылся в дверях, ведущих на кухню трактира.
Эктор провел двумя пальцами по краешку верхней губы, затем оглядел здание трактира, запоминая расположение окон и скатов. В груди нарастало волнение, такое же, какое обычно нарастает перед заданием. Только теперь на кону стояла не только честь Императора. Стояло нечто гораздо большее...

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Мориан
post #453, отправлено 20-11-2006, 17:43

Unregistered

Ада нехорошо усмехнулась.
"Пущай, пущай посмотрят на разрушенную красоту вечерних улиц, на теневую роскошь подворотен и темных закоулков! Они всегда любили дом.. Я тоже люблю. Свой!" - подумала она и, схватив сестру за запясьте, потянула за собой.
- Пойдем, я, кажется, знаю, куда нужно идти!
Разумеется, Аделаида выбирала самые извилистые, самые грязные и самые неприглядные пути к таверне "Тайны Драконьей Пещеры". И Клэр успела насмотреться на знакомых и незнакомых ее сестре обитателей кривых узких улочек, вонючих углов и подвалов, двери которых выходили в устрашающего вида переулки.
Аде было тут не страшно - она всегда знала, куда идти и что делать. Здесь.
Наконец они добрались до места и шагнули в теплый зал.
Ноэль >>>
post #454, отправлено 20-11-2006, 18:53

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Несколько раз Клэр порывалась высвободить руку из цепких пальцев Ады или заставить ее остановиться и объяснить, куда это она ее тащит. Но сестра держала крепко, а вокруг мелькали улицы и лица в немыслимом водовороте грязи и света. Девушки шли быстро, и в какой-то момент Клэр показалось, что она сейчас задохнется или ее сердце, заходящееся в бешеном стуке, выскочит из груди. Она не столько запыхалась, сколько была напугана представшим перед ней отвратительным калейдоскопом.
"Хочет отомстить.. Показывает, каково ей было, - проносились в голове мысли,- И что? Я ни в чем не виновата! Чего мне бояться?!"
И мир вдруг перестал быть столь отталкивающим и пугающим. И вдруг возникло чувство, что именно эта изнанка бытия каким-то непостижимым образом приближает ее к тому Эктору, которого она не знала. Его незримое присутствие ощущалось за каждым поворотом узкой улицы, в камне грязной мостовой…
Но когда девушки вошли в "Пещеру", всю уверенность куда-то унесло… Клэр снова почувствовала себя потерянной в мире, ей не понятном. Она посмотрела на Аду, ожидая ее действий.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
V-Z >>>
post #455, отправлено 21-11-2006, 11:34

«Они хотят заполучить меня».
Уточнять, кто такие «они», Сэллемор не стал. И без того ясно – Кланы, разумеется. Но интересное построение фразы – именно «заполучить», а не «поймать», «задержать»… Человек бы сказал так.
Похоже, Каррас все же был прав, решив, что Аэлис – существо волшебное. В любом смысле – от галантного до физического.
Лорд Шеан предложил гостье кресло, попутно выстраивая в уме возможные варианты действий. И, кажется, нашел…
– Могу ли я узнать побольше? Как они собираются захватить, когда… Дело в том, что ситуацию возможно повернуть так, что нашим противникам станет категорически не до захватов.

--------------------
Должен - значит могу!

Мэй >>>
post #456, отправлено 28-11-2006, 21:44

нафталиновый монстрик

Усевшись в кресло, Аэлис опустила голову, машинально расправив складки на платье. Но вся ее поза, легкая напряженность и скованность - все выражало ощущения девушки. Она была слишком взволнованна, чтобы скрывать это. И... напугана?
- Каждый из Кланов хочет заполучить меня в союзники, - произнесла Аэлис. - Они знают, что я никогда не соглашусь на это добровольно, поэтому стремятся захватить. И приложат все силы, чтобы это осуществить.

НРПГ. Не пора ли начинать бои в таверне? wink.gif

--------------------

#ястануимператором
V-Z >>>
post #457, отправлено 29-11-2006, 18:37

Перед ответом Сэллемор помедлил; множество вариантов сложились в сознании в некое подобие сети. И теперь оставалось скользнуть по одной из нитей...
"Дано - она сильный маг или волшебное существо. И обладает нешуточной мощью, раз Кланы так желают получить ее в качестве союзника.
Дано - она желает порядка в Дар Герефтане и не хочет, чтобы городу был причинен вред.
Я знаю практически всех не-Клановых магов города, стоящих внимания, и представляю их силу. Аэлис к ним не принадлежит; вдобавок она способна входить в мой дом, почти не тревожа сторожевые чары.
Вывод?"
Сэллемор Шеан опустился в кресло напротив Аэлис. Мягко улыбнулся.
И спросил:
- Скажи, а имеешь ли ты какое-то отношение к Духу, хранящему этот город?

--------------------
Должен - значит могу!

Мэй >>>
post #458, отправлено 30-11-2006, 22:30

нафталиновый монстрик

Аэлис заметно вздрогнула и нимательно посмотрела на Сэллемора. Возможно, она пыталась понять по его лицу мысли, а возможно, читала их также легко, как проникала в этот дом. Впрочем, последнее было все же так маловероятно, как и то, что лорд ошибся с предположением.
- Да, - наконец, кивнула Аэлис, ее голос шелестел, при этом оставаясь достаточно громким. - Ты веришь в этого духа? Точнее, в то, что вы под ним подразумеваете? Тогда посмотри на меня. Я и есть этот дух.

--------------------

#ястануимператором
V-Z >>>
post #459, отправлено 2-12-2006, 12:27

«Вот так…»
Почему-то лорд Шеан не испытывал обычного удовлетворения, всегда вспыхивавшего в душе, когда его предположения оказывались верными. Вместо этого пришло сожаление – по какой-то причине Сэллемору хотелось, чтобы Аэлис оказалась человеком… просто сильной волшебницей, помогающей Духу Города.
Но он был реалистом и практиком. Желания, мечты… все это сейчас не имеет значения. Реальность от них сильно отличается, а иногда – и вообще им противоположна.
Иногда он об этом сожалел.
– Кланы укрепляют власть в Дар Герефтане – и воздействуют на тебя, – произнес лорд Шеан вслух. – И их маги желают перехватить контроль над тобой… Обладание хранителем города почти равно обладанию самим городом.
Сэллемор не был магом, но достаточно знал о волшебстве; книг у него хватало. Да и эксперты всегда были готовы поделиться знаниями.
– Но они не знают тебя до конца – иначе бы добились успеха, – на лице Сэллемора медленно возникла очень опасная улыбка. Наверное, так выглядит тигр, рассматривающий оленя. – А потому… что если устроить им подделку? Такую же, как фальшивые пророчества, которые мы ранее обсуждали?

--------------------
Должен - значит могу!

Heires$ >>>
post #460, отправлено 2-12-2006, 22:48

Повелительница ирисок

Ириски: 3511

(с Волком)

Вулфред проснулся и не сразу понял где он и что вообще происходит. Лишь когда глаза привыкли к почти полному отсутствию света асассин понял, что он находится в комнате Велании в той же самой таверне. "Я проспал весь день?" - удивился он, неторопливо одеваясь - "Не иначе в вампира превращаюсь... бред-бред-бред, вампиров не существует!.. наверное." Прикинув возможность встретить вампира в городе он чуть улыбнулся и, прихватив ножны, убедился что внешний его вид выглядит в рамках приличий, и лишь после этого вышел из оной комнаты аккуратно прикрыв за собой дверь.
Велания обслуживала одного из посетителей, когда какое-то чутье посоветовало ей оглянуться, и в тот же момент лицо девушки засветилось внезапно нахлынувшей радостью.
- Вулфред? - беззвучно шепнули её губы.
- Оставляю Вас на попечение Руны, - Вэл улыбнулась посетителю, но взгляд девушки так и не покинул того, чье появление в коридоре так её обрадовало.
Ей хотелось бежать, как ветер, чтобы в то же мгновение очутиться в объятьях Вулфреда, но здравый смысл не позволил этого сделать. Быстро настолько, на сколько позволяли приличия, Велания поспешила к мужчине, чей сонный вид говорил о том, что он в течении всего дня оставался в её комнате.
- Доброе... утро? - Вэл ласково улыбнулась Вулфреду, разглядывая его взлохмаченную прическу.
-Утро это когда ты проснулся... - чуть сонно улыбнулся Вулфред и добавил - или любое время суток два раза в день. Как прошёл твой день?
- Хорошо, только немного скучно и волнительно... всё таки бои скоро, а я, кажется, буду вынуждена проводить их в одиночку, - Вэл пожала плечами, но улыбка так и не сходила с её лица, - А твой?
Вопрос был немного глупым, учитывая обстоятельства, но ей действительно хотелось узнать, как ему спалось, какие сны виделись...
-Мой день? Да я спал как... - Вулфред хотел было сказать "как вампир в гробу", но решил этого не говорить. Мало ли что... - бревно, правда. Никаких снов, ни-че-го. А почему же в одиночестве? Мне казалось что с тобой должен быт твой брат... неужели с ним что-то случилось?
- Нет, что ты! Хотя... ну, можно сказать и случилось... - В глазах Вэл появились хитрые искорки, - у него свидание. Так что, сам понимаешь, причина уважительная!
-Любовь ударяет в голову лучше всякой выпивки... - Вулфред приобнял Вэл свободной рукой, подавляя странное ощущение на грани сознания, и поцеловал, после чего улыбнулся, глядя Вэл в глаза. - Я прав?
Она только кивнула, уже ощущая это пьянительное чувство, и крепко прижалась к Сциасу.
- День был какой-то серый, пока я снова не увидела тебя...
-Я рад за тебя - искренне сказал ассасин - Кстати, раз уж такое дело, так может я смогу на сей вечера сменить твоего брата? Сражаться я не буду...
- Правда? Это было бы здорово! Ты точно этого хочешь?
-Почему нет? Помимо того что я окажу тебе помощь может я узнаю что-то новое...
- Возможно, мне там действительно очень нравится, хотя.. - Вэл немного замялась, - наверно, это странно для девушки? Я имею ввиду кровь и жестокость...
-Ничуть. - честно ответил ассасин пожимая плечами - Есть девушки, что ходят в наёмниках, есть и... - слово "ассасин" Сциас благоразумно решил не произносить - есть и просто те, кого возбуждают подобного рода зрелища...
- Да, есть в этом что-то завораживающее... Я очень хочу, разделить эти ощущения с тобой, хотя ты, наверное, привык видеть это изнутри.
-Я... - Вулфред чуть нахмурился - много работ перепробовал, или, по крайней мере, мне так кажется. Сейчас я просто наёмник и для меня это - он кивнул на ножны - всего лишь работа. Есть конечно среди моих так называемых коллег и те, кто от этого получает удовольствие, но я к таким не отношусь. Я не хочу потерять голову сначала от запаха крови а потом и от стали клинка. Это ремесло ничуть не лучше и не хуже чем любое другое. А ещё... - он помедлил - ещё я очень хочу увидеть тебя такой, упивающейся битвой...
- Но меня не тянет самой попробовать, - улыбнулась девушка, - Только смотреть, особенно, когда знаешь, что люди идут на это добровольно.
-А я говорил об участии? - хитро улыбнулся Вулфред - Я и говорю о зрительстве... Когда они начнутся и в чём будут заключаться мои обязанности?
- Ты и говорил, что не будешь, я помню. От нас требуется смотреть, чтобы не нарушались наши немногочисленные правила. Ну а мне ещё предстоит объявлять пары и победителей... Так сказать, судья.
-Я не просто сказал, я пообещал. Что ж, тогда пойдём? - полувопросительно-полуутвердительно спросил он.
- Да, скоро уже пора будет вежливо выпроваживать посетителей,- Вэл потянулась,чтобы поцеловать Вулфреда и они вошли в зал.
В ту же минуту девушку настиг Олан, впопыхах пытаясь что-то сказать.
- Кто-то меня спрашивал? - Велания почувствовала раздражение, из-за того, что её долгожданное свидание пытались прервать.
- Да мужичек какой-то.. про кланы чавой-то спрашивал.
Девушка побелела и движением руки отослала слугу прочь.
- Вулфред... давай я пока попрошу Руну принести тебе ужин, а мне придется отличиться ненадолго... А как я вернусь, мы пойдем на бои. Хорошо?
-Конечно-конечно, я подожду. Не люблю вмешиваться в чужие дела... - ассасин кивнул и огляделся, ища свободное место...
- Я скоро вернусь! - Вэл порывисто обняла Сциаса и вылетела на улицу. Её сердце колотилось так громко, что казалось, будто все посетители могут слышать этот стук даже сквозь шум разговоров. Неужели кто-то прознал, что "Пещера" служит клану?.. Клановцы не могли быть так неосторожны, чтобы говорить о себе прислуге...
Девушка вгляделась в темноту, пытаясь разглядеть посетителя.