Город тысячи огней
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Город тысячи огней
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
-Разговор двух глухих,- покачав головой, прошептала Клэр. Она все более и более была уверена, что от нее что-то скрывают. И это что-то стоит искать дома.
-А я никаких клятв Императору не давала. Почему же вы считаете, что вам позволено рисковать всем, ради не пойми какой цели, а я должна ставить на карту все, что мне дорого, ради целей, которые мне мало того, что чужды, так и вовсе не известны? Клэр нахмурилась и отступила на шаг. -Хотя, ты-то тут при чем? Она развернулась и направилась в обратную сторону. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Тенилан распахнул дверь «Пещеры» и вошел в помещение. Все было так, как всегда, это мог подтвердить любой из гостей, не заметивших бы разницу. Но он был не гостем, а хозяином, знавшим и чувствовавшим каждую мелочь, и сразу почувствовал что-то неладное. Кила, одетая как обычно, выглядела тем не менее как-то растрепанно и пришибленно, да и Велания, оказавшаяся внизу, явно была встревожена. К ней и поспешил названый брат и совладелец.
- Доброе утро! – быстро поздоровался он. - Не очень-то оно и доброе, Руи... - Велания не хотела излишне драматизировать, но ситуация была, мягко говоря, не надуманная. Почему? Наверное, и впрямь какая-то сила сочла, что он был слишком счастлив… Неужели нельзя было перенести неприятности на другой день, когда еще не было Мио? Или… чуть позже, но на другой?! Почему? Счастливое выражение сменилось жестким и собранным. - Я сразу начал догадываться, Вэл. Здесь, в зале поговорим или в другом месте? - Пожалуй, не стоит здесь об этом говорить, - девушка поднялась из-за стола, кивая в сторону комнат. - Мне жаль, что приходится вот так вот сразу с головой погружать тебя в дела, - от Велании не ускользнуло счастливое выражение, гулявшее по лицу её брата, - но, поверь, я бы не стала портить тебе настроение по пустякам. Всё действительно очень серьезно... - Понятно, - только и проворчал он, следуя за сводной сестрой. - У нас большие неприятности, - начала Вэл, когда они уединились в комнате, подальше от чужих ушей. - Вчера на меня напали. - Прошла всего одна ночь, но девушка уже могла достаточно холодно говорить об этом. - Приставив нож к горлу, у меня требовали информацию про Огненных. Но если бы только это... Сегодня Кила вернулась одна, на них с Руной тоже было совершено нападение, но на сей раз всё так же благополучно не обошлось. Одну из близняшек похитили. Кажется, кто-то знает про нашу связь с кланом, а значит нужно сообщить им про это. Нам нужна защита, Руи! - На тебя? – взволнованно переспросил молодой человек. – Сволочи! – Он хотел спросить, все ли в порядке. В общем-то, вопрос выглядел глупо, однако его отсутствие – сухо. – Надеюсь, с тобой лично все благополучно, не ранена? Не узнала, кто это был? - Нет, он всё время был позади меня... Со мной всё в порядке, но сейчас это уже не имеет значения, - девушка нервно мяла пальцами подол своего платья. - Мы все в опасности, кто-то знает больше, чем ему положено и хочет узнать ещё больше, любыми средствами! Если клан не поможет нам, то... я боюсь, всё это плохо кончится... Тенилан наконец задумался. Это было действительно опасно, тем более для их заведения, отнюдь не принадлежавшего привлекавшим посетителей своей сомнительной репутацией. Тут часто бывали солидные клиенты… Это уж не говоря об опасности физической. - Клан должен помочь, иначе зачем он вообще нам? Это в их интересах, - нервно сказал он. - Я немедленно напишу записку и ее нужно срочно переправить, но пока надо принять какие-то меры! Кила должна ночевать здесь, да и Финч тоже. А что делать с Руной, я пока не очень представляю. (я и Ириска) -------------------- |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
(с Хигфом)
- Я тоже... Впрочем, она нам никто, - Велания понимала, что говорит слишком хладнокровно, но до встречи с Вулфредом она и так не отличалась излишней сентиментальностью, - Всего лишь служанка, но вдруг она что-то где-то мельком слышала и выдаст с испугу? В общем, в любом случае нельзя оставлять её с теми людьми. Хотя без клана мы всё равно ничего не сможем сделать. Думаю, в записке нужно написать, что нам срочно нужно встретиться с кем-то из Огненных, учитывая сложившуюся ситуацию, информацию лучше передать лично... Да, и предупредить, чтобы у клановца была хорошая охрана. Если же они откажутся нам помогать... думаю, безопасней для нас будет самим пойти на встречу врагам клана, выдать всё, что мы знаем, но в обмен на покровительство. В конечном итоге, о чести и долге с кланом речь никогда не шла, нам нужна защита, не более… - Согласен, - кивнул Тенилан. - Пусть разбираются, ради себя самих. Надо послать срочное сообщение… Молодой человек задумался. Кого послать? Проще всего мальчишку, сына кухарки, но… что-то слишком плотно их обложили, опасно. Отослать Финча и остаться без вышибалы нельзя. - Знаешь что? Давай подождем пару часов, может, придет связной или кто-то из клановцев, до вечера время есть. Я боюсь, что сообщение не дойдет… - Верно... спешка сейчас ни к чему, хотя и медлить нельзя... - Велания присела на краешек стола и прикрыла глаза, - Как-то всё сразу навалилось... Так спокойно раньше было. Руи, мне страшно, очень страшно! Я хочу, чтобы всё было, как прежде! Но уже вряд ли получится... - Прежде – когда? – спросил Руи. – Если до вчерашнего дня, то я совсем не хочу! – В его глазах снова появился радостный блеск. – Не бойся, Вэл, все наладится, это пройдет. Пусть они все съедят друг друга, сильные мира сего! - Он как-то покровительственно, чуть не по-отцовски, встав, положил сестре руку на плечо и, глядя на нее, добавил. – Ну, успокойся и улыбнись! Девушка прижалась щекой к руке брата и открыла глаза. - Да, что-то я совсем раскисла, сейчас совсем-совсем нельзя! Будем слабыми - нас съедят вместе с остальными. Кстати, о вчерашнем дне, как всё прошло? - Прежнее любопытство победило пессимизм, охвативший было Веланию. С сестрой он был настолько откровенен, насколько мог и считал нужным вообще, а сейчас уже не мог и не хотел, как накануне. не замечать намеки. В этот миг молодой человек не вспомнил о вечерней встрече – ведь неприятное мы легко и старательно забываем, как знают все. - Великолепно, - он против воли расплылся в мечтательной улыбке, почувствовав тепло на сердце. – Мне так не хотелось от нее уходить! Сегодня Мио снова придет к нам, и мы договоримся о встрече. - Это просто здорово! - искренне улыбнулась Вэл, но потом снова стала встревоженной. - Не хочу омрачать твою радость, но теперь береги её, если узнают, что Мио дорога тебе, то могут воспользоваться этой твоей слабостью. Кажется, эти люди ни перед чем не остановятся! Руи переменился в лице и выругался так, как в присутствии девушек обычно не принято. - Извини… Ты права. Надеюсь, днем с ней ничего не случится, но надо предупредить! Или… О, Сумрак! Он был в смятении, порожденном желанием немедленно бежать туда. Но – что он сделает? Ведь не бросит же она магазин, тем более, что там тоже есть охранник. - Думаешь, написать ей сейчас или ждать вечера? - Сейчас день, не думаю, что они что-то предпримут до вечера, когда темнота сможет скрыть их грязные дела, и, к тому же, вряд ли они уже успели узнать про вас. А когда она придет, тогда и поговоришь с ней. Главное нам сейчас не совершать опрометчивых поступков и быть осторожными. |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
--- Дуглас ---
Он не стал ее преследовать, просто облегченно выдохнул, чувствуя, как медленно отпускает напряжение, испытываемое обычно перед сражением или заданием Конхобариуса. Как разжимаются пальцы руки, что была готова взмыть и ударить Клэр под подбородок - быстро, сильно и почти смертельно. Наверное, для хрупкой с виду Клэр этого было бы достаточно, чтобы отправиться в объятия к Сумраку. Что-то невероятное царило в городе. Смерть Наместника, как бы ни говорил Мастер меча, ознаменовала новую эпоху Дар Герефтана. Эпоху безумия. Когда враг неведом, и сражаться приходится против всех, зная, что эти же все проклянут твою имя и будут кидать в тебя камнями. Наверное, так рождаются герои... --- Моринус --- - И воссиял Свет, и померкла Тьма, и так в мир пришло солнце, верное... - Бормотун замолчал, выпрямляясь и вжимаясь в стену, чтобы Руи его не заметил. Молодой человек не оглядывался по сторонам, слегка улыбался, видя что-то в своих мыслях, а потому даже предосторожности Моринуса были излишни - Тенилан его не заметил бы, даже если Грахен стоял бы возле самых дверей таверны. Моринус огляделся, заострив внимание на окнах домов. Нет, конечно, они знали о двух наблюдательных постах Кланов - один от Ледяных, другой - от Огненных. Ледяные свой пост оставили, превратив его в подобие легкого склада. Особо там делать было нечего, а потому гвардия это место не трогала. А Огненные... Судя по тому, что никакой особенной информации от поста не поступало, Кох разумно предположил, что Кланы осознали свое раскрытие. И весь цирк сейчас был для отвода глаз, дабы показать, что они все еще на старом месте, по сути ничего там не делая. Следовательно, где-то здесь должны быть иные лазейки. По крайней мере, исходить стоило из этого. Моринус делал свою работу грамотно. Даже когда он вжался в стену, скрываясь от взгляда Руи, он приспустил штаны, играя роль не добежавшего до укромного места прохожего. Когда Грахен крутил головой, он зевал и потягивался. Гвардейцы знали, по каким правилам играют в эту игру. И умели, не хуже других, пускать пыль в глаза. Оставалось только дождаться первых клиентов таверны и, если следовать приказам и умозаключениям Эктора, потом придется продолжать ждать целый день. Это была их работа, и Моринус не жаловался. Сообщение отредактировал Father Monk - 4-02-2007, 15:07 -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Ноэль >>> |
![]() |
![]() Прелесть несусветная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 596 Откуда: Где-то между домом и мечтой. Пол: женский Конфет: 2606 Наград: 1 ![]() |
Клэр шла очень быстро. Почти бежала. Больше всего она опасалась, что Дуглас последует за ней. Хотя, маловероятно, что он теперь будет ходить за женой своего товарища, как нянька за непослушным ребенком. Но, все же, надеясь сбить возможного провожатого с толку, девушка вновь прошла мимо Клановых ворот и Святилища, практически дойдя до родительского дома, но свернула на Клановой улице. Этот путь был длиннее выбранного первоначально, но дальняя дорога решимости попасть домой не уничтожала. Клэр уже даже не задумывалась над тем, что именно она ожидает увидеть у своего семейного очага. Она просто с упрямством, достойным лучшего применения, стремилась туда попасть, словно разгадка таилась именно в стенах столь милого ее сердцу строения. Она искала ответ задачи, в которой даже условия ей не были сказаны. И, как капризный ребенок, не рассуждая об опасности или попросту отказываясь ее замечать, несмотря на неоднократные предупреждения, тянулась к той игрушке, которую ей не давали. Быть может, что, повинуясь неискоренимому женскому инстинкту - стремиться домой, она всего лишь повиновалась инстинкту куда более древнему и присущему каждой женщине - жаждать заполучить запретный плод.
И вот все же она достигла Синей улицы. До места, куда она так долго шла, оставалось совсем близко. Несколько раз обернувшись, девушка вышла на улицу, где некоторое время назад встретила Дювелье, и что есть духу побежала к дому. Ключ в дрожащих руках никак не хотел попадать в замочную скважину, словно вставая на сторону хозяина дома, запретившего жене здесь появляться. Но, увы, он мог лишь задержать Клэр, но не остановить. Дверь скрипнула, сначала впуская хозяйку жилища внутрь, а потом отгораживая ее от казавшегося враждебным мира. Щелкнула задвижка. Клэр осталась в темноте один на один со своими страхами. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Может, те, кому вдруг понадобились двое молодых людей, и были профессионалами. Может. Но заметить коренного горожанина, умеющего и привыкшего быть незаметным – очень непросто. Для этого надо срастись с улицами города так, как это делали обитатели низов.
Белый и Хвост, например. Они стояли не слишком близко, и до них долетали лишь обрывки разговора. Но общая ситуация давала понять – хорошим происходящее вряд ли кончится. Хвост вытянул из-под одежды метательный нож и кинул на напарника вопросительный взгляд. Белый пожал плечами и потянулся за своим оружием. Опять-таки, искусство боя – дело хорошее. Но уйти от неожиданного удара, нанесенного со спины из теней тем, кто привык к таким схваткам – дело очень непростое… -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
НРПГ: извиняюсь за долгое отсутствие, но учеба работа и все такое... блудный мастер вернулся)
Когда лорд Шеан прошел в соседнюю комнату, отведенную Аэлис, девушка уже сидела за столом и, поджав губы, изучала какие-то пергаменты на столе. Впрочем, еще от порога было понятно, что это карты Дар Герефтана. Хотя оставалось не ясным, зачем Духу города карты, Сэллемор ничего не спросил - точнее, Аэлис не дала такой возможности. Услышав шаги, она подняла голову: - Доброе утро. Беглого взгляда на аккуратно застеленную постель было достаточно, чтобы понять: спать девушка не ложилась. Хотя разве нужен духам сон? - Надеюсь, ты не против, - продолжила Аэлис, - но я отослала мальчишку с кухни с поручением: не стоит откладывать воплощение нашего плана, так что я написала письмо верному мне человеку. Скоро он будет здесь. _______________________________ Вряд ли Миори с утра вспомнила о Лазури, но вот кошка о ней явно не забывала. Всю ночь она пребывала где-то вне дома, то ли охотясь на соседских мышей, то ли оставляя Мио и Руи наедине. Но после завтрака кошка, гордо подняв хвост, появилась на пороге кухни. Для начала она неторопливо умылась, причем весьма тщательно, после этого дочиста вылизала всю миску, предложенную ей кухаркой, и только потом разыскала Миори, бесцеремонно запрыгнув к ней на руки. _______________________________ Клэр не сразу поняла, что в доме она не одна. И все же ощущение, что во мраке кто-то скрывается, возникло почти сразу. Этот кто-то явно не был намерен долго скрываться: зажглась свеча, и в темной прихожей Клэр увидела высокую женщину. Она стояла совершенно спокойно и с легкой улыбкой смотрела на Клэр. - Ну, здравствуй. Я ждала тебя. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Ноэль >>> |
![]() |
Как оказалось, страхи имеют обыкновение принимать совсем уж неожиданные личины. Страхи Клэр, представшие перед ней в женском обличии, не были исключением. Девушка, словно ища опоры, вжалась в стену. Она осознавала, что сама себя загнала в ловушку. И хотя, на первый взгляд, женщина, стоявшая перед ней не представляла угрозы, сердце принялось отбивать бешеную чечетку, словно пытаясь вырваться наружу, проломив решетку ребер. Девушка молчала, испуганно глядя на нежданную собеседницу, ожидая, что та объяснит, как сюда попала и зачем ее ждала.
-------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
EE. Dam-Delad >>> |
![]() |
![]() храбрый паладин ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Элизиум света Пол: мужской Благородство: 146 ![]() |
В дверь постучали. Тантал валялся в постели, размышляя о завтраке, лучи солнца пробивались сквозь легкие как облака тюли его спальни. Размышлял он о завтраке, по той простой причине, что устал думать о духе, о событиях, о судьбе кланов. Эти мысли отягощали его, туманили сознание, слепили здравый смысл. Поэтому бравый и симпатичный молодой мужчина лежал в шелковой сорочке на кровати обдумывая, что же больше укрепит его здоровье сегодня…
- Да, входи - ответил он четко, вырываясь из ерундовых мыслей. В спальню вошла служанка. - Господин Тантал – обеспокоено начала девушка - только что-то, убираясь в гостиной, я обнаружила письмо, адресованное Вам, но я не помню, чтобы его кто-то приносил. Очень странно господин. Лицо диплота на мгновенье приняло хмурый вид, но через секунду успокоилось. - Оставь его на столе Кира и быстро приготовь мне завтрак. Как только дверь захлопнулась, Тантал откинул одеяло и бросился к столу. Свиток был из дорогой бумаги и источал странный приятный аромат, «почти такой же как и…, но да ладно». Резным красивым почерком на белоснежной бумаге была брошена пара строк. Дипломат окинул их беглым взглядом, смял письмо и быстрым шагом направился к дверям... Через несколько минут ворота особняка отворились и одетый в развивающиеся на ходу темные одеяния наездник выскочил из них на своем цвета ночного мрака жеребце… Спустя полчаса, Тантал спешился у дома Шеана и позвал охранников. Сообщение отредактировал EE. Dam-Delad - 14-02-2007, 5:14 -------------------- Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.
Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз. |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Миори еще долго стояла на пороге, продолжая смотреть в ту сторону, куда ушел Руи, даже когда его силуэт затерялся среди прохожих. Казалось, с его уходом счастье и спокойствие медленно, но верно начали покидать Мио, уступая место тревогам и многочисленным вопросам, на которые не было ответа.
- До вечера еще так далеко, - вздохнув, тихо произнесла Мио. До вечера далеко. И до вечера еще многое нужно успеть. Конечно же, Мио не забыла о визите странного незнакомца и о том, что он говорил ей и Ингерит. Решив не откладывать разговор с помощницей на потом, Миори хотела отправиться сразу в магазин. Однако на пороге ее дома объявился посыльный с письмом из торговой гильдии, и Мио решив, сразу разобраться с делами, уселась на диване в гостиной. От чтения письма ее отвлекла Лазурь. Отложив бумаги, Мио ласково погладила кошку и почесала ее за ухом. - Доброе утро, милая, надеюсь, у тебя в жизни все также замечательно, как и у меня? Сказав так, Мио задумалась. Так ли уж замечательно все у нее в жизни, если она даже не знает, чего ей ждать в следующую минуту – очередного визита клановца или сразу ледяную стрелу в окно своего дома. - Как думаешь, они знают? Ледяные уже знают, что я им соврала? -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Руи и Велании не пришлось долго ждать: спустя несколько часов в "Тайну драконьей пещеры" вошел неприметный мужчина, в котором уже через пятнадцать минут был услан посланец от Кланов. Похоже, в этот день удача была на стороне владельцев таверны.
___________________________ Мурлыкнув, лазурь внимательно посмотрела на Мио, и перед глазами девушка возникли картины: вчерашний приход клановца и вслед за тем ледяная стрела вечером. И то, как смогла справиться с ней Миори. Склонив голову на бок, Лазурь будто бы пыталась узнать, поняла ли ее девушка. ___________________________ Глория Галвей, более известная как Лиль, стояла перед новеньким домом и с явной гордостью его осматривала. Она ждала этого момента долго, и вот наконец-то двухэтажный особняк был закончен, и уже этим вечером должен был открыться шикарный дом терпимости на улице Роз. Разумеется, ему еще предстоит стать известным местом, но уже сейчас по всему Дар Герефтану ползли слухи, и многие видные лица собирались посетить новое заведение. У Лиль было много поводов для гордости. Но до вечера еще нужно было уладить несколько дел... и подготовиться к открытию. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
Ноэль >>> |
![]() |
Совместно с Mayflower
- О, не стоит бояться меня! - женщина улыбнулась. Поставив свечу на какой-то ящик, она скрестила руки на груди и, прислонившись плечом к стене, принялась с интересом рассматривать Клэр. Одежда на незнакомке была мужская, так что можно было предположить, что она воин, но вот оружия видно не было. А светлые волосы разметались по темному плащу, который, тем не менее, не очень-то скрывал фигуру. - Я пришла поговорить с тобой, Клэр. И посмотреть на жену Эктора. Кстати, речь пойдет именно о нем. Взгляд Клэр из затравленного стал изучающим и даже враждебным. Она выпрямилась, и, могло даже показаться, стала выше ростом. -Что же… Раз уж ты хочешь говорить о моем муже, то, видимо, нет смысла спрашивать, как ты сюда попала. И хотя, несомненно, прихожая является для него если не самым любимым, то самым посещаемым местом уж точно, все же нам стоит пройти в гостиную. Клэр порывисто взяла поставленную незнакомкой свечу и прошла в комнату. Там она опустилась в кресло, поставив подсвечник на стол, и выжидающе посмотрела на собеседницу. Девушка не стала ни предлагать ей присесть, ни спрашивать ее имя, прекрасно понимая, что незваная гостья без каких-либо приглашений будет делать то, что ей надо. И оказалась права. Войдя вслед за Клэр женщина уселась прямо на краешек стола, взметнув плащ. На улице уже вовсю светило солнце, но через тяжелые занавески его пробивалось в комнату очень мало, но свеча уже не являлась такой уж необходимостью. - Итак, - улыбнулась незнакомка, - ты не хочешь тихо сидеть дома и ни во что не влезать. Боюсь, в итоге ты можешь помешать Эктору в его делах. А этого пока допустить никак нельзя. -О, по-моему, я сижу именно дома и вроде как достаточно тихо?- улыбнувшись в ответ и обведя взглядом помещение, проворковала Клэр,- И что же значит это "пока"? Потом ему будет можно мешать? - Если это послужит на пользу сложившейся ситуации, то помешаешь. Но пока я бы советовала тебе сидеть дома у родителей и не высовываться. Этим ты можешь навредить и себе, и Эктору. Губы Клэр скривились в недоброй усмешке. Она обратила взгляд на свечу и повела над ней рукой так низко, что кончики пальцев коснулись пламени. -У меня создается стойкое ощущение, что где-то я это же слышала. Меняются маски, а слова прежние. Какого рожна во все это лезет Дуглас, да не скрестит Свет наши дороги, я еще понимаю. Но ты-то здесь каким боком? Незнакомка улыбнулась - улыбкой настоящей хищницы: - О! Это мое дело в гораздо большей степени, нежели Дугласа! Пока Эктор действует в интересах Дар Герефтана - это мое дело. И я приложу все силы, чтобы ничто и никто ему не помешал. Клэр снова провела рукой над свечкой. -Хм....Круг замкнулся. Признаюсь честно: от высоких материй и обобщений меня уже мутит. Они, никому, никто, интересы Дар Герефтана, спасение мира... сказать по чести, так я бы предпочла тошноту несколько другого рода. Я пока не услышала ни одного нового аргумента. - Некоторые обобщения весьма конкретны. Но меня волнует только одно - Дар Герефтан. И советую тебе сейчас не искать Эктора, а сидеть и не высовываться. Иначе некоторые обобщения для тебя тоже станут весьма конкретными. Женщина легко поднялась. - Я не угрожаю, но - предупреждаю. Видимо, решив, что на этом разговор закончен, она решительно вышла из комнаты. Громко хлопнула входная дверь, и Клэр осталась дома в одиночестве. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Анж >>> |
![]() |
![]() Ангел ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Москва Пол: женский Перьев в крыльях: 184 ![]() |
Глория Галвей.
Не смотря на то, что дел было слишком много, что бы позволить себе это, Глория всё же решилась ещё раз осмотреть дом. Это здание, в отличие от остальных на улице Роз, было не крикливо-роскошным, а завораживающе-шикарным. У девушки оказался на удивление хороший вкус, и она не стала следовать устоявшимся «традициям» в отделки подобных заведений. Что скрывать, на первом этаже была и позолота, и бархат, но в довольно умеренном сочетании, что бы в глазах не рябило и не давило. Были здесь и зеркала, но не в главном зале, а в среднего размера комнате, находящейся перед ним. «Дабы господа могли привести себя после дороги в порядок». «Ведь мужчины так любят вертеться перед зеркалом, не меньше чем мы, женщины»,- думала Лиль, заказывая зеркала. Ещё внизу стоял рояль, особая гордость Глории. Это было очень дорогим удовольствием, но чего не сделаешь ради престижа своего детища. Она сама умела играть на этом инструменте и собиралась постепенно обучить своих девочек этому искусству. К стати о девочках. Их насчитывалось пока только шесть, но спален наверху было больше, и она собиралась со временем подыскать ещё нескольких. В данный момент девочки находились на прогулке, если это можно так назвать. Они ездили по городу в весьма приметной карете. Это была ещё и часть рекламной компании. Через некоторое время эту карету станут узнавать, а профили девочек будут притягивать внимание. Глория была умной девушкой, а её покровитель и деловой партнёр, богатым человеком, поэтому она могла позволить себе многое, даже «прогуливание девушек», а ещё, вот неслыханная дерзость, швейцара в роскошной ливрее, не крикливой, а именно роскошной, подстать дому и её мечтам. Кстати, именно этот швейцар и «прогуливал» девушек, да вместе с ним ещё один дюжий молодец, от греха подальше. Глория присела на кресло и принялась обдумывать дальнейшие действия по приготовлению к открытию борделя. С кресла встала Лиль и направилась к выходу. План был готов. -------------------- Делаешь то, что делаешь лучше, а не то, что лучше делать.
Уехала в Коктебель, вернусь 21го. Персов на откуп мастерам. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Карета остановилась, дверца распахнулась. В лица Тэлливера и Рапсодии пахнуло речной свежестью, смешанной с запахом гниющих водорослей.
На мосту было оживленно. В город шли крестьянские подводы с сеном, на неповоротливых мужиков покрикивали возчики купеческих тележек с товарами, а прохожие лавировали меж этих колымаг, стараясь не угодить под копыта и колеса. — Странное место для прогулки, — недовольно женщина, стоящая у дверцы. — Я его, что ли, выбирал? — хмыкнул Тэлли. — Это все причуды моего остроухого дружка. Я-то охотнее повел бы эту рыжую куклу в «Стайку бабочек». «Рыжая кукла» состроила обиженную физиономию. При этом она выглядела такой дурой, что женщина явно перестала воспринимать ее всерьез. — Не вздумай дурить, — строго сказала женщина Тэлливеру, не обращая внимания на его спутницу. — Если ты не видишь арбалетчиков, это еще не значит, что их нет... Тэлли хмуро кивнул. Конечно, здесь, на глазах у прохожей и проезжей публики, эти негодяи не выстроили бы отряд арбалетчиков, но один мерзавец вполне может из укрытия (скажем, из-за дверцы кареты) держать их на прицеле. Тэлливер галантно подал спутнице руку и повел ее по мосту. — Далеко не заходить! — предупредила его женщина. — Пройдешь несколько шагов, чуть постоишь — и обратно! Ни Тэлли, ни Рапсодия даже не обернулись. — Уходим врассыпную, — тихо предупредил Тэлливер спутницу. Та, коротко вздохнув, кивнула. Она тоже понимала: удирать придется в разные стороны, чтобы раздробить силы преследователей. Не армия же у них тут! Удобный момент подвернулся почти сразу. Мост очистился от крестьянских телег — и тут же по нему прогромыхала карета. Кучер нахлестывал лошадей — видно, его господин так спешил, что велел гнать вовсю. И плевать ему было, что по мосту экипажам полагалось передвигаться только шагом. — Давай! — быстро сказал Тэлли. — Я — в воду... Рапсодия даже не кивнула. Что-то неуловимо изменилось в девушке. Только что ее движения были томно-кокетливыми — и вдруг, подобравшись, словно пантера, метнулась она чуть ли не под копыта несущихся на нее лошадей и оказалась на другой стороне моста. Арбалетчик, который прятался за стоящим экипажем, развернулся в ее сторону. Но девушка-воин, ловко вспрыгнув на подножку летящей кареты и держась за дверцу, промчалась мимо похитителей. Карета прикрыла ее от нацеленной стрелы. Этот ловкий трюк отвлек Тэлливера и чуть не заставил его потерять спасительные мгновения. Но он вовремя опомнился и, на ходу сбросив плащ, махнул через перила. Высоко? Плевать! В детстве с братьями со скал ныряли, там и не такая высота была... Река упруго приняла молодое ловкое тело. В несколько гребков Тэлливер оказался на поверхности, огляделся и поплыл к набережной — туда, где к вделанному в камень кольцу была привязана чужая лодка. Эх, отвязать бы... увы, это оказалась не веревка, а цепь... В два счета Тэлли выбрался на набережную — и тут же увидел бегущих к нему преследователей. «Эх, ноги, выносите!..» Сообщение отредактировал бабка Гульда - 14-02-2007, 0:29 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Ноэль >>> |
![]() |
Клэр еще несколько мгновений, после того как за незнакомкой закрылась дверь, сидела молча, запрокинув голову. Потом она взяла свечку, прошла в коридор и закрыла щеколду. Затем, вернувшись в комнату, еще несколько секунд простояла, прислонившись к стене, собираясь с силами. Наконец, закусив губу, девушка потушила свечу, зажав фитиль пальцами, и зашла на кухню.
Кухня являла собой яркий пример разоренного очага: перевернутая, подчас поломанная мебель, почерневшая от огня, на полу осколки разбитого стекла вперемешку с посудой. Секунду Клэр молча смотрела, как в пустую глазницу окна светит солнце, а мгновение спустя шагнула к посудному шкафу, резко рванув на себя то, что осталось от дверцы. -Этот сервиз мама на свадьбу подарила! - Сервиз?! Ты собираешься вытаскивать оттуда сервиз?! Что дальше, Клэр?! Выскочишь с ложкой на улицу и попытаешься разогнать противников?! Девушка достала одну из уцелевших тарелок и с размаху бросила на пол. Раздался звон и на полу стало еще на несколько осколков больше. Вскоре от непострадавшей части свадебного сервиза осталась только одна чашка: Клэр яростно, сосредоточенно перебила всю посуду. Чашка была белая и очень хрупкая. Ее девушка долгие несколько минут держала в руках, а потом, разжала пальцы. Чашка упала у ее ног, расколовшись на три неровных части. Щеки жены Эктора горели лихорадочным румянцем. Она резко опустилась на пол и, подняв белый обломок, сжала его в ладони. Боль пришла не сразу. Острое стекло вошло в нежную кожу, оставив неглубокий длинный порез, тонкий, чуть наискосок. Вся злость ушла, перемешавшись с осколками, усыпавшими пол. Осколками посуды и жизни. На Клэр навалилась чугунная усталость, когда весь мир сжимается, ничему не оставляя места. Клэр смотрела, как из раны медленно проступает кровь. Из глаз медленно текли слезы. Не было смысла. Ни в чем. И неважно, какого расстояние. Когда кто-то неправ, ему бывает трудно признать свою неправоту. А что делать, когда ни на ком вины-то и нет? Можно злиться, кричать друг на друга, бить посуду и пытаться задеть посильнее. Потом приходит апатия и усталость, когда понимаешь, что никто в отступление не верит, но победа тоже никому не нужна. Никто не виноват. Только что потом делать с болью, которая заполняет образовавшуюся душевную пустоту. Когда ты готов признать себя неправым, но только исступленно произносимое "прости" не может перечеркнуть слез. Клэр сидела, прислонившись к стене, как два дня назад сидел Экториан. В разбитое окно светило солнце. -------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Мэй >>> |
![]() |
(вместе с Визетом)
Аэлис беспечно пожала плечами: - Таких предосторожностей не требуется, он скоро будет здесь. Даже если за этим человеком следят, он всегда может сказать, что действовал... во благо своего Клана. А времени ждать у нас нет. Опустив глаза, она заметно поежилась: возможно, в хорошо защищенном доме Сэллемора обычный маг и не смог бы этого почувствовать, но Дух города отлично знал, что его поиски продолжаются. - Да, в любом случае мои люди смогут обеспечить безопасность, - после некоторых колебаний согласился лорд Шеан. - Что ж... а кто он, собственно? - Аристократ, которому верят в Клане Огненных. Они подозревают о его давней связи со мной... но ничего толком не знают. Сэллемор задумчиво сощурился, припоминая недавний необычный визит представителя Огня... а также то, что Аэлис изъявила желание присутствовать при беседе. - А родовое имя этого человека, случаем, не аль-Фалак? - Да, именно так. Аэлис улыбнулась: в общем-то, она не сомневалась, что Сэллемор быстро поймет, о ком идет речь. Лорд Шеан неопределенно пожал плечами. Он не сильно доверял аль-Фалаку, но если за него ручаются... В конце концов, он не неуязвим. - Однако все же ему пока не стоит знать, что я сам в городе, - заметил Сэллемор. - Пожалуй, ты прав, - кивнула Аэлис. - Он уже здесь, внизу. Мне самой поговорить с ним? Оставалось непонятным, как девушка узнала о приходе аль-Фалака, впрочем, она же являлась Духом города, а не просто человеком. - Думаю, да, - после некоторого колебания согласился Сэллемор. - Каррас уже объяснил слугам, что ты - гостья дома и можешь беседовать с другими гостями. - Отлично, тогда пусть его проведут сюда. В доме лорда Шеана приказы выполняются быстро, тем более, что аль-Фалак действительно уже был на пороге дома. И через некоторое количество времени он уже стоял перед Аэлис. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Время ожидания казалось очень долгим, хотя на самом деле солнце прошло не такой уж большой путь – обычно в суете Руи и Велания почти не замечали бега времени, но не сегодня, когда после ночных происшествий чувствовали себя едва ли не в осажденной крепости. К тому же молодому человеку вечер должен был подарить новую встречу с полуэльфийкой, что заставляло ждать еще нетерпеливее, и соответственно, минуты и часы тянулись горздо медленнее.
Наконец в зал вошел знакомый им человек из Огненных, и Тенилану пришлось отвернуться за стойкой, чтобы скрыть облегчение на лице. Он поспешил к гостю за заказом. Гость и хозяин обменялись условными фразами об экзотическом блюде «Пламенеющий лед», затем Руи поспешил назад. На этот раз десерт со спрятанным на дне мешочком с запиской был подан в рекордные сроки – белое мороженое, оправленное в ярко-алые ломтики фруктов, будто вызов, огонь, горящий на снегу, несмотря ни на что. Подавая его гостю, Тенилан произнес придуманную им фразу: - На этот раз вышло особенно вкусно. Это просто необходимо съесть без малейшего промедления, - и улыбнулся. Сообщение отредактировал higf - 16-02-2007, 21:08 -------------------- |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
--- Дуглас ---
- Клэр? - раздалось с улицы, и по ступенькам крыльца застучали сапоги. - Клэр, ты здесь? Чей-то кулак ударил в дверь, раз, другой, третий. - Клэр, немедленно открой, Тьма тебя побери! - глухой голос Дювелье, раздававшийся из-за входной двери, вихрем носился по пустынному и будто бы безжизненному дому. - Ты же прекрасно знаешь, что здесь опасно находиться!.. Клэр!.. --- Моринус --- Появившись с первыми клиентами - работниками раннего утра, которые успели сдать свою вахту, - Моринус уселся чуть в стороне, но никак не в углу. Крутил вторую кружку пива, разложив перед собой грубый пергамент, на котором были коряво начерченные руны, и делал вид, что лениво изучает письменна. Будь здесь лучшие лазутчики Кланов, они бы и то вряд ли смогли заметить, как осторожно, но цепко Бормотун оглядывает посетителей. - Свет ведет наши жизни по пути земному... - пробормотал себе под нос Моринус, делая глоток и возвращая кружку на стол. Кажется, не успело солнце подняться в зенит, как одно из ожиданий гвардейца оправдалось. Однако Моринус всегда знал, что даже среди обычных жителей хватает людей с повадками клановца. И продолжал наблюдать за всеми даже тогда, когда Руи поспешил к новоприбывшему принять заказ. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Ноэль >>> |
![]() |
Глухие звуки ударов едва доносились до Клэр. Она пребывала в том милосердно ниспосланном Светом состоянии, когда никакие явления мира тебя не касаются, оставаясь за гранью понимания. Не было ни чувств, ни мыслей. Только ноющая, пульсирующая боль в порезанной руке, заполнявшая собою все сознание. Исстрадавшаяся душа, в исступлении метавшаяся столько времени, получила минутную передышку. Из светлых, смотрящих невидящим взглядом в одну точку глаз текли слезы, медленно, словно неохотно. Даже ворвись сейчас в дом целый отряд Огненных пополам с Ледяными, мало вероятно, чтобы им удалось вырвать девушку из поглотившей ее глубины апатии. Мир разлетелся на мириады осколков, оставив в напоминание только груду битой посуды.
-------------------- ![]() Мы вам устроим сладкую жизнь! Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами |
Father Monk >>> |
![]() |
--- Дуглас ---
Сильный удар по двери, треск дерева, затишье... слышно, как с ветки вспорхнула засидевшая птица. Эта тишина, разлившаяся по пространству, словно молоко по полу, обволакивая все вокруг незримым, но несомненно белым покрывалом, зависла вокруг на какие-то долгие, невообразимо долгие мгновения. А потом разлетелась в дребезги, как и щеколда, не выдержавшая второго удара плеча Дугласа, распахнувшего дверь и ворвавшегося внутрь. Когда было нужно, гвардейцы двигались очень быстро. Дювелье очутился в комнате спустя один удар сердца Клэр, покрутил головой, не замечая опасности, и, выронив кинжал, подсел к девушке. Голос Дугласа звучал вокруг, называя ее по имени, а руки, нежно, но уверенно обхватили ее за плечи. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-06-2025, 9:25 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |