В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Город тысячи огней

Reylan >>>
post #561, отправлено 1-05-2007, 19:17

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Совместно с Анж и Мэй.

Миори едва заметно вздохнула. Что ж, по крайней мере, ее не выгоняют.
- Чаю, если можно, - улыбнулась она.
Вообще-то, хотелось чего-то покрепче, но сейчас явно не время.
- А я кофе. Милая, принеси мне кофе, а леди - чаю,- обратилась хозяйка к официантке. Через пару минут всё было готово. Лиль потянулась из кресла за чашечкой…
В этот момент Лазурь, до этого сидевшая на диване, соскочила и грациозно запрыгнула на руки Лиль. Только в отличие от обычных кошек он совсем не хотела, чтобы ее погладили. О нет! Вместо этого кошка внимательно посмотрела на Глорию, заглядывая внутрь нее необычными сапфировыми глазами.
И перед мысленным взором девушки пронеслись картины Дар Герефтана, всплыли в памяти старые слухи о Духе Города.
Одновременно с этим и в сознании Мио возникла простая мысль: Лиль можно доверять.
- Что это?
- Это? – прежде чем Миори успела уточнить, что именно удивило ее собеседницу, догадка пришла сама. Лазурь. Вероятно, кошка решила не просто запрыгнуть к Лиль на колени, но и «поговорить» с ней, - А…Так мы общаемся с этой кошкой. Это существо связано с Духом Дар Герефтана.
Чувство, переданное ей Лазурью, несколько успокоило Мио и она решила перестать ходить вокруг, да около. Она взяла со стола чашку с чаем и зажала ее в ладонях, отогревая почему-то замерзшие пальцы.
- Дух Дар Герефтана… что-то знакомое. Расскажи подробнее. Почему я? Почему сейчас?
- Я не знаю ответов на эти вопросы, - улыбнулась Миори – Лазурь наверняка знает, но она же кошка. Кошки приходят и уходят в дом тогда, когда считают нужным. Так и она объясняет что-то, лишь когда считает нужным. Но я попробую объяснить… Вы ведь наверняка слышали легенды и предания о Духе Города, о бестелесной сущности, способной принимать любой облик?
- Ну да, кто о них не слышал. Их же с детства всем рассказывают, а ещё какое-то пророчество, по-моему.
Глория нахмурилась, будто вспоминая что-то.
- Да, пророчество, - Мио задумчиво повертела в руках чашку, грея ладони и вдыхая аромат чая, - оно говорит о том, что появится Избранный, который и займет место Наместника, положив конец борьбе кланов. И Дух города поможет ему в этом.
В памяти девушки всплыли слова гадалки, встреченной в «Пещере».
- Вижу, что скоро грядет исполнение твоих желаний. И поможет тебе в этом кошка, посланная самим Духом Дар Герефтана... или сама являющаяся его воплощением…
Мио на секунду замолчала, но после продолжила:
- Лазурь, посланница этого Духа или даже одно из них, этих воплощений. И она только что дала мне понять, что Вам можно верить.
Снова пауза. Воспоминание о ночном видении и словах, принадлежащих кому-то неведомому:
- И наступит день, когда место власти будет свободно. И начнется война Кланов, незримая, но яростная. И когда покажется, что выхода нет, придет Избранный и сумеет все исправить. Он положит конец борьбе, он возьмет власть.
И будет Избранный не один, а суть его составляют несколько людей. И будет оберегать его Дух города, и преследовать Кланы, когда разгадают его сущность.

- Избранного пытались вычислить, пытались толковать пророчество так и эдак, но вряд ли кто предполагал, что Избранный – это не один человек. Их… несколько.
Миори поглядела Лиль в глаза.
- Я думаю, мне нужно найти этих людей. Сегодня Лазурь привела меня к Вам. Почему? Я надеялась, Вы знаете…
- Миори, буду с Вами откровенна, я Вам верю, но немного не понимаю, что теперь со всем этим делать.
Она встала с кресла и принялась расхаживать по комнате. Её туфли утопали в ворсе ковра, а юбка тихо шуршала.

Что со всем этим делать?
Миори тоже не знала. Ей казалось, что все будет проще. По крайней мере, она была уверена, что люди, имеющие отношение к осуществлению пророчества, будут предупреждены каким-то способом. Примерно так же, как в свое время она. Или иначе. Но по крайней мере они будут в курсе. Однако выходило, что Миори только что вылила на голову ничего не подозревающей молодой женщины поток какого-то мистического бреда. И хотя Лиль была очень приветлива, кто знает, что на самом деле она думала о своих гостях и обо всей этой истории.
Лазурь по-прежнему оставалась невозмутима и всем видом давала понять, что больше она ничего объяснять не намерена.
После еще пары ничего не значащих реплик девушки распрощались, условившись, что непременно встретятся вновь. Хотя у Миори оставались сомнения на этот счет. Не велит ли Лиль больше никогда не пускать эту чокнутую с кошкой на порог?

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 1-05-2007, 19:19

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #562, отправлено 1-05-2007, 22:40

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Когда Миори вышла на улицу, уже почти стемнело. Оглянувшись вокруг, девушка едва успела заметить Лазурь, которая через мгновение растворилась в сумерках, вероятно отправившись по каким-то своим загадочным делам.
С минуту подумав, Мио решила не возвращаться домой, а отправиться сразу в Пещеру. Конечно, хотелось бы появиться перед Руи не в повседневном виде, но когда Мио выскочила за Лазурью, которая так неожиданно позвала ее за собой, она просто не успела подумать о чем-то еще, а теперь возвращаться домой было поздно.
Дорога по оживленным, освещенным разноцветными светочами вечерним улицам обошлась безо всяких происшествий. Уже очень скоро Миори вошла в Пещеру и направилась к барной стойке.
Вечер в «Пещере» начал казаться тусклым в повседневной суете, которая захватывала, уносила мысли, и это было и к добру, и к худу. К добру – потому что помогало не думать о нависшей опасности. К худу – заслоняло мысли о Миори. Впрочем, зато помогало ее дождаться, ибо у Руи, как всегда в таких случаях, начали появляться мысли, что девушка может не прийти...
Когда она наконец появилась, обслуживавший посетителя молодой трактирщик начал спешить, и чуть не уронил на пол деньги, однако обошлось. Освободившись, он быстро вернулся к стойке, махнув рукой Велании. Та многозначительно весело улыбнулась и ободряюще махнула рукой.
- Добрый вечер, - с облегчением и радостью, которую не удалось скрыть, поприветствовал он девушку.

(почти традиционно - с Лаэлар)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Reylan >>>
post #563, отправлено 1-05-2007, 22:42

неизвестное

(С Хигфом)

- Здравствуй, - не менее радостно улыбнулась Миори. Повернувшись к Руи, она в некотором замешательстве остановилась, не зная, как быть, ибо первым ее желанием было обнять молодого человека, но она вовремя одернула себя, вспомнив о том, где они находятся. Поэтому она просто несколько мгновений глядела в его глаза, понимая, как сильно она успела по нему соскучиться.
- Прости, что так поздно. Неожиданно появились дела, - сказала она после паузы.
Наверное, надо было скрыть эмоции. Усадить девушку за дальний столик, подходить лишь иногда и так, чтоб не смотрели возможные враги. Вот только зачем? Вчерашняя встреча с фанатиком эльфийской крови, ее два визита в течение двух дней... если тут есть шпион, он, скорее всего, догадался. В конце концов, у него сегодня в комнате был клановец... мало ли, какие могут быть дела?
- Ничего, я очень рад, - ответил он. - Ты поужинаешь здесь?
- Поужинать? - удивленно переспросила Мио. Пока она шла в таверну, она думала о предстоящей встрече, а совсем не об ужине. Но когда Руи задал вопрос, она поняла, что на самом деле проголодалась.
- Я с удовольствием. А ты? Ты будешь со мной? - спросила она, но тут же сама себя поправила: - Хотя… тут же у тебя работа…
Миори несколько растерялась. Она совершенно забыла, что рабочий день Руи еще в самом разгаре, а значит сегодняшняя встреча совсем не то же самое, что их прошлое свидание.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #564, отправлено 1-05-2007, 22:42

Мелькор, восставший

- Пока не могу, - серьезно ответил молодой человек. – У нас тут еще и с одной из работающих девушек неприятности. Мне есть что тебе рассказать. Не очень весело, но... Я обещаю договориться и освободиться, - снова улыбнулся он. - Не против, если рассказывать буду не в этом зале? Выбирай, что хочешь и ешь не спеша.
- Я на это надеюсь, здесь очень людно, - ответила Мио и легким коротким касанием дотронулась до руки Руи, - я буду ждать.

Через некоторое время в зале стало становиться менее людно. По случаю того, что произошло с Руной, хозяевам помогал сын кухарки, хотя и работал, конечно, менее расторопно. Как только Тенилан смог освободиться – перекусил он почти на ходу – то подошел к Миори.
- Надеюсь, со вчерашнего дня ты не разочаровалась в нашей кухне? Теперь мы можем идти ко мне. Велания останется здесь... Уже второй день ее прошу, - он засмеялся.
- О… тогда и мне надо будет непременно поблагодарить ее за это, - улыбнулась Миори, -
Ваша кухня великолепна.
Приглашающе кивнув Миори – все же здесь, в зале, он не решился предложить ей руку – совладелец «Тайны драконьей пещеры» повел ее к выходу из зала внутрь, к жилым помещениям первого этажа.
- Это моя скромная обитель, - сказал он девушке, открывая дверь, входя и зажигая две свечи.
Мио прошла в комнату, с интересом осматриваясь. Тут царил порядок, каковой у себя дома ей удавалось поддерживать лишь благодаря помощи служанок. Она ценила точность в делах, но дома бывала рассеянна, могла бросать какие-то вещи и забывать о них. В комнате Руи же каждая вещь, казалось, имела свое место, не было ничего случайного или лишнего. Интересно, сам ли он наводил такой порядок?

(интересно, который это по счету у нас с Лаэль в прикле пост на двоих?)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Reylan >>>
post #565, отправлено 1-05-2007, 22:45

неизвестное

(понятия не имею, который это по счету пост на двоих)

- У тебя очень уютно, - повернувшись к Руи, произнесла девушка. Она остановилась напротив молодого человека. Наконец-то они остались наедине, но отчего-то сейчас, когда можно было дать волю чувствам, не боясь посторонних глаз, Миори не торопилась. Она внимательно разглядывала лицо человека, который за короткое время так неожиданно стал для нее настолько дорогим, и мягко улыбалась.
- Спасибо, - молодой человек был действительно польщен.
Руи уселся на кровать, предоставив Миори выбирать между стулом и местом рядом.
- Мио... - слова давались тяжело, но он не хочет от нее скрывать последние события. подвергая лишней опасности. - У нас сейчас происходят странные, возможно, даже опасные вещи, и ты должна об этом знать.
Их взгляды встретились, он снова откинул растрепавшиеся немного волосы со лба.
- Да? - рассеянно переспросила она, присаживаясь рядом. Казалось, она не придала должного значения словам "странные" и "опасные". С тех пор, как сегодня она пришла в Пещеру, говорила с Руи, наблюдала, как он работает, ей стало очень хорошо и спокойно. Временно забылись все неприятности и странности, туманные пророчества, угрозы. Все это казалось теперь каким-то нереальным и очень далеким. Думать об этом совершенно не хотелось. Хотелось просто сидеть с ним рядом. Не слушать, не говорить. А просто ощущать его присутствие рядом с собой. Но все же, уловив какую-то тревогу и напряженность в голосе Руи, Миори заставила себя сосредоточиться на том, что он пытался ей сказать. Она ответила не сразу.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #566, отправлено 1-05-2007, 22:46

Мелькор, восставший

- С того момента, как мы простились, у вас здесь случилось что-то плохое?
- Даже немного раньше...
Тенилан кратко пересказал девушке ночную встречу по дороге к ней, опустив большую часть сказанного, нападение на его сестру, похищение служанки, их просьбу Клану и ответ.
- Понимаешь, как я говорил вчера, так вышло, что мы связаны с Огненными – кому-то надо было платить за защиту. А теперь нас втянули в эту драку, которая идет после смерти Наместника. Не знаю, что за игра, и знать не хочу. Однако похоже, что кто-то решил взяться за нас. Я боюсь, Мио, и больше всего – за тебя. Мы здесь хоть в относительной безопасности. Если эти неизвестные поймут, что ты дорога мне... ты ходишь по улицам одна! Они могут похитить и тебя – из-за наших отношений. Ибо если за нами следят, то могли, должны были понять! Наверное, если ты сейчас уйдешь, ты будешь в большей безопасности. Хотя не знаю, как мне тебя отпустить. И я не хочу, чтоб ты уходила.
Он говорил то громче, то тише, казалось, что надо сказать так много – всё. А будучи сказанными, слова казались ему глупыми, не отражающими чувств. Поэтому он то и дело опускал глаза, затем поднимал их снова.

(с тем же незаменимым соавтором!)

--------------------

Пограничье
Reylan >>>
post #567, отправлено 1-05-2007, 22:50

неизвестное

(все еще на двоих)

Мио слушала, внимательно глядя на рассказчика. Ее брови иногда хмурились, а пару раз чуть удивленно приподнимались вверх, но она его не перебивала.
- Мне очень жаль, что такое произошло с Веланией, хвала Свету, все обошлось. Надеюсь, что и со служанкой,.. что ее найдут… живой, - произнесла она, когда он договорил.
Девушка понимала, что к сказанному нужно отнестись со всей серьезностью, но не могла. По крайней мере, сейчас. А возможно просто не хотела. Когда на тебя неожиданно сваливается много всего, бывает неплохо отстраниться, наблюдая ситуацию как бы со стороны. Так и Миори сейчас казалось, что все это - история, происходящая с персонажами книги, которую можно захлопнуть и отложить в любой момент. Лишь одно показалось ей важным - Руи беспокоится за нее. Считает, что ей надо уйти, но не хочет отпускать. Забавно.
- Я все понимаю, - сказала она, стараясь придать своему голосу больше серьезности, - но я вовсе не хочу уходить.
Она придвинулась чуть ближе и заглянула в его синие глаза.
- Я не хочу уходить, - повторила она, - можно мне остаться?
"Как благородный человек, наверное, я должен сделать, чтоб она ушла" - подумал он и сказал:
- Можно... - и больше ничего.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Мэй >>>
post #568, отправлено 5-05-2007, 19:34

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Новый игровой день

Утро, как и всегда, наступило неожиданно. Кого-то оно застало в собственном доме, метнувшись в лицо солнечным лучом, кого-то в чужой постели, заставляя улыбаться, вспоминая вечер, кого-то только поднимавшегося и кого-то уже давно принявшегося за работу. Только новости попадали ко всем одинаковым способом: с горящими глазами шепотом рассказывала соседка или знакомый, встретившийся по пути. Прошло всего несколько часов после рассвета, а Дар Герефтан уже гудел от новостей. Все стремились узнать подробности, и только еще больше запутывались, слухи переплелись с правдой, и все ждали официальных подтверждений. Или опровержений.
Совершенно неожиданно ночью один из Кланов устроил маленький переворот. Новый правитель города уже назначен.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
higf >>>
post #569, отправлено 6-05-2007, 21:20

Мелькор, восставший

Уже второй раз они встречали утро вместе.
На этот раз Миори проснулась первой. Никто не должен был о ней не беспокоиться – накануне вечером она попросила Руи отправить к ней домой посыльного с запиской. А потому теперь спешить никуда не хотелось. Конечно, нельзя сваливать все дела в магазине на одну Ингерит, и значит, уже очень скоро придется вновь расстаться с любимым. Скоро, но не сейчас.
Сейчас Миори наслаждалась спокойствием и уютом. Приподнявшись на локте и подперев щеку ладонью, она задумчиво рассматривала лицо спящего молодого человека, долго не смея прикоснуться, чтобы не разбудить.
Вскоре на противоположной от окна стене заплясали пробивающиеся сквозь шторы солнечные зайчики, напоминая о том, что настал новый день. Мио тихо вздохнула, понимая, как неумолимо приближается момент очередного расставания и, протянув руку, ласково погладила спящего по плечу.
Прикосновение вырвало Руи из мира грез... Нет, не так - не вырвало, а нежно и ласково потащило, мягко пронося сквозь обычно тяжелый миг пробуждения. Он открыл глаза и некоторое время молча смотрел в глубины омутов вишневого цвета. Наконец сказал:
- Сегодня я точно знаю, что ты не сон.
- Для меня реальность с некоторых пор стала лучше любых снов. Сны чудесны, но они так… нематериальны, - улыбнулась Миори, проводя ладонью по руке молодого человека и сплетая его пальцы со своими. Она вновь опустила голову на подушку, повернула лицо к молодому человеку и слегка нахмурилась.
- Прости, я не хотела тебя будить, но… уже давно рассвело, - произнесла она чуть виновато, - кажется, мы заспались. Непозволительная роскошь!
Мысль о работе сейчас вызвала внутренний протест. Впрочем, на него быстро наложилось слово «надо». То, что вплавляется в голову каждого сотнями ежедневных мелких и крупных «надо», которых не избежать, общаясь с другими людьми.
- Да, пора, - согласился он. – Ты... уйдешь?

(ну... в общем, вы все и так знаете с кем я тут пишу, правда?)

--------------------

Пограничье
Reylan >>>
post #570, отправлено 6-05-2007, 21:22

неизвестное

- В магазин нужно, возможно будут новые вести от наших караванов, да много чего, - со вздохом протянула Мио, впрочем не двинувшись с места и не выпуская руки Руи из своей. Надо вставать и идти, но как же не хочется! Кстати, интересно, вернулась ли Лазурь, не ищет ли ее? Хотя как знать, быть может кошка каким-то образом знает, где именно находится Мио, раз уж она едва ли не проявление самого Духа Дар Герефтана. Мысль о Лазури напомнила Миори вчерашний визит на улицу Роз и состоявшийся там разговор, оставивший после себя одни лишь вопросы и недоумение.
- Да, много дел, - задумчиво повторила она, и неохотно села на постели, потянувшись за висящей на спинке кровати рубашкой.
Тенилан, протянув руку, провел ладонью по теплой спине.
- Я не могу удержать тебя. Но помни вчерашний разговор. Тебе может грозит опасность. Надо что-то сделать... Быть очень осторожной. Иначе... - тревога заставила под скрип кровати резко подтянуться ближе, опершись на локоть, тревожно заглянуть в лицо. - Я не перенесу, если с тобой что-то случится.
Его прикосновение заставило Миори на миг замереть, а ее сердце забиться сильнее, но вместе со вновь нахлынувшими ощущениями нежности и счастья, где-то в глубине души болезненно кольнуло отчаяние - ведь все равно придется встать и уйти. На целый долгий день. Или больше? О том, что расставание может длиться дольше, думать не хотелось. Руи беспокоится о ней, в то время как самые неприятные и пугающие события происходили как раз в "Пещере", там, где живет и работает он. И почему он так уверен, что находится в безопасности? А что, если с ним что-то случится?
Девушка повернулась к Руи, стараясь казаться как можно более беззаботной, и нежно прикоснулась пальцами к его щеке.
- Со мной ничего не случится. Я же отправляюсь домой, а не на край света, - улыбнулась она, - С тобой тоже ничего не случится. Мы закончим наши дела и вновь встретимся вечером. Так будет. Так должно быть.

(ну... в общем,..))))

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #571, отправлено 6-05-2007, 21:22

Мелькор, восставший

Говоря эти слова, она очень хотела и сама в них поверить.
Почему он не влюбился так в какую-нибудь другую девушку? Которая будет сидеть дома, за спиной, и за которую можно быть хоть относительно спокойной... Так нет, никогда еще он не чувствовал по отношению к бывшим у него женщинам того, что к этому беспокойному, странному созданию.
- Должно, - усмехнулся Руи. – Обязательно. Только прошу – все же будь осторожна и не ходи без охраны!
Хватит увеличивать же ее и без того немалый груз тревог. Развернувшись, Руи сел рядом, притянул полуэльфийку к себе за плечи, рукой немного растрепал серебристые волосы, вдыхая исходивший от них аромат каких-то лесных трав, и поцеловал.
Затем отдвинулся:
- Так мы никогда не выйдем отсюда, - но были еще слова, которые напрямую сказать так нелегко, и говорятся они неохотно, если знаешь им цену. И он бы не произнес этого пока, наверное – однако была возможность, что с кем-то из них что-либо произойдет. – Я тебя люблю, - снова поцеловал.
От его поцелуев голова шла кругом, весь мир расцветал новыми яркими красками, а эта простая комната казалась самым восхитительным местом на свете. Потому что здесь был он. Потому что он сказал ей эти слова. Такие понятные и сложные одновременно. Вызывающие такую волну эмоций и чувств, с которой невозможно совладать.
Слова множество раз повторились в ушах звенящим эхом, сердце замерло удивленно и радостно, испуганно и почти болезненно, так и не надетая рубашка выскользнула из разжавшихся пальцев, и Миори уже обеими руками обвила шею любимого, на глаза навернулись непрошеные слезы. Девушка смущенно сморгнула их и, не отрывая взгляда от самых дорогих на свете глаз, ответила тихо:
- Люблю тебя…

(да, все те же заполнители последних страниц - Хигф и Лаэль)

--------------------

Пограничье
Reylan >>>
post #572, отправлено 6-05-2007, 21:24

неизвестное

Руи, в общем, ждал этих слов в ответ - он чувствовал, что противоположного ответа не будет. И все же сердце на миг остановилась, потом ударило, как язык колокола, так же раскачивая изнутри. Добавить к главному, не внося нотку фальши, было нечего, и Тенилан, сомкнув руки за спиной своей гостьи, сказал весело:
- Предупреждаю честно, если ты немедленно не встанешь, еще как минимум полчаса мы отсюда не выйдем!
- Вот как? - смеясь переспросила Мио, - Тогда уж мне точно достанется от твоей сестры!
Как ни хотелось продлить идиллию этого чудесного утра, но встать и одеться все же пришлось. Чтобы не давать лишних поводов к сплетням, Мио и Руи вышли в зал поодиночке.
Миори уселась за один из дальних столиков, наблюдая за посетителями. Она не имела обыкновения бывать в заведениях подобных "Тайне Драконьей Пещеры" по утрам, но все же ей показалось, что в этот час здесь на удивление людно, гул голосов посетителей показался ей каким-то излишне возбужденным, а лица - тревожными.
Мио отыскала глазами Руи, уже принявшегося за свои дела, и попыталась поймать его взгляд.
Тенилан сразу понял, что что-то неладно - сегодня не праздник, и столько людей с утра... Затем он прислушался - за столиками что-то встревожено, активно обсуждали. Молодой человек ответил извиняющимся взглядом сестре - та тоже, кажется, ночевала не одна, но встала раньше. Велания выглядела очень напряженной. В первый момент брат списал это на вчерашние события, но почти сразу понял, что тут что-то новое.
- Доброе утро, Вел! - поздоровался молодой человек.
- Привет. Руи, я не уверена, что оно доброе, - отозвалась девушка.
- Что случилось? О чем все говорят?
Велания посмотрела брату в глаза:
- Наверное, этого стоило ожидать, и все равно... В городе переворот. Уже есть Наместник.
- Какой клан?
Ответ раздался в неожиданно громкой фразе от одного из соседних столиков.

(опять они)

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Father Monk >>>
post #573, отправлено 15-05-2007, 0:31

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

--- Экториан ---

Дом, в свете восходящего солнца, казался ничем не отличным от других. Лишь только окно одно зияло черным провалом.
Дверь, ведущая в обитель Калрондов, была закрыта. Но не калитка. Потому Эктор шел напротив, медленно переставляя ноги, словно загулявший ночной прохожий, и внимательно осматривал окрестности.
Имперец, стоявший неподалеку и мнущийся на уставших ногах, отчаянно зевал и явно простоял на дежурстве дольше положенного - его маскировка, при определенных обстоятельствах, трещала по швам. Будь здесь умелые наблюдатели Кланов, и молодой стражник наверняка бы попался. Если уже этого не сделал.
Однако клановцев видно не было, а улица в эти часы была крайне безлюдна.
"Они знают меня. Знают, где меня искать. Возможно, стоит дать им наживку. Но для начала мне нужны деньги. Это война. А войне всегда нужы деньги".
Он обошел дом с другой стороны, с той стороны, где были усадьбы с большими садами и кучей растительности. Взобрался на дерево и перепрыгнул на узкий карниз, ухватившись руками за водосточную трубу. Медленно залез на крышу и проскользнул внутрь, на чердак. Прыжок в темноту - и подошвы сапог издают глухой стук при соприкосновении с деревянным полом. Открыть люк, извлечь кинжал из ножен и быстро, аккуратно, сгруппировавшись, спрыгнуть вниз, на второй этаж.
Дверь в спальню тоже была открыта, возле кровати лежали осколки, среди них валялся смятый пергамент. Постель также была смята, словно на ней кто-то лежал. Достаточно давно. Но уже после того, как Эктор покинул этот дом вместе с Клэр.
Синяка затаился, прислушиваясь.

Сообщение отредактировал Father Monk - 15-06-2007, 17:57

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Ноэль >>>
post #574, отправлено 15-05-2007, 18:03

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Клэр смутно осознавала, какое же время суток за окном. Обычное течение времени не касалось выпавшего из реальности дома Калрондов. Девушка полулежала в кресле, не способная подняться наверх и лечь в постель. Она то засыпала, то открывала глаза и долго смотрела в потолок. Мысли, воспоминания медленно сменяли друг друга в больной голове.
Она знала, как он говорит, какое выражение лица у него было, когда он задумывался. Как смежались его ресницы, когда он моргал. Она знала каждую черточку его лица. И часами могла смотреть, как он читает или смотрит куда-то, отводя взгляд, стоило ему заметить это. Клэр было необходимо помнить каждую мелочь, чтобы, когда Эктора не было рядом, можно было бы живее его представить. Воспоминание - единственное, что остается от человека, когда он уходит. Несколько секунд держится ощущение от прикосновения на коже, несколько минут подушка хранит тепло щеки, несколько часов держит земля отпечаток ноги, а в нашей памяти человек живет годами. Но, увы, даже воспоминания затираются до дыр, как слишком часто читаемая книга, постепенно выцветая и становясь расплывчатыми. И спустя какое-то время начинает казаться, что все тебе только приснилось. И только пыль оседает на толстый фолиант человеческой памяти, зажатый как в драгоценном ларчике в сафьяновом переплете прошлого.
А смогла ли бы Клэр любить своего Тори, зная все? И тут до разрыва сердечной мышцы можно было бы себя уверять, что сумела бы. Нет. Только в семнадцать лет можно любить, не оглядываясь. Любить вопреки. Потом этот вечный бой на два фронта приедается. И ты перестаешь любить свой ежечасный подвиг всепрощения. И что остается? Сбитые костяшки и вечный упрек. Другому. За то, что вовремя не ушел сам. За то, что позволил так любить.

Клэр спала, запрокинув голову. Обрамленное белокурыми волосами лицо казалось неестественно белым, а синяк на скуле больше походил на рану. Воздух будто бы с трудом проходил сквозь приоткрытые губы. Дыхание едва волновало грудь.

Сообщение отредактировал Ноэль - 15-05-2007, 18:27

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Father Monk >>>
post #575, отправлено 17-05-2007, 18:15

--- Экториан ---

Синяка молча возвышался над спящей в кресле женщиной, которую минуту назад принял за противника и не сомневался бы ни секунды, предоставься ему случай вонзить нож в спину. Незримый до этого момента противник оказался Клэр, женщиной, которую любил Эктор.
Но Эктор остался там, у своих родителей, сопроводив свою жену до, как ему казалось, наиболее безопасного места, и на улицу вернулся Синяка. Синяка, который не должен был уметь любить. Только не на войне. На войне нет места чувствам.
Кинжал скользнул в ножны. Эктор бросил быстрый взгляд по сторонам, бесшумно прошелся по комнатам, заглядывая за нетронутую мебель, убеждаясь в том, что все это - не подстава, не приманка с целью заманить хищника в свое логово. Затем вернулся к Клэр и протянул было руку, чтобы ее разбудить. Что-то его остановило. Что-то, что напомнило о себе нестерпимым жаром и запахом горящей кожи.
Шрам. Шрам на лице. Видела ли его Клэр? Или он получил его уже после ухода от своих родителей? Он не помнил. События сливались, накладывались на одно, превращаясь в одну длинную, бесконечную ночь.
Эктор потряс Клэр за плечо.

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Ноэль >>>
post #576, отправлено 17-05-2007, 19:18

Прелесть несусветная.

Молодая женщина с трудом выкарабкивалась из своего бредового, муторного сна, не приносящего исцеления и не добавляющего сил, но дарующего хотя бы какое-то отдохновение от боли, душевной и физической. Сквозь пелену дремоты она ощутила прикосновение, становившееся более настойчивым, но лишь несколько секунд спустя осознала, что кто-то пытается ее разбудить. Охваченная внезапным страхом, Клэр резко дернулась вперед. От этого движения взгляд ее помутился: весь мир, казалось, совершил немыслимый кульбит. Желудок словно желал вывернуться наизнанку, к голове будто бы прислонили раскаленный прут. Перед глазами искрился осколками непроницаемый туман, не дающий возможность видеть то, что происходит вокруг. Несколько мгновений женщина сидела, неспособная понять, что происходит вокруг. Но, наконец, комнате надоел ее нескончаемый дикий танец, вещи стали приобретать более ясные контуры. только невыносимая головная боль никак не хотела отступать.
-Дуглас,- еле слышно срывающимся, чуть хриплым голосом спросила Клэр, не способная различить лицо человека, все еще сжимавшего ее плечо, и вновь откинулась на спинку, закрыв глаза, в безнадежной попытке справится с дурнотой.

--------------------
user posted image

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Father Monk >>>
post #577, отправлено 19-05-2007, 19:39

- Дуглас, - сказала она. Разбитая скула, багровые пятна на лице и старые кровоподтеки. Разбитое стекло стакана, не до конца сломанное палка баллюстрады...
И задание Дювелье - охранять Клэр. Задание, которое он оставил бы только со своей смертью.
Рука Эктора медленно, с силой, до боли вонзая ногти в кожу, сжалась в кулак, зубы скрипнули, а губы превратились в узкую линию. Вся комната перестала интересовать Синяку, исчезла, испарилась из этого мира, утратила свой смысл. Лишь в конце бесконечной темноты багровым огнем пылали странные, расплывчатые фигуры тех, кого он клялся, клялся уже не в первый раз, уничтожить. Истребить. Стереть с лица земного. Навсегда.
Отпустив плечо жены, Экториан поднялся, прошел в прихожую и рванул на себя дверь. Имперец на той стороне улицы заметил фигуру Синяки не сразу, а когда заметил, старательно подавив зевок, встрепенулся, бросил быстрый взгляд по сторонам. И заторопился к дому, с ходу перескочив ограду.
- Я... - начал было он, но, заметив выражение лица Эктора, стушевался. - Как ты сюда...
- Здесь моя жена, - медленно, раставляя ударение на каждом слове, произнес Экториан. - Я хочу, чтобы ее, под надежным конвоем, сопроводили до дома моих родителей. Она, находясь здесь, подверглась нападению. Возможно, это будет не последняя попытка лишить ее жизни, выбивая информацию. Ты понимаешь, о чем я говорю?
В сонных, уставших глаза имперца понимания не сквозило, но он усердно закивал головой.
- Да, конечно, Экториан-Тезе...
- Я не хочу, чтобы с ней что-либо случилось, - перебил его Синяка. - Я не хочу, чтобы она покинула еще один раз дом моих родителей без эскорта. Я хочу, чтобы у дома ее родителей также была поставлена охрана. На меня объявлена охота, а это значит, что в городе началась война. Кодекс Имперской стражи гласит, что эту помощь Мастер меча может предоставить любому члену стражи, независимо от его местоположения, состояния и происхождения.
Он говорил медленно, четко, словно цитировал по памяти нудные и длинные фразы из фолиантов имперской стражи и ее кодекса. Молодой стражник успевал лишь кивать, медленно просыпаясь.
- Сейчас ты останешься здесь и дождешься, когда я уйду. А после сопроводишь Клэр до казарм, передашь мой приказ и проследишь, чтобы ей был выдан эскорт. Тебе ясно?
- Да, лейтенант, - уже бодрее ответил стражник.
Дверь перед его лицом закрылась, и он, помотав головой, отгоняя остатки своей полудремы, развернулся, чтобы вновь осмотреть окрестности.
Синяка, не теряя времени, раскрыл дверь, ведущую в маленькую кладовку подвала, спустился и вскрыл тайник в стене, извлеча на свет туго набитый мешочек. Сюда, в их общую копилку, ни Курц, ни Тамос Рньяба, ни Дуглас более не положат своих денег. Последние два из-за того, что отдали свои жизни. Жизни, за которые Кланы дорого заплатят. Слишком дорого. И совсем не деньгами.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Ноэль >>>
post #578, отправлено 19-05-2007, 21:27

Прелесть несусветная.

Когда Клэр вновь открыла глаза, никого рядом не было. В первое мгновение она подумала, что ей все привиделось, и чувство глубокой, беспричинной тоски охватило ее, вытесняя даже физическую боль. Но в передней раздавался какой-то шум, определить причину которого девушка не могла. Но там, где ее подводили глаза и уши, всегда помогало сердце. Сердце- тот единственный дар, который был дан кому-то небом. Сердце, способное услышать лучше самого чуткого уха, увидеть, лучше самого зоркого глаза, ибо оно не просто различает звуки и очертания предметов, но, минуя все физические аспекты, проникает внутрь.
-Не уходи,- хотелось кричать, хватаясь за края рукава. И плакать. Долго, навзрыд, с каждой слезой отрывая кусочек души, прижигая кровоточащую рану соленой водой.
"Не уходи"… Только каждый выбирает свою дорогу. Самое страшное не в том, что один уходит, а другой остается. Самое страшное, когда уходят, не оборачиваясь и не задумываясь, сколько боли причиняют. Без единого слова. Вот он высший эгоизм благородства и самопреодоления. Ведь сдержанность так легко принять за безразличие.
Шатаясь, опирая на стену, Клэр дошла до входной двери. Тяжелая створка не хотела поддаваться жалким усилиям девушки, но все же была вынуждена отступить перед ее упрямой решимостью. Раздался еле слышный скрип, сходный с сожалеющим вздохом.
На улице, как показалось хозяйке дома, никого не было.
Обессилив, она прислонилась лбом к косяку.
"Не уходи"

--------------------
user posted image

Father Monk >>>
post #579, отправлено 20-05-2007, 14:36

Молодой имперец встрепенулся, обернулся, чтобы вновь поприветствовать лейтенанта, но увидел лишь опершуюся лбом о косяк девушку, тут же подскочил, поддерживая Клэр:
- Госпожа, - не найдя ничего лучшего, обратился он. - С Вами все в порядке?..

Позади стражника и Клэр в полумраке дома стояла фигура, глядя на то, как юноша помогает девушке не упасть. Экториан некоторое время молча смотрел, держа в руке мешочек и завернутые в материю ножны с коротким клинком. Перебросил ножны через плечо, развернулся и скрылся внутри дома. Синяка покинул резиденцию Калрондов тем же путем, которым и проник внутрь.
Видят Трое, он не знал, правильный ли поступок совершает. Но не мог поступить иначе. Думал, что не мог.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Ноэль >>>
post #580, отправлено 20-05-2007, 17:51

Прелесть несусветная.

Клэр подняла голову, молча глядя на молодого имперца, неожиданно возникшего подле нее. На осунувшемся, белом как мел лице, светлые глаза, горевшие лихорадочным блеском, казались неестественно большими. Несколько долгих мгновений спустя губы ее скривила усмешка, более походившая на судорогу. Все еще не сводя завораживающего взгляда с юноши, жена Эктора ответила, на удивление четко и сухо произнося слова:
-Да, все просто прекрасно. Доброго утра и убирайтесь отсюда.
Она резко шагнула внутрь, захлопнув за собой двери и задвинув засов.
В доме вновь было тихо. Эта тишина сводила с ума. В ней даже Синяка не различил бы ни единого звука, кроме разве что биения сердца, медленного, глухого.
Девушка вошла в комнату, и тишину разорвал крик:
-Я не знаю, слышишь ты меня или нет. Я не знаю, в какие игры ты играешь. Я не знаю тебя и не хочу знать. слышишь? Не хочу. Ты все решаешь сам. За себя. И за меня. Ты хочешь быть один? Ты будешь один!

--------------------
user posted image