Город тысячи огней
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Город тысячи огней
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Альтэ даже не успела понять, что происходит, как в плечи вцепились знакомые руки – Ийлис в своем репертуаре, вмешиваться в самый интересный момент... – и спустя пару секунд аристократка уже оказалась у одной из колонн, уберегаемая охранницей от взбесившейся толпы. Лишь потом до леди дошло, что крики вокруг имеют какой-то смысл, и оный сводится к емкому слову "пожар".
И не только слову, кстати. Обернувшись вокруг, девушка с каким-то отстраненным интересом (общество надежной до нереальности Ийлис сильно балует, как и целый вечер в атмосфере и напитках игорного клуба) отметила, сколь мелочен шарм таких "алмазов". Скорпион, утративший лоск и грацию, однако сохранивший неприглядность пресмыкающегося и следы дурных развлечений... Ийлис второй раз дернула задумавшуюся госпожу, направляя к недавнему кавалеру Вирански. К великой радости воительницы, ни Альте, страдавшая необъективной оценкой мира вокруг, однако не потерявшая инстинкта самосохранения (как, впрочем, и остальных), ни молодой аристократ о панике не вспоминали. Напротив, вполне четко и ловко разбирались с препятствиями на пути к выходу. Пусть даже оный был на крыше... Не в двери же, в самом деле, ломиться. Кивнув спутнице на стол бывшей рулетки и умудрившись в гомоне шепнуть (а может, крикнуть) насчет крыши, Ийлис отпустила сориентировавшуюся леди и метнулась к сцепившему руки аристократу. Путь от колонны до ставшего ступенькой юноши она одолела в три секунды и пять шагов, похожих на прыжки, и гибкой... даже не кошкой – лаской, оказалась под потолком. Под ногами дрогнули ладони молодого человека, мелькнула несвоевременная мысль, что насчет альтиного подола была все таки права, в волосы посыпались щепки. "Кое-кому карты с флиртом, а мне косы перечесывать потом". С грацией змеи Ийлис втянулась в пролом, точным пинком вышибла еще одну доску – как-то сомневаясь, что Альтэ в своем наряде пролезет в столь узкую щель... – и свесилась вниз. "Впрочем, ее прическе сейчас еще хуже... О нет". На оставленном внизу столе стояла хорошо знакомая пара, и если лицо юноши отражало мысли об окружающих (к слову, очень уместные... еще одну доску вниз вышибить? Прицельно?..), то Вирански явно размышляла, что делать с платьем. При этом не забывая лягать жаждущих приобщиться к крышному спасению, однако... О чем тут думать, рвать и дело с концом. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ада тут же вернулась в состояние полной боеготовности, осознав, что обед ей все-таки достанется.
Выслушав слова мужчины, Ада несколько посерьезнела, но в ее глазах зажглись искорки интереса. Она, конечно, была человеком необразованным и простым, но в сообразительности ей нельзя было отказать. - Разумеется, я вас поняла, - кивнула она, поглядывая в сторону кухни, - Я все сделаю. У меня достаточно богатый опыт в области нахождения и получения работы.. да вы и сами все знаете! Девушка растянула сухие губы в улыбке, и снова покосилась на дверь в храм еды. Оттуда через некоторое время выскочила та самая девушка-служанка, которая несла поднос с каким-то горшочком и кувшином. Дождавшись, пока она поставит все на стол и, улыбнувшись незнакомому господину, убежит к другим посетителям, Ада продолжила, втягивая носом теплый, щекочущий аромат тушеного мяса и картофеля, - Итак, я выполню это поручение. Есть ли еще какие-нибудь пожелания, наставления? - она вопросительно глянула на незнакомца, борясь с желанием наброситься на еду прямо сейчас и съесть ее вместе с посудой. |
|
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Труды по выламыванию доски из потолка не остались незамеченными: на стол рулетки уже лез какой-то трясущийся бедолага в залитом вином дорогом алом наряде. Он оттолкнул леди Альтэ -- и тут же получил от Тэлливера точный и увесистый удар в подбородок и, взмахнув руками, полетел со стола.
-- Успеешь... -- бормотнул Тэлли. Он хотел подхватить леди на руки, но тут сообразил, что в таком узком платье она не сделает и двух шагов по потолочным балкам. -- Прошу прощения... -- Тэлли быстро опустился на колени перед девушкой, вцепился в подол платья и рванул золотистую бахрому. Красно-золотистая материя с треском разошлась по шву, открывая ногу до бедра. И тут же за свою заботу Тэлли схлопотал такой пинок в грудь, что даже задохнулся на миг. Но объясняться было некогда. Тэлли крепко обхватил эти отбрыкивающиеся ножки и поднялся на ноги, поднимая свою "добычу" к потолочному пролому. А там телохранительница, растянувшаяся на балке, поймала леди за руку и втянула наверх... Только сейчас Тэлли подумал о себе. Что, если эти дамы сейчас кинутся искать спасения, забыв о нем? Нет! Из потолочного пролома уже тянутся к нему две руки! Тэлли ухватился за тонкие кисти -- и почувствовал, что его тянут вверх. Немного, совсем немного -- но Тэлли достаточно дотянуться до края пролома, а дальше уж он сам... На чердаке пыльно и темно, из пролома тянет раскаленным воздухом, внизу крики... -- Ходу! -- бросает Тэлли, задыхаясь. -- Сейчас здесь будет столько народу -- нас затопчут... Умница телохранительница уже успела выбить чердачное окно -- и вот уже трое спасающихся на крыше, холодный ветер кажется сладким и отрадным. Только сейчас Тэлли заметил, каким горячим и душным был воздух там, внизу... Водопроводная труба не оправдала возложенных на нее надежд -- рассыпалась на куски при первом прикосновении. А соседняя крыша так близка... так манит спасением... Внизу крики, шум -- люди пытаются гасить пламя... Отступив на несколько шагов, с короткого разбега Тэлли бешеным котом перемахнул с одной крыши на другую. Упав на четвереньки, вцепился в карниз, оторвал его и мостиком перекинул с крыши на крышу. -- Сюда, сударыни! Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-04-2006, 20:49 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Руи подождал немного, что скажет Кари, но бард замешкалась с ответом и, задержавшись еще чуть из вежливости, Тенилан вернулся к делам, которые, как известно, ждать не любят. Вечер выдался хорошим, и мысленно хозяин уже прикинул, какую сумму получит заведение, довольно улыбнувшись при этом.
Занимаясь обслуживанием посетителей, он также старался замечать наиболее интересные события, происходившие в таверне – как для собственного любопытства, так и для отчета Клану. Большинство людей, судя по всему, было занято обычным отдыхом вкупе с удовлетворением аппетита. В углу сидят два купца, обсуждают наверняка торговые дела, а вот в другом – шумная компания из четырех наемников громко обсуждает какой-то бой, а один из них щипает проходящую мимо Килу, которая вовсе не рассержена и не смущена этим… Вот парень, вокруг которого развернулась пружина недавней драки, отойдя от Вел, завел беседу с девушкой необычной внешности. Это любопытно, но сестра наверняка сама узнает у него, все, что можно. Подумав об этом, Руи улыбнулся одними уголками губ, как привык улыбаться на людях «для себя». Совсем не той широкой, приветливой «рабочей» улыбкой, какая должна была создать у посетителей впечатление о радушии хозяев заведения. Обслужив еще одного гостя из числа постоянных посетителей, трактирщик обратил внимания на мужчину, немного мрачноватого по виду, разговаривавшего с девушкой из самого что ни на есть простонародья. Причем оба не торопились приступить к еде, что обычно являлось верным признаком серьезности обсуждаемого, тем более что кухней «Тайны драконьей пещеры» хозяева могли заслуженно гордиться. Тут соседний с говорившими столик занял мужчина лет тридцати, черноволосый и черноглазый и обратился с просьбой принести мяса и вина. Скорее всего к неизвестному и не особо шикарно одетому гостю Руи послал бы кого-то из служанок, сам подойдя к кому-то из известных, уважаемых посетителей, но в данном случае желание узнать что-нибудь интересное перевесило. Кивнув человеку в красной куртке, трактирщик быстро вернулся к стойке и через пару минут уже подносил требуемый заказ. - Вы, наверное, гость в нашем Дар-Герефтане? – обычно-широко улыбнулся Тенилан, разглядев необычный для местных жителей наряд. Одновременно он совершенно незаметно – сказывалась богатая практика – пытался услышать что-то из заинтересовавшего его разговора за соседним столиком. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Альтэ, изрядно ошарашенная... нет, вовсе не пожаром – после некоторых развлечений в ночном Дар Герефтане леди было трудно смутить простым пожаро-поджогом – поведением кавалера, без особых стеснений порвавшего ей юбку, бездумно шагнула на новообразованный мостик. Ученице Ийлис, любительнице характерно острых развлечений и весьма талантливой танцовщице не стало проблемой перейти по шатким доскам, однако короткий путь оказался омрачен несвоевременными мыслями. Альтэ до зуда в отсутствующем хвосте (которым, однако, весьма хотелось озадаченно махнуть и почесать за ухом) стало интересно, как она выглядит именно сейчас и в глазах одного определенного человека.
Вопрос оказался столь животрепещущим, что девушка даже не стала думать, как редко выпадает возможность гулять по крышам, с чего бы приличное (кхм...) заведение вроде Скорпиона подожгли, как утром придется разбираться с известными проблемами, и так далее. Проза жизни и остальная практика исчезли в самом важном вопросе, одно существование которого было намного важнее любого ответа. Проводив скакнувшего не хуже кошки парня взглядом, Ийлис неслышно хмыкнула. В голове телохранительницы закопошились мысли, что если Альтэ не расстанется с этим ухажером в традициях "день-ночь-сутки-прочь", стоит узнать о нем больше. В общеобразовательных, осведомительных, любопытствующих и практичных целях. Шагнув на карниз, она заметила, как Вирански смущенно поправила юбку (с каких пор некая взбалмошная особа, не знающая слова "сдержанность" даже из словаря, стала смущаться каких-то там разрезов?..), естественно, при этом абсолютно нечаянно взмахнув всей взъерошенной шевелюрой в опасной близости от лица аристократа, и что-то пробормотала. Губы Ийлис тронула ироничная улыбка, когда она расслышала, что подопечная извиняется "за излишне бурную реакцию на ваш крайне благоразумный поступок". Дожидаясь, пока народ второй облагоразумиться и вообще поумнеет, воительница даже задержалась на карнизе, сделав вид, что идет очень осторожно... -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Нике |
![]() |
Unregistered ![]() |
Кари сжимала в руках едва уцелевшую в драке лютню. Девушка в последний момент успела убрать свою красавицу со стойки. Разгоряченные потасовкой мужчины не замечали ничего вокруг. Ууух... Кари пришла в себя. Они могли... могли испортить ее музыкальный инструмент. Ведь лютня - это все для музыканта, в ней душа барда, душа музыки, память всех исполненных песен. Тем более такая лютня, как её, над которой при изготовлении потрудился не только мастер-лютнист, но и маг.
Девушка пришла в себя. Нет, нужно лучше держать себя в руках. Перевела дух. Вокруг все уже успокоились, а девушка стояла в одиночестве. Теперь следовало собраться с мыслями и продолжить выступление. Нельзя же так теряться, давно пора бы привыкнуть к этим трактирным дракам. Зато от "поклонника" избавилась. Кари слегка улыбнулась и начала перебирать струны своей чудом спасенной лютни в поисках подходящей мелодии. |
|
|
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Не извиняйтесь, сударыня! -- Тэлли нежно придерживал красавицу за локоток на круто изогнутой крыше. -- Сам не представляю, как у меня поднялась рука на...
В памяти всплыла фраза, которую Димен Уэрди сказал одному из дружков про какую-то знатную даму: "Платья домашней портнихе не заказывает, одевается только у Лиланы Лайон..." -- ...на этот шедевр от Лиланы Лайон -- я угадал? -- и с этими словами Тэлли вежливо подвел барышню к чердачному окну. Он пропустил обеих женщин вперед и хотел было последовать за ними, как вдруг под каблуком стукнуло что-то металлическое. Тэлли вскользь подумал, что, должно быть, обронил монету. Нагнулся, подобрал не глядя небольшой предмет, сунул в карман и поспешил за женщинами на чердак. Дом по соседству со злосчастным "Скорпионом" был средней руки борделем. И он был совершенно пуст, потому что и девицы, и их клиенты выбежали во двор, опасаясь, что огонь от соседей переметнется к ним. Трое спасшихся беспрепятственно спустились по лестнице, а сзади уже слышались возбужденные голоса тех, кто добрался до спасения их путем... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
С Волком
Велания осталась сидеть за столиком, внимательно наблюдая за всем происходящим в таверне, в том числе и за Вулфредом, разгадывающим тайну происхождения цветов. Она сложила ладони рук вместе, на одной из них ещё ощущался след прикосновения... С каких это пор такие мелочи стали для неё важны? И тем не менее рука ощущала приятное тепло, оставшееся от касания Сциаса. На губах девушки появилась отстраненная улыбка, а мысли стали какими-то расплывчатыми. Вэл задумалась непонятно о чем и даже не сразу заметила, что её собеседник вернулся. - Ты быстро... Ну как, получилось выяснить то, что хотел? -А? - Сциас помотал головой - прости, я отвлёкся... - и правда, взгляд убийцы был сейчас каким-то отстранённым, что было весьма необычно для него... - Так... - пальцы ассасина вновь принялись неторопливо постукивать по столу... - да, ты оказалась в чём-то права, Вел, это действительно можно сказать моя поклонница... - "Можно сказать"? Стало быть не в прямом смысле... или не совсем в прямом? - Девушка чуть прищурилась, от чего выражение её лица, обрамленного рыжими прядями волос, приобрело лисьи черты. - Она наслышана о моём мастерстве владения оружием... - честно ответил Сциас - и посему предлагает мне работать на неё и предложение это очень выгодное, больше я ничего не могу сказать, сама понимаешь условия такие... - Конечно, я понимаю. И без того я благодарна, что ты мне доверил часть тайны, это ценно. – Совершенно серьезно ответила Велания, потом, точно о чем-то вспомнив, продолжила, - Забавно выходит, сегодня весь вечер на тебя сыплются предложения… -Весь?.. - чуть наморщив лоб спросил ассасин - а, да...но "сыплются" - это громко сказано... - Вулфред загадочно улыбнулся - я с нетерпением жду боя, что будет послезавтра... - Признаться, я тоже... - Девушка ответила не менее загадочной улыбкой, - Многие бы посчитали это не женским делом, смотреть на кровь и агрессию, но мне действительно это зрелище доставляет удовольствие. Мне нравится не жестокость, а скорей эстетическая сторона боя, его энергетика... - Глаза Велании даже странно загорелись, когда она говорила эти слова, - Думаю, ты понимаешь, о чем я говорю?.. Ассасин пожал плечами и чуть улыбнулся. -Очень может даже... кого-то прельщает запах и вкус крови, кого-то деньги, а кто-то в бою просто раскрывается, показывает настоящего себя... для меня это в основном работа... меньше шума, меньше пафоса, больше эффективности...мне же не за развлечения, а за работу платят... - Да... Когда мы слушаем чудесную песнь менестреля, мы восхищаемся ей, считаем это чем-то волшебным и удивительным.. а для певца это лишь работа, и исполнив песню сотни раз, для него она теряет своё очарование. Романтика, она лишь для стороннего наблюдателя... -Знаешь...некоторые считают что в убийствах есть своя романтика...бред... Что до песен...если повторять одно и то же слово много раз, то оно теряет свой смысл... разве нет?.. - Верно. Дорого слово, сказанное единожды... А иногда и вовсе слов не надо, - Вэл задумчиво улыбнулась, - Впрочем, последнее не относится к разговору про песни. -Иногда взгляд может сказать куда больше чем любые слова... - согласно кивнул Вулфред - Как ты думаешь... - взгляд его снова стал слегка задумчивым - что будет завтра?.. Велания не смогла скрыть некоторое удивление, вызванное неожиданным вопросом. - Хм.. Зависит от того, чем закончится сегодня, - Легкая усмешка, - А вообще жизнь очень непредсказуема. Вчера я разговаривала с одним нашим постоянным посетителем, на прощание он сказал "до завтра", а сегодня его нашли в канаве за городом.. мертвым. Прости, уж за столь неприятные факты... Поэтому я стараюсь не предполагать, что будет завтра. -Я привык к виду смерти...так что это меня не пугает, равно как и аппетит не портит по той простой причине что... - ассасин собирался было махнуть рукой, но всё-таки сказал окончание фразы - нет его просто... вообще нет. Сциас замолчал и залпом выпил то вино, что ещё оставалось в его бокале. - Почему? - Взгляд Велании стал несколько печальным, - Это ведь не из-за работы, как я понимаю? -Не из-за неё... - ассасин отвёл взгляд, не желая более ничего говорить. Но раз уж сказал "а" говори и остальную часть алфавита, верно?.. Сциас нашёл в себе силы вновь повернуть голову и взглянуть в глаза Велании, чтобы сказать - это всё из-за кошмаров... - Расскажешь мне о них? - Голос девушки стал тихий, мягкий, будто она боялась вспугнуть, разорвать эту тонкую паутинку доверия. Её руки легли на стол, а золотистые глаза внимательно посмотрели на Вулфреда. Сциас хмуро вперил взгляд в столешницу. Наверное не стоило начинать этот разговор, хотя... Если бы в тот момент, когда Вулфред размышлял и тонул в своих собственных сомнениях, пальцы его рук случайно не коснулись руки Велании, то он бы не сказал более ничего, а так... Сейчас перед Вел сидел мужчина, молодой и довольно красивый...вот только глаза его ясно давали понять насколько он устал... -Там... - голос его был тихим и даже немного сиплым, было видно что слова ему даются нелегко. - по сути там меняется лишь обстановка, а суть - нет. Раз от разу я оказываюсь в каком-то городе, где нет людей. Один на один с монстром. Чем-то он напоминает растение, бесформенная масса тьмы с кучей щупалец. А против него лишь я со своим мечом. И каждый раз одно и то же, некоторое время я сопротивляюсь по мере своих навыков, но конец один и тот же...щупальца обвивают меня, тьма обволакивает густоё непрозрачной пеленой моё тело и... - ассасин сжал пальцы Вел чуть сильнее - я снова просыпаюсь с раздирающимся от страха на части сердцем. Суть не столько в том, что там видишь, сколько в том, что ты чувствуешь находясь там... Велания на какое-то время замолчала, вглядываясь в лицо Вулфреда. Так странно было, что этот мужчина, который некоторое время назад легко расправился с нападавшими, для которого смерть лишь работа, пал жертвой ночного кошмара. - Это жизнь любит так жестоко шутить… Ты можешь легко победить физического врага, но она подкинула тебе такого противника, которого одолеть силой ты не сможешь… И давно тебе это снится? Может быть, произошло что-то такое… -Да нет... ничего такого необычного не было, Вел... - покачал головой Вулфред - не более чем всегда... Я силой никогда никого не одолевал, только техника и ловкость, но я тебя понимаю... Снится... не скажу сколько, сам не помню, если честно... У меня вообще в последнее время проблемы с памятью... - Но, надеюсь, ты не забудешь про этот вечер? - Велания улыбнулась, стараясь отвлечь Вулфреда от угнетающих мыслей. -Конечно нет... - сейчас на губах Вулфреда была привычная уже улыбка - тут слегка другое, просто я не помню ничего из своего прошлого кроме пары последних месяцев жизни, только и всего... К тому же сразу два предложения о работе, а уж о ней я точно никогда не забываю, можешь мне поверить... - Я верю... Хотя на самом деле имела ввиду не совсем это... В общем вышла неудачная попытка пошутить, - Девушка засмеялась, поглядывая на Сциаса. -Я понимаю... - Вулфред чуть потупил взор и хитро улыбнулся - я и сам неудачно пошутил...забыть о столь приятном вечере...как?.. Велания не удержалась от улыбки и опустила взгляд на свои пальцы, которые так уютно устроились в руках Вулфреда. - Надеюсь, что никак… - Её глаза снова поднялись к лицу собеседника, чтобы встретить его взгляд, - Сама я его запомню. -А я не надеюсь... - прошептал Сциас так, чтобы его слышала лишь Велания - я просто верю... Ассасин молча смотрел в глаза Велании не обращая более ни на что внимания... Сообщение отредактировал Heires$ - 30-04-2006, 11:17 |
Мэй >>> |
![]() |
![]() нафталиновый монстрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 862 Откуда: тени Пол: женский последователей темной стороны: 1055 Наград: 2 ![]() |
Алия несколько мгновений смотрела вслед Сциасу, затем залпом допила остававшееся в кубке вино. На ее губах заиграла улыбка, девушка удовлетворенно откинулась на стуле, так что большая часть ее фигуры попала в тень у стены.
...а через несколько минут это место уже было пусто. Только на столе оставался стоять пустой кубок. ------------------------ Толкнув дверь, мужчина вошел в дом мэтра Крааза и решительно направился наверх. Окружающая обстановка его ничуть не волновала, он пришел по делу и хотел как можно быстрее с этим делом закончить. Самого мэтра он нашел с чашкой чая в руках. К этому моменту посланец Кланов выглядел весьма мрачным. - Обойдемся без лишних предисловий, мэтр. Как вы относитесь к сложившейся в городе ситуации с Наместником? ------------------------ Кошка повернула головку к Мио и внимательно посмотрела на нее своими большими синими глазами. На мгновение могло показаться, что эти глаза принадлежат человеку: в них был разум, искорка любопытства и интереса. Отведя взгляд, кошка мягко спрыгнула с окна и направилась к кровати Мио. ------------------------ - Пока что только один Клан, Огненные, - ответил девушка лорду Шеану. - По поводу Ледяных не уверена, но убийства они пока точно не замышляют. А вот Огненные настроены весьма серьезно и завтра они не успокоются, пока не увидят ваше мертвое тело. Складки воздушного одеяния незнакомки изящно подчеркивали ее фигуру, но саму девушку это, похоже, ничуть не волновало. - Вина? Да, пожалуйста. ------------------------- - Есть кое-что дополнительно, - кивнул мужчина Аделаиде, смотря на нее немного насмешливо. - Мать этой девчонки была эльфкой. Вроде как она сама ничего не унаследовала... но хотелось бы знать точно, обладает она какими-то колдовскими талантами или нет. За информацию по этому предмету вознаграждение будет отдельно. А сейчас... ешь. И мужчина и сам вернулся к своей трапезе. ------------------------- В зале "Тайны драконьей пещеры" снова послышались чарующие звуки лютни барда. Только сейчас это было всего лишь перебирание струн, пока что не воплотившееся в окончательную мелодию. - Спой еще! - выкрикнул кто-то из присутствующих, и послышался гул одобрения, полностью поддерживающий эту просьбу. ...перед глазами же Сциаса словно промелькнул туман со смутно знакомым образом, заставивший его отшатнуться, на самой границе слышимости показался шепот, хотя слов разобрать невоможно. Но Велания, сидевшая напротив, не увидела ничего подобного. -------------------- Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.
#ястануимператором |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
Линх вскочил на ноги как раз когда люстра рухнула на пол. Ну не свинство ли?
Негодовал он сразу по двум причинам – Линху не нравился срыв намерения послушать, а господин Римайни был крайне недоволен тем, что ему не дали спокойно поиграть. Толпа ломанулась во все стороны так, что эмиссара лорда Шеана едва не сбило с ног. Краем глаза он заметил, что леди Альтэ прикрывает телохранительница, и еле заметно вздохнул с облегчением; хозяин к юной Огненной относился неплохо, и Линху это отношение передалось. Тот самый незнакомый парень («Стайни,» – вспомнил Линх названное леди Альтэ имя) вскочил на стол… верный путь! И, похоже, собирается с помощью воительницы выбраться на крышу. Что ж, не помешает присоединиться. Потому как в такой давке вполне могут затоптать, а позволить себе умереть или попасть в больницу Римайни не мог. Во всяком случае, не сейчас, пока он нужен лорду Шеану. В «Скорпион» Линх пришел с тяжелой тростью; таковой он сейчас уверенно проложил себе путь, особенно не церемонясь. Из образа не выбивался – о том, что господин Римайни умеет неплохо управляться со своим товаром, знали многие. Правда, пока он пробивался к столу, бодрая троица успела уже оказаться на крыше. Ну что же... Наступив на плечо какого-то человека весьма мощного сложения, Линх забросил в дыру трость и сам выбрался следом. Вслед ему понесся возмущенный вопль того, кого он использовал как подставку; Римайни его переживания, впрочем, не волновали. Собственно, от леди Альтэ и ее спутников он отстал совсем ненамного... в основном отставал потому, что сохранял маску. Хотя маршрут, выбранный Стайни, его заинтересовал. Юную даму к борделю? Даже и в сопровождении телохранительницы? Хм. Молодость... "Поскользнувшись" на лестнице, Линх едва не свалился прямо к ногам троих первопроходцев, как раз завершивших путь. - О, простите, - извинился он. - Должен выразить вам мою искреннюю благодарность - без вашего примера я бы не решился проделать этот путь. Линтиар Римайни, к вашим услугам... Сэллемор выбрал бутылку с наиболее тонким и изысканным вином. Разлил его по бокалам, и с улыбкой поднес один из таковых гостье. Попутно он обдумывал сказанное. Ну что же... ну что же... крайне неожиданные новости. Однако, кто предупрежден - тот вооружен! Рядом, на столике, стояло необычное сооружение - маленькая рама с подвешенным на ней колокольчиком. Лорд Шеан толкнул колокольчик... звука не раздалось. Во всяком случае, слышимого обычному человеческому уху. Но всего через минуту в дверях появился Каррас. Его глаза расширились, когда он увидел незнакомую девушку, однако более ничем колдун не прореагировал. - Завтра к нам собираются Огненные, - произнес Сэллемор. - С... острым визитом. Подготовь им встречу по туманному варианту. Да, и добавь этот факт к нити, которую мы собираемся протянуть. Малопонятные для постороннего указания Каррасу были совершенно ясны. Он чуть поклонился: - Слушаюсь, милорд. И исчез за дверью. Лорд Шеан же вновь обернулся к гостье. - Благодарю вас... и хотел бы спросить... как вас называть? Ибо недостойно дворянина не знать имени собеседника; хотя бы того, которым он сам предпочитает именовать себя. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
-- Очень приятно, -- учтиво кивнул Тэлли незнакомцу, но сам в ответ не назвался. -- Все хорошо, что хорошо кончается...
И сам не заметил, как встал так, чтобы прикрыть от глаз возбужденной толпы во дворе свою спутницу в разорванном до бедра платье. Только тут до Тэлли дошло, что это за здание. Утаскивал он однажды отсюда молодого господина Димена... -- Сударыни, -- мягко сказал он своим соратницам по прорыву из игорного дома, -- приютившее нас... м-м... заведение называется "Райские пташки". Или, в просторечии, -- "Птичник". Вам, скорее всего, не доводилось о нем слышать. Но поверьте на слово -- здешние птицы отнюдь не вашего полета, вам на их насесте делать решительно нечего. Может, уйдем отсюда... тем более что пожар и без нас есть кому тушить? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Латигрэт >>> |
![]() |
Оглянувшись на догнавшего их "погорельца", Ийлис едва заметно улыбнулась, узнав человека. За телохранительницей леди Вирански числилось немало скрытых талантов, из которых далеко не все знала даже сама Альтэ (впрочем, та и не стремилась узнать), и за интересным во многих отношениях мужчиной Римайни оные таланты тоже числились. В данном случае общей страстью было оружие – более чем обширная тема, чтобы найти хоть немного совпадений.
- Премного польщена... – явно рассеяно отозвалась Альтэ, в отличие от спутницы в талантах нового знакомого не заинтересованная. Ей для любопытства хватало другого кавалера. – Верю вам на слово, любезный Тэлливер... – точно, вполне хватало. Ийлис отметила, что после извинений общество перешло на имена, и обновила мысленную заметку узнать о расторопном молодом аристократе из далекого края, где волки и Стэйни бегают стаями, кхм. Стайками. - Взаимно, сударь, - подкинув госпоже собственный плащ, Ийлис тактично, по отношению как к Стайни, так и Линтиару, повернулась к последнему. И, с долей иронии расшаркавшись с ним – все таки встреча после пожара на крыльце борделя довольно забавна, – чуть обогнала всю компанию. Дойти до поворота, найти в сборище экипажей подходящий, сверкнуть перед оказавшимися рядом стражниками журавлиным гербом Вирански на официальном мече, и вернуться к остальным – много времени не заняло. Сообразившая что к чему Альтэ в это время аккуратно повернула беседу, поставив на первое место вопрос, кто ныне куда. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
--- Экториан ---
Два года назад Человек курил. Стоял на крыльце, глядел в расстилающуюся перед ним темноту и затягивался "зеленым туманом", завезенным последней партией с Ар-Ширрских болот. Слегка красноватые глаза выдавали, что "туман" был не первой дурью, которую охранник выкурил за время своего дежурства. Одинокий фонарь за его спиной раскачивался с протяжным скрипом, выхватывая крыльцо склада и небольшой пятачок улицы перед ним. Однако он не мог показать курящему охраннику, что прячется возле здания напротив. Эктор напряженно следил за охранником, ловил каждый его вдох и взгляд, вслушивался в скрип фонаря и в учащенное дыхание человека, стоявшего на крыльце, до боли в глазах рассматривал странные комки тени рядом со складом. - Знаешь, я вдруг захотел отлить, - прошептал в самое ухо Эктора Дуглас. Синяка даже не пошевелился, чтобы отвечать. - Это я к чему... я ведь не один такой. Вон как парень уже с ноги на ногу переступают, будто у него кетунесский еж в сапогах яблоки грызет. Охранник огляделся по сторонам, затянулся и бросил окурок перед собой в темноту, затем выпустил изо рта зеленоватый дым и быстро, слегка шатаясь, спустился с крыльца, направляясь прямиком в сторону Синяки и Дугласа. Рыба тут же попятился, однако Экториан быстро схватил товарища за руку, заставив остаться на месте. Дювелье мгновенно замер. Охранник с видимым облегчением остановился возле стены, чуть в стороне от двух легионеров, приспустил штаны и откинул голову назад, издавая звуки, полные удовлетворения. Эктор, словно та тень, в которой он так долго прятался, скользнул к сторожу, мягко обхватил его голову руками и сильным толчком ударил человека лбом о стену. Охранник хрюкнул, скорчился, оседая, но сознание не потерял. Синяка с размаху ссаданул его носком сапога по подбородку. Глухо клацнули челюсти сторожа, и человека растянулся возле стены, в луже собственных отходов. - Идем, - чуть слышно сказал Экториан, и Дуглас тут же выскользнул из их укрытия, перебегая к крыльцу. - Судия! Мофэс возник неслышно, словно всю жизнь стоял на том месте, где Синяка его увидел сейчас. Оранжевые прожилки в глазах Лорториануса слабо поблескивали в свете фонаря, а лицо Судии не выражало никаких эмоций. Как обычно, впрочем. Сбоку возникло еще три фигуры, плавно превратившись в Курца, Рина и Тамоса. Моринус осенил себя знамением Трех Божеств и ловко взлетел на крыльцо, присев возле замка и запуская туда отмычку. - Не наш это... - пробормотал он. - Магия поработала, да и делали явно дювенхельцы. Эти ушастые кузнецы у меня скоро в печенке сидеть будут. - Меньше их вина пить надо, - бросил Дуглас. - Тогда никто в печенке сидеть и не будет. Мофэс мрачно взглянул на Дювелье, но промолчал. Впрочем, опять-таки как обычно. - Это верный склад? - медленно протянул Эктор, вглядываясь в темную улицу, уходящую меж домами к городу. - Это ты меня спрашиваешь? - Дуглас поморщился. - Или у склада? - Верный, - кивнул Курц. - Чего бы мне ошибаться? - ...и повелел Сумрак, чтобы люди имели несчастье совершать ошибку в своей жизни, роковой шаг, который бы приводил их души в его чертоги. И согласились Свет и Тьма с решением Сумрака, и стало так, что... - забормотал Моринус. - Делай свою работу, Бормотун, - огрызнулся Курц. - И оставь свои молитвы для святилищ! - ...и сказал Свет, что... готово! - Что готово? - ехидно переспросил Курц. - Хорек, хватит дерзить, - глухо бросил Тамос. - Нашелся мне тут умник!.. - Вперед! - скомандовал Эктор. Рньяба взлетел по ступенькам, приложися к двери плечом, распахивая ее на всю ширину, и тут же отступая в сторону, даря возможность Курцу осмотреть помещение и выстрелить из арбалета в случае обнаружения противника. - Чисто, как в могиле... - сказал Хорек, входя внутрь следом за Рньябой. - Ищем "зеленый туман", - Синяка еще раз оглядел улицу. - Рыба, останешься прикрывать. - Всегда так... то есть, слушаюсь. - Судия, Бормотун, за мной! Внутри было чертовски тихо, полумрак, создаваемый слабым освещением где-то у потолка, выхватывал наставленные ящики, меж которыми были узкие проходы. На ящиках красовалась алая печать Клана Огненных, а для простых обывателей - Алое Пламя Гильдии Кайлсен. Курц и Тамос двинулись вправо, медленно, выверяя каждый шаг и осматривая каждый поворот. Эктор жестом указал Мофэсу и Грахену идти в другую сторону, а сам, вскинув арбалет, пошел прямо... В тишине склада сухой щелчок арбалета был подобен колоколу столицы. Болт, разрезая эту тишину, словно раскаленный нож режет масло, звонко ударился в деревянную балку, выдав целую какофонию звуков. Раздался топот, слабое чертыханье Курца и тяжелая поступь Тамоса. Эктор метнулся в их сторону, завернул за ящики и увидел впереди себя слабую тень. Палец Синяка сам, без приказа головы, спустил крючок, послав болт в сторону неясной фигуры, однако та оказалась слишком ловкой и увернулась, скрывшись за ящиками. Следом промелькнула широкая тень Рньябы. На ходу перезаряжая арбалет, Экториан побежал, завернул за ящики и остановился рядом с Тамосом, который глядел куда-то вверх. - Где он? - Оно, - ответил Ябеда. - Человек не смог бы увернуться от двух выстрелов гвардейцев. - Мог бы, - сказал подбежавший Курц. - Так где это оно? - Там, - Рньяба указал куда-то вверх. - Я не знаю, как он умудрился так прыгнуть, но потом скрылся в той дырке. Эктор поднял голову, оценил расстояние, с сомнением протянул: - Думаешь, это ланторец? - Скорее кто-то из холмовиков, - пробормотал Курц. - Они прыгают, как лани. - Уходим, - скомандовал Эктор. - А трава? - Если это холмовик, Огненные здесь будут раньше, чем мы ее найдем. Легион не должен светиться. Никто не должен знать, что это был н обычный взлом, а наша операция. Уходим. Бормотун, Судия - уходим!.. --- Экториан --- Сегодня, ночь первого дня Переулок был пуст. Обычный житель Дар Герефтана не заметил бы ничего особенного. Эктор не был ни обычным жителем, ни даже обычным человеком. И он заметил. Или даже - почувствовал. В переулке кто-то был. Он тихо свистнул, подражая крику ночных птиц, живущих на окраине города. В ответ полетел ответ, и Дуглас позади Калронда облегченно выпустил воздух из легких. - Митрали, - проскрипел Мофэс. Он знал свист каждого отряда Легиона. - Что они-то здесь делают? - прошептал Дуглас. - Пришли помогать нам, - Эктор огляделся, свистнул еще раз и, получив ответ, перебежал в укрытие Митралей. Их было четверо, все в такой же броне, что и Соколы, так же сливаются с тенью привычными движениями... - Кузнец. - Синяка. - Что вы здесь делаете? - Эктор мотнул головой в сторону Улицы Желтых фонарей. - Капитан дал то же задание и вам? - Именно, - Кузнец - Эрик Сакрен в миру - кивнул. Друг друга они с Эктором звали побратимами... ибо смешав единожды кровь... Синяка отогнал воспоминания. - Сходка Ледяных, а после - Огненных. Экториан помолчал. - Тогда не вижу причин задерживаться, - прошептал он. -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
бабка Гульда >>> |
![]() |
"Назвать свой адрес?.. Угу. Прям щас!.."
Тэлли на миг смешался, но вовремя вспомнил: -- Я остановился в "Тайне пещеры дракона". Это совсем рядом, дошел бы пешком... но не хочется в таком перемазанном виде бродить по улице, пугая прохожих. Не подвезете, сударыни? Получив согласие, Тэлли вслед за дамами уселся в экипаж, желая только одного -- чтобы "Пещера" оказалась на другом конце города. А еще лучше -- в загадочных Алмазных горах, где, по слухам, драконы и обитают... Увы, здешний дракон хранил свои тайны буквально несколькими домами севернее. И не было решительно никакой зацепки, чтобы продолжить общение с дамами. (Предложение проводить их до дома уже прозвучало -- и было вежливо, но твердо отвергнуто...) Из глубины экипажа весело и ласково просияли карие глаза, приветственно приподнялась тонкая ручка -- и копыта зацокали по булыжнику... Тэлли глядел вслед самому яркому в своей жизни приключению. И сожалел, как ни странно, о том, что в суматохе леди потеряла веер, которым весь вечер так виртуозно играла. Как изящно она взмахнула бы им на прощание!.. Все еще представляя себе этот восхитительный жест, Тэлли вошел ворота -- и сразу увидел одну из близняшек-официанток, которая зачем-то выбежала на крыльцо. -- Эй, красотка, принеси-ка щетку, мыло и тазик с водой! Видишь -- человек только что с пожара... Официантка всплеснула руками, сочувственно заохала и умчалась за водой и мылом... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-04-2006, 17:04 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Хикари >>> |
![]() |
![]() Onmyouji ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Нихон под луной Пол: мужской Заключено контрактов с они:: 231 ![]() |
Тарелка и кувшин с кубком появились перед ним достаточно скоро. Аппетитный запах настолько будоражил ноздри, что Элор незамедлительно приступил к еде. Готовили здесь действительно отменно. Если удастся вдобавок узнать что-либо интересное, то можно считать, что вечер прошел более чем удачно.
-Вы, наверное, гость в нашем Дар-Герефтане? Хозяин явно хотел начать разговор, но Элор никогда не разговаривал, не утолив первый голод. Когда же мясо и вино, наконец, исчезли со стола, а по таверне начала звучать прекрасная и чарующая музыка барда, Элор, наконец, поднял взгляд на хозяина таверны. Но трактирщика рядом уже не было. Видимо, когда он понял, что Элора больше интересует еда, то отправился по своим делам. -Хозяин, извиняюсь, конечно, что не уделил вам должного внимания, но не могли бы вы снова подойти к моему столику, - громко произнес он. Трактирщик появился достаточно быстро. Теперь, наконец Элор смог рассмотреть этого человека. Мало, что удивляло Элора, но этот человек смог. Он назвал бы его кем угодно: воином, аристократом, колдуном, наконец, но никак не трактирщиком. Ни капли полноты, учтиво-вежливый взгляд, правильные черты лица, хороший покрой одежды. Все это было в его облике. Стараясь скрыть удивление, Элор заговорил в своей обычной манере: -А у вас здесь весьма неплохо готовят. Рад, что выбрал именно ваше заведение, - с этими словами на стол со звоном упали пять серебряных монет (почти половина его последнего заработка, но в данном вопросе лучше не скупиться), - Да, я недавно в вашем городе, и поэтому хочу снять у вас комнату на пару дней. Не соблаго.. сублага…, -проклятье, кто выдумывает такие слова?, - не изволите ли рассказать, что интересного происходит в этом вашем Дар-Герефтане? – произнес Пламенный и, ожидая ответа, погрузился в волшебные миры, навеянные песнями барда. -Да, и еще… если не затруднит, попросите принести еще мяса и вина за этот столик. Сообщение отредактировал Хикари - 1-05-2006, 14:05 |
Призрачный волк >>> |
![]() |
![]() Пропаданец!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Откуда: Дом мой есть ли ты?Даже если есть то зачем ты мне? Пол: мужской Шагов по Пути: 1425 Наград: 2 ![]() |
Написано в соавторстве с Heires$... а как же иначе?..)
Сциас сдержался от ругани и судорожного выдоха воздуха(по крайней мере пока), когда перед его лицом промелькнул до боли знакомый образ чернильно-чёрной туши с множеством щупалец-отростков. Пальцы правой руки судорожно сжались, невольно причиняя боль Вел, сам же ассасин судорожно выдохнул короткое слово: -Нет… Миг прошел, и пелена иллюзии вместе с шёпотом исчезла с глаз Вулфреда. Последовал глубокий вдох, взгляд вновь стал различать реальность и… -Прости меня, Вел… я не хотел… просто я увидел отражение своих кошмаров наяву… - Сциас сглотнул и закрыл глаза, после чего спросил, опустив голос на грань шёпота – ты не знаешь, где можно купить валериану для настоя или что-нибудь схожее? Просто смотреть друг другу в глаза оказалось очень приятно, и Велания даже не хотела ничего говорить, чтобы не нарушить это понимание. Иногда взгляд и правда говорил больше, и сейчас девушке казалось, что через простые касания пальцев и сомкнувшиеся взгляды она понимает Вулфреда куда лучше, чем из его рассказов. Но тут в глазах её собеседника что-то переменилось, и он до боли сжал руку Вэл, от чего да едва не вскрикнула. Она не сразу смогла прийти в себя от неожиданности, и только слова Сциаса вернули её в нормальное состояние. -Я думаю, что смогу найти что-нибудь подходящее у себя, иногда после сумасшедшего дня требуется что-то, помогающее расслабиться... Но ты уверен, что тебе нужно именно это? -По крайней мере сейчас это единственное, что я могу сделать, Вел... - Сциас продолжал говорить шёпотом - может быть я и не прав, может всё и не так... Но скажи тогда что мне делать, посоветуй что-нибудь... Ассасин убрал свои пальцы от руки Велании, после чего мягко обхватил кисть её руки и взглянул прямо в глаза, позволяя там отразиться той боли, что была в душе... Велания с грустью посмотрела на Сциаса, его боль каким-то странным образом передавалась и ей. Хотелось сделать для него хоть что-то. Вэл поднялась из-за стола, но не позволяя своей руке выскользнуть из рук Вулфреда, и пересела на место рядом с ним. -Лекарства, они помогут, но лишь на вечер, а корень этих кошмаров так никуда и не денется. Мне кажется, что тебе нужно разобраться в себе, только так ты сможешь избавиться от них окончательно. - Свободной рукой Велания накрыла его руку, чтобы хоть таким образом придать ему сил. -Вел... было бы... было бы в чём разбираться. - Сциас невесело усмехнулся - На свою профессию мне не приходится жаловаться, к... - ассасин покачал головой - мне приходилось убивать и вряд ли убийства могут служить их источником, - кому-то ещё он вряд ли мог бы сказать что-то подобное, а тем более так и в такой обстановке... - Моя память... её слишком мало, чтобы я мог судить... Боюсь, что сейчас у меня просто нет иного выхода, ибо завтра я должен выполнить свою работу... Вулфред собирался что-то сказать, но смолчал и отвёл взгляд... Девушка освободила руку и, повинуясь какой-то странной внутренней потребности, опустила её на плечо Вулфреда, осторожно касаясь пальцами его шеи. - Может просто ты чаще видишь мертвых людей чем живых? Ты мне столько рассказал о себе, хотя мы только сегодня действительно познакомились... Нам всем иногда нужен кто-то, чтобы доверять, или хотя бы просто говорить... Может твой кошмар - это одиночество? Сциас чуть улыбнулся и зажмурился, наслаждаясь моментом, после чего ответил, чуть громче нежели ранее: -Я знаю одиночество на ты... У меня вообще не должно быть ни друзей ни родных, чтобы не подвергать их опасности на случай, если вдруг что-то случится... Так что это одновременно потребность и необходимость...понимаю как это должно звучать, но... Не скажи... я живых вижу всё-таки чаще, просто дело в том, что смерти я вижу больше чем большинство людей обычно... Ты права, нам всегда нужен кто-то, чтобы выговориться иногда... Есть те, которых ты знаешь несколько лет и всё равно не выложишь им при встрече ничего кроме порции новостей и слухов, а есть и другие, к которым быстро проникаешься доверием... как ты... Может быть ты и права, не знаю... мне иногда кажется что я не знаю ничего... - Иногда не надо знать ничего, просто доверять своим ощущениям и делать так, как чувсвуешь, что правильно. А твоя память.. может она не возвращается, потому что в прошлом есть что-то такое, что ты сам не хочешь помнить? То есть вглубине тебя, ты не хочешь, чтобы она возвращалась? -Да я и не в глубине не хочу, я и так вовсе не хочу, вполне осознанно кстати... И всё-таки... я буду вынужден попросить у тебя отвар из трав, по крайней мере на сегодня-завтра... Да, тогда я буду тебе вдвойне должником, хотя... - убийца с лёгкой хитринкой взглянул на Вел, - кажется я уже знаю способ отдачи одного из долгов... -Хм, да? - Велания удивленно приподняла одну бровь, и лукаво улыбнулась, - Очень интересно было бы узнать.. -Нуу... - протянул Сциас, после чего всё-таки продолжил говорить. Ассасину не хотелось, чтобы девушка подумала что-то не то... - Ты ведь видела как я сражаюсь, так?.. Не смогу сказать откуда у меня такие познания, но ведь у всего есть две стороны, как плохая так и хорошая... - Вулфред тепло улыбнулся и спросил, глядя Вел в глаза - ты не против массажа после конца рабочего дня?.. - Ммм.. Ну я, пожалуй, не откажусь от такой оплаты, - Велания подняла глаза к потолку, всё ещё улыбаясь. Предложение Вулфреда её в действительности несколько озадачило, но в то же время эта неожиданность была весьма приятной. -Вот и замечательно... - печаль и грусть куда-то исчезли из голоса Сциаса, он возвращался к прежнему образу весёлого и беззаботного парня и это ему вполне удалось... Всё так же с хитрецой глядя Вел в глаза ассасин тихо спросил - а теперь мне лишь осталось поинтерисоваться когда у тебя заканчивается рабочий день... Он мимолётно улыбнулся и потёрся щекой о руку Вел, зажмурив от удовольствия глаза... -На самом деле брат меня сейчас подменил и я свободна, но мне бы не хотелось совсем сбегать отсюда, пока здесь ещё куча народа... Да и, как мы уже говорили, лучше сначала закончить с делами, чтобы о них уже не думать... Чтобы не надо было потом снова возвращаться сюда. - Велания сейчас походила на кошку, которая греется в лучах солнца. -Делами?.. - Сциас задумчиво потёр подбородок - У меня их сегодня нет, если говорить о работе, а так лишь одолжить у тебя трав, больше и нет ничего такого... Ассасин кинул мельком взгляд в угол, где раньше сидела его работодательница, которой естественно там уже не было. Впрочем сей факт Сциаса не удивил, удивило то, что леди сумела удалиться, не привлекая к себе внимания ассасина. Хотя тот как раз был занят и вообще... Мысленно остановившись на этом решении Вулфред продолжил рассматривать Веланию, наслаждаясь красотой девушки... Заметив выражение её лица ассасин чуть помедлил, после чего провёл кончиками пальцев по щеке Велании... Сообщение отредактировал higf - 1-05-2006, 9:11 -------------------- Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк." Волкоенотосова...и вообще!)© Иззет, последователь Огненного Разума. Possessed by Sloth demon. (Одержимый демоном лени) А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Тэлли не стал заходить в таверну. Поставив таз с водой на стоящую у крыльца скамейку, он при помощи сочувствующей служаночки привел в порядок одежду и руки. Лицо, как уверяла служанка, осталось каким-то чудом чистым, без пятнышка грязи. Девчонка даже предложила принести зеркало, но Тэлли поверил ей на слово. Ему приятно было думать, что незнакомка, с которой он уходил от огня по крышам, запомнит его не перемазанным сажей, словно печной горшок...
Если вообще запомнит... Дав служанке медяк (из тех, что получил в гостинице на сдачу) и еще раз напомнив, что его приятеля надо разбудить на рассвете, Тэлли зашагал к дому Уэрди. Пожалуй, ему даже удастся немного поспать... Хорошее приключение. Опасное, но хорошее. Как зовут эту красавицу, похожую на факел? Леди Альтэ... Какое хрупкое, изящное имя... а сама она отнюдь не хрупкая. Как она его сапожком в грудь приложила -- дыхание выбила, ха-ха... Внезапно Тэлли остановился, вспомнив, чтО он почувствовал, стоя на крыше рядом со спасенной леди и держа ее за локоть. Желание. Тягучую судорогу мужского желания, такого неуместного там, на пожаре... о демоны Тьмы, вообще неуместного! Это же знатная барышня, дочь какого-нибудь аристократа. Или жена... Нет. Вряд ли жена. Такую красавицу муж должен беречь-стеречь, по игорным домам не пускать. Наверное, дочка, балованное любимое дитя, заранее знающая, что ей простится любая выходка... Ладно. Лучше о ней не думать, а то душу заполонит тоска... Надо сосчитать, сколько денег послала ему судьба в эту невероятную ночь. Это ж с ума сойти -- золото! Тэлли сунул руку в карман -- и нащупал там что-то треугольное, совсем не похожее на монету. Память сразу подбросила: крыша, чердачное окно, что-то твердое, металлическое под каблуком... Тэлли вытащил находку из кармана. Треугольная серебряная пластинка. В одном углу -- дырочка для цепочки. Кулон, женское украшенье... Края кулона -- настоящее кружево. Наверное, старинная работа. А в середине на эмалевом лазурном фоне танцует изящный тонконогий журавль с насмешливо приоткрытым клювом... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 2-05-2006, 0:34 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
(Совместно с Хикари)
Ничего толкового расслышать не удалось, тем не менее Руи решил в следующем отчете приложить описание внешности обоих – и мужчины, и девушки. Все-таки пара выделялась из общего ряда. Если это люди Огненных, вопрос снимается, если нет, пусть клан сам разберется, стоит ли это внимания. Раз уж требуют кучу всякой информации, то должны смириться, что он пишет все мало-мальски примечательное. Гость смолчал, и Тенилан, отойдя от него, занялся иными делами, однако вскоре голос незнакомца раздался вновь. Оставалось лишь подивиться скорости, с какой исчезла еда. Вернувшись к его столику, Руи выслушал приезжего, правда, самым лучшим звуком был для него звон монет. Видимо, у неизвестного водились денежки, хотя по манерам его никак нельзя было отнести к высшим слоям общества. - Конечно, у нас есть свободные комнаты на разные вкусы. Если нужна крыша над головой в чистом уютном месте, это будет стоить одну серебряную монету в день. Но есть комнаты больше, за три монеты. Проворно забрав деньги, хозяин обернулся и попросил Килу повторить заказ, затем вновь возвратил внимание к гостю. - О, у нас немало чего происходят, но сейчас больше всего говорят о том, кто же станет новым Наместником. «Значит сейчас здесь происходит смена власти… значит, и работа для меня найдется…» - эта мысль явно улучшала и без того хорошее настроение. - Скажи, уважаемый, есть ли в городе неугодные для определенного слоя народа люди? - разговор нужно было начинать осторожно, поскольку не к месту сказанная фраза могла спугнуть удачу, без которой в деле охотника за наградой нельзя ступить и шагу. «Ого, а малый-то непрост!», подумалось Руи. Правда, с другой стороны, гость был уж очень прямолинеен в расспросах. Может, иначе не умеет? Пожалуй, его тоже стоит упомянуть в отчете. - Смотря кого и что называть народом, - осторожность тут не повредит. «Похоже, что достопочтенный хозяин таверны имеет какую-то силу за спиной, значит вопрос о новой работе ближе, чем кажется…» - подобные мысли придали Элору уверенности. - Тех, кто действительно имеет право голоса в этом городе. И тех, кто располагает средствами для решения своих проблем, - зачем уж говорить намеками, если дело приняло такой оборот? «Похоже, их сейчас никто не слышал, но все же… Нет, нельзя такие дела обсуждать в зале. Неужели незнакомец этого не понимает?» - Ну, я простой трактирщик и знаю только то, что болтают люди, но все говорят, что власть в городе принадлежит кланам Льда и Огня, а стража сейчас, пока наместник не назначен, мало на что способна. Конечно, они все на ножах. Впрочем, прошу простить меня, но сейчас ждут другие гости. Мы можем продолжить разговор попозже или завтра, если вам будет еще интересны всякие слухи. Меня зовут Руи Тенилан, а там сидит моя сестра Велания. Мы хозяева этого заведения. «Прекрасно, трактирщик заинтересовался» - День заканчивался просто замечательно. Но на сегодняшний день информации было достаточно много. Тем более после долгого путешествия все существо Элора требовало отдыха. - Хорошо, думаю, нам стоит продолжить этот разговор в другом месте… ну а сейчас, пожалуй, я сниму у вас большую комнату. А зовут меня Элор Пламенный, приятно познакомиться. Руи с трудом сдержал ироническую улыбку. Это ж надо! Незнакомец, которого он собрался вербовать для клана Огня, именует себя Пламенным. Однако все-таки сдержал… Он отсчитал незнакомцу несколько медяков сдачи – и так ужин и большая комната на ночь стоили четыре, а не пять серебряных – и сам проводил гостя в одну из больших комнат второго этажа, напротив той, в которой сейчас дрых Димен Уэрди. Предоставив гостю готовиться ко сну, хозяин вернулся вниз, туда, где уже потихоньку утихал шум – посетители постепенно расходились или расползались, в зависимости от меры выпитого. -------------------- |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
В общем-то, Линх и не собирался заводить долгий разговор. Просто лишний раз отметил, что молодому человеку леди Альтэ куда интереснее, чем какой-то там торговец... ха, иной вариант был бы весьма странен.
Так что, раскланявшись со всеми (особенно с Ийлис - все же клиентка), Линх удалился. Попутно сделав заметку на будущее, что стоит послать кого-нибудь в "Тайну драконьей пещеры", и навести справки об этом юноше. О столь энергичных молодых людях просто необходимо знать побольше... До своего дома он добрался достаточно быстро - благо не нашлось дураков останавливать. Делиться своими деньгами Линх был совершенно не расположен... - Хозяин?! - на лице слуги было написано нешуточное удивление. - Что с вами? Линх осмотрел костюм. Ну так и есть, ухитрился порвать, когда пролезал в дыру... К счастью, только на боку, а не на каком-нибудь интересном месте. - Наш мир просто наполнен приключениями, - небрежно заметил он, входя в дом. - Вот и меня они подстерегли... хотя нельзя сказать, что день был совершенно неудачным. Интересно, получится ли сегодня выспаться? Будем надеяться... -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
От кошачьего взгляда у Миори осталось странное ощущение. Ее дворовые коты никогда так не смотрят.
Да нет, ерунда. Это все вино. Но почему этому зверю так понравилось здесь? По разумению Мио, всякая нормальная кошка уже давно бы отправилась исследовать территорию. Кошки – крайне любопытные создания. Быть может запах от высушенных трав из эльфийского леса, которые Мио приобрела у одной старухи, привлекли животное? Вряд ли, тогда бы кошка сидела у сундука, где они спрятаны, но она не проявляет к нему интереса. О нет, кажется, кошка решила все же занять кровать Мио. Сейчас еще и вытянется поперек, так что ни с одного боку не подоткнешься. Ну, естественно, чихать хотела кошка на ее слова относительно кресла. Миори оставалось только усмехнуться: складывалась просто какая-то парадоксальная ситуация. Мио уже валится с ног после слишком долгого дня, но отчего-то не решается взять животное, столь бесцеремонным образом появившееся у нее в комнате, выставить за дверь и лечь, наконец, спать, а только растерянно стоит посреди комнаты, как будто сама больше тут не хозяйка. Глаза начали закрываться, Миори качнулась, тряхнула головой. Да, сейчас она свалится и заснет, пусть даже в комнату неожиданно пожалуют все кошки их квартала. Раньше полуэльфийка не боялась незнакомых животных, так как умела их понимать и находить общий язык, а теперь не боялась просто по привычке. Девушка подошла к кровати, взяла книгу, пока кошке не вздумалось снова на нее улечься, закрыла, загнув уголок страницы, и положила на пол под кровать, там, где уже находилась целая стопка других книг, после чего с удовольствием растянулась на постели, обхватив руками подушку. Глянула на зверя из-под спутанных волос, упавших на лицо. На кровати еще оставалось достаточно места, коль скоро кошка решит здесь остаться. - Спокойной ночи… надеюсь, не возражаешь? Видишь ли, люди обычно ночью спят… Во всяком случае, некоторые… Бред. Я пытаюсь сказать что-то кошке. Но не так. Не так, как говорят с животными. Не так, как умела раньше, а как умела, уже и не помню… Мио повернулась и поглядела в потолок, перед глазами поплыли неясные образы, воспоминания, обрывки фраз… Поляна, теплый солнечный день, она сама, рядом очень красивая эльфийка – это ее мать. С ними еще один эльф – мужчина. Ему много лет. Он явно чем-то недоволен, хотя его голос спокоен… -Ты делаешь ошибку, обучая свою дочь нашей магии, чародейка. Она все равно не овладеет ей в полной мере, она лишь наполовину эльф, - в голосе чувствуется упрек, голос звучит так, будто говорящий находится в комнате, - и это может быть опасно, поскольку… Миори сердито стукнула кулаком подушку и развернулась лицом к окну. Только слуховых галлюцинаций не хватало! Она пробормотала слово, приказывающее оранжевому светильнику на столе погаснуть, и натянула на себя тонкое мягкое покрывало. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-06-2025, 6:03 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |