В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Город тысячи огней

Мэй >>>
post #601, отправлено 13-06-2007, 11:29

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Где-то в городе

Неожиданно под ногами Миори возникла кошка. Она взглянула на Моринуса большими синими глазами, а потом потерлась о ноги девушки. Кажется, она не пыталась ее предупредить или заставить бежать прочь - скорее, просто сопровождала. И мысленно Мио почувствовала ее спокойствие и уверенность.

Дом терпимости Лиль

Девушка ничуть не смутилась, наоборот, только задрала остренький подбородок еще выше:
- Я совсем не та, за кого вы меня приняли! Мне нужно поговорить с вами, и это дело касается города... и вашего прошлого, Стайни.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #602, отправлено 13-06-2007, 13:36

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Так. Влип Тэлливер. Дело пахнет шантажом.
Впрочем, хорошо уже то, что на пороге эта блондиночка, а не хозяин со стражей.
И еще хорошо, что она назвала его "Стайни". Он же не имеет права носить это имя... так, может, она и не особенно много знает о его прошлом?
И, во имя Света и Тьмы, как вообще сочетаются эти две темы "прошлое" и "город"?
Мгновение поколебавшись, Тэлливер распахнул дверь:
— Прошу простить мою неучтивость, сударыня...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Ноэль >>>
post #603, отправлено 13-06-2007, 19:23

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Клэр нечего было прощать. И незачем было пытаться объяснить, что этот дом будет сломлен только вместе с нею. Объяснить, что непреодолимый страх терзал ее существо, и только здесь она могла чувствовать себя в безопасности. Только здесь она могла БЫТЬ в безопасности. Незачем, потому что Экториан был прав, его рассуждения логичны, его опыт неоспорим, а его ошибка недоказуема. Неискоренимый страх, что они не вечно будут вместе, охватывал девушку, оплетая невидимой паутиной, вызывающей дрожь, так схожую с конвульсиями агонии. И был только один способ от него избавиться, старый, как мир, глупый, безрассудный, бессмысленный, но самый мудрый и естественный.
Клэр потянула Экториана к себе. На щеках проступил румянец, глаза были широко распахнуты и зрачки расширены. В ее поцелуях уже не было той нежности, что была так свойственна им еще несколько минут назад, ее губы были требовательны и солены от крови. Непослушными пальцами девушка все же отцепила застежку плаща. Она не просила, не спрашивала. Просто дышать сама она уже не могла. Просто иначе она бы не согласилась уйти.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Мэй >>>
post #604, отправлено 15-06-2007, 12:01

нафталиновый монстрик

Дом терпимости Лиль

Девушка вошла в комнату, мимолетно ее оглядев. Было видно, что это все совершенно ее не интересовало, и ей не терпелось приступить к делу. Даже не присев, она повернулась к Тэлливеру:
- Дело в том, что я давно наблюдаю за тобой. О нет, не думай, что меня волнует твое прошлое! Но позволь задать вопрос, который на первый взгляд может показаться необычным. Что ты знаешь об Избранном?

Дом лорда Шеана
совместо с V-Z

– Думаешь, начнут? – поднял бровь лорд Шеан. – Сомневаюсь. Именно по названной причине: не захотят привлекать внимание Императора. Потому что в таком случае достанется обоим участникам, и слабым этот удар точно не покажется. Нет, моя леди, получив такую карту, они примутся настраивать город против Огня и в свою пользу. А заодно будут выяснять, как именно Огненные сумели сделать такой рывок вперед. По-моему, боевые действия не выйдут за пределы отдельных ночных стычек.
Аэлис покачала головой:
- В любом случае, я думаю, с нашим планом пока стоит подождать. Некоторое время. Ты не против?
- Возможно, - с некоторым сомнением протянул Сэллемор. - Но медлить тоже не следует; иначе Кланы укрепят позиции и задача будет вдвое или втрое тяжелее. А что ты предлагаешь?
- Подождать. И... я уже пытаюсь понять, какова обстановка в городе, - Аэлис на секунду запнулась, не зная, как Сэллемор воспримет очередное упоминание ее совсем не человеческой природы. - Некоторые мои... воплощения сейчас занимаются кое-какими делами. Да, думаю, сейчас нет смысла в защите этого дома. Вот только дворец Наместника - он защищен. Я не могу проникнуть туда. Пока что.
- Ну, снимать защиту я пока не стану, - рассудил Сэллемор. - Это в любом случае не помешает, особенно сейчас. А вот дворец... Понимаю, маги Огненных позаботились о невозможности проникновения. Но вот вряд ли они так же надежно защитились от обычных людей.
Лорд Шеан потянулся к перу.
- Вскоре мы узнаем, что там происходит.
Аэлис как раз раздумывала над тем, как же ей обойти магическую защиту, и когда лорд предложил такое постое решение, это вызвало ее неподдельный восторг:
- О, Сэллемор, это замечательно! Ты гений!
Она радостно захлопала в ладоши, как юная девчонка совсем не аристократического происхождения, и порывисто обняла лорда Шеана. Но через секунду смутилась и отступила, опустив глаза.
- О, извини... я не должна была...
- Ничего, - кашлянул Сэллемор. - Мне это было приятно.
Дежурная вроде бы любезность... но сам аристократ неожиданно понял, что она была абсолютно искренней. Ему, давно считавшему, что любые красавицы неспособны повлиять на решения (и правильно считавшему), действительно было приятно это объятие.
- Что ж, займемся делом, - улыбнулся он, решив временно забыть о происшедшем.
Если получится.
- Хорошо, - кивнула Аэлис. - Давай займемся выяснением всех обстоятельств, каждый своим методом. Если я тебе понадоблюсь - просто подумай об этом, я услышу.
- Это... очень удобно, - согласился аристократ. - Что ж, начнем!

--------------------

#ястануимператором
бабка Гульда >>>
post #605, отправлено 15-06-2007, 17:59

Тэлливер опешил. Вот уж чего-чего, а подобного вопроса он никак не ожидал!
Вообще с этой незнакомкой определенно не соскучишься. Всего-то произнесла несколько коротеньких фраз — а какой букет эмоций у собеседника!
Сначала "я давно наблюдаю за тобой" — в ответ тревога, страх, враждебность.
Потом "не думай, что меня волнует твое прошлое"... смесь облегчения с недоверием и недоумением: а какого демона тогда ей нужно?
И заключительная фраза — как шлепок мокрой тряпкой... ну, верх нелепости! Дама приходит в бордель к укрывающемуся от погони беглецу, чтобы поговорить о старинных сказочках?
— Об Избранном, сударыня? — переспросил Тэлливер, придвигая даме кресло. — Собственно, почти ничего... кроме того, о чем рассказывают детишкам сказки на ночь... — И, похватившись, предложил: — Вина, фруктов?..

--------------------

Father Monk >>>
post #606, отправлено 15-06-2007, 20:57

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Ошибочно было бы утверждать, что Мио не испугалась. Напротив, если бы не внезапное появление Лазури, девушка едва ли смогла произнести хоть слово. Однако чувство, вызванное присутствием кошки, не прошло бесследно. Миори бросила взгляд в сторону мрачного переулка и обернулась к незнакомцу.
- Видимо, вы очень старались, выбирая самое лучшее место, - Миори даже смогла изобразить на лице нечто вроде улыбки, - действительно, как я могу отказаться от такого предложения?
- Воистину, устами Вашими говорит Свет, - набожно произнес стоявший позади. У него тоже был накинут капюшон на голову. Оба незнакомца старались скрывать свои лица. Очевидно, у них были на то причины.
Тот, первый, когда Миори вошла в переулок, грубо схватил ее за руку, толкнул, но мягкий голос второго остановил насилие:
- И повелел господь наш Свет не давать страха ненужного, и согласилась с ним Тьма, ибо не прельщало ее насилие, - произнес он. Первый послушно отпустил девушку. - Как твое имя?
Миори внутренне напряглась, когда почувствовала чужие пальцы на своей руке, однако мягкий голос второго настораживал не меньше, чем грубость его спутника.
- Уверена, вы прекрасно знаете его, да и не только имя. На оригинальный способ знакомства все это не очень похоже. Чего вы хотите? Денег? – оставалась слабая надежда на то, что это обычные бандиты, выследившие дочку богатого торговца в надежде на выкуп. Хотя Мио почти не сомневалась, что это не тот случай.
- Нет-нет-нет, Тьма затмевает взоры тех, кто не видит спасителей среди себя. Все у нас перемешалось, Миори... я же могу называть тебя Миори? - он подошел к ней вплотную, заложив руки за спину. - Нынче Зло кажется добродетелью, а озаренное Светом Добро прячется по переулками и знакомится таким вот необычным способом. Называй меня Бормотуном.
Он помолчал, отошел, дабы у девушки не возникло опасений.
- Я хочу поговорить с тобой об одном человеке, Миори. Просто поговорить. Ты его знаешь. Знаешь лучше, чем кто-либо, кроме его сестры, - он поднял руку, останавливая возможный ответ. - Ты запуталась, Миори. И он тоже. Я хочу тебе помочь. Помочь тебе и Руи.
Множество вопросов и догадок вихрем пронеслись в мыслях Мио, но обдумывать их сейчас не было смысла Что-либо отрицать также смысла не имело.
- Я слушаю очень внимательно, - ответила Миори, глядя на собеседника.
- И повелел Сумрак слушатся во всем Свет, и согласилась Тьма с его решением, и стал следить Он за тем, чтобы свято исполняли его приказ, - пробормотал собеседник, тряхнув головой, поправил капюшон. - Руи Тенилан, владелец "Пещеры", - рука махнула в сторону, в которой, как можно было догадаться, находилась таверна, - состоит в Клане Огненных. Мне известно, что Клан охраняет таверну в обмен на поставление информации. Следовательно, Руи Тенилан имеет связь с Кланом. Имеет связь с теми, кто состоит в верхушке этой преступной банды. Следовательно, Миори, Руи - тоже преступник. И должен судиться по закону.
Он вновь помолчал:
- Но, - наконец, сказал Бормотун, - если он захочет сотрудничать... А он, к сожалению, не захочет. И подступиться теперь к Руи не так-то просто. Ты, - палец собеседника указал на девушку, - имеешь к нему доступ, Миори. И тебя он послушает. Ведь послушает же?
Неприятный холодок зародился в сердце Миори, когда она слушала о том, что Бормотун ставит Руи в вину. Конечно, по сути, по закону он был прав. По закону Империи. Но ведь были и другие, негласные законы, которые нельзя не учитывать, если хочешь выжить. Она вспомнила, как Руи рассказывал о таверне и о причинах ее связей с Кланом. Все это слишком сложно. Как можно сделать однозначный вывод, категорически осуждая одних и полностью оправдывая других?
- Я поняла вас, - ровным голосом начала девушка, старательно подбирая слова, - однако… вы явно переоцениваете мое влияние на хозяина «Тайны Драконьей Пещеры». Он, как любой взрослый мужчина, сам принимает решения.

(с напуганной, но уверенной Laelar_Dalharil)

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Reylan >>>
post #607, отправлено 15-06-2007, 21:31

неизвестное

постов до конца игры: 2733

с грозным Монком)) продолжение

- Конечно, - легко согласился Бормотун. - Конечно, сам. И сам несет за них ответственность. Очевидно, тебя, Миори, не страшит участь того, что может произойти с Руи, когда суд вынесет ему смертный приговор за соучастие и укрытие важной информации?
Он покачал головой. Капюшон затенял лицо, но подбородок с растянувшимися в улыбке губами Мио могла видеть. Собеседник это знал. И улыбался.
- Я думаю, что Сумрак отвергнет Тенилана и отправит к Тьме, как преступника, и гореть его душа будет не только здесь, - Бормотун развел руками. - Ты тоже взрослая женщина, Миори. И ты понимаешь, что твой голос многое решает в поведении Руи Тенилана.
Едва ли Миори пыталась скрыть промелькнувший в ее глазах испуг, а из груди ее вырвался тихий вздох. Воображение слишком услужливо нарисовало ей весьма красочную картинку, где главным персонажем оказался Руи со скованными руками. Такой исход был вполне возможен, если власть в Дар Герефтане перейдет к… к кому?
- Возможно вы… - начала она и запнулась.
Внезапно Мио вдруг осознала, что она понятия не имеет, с кем говорит. Он сказал называть его Бормотуном? Едва ли это о чем-то говорит. Он вещает ей о законе и преступниках, но сам-то он кто?
- А с чего мне вам верить? – спросила она, - Откуда мне знать, что вы сами не клановцы, а может и вовсе бандиты? И если вы действуете по закону, то по какому праву удерживаете меня здесь против моего желания? Думаю, вы не станете убеждать меня в том, что я по доброй воле согласилась прогуляться с вами в этом чудесном месте.
- Еще как согласилась, - улыбнулся Бормотун. - Мне процитировать твои слова? "Действительно, как я могу отказаться от такого предложения". Кажется, так ты сказала. У меня есть свидетель, который готов подтвердить слова, хоть даже его голову очередной маг захочет просветить и прощупать память, - первый молчаливый человек кивнул, оглядывая выход из переулка. И загораживая его одновременно.
- В страшной, непредвиденной ситуации, в те времена, когда все рушится, приходится действовать жестоко, - заговорил вновь Бормотун. - Искать те ходы и способы, которые раньше не приходили в голову. Мы живем в страшные времена, Миори. И вынуждены действовать соответственно. Поторопись с ответом. У меня нет целого дня, хотя Свет завещал нам работать, пока лучи его светила не опустятся в объятия Тьмы.
- Я уже ответила вам все, что могла. Я могу передать Руи ваши слова, но не более, - быстро ответила Миори, прилагая все усилия, чтоб голос ее не задрожал, - Что ж, стало быть, я согласилась, а теперь передумала и очень хочу отправиться по своим делам. Как вы справедливо заметили, Свет завещал нам работать. Будьте так добры, разрешите пройти.
Бормотун тяжело вздохнул. Очень тяжело и будто бы неохотно.
- Ты не понимаешь, Миори. Не будет следующего раза. Не будет передачи слов. Или ты согласна помочь нам и заставить Руи поделиться информацией и стать нашим информатором... или я не смогу ничего сделать, когда придет время. А время придет, Миори.
- Да, я не понимаю! – лишь произнеся эти слова, Миори заметила, как повысился ее тон, и ей пришлось сделать паузу и усилие, чтобы вернуть голосу относительное спокойствие.
- Не понимаю, о чем вы говорите. Какое время? Время для чего? Если верить последним новостям, время перемен уже пришло. Не далее как этой ночью. Так я слышала.
- Да, - мягко ответил Бормотун. - И нужно срочно действовать. Или Руи с нами, или против нас. А с нами он может быть лишь благодаря тебе, Миори. Не отрицай! - он указал на нее пальцем. Опять. И уже слегка угрожая. - Не отрицай очевидного! Ты можешь на него воздействовать! Можешь заставить переметнуться на нашу сторону. Или... - руки вновь разошлись в стороны. - Или я буду очень сожалеть.
Почему все не может быть просто и понятно? Ведь зная от Духа Города то, что она знает теперь, Миори никоим образом не могла желать победы Кланам, а значит, сотрудничество с их противниками казалось вполне логичным. Но знакомство с Руи открыло Миори глаза на другую сторону этого вопроса, к тому же форма, в которой было предложено, если только это слово тут вообще уместно, сотрудничество, скорее отталкивала.
Миори не хотела больше думать о том, кто в сложившейся ситуации прав, а кто виноват. Единственное, что она хотела, это оказаться как можно дальше от этих людей и никогда их больше не видеть. Наверное, для достижения этих целей нужно было бы сказать что-то другое, но слова вырвались сами:
- На вашу сторону? – раздраженно переспросила она, - Да вы только запугиваете, но ничего не объясняете! Откуда мне знать, какова она, эта ваша сторона? Я вижу только вас, ее представителей, и ваше поведение в отношении меня мне не нравится. Так с какой стати мне помогать вам?!

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
EE. Dam-Delad >>>
post #608, отправлено 16-06-2007, 18:42

храбрый паладин

Благородство: 146

- Идемте…, - Тантал молча прошел мимо посланника, не придав его словам никакого значения. К его голове с каждой секундой приливала кровь, заставляя, шокированный вчерашней ночью разум работать быстрее, дипломат чувствовал сложившуюся ситуацию все четче и четче. Тантал спокойно подошел к перилам лестницы, что вела вниз в гостиную и вежливым жестом пригласил огненного спустится. В конце концов, он находился в своей собственном доме, где он хозяин и поэтому может позволить себе оставаться им и сейчас пусть и в этой непростой ситуации. Он напустил на себя еще более уверенный и свободный вид, и произнес с улыбкой:
- Прошу прощения, однако мой фамильный меч останется при мне, будьте благоразумны, мне незачем использовать его, но он останется при мне. А если вам так не терпится применить силу, что же… воин сделал паузу и подавил улыбку, - в этом случае первый кто посягнет на честь моего клинка останется в моем доме навсегда…
Вновь переменив тон на учтивый, Тантал спустя мгновенье добавил: - еще раз призываю к благоразумию, думаю то недоразумение, что привело вас в мой дом, не стоит и капли чье-либо крови, я больше чем уверен, что это именно недоразумение. Если вы осведомлены о моей персоне, то должно быть, знаете скольким я связан с кланом, преступно говорить о предательстве с моей стороны и я думаю вы и сами убедитесь в этом, а может и раскаетесь, если по вине вашей строптивости прольется кровь

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
Father Monk >>>
post #609, отправлено 16-06-2007, 20:27

Бормотун переглянулся со своим спутником. Между ними, Миори могла это почти почувствовать, пробежал невидимый, беззвучный разговор, с вопросами и ответами. Затем Бормотун вернулся взглядом к Миори:
- Сумрак завещал просить прощенья перед тем, как люди отправляются в его вечно серое и спокойное царство, - склонил он голову. - И я следую данному завету. Ты хочешь знать нашу сторону? Что ж, я скажу тебе. Это сторона закона. Сторона Императора. Мы - Легион Его Императорского Величества. И в эти трудные времена, дабы победить противника, мы сами стали, как он, а потому у нас появились клановские манеры, за что я прошу твоего прощенья...
Миори настороженно перевела взгляд с одной фигуры на другую. Когда Бормотун договорил, она медленно кивнула. Непонятно было, означал ли этот кивок, что извинения приняты или нечто иное.
- Отчего же Император вынуждает своих верных легионеров действовать столь сомнительными методами, почему не вмешается и не наведет в городе порядок? – поинтересовалась она, - почему он вообще допустил все это? В такой ситуации, когда законные власти бездействуют, неудивительно, что простым торговцам, трактирщикам и ремесленникам приходится искать защиты у тех, кто может ее предложить. Вы обвиняете их в том, в чем отчасти виноваты сами власть имущие. Те, кому служите вы.
- Император, - медленно и четко произнес Бормотун, - да воссияет его имя в Свете, и да отступит от его жизни Тьма, не знает того, что происходит здесь и сейчас. Он один, а Империя слишком разрослась, чтобы он сумел уследить за каждым ее краем...
- Долго, - произнес неожиданно спутник Бормотуна.
- ...и не стало более времени, ибо Тьма, в жадности Своей, пожрала Вечного Змея, - тихо пробормотал собеседник Миори. - Слишком долгая история, Миори, чтобы сейчас ее рассказывать. Ты можешь лишь поверить мне на слово: когда подписывался пакт с Кланами, ничто не предвещало сегодняшнего дня. Мы поклялись служить Императору, и представителю его - Наместнику Дар Герефтана. Мы были связаны по рукам и ногам и ушли в тень, чтобы оттуда, нарушая приказ о невмешательстве, стараться защитить обычных граждан. Но теперь и этих сил стало мало, когда Наместник скончался, не оставив преемника. Но мы, в отличие от Клана, не нарушаем закона. Не убиваем тех, кто не может заплатить за защиту. Не пускаем "красного петуха" в подобные "Пещере" заведения. Не сбрасываем трупы маленьких девочек в канавы, когда над ними надругаются богатые клиенты. Мы оказались слабы, ибо Тьма заслонила наш взор, а Сумрак высосал наши силы. Но сейчас, пока есть эта хрупкая линия баланса, мы должны действовать. У нас мало времени. И не железные нервы. Оттого наши методы слегка... жестоки, - Бормотун улыбнулся. - Будь на моем месте клановец, он бы не стал даже слушать твоих отказов. Ты бы уже лежала в луже крови здесь, на этом самом месте.
- Это… очень благородно с вашей стороны, - тихо ответила Мио, - Но что сделал бы на вашем месте клановец, если бы я согласилась, но не смогла бы выполнить условий договора? Думаю, результат был бы тот же. С небольшой отсрочкой. И мой ответ останется прежним. Я лишь могу передать Руи ваши угро… ваше предложение. Я не могу заставить его…
- Мы - не клановцы, - мягко ответил Бормотун. - Мы хотим помочь.
- Время! - вновь подал голос первый.
- Тьма! - ругнулся его напарник. - Запомни Миори: жизнь Руи в твоих руках. Если все, что ты можешь сделать для него - это передать наши слова... мне очень жаль. Я знаю этого человека. Он не согласится. Он скажет много других слов, дабы успокоить тебя, чтобы ты забыла. И ты забудешь. А вот мы - нет. И остановить тогда нас уже ничто не сможет. Закон есть закон. А Руи, да поможет ему Сумрак, преступник.
Он осторожно похлопал ее по плечу и повернулся, чтобы уйти.
От его прикосновения Мио непроизвольно отшатнулась. Фраза о том, что Руи преступник, вновь всколыхнула бурю эмоций.
- Я ничего не могу обещать, - произнесла она. В голосе ее явно слышалось сомнение. И уже громче и более уверенно она добавила: - Я тоже не забуду.
Обе фигуры, приблизившись к выходу, огляделись по сторонам и разошлись в разные стороны. Словно их и не было.

(с решившей что-то Laelar_Dalharil и безмолвным напарником Бормотуна)

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Мэй >>>
post #610, отправлено 17-06-2007, 16:56

нафталиновый монстрик

Дом терпимости Лиль

- Благодарю, - девушка присела на предложенный стул, но от вина и фруктов отказалась. - Поверь, я спрашиваю не из праздного любопытства. Сложившаяся в городе ситуация заставляет меня действовать. Тебе никогда не приходила в голову мысль, что в древних легендах гораздо больше правды, чем может показаться на первый взгляд? А Избранный - не такая уж сказа. Вот только... только древние легенды не говорят о самом важном. Избранный - не один человек, их несколько.

Где-то на улицах Дар Герефтана

Лазурь, до этого сидевшая где-то в полумраке переулка, неторопливо подошла к Миори. Усевшись у ее ног, кошка несколько долгих мгновений смотрела вслед ушедшим, а потом потерлась головой о ноги девушки. В Лазури не было ни капли испуга, только... нетерпение? Как будто Бормотун с товарищем только мешают ей в собственных планах.

Поместье аль-Фалака

Ни слова не говоря, посланник Клана вышел из дома вместе с Танталом, и только на улице аристократ увидел еще с десяток людей Огненных. Похоже, за ним послали не одного, а сразу группу! Посланник вновь не сказал ни слова, только кивнул, а клановцы вмиг обезоружили Тантала, тот не успел даже ничего возразить. Да и что он мог противопоставить десятерым?
- Идем, - грубо сказал посланник. - Будешь сопротивляться, значит, доставим в кандалах!

--------------------

#ястануимператором
EE. Dam-Delad >>>
post #611, отправлено 21-06-2007, 11:33

храбрый паладин

Благородство: 146

Он мог бы назвать это дерзостью, если бы это было так. Но справедливость клана, вещь понятная лишь клану, Тантал осознавал, что явился предателем для них. И конечно, такая маленькая искорка, что рождается в душах людей, но разгорается, превращаясь в столп неугасимого пламени, что зовется совестью, она готова, распростереть свои объятия дабы сжечь дотла все. Странно, но пламя совести уже должно было спалить его. Однако, искорка осталась искоркой, ибо сам Тантал верил в другое, в то что его правда и его справедливость стоит и жизни. Да, он предал клан, но ради города, без города не было бы и клана. И есть вероятность, что Огненные знают меньше чем должны о вчерашнем вечере и дипломат на это сильно рассчитывал... – Возможно, на этом стоит сыграть! – мелькнуло в голове Тантала.
За воротами его древний клинок оказался в руках одного из воинов клана быстрее, чем Тантал успел его выхватить, чтобы сражаться. Жаль…
- Надеюсь, вам не придется почувствовать на себе их нежное прикосновение вскоре, как только я поговорю с магами. – с каплей гнева парировал он. Однако, нельзя терять лица, и дипломат резко выдохнул и добавил:
- пусть они решат, вперед господа.

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
бабка Гульда >>>
post #612, отправлено 23-06-2007, 6:45

Тэлливер взял с блюда яблоко, начал рассеянно вертеть его в пальцах.
Разговор нравился ему все меньше и меньше... нет, в самом деле, это ж только подумать: в одной из комнат борделя беглый раб и незнакомка с манерами аристократки ведут чинную беседу о древних легендах!
А все непонятное может для Тэлли оказаться смертельно опасным.
Поэтому парень решил сразу, как говорят у них в Тайрене, раскопать этот сугроб:
— Сударыня, не хочу казаться невежливым, но... Разумеется, этих Избранных может быть хоть целая рота, однако я не понимаю, какое отношение это имеет ко мне!

--------------------

V-Z >>>
post #613, отправлено 23-06-2007, 8:18

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

В целом, начавшимся днем Сэллемор Шеан мог быть вполне доволен. Приятная беседа с Аэлис; возможное развитие нити, ведущей к искателю приключений… Даже весть об успехе Огненных его не особенно удручала, как он ранее и сказал.
Послание уже было написано и передано людям Линха.
Несомненно, сейчас Огненные присматривают за всеми чиновниками, офицерами стражи, и прочими значительными людьми во дворце Наместника. Но никаких способностей не хватит, чтобы уследить за всеми слугами, уборщицами, поварами… а ведь именно среди них лорд Шеан и набирал своих осведомителей.
Каждый из них был привязан к неизвестному хозяину разной, но прочной цепью. Кому-то было милее всего золото; чьего-то родственника неожиданно отпустили из тюрьмы; чья-то дочка получила дорогие лекарства… Лорд Шеан знал, как заслужить человеческую благодарность, которая подкрепляет верность лучше груды богатств.
И вот сейчас, по его приказу, они дружно начнут смотреть и слушать. И передавать все, о чем узнают.
Но попутно следовало сделать еще одно дело.
Перо вновь заскользило по бумаге.
До сих пор имперская стража оставалась в тени; судя по всему, воины Императора пытались понять, как им действовать и кого защищать. Следовало спешить; хотя определенные договоры уже были заключены, но все же…
Послание, написанное все тем же обезличенным почерком, должно было попасть к имперцам очень скоро. Так же, как и раньше.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Father Monk >>>
post #614, отправлено 26-06-2007, 9:27

--- Экториан ---

Он отстранил ее от себя. Держал за плечи и долго смотрел в глаза. Нежность и любовь в его взгляде угасали. Прятались. Уходили в глубину сознания.
Он хотел что-то сказать, но не мог найти слов. Сказать "Я не могу", значило плюнуть ей в душу. Объяснить, почему он должен уходить - она бы не поняла. Ей неведомы те причины, которые руководили жизнью гвардейца Его Императорского Величества. Клэр не принадлежала тому миру, из которого породился Синяка.
В чем была его, Эктора, заслуга. Он так хотел. Он этого добился. А теперь пожинал плоды.
- Я вернусь, - наконец, решился сказать Калронд. Это было единственное, что он смог выговорить. Единственное, что хоть как-то заменяло весь тот поток слов, готовый излиться на Клэр. И давало надежду.
По крайней мере, Эктор на это надеялся. - Я вернусь, потому что я люблю тебя. Вернусь к тебе. Помни об этом.
Он развернулся. Нужно было уходить, подняться по лестнице наверх и уйти через то же окошко на чердаке. Срочно. Сейчас же.
Эктор медлил. Но сделал первый шаг.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Ноэль >>>
post #615, отправлено 26-06-2007, 10:55

Прелесть несусветная.

-Не смей,- просто и глухо сказала Клэр, не меняя позы.
Быть может нежность или слезы сделали бы больше, быть может стоило просить... Но о любви не просят. Сейчас было другое время.
В ее тоне не было ни угрозы, ни просьбы, ни приказа. Ей не нужны были ни слова, ни обещания, ни клятвы. И существовал один единственный залог, который она согласилась бы принять. Каприз? Возможно. Каприз, но рождающийся не от сиюминутного желания, перерастающего в непоборимую жажду обладания, а от инстинкта более древнего, чем все клятвы на свете.
Экториан безукоризненно знал кодексы, любое дуновение ветра рассказывало ему в тысячу раз больше, чем любому другому человеку глаза и уши. А Клэр чувствовала время и знала, что нужно делать. Он требовал от нее слепого повиновения, но не желал единожды закрыть глаза и шагнуть вслед за ней, доверившись ее чутью. Полчаса в обмен на жизнь.

Сообщение отредактировал Ноэль - 26-06-2007, 11:19

--------------------
user posted image

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Father Monk >>>
post #616, отправлено 27-06-2007, 18:56

А еще Экториан не знал женской психологии. И не мог читать мысли.
Он не обернулся, не остановился. Не убыстрил, но и не замедлил шага. Ему казалось, что сейчас он должен уйти. Оставить все так, как есть. Он уже сказал слишком много, раскрыл душу, которую, в отличие от его плоти, враги могли ранить куда как проще. Он пообещал ей, что вернется.
Большего он не мог позволить. Не сейчас, когда незримый рог войны звал его на бой. Звал на месть. Сейчас настало время Синяки, того Эктора, который не изменяется в лице, перерезая глотку противнику.
Так казалось Калронду-младшему. Так он был воспитан. И не задавался вопросом, пожалеет ли о том, что уйдет.

На улице, мучимый лишь страшным желанием найти любой мягкий угол и уснуть, молодой имперец переминался с ноги на ногу и поглядывал на небо. Ноги затекли, в голове закончились все мысли, хотелось спать, а он все не решался постучаться и войти в дом, повинуясь приказу.
А потому он не заметил, как на той стороне улицы возникла фигуры в темно-багровых одеждах и с накинутым на голову капюшоном. Щуплая фигура, в которой можно предположить юного парня, молча смотрела на имперца, а затем медленно перевела взгляд на дом Калрондов.

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Мэй >>>
post #617, отправлено 27-06-2007, 20:00

нафталиновый монстрик

Дом клана Огненных

Огненные не повели Тантала во дворец Наместника, как он мог подумать. Нет, уже через полчаса он оказался в хорошо известном ему доме, который занимал клан. Даже встретил его тот же человек, которого он видел однажды: правая рука Главы клана. И он решил сразу приступить к делу.
- Тантал аль Фалак, я полагаю? Давайте сразу приступим к делу, у меня нет времени. Думаю, и вы цените свое, - он притворно вздохнул. - Сейчас клан не может рисковать своими тайнами, мы не можем позволить себе такой роскоши, как неверные нам люди. А вы разочаровали нас. Вам было поручено узнать о Духе города, а вы вступили с ним в сговор. Не так ли, аль-Фалак?

Дом терпимости Лиль

- Самое прямое, - улыбнулась девушка. - Иначе я бы не пришла сюда. Сейчас - время перемен, и я не вижу смысла дальше скрывать простые в сущности вещи. Ты - один из этих Избранных. Поэтому я здесь.

--------------------

#ястануимператором
бабка Гульда >>>
post #618, отправлено 27-06-2007, 20:12

Тэлливер сказал себе, что удивляться нечему. Сумасшедшие есть везде, так почему бы им не быть и в Дар Герефтане? Это все объясняет: и визит бедной девочки, явно не шлюхи, в это заведение, и эта беседа...
Жаль, совсем молоденькая...
Надо тихонько кликнуть хозяйку и спросить: может, ей известно, кто такая эта барышня? Ее ведь наверняка разыскивают родственники... надо доставить бедняжку домой, Тэлли даже заплатил бы хозяйке за хлопоты, деньги еще есть...
А пока надо поддерживать беседу. Говорят, сумасшедшие очень нервничают, если им противоречить...
— Я, сударыня? Спасибо, что сказали, буду знать.

--------------------

Ноэль >>>
post #619, отправлено 28-06-2007, 8:09

Прелесть несусветная.

Есть моменты в жизни, когда решается человеческая судьба. И, как правило, все в такие моменты решает одно единственное слово, один поворот головы, один вздох. Когда совершается судьбоносный поворот, мир не рушиться. Не трещит по швам ткань бытия, не разрываются нити мироздания и даже сердце лишь на единственный такт сбивается с привычного ритма. Каждый выбирает для себя, а окружающие просто соизмеряют свои поступки со сделанным выбором.
Клэр не стала дожидаться пока Эктор уйдет. Она лишь пожала плечами, взяла со столика мешочек с рукоделием, который закрепила на поясе, и вышла на кухню. Минуты две девушка что-то искала, выбирала среди осколков фарфора, и, обнаружив подходящее, спрятала в маленький кармашек корсажа.
На лице Клэр не было ни следа обиды, боли, разочарования. Она свою войну проиграла, и не стоило из-за этого переживать. Сейчас нужно было, чтобы Тори в своей победил, и если для этого требовалось убраться подальше от собственного дома, то это не самая дорогая цена, учитывая, что более эти стены не могли послужить защитой никому, ибо от них отреклись.

Сообщение отредактировал Ноэль - 28-06-2007, 16:55

--------------------
user posted image

Мэй >>>
post #620, отправлено 1-07-2007, 20:24

нафталиновый монстрик

Дом терпимости Лиль

- Конечно, ты не веришь мне, - улыбнулась девушка. - Но ты поверишь, обязательно. А пока - я хочу, чтобы ты знал об этом. И знал, что Дух города окажет тебе помощь и поддержку, если это потребуется.
Легко встав со своего места, она подмигнула Тэлли... и растворилась в воздухе, как будто ее и не было.

Дом Калрондов

Если бы сторонний наблюдатель обладал достаточным умом и задался такой целью, то, несомненно, весьма удивился, увидев, сколько народу собралось перед домом Калрондов. Причем каждый пытался остаться незамеченным и у каждого была одна цель. Та самая цель, что сейчас вряд и обратила внимание хоть на кого-то - снова оставленная в одиночестве Клэр.
По улице перед домом пролетел едва слышимый смешок: как будто шорох ветра или далекое эхо. И одновременно с этим в доме раскрылась задняя дверь - та самая, которой редко пользовались. Клэр недолго раздумывала и вышла именно через нее, уже через несколько минут углубившись в сплетение улиц Дар Герефтана.
А наблюдатели так и остались перед домом ждать Клэр, не зная, что она давно ушла прямо из-под их носа.

--------------------

#ястануимператором