В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Город тысячи огней

Мэй >>>
post #641, отправлено 2-09-2007, 17:25

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

НРПГ. Мастер в курсе, что тянул очень долго, мастер кается, но у него есть оправдание! В общем, собирала все сюжетные линии воедино и смотрела, какой клубок из этого можно сделать. Придумала. Теперь держитесь)

Ночь в городе тысячи огней прошла спокойно. Но не в пример ей началось утро!
Вышли глашатаи, спешившие поведать о новых указах Наместника: запрещалась магия всех, кто не обучался этому искусству. Да что там! Они объявили уж совсем немыслимую вещь: отныне гадание и прорицание также вставало вне закона.
Сонные жители никак не могли понять, что же это такое творится, и с какой стати волшба должна совершаться только теми, кто обучался? Глупости какие! Но не успели пойти первые обсуждения новых указов за кружечкой эля, как случилась новая напасть: над городом поднялся столб густого дыма. И не требовалось много времени, чтобы понять, что горит главное здание Огненных!
- Вот боги веселятся! – присвистнул кто-то из торговцев. Приложив руку к глазам козырьком, он наблюдал за густым черным дымом.
Его сосед принюхался, но пожар был слишком далеко, чтобы угрожать его товарам. Он усмехнулся:
- Боги? Скорее, Ледяки вздумали поиграться.
- Ух! Эти сволочи играются, а нам потом убытки подсчитывай!
Его собеседник только пожал плечами и принялся разглядывать товары, с грустью подумав, что вряд ли сегодня будет большая прибыль.

С Танталом аль-Фалаком не церемонились: после допроса его попросили последовать за клановцами и остаться в доме «для дальнейшего выяснения обстоятельств». Впрочем, даже самый глупый раб понял бы, что дело – дрянь. То ли Огненные действительно не верили аль-Фалаку, то ли решили, что он слишком близок к Духу и проще от него избавиться.
Как бы то ни было, новыми апартаментами Тантала стала небольшая каморка темницы. В отличие от страшных описаний преступников городской тюрьмы, здесь было тепло и сухо, имелась вполне приличная кровать и стол. Вот только вместо окон – зарешеченное отверстие под потолком, да дверь крепко заперта снаружи.
Тантала разбудили крики. Если прислушаться, он мог разобрать, что там, снаружи, кажется, происходил бой. Неужели кто-то смог пробраться в цитадель Огненных? Но как? И зачем?
Ответ на последний вопрос лежал прямо перед Танталом. Точнее, слева от него. Именно там находились склады с оружием и, судя по звукам, туда же хотели добраться нападающие.
Внезапно дверь вышибли мощным ударом, и на пороге возник крепкий темноволосый мужчина с мечом в руке. Бегло оглядев камеру, он обернулся и крикнул куда-то в проход:
- Все еще темница! Давай дальше!
Он хотел двинуться прочь, но посмотрел на Тантала.
- Кто? – коротко спросил он.
Не оставалось сомнений, что его больше интересует, за что пленник попал в темницу. У Джасперса из клана Ледяных мелькнула мысль, что это может быть тоже Ледяной.

- Сэллемор…
Этот голос невозможно не узнать. Подобного нет в Дар Герефтане ни у одного живого существа. Да и неживого тоже! Лорд Сэллемор Шеан тоже узнал его сразу и обернулся.
Аэлис стояла у выхода из кабинета и улыбалась, смотря на лорда. Она так и не вернулась вечером, но теперь стояла так, будто бы никуда и не уходила: аккуратная, будто бы воздушная, с водопадом светлых волос и огромными сапфировыми глазами.
- Доброе утро.

Когда девушка вошла в таверну, она сразу привлекла внимание: высокая, закутанная в длинный плащ, во всем ее облике чувствовалась угроза, как будто она говорила «не подходи!» Никто и не решился. А она сама уверенно направилась к одному из столиков. Отодвинув грязный стул, она уселась напротив Эктора и скинула капюшон.
- Узнал? – насмешливо спросила она. – Я знаю, с кем ты хочешь встретиться.
Алия замерла, ожидая ответа.

- Пожар! Пожар!
Двери «Тайны драконьей пещеры» распахнулись, и внутрь вбежал перепуганный человек, не переставая кричать «пожар!» Наверное, это так бы и продолжалось, если б какой-то наемник, оказавшийся в ранний час здесь же, не поймал его и хорошенько встряхнул. Человечек судорожно вздохнул, но успокоился.
- А теперь говори, что к чему! – сурово приказал наемник.
- Пожар, добрые господа! Горят Огненные, ой, как горят!

Во входную дверь Рэйван громко постучали. Слуги поспешили открывать, но сами ужаснулись, увидев странных и решительных гостей: на пороге стояло с десяток людей со знаками Огненных.
- Поднимай хозяйку! – сурово сказал тот из них, что стоял впереди. – Быстро!

Сообщение отредактировал Mayflower - 2-09-2007, 18:23

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ноэль >>>
post #642, отправлено 2-09-2007, 18:47

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

(Чуть замешкавшиеся Лаэль и Ноэль)

Миори оделась в элегантное платье в серо-сиреневых тонах. Наряд был из дорогой ткани, как и вся ее одежда, но без изысков. Быстро расчесав серебристые волосы, девушка сколола их на затылке, оставив вьющиеся концы свободно лежать на плечах, и хмуро поглядела на свое отражение в зеркале. Усталость и почти бессонная ночь давали о себе знать.
Хозяйка спустилась в кухню. Есть не хотелось, она только поморщилась от ароматных запахов, чем, вероятно, расстроила кухарку, и поинтересовалась у слуг о состоянии своей гостьи. Горничная ответила, что когда она недавно заходила к Клэр, та все еще спала.
Кое-как отделавшись от настойчивых уговоров позавтракать, Миори снова отправилась наверх. Оказавшись у двери, ведущей в одну из спален для гостей, где разместили Клэр, Мио осторожно нажала на ручку и, стараясь не шуметь, вошла в комнату.
Клэр было как-то не по себе. Несмотря на то, что чувствовала она себя не в пример лучше, чем ранее, неопределенность положения создавала некоторый дискомфорт. Когда появилась хозяйка, ее гостья сидела на кровати, в неуверенности осматривая комнату в поисках своей одежды и хоть какого-то знака, способного помочь ей определить, куда же это она попала.
- О… кхм, - несколько растерялась Мио, не ожидавшая, что придется говорить прямо сейчас и пришедшая только взглянуть на гостью, чтобы попытаться что-то вспомнить о ней, - рада, что вы уже проснулись. Как вы себя чувствуете?
Клэр подняла на вошедшую беспомощный взгляд.
- О, благодарю, почти прекрасно,- она виновато улыбнулась,- Я так понимаю, что именно вам я обязана столь приятным гостеприимством?
Миори улыбнулась в ответ, придвинула кривоногий стул, с мягким обтянутым голубым шелком сидением, и присела рядом с кроватью.
- - Я…меня зовут Миори Рэйван. Я хозяйка этого дома. А вас зовут Клэр? Так сказал врач… вы же помните? Он обещал, что зайдет еще, но если вам нужно, можно позвать его раньше. Только скажите.
- О нет, благодарю вас, я и так уж доставила вам не мало забот. И планирую доставить еще одну - я бы не хотела возвращаться домой в ночной рубашке. Да и к тому же не своей.
Девушка неуверенно пожала плечами.
- О, это не составит никаких забот. Думаю, я смогу подобрать для вас подходящее платье, но… - тут Мио запнулась. С одной стороны, лезть в чужие дела было не очень-то вежливо, даже тот факт, что Клэр оказалась в ее доме, не давал ей особого права на излишнее любопытство, да и не хотелось – мало своих проблем что ли, но отпустить Клэр просто так, особенно после туманных намеков лекаря, будь он неладен…
- Вы уверены, что хотите отправиться домой прямо сейчас? С вами точно больше ничего не случится? – осторожно поинтересовалась Миори.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Reylan >>>
post #643, отправлено 2-09-2007, 18:49

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

(продолжаем разговор)

В ответ на свой вопрос гостеприимная хозяйка получала лишь неуверенный взгляд светлых глаз и невразумительное покачивание головой. Неизвестно, что ими хотела выразить собеседница: то ли утверждала, что не случится, то ли высказывала свою неуверенность. Она явно не знала, не только может ли с ней что-то случиться, но и стоит ли об этом говорить.
- Тогда как насчет завтрака? - немного помолчав, спросила Мио. Благодаря тому факту, что сама она думать не могла о еде, девушка чуть не забыла о том, что другие могут испытывать совершенно противоположные желания.
Клэр с облегчением кивнула. Чувствовала она себя вполне здоровой, но при мысли о завтраке желудок совершил очередной кульбит, достойный давешнего дня. Видимо от голода.
Позвав служанку, хозяйка велела той принести разной одежды, чтобы Клэр могла подобрать себе что-то подходящее, помочь гостье одеться и после проводить вниз, а сама отправилась распорядиться о завтраке, который подавали во внутреннем дворике на тенистой веранде, густо заросшей вьющимися растениями.
Мио уселась в плетеное кресло, ожидая Клэр.
Та не заставила себя долго ждать. Было заметно, что она чувствует себя несколько смущенно, будучи столь обязанной своей нежданной спасительнице.
- Присаживайтесь, - кивнула Миори, - не отказывайте себе ни в чем.
Она обвела рукой стол, на котором красовались изящные фаянсовые тарелки с сыром и зеленью, корзинка с только что испеченными булочками, ваза с фруктами, большой пузатый чайник и кувшин с молоком.
Сама Миори держала в руках небольшую чашку с чаем, хотя так ни разу и не отхлебнула.
Клэр села напротив и то и дело поднимая светлые глаза на хозяйку, налила себе молока. Вид еды не вызывал ничего кроме тошноты, несмотря на всю аппетитность предложенных булочек. Вновь списав сей факт на длительное воздержание, девушка осторожно, словно опасаясь чего-то, откусила кусочек, борясь с неприятными спазмами.
В это время из прихожей донесся непривычный шум.
Хозяйка тоже услышала незнакомые голоса, но даже не успела поставить чашку на стол, как на веранде появилась горничная. Лицо девушки было бледным и взволнованным.
- Там Огненные пришли… не меньше десятка человек, - запинаясь, проговорила она, глядя на Мио, - Вас спрашивают.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Father Monk >>>
post #644, отправлено 3-09-2007, 9:18

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

-- Экториан --

Он поставил кружку обратно на стол, спокойно и даже мрачно глядя на подошедшую девушку. Он узнал бы ее даже по голосу, благо за последнее время общался с незнакомыми людьми всего какие-то считанные пару раз. А уж с девушками - ни одного.
- Узнал, - наконец, решился ответить он. - Тебя сложно не узнать.
С раннего утра пить не самое хорошее пиво в забегаловке в порту начинали те, кто потерял смысл жизни. Эктор не смог бы сам ответить, сохранил ли он свой. Или же все было затянувшимся сном, который, наконец, подошел к концу.
- Если знаешь, почему молчишь? - поинтересовался он, вновь прикладываясь к кружке.

-- Мофэс --

Голова болела, в глазах плясали желтые огоньки, а мир вокруг решил подернуться пеленой, словно ночь покрытая туманом.
Бутылка выпала из руки Лорти, когда он сел на кровати и потер виски. Хотелось сразу двух вещей, противоположных по своему смыслу. Хотелось холодной ванны и еще одной бутылки "огненной".
А еще хотелось просто помереть.
- Приказ, - самому себе проскрипел Судия, мотнул головой.
Нужно было найти Дугласа. И сделать это быстро, пока Дювелье не наделал глупостей.

-- Дуглас --

Бордель - лучшее место, чтобы спрятаться. Так показалось ему вчера, когда он набрел на самый роскошный и знаменитый дом на улице Роз.
С утра ему уже так не казалось. Ему вообще перестало так казаться, даже несмотря на то, что смуглая девица приложила массу усилий, чтобы он позабыл о горестях прошедшего дня.
Нужно было выбираться и бежать. Только Дювелье понятия не имел куда и зачем.

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
V-Z >>>
post #645, отправлено 4-09-2007, 21:20

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

– Доброе утро, – ответил мягкой улыбкой лорд Шеан, поднимаясь из-за стола.
Каррас, мрачно размышлявший над тем, как Аэлис удается появляться столь неожиданно и незаметно, кашлянул:
– Я вам не помешаю, милорд?
– Нет, – отозвался Сэллемор. – Напротив, думаю, сейчас твоя помощь будет кстати. Аэлис, я получил некоторые донесения от своих людей; думаю, теперь мы знаем, что именно происходит во дворце.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
EE. Dam-Delad >>>
post #646, отправлено 6-09-2007, 4:06

храбрый паладин

Благородство: 146

Смятение мыслей и твердость духа. Заплутавшему на дорожках преданности, бывшему человеку клана, Танталу аль-Фалаку открывалась мрачная перспектива в доме Огня. Без меча, без лука и без стрел, сейчас воин из всех лезвий мира обладал, только клинком дипломатии, эфес которого вываливался из рук от подавленности и избытка скрытых эмоций. Никто и никогда ведь не узнает, что творится на душе у искусного златоуста Огненных, сейчас. Вынужденный играть роли, для хозяев, для врагов,…для всех, по-настоящему неизвестный никому, не обладающий правом на слабость или открытость. Наедине с собой он был Танталом аль-Фалаком истинным…
Воин откинулся спиной на прохладную стену темницы, и посмотрев на окружавшие его решетки, закрыл глаза. Прекрасно понимая свое положение, дипломат сидел на кровати, в его голове осиным роем крутились мысли, он винил себя за безрассудство, подвергшее опасности Дар Герефтан, размышлял о собственной роли в разыгранной чужой игре, думал о судьбах людей связанных с ним, взвешивал цену, за которую готов отдать свою жизнь во власть пламени… Последняя мысль невольно заставляла сжимать так крепко кулаки, что кровь покидала их надолго.
- Похоже ты погиб – шепнуло что-то в голове: – неужели ты рассчитывал одурачить магов клана так легко, лишь словом? Пришло время оплатить вексель неблагоразумия Тантал!
- Я готов – ответил он сам себе: - мне горько лишь, что город балансирует на кровавом лезвии, и я никак не могу больше повлиять на его судьбу, тот шанс упущен, а иного боюсь судьба и не даст.
- Все верно и все напрасно… - убаюкивал голос, погружая воина в транс безнадежности.
- Нет, все еще есть возможность, сбежать вырваться и попытаться найти дух, помочь ему.
- Заблуждаешься, ты ведь прекрасно знаешь, что не успеешь ты выйти из темницы, как заснешь вечным сном, усыпленный чародеем или воинами.
Тантал не нашел что противопоставить такому аргументу, он потянулся к рукояти своего прекрасного меча, но нащупал только ремень…
Прошло уже достаточно времени, чтобы обдумать многое и уснуть... В голове воина промелькнуло несколько идей относительно пробудившего его шума битвы, но по-настоящему он смог прийти в себя, только после того, как могучим ударом была выбита дверь. Не заметив как уснул, сейчас он был рад этому, потому как этот небольшой отдых помог ему сконцентрироваться и восстановить нормальный ход мыслей.
-Кто? – спросил незнакомец. «Не многие в этом городе и в его округе, обладают смелостью, чтобы напасть на клан Огненных, а тем более силами, чтобы действительно осуществить это. Только силы самого Императора, или что более вероятно – Ледяные. Так это или нет, но Огонь им явно не союзник и мое имя, ммм»…
- Кириус о’Ликас, моя купец с востока, а кто есть вы, раз нападать на моих жестоких тюремщиков, уже 2 луны я провести здесь запертым? – и Тантал глубоко склонился в поклоне.

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
higf >>>
post #647, отправлено 6-09-2007, 20:21

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Известие застало Руи с подносом в руке. Стаканы покачнулись и чудом не упали на пол. Отчаянным усилием он удержал их, и не меньших трудов стоило буквально выдавить испуг с лица усилием мышц, сложившихся в дежурную улыбку. Ибо это могло означать только одно... Как и сказал он Велании, когда хозяева заведения оказались рядом несколько минут спустя и вышли из зала. В глазах сестры плескалось то же чувство.
- Это война, Вел. Открытая война. Боюсь, кровь польется по улицам. Если бы гарнизон был достаточно силен и власть Императора крепка... Не было б нужды лавировать между Кланами. Но есть то, что есть, и некому навести порядок.
Девушка закусила губку.
- Руи, надо скрыться отсюда. Взять, что можно и исчезнуть из Дар Герефтана, пока все не закончится.
- Нет, - он покачал головой, сжав руки в кулаки. – Тогда мы точно найдем «Пещеру» сожженной, когда вернемся.
- Жизнь дороже нажитого добра!
- Весь город не вырежут... – Он помолчал. – Я уже говорил Мио – у нашего сословия своя гордость, и «Тайна драконьей пещеры» останется открытой, пока возможно. Я буду надеяться. Попробую нанять еще несколько человек временно для охраны.
- Это не поможет от Клана, - упрямо посмотрела Велания.
- Что целому Клану искать у нас? Мы не правим Дар Герефтаном и имеем малое отношение к их делам и власть имущим. Сколько-то разумные люди должны это понимать.
- Ты хочешь рисковать? – в глазах девушки вдруг мелькнуло понимание. – А, ты...
- И это. Я не могу оставить в городе ее, а она не уедет, - кивнул Руи. – Вел, ты можешь скрыться одна, а я останусь тут.
Золотисто-карие глаза сверкнули обидой, потом лицо стало задумчивым. Рыжие волосы рассыпались по плечам.
- Не думаю, что могу это сделать одна, Руи... Я к себе, мне надо побыть одной.
Девушка направилась в свою комнату, а Тенилан вернулся в гудящий зал. Может быть, про них забудут...

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Мэй >>>
post #648, отправлено 11-09-2007, 20:22

нафталиновый монстрик

Особняк Миори

Огненные на пороге ждали ровно столько, чтобы служанка успела дойти до веранды и сообщить хозяйке о пришельцах. А затем они властно оттолкнули оставшегося у двери слугу и последовали на веранду сами.
- Миори Рэйван? Я - уполномоченный посланник Наместника и клана Огненных.

Сомнительное заведение в порту

Склонив голову набок, Алия с интересом изучала Экториана, как будто рассчитывала увидеть что-то новое.
- Я пришла напомнить, кто ты. Может, ты и забыл, но Город помнит о своем Избранном. И время исполнения пророчества неумолимо приближается. Я хочу, чтобы ты это понял. И последовал моему совету: тебе нужно встретиться с магом, мэтром Обиберазом Краазом. Тогда ты поймешь, что делать дальше... если не отвернешься от города. Избранный должен действовать!
Алия помолчала, то ли обдумывая следующую фразу, то ли не зная, говорить ее сейчас или позже. Но все-таки:
- И ты встретишься с тем, с кем так хочшеь. Раз уж желаешь этого.

Особняк лорда Шеана

- Мне тоже есть что рассказать! - отвтеила Аэлис. - Но прошу, я слушаю тебя, Сэллемор.

Главное здание Огненных

У Джасперса не было времени разбираться с пленником или даже присматриваться к нему. У него, разумеется, мелькнула мысль, что сильный и уверенный человек не слишком похож на купца, да еще и с востока, но соклановцы уходили все дальше, так что он только махнул рукой:
- Уходи!
И все. Через секунду Джасперс уже пропал в проеме двери темницы, которая так и осталась открытой.

--------------------

#ястануимператором
Reylan >>>
post #649, отправлено 15-09-2007, 10:53

неизвестное

Горничная испуганно отступила в тень, отбрасываемую вьющейся по ажурной стене веранды растительностью, нервно теребя в руках передник.
Мио поставила чашку с чаем на стол и встала. Медленно оглядела вошедшего с ног до головы. У нее возникло странное чувство, будто она смотрит на происходящее со стороны и разыгрывающийся спектакль не имеет лично к ней никакого отношения.
Ровным, бесстрастным голосом хозяйка произнесла:
- Да, это я. Чем…
Ее фраза была прервана звуком шагов, и на веранде появилась охрана. Решив не толпиться в холле, трое мужчин быстро обошли дом, зайдя на веранду со стороны двора. Один из них встал рядом с хозяйкой, небрежно положив ладонь на рукоять меча. Двое других остановились чуть поодаль, прислонившись к резным деревянным столбам, поддерживающим козырек.
Миори посмотрела на них и только тогда испугалась. Их было всего трое, но они будут защищать ее, давая шанс сбежать, если потребуется. И погибнут. И даже если она убежит, что ждет остальных, кто останется в ее доме? Нет, она не могла себе позволить такую роскошь, как бегство.
Улыбнувшись краешком губ, она коснулась руки своего охранника и покачала головой. После перевела взгляд на посланника Огненных.
- Всего лишь предосторожность, - произнесла она, и на этот раз спокойствие в голосе далось ей с куда большим трудом, - время сейчас неспокойное, мало ли кто может пожаловать, а вы так…так торопились, что даже не пожелали ждать минуты, пока я вам выйду.
Она слегка пожала плечами.
- Итак, чем обязана?

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 15-09-2007, 10:54

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Мэй >>>
post #650, отправлено 15-09-2007, 21:04

нафталиновый монстрик

Особняк Рэйван

Бровь Огненного приподнялась, когда он увидел так быстро появившихся охранников. Но это было единственным признаком удивления, который он себе позволил. Огненный изящно поклонился, признавая тем самым свою вину:
- Прошу прощения за подобное вторжение, но к сожалению, у нас нет времени на церемонии.
Остальные топтались за его спиной, но не спешили выходить вперед. Они производили впечатление свиты, которая, разумеется, вступит в дело, если это понадобиться, но вмешиваться не спешит. Выпрямившись, Огненный снова заговорил:
- Последний указ Наместника запрещает колдовство тем, кто не проходил специального обучения. Насколько нам известно, за последние сутки вы пользовались магией. А потому простите, миледи, но я прошу вас последовать за нами для выяснения деталей этого дела.

--------------------

#ястануимператором
V-Z >>>
post #651, отправлено 15-09-2007, 21:28

– Мои люди во дворце кое-что нашли и передали, – сообщил лорд Шеан. – Но одновременно с этим поступило и другое письмо, предельно вежливое, но удивительно настойчивое. Приглашение на аудиенцию к Наместнику. Это странно, если не сказать больше; у меня никогда не было явных контактов с Кланами, и вряд ли бы они стали меня просто так приглашать. Разве что… недавний визит аль-Фалака. Кстати, где он сейчас? Ты знаешь что-либо о нем?

--------------------
Должен - значит могу!

Father Monk >>>
post #652, отправлено 16-09-2007, 19:26

Эктор откинулся на спинку стула, сложил руки на животе, закрутил мельницу большими пальцами.
- Избранный... действовать... пророчество, - медленно, раздельно проговорил он каждое слово. - Ты кормишь меня завтрашним днем и какими-то догадками. Действовать? - он резко подался вперед, вжался грудью в край стола. - Я рад бы действовать, только я не знаю ни что мне делать, ни куда дальше ступать. Мэтр Крааз, говоришь ты? И что же мне скажет маг, живущий затворнической жизнью?! Чтобы я пошел и утопился или прирезал новоявленного Наместника?! Мои руки связаны!
Он поднял руки, будто бы удостоверяя Алию в том, что они действительно связаны.
- Власть принадлежит Огненным, а Легион - власти. Попробуй и соедини обе составные, поймешь, почему я не могу выступать против кого бы-то ни было. Я потерял жену, потерялся сам...
Он махнул рукой, не заканчивая и половины фразы.
- Хочешь, чтобы я встретился с этим магом? Пожалуйста. Мне все равно. Завтра-послезавтра на стол к Наместнику попадут списки имен всех гвардейцев. После этого можешь искать меня в выгребной яме. Или на виселице.
Он допил кружку, с сильным пристуком поставил обратно на стол.
- Я ни с кем не хочу встречаться. Если он хочет, дай ему знать. Выслушать очередного заговорщика перед смертью я всяко смогу.

--------------------

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Мэй >>>
post #653, отправлено 17-09-2007, 20:35

нафталиновый монстрик

Алия молча выслушала сумбур Эктора, не произнося ни слова. Пожалуй, она даже толком не шевелилась. Только ее тонкие брови сходились все ближе, пока не превратились в единую линию.
Эктор с силой поставил кружку на стол и сказал очередную пламенную фразу. Несколько секунд царило молчание, после чего Алия медленно поднялась - с неторопливой грацией кошки, готовой к прыжку на зазевавшуюся птицу.
Алия резко ударила Эктора по щеке.
- Хватит! - прошипела она. - Ты говоришь, что не можешь ничего? Да и не делал ничего! Только шатаешься по городу с трагическим лицом и твердой мыслью "что-то сделать"! Твой Легион давно прогнил, а Кланы появились в городе не только что. Я не предлагаю тебе принимать чью-то сторону! Я хочу, чтобы ты действовал самостоятельно. Понимаешь, сам! Забудь о своем Легионе. Ты сам по себе! Думаешь, Избранный - это просто красивое слово? Ты - можешь изменить все, но не хочешь этого! На твоей стороне Дух города, а ты пренебрегаешь этим. Ты готов пренебречь всем, только потому, что думаешь, будто устал...
Как будто устав сама, Алия медленно опустилась назад.

Дом лорда Шеана
(вместе с Ви-Зетом)

Аэлис нахмурилась - едва заметно, и все-таки достаточно для того, чтобы понять, что она понятия не имела о приглашении Наместника. На последний вопрос Шеана она ответила так, будто мысли ее были очень далеко:
- Да, знаю. У него возникли проблемы с Огненными, но сами Ледяные ему помогли, пусть и не знали об этом. Я слежу за ним. Возможно, в скором времени ему потребуется укрыться от Кланов. Ты против, если он некотрое время будет здесь?
- Нет, - после некоторой паузы ответил Сэллемор. - Но лучше, если будет не именно здесь, а в менее заметном месте; у меня хватает домов, которые обеспечат сокрытие.
- Хорошо, спасибо. Так какие у тебя еще новости?
- Пока что никаких... Хотя есть еще одна вещь. Тебе не знакомо такое имя - "Тэлливер Стайни"?
Вопрос Сэллемор задал по чистому наитию; даже если ничего сверх ему известного с молодым человеком не связано, то все равно Дух Города может рассказать немало интересного и полезного.
Аэлис встрепенулась:
- Тэлливер Да, мне знакомо это имя. А откуда оно известно тебе?
- Вчера мне довелось с ним побеседовать. И обеспечить выход из не самого приятного положения.
- Великолепно, - кивнула Аэлис, как будто это было именно то, чего она ожидала. - Думаю, этот молодой человек будет тебе крайне полезен... и городу.
- Ты с ним встречалась?
- Да.
Немного подумав и кинув быстрый взгляд на Карраса, Аэлис все-таки добавила:
- Он один из Избранных.
- Так, - лорд Шеан несколько секунд помолчал. - Ситуация складывается более чем любопытная. Что ж, это и к лучшему. А он осведомлен?
- Да. Но, разумеется, не поверил!
- Думаю, позже можно будет подыскать... доказательства.
Аэлис загадочно улыбнулась:
- Я их ему предоставлю. Что-нибудь еще интересное, Сэллемор?
- Пока нет, - покачал головой аристократ. - Только... не рискуй собой. Сомневаюсь, что Кланы отказались от своих замыслов.
Аэлис улыбнулась, тронутая подобной заботой.
- Я буду осторожна. Ты уже слышал новый указ Наместника? Теперь правом использовать магию обладают только те, кто этому специально обучен.
- Интересный запрет. Но людей с дипломами хватает; те же из магов, кто сотрудничает с преступниками, запрет проигнорируют.
- Посмотрим. И... думаю, ты еще не в курсе, но в данный момент Ледяные предприняли нападение на цитадель Огненных.
- Это... своевременно, - кивнул Сэллемор. - Спасибо. Я постараюсь это использовать.
- Когда ты собираешься к Наместнику?
- Думаю, через несколько часов. В конце концов, там меня желают видеть сегодня, а не немедленно - иначе бы прислали эскорт.
- Я пойду с тобой.
- И как мы объясним присутствие? Кроме того, там наверняка будут маги, и они, скорее всего, примутся усиленно изучать любого пришедшего.
- Я смогу скрыться от них. Правда, при этом мои возможности будут ограничены, но не думаю, что они потребуются. Как объяснить присутствие? Скажешь, что прибыл с дамой. Разве это против правил?
- Даже если так называемый Наместник будет против - это совершенно не расходится с этикетом, - усмехнулся Сэллемор. - А всем известно, что я - знаток такового. Так что пусть попробует поспорить... собственно, это даже расширяет возможности беседы.
- Вот и замечательно! Я так понимаю, у тебя сейчас есть дела?
- Я разбирался с поступившими сообщениями.
- Тогда не буду тебе мешать. Когда понадоблюсь - я наверху.
Аэлис сделала изящный реверанс, прошелестев платьем, и уже через секунду на том месте, где стояла девушка, была только пустота. Казалось, никакие магические преграды не имеют для нее значения. По крайней мере, именно так казалось.

--------------------

#ястануимператором
Father Monk >>>
post #654, отправлено 18-09-2007, 21:12

-- Экториан --

Пощечина не отозвалась болью. Было, по большей части, наплевать. Звенящая тишина - лучшее словосочетание, могущее охарактеризовать звук в голове Эктора после удара Алии.
- Ах да... Избранный, - со странной полуиздевкой в голосе ответил Синяка, не задумываясь над тем, что поднял руку и потирает щеку. - Я не устал. О нет. Только ты, странная посланница Духа города, забываешь о клятвах, что приносит каждый гвардеец... да что там гвардеец! Каждый стражник, что надевает форму Империи, клянется служить Императору и Наместнику его в этом городе. Мой враг теперь - мой господин и хозяин моей жизни.
Лицо Эктора скривилось, он схватил кружку и сильно сжал ее в ладони. Дерево не выдержало первым, сдавленно хрустнуло, разломилось. Синяка улыбался, горько, криво.
Молчание затягивалось, а потому голос Калронда прозвучал будто бы неожиданно:
- Где я найду Крааза сейчас?

--------------------

Цитата
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
V-Z >>>
post #655, отправлено 18-09-2007, 21:13

Каррас недовольно покачал головой. Несмотря на то, что Аэлис явно была союзником, ему не нравилось то, что она появляется в доме и уходит, игнорируя все чары, им сплетенные и наложенные. А кому бы понравилось, скажите на милость?
– Милорд, – вернулся Ашенди к обсужденному приглашению, – это ведь может быть ловушка. Вы сами сказали, что это странно.
– Да, – согласился лорд Шеан. – Но… всегда есть вопрос о том, на кого эта ловушка сработает. Прикажи разослать письма тем высокородным, кого я намеревался сегодня посетить.
– С извинениями? – мгновенно уловил идею Каррас.
– Именно так.
Объяснять ничего не требовалось. Визиты Сэллемор наносил нередко, таковые доставляли посещаемым большое удовольствие… так что отмена общения из-за приглашения Огненных вызовет неудовольствие. А если полгорода будет знать, что лорд Шеан отправился к Наместнику, и он потом не вернется… У многих возникнут, как минимум, вопросы. Которые, конечно, не доставят очень уж больших проблем Клану, но вынудят руководство объясняться, дабы сохранить хоть видимость приличия.
– А что следует делать мне?
– Если к вечеру я не вернусь или не подам весть – то используй седьмой вариант, – помедлив, распорядился лорд Шеан. – Но не рискуй.
– Слушаюсь, милорд.

--------------------
Должен - значит могу!

Ноэль >>>
post #656, отправлено 21-09-2007, 21:24

Прелесть несусветная.

Конфет: 2606
Наград: 1

Клэр вся вжалась в кресло, с тревогой вслушиваясь в то, что говорил Огненный. В этот момент ее волновало не то, что женщину, ее приютившую, в почти что арестовали, и даже не собственная безопасность, которая тоже, судя по всему была под угрозой. Ей вдруг привиделось на миг, что вот так же чужие люди могут прийти в ее дом и забрать ее мужа. И податливо и скорбно будет хрустеть фарфор под их сапогами. Но в следующее мгновение другая мысль вдруг выползла черной кляксой, вытесняя прежнюю.
"Чего же ты боишься? За него не надо бояться. Экториан справится. Не может не справиться. И я ему не нужна ни чтобы выжить, ни чтобы жить" Но как бы больно не было, третья мысль была сильнее. Точнее не мысль, а чувство.
"Только бы выжил, пусть и без меня".

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Сыграла бы в: историческом приключении, детективной истории с мастерскими рельсами
Мэй >>>
post #657, отправлено 21-09-2007, 21:29

нафталиновый монстрик

Некоторое время Алия молчала, внимательно смотря на Эктора, потом резко поднялась и взяла его за руку.
- Идем.
Она не спрашивала, просто потянула его за собой, и через несколько мгновений Алия и Эктор оказались на улице. Воздух порта ненамного свежее, чем в заведении, которое они только что покинули, но Алия не задерживалась. Она уверенно вела Эктора сквозь хитросплетение улиц, ни разу даже не остановившись, чтобы вспомнить дорогу. Эктор не смог бы точно сказать, сколько прошло времени, но, наконец, они пришли к небольшому дому, у которого Алия остановилась.
- Это здесь, - она повернулась к Эктору. - С ним ты побеседуешь уже без меня. И помни, что время старых клятв прошло.
Алия улыбнулась и, приблизившись к Эктору, быстро и почти неуловимо коснулась его губ своими. А потом стремительно развернулась прочь.

--------------------

#ястануимператором
higf >>>
post #658, отправлено 23-09-2007, 16:39

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

- Сегодня у нас должны были состояться бои, - вдруг вспомнила Велания, оказавшись в очередной раз за это суматошное утро рядом со сводным братом.
- Да уж... Боюсь, что сейчас всем не до них. Ареной станет Дар Герефтан, - усмехнулся Тенилан.
- Не говори так, Руи! Я верю, что наши слова могут повлиять на будущее, хоть немного. Слово – это волшебство, и не только у магов! – девушка разгорячилась, почему-то ей вспомнились собственные стихи.
Руи с трудом сдержал готовое вырваться раздраженное «Чушь!», вдохнул и сказал:
- Может быть... Хорошо, не буду. Возможно, я чуть позже уйду в город... ненадолго.
Сестра глянула понимающе.
- Не надо. Все будет хорошо, - рука успокаивающе легла на плечо Тенилана.
Он ничего не ответил.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Мэй >>>
post #659, отправлено 25-09-2007, 17:32

нафталиновый монстрик

Поместье Миори
вместе с Лаэлар и Ноэль

- Последний указ Наместника запрещает колдовство тем, кто не проходил специального обучения. Насколько нам известно, за последние сутки вы пользовались магией. А потому простите, миледи, но я прошу вас последовать за нами для выяснения деталей этого дела.
Спорить с этим было глупо. Коль скоро им все известно, то никакая ложь не спасет.
- Понимаю, - пробормотала Миори, стараясь скрыть дрожь в голосе, - вижу, что дело срочное, что ж…
Она обернулась, поглядев на Клэр, и пожала плечами.
- Прошу меня извинить… Но, пожалуйста, оставайтесь здесь, сколько сочтете нужным… что еще…
Хозяйка растерянно оглядела своих хмуро поглядывающих на клановцев охранников, испуганную горничную и снова перевела взгляд на Огненного.
- Вы позволите мне на минуту зайти в свой магазин, чтобы отдать некоторые распоряжения работнице? – спросила она.
- Разумеется, - кивнул клановец. - Пока мы не ограничиваем вашу свободу.
Миори кивнула ему и, остановив свою охрану движением руки, направилась в холл, а оттуда через внутреннюю дверь в магазин, где Ингерит уже начала новый трудовой день.
Тем временем Огненный повернулся к Клэр:
- Я так понимаю, леди, вы останетесь здесь? По поводу вас у нас никаких указаний не было.
Сердце Клэр учащенно забилось, и она, едва подняв испуганный взгляд на говорившего, слабо различимо произнесла:
- Да, я останусь здесь. На случай если они вдруг появятся.
Огненный кивнул и вышел из комнаты, знаком велев остальным следовать за ним. Не прошло и нескольких минут, как клановцы уже были на улице и терпеливо дожидались Миори.

--------------------

#ястануимператором
Reylan >>>
post #660, отправлено 26-09-2007, 21:34

неизвестное

& Мэй

Миори быстро переговорила с Ингерит и, прихватив накидку и небольшую сумочку на длинном шнурке, вышла на улицу. Помощница появилась следом. Вид у нее был растерянный.
У дверей Мио ожидали не только Огненные, но также ее собственные слуги – чуть ли не все. Они озабоченно перешептывались.
«Теперь отец точно узнает, что я, вопреки его желанию, занимаюсь магией» подумала Миори. Если раньше у нее и была надежда, что слуги, если и знают о ее увлечении, то предпочитают помалкивать и не лезть в семейные дела хозяев, то теперь таковая надежда испарилась. Наверное, по сравнению с уже случившимся, это мелочь, но Мио она очень расстроила.
Охранники, не получая каких бы то ни было распоряжений от хозяйки и понимая, что ничего нельзя сделать, молча переминались с ноги на ногу. Заметив появившуюся Миори, самый старший из них обратился к ней:
- Миледи, велите мне сопровождать вас, - говорил он тихо, но не настолько, чтоб его не смогли расслышать стоящие рядом люди.
- Я не думаю, что… - начала Мио.
- Миледи, прошу меня извинить, но ваш отец перед отъездом поручил мне сле…, - он запнулся на секунду, но быстро поправился, - оберегать вас и действовать на свое усмотрение, если вы попадете в какие-нибудь крупные неприятности.
Мио изумленно уставилась на охранника, ощутив, как начинают гореть кончики ее острых ушей. А мужчина, смерив девушку строгим и, как показалось Миори, несколько осуждающим взглядом, сам обратился к Огненным.
- Мое имя Эран Вейнс, - представился он, - Мой господин - уважаемый в городе торговец Рауль Рэйван, отец этой молодой леди, поручил мне заботиться о ее безопасности, и сейчас я представляю его интересы. Кажется, речь идет о достаточно серьезном обвинении, а потому я настаиваю на своей возможности сопровождать ее и присутствовать во время разбирательства.
От удивления, обиды и возмущения Миори даже не нашлась, что сказать. Казалось, все неприятности, прошлые и будущие, ничто по сравнению с тем, что ее только что выставили перед всеми – и клановцами, и слугами, и Ингерит – нашкодившим ребенком.
Главный клановец сначала смерил взглядом Эрана Вейнса, потом перевел взгляд на Миори. В его глазах можно было без труда прочитать усмешку, жалившую точнее, чем любые его слова:
- Ну конечно, если миледи не может предпринимать сама никаких действий, кроме незаконных, вам безусловно следует ее сопровождать. У меня нет возражений. Но только в одиночку!
Миори, окончательно растеряв все свою гордость и напускную невозмутимость, которую ей удавалось сохранять в начале визита Огненных, теперь и впрямь чувствовала себя маленькой и жалкой. Глядя на клановца, она больше и не попыталась скрыть появившегося на лице отчаянного выражения. Затем она обиженно посмотрела на виновника своего унижения, но тот не удостоил ее взгляда.
Коротко кивнув Огненному в знак согласия, Вейнс подошел к остающимся в доме охранникам, отдал пару коротких распоряжений, снова кивнул клановцу, давая понять, что можно идти, и осторожно тронул Мио за локоть, приглашая следовать за Огненными.
Это было последней каплей, Миори резко отдернула руку и быстрым шагом пошла вперед, стараясь, чтобы никто из сопровождающих не видел ее лица. Ей казалось, еще немного – и она разревется самым позорным образом.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин