В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Город тысячи огней

Мэй >>>
post #661, отправлено 27-09-2007, 20:29

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Тайна драконьей пещеры

Сквозь множество народа, который возбужденно обсуждал горящее здание Огненных (хорошо, если хоть один из них видел все собственными глазами!), которые собрались в таверне, пробирался подросток. Угловатый и неуклюжий, он постоянно на кого-то наступал, но только презрительно сжимал губы. По этой привычке, да еще по тому, как он брезгливо держа край дорогого плаща, чтобы его не запачкали, становилось понятно, что это не просто разряженный франт, а настоящий аристократ. Пусть и младший сын.
Остановившись перед Руи, он осмотрел его с головы до ног.
- Как я понимаю, это вы хозяин сего заведения? У меня есть послание для вас.
Видимо, подростка хорошо проинформировали о том, как выглядит Руи (да и сложно не узнать хозяина в таверне!), так что парень сразу подал запечатанное письмо. На нем стояла печать Огненных.
- Я подожду ответа.

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #662, отправлено 30-09-2007, 18:13

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Легкая, почти незаметная тень тревоги пробежала по лицу, словно палец ваятеля по глине, чуть смазывая ее, а потом мгновенно выправляя черты. Уже широко улыбаясь, молодой человек взял письмо и уважительно показал мальчишке на один из столиков.
- Да, ответ будет, прошу подождать немного.
Взгляд на сводную сестру выразил тревогу, он кивнул ей, удаляясь к своей комнате, но, кажется, Вел никак не могла оторваться от дел – прибыла целая компания постоянных посетителей из аристократического семейства.
Оказавшись у себя, Тенилан вынул спрятанный за пазуху, чтоб не светить печатью при всех, конверт и резкими, торопливыми движениями вскрыл его. По мере чтения брови поползли вверх, и он спросил себя, не утратил ли Клан ощущение реальности. Хотя вряд ли его руководство понимало некоторые тонкости жизни обычных людей.
Заставлять ждать было немыслимо, и Руи, мысленно попросив извинения у Велании, быстро набросал ответное письмо.

Запечатав конверт, он вернулся в зал.
Проклятие! Сестра была по-прежнему занята.
Трактирщик протянул мальчишке конверт.
- Вот ответ, надеюсь, не слишком задержал, - он поклонился, впрочем, не очень низко.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
EE. Dam-Delad >>>
post #663, отправлено 3-10-2007, 4:05

храбрый паладин

Благородство: 146

- Уходи!
«Похоже он поверил в мою легенду, не больше чем я сам» - подумал про себя Тантал аль-Фалак, и проскальзывая сквозь дверной проем в полумрак коридора темницы Огненных, добавил шепотом: - Уже неважно. Здесь он бывал настолько редко, что абсолютно не разбирался в этом лабиринте, он мог довериться лишь интуиции, и та его не подвела. Несколько минут блужданий по тускло освещаемым коридорам увенчались обнаружением каменной лестницы вверх, которая привела его в уже более знакомые залы одного из особняков, в которых располагался клан.
Повстречавшийся на пути простой воин, которому с трудом удалось укрыться от прорыва ледяных, был настолько растерян, что возможно был рад упасть без сознания от стремительного удара Тантала, лишь бы избавиться от этого липкого чувства, страха.
Наконец дипломат достиг распахнутых настежь ворот, засов, которых был словно разбит как стекло, не удивительно, он был насквозь заморожен магией присущей лишь ледяным.
Еще пара мгновений, и человек в плаще скрылся меж теней переулков Дар Герефтана…

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
EE. Dam-Delad >>>
post #664, отправлено 11-10-2007, 4:47

храбрый паладин

Благородство: 146

Наверное, даже сам Тантал не смог бы сказать, сколько он блуждал по улицам Дар Герефтана без особой цели и смысла. Куда ему теперь идти? Что делать? Как ни странно, ответ пришел из воздуха - в самом прямом смысле.
- Тантал... - прошелестел голос где-то над ухом.Стоило ему обернуться, и он сразу увидел обладательницу этого голоса, которую нельзя было спутать ни с кем другим - Аэлис.
Тантал обернулся. Увидев Аэлис мужчина глубоко поклонился ей и встал на одно колено.
- Я надеялся что увижу тебя вновь, - он замолчал на несколько секунд, поднял взгляд, и посмотрев в глаза, в которых отражалась бесконечность, добавил: - Это была самая теплая надежда, и самая сильная.
- Надежда - это хорошее чувство, но только когда подкрепляешь ее действиями. Увы, наша затея провалилась, и мне искренне жаль. Люди оказались хитрее нас. Но теперь ты на свободе, и у тебя есть несколько путей: либо ты присоединишься к Огненным, либо будешь действовать самостоятельно... потеряв пр этом свое имя и состояние. Подумай, аль-Фалак, хорошенько подумай.
Тантал только покачал головой.
- Мое имя связано с Огненными, но не принадлежит им, никому не дано отнять его. Воин сосредоточил свой взгляд, лицо его приняло по-настоящему стальной угрожающий вид, и не произнося не слова добавил:
- Ты ведь читаешь мои мысли, и надеюсь понимаешь что двигало мной в последние несколько недель. Ты спрашивала и раньше, но если тебе дороги мои чувства и мое слово, то не обижай меня этими вопросами больше никогда, ответ не изменится, моя жизнь принадлежит городу – тебе!
Аэлис склонила голову в знак согласия:
- Тогда слушай, Тантал, слушай внимательно...

--------------------
Можешь любить свою жизнь или жить как ты любишь.

Даже уголь под сильным воздействием может превратиться в алмаз.
Reylan >>>
post #665, отправлено 13-10-2007, 16:01

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

Совместно с Мэй

Вопреки ожиданиям Миори, клановцы не повели ее в основное здание, вместо этого они целенаправленно двинулись в сторону поместья Наместника. Впрочем, не совсем верно так его называть: по крайней мере внешне, оно мало чем отличалось от замка. От хорошо укрепленного замка.
Без лишних церемоний девушку провели через ворота и дальше в небольшую уютную комнату на втором этаже. Здесь остались только они вдвоем: глава группы Огненных, которые пришли к Мио, и она сама.
- Позвольте представиться, миледи, - Огненный изящно поклонился, - лорд Эйран, один из помощников Наместника. Именно мне поручено ваше дело, но вы понимаете, я не мог беседовать с вами там, в доме. Не хотите ли вина или фруктов?
Он сделал приглашающий жест к небольшому столику у окна, на котором солнце освещало вазу с фруктами, бутылку вина и два фужера.
- Благодарю, - кивнула девушка, проходя к окну.
За время пути до поместья она успела кое-как взять себя в руки, по крайней мере, когда она заговорила, голос ее не дрожал. "Я всего лишь на деловых переговорах" снова и снова мысленно внушала себе Мио.
Не пытаясь сказать что-либо еще, она выжидательно посмотрела на лорда Эйрана.
Он тем временем изящными движениями налил в оба бокала вина и предложил один Миори, другой оставил себе.
- Итак, думаю, мы сразу приступим к нашему... делу, - сказал лорд Эйран, после того, как пригубил вино. - Нам стало известно, миледи Рэйван, что в последнее время вы несколько раз пользовались магией. Наши маги почувствовали крайне сильное колдовство, между тем нам известно, что вы нигде серьезно не обучались. Это все верно?
Миори также взяла бокал. В горле у нее пересохло, и потому отказываться она не стала. Хотя она немного успокоилась после инцидента у дверей ее дома, прежняя уверенность к ней так и не вернулась. Девушка отвела глаза от собеседника, уставившись на вазу с фруктами.
- Да, верно. Не знала, что это преступление…
Эйран склонил голову в знак согласия:
- С сегодняшнего дня - да. И простите, миледи Рэйван, но ваша магия была слишком сильна, чтобы мы могли закрыть на нее глаза. Надеюсь, вы понимаете, что приказ нового Наместника ясен и понятен? Мне не хочется сажать в тюрьмы ни в чем не повинных граждан, но я буду вынужден это делать, если они продолжат играть магией! Вы же понимаете, это слишком рискованно и для самих людей, и для города.
Лицо лорда при этих словах выражало искреннее огорчение, так что было непонятно, то ли он на самом деле так думает, то ли просто хороший актер.
- Миледи Рэйван, я не хочу, чтобы вы подвергались наказанию. И могу использовать все свое влияние на Наместника, попытаться его уговорить... если вы согласитесь помочь нам. Согласитесь работать и действовать по нашему указу.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Мэй >>>
post #666, отправлено 13-10-2007, 16:09

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

вместе с Лаэлар

Миори отхлебнула еще из своего бокала, почувствовав, как выпитое на пустой желудок вино ударило в голову.
Недавно были Ледяные. Теперь Огненные. Только аргументы их куда более…убедительны. Вполне понятно, что может означать ее отказ.
- С сегодняшнего дня! – воскликнула Миори, - но… как я могла знать об этом тогда?!
- Вы настолько уверены в себе, миледи? В своей магии? Уверен, когда опасность будет угрожать вам или дорогим вам людям, вы воспользуетесь колдовством. И тогда с вами не будут беседовать, как сейчас, а осудят по всей строгости закона. Вы готовы к этому, миледи?
- Я не знаю... - вздохнула Миори, повертев в руках бокал. Она понимала, что просто так ей не выйти отсюда, но совершенно не знала что сказать и как действовать, - А что вы мне конкретно предлагаете?
- Разговор по существу, - улыбнулся Эйран, - это уже гораздо ближе к делу. Я от лица клана хочу предложить вам службу. Наши маги готовы помочь вам в изучении этого искусства, но только если вы поклянетесь хранить верность Клану. И, разумеется, сначала, пока не достигните определенного уровня мастерства, вся ваша магия будет по контролем Клана. И использовать ее вы будете по нашему указу.
Миори понимала, что как бы она не оттягивала время, лорд Эйран ждет от нее лишь одного просто слова - либо да, либо нет. А все остальное - бессмысленная болтовня и не более, но решиться ответить она не могла.
- Но это, наверное, займет все мое время, - произнесла она, - А у меня есть и другая работа. Как вы, несомненно знаете.
Эйран кивнул:
- Безусловно. И мы не собираемся требовать от вас бросать ее. Но вы должны дать ответ, миледи Рэйван, и дать его немедленно. Согласны ли вы стать частью клана Огненных или нет?
- Я не знаю... что скажет отец... - пробормотала Мио, чувствуя, насколько нелепо звучат ее слова и какой должно быть жалкой кажется она этому лорду. Но изображать гордость не было сил. Она боялась даже представить, что будет, когда вернется отец. "Здравствуй, папочка, пока тебя не было, я занималась магией и теперь из-за этого вынуждена служить клану Огненных".
Почувствовав, что руки ее заметно дрожат, она поставила бокал на столик и тихо добавила:
- Могу я хотя бы подумать?
- Хорошо, миледи Рэйван. Подумайте. До вечера. Кстати, сегодня Наместник даст прием в своем поместье. Позвольте мне пригласить вас туда. Это ни к чему не обязывает, но я уверен, такой прекрасный цветок, как вы, обязан там блистать!
Миори и не рассчитывала на отсрочку, когда задавала вопрос. Она уже представляла себе сырые подземелья, цепи, мрачных стражников и еще Сумрак знает что. Услышав ответ, она даже слегка растерялась.
- Я... благодарю, конечно... так я... пока могу идти?
- Конечно, - кивнул Эйран. - Я заеду за вами вечером

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Reylan >>>
post #667, отправлено 18-10-2007, 18:32

неизвестное

Миори покидала резиденцию Огненных со смешанными чувствами. Она позволила своему охраннику найти экипаж и отвезти себя домой. Наскоро пересказала содержание разговора с лордом, с досадой отметив, что Вейнс ведет теперь себя с ней скорее покровительственно, а не как со своей госпожой. Но коль скоро отец дал ему такие указания, она ничего не могла с этим поделать.
Слуги встретили их с молчаливым, но явным любопытством. Миори было наплевать, станет ли Вейнс что-либо рассказывать им или нет. Девушка быстро поднялась к себе и, закрыв дверь комнаты, упала на кровать.
Какое-то время она лежала неподвижно, пытаясь привести в порядок мысли, но не слишком преуспела. Тогда она снова спустилась вниз, только теперь отметив, что стол на веранде убран, а ее странная гостья, вероятно, ушла. Впрочем, сейчас Миори было не до нее. Мио прошла в магазин. Она ничего не стала объяснять Ингерит, которой, конечно, хотелось задать вопросы, а просто вышла на улицу вместе с парой покупательниц и быстро свернула в переулок прежде, чем один из охранников, сидящий у соседней двери, ведущей в дом, заметил это. Миори, конечно, не думала, что Вейнсу придет в голову посадить ее под домашний арест, но он вполне сможет потребовать объяснений и увязаться следом. Она этого совсем не хотела. Она больше ни с кем не хотела говорить, за исключением одного человека.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
бабка Гульда >>>
post #668, отправлено 18-10-2007, 19:10

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030

Если человеку всю ночь снится рыжеволосая ласковая красавица, то ничего удивительного нет в том, что просыпается он от женского голоса, зовущего его по имени:
- Тэлливер!
Юноша, улыбаясь, открыл глаза. Нежный голос таял в комнате, словно прозвучал наяву.
- К чему такие церемонии, милая, - мечтательно улыбнулся парень, оглядывая пустую комнату, - для тебя я - просто Тэлли...
- Тэлливер! - вновь прозвучало рядом.
Улыбка разом исчезла с лица юноши. Он рывком сел на постели.
Померещилось? С какой стати? Если предположить, что ему мерещатся голоса, то... не померещилась ли и вчерашняя беседа с лордом Шеаном?
А голос-то принадлежал явно не Рапсодии...
Хмурясь, Тэлливер быстро оделся. Еще раз оглядел пустую комнату. Припомнил загадочную незнакомку в борделе, что на глазах растворилась в воздухе. И, чувствуя себя весьма неловко, спросил:
- Кто здесь?

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
higf >>>
post #669, отправлено 20-10-2007, 18:49

Мелькор, восставший

До "Тайны Драконьей Пещеры" Мио добралась без проишествий. В конце концов, не может же с ней что-то случаться всякий раз, когда она выходит из дому. Увидав трактирщика, девушка кивнула ему и прошла в дальний угол таверны, где села за только что освободившийся столик, ожидая, когда Руи освободится.
На этот раз прочно приклеенное «рабочее» выражение не удержалась на лице Тенилана. На лице при виде Миори засветились облегчение и радость, трактирщику даже пришлось переспросить угрюмого наемника, какой выпивки тот хочет. Встряхнув головой, он вернулся к делам, но воспользовался первым же случаем для замены.
Молодой человек поспешил к дальнему столику, остановился.
- Наконец-то! - он смутился и улыбнулся. – Здравствуй...
Мио поднялась ему навстречу, но удержалась от дальнейших проявлений чувств. И так странное для посетительницы поведение. Впрочем, вряд ли кто смотрел, да и если смотрел, какое теперь дело?
- Здравствуй, - сказала она и замолчала, не зная, с чего начать. Столько всего нужно было сказать – и новости не из приятных. А еще больше хочется ничего этого не говорить и не знать, а просто побыть вдвоем. Кто знает, когда еще будет возможность. Будущее теперь представлялось каким-то зыбким и ненадежным.
Миори растерянно огляделась вокруг. Слишком людно.
- Я скучала, - улыбнувшись печальней, чем хотелось бы, сказала она.
- Я тоже... – Руи смотрел в лицо девушки. – Что-то случилось вчера? - Он прервался, посмотрев вокруг. – Поговорим здесь или у меня?

(c Laelar - давно не пугали прикл своими совместками)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Reylan >>>
post #670, отправлено 20-10-2007, 18:52

неизвестное

- У тебя! – быстро ответила Миори и, смущенно улыбнувшись своей поспешности, добавила: - Если тебе не сложно отвлечься от дел.
- Тогда сможешь подождать с полчаса? – попросил трактирщик. - Тебе подать что-нибудь поесть?
Миори кивнула. Ей все еще было не до еды, хотя за весь день так и не удалось толком поесть, но она согласилась с предложением Руи, рассудив, что сидеть в таверне за пустым столом не слишком удобно.
Тенилан задержался несколько дольше, и этого времени хватило Миори, чтоб перекусить. Наконец он снова подошел к ней.
- Я буду ждать тебя. Пройди через несколько минут... Ты знаешь, куда, - на лицо пробилась очередная улыбка.
Мио так и сделала. Оказавшись, наконец, наедине с Руи, Миори, не говоря ни слова, обняла молодого человека, уткнувшись лицом в его плечо. Она непременно все ему расскажет. Через пару минут.
Тенилан, прижимая девушку к себе левой рукой, правой гладил ее волосы, перебирая пряди. Почувствовал, что надо молчать, и просто ощущать тепло близкого человека.
- Мио...
Ей хотелось бы, чтобы время остановилось, хоть ненадолго. Хотелось не думать о том, что его ждут дела, не думать о том, что ждет ее саму. Но нельзя.
- Руи, с тех пор, как мы расстались, слишком много всего произошло, - начала она, чуть отстранившись, чтобы иметь возможность заглянуть Руи в лицо, - я даже не знаю с чего начать…
- Лучше с начала, - вздохнул молодой человек. Быстро поцеловал вишневую прядку и, становясь серьезным, сел на стул, оставляя девушке кровать напротив. – И не откладывая.

(да, это очень страшная совместка с Хигфом)

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #671, отправлено 20-10-2007, 18:53

Мелькор, восставший

- Хорошо, - кивнула Миори, собираясь с мыслями. Она села и довольно кратко – только самую суть – поведала Руи о вчерашней встрече с незнакомцами, которые пытались вынудить ее сотрудничать с ними и убедить Тенилана в том, что его работа на Огненных – есть преступление против законных властей. Об угрозах и возможных бедах в случае отказа. Вспоминать это ей было неприятно, воображение вновь начало рисовать страшные картинки. К тому же, она вовсе не была уверена, что рассказав Руи правду, она поступила правильно. Ведь можно было и согласиться, попытаться обмануть, оттянуть время, чтобы… Чтобы что именно, она не знала, но какой смысл во всем этом был сейчас, когда она сама вот-вот станет пленницей или же слугой в руках Огненных? Тогда Бормотун и компания с таким же успехом могут обвинять в преступлении против власти Императора уже ее саму, как вчера обвиняли Руи. Она не может помочь ни ему, ни себе, так пусть, по крайней мере, он знает правду.
Слушая, владелец «Пещеры» несколько раз кусал губу, лицо исказил гнев, который вскипел внутри. В этот огонь примешивался неприятный холодок страха и тягучее предчувствие неприятностей. Когда девушка закончила, вскочил, прошелся по комнате от стены до стены. Невозмутимо стоявшие шкафы были неподходящей вещью для вымещения злости. Остановившись у стола, он стукнул по его белой поверхности кулаком.

(они же - а когда в пару постов укладывались?)

--------------------

Пограничье
Reylan >>>
post #672, отправлено 20-10-2007, 18:55

неизвестное

- Они ставят все с ног на голову! Не потому стража слаба, что мы ищем защиты кланов, а мы ищем ее, потому что слуги Императора не могут защитить нас! Только грозить вместо охраны! – Еще один удар. Затем, обернувшись к девушке, так же внезапно Тенилан почти успокоился. – Ладно, слепым бесполезно рассказывать, что такое красный цвет, как говорят. Но я не понимаю, Мио?.. Сейчас творится такое... Ну, перестану я помогать Огненным - что изменится? Это их самая важная забота сейчас, когда наместник от Клана во дворце? Воздействием на «Пещеру» заняты столько людей – а ведь их не так много? Чего они добиваются?
- Они говорили что-то о возможном сотрудничестве… с ними. Быть может, теперь им еще более важно заполучить тебя в качестве, ну, может, информатора… не знаю. Но Руи! Откуда мне вообще знать, кто они такие? Да, они назвались стороной Императора, Легионом Его Императорского Величества. Сказали, что ты либо с ними, либо против них… Я не поддерживаю Кланы, ты знаешь. Но в такой ситуации - как можно вообще кому-то верить?
- А я и не верю, - подтвердил трактирщик, глядя в окно, через которое солнце освещало комнату, а воздух заносил в щель ароматы лета... и кухни. – Поэтому не важно, кто они – важно, чего хотят. От этого зависит, что делать. Тяжело просто ждать удара, понимаешь? – Руи вернулся и сел на стул, глядя в вишневые глаза. – Вэл предлагала скрыться. Начинаю думать, что в этом был смысл... А ты-то, ты в порядке?!
- В порядке, - рассеянно улыбнулась Миори и вздохнула, - но это еще не все.
- Что еще случилось?

(когда-нибудь уложимся, но надо еще потренироваться)

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #673, отправлено 20-10-2007, 18:57

Мелькор, восставший

Миори иронично усмехнулась, разглаживая складки платья на коленях. Ткань давно уже стала ровной, но пальцы девушки все продолжали бессмысленное занятие.
- Этому Бормотуну скоро будет значительно проще… Запугивать меня, чтобы я уговаривала тебя - как все сложно, да? А если сама я буду…
Мио подняла голову и поглядела на Руи.
- Ты слышал о новом указе о запрете магии?
- Трактирщики – народ всезнающий, - усмехнулся Тенилан, но внутри родилось неприятное предчувствие. – И?..
Взгляд, устремленный на полуэльфийку, стал тревожным.
- Они заявились ко мне сегодня утром. Целой толпой, - ответила Мио. Наступил черед пересказать Руи всю историю о визите Огненных, беседу с лордом Эйраном, включая его приглашение на сегодняшний вечерний прием. Опустила Миори в своем рассказе разве что тот момент, когда ее собственный охранник вдруг превратился в опекуна и выставил ее, как она считала до сих пор, в не самом лучшем свете.
Руи слушал молча, сцепив пальцы рук и время от времени хрустя ими. Когда девушка закончила рассказ, он глухо спросил:
- На этот раз всё?
Миори молча кивнула. Говорить больше не хотелось, да и что тут добавишь?
- Хоть это радует, - сумрачно усмехнулся трактирщик. - Нет вестей – хорошие вести! Что ты будешь делать, Мио?
Напряжение ощущалось и в голосе, и в мышцах тела – хозяин комнаты как-то неудобно подобрался...
Миори пожала плечами.
- Он заедет за мной вечером. Наверное, мне надо выбрать платье…
- Ты согласишься? – быстро, как выстрел из арбалета.
Вновь неопределенное движение плечами.
- Надо что-то делать, - он вскочил на ноги. – Нельзя так просто ждать! Пока еще от меня и от тебя чего-то ждут, есть немного времени, но мало.

(тренировка продолжается)

--------------------

Пограничье
Reylan >>>
post #674, отправлено 20-10-2007, 18:58

неизвестное

Миори подняла голову и посмотрела на молодого человека.
- Чего ждут от тебя?
- Сам хочу понять, - он пожал плечами, - но что-то ждут. Твои таинственные «легионеры» хотят оторвать меня от Клана. Это дело не пяти минут, и они должны понимать, если не идиоты. А Огненные присылают сегодня воина на подпольные бои, которые мы с Вэл устраиваем. Хотя я думал их сегодня отменить. Зачем это им – не знаю.
Миори поднялась, подошла, положила руки Руи на плечи.
- Да, странно, но, по крайней мере, Огненные покровительствуют вам, а что до этих легионеров… Руи, ты просто будь осторожен…
Она не знала, что еще сказать. Молодой человек положил руки на предплечья девушки.
- У меня предчувствия беды. Неужели мы так и будем просто ждать, покоряясь обстоятельствам? Завтра снова могут прийти люди Императора, узнав, что ты служишь Клану, а не отговариваешь меня. Мио, любимая, тебя могут убить! Укройся где-нибудь!
Миори ненадолго задумалась. А не жила ли она всю жизнь вот так, покоряясь обстоятельствам, пусть даже они были не так уж и плохи? Например, мечтала серьезно изучать магию, но вместо этого, боясь расстроить отца, работала в магазине… в магазине, в который однажды зашел Руи. При этой мысли она счастливо, совершенно не сообразно моменту улыбнулась, а руки ее обвили шею молодого человека.
- Иногда обстоятельства дают нам гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Руи прижал ее к себе. А когда губы встречаются с губами любимой девушки, исчезают слова о шагах, которые надо предпринять для защиты от опасности.

(и на сегодня завершается)

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
дон Алесандро >>>
post #675, отправлено 20-10-2007, 21:48

Doctorum Adamus cum Flabello Dulci

Бубликов: 2272

Свет звезд лился в окно мэтра магии словно серебро из тигля алхимика, сам маг спал. Вернее пытался, потому что ему снился кошмар, сон липкой сетью сковал тело Обибераса.
Тени. Люди. Движения. Всё пропало.
Комната. Люди. Тени. Движения. Всё пропало.
Нет, это не комната, это огромный зал. Где он его видел?! Точно! Это же Дворец Наместника. Всё пропало.
Мэтр Крааз ворочался на своей кровати.
Снова зал. Люди. Тени. Они что-то говорят, не разобрать, сон сковывает движения, ни приблизиться ни отойти. Пропало.
Люди. Тени. Зал. Движения. Когда же это кончится, как хочется проснуться, но не получается. Шепот перерастает в голос. Слова путаются, всё как винегрет. Пропало.
Зал. Люди. Тени. Движения. Голос окреп, уже различаются отдельные слова.
- Избранник… Человек… Не… Один…
Пропало.
Что это? Ужели…
Зал. Люди. Тени. Движения. Голос.
- Избранник не один человек, их несколько.
Свет. Тени пропадают. Он видит! Видит людей что стоят в зале. Он видит их!
Мэтр магии проснулся, тяжело дыша, он резко сел на своей постели, пот градом катил с него.
- Так. Скорей, – пробормотал он, поднимаясь с кровати. – «Надо проверить положения звезд, этого просто не может быть!»

Сообщение отредактировал дон Алесандро - 20-10-2007, 21:55

--------------------
Liber Ecclesiastes, Caput 1.

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Father Monk >>>
post #676, отправлено 20-10-2007, 23:03

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Резиденция мага ничем не отличалась от того, что запомнил Эктор по предыдущим своим посещениям. Улыбка тронула губы Синяки, вздох опустил плечи. Это он привык скрываться за последние несколько дней. Это он сбегал от одного ему известного врага. И это он совсем не ожидал банального ответа: "Крааз у себя".
"Только Легион теперь будет объявлен вне закона. Для остальных ничего не изменилось. Их жизнь продолжается. Разве не так, Эктор?". Мысли ворошились в голове, бессвязные обрывки, словно осколки разбитого зеркала.
Пересечь улицу, быстро, но не слишком, чтобы не привлекать внимания, при этом бросая косые взгляды по сторонам. Он чувствовал себя абсолютно голым, вопящим на центральной площади, вне ставших такими привычными узких переулков. Люди куда-то спешили, не оглядываясь на одинокого горожанина, поднявшегося по ступеням к дверям резиденции. Или ему так только кажется? Рука поднялась и, взявшись за подвешенное кольцо, несколько раз ударила по дереву.
Дверь открыла пожилая женщина.
- Слушаю? - сухо спросила она глядя на посетителя.
- Я ищу магистра Крааза. Обибераса Крааза, - Эктор провел рукой по носу. Тьма на весь этот город, ему уже кажется, что кровь идет носом... - Я прибыл с посланием.
- Давай послание, - женщина протянула руку - я передам милорду мэтру.
Синяка улыбнулся, опершись одной рукой о раскрытую дверь. Небрежный жест - однако если женщина не заметит, могущий помочь удержать дверь открытой ровно настолько, чтобы ликвидировать служанку.
- Послание устное, - глядя ей в глаза, четко выговорил гвардеец.
Женщина чуть прищурила левый глаз.
- Сейчас позову мэтра, но я дверь-то зарою, на всякий случай, а то в городе... - женщина не договорила и стала закрывать дверь.
Рука Эктора не дрогнула, надавила, отворяя дверь шире. В следующее мгновение он оказался рядом со служанкой, держа ее за шиворот:
- Я знаю, что нынче в городе, - холодно процедил он. - Поэтому сделай одолжение - позови магистра. Сейчас. А я покараулю дверь.
Он отпустил женщину.
Женщина взвизгнула и резко бросилась в дом.
- Спасите! Убивают! На помощь!!!

(совместно с мэтром Алесандро)

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
дон Алесандро >>>
post #677, отправлено 20-10-2007, 23:05

Ударом ноги Синяка закрыл за собой дверь, мрачно поглядев в след убежавшей служанке. Медленно покачал головой, ощупал лоб ладонью. Кажется, он сходит с ума. Бросается на людей, угрожает смертью и расправой... И убивает.
- Я всего лишь хочу поговорить с Краазом! - раздраженно бросил он в глубь дома. И, уже тише, добавил: - Всего лишь поговорить...
Внезапно воздух вокруг Эктора уплотнился, сжал его будто в тисках, сжал так что стало трудно дышать. Воздух держал крепче всех верёвок и цепей, вслед за мертвой хваткой незадачливый посетитель поднялся в воздух и медленно поплыл по дому вслед за убежавшей женщиной.
- Ну-ка, ну-ка, что тут у нас - мэтр Обиберас стоял в холле и делал странные пассы в воздухе, будто подтягивал к себе что-то.
- Это он! Он душегуб! - пожилая женщина стояла за спиной мага и пальцем показывала на вплывшего Эктора.
- Нутес, зачем вы пришли озорничать в мой дом? - Мэтр пригляделся - Хм, а ведь я вас знаю.
Сила что ещё мгновение назад держала мужчину в воздухе, пропала.
Эктор хрипло прокашлялся, потирая шею и искоса глядя на служанку.
- Приветствую Вас, магистр, - выговорил, наконец он, мотнул головой.
Выпрямившись, Синяка оглядел Обибераса, раздумывая над тем, с чего начать этот разговор. Неожиданно вся идея показалось глупой и надуманной. С другой стороны... Крааз хорошо знает Экториана. Возможно, он не станет сразу выносить вердикт о сумасшествии последнего.
- Мне нужно с Вами поговорить. О... пророчестве, - медленно проговорил Калронд.
Мэтр повернулся к служанке и глядя ей в глаза сказал.
- Иди приляг и отдохни, этот человек мой пациент, всё будет хорошо.
- А вы молодой человек, прошу в мою приёмную.
Отправив служанку отдыхать, и отводя "гостя" в приёмную, мэтр думал:
"- Судьба идёт сама..."

- Так что вас привело ко мне... и в таком виде? - мэтр стоял перед лейтенантом и делал перед ним какие-то пассы - однако вы запустили лечение... не хорошо.
Эктор проследил взглядом за пассами, удивленно приподнял брови:
- Что вы... Я... - он помолчал, собираясь с мыслями. Мысли никак не хотели собираться, более того, затея казалась все более абсурдной.
Захотелось извиниться и уйти. Обратно, на улицу. Воевать в своей личной войне. Против всех. Против всего мира. Против самого себя.
- Что вы знаете о пророчестве, Крааз? - будто обреченно произнес лейтенант. Уточнять не имело смысла. В Дар Герефтане было не так много пророчеств. А если точнее - то всего одно

(с Фазер Монком)

--------------------

9 quid est quod fuit ipsum quod futurum est quid est quod factum est ipsum quod fiendum est
10 nihil sub sole novum nec valet quisquam dicere ecce hoc recens est iam enim praecessit in saeculis quae fuerunt ante nos
11 non est priorum memoria sed nec eorum quidem quae postea futura sunt erit recordatio apud eos qui futuri sunt in novissimo.
Father Monk >>>
post #678, отправлено 13-11-2007, 14:06

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Обиберас задумчиво сложил руки на животе.
- Есть много версий, большая их часть сводится к довольно простой фабуле, придёт Избранный в Дар Герефтан, возвысит он невиновных, накажет гонителей, принесёт он мир и спокойствие и все будут счастливы. Рано или поздно… Часть толкователей правда напирали на пункт о наказании… мм… недостойных.
Мэтр улыбнулся.
- Отлично, мне нравится, - по голосу Калронда можно было сказать, что ему самое место в рядах особо великих умов, что ходят на пьесы и спектакли исключительно с одной целью - критиковать работу других. - Причем здесь я, Крааз? Почему именно ко мне являются странные девушки, которых я вижу в первый раз в своей жизни, и заявляют, что мне нужно увидеть вас?
Эктору подумалось, что он слишком устал, чтобы разбираться в этих хитросплетениях. Не потому ли, что было проще видеть телесного врага и вонзать вполне осязаемый клинок ему в живот, нежели стараться ухватить эфемерную птицу в полете за ее невидимый хвост?.. Захотелось упасть на кровать, зарыться лицом в пахнущие ромашкой волосы Клэр и не двигаться до следующего дня, предаваясь сладкой дреме, что мучает тело в предутренние часы. Захотелось много чего - он давно лишил сам себя подобное роскоши.
- Девушки? Странные? Хм. Расскажи-ка мне поподробней об этом! - мэтр всё ещё добродушно улыбался, но про себя уже думал: "Ого, интересная рыбка поплыла ко мне, ужели дух Города связан с этим, интересно-интересно."
- Кстати говоря она совершенно верно отправила тебя ко мне, тебе надо попринимать одну микстурку для восполнения сил, - мэтр повернулся к одному из шкафов что украшали приёмную и стал там что-то искать. - Говори-говори, я внимательно тебя слушаю!
Эктор следил взглядом за перемещениями Крааза, не очень понимая, что именно магистр делает и о чем просит его рассказать.
- Микстуру? - в голосе лейтенанта проскользнула явная ирония. - Я не знаю, о чем мне надо рассказывать. Меня все просят, куда-то посылают, а весь мир, который я знал, рушится у меня же на глазах! Огненные пытаются убить меня и мою семью, и словно из ниоткуда возникает неизвестная мне де... - Калронд запнулся. Почему-то он вновь ощутил прикосновение ее губ. И его это смутило. - ...девушка, которая знает больше меня о том, что необходимо сделать.
Крааз нашёл, наконец, небольшую бутылку тёмного стекла и, открыв пробку, задумчиво помахал около горлышка рукой. Удостоверившись, что запах соответствует содержимому, маг нацедил в небольшую серебряную рюмку ароматно пахнущее снадобье и подал его Калронду.
- Выпей-ка, заодно успокоишься немного, - мэтр улыбнулся. - Интересное дело, конечно, и грустное на самом деле, а ещё я боюсь, что не добавлю в твою жизнь... понимания... скажу одно, порой стоит слушаться таких вот девушек, их устами иногда судьба вмешивается в дела простых людей.
- У тебя есть ещё какие-то вопросы или же просьбы ко мне? - мэтр перелил часть снадобья из бутылки в небольшую жестяную фляжку, которая также нашлась в залежах, что видимо скрывались в шкафу.
Эктор принял рюмку и подозрительно принюхался к содержимому, явно не торопясь пить то, что ему дали. При последних словах, почти уже решившись, лейтенант поперхнулся и, резко вскинув взгляд на Обибераса, произнес:
- Вопросы? Просьбы? - он издал нервный смешок. - Во имя Трех, я не понимаю и пятой части того, что происходит, а у меня спрашивают "Нет ли еще вопросов"?! Я не получил ни одного ответа, ни одного! Хотя бы того банального, зачем я вообще пришел... был направлен сюда!
- Хочешь узнать у меня, зачем ты сам сюда пришёл? - волшебник хихикнул. - Немного странно, разве нет?
Калронд поставил чашку на ближайший столик, так и не отпив данной магом жидкости, воззрился на Крааза, прищурив глаза:
- Вы только что посоветовали слушаться возникающих из ниоткуда девушек, знающих обо мне больше меня самого. Значит, вы о чем-то догадываетесь, а может быть - и знаете. А следовательно, - Экториан звонко прищелкнул пальцами, - готовы поделиться своими соображениями со мной. Ради этого меня послали сюда. Чтобы получить ответы.
Последнее слово Синяка проговорил медленно и четко, подчеркивая его. Так, словно отточенным движением выдернул меч из ножен и попросил всех присутствующих сдаться во имя Императора.

(продолжаем-с с мэтром Ринсви... кхм, Алесандро)

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
дон Алесандро >>>
post #679, отправлено 13-11-2007, 14:08

- Нельзя получить ответ, не задав вопроса, - спокойно проговорил мэтр. - Ты, сударь мой, зря пренебрегаешь лечением... в таком перевозбуждённом состоянии это... нецелесообразно. Ты лучше выпей, успокойся и попробуй снова задать свои вопросы.
Мэтр с энтузиазмом посмотрел на солдата. Экториан мотнул головой, коротко выдохнул, снова взял чашку в руки. Задумчиво покрутив жидкость в ней, воззрился на мага:
- Отлично. Начнем с начала, раз уж единственное, что можно делать с вершителями наших судеб - это неизменно задавать риторические вопросы, - Синяка помолчал, вновь закрутив жидкость в чашке. Та источала приятно-приторный запах. Слишком много разговоров. Это было ошибкой приходить сюда. - Кто я?
- Прежде чем я скажу, я настаиваю на приёме лекарства! - мэтр сверкнул глазами. - Вам оно не навредит, а мне станет легче! Пейте!
Лейтенант скосил взгляд на чашку, посмотрел на мага и снова на чашку, в которой темнела жидкость, осторожно поднес к лицу, принюхиваясь. Затем аккуратно пригубил, не торопясь позволять всему напитку заполнять рот.
- Теперь я слушаю, - сглотнув прохладный напиток, произнес Эктор.
- Я не знаю, - мэтр развёл руками, - однако, я могу подсказать кто та девушка, что направила тебя ко мне. Она то, что мы, маги, называем Дух Города, антро... сущность могучая и крайне интересная, о ней мало что известно, она не за людей, но за свой Город, и то, что она отметила тебя, уже немалый знак.
Крааз многозначительно поднял указательный палец.
- Ясно, - Эктор поставил чашку обратно туда, откуда взял. По его спокойно-ледяному голосу можно было сказать, что ему ничего не ясно. - Дух Города. Пророчество. Избранный. Верно.
Он помолчал, кашлянув, дабы прочистить горло.
- Отлично. Что мне делать? Искать девушек, представляющихся Духом Города?..
- А ты не запомнил её? - мэтр задумчиво погладил свою шею. - Если нет, то скажи, она что-то ещё говорила кроме того, что тебе нужно придти ко мне?
Синяка не счел нужным отвечать на первый вопрос, смотрел куда-то в сторону, поверх плеча мага. Глаза его чуть сузились, выдавая работу мозга. Взгляд Экториана чуть затуманился, и он явно видел не аппартаменты Крааза, а картинки, прошедшие несколько дней назад, картинки, вызванные к жизни его памятью... "И нельзя допустить, чтобы вместе с ними и вся стража, и Легион перешли на сторону Кланов...", - беззвучно прошептали губы Эктора, повторяя чьи-то слова. Он моргнул, перевел взгляд на Крааза.
- Избранных несколько, верно? - четко произнес он. Так, как привык отдавать приказы. Что-то в лице Калронда резко изменилось, будто он принял решение, получил приказ. И начал приводить его в исполнение.
- Интересный вопрос, - маг пожал плечами. - Решил составить конкуренцию сообществу дипломированных волшебников? Не советую, Наместник запретил использование магии... прочими лицами.
Крааз помолчал пару мгновений и продолжил:
- Думаю, что нет, ну если только Избранный не многоглавый змей...
- Отлично, - спокойно кивнул Эктор. - Тогда ты, как представитель сообщества, займешься этим вопросом и найдешь всю относящуюся к Пророчеству информацию. Раз твой Дух Города послал меня к тебе, значит это я и должен был передать. Как представитель магического сословия, ты имеешь право доступа к подобным Архивам в этой вашей Академии?
- А почему я должен слушаться, молодой человек? Какой мне в этом прок?
- Не думаю, что Кланам понравится то, что Вы имеете какие-то связи с Духом Города и не делитесь этой информацией с ними, полноправными владетелями Дар Герефтана, - чуть изогнув бровь, произнес Эктор. - Я слышал, вы прибыли из Столицы? Дела там устроены совсем по-иному, мастер Крааз. Здесь вас попросту найдут со свернутой шеей где-нибудь в доках. Если только вам не помогут некоторые заинтересованные личности...
Мэтр рассмеялся.
- Да вы юморист, молодой человек! Ой, не могу... - на лице мага почти выступили слёзы. - Вы, наверное, не поверите, но я не вчера родился и кое-что разумею в этой жизни, уж поверьте столичному старпёру или кем вы там меня считаете.
- Отлично, в таком случае, мастер Крааз, вы сами найдете себе прок в этом деле, раз не вчера родились, - чуть улыбнулся Синяка. - Я думаю, в таком случае мы с вами еще встретимся.
- Буду ждать встречи, но в следующий раз, прошу, не пугайте больше мою экономку, я, знаете ли, дорожу хорошей прислугой, - маг всё ещё улыбался.
- Привычка, - отозвался Эктор. Он уже не улыбался, был сдержан, сосредоточен на чем-то своем. - Всего хорошего, мастер Крааз. Надеюсь, вы понимаете, что лучше всем думать, будто этой встречи никогда не было?
- Да, я слышал, что Легион ожидают... ммм... интересные времена... разумеется, прошу к маленькой задней двери для гостей, - мэтр закрыл шкаф и направился к выходу из приёмной.
Эктор медленно двинулся за Обиберасом, приближаясь к указанной им маленькой двери в задней части дома. Дверь, открытая плавным нажатием на нее руки мага, подалась в сторону, выводя лейтенанта в узкий проулок, используемый близрасположенными соседями в качестве свалки и слива человеческих отходов, однако странным образом обычный для таких мест запах не ударил в нос Синяке. Крааз что-то еще сказал позади, и, когда Эктор обернулся, дверь, закрытая, медленно растворилась в толще стены. Будто ее никогда и не было.
Дар Герефтан вновь ждал. И Синяка готов был снова ступить в него. В Город тысячи огней.

(и Шно... Фазер Монк)

Сообщение отредактировал дон Алесандро - 13-11-2007, 14:16

--------------------

бабка Гульда >>>
post #680, отправлено 20-11-2007, 20:13

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030

(Мы с Мэй)

Словно отвечая на мысли Тэлли, из воздуха прямо перед ним появилась фигура той самой девушки из борделя. Она возникла в одно мгновение, еще секунду назад комната была пуста, а теперь гостья улыбалась.
- Здравствуй, Тэлливер.
Когда перед тобою кто-то возникает из воздуха и зовет тебя по имени, тут уж одно из двух: либо ты спятил, либо влопался в чужие магические заморочки. Первое противно, второе опасно.
Мгновение поколебавшись, Тэлли сообразил, что даже если он спятил, в комнате нет никого, кто мог бы наблюдать его разговоры с воздухом. А потому он поклонился со всей доступной ему галантностью и любезно ответил:
- Счастлив видеть вас вновь, госпожа... простите, но прошлый раз вы, кажется, не назвали своего имени...
- Разве имя - это так важно? Всего лишь набор звуков, которым мы обозначаем некий известный нам предмет. У меня много имен. Чаще всего называют просто - Дух.
Если сходить с ума, то последовательно...
- Прелестное имя... Присаживайтесь, прошу вас. Извините, что принимаю вас в комнате с разобранной постелью. Прикажете заказать вина?
Продолжая улыбаться, девушка присела и покачала головой.
- Какое вино, что вы! К тому же у меня не так много времени.
Улыбка исчезла с ее лица, она внезано стала серьезной:
- Избранному пора действовать.
Увы, Избранный понял слова "пора действовать" несколько... не так.
Мысленно извинившись перед отсутствующей Рапсодией, он обнял гостью за плечи и привлек к себе.
Глаза гостьи расширились от удивления. Похоже, будучи всевидящим Духом, такого поворота она явно не ожидала и сразу отшатнулась.
Тэлливер тут же опустил руки. Он мог ошибиться, но хамом не был никогда.
- Я испугал вас? Прошу меня простить. Я, видимо, неверно понял причину вашего появления здесь...
Девушка казалась возмущенной... но через секунду уже весело и открыто смеялась. Успокоиться ей удалось только через несколько мгновений.
- О, Тэлливер, неужели ты думаешь, мне нужен Избранный в таком качестве? К тому же, не забывай, я Дух, мне чужды ваши плотские порывы.
А Тэлливер сделал для себя маленькое открытие. Конечно, эта загадочная особа возникает из воздуха... но только что у него под руками были очень даже ощутимые плечи... то есть вполне реальные, приятно было подержаться...
- Так чем могу служить, сударыня?
- Дела нельзя откладывать. Отправляйся к лорду Шеану, он скажет, как ты сможешь наилучшим образом служить городу... и себе.
С лица Тэлли исчезла ухмылочка. Имя лорда Шеана заставило его подобраться.
- Да, сударыня, - сказал он серьезно и почтительно. - Уже иду.
Все правильно. У его лорда на службе не только люди, но и призраки. Кажется, Тэлли не прогадал, к чьим ногам положить свою верность, отвагу и готовность на всё.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!