В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Город тысячи огней

higf >>>
post #701, отправлено 28-03-2008, 23:28

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

- Я знаю о ваших способностях лучше, чем вы полагаете, Миори, - твердо произнес Айли. – Мои люди хорошо разбираются в этом, - он погладил бороду так любовно, словно способности магов Огня были её заслугой. – И не зря говорю, что вас ждет большое будущее. Нам известно, что вам грозит опасность, и только мы, - голос слегка похолодел, словно голубовато-ледяной чертой подчеркнул слово «только», - способны защитить вас от неминуемой в ином случае опасности. Ну и, конечно, вы сможете вскоре найти себе отличную партию.
Голос опять потеплел. Тимес обвел девушку взглядом не Наместника, но мужчины.
Если Миори и заметила этот взгляд, то виду не подала. Пушистый веер продолжал лениво покачиваться в ее руке, частично скрывая лицо девушки от Наместника.
- Каждый должен занимать то место, какое ему предназначено, и не стремиться заполучить то, что ему не принадлежит, не правда ли? Для блага всего Дар Герефтана, разумеется. – Миори предприняла еще одну довольно рискованную попытку оттянуть время.
Сознавая всю двусмысленность данной фразы, она тут же добавила:
- Полагаю, мое место – в торговле.
В зале снова начала играть музыка. Появилась первая пара танцующих – высоченный широкоплечий мужчина и хрупкая миниатюрная девушка, почти ребенок. Оба в расшитых серебром парчовых одеждах.
- Вы и не стремитесь, - пожал плечами Тимес Айли. - Но ваше место не в торговле. Вам не уйти от неизбежного... миледи.
- То есть – вы не оставляете мне выбора? – переспросила Миори.
- Не я – положение дел.
- О… я и не знала, что дела настолько плохи, что вынуждают могущественный Клан нанимать в качестве магов представителей торгового сословия, не заботясь о репутации, - при всей незавидности своего положения Миори не удержалась от насмешки. Впрочем, какая ей теперь разница?
- О чьей репутации? – уже совсем не столь любезно, но в рамках вежливости уточнил Наместник. – Здесь нет ничего порочащего чью-то репутацию. Итак, вы отказываетесь?
- Вы только что заверяли, что у меня нет выбора, а теперь задаете вопрос, отказываюсь ли я - холодно заметила Миори, резким движением сложив веер, и глянула наместнику в лицо, - Вы уж определитесь…
- Хорошо, - спокойно кивнул Огненный, и широкая борода согласно прошуршала по пламенеющему шелку одежд. – У вас нет выбора.
- Тогда о чем мы вообще говорим? – довольно бесцветно поинтересовалась девушка, наблюдая за происходящим в зале. Танцующих пар теперь было намного больше.
- О приеме в Клан Огня и вытекающих из этого правах и обязанностях. Впрочем, первых у вас будет намного больше, - голос снова обрел сладость липового меда.
- Меня гораздо больше волнуют вторые – чего вы от меня хотите?

(с Лаэль... давно мы тут народ совместками не пугали!)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Reylan >>>
post #702, отправлено 28-03-2008, 23:30

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

(продолжение)

Наместник покачал головой.
- Мне жаль, что вы составили себе превратное мнение... Сообщать Клану, если узнаете что-то важное. Выполнять исходящие от меня приказы. Учиться у магов Клана. Как видите – немного.
- Вижу, - согласилась Мио, - и при всей этой малости такое настойчивое желание получить мое согласие… Это весьма странно.
- Вы недооцениваете свой талант, - усмехнулся лорд Тимес. – У нас есть свои соображения.
- О которых мне знать не положено? – предположила Миори.
- Пока нет, - кивнул лорд.
- Ну и что же в таком случае я должна думать? Вдруг это окажется чем-то, на что я не смогу пойти, а данное мной ранее согласие лишит меня возможности отказаться? Правила торговли никогда бы не позволили мне подписать договор, в котором остались неизвестные пункты. Думаю, это справедливо и в других сферах жизни.
Веер Миори вновь был развернут, черный пух чуть подрагивал в воздухе. Атмосфера бала давала обманчивое ощущение спокойствия, как будто ничего необычного не происходит. Приятная светская беседа и не более того.
- Не морочьте мне голову, Рэйван. Вы же не рассказываете, что покупаете этот рулон шелка у купца дороже, чем другие торговцы потому, что уже нашли покупателя, дающего вдвое больше. Купец получает свои деньги – остальное его не касается.
- Но сейчас я продаю не рулон шелка, а нечто большее, и, в отличие от купца, у меня даже нет желания совершить эту сделку! – казалось, ее напускное спокойствие начало облетать, точно лепестки хрупкого цветка под порывом ветра.
- Но почему? – Наместник казался искренне удивленным.
- В первую очередь потому, что меня вынуждают резко изменить свою жизнь, которая меня вполне устраивает, даже не давая всей информации. А вы бы вели себя иначе? - Мио легко пожала плечами, наигранно удивляясь столь же притворному с ее точки зрения удивлению Наместника.
- Если бы мне предлагали влияние, обучение магии – которая может вас погубить без контроля - и защиту – я бы не колебался! В чем тут сомневаться?
- В том… в той работе которая потребуется взамен, и о которой вы предпочитаете не говорить, - девушка медленно обводила взглядом зал. Никто не рисковал тревожить беседующего с дамой Наместника, отсрочки ждать явно не приходилось, оставалось гадать, как долго еще у Айли хватит терпения на эту бесполезную беседу. Эти люди давно все решили, не оставляя ей не только выбора, но даже времени собраться с мыслями. Веер в руке Миори заколыхался заметно быстрее.
- Поскольку вы признали, что выбора нет – узнаете об этом позже, - холодно заметил Тимес.
- Здесь слишком душно, - ответила Миори, продолжая помахивать веером. Чувствовала она себя, точно загнанная охотниками лисица. Но продолжала упираться в слабой надежде на то, что у нее останется шанс выйти из этой игры, пока она сама не сказала «да».

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
higf >>>
post #703, отправлено 28-03-2008, 23:31

Мелькор, восставший

- Мы можем продолжить беседу в моих покоях, там прохладнее и меньше шума. И вам будет легче добиться уступок... или отсрочки, - Наместник чуть растягивал слова в последней фразе, а взгляд, маслянисто скользнув по облегающему платью, откровенно остановился на груди девушки.
Первой бредовой идеей Миори была мысль отправиться с Наместником и - ни много, ни мало – устроить пожар в его покоях. Однако она вовремя сообразила, что резиденция по все вероятности защищена от такого рода колдовства. Во всяком случае, убедиться в этом в самый неподходящий момент ей совсем не хотелось. Поэтому она ограничилась весьма сдержанным ответом.
- Не думаю, что эти уступки могут быть хоть сколько-нибудь значительны для меня, - Мио сделала шаг в сторону, закрывшись от чересчур откровенных взглядов веером.
- Вполне значительны... Но как хотите, миледи Рейван. В таком случае не ждите никаких шагов навстречу.
В ответ Миори лишь пожала плечами, не глядя на Наместника.
- Итак, ваш ответ? - Тимес буравил девушку взглядом. В этот момент к ним подошел слуга
- Ваше Превосходительство...
Айли раздраженно повернулся к нему.
- Что такое?
Тот низко поклонился.
- Прошу прощения, но в кабинете Вас ждет курьер. Сказал, что вы просили доложить в любое время, иначе я бы не осмелился...
По лицу Наместника прошла тень досады.
- Миледи Рэйван, я подойду к вам, и если к этому моменту вы не дадите мне ответ, а он один – пеняйте на себя!
Миори нервно закусила губу, прикрыв лицо веером, и молча посмотрела на Айли поверх черных перьев. Она не могла заставить себе сказать этим людям «Да», а сказать «Нет» было просто страшно. Наместник удалился из зала, следуя за слугой.

(завершение)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
бабка Гульда >>>
post #704, отправлено 2-04-2008, 21:36

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031

Пока в зале звучали беседы, полные намеков и скрытого смысла, Тэлливер Стайни успел влопаться в пренеприятнейшую ситуацию.
Неприятности начались с того, что к ним с Рапсодией подлетел взволнованый распорядитель танцев и поинтересовался, умеют ли господа танцевать тальонну. Тэлливер впервые в жизни слышал это слово, но Рапсодия улыбнулась и кивнула.
Распорядитель танцев просиял и призвал на прелестную головку Рапсодии благословение Света. Он заявил, что на балу обязательно должна быть тальонна - ведь они не глухая провинция, их балы ничем не хуже придворных! Но так мало тех, кто знает этот дивный танец!
Оказывается, в тальонне должно быть четыре кавалера и три дамы, не больше и не меньше, поэтому распорядитель, извинившись перед господином Стайни, утащил Рапсодию знакомиться с остальными танцорами и договариваться, кто с кем на каком повороте раскланивается...
Настроение Тэлли испортилось, но настоящая беда ждала его впереди. На него, как дождь с градом, обрушилась пышно одетая дама с пером павлина в прическе. Дама была бы весьма недурна собой, если бы ее черные глаза не горели каким-то лихорадочным огнем, словно отблески пламени, сжигающего эту особу изнутри.
Дама без всяких церемоний представилось маркизой Хэллианой и затараторила, что танцы - это тупая пошлость, вместо танцев прелестный незнакомец должен показать ей дворец наместника, особенно картины, которые, по слухам, украшают прелестную и уютную розовую гостиную.
"Прелестный незнакомец" едва не взвыл вслух, на весь зал. Он сразу понял, во что влип.
Тэлли не раз приходилось слушать, как слуги сплетничали о господах, и он знал, что супруга покойного маркиза де Байри... ну, не совсем сумасшедшая, но при взгляде на мало-мальски симпатичного молодого мужчину теряет голову и норовит затащить беднягу в уединенный уголок. ("Бедняжке даже прислуживают только женщины!" - шептались горничные и лакеи.) И после смерти маркиза его родственники под присмотром вывозят вдовушку на балы и приемы, надеясь, что какой-нибудь охотник за приданым позарится на Хэллиану и освободит семью от такой обузы.
Под присмотром? И где он, присмотр? Почему никто не спасает Тэлли от этой ненормальной?
А вдовствующая маркиза лихорадочно бормотала о том, что современный человек окутан цепями предрассудков, но чистая и цельная натура легко порвет эти цепи...
Тэлливер понял, что надо спасать себя самому, и в целях борьбы с предрассудками предложил даме игру в прятки. Сейчас она закроет свое прелестное личико веером (чур, не подглядывать!) и сосчитает до ста, а пойдет его искать.
- До двадцати! - закапризничала маркиза.
Тэлли не стал спорить: а вдруг ее светлость не умеет считать до ста?
Едва прозвучало "раз!", как Тэлли дунул в ближайший коридор, словно заяц, спасающийся от борзой.
Похоже, Хэллиана не умела считать и до десяти, потому что, едва свернув за угол, беглец услышал за собой бойкий перестук каблучков по мрамору пола.
Рядом была высокая дверь из резного дуба. В порыве отчаяния Тэлливер дернул ручку... ура, не заперто!
За дверью обнаружился кабинет. Убранство его Тэлли не рассматривал, потому что дверь за ним тихо скрипнула и начала медленно, осторожно приоткрываться.
Тэлли шарахнулся прочь, ударился локтем о книжную полку... и вдруг вся панель с книгами сдвинулась. Да за ней же ниша!
Не размышляя, Тэлливер юркнул в нишу и задвинул панель.
Ого, какой замечательный тайник! И на уровне глаз - прорезь. Можно наблюдать сквозь книги, как в кабинет входит несравненная Хэллиана, разочарованно оглядывается - и вновь шагает за дверь.
Теперь можно вылезать, но лучше подождать, пусть дама удалится!
А пока осмотрим нишу... ой, тут за спиной ступеньки, ведут куда-то вниз...
Тут снова заскрипела дверь. Тэлли припал к смотровой щели.
Вошел слуга с подсвечником. Оглядел кабинет, заглянул за портьеру - нет ли кого? - и кивнул мужчине в запыленной дорожной одежде, который смиренно застыл на пороге:
- Войдите и подождите господина наместника здесь. Я доложу о вашем прибытии...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 3-04-2008, 17:17

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
higf >>>
post #705, отправлено 3-04-2008, 19:39

Мелькор, восставший

На лице Наместника все еще сохранялся отпечаток недовольства, когда он добрался до кабинета. Вестник торопливо вскочил и поклонился. Тимес Айли прошел за дубовый стол, медленно опустился в кресло, важно выпрямившись, еще несколько мгновений посмотрел на посланника, и лишь тогда разрешил ему сесть.
- Докладывай.
- Ваше задание выполнено, - чуть растягивая слова, начал говорить гонец. – Мейс передал, что древние рукописи уже не только найдены, но и расшифрованы.
Лицо лорда наконец расплылось в улыбке, впрочем, слегка преждевременной.
- Только шкатулку пока найти не удалось, - продолжил вестник слегка виновато, и заторопился продолжить: - Ключ завтра же будет в «Тайне драконьей пещеры»!
- Всё? – побарабанил пальцами по столу Айли.
Его борода вопросительно качнулась.
- Всё.
- Хорошо, можешь идти, и позови Лайза.
Гонец вышел, за дверью зазвучал его голос и стук алебарды одного из пришедших с Наместником стражников. Затем она затворилась, но не успели музыканты в зале закончить мелодию, что играли сейчас, как вошел человек, на груди которого был вышит пожирающий замок огонь – известный герб рода, из которого произошел не один маг Клана Огня.
- Пергаменты уже нашли и прочитали, ключ будет завтра, Лайз, - сказал Наместник. – дела идут неплохо, но все-таки меня тревожит Пророчество.
Маг скрестил руки на груди, закрыв верхушку башни, словно она обрушилась. Почему-то, глядя на его безупречной чистоты одежды, Тимесу всегда казалось, что он чувствует запах дыма, а если потрогать камзол – к рукам прилипнет пепел.
- Вы верите в пророчества? - спросил Лайз.
- А ты нет? – удивился Наместник.
Он достал маленькую расческу и начал причесывать бороду – это всегда успокаивало и помогало размышлять.
- Это слова, - пожал плечами колдун. - Их, как закон, всегда можно истолковать по-разному. Выберите, как вам удобнее, прочтя его – и все поверят. К тому же, даже боги не всемогущи. Следовательно, могут ошибаться, и сильный может изменить любое пророчество. Поверьте, Наместник – пророки, пророчества, их исполнители и слушатели – все одинаково хорошо горят, - герб на груди колыхнулся и, казалось, языки огня с новой силой лизнули стены. – Все! Вот в это – я верю!
Он шагнул к столу и сел в кресло напротив Наместника, не дожидаясь разрешения.
- Кстати, мои новости менее приятны, Тимес. Мастер меча мертв.
Айли застыл, затем дернулся. Гребень вырвал несколько волос из бережно лелеемой бороды, и лорд уставился на него так, словно именно зубья расчески пробили тело Магнуса.
- Что произошло?!
- Кто-то зарезал, как свиней, трех охранников и самого Норбортрана. Играючи. Слуги, разумеется, видели в окно, они всегда всё видят. Напуганы до полусмерти.
Лайз еще раз презрительно пожал плечами. Наместник был не так сдержан. Инкрустированный серебром гребень полетел на пол и сломался под ударом каблука. Кулак дважды ударил в столешницу.
- Убили четверых, среди них Мастера меча, и никто не знает, кто это сделал. Может, убийца захочет пробраться во дворец! Сейчас!
- Вот тогда проблема была бы решена раз и навсегда – ибо он не вышел бы отсюда. Охрана надежна. Вы боитесь, Тимес? Боитесь...
Айли зло взглянул на мага. Ответный взгляд был похож на пепел – чернота, непроницаемость и тлеющий под ними огонь, готовый вырваться наружу. Наместник гневно вздохнул, и закусив губу, сдержал готовые вырваться слова.
- Я подумаю над этим. Пошлите за Дювелье! Пока всё.
Маг поднялся и вышел. Тимес еще некоторое время сидел неподвижно, затем достал из ящика стола гребень, очень похожий на сломанный, и неторопливо взялся приводить в порядок бороду. После, мрачный, как туча, тоже покинул комнату.

--------------------

Пограничье
бабка Гульда >>>
post #706, отправлено 7-04-2008, 15:18

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031

Тэлливер перевел дыхание.
Он четко представил себе, что бы произошло, если бы его застукали в этом тайнике и выволокли наружу...
Ладно, обошлось. Но возвращаться в кабинет опасно. А вдруг Наместник где-то поблизости?
И, в конце-то концов, надо же узнать, куда ведут эти ступеньки, убегающие вниз!..
Узкий коридорчик, до того крутой, что походил скорее на лаз в катакомбах, завел Тэлливера довольно далеко вниз - к маленькой железной дверце, запертой на висячий замок. Тэлли в душе порадовался, что при нем ни отмычек, не пилки, можно с чистой совестью отказаться от исследования дверцы. Не понравилась она парню, ой, не понравилась!
А дальше коридорчик резко повернул вверх. По высоким ступеням Тэлли вскарабкался к такой же нише со смотровой щелью, как и в кабинете. Только теперь в щель можно было наблюдать изящный дамский будуар: трельяж с кучей каких-то баночек и шкатулочек, в нише за прозрачной занавеской - кровать с горкой кружевных подушек и розовым атласным одеялом. И везде по полочкам - статуэтки, искусственные цветочки и прочие безделушки.
Будуар был пуст... вот и славно, здесь Тэлли и выберется. Кем бы ни приходилась Наместнику обитательница этой комнаты, сейчас она наверняка на балу. А если явится кто-нибудь из прислуги... ну, Тэлли отбрешется!
Панель, закрывающая вход, послушно поехала в сторону. Тэлли шагнул в комнату, обернулся, чтобы задвинуть панель... и встретился взглядом с Наместником.
Хороший портрет. Похожий. Тэлли даже вздрогнул. Но раз он тут висит, значит, это комната супруги Наместника.
Ходу отсюда, ходу!..
Задвинув панель, шпион лорда Шеана направился к двери... и тут что-то мягкое, тяжелое, живое ударило его по плечу.
Нельзя сказать, что это мгновение было самым светлым в жизни Тэлливера Стайни.
Парень шарахнулся прочь, не сразу сообразив, что ему на плечо всего-навсего спрыгнул кот - толстый, черный и пушистый.
Это ладно, хуже другое: дернувшись в сторону, Тэлли локтем задел высокую банку, расписанную заморскими яркими птицами. И теперь над подзеркальником трельяжа висело облако пудры.
Скверно! Слуги увидят, поднимут шум: мол, в будуаре госпожи кто-то побывал! Наверное, вор!
Шума Тэлливер не хотел ни в коем разе...
Парень заулыбался, вспомнив рассказ знакомой горничной о том, как она в похожем случае отвела от себы хозяйский гнев. Осторожно снял с плеча пушистого толстяка, Тэлли поставил его на подзеркальник - так, чтобы на пудре отпечатались кошачьи следы.
Возмущенный кот, перемазанный пудрой, с гневным мявом дунул на хозяйскую кровать, а Тэлли беспрепятственно покинул комнату.
Идя по коридору на звуки музыки, Тэлливер Стайни перебирал в памяти разговор, услышанный в кабинете Наместника. Да, ему определенно есть о чем рассказать лорду Шеану!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Рапсодия >>>
post #707, отправлено 16-04-2008, 19:13

Безликая

Следящих глаз: 1971

(И Тэ... Гульда)

Первый тур танцев окончился. Раскрасневшаяся и очень довольная Рапсодия присела на один из маленьких диванов вдоль стены. Она пожалела, что не взяла с собой веер, но один из кавалеров, с которым она только что танцевала, тут же подбежал к ней с бокалом прохладного сока. Рапсодия благодарно улыбнулась и, стараясь ничем не выдать свое волнение, обвела глазами зал. Вокруг было очень много людей, и телохранительнице лорда Шеана никак не удавалось обнаружить Тэлли. «Куда же он подевался? - с тревогой подумала она. – Не случилось бы чего…»
- Леди, вы великолепно танцуете! – чуть склонился для разговора с девушкой тот самый предусмотрительный кавалер.
- Благодарю, - Рапсодия приняла комплимент как должное, спокойно опустив голову.
- Я чувствую себя крайне невежливым… Прошу прощения, могу ли я узнать ваше имя, леди?
Рапсодия заколебалась. Где же Тэлли? Он бы мог сейчас помочь.
- Моё имя? О, так ли это важно…
- Разумеется! – горячо подтвердил мужчина. – Не могу же я называть вас «моя прекрасная незнакомка». Это по меньшей мере нелегко выговорить, - улыбнулся он.
- Что, если моё имя не уступает по длине этим словам? – мило улыбнувшись в ответ, произнесла Рапсодия. Она тянула время – и, надо признать, не слишком удачно. Только бы подвернулся повод, чтобы уйти прочь от любопытствующего кавалера…
- А почему бы барышне и не остаться прелестной незнакомкой? - послышалось рядом. Вынырнув из-за колонны, Тэлливер Стайни весело взглянул на собеседника Рапсодии. - Тайна украшает женщину, придает ей дополнительное очарование... и подчеркивает вежливость, воспитанность и неназойливость ее собеседников!
- Несомненно, вы правы, сударь, - поспешил согласиться кавалер, - но…
Договорить ему не дали. Тэлливер подхватил Рапсодию под локоток.
- Для нас обоих была подарком встреча со столь деликатным и приятным собеседником. Увы, мы вынуждены лишить себя удовольствия продолжать беседу... нас ждут!
И, учтиво кивнув обалдевшему кавалеру, поспешно утащил напарницу прочь.
Когда они отошли на безопасное расстояние от треклятого диванчика, Рапсодия негромко выдохнула:
- Спасибо. Он меня совсем измучил… Где ты был? – девушка встревожено вгляделась в лицо Стайни.
Тэлли едва не начал выкладывать ей все о своих приключениях, но вовремя спохватился. Конечно, она тоже человек лорда Шеана... но захочет ли лорд, чтобы такие важные сведения знала его телохранительница.
- Куча бальных приключений! - махнул он рукой.
- А... – Рапсодия осеклась: её взгляд остановился на рукаве Тэлли. Он был измазан в чем-то белом… Что это? Женская пудра?!
- О. Я вижу, - предельно равнодушно сказала рыжеволосая девушка. – И как они тебе понравились, эти бальные приключения?
Тэлливер проследил ее взгляд.
- А! Это самая страшная часть моих похождений! Как ты могла бросить меня на произвол судьбы?
И он страшным голосом рассказал девушке о нападении на него сумасшедшей маркизы Хэллианы и своем побеге от нее.
- Представь себе, она преследовала меня по всему дворцу...
- Ничего не скажешь: тебе крупно не повезло, - сочувственно улыбнулась Рапсодия. Она уже была готова обидеться, но поняла, что оба хороши и виноватых нет.
Тэлливер посерьезнел.
- А теперь надо бы мне перекинуться парой слов с нашим лордом. Ты красивая женщина, тебе проще сделать это незаметно. Скоро будет "Золотой дождик" - это танец, на который женщины приглашают мужчин. Как хочешь, но утащи на танец лорда Шеана. И шепни ему, что Тэлливеру надо с ним срочно поговорить...
- Главное – успеть, - хихикнула Рапсодия. – Лорд Шеан – весьма завидный кавалер. Но я постараюсь.

--------------------
Иногда вместо глазика регенерирует нога (с)
Reylan >>>
post #708, отправлено 16-04-2008, 19:25

неизвестное

бесчинствую с согласия мастера (кажется), и я сильно надеюсь что она, мастер, не пожалеет))))).

Неожиданная удача позволила Миори избавиться от неприятного общества. Она мысленно возблагодарила Свет и неизвестного курьера, что явился столь вовремя. Но это ненадолго! Айли обещал вернуться и он вернется, если только не случится еще одного чуда в виде, к примеру, неожиданно рухнувшей на голову наместнику люстры. Однако уповать на такое было бы глупо.
Губы Мио предательски задрожали, а на глаза навернулись слезы обиды. Девушка вновь прикрыла лицо веером. Она чувствовала себя беспомощной, и от этого становилось еще досаднее: она-то считала себя такой самостоятельной, а, оказавшись в непривычной ситуации, даже не знает, как действовать, что говорить и, кажется, вот-вот разревется. Как-то пару лет назад, когда она ездила с караваном отца, на них напали разбойники. Тогда Миори защищалась наравне со всеми. Ей было страшно, но рядом были отец и друзья и, кроме того, она знала, что нужно делать. Прямая угроза – все просто и ясно. А здесь – интриги, непонятные пророчества, подводные камни и неизвестные козыри в рукаве у врагов... Все это было слишком сложно.
В памяти вновь всплыли обидные слова огненного, который пришел за ней в первый раз:
- Ну конечно, если миледи не может предпринимать сама никаких действий, кроме незаконных, вам безусловно следует ее сопровождать...
Кончики ее острых ушей предательски порозовели. К стыду своему, она осознала, что была бы безмерно благодарна любому, кто пришел бы сейчас, взял ее за руку, отвел домой и сказал, что все произошедшее просто дурацкое недоразумение, а ей, Миори, совершенно нечего делать в этой сомнительной компании.
Неужели она и правда не способна предпринять никаких действий?
В который уже раз она пожалела о том, что ее жизнь так неожиданно перевернулась. Казалось, не будь Духа Города и Пророчества, что плохого было бы в предложении Огненных? Разве не мечтала она учиться магии? Отец пришел бы в ярость, но потом наверняка простил бы. Да и Руи, который также работает на Огненных. Быть может, потом они даже могли бы... нет, глупость. После всего, что случилось, она чувствовала, что ничего хорошего от кланов ей ждать не приходится. Может статься, что даже все обещания Наместника – просто обман.
Мио в отчаянии оглядела зал. Ну и где этот Дух, когда он так нужен? Конечно, не здесь. А она? Зачем она вообще пошла на этот прием, почему не уехала из города? С чего это она вдруг решила, что не может не пойти? Для чего так покорно отправилась в расставленную ловушку? Сейчас это решение казалось ей каким-то наваждением. Вполне возможно, что в какой-то степени так и было – последние дни ей постоянно казалось, что она смотрит на свою жизнь со стороны.
Обида постепенно сменялась злостью. Злостью на то, что ее, точно куклу, дергают за ниточки, заставляя играть непонятную роль по непонятным правилам, а единственное, что пока ясно и что прекрасно дал понять Айли – она проигрывает в любом случае.

Неожиданно бесцельно блуждающий по залу взгляд Миори уцепился за фигуру, показавшуюся ей смутно знакомой. Человек двигался в ее сторону и улыбался. Выработанная за годы работы в магазине привычка сделала свое дело, несмотря на обуревающие ее отнюдь не радостные эмоции Миори приветливо улыбнулась приближающемуся молодому человеку. Юноша уже был изрядно навеселе и отвешенный им Миори поклон оказался несколько фамильярным.
- Королева шелков и бархата! Это ведь вы! Вот уж не ожидал, - взгляд, которым подвыпивший юноша окинул фигуру Миори не сильно отличался от недавнего взгляда наместника. Но девушка даже не поморщилась. Улыбка ее сделалась откровенно кокетливой.
- Добрый вечер, надеюсь, это приятная неожиданность? - полуэльфийка присела в изящном реверансе. Она узнала в юноше младшего сына милорда Дэнгри, одного из ее знатных клиентов. Собственного имени юноши она так и не вспомнила. Конечно, ведь он никогда не расплачивался, его имя не числилось в приходных книгах и, как следствие, было совершенно ненужной информацией.
- Что? – не сразу сообразил нетрезвый аристократ, - Ах, да! Разумеется! Когда еще выпадет столь редкий случай лицезреть вас не за работой.
Очередной взгляд молодого Дэнгри явно свидетельствовал о том, что вид торговки в вечернем наряде его весьма впечатляет.
- Не выпить ли нам за встречу? Вино здесь чудесное, - продолжил аристократ.
Миори не возражала. Увлекаемая своим кавалером через залу, она с энтузиазмом поддерживала разговор, охотно принимая комплименты и ничуть не возмущаясь попыткам молодого лорда приобнять ее за талию.
С милой болтовней и шутками был поднят тост за встречу и замечательный вечер. Миори почти не пила и то и дело нервно оглядывалась на двери – не видать ли наместника, впрочем, разгоряченный вином и приятным обществом Дэнгри этого не замечал.
В конце-концов, решив, что выдержала достаточную паузу, она сослалась на духоту и попросила своего спутника отвести ее в парк.
- К тому же, там не так людно, - добавила она. Дважды намекать не пришлось. Дождавшись, когда кавалер, прихватив пижонскую шляпу со здоровенным красным пером, подаст ей руку, Миори поднялась из-за стола, очередной раз оглянувшись на зал.
- Идем же, - поторопила она своего спутника. Улыбка Дэнгри свидетельствовала о том, что нетерпение девушки он истолковал весьма недвусмысленно.

На улице было темно, но расставленные вдоль дорожек фонари давали достаточно света, отражаясь в многочисленных лужах. На темном небе невозможно было разглядеть ни единой звезды – из-за туч. В воздухе пахло дождем. Отсутствие льющейся с неба воды казалось лишь временной передышкой, которой, судя по смеху и звукам шагов, доносившихся с разных сторон, поспешили воспользоваться многие гости.
- Думаю, крыша над головой нам не помешает, - заметил Дэнгри. Язык его заплетался значительно меньше – свежий воздух подействовал.
Пробираясь за своим спутником по парковым дорожкам, виляющим меж аккуратно стриженных кустов и деревьев, Миори озадачилась мыслью - найдут ли они здесь хоть одну незанятую беседку? Впрочем, она рассчитывала уйти подальше – чем ближе к особняку наместника, тем больше людей. И, что особенно беспокоило, многие были вооружены и не так уж беспечны – эти то явно не просто гости. Догадки ее подтвердились – во многих укромных уголках парка уже обосновались парочки, а у одного небольшого фонтанчика резвилась компания, насчитывающая большее количество участников. Сия сцена заставила аристократа замедлить шаг, Мио досадливо поморщилась и потянула Дэнгри за руку, уводя на другую парковую дорожку.
Наконец они оказались в довольно глухом уголке, недалеко от каменной парковой ограды. Никто не потрудился принести сюда фонарей. Никакого навеса или беседки здесь также не было, только небольшая, выложенная восьмиугольной плиткой площадка, окруженная высоким кустарником. По кругу были расставлены скамейки, а между ними - тумбы со средних размеров цветочными горшками. В горшках красовались редкие ночные орхидеи. Воспользовавшись временным отсутствием дождя, цветы раскрыли свои потрясающие переливчатые лепестки, и к грозовому запаху примешивался их легкий дурманящий аромат.
Миори прошлась вдоль скамеек, оценивая обстановку. Дэнгри последовал за ней. Его рука поймала ладонь Миори. Аристократ притянул девушку ближе к себе.
- Кажется, лучшего места мы не найдем…
- Да, только мокро, - неуверенно заметила Мио, указывая на скамейку.
- Не беда, - успокоил Дэнгри, делая шаг в сторону и расстегивая свой камзол. Сняв его и оставшись в одной рубашке, аристократ отвернулся, небрежно расстелив свое весьма дорогое – Миори могла это оценить, как никто другой – одеяние на мокрой скамейке.
Заметил ли аристократ появившееся свечение раньше - неизвестно, однако, повернувшись назад, Дэнгри обнаружил Миори, стоящую на другом конце площадки. Правая ее рука была вытянута вперед. Ладонь повернута вверх, а над ней ярким светом светился небольшой огненный шар.
- Э..ты чего? Что это? – озадачился Дэнгри и сделал шаг вперед, видно еще не поняв, что к чему, а потому и не опасаясь.
- Стой, - приказала Миори.
- Эээ… да что с тобой? – еще один шаг.
- Стой, где стоишь, иначе поджарю, как праздничного поросенка, - и в подтверждении этих слов огненный шар сорвался с руки Миори и с громким шипением пронесся мимо лица напуганного аристократа, слегка подпалив тому кончик уха и прядку волос, и ударился в каменную ограду, оставив на ней черный след.
- Ах ты, шлюха!!! С ума сошла?!! – завопил аристократ, подпрыгивая на месте, хватаясь рукой за пострадавшее ухо и продолжая браниться не хуже портового грузчика.
Тем временем над ладонью Миори появился новый огненный шар.
- Раздевайся, - велела она.
- Что?!! – глаза Дэнгри и без того круглые от удивления, стали и вовсе как две тарелки.
- Сними. Свою. Одежду.
- Но дорогая, кажется, мы с тобой и так собирались заняться именно этим, зачем же так грубо? - в голосе послышались фамильярные нотки, однако все еще с примесью недоуменья и страха.
- Снимай живо! – чувствуя, как уходит драгоценное время, взвизгнула Мио.
Она лишь на миг потеряла контроль над собой и огненная стрела, будто только того и ждала, сорвалась с ее руки против воли хозяйки. И в этот же момент Дэнгри, резко пригнувшись, кинулся вперед. Стрела прошипела над его головой и, как и первая, ударилась в стену.
- Ненормальная извращенка! А вот сейчас я тебе покажу, на что способна моя фантазия! – прорычал аристократ. Мио резко бросилась в сторону, и Дэнгри пролетел вперед, потеряв равновесие и повалившись в густой кустарник. Воспользовавшись моментом, Миори схватила с тумбы горшок с орхидеями и со всей силы обрушила на голову горе-кавалеру. Тело Дэнгри дернулось и обмякло.
Пару мгновений Миори стояла в стороне, тяжело дыша. В руках у нее уже был второй горшок. Аристократ не подавал признаков жизни. Осмелившись подойти, девушка убедилась, что тот жив.
- Зараза, - пробормотала она, чувствуя, что в этой безумной авантюре ей, кажется, очень повезло, - теперь мне придется самой его раздевать.

Миори не знала, как долго она провозилась, но она очень спешила. Одежда Дэнгри была ей великовата, однако, на брюках и рубашке достаточно было затянуть потуже завязки. Сапоги же пришлось перевязать шнуровкой, выдернутой из собственного платья, которое она после не без сожаления сожгла, бросив пепел в кусты. Свой веер и украшения Миори засунула в карманы камзола. Выдернув из шляпы красное перо – уж больно приметное, она убрала под нее свои не менее приметные волосы и натянула головной убор поглубже на уши. В последний раз убедившись, что аристократ жив, Миори пожелала ему пережить эту ночь без последствий – только быть виновной в убийстве ей не хватало. Она также надеялась, что уязвленная гордость не позволит Дэнгри болтать о произошедшем, но это уж как повезет. Еще раз подивившись тому, как это она решилась на подобное безумство, Мио отправилась на поиски выхода из парка, стараясь держаться менее освещенных участков и не натыкаться при этом на веселящихся гостей и особенно – на вооруженных людей, бродящих по парковым дорожкам и явно завидующих тем, кто не при исполнении.

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 16-04-2008, 19:38

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #709, отправлено 23-04-2008, 13:48

Мелькор, восставший

Когда его впустили внутрь, Дуглас вошел уверенным, спокойным шагом. Оружия при нем не было - то ли отобрала стража, то ли в знак уважения к Наместнику. Хотя, если верить слухам, гвардейцы всегда имели при себе оружие, но так хорошо спрятанное, что найти его можно, лишь раздев их догола или применив магию. А еще у них было оружие иного рода - их руки...
Дювелье был облачен в простую, удобную для быстрого перемещения одежду. Лишь только отдающий синевой плащ, закрепленный серебряной брошью - знак капитана Легиона - выдавал в нем члена имперской стражи. И выдавал лишь тем, кто знал, что же означает сия брошь.
- А, Дювелье! – Наместник сидел в кресле и расчесывал бороду. Руки иногда нервно подрагивали. – Не могу пожелать доброго утра – всё равно оно вряд ли будет добрым. Я вызвал вас по поводу смерти Мастера меча.
Дуглас коротко и сухо кивнул - старый обычай имперцев призывал никогда не склонять голову, дабы показать стойкость духа и вечную бдительность. Немногие могли похвастаться вторым, но обычая придерживались.
- Я слышал об этом, - осторожно произнес Дювелье, не зная, чего именно хочет от него Наместник. - В связи с этой прискорбной неожиданностью мне пришлось возглавить всю Имперскую стражу, конечно, до того мгновение, как новый Мастер меча будет избран. Надеюсь, Вы не возражаете, милорд?
Наместник задумчиво посмотрел на легионера.
- По званию вы имеете такое право в нынешней ситуации. К сожалению, я недостаточно знаком с вами, но это можно исправить... – он отложил гребень и побарабанил пальцами по столу. – Что вам известно об этом убийстве? И, конечно, об убийце...
Дуглас хотел задумчиво почесать голову или пожать плечами, как это делал каждый раз, когда вопросы задавал Эктор или Конхобариус, но вовремя опомнился, сказав себе, что здесь и сейчас он - далеко не Рыба. А капитан Легиона перед своим повелителем...
- Милорд, страже об убийстве известно не больше вашего: то есть, только то, что оно имело место быть, и что убийца расправился с тремя имперцами и одним Огне... членом уважаемого Клана, при этом умудрившись не пострадать, согласно утверждениям двум опрошенных слуг. То, что мы не нашли помирающего от потери крови тела вокруг резиденции Мастера меча, также указывает на это. Однако не только страже, но и Легиону ничего не известно об этом происшествии, - Дуглас позволил себе легкую, почти незаметную улыбку. Ему казалось, что он буквально-таки ощущает в своих руках разгадку, словно она могла быть осязаемой. - А это, милорд, может указывать на то, что в деле не замешан клан Ледяных. Кому еще могло потребоваться убивать Мастера меча? Кто вообще знал о том, что Мастер меча будет дома, с небольшой охраной, именно в это время? Что он должен направиться к вам на прием, ибо все это убийство очень смахивает на некое послание? Кто, если не клан Ледяных? В городе есть такая сила. Мятежная сила, милорд. Сила, с которой я стараюсь справиться в кратчайшие сроки, но которая знает закоулки не хуже меня, ведь раньше мы были едины. Это бывший капитан Имперской гвардии, милорд, Конхобариус, и его приспешники. Сам капитан уже староват для того, чтобы в одиночку расправиться с тремя имперцами. Но я знаю среди его приспешников, среди его наиболее приближенных людей, одного человека, которому это могло быть под силу. Я говорю о лейтенанте Легиона, гвардейце Экториане-Тезерусе Цлайдове Калронде-младшем. С момента, когда произошел этот... раскол, об Экториане ничего не было слышно. Он не явился в казармы стражи, не присягнул на верность новому Наместнику. Убитые тела имперцев дают понять, что он не умер, не потерялся. Прекрасно знал, на что идет и против кого. Если только это не вмешательство Трех, то это Экториан-Тезерус, милорд.
Дювелье незаметно выдохнул, закончив свою длинную речь.

(с Монком)

--------------------

Пограничье
Father Monk >>>
post #710, отправлено 23-04-2008, 15:42

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Всё время, пока Дуглас по-деловому, но чуть театрально излагал факты, взгляд Тимеса был оценивающим, словно капитан стражи был товаром на рынке – брать или не брать... Под конец речи к этому примешалась тревога.
- Что известно о мятежниках, - отрывисто спросил он, подавшись вперед. - Сколько их, организованы ли, каковы их цели?
Дуглас легонько пожал плечами.
- Милорд, о количестве мятежников вам поведают списки. Все, кто не принес клятву верности, могут рассматриваться, как мятежники. Во главе их разумно поставить Конхобариуса, бывшего капитана Имперского Легиона. Говоря, что бывшие гвардейцы неорганизованы, значит порочить имя всей стражи и закрывать глаза на реальную опасность, - Дювелье заметил немой вопрос в глазах Наместника и пояснил: - Гвардейцу необязательно иметь одно место сбора, необязательно видеть перед собой флаг, чтобы знать о дальнейших целях. Мы натренированы работать в условиях, когда всего этого нет. Такова задача и цель Легиона, милорд, быть максимально эффективным там, где нет ни подсказок, ни правил.
Новоявленный капитан гвардии помолчал и закончил словами:
- Цель их, выражаясь простыми словами, милорд, необычайно банальна: защитить город от Кланов. Любой ценой. Это можно понимать, как и то, что их целью является ваше убийство. Милорд.
- Вы кажетесь мне компетентным человеком, - Наместник невольно поморщился. - И хорошо знаете мятежников. Наведите порядок в городе, Дювелье, и награда не заставит себя ждать – ни в должности, ни в деньгах... Вы, можете захотеть чего-то еще – наши возможности велики, подумайте об этом. Но награду нужно заслужить. Калронда и Конхобариуса необходимо схватить живыми или мертвыми, - он засмеялся. – Лучше мертвыми, конечно. Можете объявить за это награду – она будет выплачена. Остальные тоже должны присягнуть, покинуть город или быть схвачены, как вы понимаете. Если нужна будет магическая поддержка – она будет оказана, вам надо будет обратиться к человеку по имени Лайз, - скрестив руки на груди, Тимес задумчиво уставился на полированную гладь стола перед собой, по которой переткали блики свечей. – Ваш план действий?
- У Калронда есть семья, милорд. Я понимаю, что он исходит из худшего, то есть, что нам известно об его участии в убийстве Мастера меча, но отрицать возможность посещения Экторианом-Тезерусом своих родителей было бы... неосмотрительно. Для него, воспитанного в имперских традициях, кровные узы - очень ценное достояние, которое он, скорее всего, побоится оставлять без присмотра и защиты. Если нам повезет, и если еще не слишком поздно, нам удастся перехватить или самого Калронда, или его родителей у их дома. Если нам этого не удастся, у Калронда есть жена. Можно будет попытаться найти ее, таким образом мы, опять же, смогли бы найти и самого мятежника.
По лицу Дугласа пробежала тень раздумий, когда он замолчал, подыскивая слова:
- Что же касается остальных мятежников, в том числе и Конхобариуса... тут намного сложнее, милорд. Если с Калрондом я был... в близких отношениях, то остальные, как и водится гвардейцам Легиона, были скрытны. Особенно скрытен был бывший капитан. О том, где искать остальных... я, честно говоря, затрудняюсь ответить, милорд. Ведь нам известны их ходы, но им известны наши. Патовая ситуация, милорд, - Дювелье чуть склонил голову. - Я счел за лучшее предупредить вас об этом.
Наместник поморщился, кивнул, рука снова нашла украшенный серебряной чеканкой гребень.
- Хорошо. Возможно, вам удастся дать им понять, что прекратить борьбу – лучшее, что они могут сделать. А поимка или гибель самого опасного бойца, несомненно, предостерегут их.
Действуйте, Дювелье. Да... – его рука протянула со стола бумагу, под которой стояла витиеватая колючая закорючка – подпись Айли. – Это приказ об аресте торговки Миори Рэйван за противозаконные занятия магией и покушение на убийство. Будет лучше, если арест проведут ваши люди. Можете идти.

(avec higf)

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
Reylan >>>
post #711, отправлено 25-04-2008, 20:50

неизвестное

Эран Вейнс, телохранитель Миори, полночи ошивался у резиденции наместника. Внутрь его, разумеется, не пустили, но Вейнс был твердо намерен дождаться выхода своей подопечной из дверей этого особняка. Во всяком случае, он очень надеялся, что Мио выйдет оттуда. Впрочем, дела могли обернуться иначе. На этот случай Вейнс перебирал в уме всех тех, к кому можно было обратиться за помощью, и просчитывал свои возможные действия в том случае, если события пойдут по наихудшему сценарию.
Если бы выбравшаяся из парка Миори заметила Эрана, она непременно поспешила бы кинуться ему на шею, расплакаться как малолетняя дурочка, покаяться во всех своих преступлениях и попросить спрятать ее куда-нибудь. Увы, Миори покидала парк через какую-то боковую калитку. Не встретив на пути ни друзей, ни врагов, одетая в мужской костюм девушка скрылась в темноте ближайшего переулка. Сейчас ею владело лишь одно желание – оказаться рядом с тем единственным человеком, в объятьях которого она могла не думать ни о кланах, ни о духах, ни о пророчествах, ни о прочей ереси. С тем, рядом с которым исчезали проблемы, прошлое и будущее, оставалось лишь здесь и сейчас, момент близости, который хотелось остановить навечно.
Как только резиденция наместника исчезла из виду, Миори ускорила шаг, а затем и вовсе побежала, едва не налетев на пару каких-то праздношатающихся забулдыг, который наградили «этого ненормального мальчишку» отборной площадной бранью. Вскоре, запыхавшись, девушка вновь перешла на шаг. Главным образом, из-за сапог, которые были ей велики. Опять начал накрапывать дождь. Миори остановилась, сняла шляпу и, запрокинув голову, подняла пылающее лицо к небу. Прохладные капли падали ей на веки, лоб, щеки, ветер забирался за ворот рубашки, охлаждая тело, приводя в чувство. Оглядевшись, Мио определила, что находится уже совсем недалеко от «Пещеры». Хотя бежала она, совершенно не думая, ноги сами несли ее туда, куда она очень хотела попасть. Переведя дух и немного успокоившись, Миори отправилась дальше. Еще поворот и впереди засверкала красочная вывеска таверны, заставившая ее ускорить шаг. Внезапно Миори резко остановилась.
Таверна… таверна принадлежит Огненным! Эта мысль, столь неожиданно всплывшая в сознании, ошеломила ее не хуже увесистой оплеухи. Конечно, Мио это знала и раньше, ведь Руи сам рассказал ей об этом. Но отчаянно желая спрятаться от всех бед в объятиях любимого, Миори даже не подумала о том, что своим появлением в таверне теперь она поставит под угрозу не только свое благополучие, но и его… Что сделают с ним за укрывательство преступницы? В том, что ее будут искать за побег, даже если Дэнгри не проболтается, она не сомневалась.
Стоя на освещенном красочными огнями вывески пятачке, Миори вновь, теперь уже с тоской поглядела на двери «Тайны Драконьей Пещеры». Натянув шляпу на уши и зябко поежившись, девушка обхватила плечи руками. А еще через пару минут она отступила в тень, растворившись в сумраке улиц Дар Герефтана.

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 25-04-2008, 20:52

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
Father Monk >>>
post #712, отправлено 10-05-2008, 20:02

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

--- Экториан ---

Когда во входную дверь постучали, Раттон-Эстерос Нарадор, подняв руку и давая жене понять, чтобы она не торопилась открывать дверь, медленно поднялся из кресла и, быстро взглянув в окно, двинулся к прихожей.
- Кого носит в такой поздний час? - осведомился он, не спеша трогать засов.
Позади него испуганно вскрикнула мать Эктора, и Раттон резко развернулся - достаточно проворно для своего возраста, чтобы застать грабителей врасплох. Однако по сравнению с Эктором его разворот мог показаться неуклюжей попыткой имитировать чью-то грацию: сын Раттона-Эстероса перехватил руку отца в воздухе, вжал его в дверь, молча, даря ему время осознать, что это никак не грабитель. Пока Раттон успокаивал свои нервы, его жена в негодовании поднялась:
- Экториан! - ее голос хлестнул не хуже плетки имперских дознавателей. Мать лейтенанта быстрее своего мужа поняла, кто проник в дом через чердак. Не увидела, а именно поняла - на уровне подсознания. Того, которое неведомым образом передается всем потомкам эльфийской крови. - Немедленно отпусти его! Ты же причиняешь боль своему собственному отцу!
- Все в порядке, - Раттон-Эстерос помассировал выпущенную сыном руку. - Так надо, Элейна.
- Нам надо уходить, - обняв мать, произнес Экториан. Элейна отстранилась, с печалью взглянула в лицо сына - не было в нем почти ничего от того улыбчивого юноши, что вел под сени Троицы смущающуюся Клэр. Цепкий взгляд холодных глаз, каменное выражение лица, будто он не был в этой комнате, а находился своими мыслями очень далеко от родительского очага.
- Наместник? - не спросил - уточнил Раттон. Ответа на этот полувопрос он не ждал. Мать вообще ничего не спросила - лишь провела пальцами по щеке сына, там, где остался белый шрам от ожога мага. В глазах женщины слезы ловили отблески огня, но упорно не хотели катиться вниз.
- Почему, Экториан? - тихо спросила она.
- Элейна! - укоризненно произнес Раттон-Эстерос. - Экториан-Тезерус служит Империи. Это его жизнь, его война. Чтобы не подставлять себя, ему нужно, чтобы мы следовали за ним. Вопросы - лишние.
Элейна ничего не ответила, привлекла сына к себе, крепко обняв и взъерошив его волосы. Раттон накинул ей на плечи теплый плащ, одел на плечо сумку, в которую успел сунуть какие-то вещи.
- Мы готовы. Веди.
- Готовы? - переспросил Эктор, оглядывая родителей. - А где Клэр?
Элейна посмотрела на мужа с тем же печальным выражением лица, которым прежде наградила сына.
- Она у своих родителей, Экториан-Тезерус, - Раттон положил руку на плечо Эктора, заглянул ему в глаза, выдержав взгляд. - Она прислала записку, что останется у них на ночь. С тех пор не возвращалась.
По лицу Калронда-младшего скользнула тень раздражения, но он совладал с собой, молча кивнул, дергая дверную ручку на себя.

Сообщение отредактировал Father Monk - 11-05-2008, 2:43

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
higf >>>
post #713, отправлено 20-05-2008, 20:25

Мелькор, восставший

Получив к вечеру записку, Тенилан несколько мгновений непонимающе смотрел на строчки. Какой день рождения? Потом потряс головой. С последними событиями он совсем забыл, что многим жителям Дар Герефтана нет дела, кто ими правит – разве что в качестве темы для сплетен, а живут они все теми же обычными заботами. Треволнения этих дней совсем выбили из его головы мысль, что у него действительно есть маленький двоюродный племянник и Руи, приглашают в гости отпраздновать страшно важную и взрослую дату – трехлетие. Отказываться было очень неудобно, к тому же он надеялся, что черные мысли останутся здесь, в таверне, хоть на время. Мио все равно вернется лишь следующим утром – не раньше. Велания недовольно поворчала, но все же отпустила брата, попросив вернуться – на случай, если, паче чаяния, намеченные бои все же состоятся.
Маленький праздник в доме пекаря Анвила, где не думали ни о кланах, ни о Легионе, ни о Наместнике, было очень мило и уютно. Трое гостей, чета хозяев, тающая во рту теплая ароматная выпечка, хорошее вино... Руи даже не заметил, как за окном стемнело, а когда обратил внимание –уже стояла ночь. Он поднялся. Хозяева хором уговаривали молодого человека остаться, но он обещал сестре, а выпитое сделало Тенилана еще упрямее.
Оказавшись на улице, Руи вдохнул сырой ночной воздух, слегка покачнулся.
- Проклятье, - пробормотал он. – Надо пройтись.
К «Тайне драконьей пещеры» Тенилан направился кружной дорогой, чтоб выветрить из головы хмель, и это ему удалось. Однако с ясной головой вернулась и тревога. Он то рисовал угрожающие Миори опасности, то представлял, как вокруг нее вьются молодые красивые аристократы... Вторая картина была, конечно, лучше первой, но все равно болезненно-неприятной.
Погрузившись в свои мысли, он почти не глядел по сторонам, и поэтому не успел отреагировать, когда из-за угла вывернулся спешивший куда-то невысокий худощавый незнакомец. Они столкнулись, Руи с трудом удержался на ногах.
- Проклятье! - пробормотал он сердито.

(пока еще один, но это только пока)

--------------------

Пограничье
Reylan >>>
post #714, отправлено 20-05-2008, 20:28

неизвестное

А незнакомец совершенно не по-мужски взвизгнул, отлетев к ближайшей стене дома, и поспешно наклонился за шлепнувшейся на мостовую шляпой.
- Простите, сударыня! – Руи с удивлением услышал женский голос и поспешно нагнулся, пытаясь помочь.
- Руи? Это ты? – неуверенно уточнили из темноты.
- Мио? - удивленно замер Тенилан, услышав знакомый голос. – Откуда?..
- С приема, - мрачно ответила Миори, поднимаясь и вновь натягивая шляпу. Она сама не могла понять, рада ли она этой неожиданной встрече или нет. Определенно приятно, что это Руи, а не… за несколько секунд от столкновения, до узнавания она успела себе представить все, начиная от ночных бандитов и заканчивая так некстати вспомнившимся парнем в багровом.
Но как теперь объяснить свое появление здесь и свой внешний вид, не вдаваясь в подробности недавней истории с побегом, которая казалась теперь высшей степенью безрассудства? Более того, ситуация вдруг показалась девушке до того нелепой, что она неожиданно громко расхохоталась, рискуя перебудить весь квартал.
- Тише! – озадаченно шикнул парень. – Сейчас сюда кто-нибудь прибежит. За нами следят, нас охраняют... да ты ведь и сама знаешь... – он взглянул на полуэльфийку, заново оценивая её одежду. – Ты от кого-то прячешься? Может, пойдем в «Пещеру»?
- Нет! – резко бросила Мио, перестав смеяться, - мерзкие Огненные…
Она все больше и больше чувствовала себя идиоткой, и перспектива признаваться Руи во всех глупостях, которые она натворила за этот вечер, не казалась ей такой уж приятной.
- Что случилось? – снова спросил Тенилан, заволновавшийся всерьез. – Неприятности на балу?
Фраза о «мерзких Огненных» заставила его взволноваться за Мио вновь, хоть и несколько запоздало – она, кажется, была в добром здравии. – Чем я могу тебе помочь?
- Кажется я разозлила нового Наместника… И я не знаю, что теперь делать, - пожала плечами Миори, опустив голову, так что поля шляпы скрыли ее лицо.

(теперь вместе))

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #715, отправлено 20-05-2008, 20:30

Мелькор, восставший

Безумный азарт, который подгонял девушку весь вечер с того момента, как в голову закралась отчаянная идея утереть нос Огненным, растаял без следа, сменившись ужасом от содеянного и опасениями о последствиях, как для нее самой, так и для близких. Она боялась признаться во всем даже Руи, а что скажет отец – и вовсе страшно подумать! Да какая она к Тьме Избранная?! Просто хулиганка, преступница и позор семьи. А Пророчество… Мысль о Пророчестве казалась сейчас просто каким-то наваждением.
Тенилан обратил внимание, что девушка упорно не хочет рассказывать подробности. Как сухое полено, брошенное в огонь, это заставило разгореться пламя опасений и любопытства одновременно, но тут было явно не место и не время настаивать.
- Тогда тебе нельзя домой, - решительно произнес он. – И в «Пещеру» тоже нельзя, надо спрятаться. У тебя есть, где?
- Домой нельзя, - эхом отозвалась Мио, покивав головой и внезапно осознала еще одну вещь, о которой тоже следовало думать раньше. - Ой! Они что же? Они же теперь ко мне домой придут! Прямо ночью, да? Что они там сделают?! А слуги?! Кошмар какой! – она прижала ладони к губам и с отчаяньем посмотрела на Руи. В глазах явно читалось что-то вроде «скажи мне, что это не так!»
- Если тебя не будет – ничего, - попытался он быть оптимистом. – Слуги им не нужны. Ну обыщут, может, засаду устроят, а дом цел останется, - он не стал говорить, что его могут отобрать в казну. Что же такого натворила Миори, что так боится? – Всё со временем уляжется, и разберемся. Но сейчас тебе надо укрыться.
На минуту Тенилан задумался. При этом он оглядывался по сторонам, словно опасаясь, что сейчас кто-то придет сюда за девушкой. Наконец в глазах засветилась решительность.
- Вот что. Я знаю постоялый двор, где не задают лишних вопросов, пока платишь. Если что – деньги у меня есть. Там переночуешь, а утро вечера мудреней.

(ага, в который раз, как в первый раз)

--------------------

Пограничье
Reylan >>>
post #716, отправлено 20-05-2008, 20:38

неизвестное

- Хорошо, - согласилась Миори, но все еще не двигалась с места, теребя в руках край камзола. Совесть услужливо напомнила ей о том, что у Руи из-за нее могут быть большие неприятности, и что она сама незадолго до их неожиданной встречи решила повести себя гордо и благородно и избавить его от своего ставшего слишком опасным общества.
- Тебе тоже достанется, если узнают… - виновато добавила она, отчаянно желая провалиться сквозь землю.
- Мио! – в голосе была неприкрытая обида. – Пошли, что ли, - угрюмо добавил он, и зашагал по улице, не дожидаясь ответа.
- Прости, - пробормотала Миори себе под нос. Слишком тихо, чтобы ушедший вперед Руи мог ее расслышать. Тяжело вздохнув, девушка поспешила следом.
В молчании они прошли по Серой улице, миновали площадь у Старых Ворот и пересекли Большой Мост, оказавшись, наконец, в квартале постоялых дворов.
В другое время Тенилан задержался бы, остановил Миори на мосту, обнял за плечи и они, опершись о перила, вместе любовались бы на скупые отблески света на тяжелой блестящей черни реки. Долго, пока не достигнет и не спугнет прохлада, поднимающаяся от воды. Но - не сейчас. Они спешили, к тому же после фразы Руи не было сказано ни слова вслух.
Река осталась позади, и начали мелькать неприветливые в ночи постоялые дворы, которые не шли в сравнение с «Пещерой» и большинством расположенных по другую сторону реки.
- Здесь, «Веселый поросёнок».
Молодой человек указал на вывеску. Если там и был нарисован поросёнок, и тем более весёлый, в ночи разглядеть этого было невозможно.
Миори остановилась перед дверьми, хмуро разглядывая вывеску из-под полей разбойнически присвоенной шляпы. Казалось, самое правильное – это войти, снять номер, укрыться в нем до утра, а главное – не возражать Руи, у которого и так прибавилось забот. Но девушка медлила. Подул ветер, ухитрившись донести, минуя многочисленные постройки, запах речной воды. А вместе с ним было что-то еще. Миори нахмурилась еще больше. После всего произошедшего, пока она шла через ночной город за явно обеспокоенным и, кажется, слегка рассерженным парнем, она уже пообещала себе, что больше не станет верить всему, что ей кажется, чудится или слышится. И уж тем более тому, что говорят ей животные. И вообще, о том, что животные с ней говорят, тоже лучше помалкивать. А между тем странный, неподвластный обычным человеческим чувствам зов казался все отчетливее.

(опять мы)

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #717, отправлено 20-05-2008, 20:39

Мелькор, восставший

- Ммм… а может, - неуверенно начала она, виновато улыбнувшись, - может сначала прогуляемся к реке?
Молодой человек повернулся, уставился на девушку.
- Зачем? Не нагулялась, что ли?
- Не нагулялась! – огрызнулась Мио и, развернувшись, пошла прочь. Все благие намерения не спорить и не верить в наваждения рассыпались прахом.
- В чем дело, Мио? – спросил Руи, догоняя её.
Миори остановилась, не глядя на молодого человека.
- Просто… просто мне кажется… Нет. Мне нужно кое-что проверить. Там, - она неопределенно махнула рукой куда-то за дома.
- Я с тобой, - кивнул он. – Но все-таки имею право знать более определенно, на что мы идём. Или, - он закусил губу, - ты хочешь, чтоб я слепо доверял тебе сейчас?
Миори задумалась, поковыряла землю носком краденного сапога. Опасности она не чувствовала, но кто может сказать наверняка? На приеме у Наместника ей тоже казалось, что она поступает абсолютно правильно. А если что-то случится? Она в жизни себе не простит.
- Я не знаю. Меня что-то тянет туда, - все еще отводя глаза, пояснила она, сознавая, как нелепо все это звучит, - Мне кажется, это не опасно. Кажется.
Тенилан задумался. Это казалось очень странным – ощущения, не подкрепленные ничем. Видимо, Мио сама не понимала, в чем дело. Но ведь она полуэльфийка. Он мало знал об эльфах? В состоянии она пояснить что-нибудь? Вряд ли. Не бросать же её...
- Пошли, - пожал плечами трактирщик.
Не зная, что сказать, Мио молча кивнула и вновь двинулась вперед.
Квартал постоялых дворов скоро остался позади, и началась та часть города, где речной берег был свободен от строений и изобиловал заброшенными садами вперемешку с заросшими заводями. Девушка спустилась к самой кромке воды и пошла вдоль реки. Чем дальше она шла, тем больше убеждалась, что когда-то давно она уже была здесь.
Чем четче вырисовывались ее детские воспоминания об этой части города, тем быстрее становился шаг. Добравшись до того, что раньше было каменной оградой, от которой сейчас осталось одно основание, Мио повернула налево, вновь отдаляясь от воды.

(не опять, а снова!)

--------------------

Пограничье
Reylan >>>
post #718, отправлено 20-05-2008, 20:46

неизвестное

Среди раскидистых цветущих деревьев и колючего кустарника скрывалась небольшая покрытая мхом постройка. Старое, заброшенное святилище. Одни говорили, когда-то здесь был храм Света, однако другие утверждали, что построено оно на месте еще более древнего сооружения. Впервые попав сюда в детстве с отцом, Миори не усомнилась – древними строителями были ее эльфийские сородичи. Как теперь понимала Мио, у отца была назначена здесь встреча с курьером, который принес какой-то особый товар. В те дни редкости и работа отца не особо интересовали Мио. А вот древнее святилище привлекло значительно сильнее, всколыхнув стертые беловолосым эльфийским колдуном воспоминания о жизни в Далеком Лесу и о магии. Увы, больше ее сюда не приводили. И со временем этот визит забылся, а вместе с ним и чуть было не разбуженные еще тогда, в детстве, магические способности.
Тенилан следовал за полуэльфийкой. У него были свои смутные воспоминания об этой части города. Маленький Руи с компанией других мальчишек играли здесь в войну или прятки, таясь среди деревьев, ползая по ложбинкам, ломая друг о друга ветки-«мечи». Мать не любила, когда сын пропадал за рекой, но разве удержишь мальчишку, не заперев в четырёх стенах вовсе. Он любил быть благородным аристократом, сражающимся против толп разбойников или варваров; крадущимся, чтобы освободить прекрасную принцессу...
Про развалины, представшие перед ними сейчас, ходили странные слухи. Разведя костёр, мальчишки рассказывали друг другу жуткие истории, и в некоторых фигурировал старый храм, куда являются призраки с кроваво-красными глазами, и ожившие мертвецы на свои странные ритуалы. Они ловят детей и пьют их кровь.
Набравшись смелости, они то и дело заглядывали внутрь; робко делали шаг за шагом, готовые при малейшем шуме отскочить от зловещего безжизненного полумрака развалин к спасительному дневному свету; и отбегали, потом споря, крыса ли прошуршала там, в темноте.
Однажды он на спор просидел там ночь, но призраков и мертвецов не было. Утром промерзшего, усталого и изрядно напуганного Руи ждала грандиозная выволочка дома и восхищенные взгляды приятелей.

(опять *упрямо*)

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
higf >>>
post #719, отправлено 20-05-2008, 20:48

Мелькор, восставший

Впервые за все время пути от постоялых дворов Мио оглянулась на своего спутника, окинула его быстрым взглядом и вновь обернулась к строению.
Снаружи стены постройки казались не слишком примечательными; высеченные в камне узоры, характерные для ранних храмов Света, истерлись, забились землей и песком, кое-где обнаружилась вполне современная наскальная живопись и надписи непристойного содержания. Стрельчатую арку входа наполовину скрывали никогда не знавшие садовых ножниц кусты.
Раздвинув колючие ветки, Миори шагнула в темный коридор.
Внутри пахло сыростью и прошлогодними листьями. Девушка щелкнула пальцами, и над ее ладонью ожил небольшой огонек, осветив полуразрушенные барельефы на стенах и осколки какой-то посуды на полу.
- Ты уже знаешь, что ищешь? – нарушил тишину Тенилан.
- Почти пришли, - кивнула Миори и, стараясь не споткнуться о вывороченные из пола разбитые плиты, прошла вперед.
Обогнув покрытое причудливой сеточкой трещин прямоугольное возвышение – не то алтарь, не то постамент, Мио все более уверенной походкой двинулась к дальней стене, где обнаружилась еще одна арка. Она вывела молодых людей в небольшой внутренний дворик, окруженный витиеватыми колоннами, несколько из которых обвалились вместе с частью поддерживаемого ими навеса. Некогда вымощенная плиткой площадка поросла пышной травой. В самом центре дворика прямо из земли, мелодично журча, бил родник. Слабо мерцая в свете луны, вода утекала по обрамленному камнем водостоку, ведущему к небольшому проему в дворовой ограде. Над самым родником склонила свои ветви одинокая старая ива.
Миори остановилась в нерешительности, оглядывая двор. Странное щемящее чувство, всю дорогу настойчиво колотившееся в груди, подгоняя вперед, внезапно исчезло, сменившись неожиданным, учитывая ситуацию, умиротворением.
- Это здесь. Пришли.
Не считая прячущейся в растительности мелкой живности, кроме них двоих во дворике не было ни души.

(да, и ведь последнее слово останется за тобой...)

--------------------

Пограничье
Reylan >>>
post #720, отправлено 20-05-2008, 20:51

неизвестное

Молодой человек, кажется, был в совсем юные годы и здесь... А может быть, и нет. Во всяком случае, дворик не врезался в его память в отличие от таинственно-пугающей полутьмы храма. Красивая место, сюда бы на свидание ходить. Вмешалась его вторая прагматичная половина – да, но ночью все же не стоит. Можно по дороге попасться бандитам или какой мелкой шпане – и еще неизвестно, что хуже, ибо последние могут поиздеваться и убить за просто так, а уж к девушке привязаться... Эти мысли, казалось, неуместные сейчас, упорно отвлекали от того, что здесь должно случиться. Что, кстати? Трактирщик чувствовал себя здесь лишним.
- А что дальше?
Миори молча пожала плечами, медленно прошла к роднику и уселась на каменную оградку водостока, глядя, как вода уносит несколько упавших с ивы продолговатых листочков. Что делать дальше, она не представляла, странный зов исчез, и взамен вновь начали подкрадываться неприятные мысли о нелепости сложившейся ситуации. Она уже представила себе, как сообщит Руи, что теперь-то уж она точно нагулялась и можно возвращаться. Собравшись с духом, девушка подняла голову… и не увидела ни Руи, ни колонн храма, ни его стен. Все это исчезло, а Миори обнаружила, что сидит на поляне, окруженной прямыми и высокими деревьями с кажущейся синей в лунном свете листвой. А за деревьями, медленно приближаясь, двигалась фигура в светлом и длинном одеянии. В ее плавной походке улавливалось что-то смутно знакомое.
Руи внимательно смотрел на девушку – та просто сидела, будто ожидая чего-то. Он пожал плечами и приготовился ждать. Окинул взглядом дворик, прислушался к вкрадчивым ночным шорохам. Попытался вспомнить детские годы и неожиданно почувствовал оттенок того же страха-любопытства, что приводил его в храм прежде. Трактирщик зябко повел плечами, снова взглянул на Миори. Что-то изменилось в ее лице. Оно казалось застывшим, а взгляд устремленный вроде бы на него – невидящим и остекленевшим.
- Мио! – тревожно позвал он.
Девушка не откликнулась.
- Мио! – уже громче.

(угу. то самое последнее слово. пока что))

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин