Академия Магического Искусства, северо-восточная часть города
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Академия Магического Искусства, северо-восточная часть города
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Так и запишем, - не удивился клерк, делая соответствующие пометки.
- Надо ли платить за обучение, есть ли общежитие? Стипендии лучшим ученикам? - Хороший вопрос... Алистер, послушайте, вам это тоже должно быть интересно. Студенты проживают в башне выбранной Стихии; в вашем случае - в корпусе боевой магии. Обучение пока что бесплатное - Академия достаточно состоятельна. Однако и стипендии вы поначалу получать не будете... она назначается по результатам первых экзаменов. Таковые же дают понять - будете ли вы платить за обучение или нет. Поэтому в интересах студентов заниматься как можно усерднее. А чем выше результаты - тем выше стипендия после экзаменов. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
- Спасибо за информацию. Я могу уже сегодня занять свою комнату? И когда начнется обучение? - эльфийка решила выяснить все, что можно было, чтобы потом не попасть впросак, что нередко с ней случалось. Вот такое странное она было существо. Выпрямвшись во весь рост, светлая продолжила ожидать ответа. Ей побыстрее хотелось приступить к обучению.
-------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
- Вовремя поступили, - усмехнулся клерк. - С завтрашнего дня начинается курс... а комнату можете занять действительно хоть сегодня. Вот какие свободны - не знаю. Это у заведующего корпусом поинтересуйтесь.
Клерк извлек из-под бумаг на столе карту Академии и показал, как пройти к помещениям боевых магов. - Это и к вам, кстати, относится, - сие уже было обращено к Алистеру. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Альфа 900I >>> |
![]() |
![]() Простой синтет, каких немало... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 524 Откуда: Осевой Город Пол: мужской Уровень доступа: 820 Наград: 2 ![]() |
Алистер мотнул головой
- Эээ... прошу прощения ... задумался. Про стипендию, оплату и жилье я понял. Так что, пойду. До свидания Юноша вежливо полупоклонился клерку и эльфийке, после чего быстрым шагом направился к выходу из административного здания. Выйдя на свежий воздух Алистер глубоко вздохнул, широко улыбнулся и высоко поднял вверх сжатые кулаки. Да! Меня приняли! Постояв несколько секунд, юноша опустил руки. Так. Порадоваться содеянному еще успею. Где там была та башня, о которой служитель сказал? От ворот - и налево. Пару секунд повспоминав, какая из сторон левая, Алистер двинулся к одной из виднеющихся неподалеку башен. Вскоре он стоял у подножья и созерцал изображенный над входом символ. Как на медальоне. Наверное, мне сюда. Алистер толкнул дверь башни и шагнул внутрь... -------------------- You should be very careful what your wish for. It does might come true.
Pinhead, The Lord of Pain. Ты поаккуратнее, с желаниями-то! Они могут иногда сбываться. Иглоголовый, Владыка Боли. Ну очень пиратский перевод. Новичок? Есть вопросы? Пиши сюда ! |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Эльфийка выслушала внимательнейшим образом клерка с его разъяснениями, запомнила путь к своему факультету. Но тут она вспомнила про медальон, который она заметила у другого поступившего.
- У молодого человека, который только что вышел, я заметила белый медальон. Случайно, он не является пропуском на территорию факультета? И мне такой полагается? - вежливо поинтересовалась Мелетун у клерка. -------------------- Мир полон магии...
V-Z >>> |
![]() |
Алистер
Взгляду новоиспеченного студента предстал круглый зал, весьма приличных размеров; некогда архитекторы применили все свое искусство, дабы башни Академии вышли и прочными, и вместительными. А из-за оформления зал казался еще просторнее – потому что и несколько картин на стенах были выполнены в светлых тонах, и мебель была сплетена из дерева и тонких полосок металла… Словом, маги Воздуха постарались, чтобы в их жилище все напоминало об их пластичной и легкой Стихии. Прямо напротив входа стоял полукруглый стол, за которым пребывал изящный, чем-то напоминающий эльфа человек в светлой мантии; в руках у него сейчас была книга в бежевом переплете. Название, вытисненное на обложке, гласило «Дело о воздушном клинке», и принадлежала она перу некоего М. Виттареля (судя опять-таки по обложке). Услышав, как открывается дверь, читающий поднял взгляд от страниц. – Добрый день, молодой человек. Что привело вас в Башню Воздуха… а впрочем, вижу медальон нашей Стихии. Неофит, не правда ли? Удивительно вовремя – с завтрашнего дня начинаются занятия. Впрочем, думаю, вы об этом уже знаете? В любом случае, назовите свое имя, место и год рождения. А также все, что считаете нужным сообщить Академии о себе. Мелетун – Ох, стихии меня забери! – хлопнул себя по лбу клерк. – Полагается, конечно. Запамятовал я, уж извините… Вновь последовала пара минут изучения ящиков стола, но в итоге хозяин кабинета протянул эльфийке овальный медальон с гравировкой – книга с лежащим на ней кинжалом. Символом боевой магии. – Высокой вам силы, – пожелал клерк. -------------------- Должен - значит могу!
Альфа 900I >>> |
![]() |
![]() Простой синтет, каких немало... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 524 Откуда: Осевой Город Пол: мужской Уровень доступа: 820 Наград: 2 ![]() |
- Здравствуйте, - Алистер вежливо полупоклонился. - Меня зовут Алистер. Алистер Мёрдок. Родился в поселке Хонст, это тут неподалеку. Год рождения...
Юноша замялся. Как назло, год рождения начисто вылетел у него из головы... - В общем, мне вот только-только девятнадцать стукнуло. Еще сообщить? А что такого про себя сказать... в общем, я случайно узнал, что колдовать могу. На ярмарке фокусник выступал, он ветер вызывал, огнем управлял, камни взглядом двигал. Я потом дома попробовал - и немножко получилось. Вот и решил сюда. Отец так и сказал - что тебе в крестьянах зря прозябать, если талант есть? Легкая ухмылка озарила лицо Алистера. Оригинальная реплика отца звучала немного по-другому и содержала, в частности, пару точных и обидных определений пригодности сыночка к крестьянскому ремеслу. - Вот я и пришел. На приеме мне сказали, что способности есть, особенно к Воде и Воздуху. Вот я и выбрал Воздух. Еще сказали, к привратнику обратиться, чтобы комнату свободную выдал. А про занятия тоже упомянули, только не уточнили, где именно они будут, и что с собой на них принести надо. Бумагу там, перья, или книги какие взять ... Сообщение отредактировал Альфа 900I - 1-06-2006, 16:11 -------------------- You should be very careful what your wish for. It does might come true.
Pinhead, The Lord of Pain. Ты поаккуратнее, с желаниями-то! Они могут иногда сбываться. Иглоголовый, Владыка Боли. Ну очень пиратский перевод. Новичок? Есть вопросы? Пиши сюда ! |
Мелетун >>> |
![]() |
Изящный поклон. Кивок головой. Пламенная шевелюра. Блеск изумрудных глаз.
Эльфка взяла медальон и вышла, направившись к лестнице, которую приетила на пути к административному корпусу. Легкий беззвучный шаг. Мел всю жизнь стремилась к новым знаниям. И вот теперь они были всего в паре шагов от него. Взлетев на третий этаж, где по объяснениям клерка находился ее факультет, Мел оглянулась и увидела дверь, на который был высечен такой символ, что и намедальоне, который она получила от служащего. Подойдя, Мел коротко постучала и стала ждать ответа. -------------------- Мир полон магии...
V-Z >>> |
![]() |
Алистер
- Так и запишем, - кивнул человек за столом, левитируя к себе откуда-то лист бумаги и перо. - Алистер Мердок, девятнадцати лет от роду... Комната свободная у нас есть - второй этаж, первая дверь направо от лестницы. Что касается писчих принадлежностей... Вновь поток Воздуха принес ему искомое - на этот раз таким оказались толстенная тетрадь, наглухо закрытая чернильница и перо. - Начальный комплект дает Академия, - сообщил привратник, левитируя полученное к Алистеру. - Потом уже свое купите... Книги получите в библиотеке. Какие именно - на первой лекции скажут. Мелетун Дверь открылась, и на пороге объявился высокий темноволосый человек в алой мантии. "Высокий" - значит действительно высокий; эльфийка ему доставала где-то до груди. - Приветствую, - голос у него оказался весьма низким. - Что привело вас... а, вижу медальон. Что ж, добро пожаловать к боевым магам. Проходите. Он посторонился, пропуская Мелетун мимо себя. -------------------- Должен - значит могу!
Мелетун >>> |
![]() |
Мел не спеша прошла внутрь помещения, перед этим поклоном поприветствовав видимо будущего наставника.
- Я рада здесь оказаться! Где мне можно расположиться? И какие учебники мне стоит взять в библиотеке? А так же расписание предметов и все остальное, что может пригодиться мне в обучении? - с уважением спросила эльфка у человека, который встретил ее, ведь он ее будет обучат. Мелетун вообще отличалась от своих собратьев, так как не считала, что она выше людей и остальных рас. Слишком часто она работала в команде с другими расами, чтобы не уважать их. Порой многие из них спсали ей жизнь, не смотря на ее умения и способности к обучению. -------------------- Мир полон магии...
Альфа 900I >>> |
![]() |
Алистер аккуратно засунул тетрадь под мышку, перо пристроил за ухом, а чернильницу взял в руку.
- Ага. Второй этаж, первая дверь направо. А ключ надо, или там магический замок какой? И, пока не забыл, еще пара вопросов. Где, всё-таки, будет проходить первое занятие? И где тут можно время посмотреть? Проснуться к восьми я смогу и сам, наверное... однако знать, который час, не помешало бы. -------------------- You should be very careful what your wish for. It does might come true.
V-Z >>> |
![]() |
Мелетун
- Свободная комната есть, - кивнул смотритель. - Вот, по коридору направо, третья от поворота. В комнате же - на стене расписание, на кровати форменная мантия. Впрочем, думаю, вы это не пропустите... А про учебники вам все на первой лекции скажут. Алистер - Проспать не получится - тут студентов будят магически, - усмехнулся привратник. - Во избежание. А время узнать можно без проблем - там в комнате этакая металлическая птица на стене. Она надлежащим образом зачарована. Лекционный зал - в расписании, оно опять-таки на стене. А замок... да, его настроить надо. Пойдемте, я помогу. Вопреки своим словам он не встал из-за стола. Напротив, кресло взмыло в воздух, пристроившись рядом с Алистером. - У меня парализованы ноги, - спокойно пояснил привратник. - Поэтому я и выбрал магию Воздуха - она дает мне возможность передвигаться. Проведя студента к комнате, привратник сообщил: - Прижмите ладонь к замку и подержите секунд пять. Он запомнит вас, и в дальнейшем пропустит лишь хозяина. -------------------- Должен - значит могу!
Мелетун >>> |
![]() |
Мелетун поклонилась будущему наставнику и направилась в указанную сторону.
Оказавшись в комнате, Мелетун обнаружила и мантию, и расписание. Обстановка была скромной, но не аскетичной. Кинув мешок рядом с кроватью, эльфка устроилась на кровати и стала мечтать на тот счет, как она будет в будущем владеть магией. Но ей это быстро надоело. она подскочила с кровати и стала копаться в своем мешке. Скоро в ее руках оказалась лютня, проверенная временем, обеспечивающая ей жизнь много лет назад. Пальцы пробежались по струнам. Раздался мелодичный перелив. И вскоре зазвучала прекрасная музыка, разносившаяся по всему факультету боевой магии. -------------------- Мир полон магии...
Альфа 900I >>> |
![]() |
Алистер крепко прижал руку к указанной панели и продержал секунд десять.
Удобно-то как. И никакой тебе возни с ключами. Юноша шагнул в комнату и огляделся по сторонам. Расписание он увидел сразу и мысленно пообещал себе его заучить при первой же возможности. Птицу тоже надо было осмотреть хорошенько - как минимум, выяснить, как она время показывает. Стрелками, цифрами или её спрашивать надо - "Птица-птица, а который час?". Но в первую очередь... Алистер повернулся к сопровождающему. - Спасибо за помощь. Только вот у меня еще вопросы. Где тут поблизости удобства находятся? И не подскажете ли таверну какую, поприличнее и подешевле? Ресторанов мне, конечно, не надо, но и совсем уж забегаловки тоже... -------------------- You should be very careful what your wish for. It does might come true.
V-Z >>> |
![]() |
Мелетун
Дверь приоткрылась, и в комнату заглянул высокий светловолосый эльф. Принадлежал он к тому же народу, что и Мелетун… но был значительно старше. Хотя пойди определи возраст по внешности эльфа… На сородиче неофитки была темно-зеленая мантия с высоким воротником; длинные волосы собраны в хвост и перехвачены белой лентой. – А я думаю – откуда это на третьем этаже эльфийская музыка? – задумчиво сообщил он. – Как я понимаю, вы только поступили? Ибо не могу вспомнить вашего лица среди уже знакомых студентов. Что ж, приветствую вас в стенах Академии. Алистер – Обычные вопросы новичков, – усмехнулся смотритель. – Что ж, отвечу… Ответ про удобства много времени не занял – благо архитектура башни была довольно простой. А вот со вторым вопросом возникли небольшие проблемы. – Насчет таверны я вам вряд ли что скажу, – немного поразмыслив, признался смотритель. – Видите ли, я уже давно не покидаю Академию, и в подобных вопросах ориентируюсь слабо. Впрочем, спросите у кого-нибудь из студентов. Не сомневаюсь, они знают. -------------------- Должен - значит могу!
Мелетун >>> |
![]() |
Мел подскочила от неожиданности и тут же поклонилась вошедшему в знак уважения.
- Вы правы, сэр! Я действительно новенькая. Я извиняюсь, если причинила неудобства своей игрой. Я тут же закончу и больше не буду, - взволновано проговорила эльфийка старшему собрату. Она боялась, что попала в передрягу, не успев еще начать учиться в этом славном заведении. Так что теперь только и могла, что извиняться. От ее смелости не осталось и следа. После того, как эльф захочет узнать, какими тропами она попала сюда, то скорее всего он не захочет ее даже видеть. Хотя Мэл и считала, что ничего постыдного она и не совершила, но ее народ думал иначе. -------------------- Мир полон магии...
V-Z >>> |
![]() |
- Неудобства? - удивленно поднял бровь визитер. - Да нет, наоборот. Мне ваше исполнение понравилось; сам я, увы, в музыкальном отношении не слишком одарен... Кстати, кое-что из разделов магии предполагает музыкальное исполнение. Увы, этому у нас не учат - слишком капризное искусство... Что?
Взгляд эльфа был обращен куда-то в сторону - видимо, подошел невидимый за стеной человек. Выслушав сказанное вполголоса, эльф кивнул. - Прошу прощения, меня зовут дела. Не сомневаюсь, что мы еще увидимся. И - легким шагом удалился. -------------------- Должен - значит могу!
Альфа 900I >>> |
![]() |
Проклятье, он же инвалид ... что же это я...
- Извините, я как-то не подумал. В самом деле, мне лучше спросить у других студентов. Что же, спасибо большое. Дальше я разберусь сам. Алистер аккуратно закрыл дверь. Что же ... перекусить, отдохнуть ... а там посмотрим... Пошарив в сумке, юноша выудил три сухаря и три кусочка вяленого мяса. Подойдя к окну и скомбинировав первое со вторым, он откусил кусок от одного из свежесозданных бутербродов и взглянул на открывающийся пейзаж. Со второго этажа было видно не так, чтоб очень уж много. Тем не менее, Алистер обозревал окрестности до конца последнего бутерброда. А покончив с трапезой, юноша уютно устроился на кровати и закрыл глаза. День выдался достаточно тяжелый. Предчувствуя близкий отдых, мысли покинули голову новоиспеченного студента. Все, кроме одной. Меня приняли в Академию. Ура. -------------------- You should be very careful what your wish for. It does might come true.
V-Z >>> |
![]() |
НРПГ: чуть форсирую события...
На следующий день в Академии начались занятия. Как обычно бывает в самом начале года, лекционные залы были переполнены – опаздывать не рекомендовалось. По традиции, вводные лекции читали руководители факультетов. Боевым магам же особенно повезло – потому как здесь занятия открывал лично ректор. Мэтр Базиль появился в зале совершенно незаметно – вроде бы у двери совершенно никого не было… а вот там уже прислонился к косяку темноволосый и синеглазый человек в темно-синей мантии. – Приветствую вас в стенах Академии, – негромкий голос мага заставил всех замолчать – даже самых разговорчивых. Мэтр Базиль неспешно прошел к кафедре, занял свое место. Обвел взглядом притихшие ряды студентов. – Итак, вы выбрали факультет боевой магии. Судя по всему, у каждого была своя причина; что ж, я этому рад. Новые ученики, особенно талантливые, – это всегда радость для преподавателя. Кстати, позвольте представиться; в стенах Академии меня называют «мэтр Базиль». И являюсь я ректором сего почтенного учебного заведения. По залу прокатился негромкий шепот – студенты примерно представляли себе уровень магического мастерства, требуемый для такого поста. – Прошу тишины, – поднял руку мэтр. – Начнем же; надеюсь, никто не забыл тетради. Первое, о чем я собираюсь сказать – это о чертах характера, которые совершенно необходимы боевому магу. Спокойствие, внимательность, расчет, фантазия, реакция. Спокойствие – потому что спешка и нервозность в боевых заклинаниях совершенно неуместны. Из двух равных по силе противников выигрывает более терпеливый и спокойный; конечно, это не значит, что вы должны обращаться в ледяное изваяние в любых обстоятельствах. В данном случае я говорю о боевых условиях. Внимательность к мельчайшим деталям может стать причиной победы в поединке. Таким образом Алрейт-Меченосец, закованный в непробиваемую для магии (определенных ступеней, конечно) броню, был побежден Хельмором Странником. Хельмор заметил, что одна из чешуек брони отсутствует – отбита в бою; и он пустил в такое уязвимое место боевое заклинание. От расчета тоже многое зависит. Прежде всего – это умение экономно расходовать свои силы и оценивать мощь соперника. Даже если вы заведомо его превосходите – делите свои возможности на два, и на столько же умножайте возможности противника. Потому что всегда может вмешаться фактор случайности, который необходимо учитывать. При любых обстоятельствах. Фантазия боевому магу (да и магу вообще) очень нужна. Конечно, можно обойтись заклинаниями из учебников… однако не забывайте, что ваш противник мог учиться по таким же книгам. И знает и способы плетения, и способы противодействия. А противостоять тому, что маг изобрел сам… значительно труднее. Уж поверьте моему опыту. И реакция – это тоже весомый фактор. Медленно соображающий боевой маг – это мертвый маг. Если на занятиях сие еще допустимо, то в реальном бою действовать надо предельно быстро. Научитесь. Добавлю еще кое-что. Не гонитесь за зрелищностью, уважаемые. Цель поединка – победа. А наиболее эффективный способ ее достижения – вовсе не обязательно самый красивый. Не спорю, вырастающий из руки огромный пламенный клинок зрелищнее захвата воздушным потоком за горло. Но пока вы будете его растить, противник вас задушит. Что я некогда успешно и сделал. Перейдем теперь к теории плетения; первое, что следует отметить – это то, что в качестве боевого можно использовать, фактически, любое заклинание… Да? Студент в первом ряду поднял руку. – Простите, мэтр Базиль… но почему «любое»? Есть ведь сферы магии, которые в бою неприменимы. – Например? – заинтересовался ректор. – Например, целительство. – А вот тут вы ошибаетесь, молодой человек. Скажите, вам доводилось видеть скальпель врача? – В руках не держал, мэтр, но примерно представляю. – Отлично. В таком случае вы должны понимать – им можно и операцию сделать, и горло перерезать. – Но ведь это – заточенный кусок металла. А магия – иное… – Не совсем. Видите ли, опытный целитель при помощи все той же лечебной магии может не устранить болезнь, а вызвать ее. Не снять боль – а сделать ее нестерпимой. Не успокоить сознание – а разрушить психику. Это, так сказать, обратная сторона целительства. К счастью, тех, кто использует подобные способности для убийства (их называют черными целителями) очень мало. К сожалению – все они сведущи в своей области. Вы удовлетворены ответом? – Да, мэтр. Благодарю вас. – Не за что. Итак, продолжаем… Теперь подняла руку невысокая темноволосая девушка в третьем ряду. – Да? – Мэтр Базиль, а можно ли использовать в бою заклинания, требующие ритуалов? Например, существует ли боевая некромантия? – Существует, – лицо мага несколько помрачнело. – И не для всех заклинаний этой школы нужны ритуалы… но в стенах Академии вы их изучать не будете. И вообще я бы не советовал заниматься этой сферой. – Почему? – удивилась все та же девушка. – Потому, что некромантия – чрезвычайно требовательный вид магии. Для нее требуются не только способности; для некромантии нужен особый склад ума и психики. Кроме того, из десяти посвятивших себя некромантии мастерами становятся от силы двое. Остальные – гибнут в процессе. Те из присутствующих, кто абсолютно уверены, что способны на мастерство в некромагии – практически наверняка попадут в число этих восьмерых. – Простите, мэтр… а что такое «некромагия»? И чем отличается от некромантии? – Некромагия – общее название всех видов Искусства, работающих со смертью в той или иной форме. Некромантия – более частный раздел, хотя и наиболее обширный. Пока что хватит об этом; у нас все-таки иная специальность. Перейдем же к способам плетения… Примерно в то же время, когда мэтр Базиль появился в лекционном зале факультета боевой магии, началась лекция и в башне Воздуха. Мэйкир Элвьени влетел в зал с потрясающей скоростью; кое-кто из студентов даже недоверчиво помотал головой – ему показалось, что ноги вошедшего пола не касались. – Приветствую всех, – в мгновение ока маг оказался за кафедрой. – Мое имя – мэтр Мэйкир Элвьени, и я декан факультета Воздуха. Возьмитесь за тетради, уважаемые, занятия начались. Сначала, несколько слов о нашей Стихии. Пожалуй, она – самая многоплановая: здесь и ветер, и ядовитые пары, и молнии… Воздух легко отзывается на прикосновение к нему, но не следует думать, что он послушен. Воздушная стихия весьма своенравна и неправильное обращение с ней может покалечить или убить неопытного мага. Как и со всеми стихиями, должен заметить… Самым известным из боевых заклятий Воздуха являются различные молнии, от простых линейных до целого дождя электричества. Маг может призвать молнию с неба, обращаясь к стихии, или использовать свое тело в качестве проводника. Большой разницы в поражающем эффекте нет. Первый способ сложнее, но безопаснее для самого мага; второй быстрее, но требует контроля со стороны создающего молнию. Запомните, первое, о чем следует говорить, когда имеешь дело с Воздухом – это Контроль! Постоянный, жесткий и непреклонный. Мирное применение Воздуха – контроль над погодой, хотя его можно использовать и в бою. Следует учесть, что передвижение воздушных масс сильно влияет на климат, и если маг хочет устроить бурю, то он обязан тщательно просчитать все последствия или окружить область бури магическим барьером. Непредусмотрительность может привести к недопустимым изменениям погоды! К относительно мирным заклятиям относится также и левитация, которой маги Воздуха превосходно владеют. Что с успехом доказывает уважаемый Мертелл, наш привратник. Различные ядовитые испарения также принадлежат к этой стихии. Их можно создать двумя способами: выпарить готовый яд и направить облако в цель или же изменить состав воздуха, делая его ядовитым. Первый способ проще, второй – эффективнее. Высший уровень в данном случае – отравление воздуха непосредственно в легких противника. Однако против сильного мага это может и не сработать; в иных случаях этот способ неотразим. Возможен вариант с преобразованием воздуха в горючий газ и последующей атакой молнией. При этом следует позаботиться о собственной защите от взрыва. Перейдем же к плетениям воздушных заклинаний… Перебивать Элвьени никто не стал; да и вряд ли бы получилось – декан говорил достаточно медленно, чтобы студенты успевали записывать… но и достаточно быстро, чтобы у них не получалось вставить хоть слово. -------------------- Должен - значит могу!
Мелетун >>> |
![]() |
Мелетун сидела где-то на четвертом ряду и внимательно слушала ректора. Записывать ей не было нужды, так как после изучения многих баллад у эльфийки выработалась потрясающая память, и такие азы запоминались сразу. Никто не говорит, что и в дальнейшем обучении ей придется так легко, но в данный момент записывать ей ничего не надо было.
При словах о некромантии Мэл передернулась. Само слово вызывало у нее много негативных эмоций. А уж о применении этого втда магии на практике светлая даже подумать не могла. В остальном же лекция прошла довольно интересно. Ректор отвечал на все вопросы так, чтобы после его ответа вопросов уже не оставалось. -------------------- Мир полон магии...
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 2-08-2025, 10:37 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |