В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Мульт-История

Remi >>>
post #81, отправлено 6-10-2006, 18:18

Рыцарь печального образа

Совершила путешествий: 147

Алан пораженно замер в нелепой позе - руки разведены в стороны, на лице растерянность смешанная со смущением, и сам он в каком-то полусогнутом состоянии - он так до конца и не сел на стул. Художник сглотнул и понял как чувствует себя железо, которое лежит на наковальне, а на него сверху неотвратимо надвигается кувалда. С одной стороны ни в коем случае нельзя обижать гостеприимную хозяйку - это было бы с его стороны непростительным свинством, к тому же эта голубоглазая девушка... с другой стороны было совершенно невыносимо смотреть на обиду и слезы наивной девчушки, забившейся в угол. Ничего умного Алан придумать не мог, поэтому продолжал торчать столбом посреди кухни и глупейшим образом мычать невразумительные оправдания.

Сообщение отредактировал Remi - 6-10-2006, 18:19

--------------------
Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.
(Т.Прэтчетт, "Интересные времена")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Crystal >>>
post #82, отправлено 7-10-2006, 6:31

the one in love

очарованных: 2056

Всхлипывания Белки вывели Ариэль из мечтатеьной задумчивости и она с удивлением осмотрелась, словно вспоминая, где она находится и что происходит. Художник, растерянно переводящий глаза с маленькой любительницы орехов на нее саму, притихший Карлсон, куда-то пропавшая Геля. С мимолетной улыбкой, русалочка встала из своего угла и обратилась к Художнику.
- Не переживайте, - негромкий голос девушки был успокаивающим. - Она сейчас перестанет капризничать.
Русалочка подошла к обиженной Белке и, ласково приобняв ее, развернула лицом к Алану:
- Ну чего ты разревелась, глупая? Наш Мастер ведь не откажет в просьбе нам обеим? - последняя фраза была уже обращена больше к художнику, чем к Белке, а Ариэль улыбалась шире. - Пожалуйста, сможем мы посмотреть, как Вы рисуете? Мы будем вести себя совсем тихо и не будем Вам мешать. Я обещаю.
Она просительно смотрела на Алана и тень улыбки притаилась на дне ее глаз.

Сообщение отредактировал Crystal - 7-10-2006, 6:32

--------------------
Оранжевая_Ночь >>>
post #83, отправлено 8-10-2006, 10:09

маленькая, рыженькая и в шляпе

надписей на стенах:: 408

Отругав Белку, Геля хотела было, наконец-то, приняться за чаепитие, но вдруг раздался звонок в дверь. Девушка была несколько удивлена, потому что, как она думала, все приглашённые уже прибыли. Однако, мало ли кто мог решить навестить её сейчас, ведь дом её часто был полон гостями, званными и незваными. Она снова поспешила на первый этаж, к входной двери. На пороге стояла девочка, Геля, кажется, её даже не знала, однако черты лица девочки показались ей знакомыми. Может, она уже была здесь сегодня? Геля впустила девочку и поздоровалась, а затем спросила:
- Прости пожалуйста, но я тебя не помню. Мы знакомы?
Геля, ожидая ответной реплики пришедшей, жестом пригласила её подняться по лестнице, к остальным. Поднимаясь наверх, Геля ощутила смутное беспокойство. Она поняла, что сегодняшнее собрание начинает уже походить на какой-то бардак, и что ни к чему хорошему это не приведёт.

Сообщение отредактировал Оранжевая_Ночь - 8-10-2006, 10:37

--------------------
Подняться к небу - вот работа,
Подняться к небу - вот это труд! (с)

Не хотите посмотреть? :)
Диан Кехт >>>
post #84, отправлено 11-10-2006, 9:22

солдат забытого королевства

безумных мыслей: 195

Карлсон задумчиво пялился в бледно-голубую даль неба, то и дело проглядывавшего в окно сквозь ветви какого-то исконно русского дерева. Челюсть, размеренно двигаясь, перемалывала очередную порцию благословенной амброзии. Время от времени левая рука, поддерживая процесс, лениво подносила ко рту еще один кусочек "сникерса". О-о, у Карлсона их было воистину много: простые и "суперсникерсы", с семечками и "энэрджи" - две трети многочисленных карманов и кармашков старого пальто были набиты сладкими, уже начинавшими таять конфетами. И как только в левой руке заканчивался очередной батончик, правая, держащая на подхвате еще один, передавала своей коллеге новый. И даже неловкие попытки гелиных гостей выхватить из десницы "сникерс" (ессно, не увенчавшиеся успехом) не могли отвлечь Карлсона от шоколадной, восхитительной в своей сладости медитации...
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Так произошло и в этот раз: желудок мульта, необъятный, но все-таки не резиновый, наконец забастовал. Карлсон очнулся, с трудом вздохнул, и нехотя спрятал обратно запасной "сникерс". Осмотревшись и оценив обстановку, мульт, раздвигая толпу аки ледокол льдины, направился к художнику. Изящно, несмотря на обилие лишнего веса, поклонился:
- Очприятно, Карлсон. В меру упитанный мужчина в поолном расцвете сил!
Заметив искру удивления в глазах Алана, мульт невозмутимо добавил:
- Да-да, тот самый Карлсон.

Сообщение отредактировал Spir(i)t - 11-10-2006, 9:23

--------------------
Сегодня вижу завтра
Иначе, чем вчера.
Победа, как расплата,
Зависит от утрат.
Тринадцатым солдатом
Умру, и наплевать -
Я жить-то не умею,
Не то что убивать.
Кэтрин Фаул >>>
post #85, отправлено 12-10-2006, 13:00

Героиня

Милых улыбок: 83

- Прости, пожалуйста, но я тебя не помню. Мы знакомы?
- Да, - с неким удивлением Таня посмотрела на Котенку. - Я сегодня уже приходила, но так как сильно устала, не смогла задержаться подольше... - Таня продолжила - Если ты до сих пор не вспомнила, то могу дать подсказку - и начала она говорить шёпотом - я Элли, сегодня я приходила, но из-за "маски" долго оставаться не смогла.
Они почти поднялись, когда она закончила свою фразу.
Шася >>>
post #86, отправлено 20-10-2006, 13:04

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

- Ну чего ты разревелась, глупая? Наш Мастер ведь не откажет в просьбе нам обеим? Пожалуйста, сможем мы посмотреть, как Вы рисуете? Мы будем вести себя совсем тихо и не будем Вам мешать. Я обещаю.
Надувшаяся было ещё больше белка вдруг заулыбалась и закивала головой, полностью подтверждая слова Ариэль.
- Только сначала мой натюрморт! - упрямо повторила девушка, заглядывая в глаза Ариэль. - И вообще, хочу реветь и реву!
Притопнув ножкой, девушка стряхнула руки русалочки и с независимым видом первой пошла в мастерскую.
- Ну, Вы там идёте? Алан!

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Crystal >>>
post #87, отправлено 21-10-2006, 9:26

the one in love

Мягко улыбнувшись словам Белки, Ариэль еще раз взглянула на Художника и взяла его за руку. Подошедший Карлсон был совершенно некстати и девушка отрицательно покачала головой на его приветствие художнику. Имелось в виду - подожди своей очереди. В то же время ее глаза смеялись и вся она словно бы излучала доброжелательность. Потянув Алана за собой, русалочка направилась в мастерскую, в дверях которой их нетерпеливо ожидала Белла.
- Надеюсь, Геля нам простит, что мы Вас украли. - Ариэль говорила негромко, но находящиеся рядом с ней художник и Белка хорошо ее слышали. - Просто не каждый день мы видим перед собой Настоящего Художника.
Что она имела в виду хорошо понимала Белка. Смысл этих слов был понятен любой мультяшке, но для человека это были самые обычные слова.

--------------------
Ясмик >>>
post #88, отправлено 22-10-2006, 13:15

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

- Кто-то холодный, холодный… - забормотал Матроскин, услышав слова Дюдюки. – А при холоде нужно носить шарф, чтоб не простудиться… кхм… простите, я что-то не о том. А! Вот вспомнил! Снежная королева холодная! Вот. Ну, или есть другие варианты? Кто еще холодный у нас?

Конечно, обвинять королеву без доказательств не хотелось, но это первый «холодный» мульт, пришедший на ум коту… «А вдруг она ожила?» - подумал Матроскин и поежился. В мульт мире он с ней не сталкивался, но весьма был наслышан о ее надменном характере. - «Вот только, ее же вроде… растопили?»

Матроскин обвел взглядом всех и повторил свою последнюю мысль вслух:

- Только Снежную Королеву растопили же? Ну, так мне говорил когда-то… То есть не мне, а дяде Федору. Мальчишка оттуда. Или девочка. Ну вот… А так, чтобы я с ней лично пересекался, не помню… - Матроскин замолчал и одним глотком допил свой чай.
Мелетун >>>
post #89, отправлено 22-10-2006, 19:03

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

- Да и я вроде бы не сталкивалась с уважаемой, пусть и злой, королевой! не припомню, чтобы она оживала. При том, что я буду постарше Матроскина, не в обиду ему будет сказано. Кто еще холодный? В мульте кто еще из холодных был? Морозко вроде бы, но это добродушный старик. Он ничего не мог сделать плохого людям! - проговорила тихо Елена, но услышала ее абсолютно все мультяшки, бывшие поблизости.
- Дюдюка, может, скажешь подробнее, а? - мягко и вкрадчиво спросила Копытце, пытаясь применить свои силы на вытягивание нужной информации, нужной для расследования.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Remi >>>
post #90, отправлено 26-10-2006, 19:56

Рыцарь печального образа

Алан облегченно заулыбался - он всегда очень плохо переносил вид женских слез - и, увлекаемый своими спутницами, которые щебетали что-то крайне для него, Алана, лестное, прошел в мастерскую. Он сразу же подошел к мальберту и принялся перебирать кисти.
-Дьё, вы, бар'ышня, хотите получить натюр'мор'т с ор'ехами,- сказал он Белке,- а вот что хотите увидеть вы?
Алан искоса посмотрел на Ариэль.

--------------------
Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.
Hideki >>>
post #91, отправлено 27-10-2006, 18:13

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Сыщик вытащил из кармана маленькую книжицу и, положив ее на стол, провел над ней рукой. Маленькая книжица стала увеличиваться в размерах, как гриб после дождики, и доросла до таких приличных размеров, что позавидовал бы любой словарь русского языка.
-Пожалуйста, пользуйтесь. - Сыщик развернул книгу к Чебурашке. - Тебе стоит только произнести имя мульта над книгой, и она сама покажет тебе все, что в ней записано о данном персонаже до того, как выйти из мультика и после.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Aylin >>>
post #92, отправлено 31-10-2006, 4:39

Princess

Level: 2783
Замечаний: 1

- Да, не помню я...- Опять было затянула вернувшаяся, сухая Дюдюка, но смолкла под строгими взглядами многих Древних мультов, а потом угляделы книжку сыщика и у нее от любопытства загорелись глаза. Дюдюка пару секунд подумала и решилась.- Ладно вам, перепутала - спортсмен это был, знаете с такой палкой, изогнутой на конце? Отдыхал тут со своей командой... Обещал настоящего художника показать, если я учудю чего-нибудь. Врал, наверно? Их же не бывает? Вот смотрите. А мне можно?- Дюдюка забежала так, чтобы оказаться возле книги, и попыталась полистать страницы.

После некоторых распросов - стало понятно, что Дюдюка говорила, про известного питерского хоккеиста - но совершенно заурядного мульта. Она даже его имени не знала.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Crystal >>>
post #93, отправлено 13-11-2006, 9:02

the one in love

Русалочка взглянула на художника, пряча улыбку в уголках губ. В ее глазах отражались бескрайние просторы открытого неба, раскинувшегося над волнами океана. Чуть покачав головой, она мягко произнесла:
- Мне всегда нравились портреты в полный рост. - легкий налет светлой грусти исчез так же, как и появился. - Но я не хочу быть невежей и набрасываться на Художника едва только с ним познакомившись. Возможно, если у вас будет позже свободное время и желание... Возможно я попрошу вас о чем-то.
Подойдя к мальберту и встав так, что бы не мешать, Ариэль с любопытсвом смотрела за движениями Художника. Ей было интересно все с ним связанное.
- А вы давно рисуете?

--------------------
Remi >>>
post #94, отправлено 19-11-2006, 0:20

Рыцарь печального образа

Алан, делавший первые наброски натюрморта для Белки, скосил глаза на Ариэль.
-Гооод,- охотно начал он,- пр'изнаться, никогда над над этим не задумывался... да выходит, пр'актически всю жизнь, с р'аннего детства. Вот любил я р'исование не всегда. До того как поехал в Пар'иж я вообще ненавидел мальбер'т... ну, по пр'авде говор'я, я не сам поехал, меня отец силой на самолет усадил,- внимание Белки и Ариэль подстегивала словоохотливость художника,- но Пар'иж... ооо, милые бар'ышни, вы пр'осто обязаны побывать там! Он волшебен, великолепен, прекрасен, удивителен, восхитителен...
Алана понесло по волнам воспоминаний, его речь перестала быть связной, он впал в некое состояние полутранса - он был наполовину погружен в работу над натюрмортом, а наполовину уплыл в ту далекую поездку, изменившую его мир.

--------------------
Aylin >>>
post #95, отправлено 3-12-2006, 15:09

Princess

Мало-помалу, на белом листе бумаги перед художником, с головой ушедшим не только в работу, но и в воспоминания о Париже, начал рождаться рисунок. Пока еще только набросок.
Но обещанный Белке натюрморт вдруг оказался не сам по себе - несколько штрихов обозначили столик. Показалось кафе под открытым небом города, влюбившего в себя художника. Какие-то люди, и посетители, и спешащие по улице по своим делам.
Набросок, черновик... но вдруг показалось, что котенок, пристроившийся на перилах, возле столика, прищурился. А увлекшийся художник добавил к рисунку упавший на пол клочок чека...

Мультяшки в доми у Котенки почувствовали себя странно, каждая - по своему.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Aylin >>>
post #96, отправлено 13-12-2006, 4:02

Princess

А затем в рисунке проявился объем - будто распахнулось окно. Лужа на нарисованном асфальте подернулась рябью, запахло оставшейся за кадром жаренной рыбой, и нарисованный котенок не выдержал, соскочил с перил на стол, опрокинув вазочку с орехами. Рисунок пошел трещинами, будто разбилось стекло... на пол упал орешек и запрыгал по паркету, следом за фундуком с воплем "Лови его!" выпрыгнул котенок, и рисунок замер.

Конец

нрпг. спасибо всем =).
зы. просьба убрать в архив.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!