В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Десант на Счастье, НФ, психология, по рассказу А.Ливандного

Киберхаг >>>
post #1, отправлено 5-05-2006, 11:46

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

Научная фантастика, психологический прикл, по мотивам рассказа Андрея Ливандного «Десант на Счастье».

Человечество активно вышло в космос и одну за другой стало колонизировать планеты. Были успехи, но были и неудачи. И все-таки зона влияния человечества все расширялась и расширялась. Жителя Земли, являюсь прародителями всех колонистов, считали, что имеют полное право на главенство, но у жителей колоний были другие взгляды на этот счет. Результат конфликта был вполне закономерен – галактическая война между Земным Альянсом и Конфедерацией Свободных Колоний. Люди гибли миллионами, и очень скоро уже почти некому было сидеть за пультами боевых кораблей. Но даже это не могло остановить войну. На смену людям приходили боевые роботы. Бездушные и безошибочные, не имеющие моральных угрызений, чувства боли и утраты, они сражались, пока оставался целым хоть один механизм, хоть одна микросхема. Гениальное и мрачно известное изобретение Земного Альянса – кристалломодуль «Одиночка». Искусственный интеллект, находящийся всего в одной небольшой микросхеме, способный управлять абсолютно любой техникой. Но что самое главное «Одиночка» был способен, работая под управлением человека, в нейросенсорном контакте с ним, учиться, перенимая нетрадиционные решения.
Сотни лет бушевала война и, наконец, завершилась победой Свободных Колоний. Дорого заплатило человечество за мир – сотни опустевших и разрушенных планет, сотни забытых. Скопления обломков разрушенных кораблей в космосе и планетарных баз на планетах.

Проходит около двух сотен лет. Какие-то планеты окончательно пришли в упадок. Какие-то сумели восстановиться и начать жить. Время от времени, то наемники, то специальные подразделения военных, проводят зачистки технических кладбищ, уничтожая или вывозя более или менее работоспособную технику. Но зачастую попадаются и вполне боеспособные экземпляры. Механизмы, для которых сотни лет не имеют никакого значения, которые до сих пор готовы вести войну и пытаются уничтожить всех, кто не подходит под понятие «свой».
Писатель Андрей Николаевич Логинов работает в военном архиве, просматривая документы времен войны. Он хочет написать свою художественную книгу достаточно достоверно. Передать своим современникам весь ужас прошедших лет. Среди прочего, ему попадаются документы о проведении боев на планете Непрун, системы Счастье, согласно которым, в десантной операции участвовал один из его предков. Продолжая разбирать документы, Андрей приходит к выводу, некоторые из десантников смогли укрыться в консервационном модуле, где до сих пор находятся в состоянии криогенного сна.
Специальное военное подразделение, к которым обращается Андрей с запросом, отвечает отказом. Слишком много старой техники находиться в системе Счастье, слишком велик риск гибели людей при проведении спасательной операции. Слишком мал шанс, что кто-то из десантников жив. Тем не менее, Андрей не опускает руки и решает организовать экспедицию своими силами. Ему удается найти некоторых родственников десантников и уговорить присоединиться к нему.

Собственно прикл. Группа гражданских людей (это важно, что именно гражданских, никто не должен быть военным, наемником и т.д.) отправляются на нанятом корабле, без специального оборудования и личных навыков в систему Счастье, на поиски консервационного модуля, где могут находиться их предки. По прибытию их ожидает «счастье» в виде очнувшихся боевых роботов, которые будут стремиться уничтожить незваных гостей. От игроков требуется описание психологического состояния людей оказавшихся в таком раскладе. Боевки, в традиционное ее понимании, не будет.

Вопросы, пожелания, потенциальные игроки... я жду вас.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ясмик >>>
post #2, отправлено 5-05-2006, 12:16

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

Морской дьявол
Цитата
...именно гражданских, никто не должен быть военным, наемником и т.д.

То есть, если я правильно поняла - игроки не обязаны разбираться в военной и космической технике? Простые люди, попавшие в нестандартную для них ситуацию. Может они даже не понимают толком, зачем полетели, согласились на это мероприятие...

Цитата
От игроков требуется описание психологического состояния людей оказавшихся в таком раскладе
.

Эмоции... Может страх и недоумение, интерес, любопытство, тоска по оставленному дому, ужас перед неизвестным, ярость, когда загнан в угол или наоборот сумасшедствие от пережитого страха... так?

Если мое предположение верно - может отыграю. Тем более что знаний у меня по всяким техникам очень мало, но емоции - смогу.

А роботов неписями ты будешь вести?
Марк Октавий >>>
post #3, отправлено 5-05-2006, 12:28

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

А что, очень интересно. Только вот кое-что меня смущает:
Цитата
без специального оборудования и личных навыков

Из описания места действия я заключил, что отправляться в такую экспедицию "без специального оборудования и личных навыков" равносильно самоубийству. Приведу такую аналогию. Представь, что группа людей, необученных и без какого бы то ни было оборудования, должны пройти через основательно заминированный лес. Как думаешь, сколько из них дойдет? Держу пари, что ни один. А ведь против них всего лишь глупые, примитивные механизмы - что может быть примитивнее мины или растяжки? А если вместо мин будет боевой искусственный интеллект? Проще сразу повеситься. smile.gif Так что ИМХО, чтобы группа имела минимальные шансы выжить, в ней либо должны быть профессионалы (но тогда весь смак пропадает), либо хорошее оборудование. Его использование, кстати, тоже можно хорошо обыграть: кто-то не на ту кнопку нажал, кто-то от страха что-то не так сделал...

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Киберхаг >>>
post #4, отправлено 5-05-2006, 12:44

----

Цитата
То есть, если я правильно поняла - игроки не обязаны разбираться в военной и космической технике? Простые люди, попавшие в нестандартную для них ситуацию. Может они даже не понимают толком, зачем полетели, согласились на это мероприятие...
Да, примерно так. Кто-то полетел, потому что ему романтики захотелось. У кого-то родственные чувства и уважение к предкам взыграли. Кто-то вообще от скуки. Вобщем кто как. И специальности, знания у них совершенно разнообразные могут быть, и совершенно не обязательно иметь хоть малейшие знания в области техники.
Цитата
Эмоции... Может страх и недоумение, интерес, любопытство, тоска по оставленному дому, ужас перед неизвестным, ярость, когда загнан в угол или наоборот сумасшедствие от пережитого страха... так?
Да, примерно так.
Цитата
Если мое предположение верно - может отыграю.
Добро пожаловать.
Цитата
А роботов неписями ты будешь вести?
Да. Так будет легче удержать сюжет в русле smile.gif
Цитата
Из описания места действия я заключил, что отправляться в такую экспедицию "без специального оборудования и личных навыков" равносильно самоубийству.
Не могу не согласиться. Тем более, что даже специальное военное подразделение не хочет браться. Психологически, большинство персонажей, представляют себе планету с мертвым железом. Т.е. они думают, что им предстоит копаться в полусгнивших обломках. Ну может где-нибудь, будет что-то полуценное. Т.е. люди изначально просто не понимают куда они попадут.
А чтобы прикл не закончился всеобщей гибелью едва начавшись, я буду время от времени подбрасывать кое-какие плющки, облегчающие жизнь персонажей.

--------------------
Ясмик >>>
post #5, отправлено 5-05-2006, 12:52

ищущий...

Светозар
Цитата
...группа людей, необученных и без какого бы то ни было оборудования, должны пройти через основательно заминированный лес. Как думаешь, сколько из них дойдет? Держу пари, что ни один. А ведь против них всего лишь глупые, примитивные механизмы - что может быть примитивнее мины или растяжки? А если вместо мин будет боевой искусственный интеллект? Проще сразу повеситься. smile.gif Так что ИМХО, чтобы группа имела минимальные шансы выжить...

Может в этом и весь кайф, вся суть прикла... Ты должен отыграть адреналин переполняющий тебя, неважно, чем он вызван - страхом или желанием приключения.
Вспомнила книгу Стивена Кинга - "Долгая прогулка" - о длиннющем "марафоне" на 500 км среди подростков. Многие из них ведь тоже не знали, на что идут. Вначале было весело, казалось все будет просто... Короче, кто читал - поймет. Меня лично всю колотило, когда читала... там как раз построено на эмоциях, на психологическом состоянии ребят... постоянно идти без сна, еды, остановок под прицелом и страхом смерти до финиша...
Но ладно - мастер придет и скажет, нужно ли ему в итоге убить группу. Рассказ Андрея Ливандного «Десант на Счастье» не читала. Но может как раз и нужно - красиво отыграть эмоции, может последние перед смертью...

Морской дьявол
Еще у меня вопросы:
1) Квенты вначале тебе в личку на согласование или можно прямо сюда?
2) Люди должны быть определенных эм... так сказать - возрастных рамок? Я понимаю, что заявиться 102-летним стариком на кресле-каталке или 8-милетним ребенком будет глупо (да и не возьмут)... но все же? Каковы рамки? От 18 до 60? Или от 20 до 50? От 25 до 40?...
3)
Цитата
отправляются на нанятом корабле, без специального оборудования и личных навыков в систему Счастье

Будем летать на космическом корабле среди кучи обломков в открытом космосе или высадимся на какую-то планету? А если высадимчся - как на луне (марсе) в скафандрах (нет атмосферы) или что-то приближенное к земному миру в плане того, что можно будет снять хоть шлемы...?

Сообщение отредактировал Ясмик - 19-05-2006, 5:06
Киберхаг >>>
post #6, отправлено 16-05-2006, 17:33

----

Извиняюсь, что отвечаю на вопросы с такой большой задержкой. Не заметил поста sad.gif
Итак.
1. Квенты желательно складывать прямо сюда. Так будет наглядно видно, кто уже входит в числов игроков прикла.
2. Возрастной вопрос это вобщем-то хороший вопрос. С нижней границей все более или менее понятно - совершеннолетие, которое будем считать с 23 лет (только давайте без дискуссий, почему в моем понимании совершеннолетие это 23 smile.gif ). Что касается верхней границы, то тут сложнее. Скажем так, человек находящийся в здравом уме и трезвой памяти (насколько это вообще реально для людей решивших поучаствовать в такой авантюре), плюс наличие определенного физического здоровья. Т.е. километров пятнадцать-двадцать пешочком пройти, чтобы мог, грузчиком или землекопом поработаь, пусть не смену, но несколько часов. При этом не обязательно персонаж должен быть способен это сделать действительно физически, он должен быть абсолютно уверен психологически, что это ему по плечу.
3. Сначала немного на корабле, но я планирую недолго. Основная часть прикла будет разворачиваться на поверхности планеты. Забегая вперед, скажу, что когда-то это планета была пригодна для жизни, но никто не был уже пару сотен лет и нельзя поручиться, что там не завелись какие либо опасные для человека микроорганизмы. Все-таки на поверхности планеты шли бои, и возможно применялось оружие массового поражения (ядерное, химическое, биологическое). Исследователи не знают, что точно представляет на данный момент собой планета.

--------------------
Эсмеральда >>>
post #7, отправлено 16-05-2006, 19:13

Хедин

Сокрушено богов: 485

Доброго всем времени суток.
Я хотела попроситься к вам в прикл, друзья!
Тема, надо сказать, мне сразу понравилась: психология загнанного в тупик человека. Ну или не совсем в тупик, а с возможностью выжить. Тем более, признаюсь, боёвки я как раз и не умею хорошо описывать smile.gifКвенту пока не буду выкладывать. Не побегу впереди паровоза, но могу примерно сказать, кем могла бы играть.
Девушка, молодая и приятной внешности (но ничего особенного), авантюристка. Всем говорит,что какой-то её дядя остался в том роковом блоке, а самой просто не терпится скрыться с Земли (или какя там у нас планета будет?), потому что совершила какое-то преступление.
Ну, что скажет уважаемый GM?

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Makiliar >>>
post #8, отправлено 16-05-2006, 21:06

Одинокий страник

капель бальзама для души: 123

Прошу принять меня в прикл.

Квента.
Максим Ведунов, 23 лет от роду.
Внешность имеет не броскую: рост 179 см, имеет спортивную внешность ибо увлекается единоборствами и городским альпинизмом (любитель лазать по небоскребам без страховки, отсюда ловкость и бесшабашность). Лицо немного вытянутое с высоким лбом и карими глазами. Русые волосы средней длины немного отросшие. На теле имеет несколько шрамов от своей непутевой жизнидеятельности. Носит в левом ухе серебреную серьгу.
Родился в семье среднего достатка, родители которого работают на одном и том же заводе. Детство было обычным, как у многих, отличался тем, что лазил куда только можно, за что получал не только ушибы, но нравоучения родителей. От детства осталась прозвище «Ведун». По настоянию родителей поступил в экономический ВУЗ. И на данный момент является студентом 5 курса.
Кроме учебы и спорта увлекается военным делом, но его знания в этой области чисто теоретические. Разбирается неплохо в компьютерах и не сложной технике (от родителей).
Во время начала каникул на одном из форумов наткнулся на обсуждение вопроса о истории конфликта и космической системы Счастье в частности. И идею туда оправится воспринял на ура, так как на данный момент не придумал чем будет заниматься на каникулах.
В случае реализации этого путешествия прихватит с собой кроме одежды и личных вещей еще несколько наборов инструментов (свистнул из мастерской отца), ноутбук с базой данной по вооружению той эпохи и хакерских программ по взлому различных программ допуска и др. (которые выпросил у своих знакомых хакеров).

Сообщение отредактировал Makiliar - 18-05-2006, 7:57

--------------------
Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
Akela >>>
post #9, отправлено 17-05-2006, 4:11

Тень заката

Звезд на небе: 733

Вопрос к мастеру: игра будет в мире Ливадного или же в некотором мире "по мотивам"? Если первое, то крайне желательно знакомство с книгами (хотя бы несколькими), если второе - получается "обычная" НФ. Если первое, то я с удовольствием поиграю, благо что Ливадный - мой любимый фантаст, читал почти все его книги.

Еще момент - вводится ли ограничение на бывших военных? То есть, человек отслужил свой контракт в армии, вышел в отставку. Знания никуда не денешь, базовые навыки - тоже. По идее нарушает заявленные мастером условия, хотя формально - нет.

Хотя, честно сказать, "Десант на счастье" не кажется мне подходящей базой для психологического прикла. Лучше было бы выбрать "Мишень", "Свидание с богом", "Виртуалку", "Повторную колонизацию", из больших вещей - "Омикрон-12".

Если следовать логике машин, то они будут атаковать все что движется. Не имея навыков наши герои просто будут захвачены врасплох (как это произошло в книге еще на орбите) и вряд ли успеют понять что именно их убило. Впрочем, мастеру виднее.

Небольшая информация из книги:
Операция на Счастье - 2671 год. Десант разбит силами Земного Альянса.
Информация об этом стала доступной Логинову через 291 год (2962 год) т.е. ни о каких дядюшках в криомодуле говорить не приходится.
Могу выложить информацию и по вооружению/технике, но по словам мастера боевки не будет, поэтому не вижу особого смысла.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Киберхаг >>>
post #10, отправлено 17-05-2006, 8:29

----

2 Эсмеральда Почему бы и нет. Только планировалось, что персонажи могут быть с разных планет и прикл начинается с момента их встречи. Впрочем, ваш персонаж может пытаться выбраться как раз с той планеты, где и назначено место всеобщего сбора. Предварительные переговоры о встречи велись по связи, посредством станций гиперпространственной частоты, и их мы оставляем "за кадром".

2 Makiliar Манчикин, вы батенька smile.gif Защитные комбинезоны ни к чему, на корабле скафандры есть. Хакерские программы конечно взять можно, только пользы от них будет примерно, как от попытки снаружи вскрыть дверь атомного укрытия открывающуюся исключительно изнутри, ползуясь только перочинным ножом. Попросту говоря, эффект будет нулевой.

2 Akela По мотива произведения "Десант на Счастье" в мире Ливандного.
Даже формально на бывших военных распространяется запрет. Поскольку военный психологически готов к боевым действиям, а смысл прикла именно в том, чтобы описывать чувства и эмоции человека к этому неготового.
"Мишень" - еще не читал.
"Свидание с богом" - психологический прикл от лица ИИ это конечно интересно, но архисложно, не уверен, что такое удасться потянуть.
"Виртуалка" - в одном "Осколки чести" Буджолд отец Майлза (забыл имя sad.gif ) говорит, что космический бой похож на компьютерную игру, до тех пор, пока в ваш корабль не попали. ИМХО, встав ногами на поверхность планеты удасться лучше прочувствовать все "прелести" боя, чем сидя за штурвалом штурмовика.
"Повторная колонизация" - боюсь слишком быстро умрет прикл. По крайне мере, я не уверен в своих способностях потдерживать к нему интерес в соответствующих условиях.
"Омикрон" - хм... возможно..., но не сейчас.
Да, я обдумывал, что сделать, чтобы персонажей не убили сразу. Думал не долго smile.gif ответ все в том же "Десанте на Счастье" есть.

Да, и еще раз для всех, как правильно напомнил Акела, поскольку прошло более двухсотен лет, то речь идет о родственниках отстоящих на несколько поколений, т.е. вариант дядющки не проходит.

--------------------
Aylin >>>
post #11, отправлено 17-05-2006, 10:12

Princess

Level: 2782
Замечаний: 1

Пойдет?

Сонк Хейри, парень, 24 года, эдакий "несчастный случай". То есть, обычный, не служивший, не завязанный ни в каком бизнесе студент-второгодник (уже много лет второгодник). Умный, но безалаберный и мягкотелый мечтатель. Если у вас в квартире вдруг упал намертво приколоченный шкаф и внезапно заработал дедушкин приемник гиперсвязи (оба - сами собой) - это просто Сонк в гости зашел.
Учится на астрофизика, подрабатывает в НИИ при Университете, точнее все время проводит участвуя в совершенно не связанных с собственным обучением исследованиями, и в журналистом в модном журнале (не путать с журналом мод =)). Время от времени вдруг срывается в очередную авантюру и остается на следующий год опять на том же втором курсе (отчислять его не хотят - платит своевременно, имеет несколько хороших статей по астрофизике и дядю замдекана).
Когда ему сообщили, что у него возможно жив пра-пра-пра (то ли дедушка, то ли бабушка) - неделю рефлексировал, но в последнюю минуту сорвался с места - с видеокамерой, полупрофессиональным сканером звездной окрестности (он перепутал и решил, что планету еще искать надо, а в лаборатории ему доверяют), двумя сэндвичами, кредитной картой (около шести недельных зарплат), небольшим количеством наличных, универсальным ножом, цифробиноклем, плащ-накидкой (он думает что планета совершенно пригодна для обитания), банданой, сменой одежды и обуви, заданием (от журнала) сделать "классный материал"... и все.
Ах, да, перед самым отлетом купил ящик пива.

Знаком соответственно только с Логиновым.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Akela >>>
post #12, отправлено 17-05-2006, 10:43

Тень заката

Морской дьявол
Понятно. Правда если смотреть текст, то там персонажи знали об опасности (хотя и не представляли всех её масштабов) и все-таки подготовились - закупили вооружение и т.д. Не на пикник же выбирались, да и полковник Каргош объяснил Логинову, что боевые системы все еще остаются активными. Поэтому отсутствие снаряжения и вооружения вообще - это крупная неосмотрительность. Я бы сказал, что ИМы должны быть, это как минимум.

Теперь квента.
Профессия: пилот суборбитального челнока
Место жительства: Элио, Раворград
Внешность: рост 165 см, довольно плотного телосложения. Лицо европейского типа, волосы светлые, стрижка "гермошлем". Глаза карие. Мускулатура развита, реакция очень хорошая.

Характер: достаточно самоуверен, несколько раз получал взыскания за "выкрутасы при стыковке". Любит покрасоваться, похвастаться. Несмотря на множество знакомых, не раскрывается ни перед кем, настоящих друзей нет. Когда касается дела, то подходит к нему со всей ответственностью и вниманием, особенно если это что-то новое и незнакомое.

Биография: Отец был пилотом космического истребителя, погиб в одном из локальных конфликтов, когда мальчику было 8 лет. Вырос с матерью. После школы собирался поступать в военную академию на пилота, но провалил вступительные экзамены. Пришлось идти учиться на другой факультет, где готовили специалистов для гражданского флота. Успешно закончив, он стал работать на элианском космодроме.
Примерно с 12 лет заинтересовался военной историей, начал собирать факты о Первой и Второй Галактических. Одно время очень увлекался симуляторами боевых машин, особенно "Фалангер" и "Валькирия".
Когда узнал о том, что в криомодуле на Непруне возмозжно находится его дальний родственник по материнской линии, то сказал матери, что его отправляют на стажировку, а сам взял отпуск и отправился на Ганио.

Снаряжение: легкий защитный скафандр (не для выхода в открытый космос), аптечка, мощный фонарь, портативная рация, сухой паек на 2 суток.
Вооружение (если мастер позволит): ИМ-12 с подствольником, купленная на Ганио. Боекомплект - 400 выстрелов (4 магазина) + 6 кумулятивных гранат.

--------------------
Пройди свой путь!
Киберхаг >>>
post #13, отправлено 17-05-2006, 10:52

----

2 Джет Тимера Akela Квенты - хорошо.
2 Akela Закупить оружие, вооружение и снаряжение, и у нас будет возможность. Думаю начнем с Ганио. Только не следует забывать, что психологически, люди далекие от стерилизации планет, будут уверены, что им предстоит встреча с МЕРТВЫМ железом. Максимум, они могут представлять, что где-то работают в спящем режиме какие-либо системы, типа криосна. Но психологически они никак не ожидают встречи с "живыми" боеспособоными механизмами. И даже прямые речи специалистов, хотя и находят отклик на уровне логики, но не находят отклика на уровне психологии.
И еще по оружию, снаряжению... Хотя что-то закупить и можно, те же импульсные винтовки, но особо не стоит на этот аспект налегать. Не стоит забывать, что если не умеешь пользоваться, то получишь только бесполезную груду материала. А опыт показывает, что не все даже из современного пистолета стрелять могут, без соответствующего обучения. Что уж говорить о сложной технике будующего.

--------------------
Makiliar >>>
post #14, отправлено 18-05-2006, 5:56

Одинокий страник

капель бальзама для души: 123

Морской дьявол
На счет оборудования и снаряжения я поддержу Akel-у, они не на пикник выбираются в городской парк (или тур поход). А можно сказать в поисковую экспедицию (согласно сюжета: поиск выживших). Так что может Мастер смягчит свою позицию относительно снаряжения. Насчет личного снаряжения ладно, это можно подкорректировать и согласовать.
Но что бы не было вопросов может быть Мастер выложит стандартный комплект снаряжения и техники с которым главный исследователь и его помощники собирается отправляться в путь. Или каждый персонаж будет щеголять в том, что раздобыл. cool.gif

На счет квенты.
Комбезы уберу. Но компьютерных программ я хотел бы оставить. Так как предвидится исследовательская и поисковая операция то кроме железа, которое кстати можно и протестировать, а так же на планете должны остаться военные базы и бункеры, которые возможно еще функционируют. И придется взламывать коды что бы в них проникнуть. А возможность того, что военные проги не ломаются не нужно принимать как панацею так как прошло 2 столетия и черт его знает на скока шагнула компьютерная техника за это время. smile.gif

Сообщение отредактировал Makiliar - 18-05-2006, 8:00

--------------------
Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
Андрей Язвицкий >>>
post #15, отправлено 18-05-2006, 7:22

Воин
**

Харизма: 119

Станислав Аркадьевич Носов, старик, 50 лет. Обладает странным «даром» – ему всегда везет в азартных играх. Никогда не заключайте с ним пари – обязательно проиграете. Сотрудники казино хорошо знают этого человека и туда ему ход закрыт. Впрочем, Носов не азартен. Отнюдь.
Возглавляет крупнейший Центр кардиохирургии. Про таких людей говорят, что они еще при жизни становятся гениями.
Волосы седые, красиво уложены, аккуратная внешность, носит потертый черный пиджак, когда-то – самый модный, теперь же малость поизносившийся, рубашки, синие джинсы. Правая рука все время – в черной перчатке, которую он никогда не снимает. В ней же постоянно держит огромную черную трость с костяным набалдашником в виде змеиной головы. Вот только хромоты за ним никогда замечено не было. Несмотря на возраст, сохранил физическую силу и реакции 25-летнего.
Снаряжение: Коричневый чемоданчик, в котором уместились бутерброды с колбасой, батон «Студенческий», охотничий нож, «Карвалол», кредитка – естественно (деньги пока никто не отменял), носовые платки.
Ясмик >>>
post #16, отправлено 18-05-2006, 8:30

ищущий...

Сперва вопрос - ноутбук и цифровой фотоаппарат работать будут? Если можно чтоб они работали - тогда вот набросок квенты:

Мой персонаж будет фотохудожником - снимает на фотоаппарат, перекидывает на компьютер. Часть фото ради интереса может переделывать в различных графических редакторах: совмещает, дорисовывает с помощью планшета...
Зовут Данила (Дан, Даня, Дэн) Серов, 29 лет, волосы темные, глаза орехового цвета – В общем, выглядит примерно так. Бывает рассеян, как и всякая творческая личность. Серьезно относиться только к своим работам, может с увлечением рассказывать, как он переделает данное фото, что рисует и какую следующую выставку намерен сделать. Часто путешествует в поисках новых впечатлений и фото-картин. На «Счастье» полетел как раз с целью создания своей новой фотовыставки (под рабочим названием «механо-смерть»), которые пользуются успехом…Инструменты для работы – ноутбук, планшет, цифровой фотоаппарат, несколько карандашей и стопку листов носит в герметичном сером дипломате. За этим дипломатом следит очень внимательно и никуда без него не выходит. Мало ли, когда подвернется хороший кадр или муза нагрянет…

Да и еще вопрос. Всегда было интересно, но не знаю, правда ли это… В фильмах бывают показывают, что через видеокамеру (фотоаппарат) видят то, что не увидишь обычным невооруженным взглядом… Духов, отсутствие отражение вампиров… Конечно, у нас не будет духов и вампиров… Но возможность увидеть или заснять, а потом на компе то, что обычный глаз не заметит – может скрытого (невидимого) робота будет?.. Может в виде неясного темного силуэта, испортившего всю съемку… Вот только не знаю, можно ли это с реальной и научной точки зрения…

И еще одно:

Цитата
По мотивам произведения "Десант на Счастье" в мире Ливандного.

А что делать тем, кто не знает мира Ливандного? Не читал… Может обрисуете в нескольких строках на что похож или пару цитат из книги (книг) этого писателя – как выглядит мир?.. Если, конечно, несложно…

Заранее благодарю.

С уважением, Ясмик.
Hideki >>>
post #17, отправлено 18-05-2006, 9:27

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Внешность: среднего роста, черные как смоль волосы уже давно разбавлены седыми. На лице выражение постоянной усталости. Мешки под глазами. Смуглая кожа. Худощавый.
Характер: раздражителен, может вспылить по любому поводу, особенно если это касается событий Галактических Войн. Отходит, если выпьет глоток виски из своей фляги, которую носит всегда с собой.
Причина для полета к Счастью: оправдать своего далекого родственника, тело которого не было найдено и поэтому считавшегося дезертиром. Ирвинг отправляется в экспедицию дабы доказать обратное. По профессии инженер коммуникационных сетей, но увлекается историей. Но история для него это больше чем хобби, это средство для достижения своей цели.

Морской Дьявол
Небольшой вопрос. Какое может быть техническое оснащение персонажей. Есть, что-то вроде ноутбука? Если можешь то приведи краткий список вещей, что можно с собой взять. Это для того, что бы вещи из 20 века не перебрались в 29. smile.gif
Извините, но я слабо подкован в вопросе технике будущего.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Akela >>>
post #18, отправлено 18-05-2006, 10:51

Тень заката

Ясмик
Я не мастер, но с чего бы там не работать электронике? Если только она не сгорит при подлете smile.gif

Насчет мира - рекомендую ознакомиться с информацией на офицальном сайте писателя

Makiliar
Насчет взлома кодов и прочего - это все сказки. Если интересно - прочитайте статью на все том же сайте. Учитывая, что мастер - специалист в области компьютерной техники, то халявы здесь не будет и взломать что-то вряд ли удастся. А прогресс компьютерной техники - это как раз-таки фактор затрудняющий взлом. Потому что достоверная информация о старых системах (о военных тем более) практически отсутствует. Нельзя подбирать ключ даже не представляя к какому замку он должен подойти.

--------------------
Пройди свой путь!
Киберхаг >>>
post #19, отправлено 18-05-2006, 15:48

----

По всем новым квентам – хорошо, принято.

Еще раз обращаю внимание, что прикл ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. Задача игроков, в первую очередь описание чувств, эмоций, переживаний гражданских людей попавших в непривычную для них обстановку. Храбрые «пиф-паф», «всех убью – один останусь», «сча хакнем и поедем на Гаити» тут НЕ нужны, и допускаться НЕ будут.

Электроника вполне будет работать, почему бы и нет. Ноутбуки будут размером где-то с ладонь, примерно как современные КПК (карманные компьютеры). Причем, как вариант, могут иметь форму браслета надеваемого на руку.

Духи, вампиры и прочие призраки в фотоаппаратуре. Это не тему прикла, да и сайта вообще, если интересно, то обсудим в ПМ. Чтобы не вызывать ненужных дискуссий, максимум можете рассчитывать на обнаружение на снимке чего-либо, на что при съемке НЕ ОБРАТИЛИ внимания. Как, например фрагмент манипулятора робота, который спрятался за разрушенную стену. Или при покадровом просмотре видеозаписи, детально рассмотреть какой-либо быстропротекающий процесс.

Снаряжение и оборудование. Разумеется, персонажи отправляются не в плавках и шлепанцах. Кое-что будет. Однако не стоит забывать, что снаряжением, оборудование и т.д. и т.п. надо уметь пользоваться. Если не умеешь, то это будет бесполезная груда тяжелого материала. А никто из персонажей не является специалистом в области проведения поисково-спасательных операций, а также в области стерилизации планет от боевой техники. Поэтому и пользоваться оборудованием не умеют. И более того, о существовании львиной дозы специального оборудования даже не представляют.

Кидаю этот пост и приступаю к краткому описанию мира. Думаю будет готово через несколько часов.

--------------------
Ясмик >>>
post #20, отправлено 18-05-2006, 16:50

ищущий...

Цитата
Ноутбуки будут размером где-то с ладонь, примерно как современные КПК

dry.gif С трудом представляю, как на таком маленьком ноутбуке можно что-то толковое сотворить... А больше никак нельзя? Может у моего художника будет ноутбук старого образца - скажем размера лист А4? Консерватор он - не любит всей этой новой техники. И планшет такой-же. А фотик с полладони... Он все носит в чемодане (в квенте писала)... Можно же чуть больше размером, а? yes.gif