Приключения в монастыре, (кто убил сестру Замирель)
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Приключения в монастыре, (кто убил сестру Замирель)
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
не без участия Торвика:
Заметив мать Горлу, эльфийка поспешно убрала огненный клинок туда, откуда вызвала и одобрительно покивала решению настоятельницы. - Правильно матушка - этот посланник Третьего напал на нас с сестрой К'Намади и пытался силой ворваться в монастырь! - Лиэналь с негодованием смотрела на лежащего на телеге кобольда. - Кто он такой и что ему нужно в нашей обители? - Вот очнётся - выясним. Женский монастырь, всё же. Не дело нарушать его покой, если нет конкретных дел, угодных Второй. А пока помоги-ка сестре донести его до карцера. Да осторожней с ним. С порчтением, но строго в соответствии с уставом. Понятно? - гномиха выразительно взглянула на сестру. Было ясно, что она понимает немного больше, чем говорит об этом подчинённым. Особый интерес, по всей видимости, вызывали у неё бумаги, которые непременно должны были быть на теле. Внутренне аристократка аж содрогнулась - "Мне прикасаться к этому смерду?! Таскать на себе мужчину?!?" Но, делать нечего - раз настоятельница велит - надо делать. С кислой гримассой на лице Лиэналь проронила: - Да, матушка. Кстати, сигнал к обеду я давно подала - жду вас всех в трапезной. С сожалением отметив, что целебные ягоды откладываются, девушка хмуро взглянула на сестру Курвелию, ожидая, когда та даст отчет настоятельнице и они пойдут выполнять указание. Сообщение отредактировал Crystal - 21-06-2006, 12:37 -------------------- |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Совместно с Джетом
Утолив голод, русалка с довольным видом развалилась на лавке и принялась разглядывать обстановку, лениво размышляя о чем-то своем. Айка же искоса поглядывала в один из темных углов. Взгляд человека, сидящего там за столиком, показался ей слишком заинтересованным. Никто не спешил начинать разговор о возвращении в монастырь, к тому же обе понимали, что теперь их ждет отнюдь не теплый прием, слишком долго они отсутствуют. Тут и русалка заметила, что за ними пристально наблюдает какой-то неприметный на первый взгляд незнакомец. Девушки переглянулись. - Да простит меня Вторая. - произнесла Айка и сказала, обращаясь к сидящему в тени человеку,- Простите, сударь, мы с вами знакомы? - Вот именно, чего уставился, никогда монашек не видел? – поддержала ее Клари. Незнакомец поднялся со своего места и плавной походкой направился к ним. Айка чуть отодвинулась от стола, русалка насупилась. Когда он вышел из тени и приблизился, монашки увидели, что это темноволосый молодой мужчина с довольно нахальной физиономией. На ремне за плечом у него обнаружилась лютня. - Вы позволите? – незнакомец кивнул на скамью с противоположной стороны стола и обворожительно улыбнулся девушкам. - Вот ведь,- высказалась Айка, поняв, что спина у нее сама собой выпрямляется, откуда-то из забытых дней возвращается горделивая осанка, снисходительно-разрешающий кивок тоже получился сам собой. - Вы... бард, сударь?- Удивленно спросила она. - Благодарю вас, несравненная, - чуть манерно ответил незнакомец, снял с плеча лютню, аккуратно положил ее на лавку, - да, вы правы, я – бард. И скажу без ложной скромности, известнейший. Антонио де Ламур к вашим услугам. Он чуть поклонился, лучезарно улыбнулся, демонстрируя безупречные зубы, и опустился на лавку рядом с лютней, вальяжно облокотившись на поручень. - Пфф, - фыркнула Клариана. - Известнейший - не значит лучший. Или вы готовы доказать обратное? - О, леди, я выступал в лучших замках этого королевства. Да и соседних тоже, - казалось, Антонио ничуть не смутился, - и откровенно говоря, - тут он положил руку с длинными ухоженными пальцами себе на грудь и закатил глаза, - хозяева этой дыры должны быть счастливы уже тем, что такая звезда, как я, почтила их своим присутствием. Вся беда в том, что я путешествую инкогнито, посему, эти бедняги даже не узнают, какой великой чести они удостоились, - произнес бард и тряхнул головой, откидывая назад свои блестящие, локон к локону уложенные волосы. - Пфф, - снова высказалась Клари, проследив взглядом за движением шикарных волос этого пижона, после чего запустила руку к себе в растрепанную шевелюру и вытянула оттуда репей. Айка проследила за подругой, ее взгляд повеселел и она, взглядом спросив у русалки разрешения, аккуратно взяла репей и положила его на центр стола будто монету. - Я вам верю. И не буду спрашивать ваше настоящее имя, равно как и не назову своего. Может быть вы просто сыграете для нас? Песню о нашей встрече, непредусмотренной богами? - О... - Антонио несколько озадаченно наблюдал за тем, как на свет явилась колючка и заняла место посреди стола, но спустя долю уголька на его лицо вернулась невозмутимая кошачья улыбка. - Ах, как хорошо сказано «встреча, непредусмотренная богами», - восхитился бард, а после вздохнул, - а я как раз хотел спросить, как зовут столь милых и, - он кинул взгляд на русалку, - необычных девушек. Вы лишаете меня счастья узнать ваши, вне всякого сомнения, дивно звучащие имена, - он горестно сдвинул брови, но тут же снова расплылся в улыбке, - но с другой стороны, так даже лучше. Тайны всегда будоражили мое воображение. Особенно, - он подался вперед, глядя на Айку, - тайны, связанные со столь очаровательными девушками. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
=совместно с Лаэль.
"Он что совсем идиот?"- Подумала Айка. Антонио игриво дернул бровями, подмигнул левым глазом и вновь откинулся назад, - но что это я! Я совсем заболтался и даже не предлагаю прекрасным дамам вина. Непростительная оплошность. Эй, человек! – позвал он. Откуда-то из темноты явился прислужник и Антонио, небрежно бросив на стол несколько монет, заказал кувшин лучшего вина и закуски. Клариана заметно оживилась. "Вот как так можно? Смотреть на человека и его совсем не видеть?"- Подумала Айка, когда нечаянный кавалер заказывал вино. Она прекрасно знала, что в тот момент, когда бард неожиданно придвинулся (да полно, бард ли?) из глубин ее существа на миг выглянуло что-то очень похожее на смерть для одного из присутствующих, и это не могло не отразится в глазах. "Или он ухитрился заглянуть в отсутствующее декольте? Невзирая на рясу?" Почему-то именно такое впечатление у Айки и сложилось. "И на все остальное сил уже не осталось? Еще и за русалкой теперь приглядывать... Не дай Первый напьется." Антонио ей уже не просто не нравился, теперь он ее бесил. Поэтому от вина она не отказалась, лишь легонько пнула русалку под столом... для профилактики. - Чего? – не поняла Клариана, ощутив пинок, но тут ее прервал бард. - Милые девушки, - осклабился Антонио, разливая вино, - да будет вам известно, что я путешествую не просто так, - он обвел загадочным взглядом своих собеседниц, - я собираю истории для своих новых баллад, - торжественно завершил он и отпил из своего кубка. - Ик,.. - прониклась Клариана, тоже отхлебнув вина и с хрустом закусив здоровой редиской. Айка улыбалась, щурилась, слушала собеседников, но вино пока не пробовала. - Когда я вас увидел, то сразу понял, что вы посланы мне самой Второй. Я весьма заинтересован в частности историями из жизни благочестивых сестер, ведущих уединенную жизнь за монастырскими стенами. Признайтесь, - заговорщицки посмотрел на сестер де Ламур, - наверняка у вас в монастыре происходит что-нибудь... эдакое, нуу... вы понимаете? Не может быть, чтоб не происходило. - Эдакое? – озадачилась Клариана. - Да, эдакое! Тайны, интриги... запретная любовь? Айка вдруг привстала, наклонилась над столом и, пристально глядя в глаза псевдо-барду, спросила тихим, спокойным голосом, так, чтобы ее слова было не было слышно окружающим: - Если я тебя сейчас убью, это будет достаточно таинственно и интригующе? Как думаешь, сочтут ли это смертью от любви? Ее руки при этом оставались под столом, она чуть встряхнула прической, на лице же по прежнему играла улыбка, и можно было решить, что монашка сказала что-то приятное. Вот только под столом почти в живот дурню уперлось огненное лезвие, так что ни встать, ни отшатнуться без потери значимых частей тела. - Не сочтут? Как грустно.- Посмотрела в несогласные глаза барда Айка.- И скажи спасибо, что мы монашки, мирные и скромные... В прошлой жизни я бы тебя уже убила.- Айка убрала меч, взяла свой нетронутый кубок и спокойно вылила его содержимое барду на голову.- Вот тебе твоя история. Пойдем отсюда, Клари, нас ждут в монастыре. Айка потянула за собой русалку. Стоящий в дверях вышибала, не заметивший в процессе ежедневного подсчета популяции трактирных шестилапых завсегдатаев, что его хозяина "слегка околдовали", вылитое же на голову почтенного посетителя вино все же заметил - последнее было ближе к его сфере деятельности. Поэтому на всякий случай он задержал странных монашек в дверях. - Вы собственно куда-а-а? А платить кто будет, Первый? Монашки переглянулись и дружно показали на барда: - Нет - он! Вышибала посмотрел на трактирщика - тот потихоньку возвращался в осознанное состояние, на барда - тот нервно кивнул. Вышибала пожал плечами и монашки вышли на улицу. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Аша >>> |
![]() |
![]() шмель в цветке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: пещеры подсознания Пол: женский получено советов: 234 ![]() |
Владелина наслаждалась прохладой древесной тени. Девушка сорвала травинку и играла с пушистым котом, весело гонявшемся за ней. Монахиня успела полюбить это несносное создание и восхваляла Вторую, за то, что это чудо жило у них в монастыре. Увлеченная игрой она не сразу узнала звук, зовущий к трапезе. Озорно улыбнувшись, девушка поднялась, не забыв прихватить при этом кота, который от неожиданности сначала попытался вырваться, а потом, поняв, что происходит, замурлыкал и обмяк в руках монахини. Одной рукой удерживая «пушистого», Владелина протянула вторую руку сестре Хелле, помогая подняться. Сестры вместе отправились в трапезную. Проходя мимо грядок, полукровка окинула их взглядом и, оставшись довольной проделанной работой, отправилась дальше, болтая по дороге с вампиркой.
-------------------- «Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты. |
Nightbringer >>> |
![]() |
![]() По звездносветному мосту идущий К'Тан ![]() ![]() ![]() Сообщений: 189 Откуда: из пыльной гробницы Пол: женский погашено звезд: 115 ![]() |
- Ну и что стоим? Кого ждем?
«О, Первый, будь милосерден, - заткни ее хоть ненадолго!» - такова была молитва несчастного торговца. Вслух же было сказано несколько другое: «Лошадям чуток отдохнуть надо, да попить. А я, тем временем, упряжь проверю (только б от тебя, ведьмы, подальше)». - Ну?! - Что «ну»? - Чего же ты стоишь, олух, проверяй, пои! Издав стон обреченного, Джаттах поплелся за водой. Провожая гоблина глазами до колодца, дама издала короткий ехидный смешок. Возможно, она бы добавила в след бедняге еще какую-нибудь колкость, но тут ее взгляд остановился на двух монахинях, вышедших из таверны и над улицей раздался пронзительный голос леди: «Ах, милочки, как хорошо, что я вас встретила! Во истину, это проведение Первого! А я как раз еду в монастырь». Продолжая стрекотать, дама проворно спрыгнула с повозки и широкими шагами направилась к девушкам. - Как же хорошо, что я вас увидела! Вы ведь скрасите одиночество бедной вдовы! А то этот гоблин просто грубиян и охальник! Ах, милочка, какой у вас чудный цвет волос! Правда, он давно уже не в моде. -------------------- Игра закончилась, истории конец
Что остается нам? Забвенья маленькая смерть В лед обращенное биение сердец Что застывает там, Где жизни круговерть |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
За ними последовала и Тиана. Её тяготило общество вампиров, но - что делать, не ей выбирать с кем вместе нести бремя работы. Гхарши не было у колодца, так что можно было спокойно обмыться водой после грязной работы, не нарываясь на словесную перепалку с крупной троллихой в дело и не в дело цитировавшей писание.
- Эй, - всё же кивнула она тем, кто шёл впереди, - Вам Вторая лично сказала грязными ходить или ополоснёмся, пока толстуха отсутствует? Тем временем сестра Кхаар’Джин уже тащила отключившегося кобольда к карцеру. Рядом гордо шествовала сестра Лиэналь, функции которой скорее сводились к тому, дабы тело не сваливалось с широкой спины дзати. Ключ от карцера матушка вручила ей, сказав при этом, чтобы она передала Гхарше, дабы та после обеда шла охранять кобольда, ибо певческими талантами та, естественно, не обладала, а бак наверняка уже давно полон. - А ключ вместе с документами занесёшь ко мне потом, - почти прокричала Горла уже вслед удаляющимся монашкам и обернулась к Курвелии, всё ещё мнущейся перед ней: - Так где остальные? Что скажешь? Сестра Нава, находящаяся тут же, между тем приняла ослика и начала распрягать. Что делать с дровами настоятельница по всей видимости решит после обеда, а ослик устал уж куда побольше, чем некоторые ленивые сёстры. Надо его и накормить, и напоить. - Ну всё, заканчивайте всё по быстрому, - обернулась ко всем Горла, - и в трапезную. А вам, уважаемые гостьи, еду вскоре доставят. Всё, что Вторая послала к нашему скромному столу. Сообщение отредактировал Torvik - 23-06-2006, 7:49 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Айка хотела прислонится спиной к стене трактира - ей было немного не по себе - но вопль неподалеку помешал ей воплотить эту мечту в жизнь.
- Чего же ты стоишь, олух, проверяй, пои! Невдалеке стояла знакомая тележка гоблина-торговца, сам торговец после недолгих поисков был обнаружен понуро двигающимся к колодцу. Двигающимся с очевидными намереньями напоить столь же понурых коняг. Айка ужаснулась. Гоблин и его тележка нередко появлялись в монастыре, и они всегда выглядели иначе... Что же не так с тележкой - Айка сообразила, когда из вороха товаров послышался следующий вопль: - Ах, милочки, как хорошо, что я вас встретила! Во истину, это проведение Первого! А я как раз еду в монастырь. - Я думаю, мы еще недостаточно согрешили,- шепотом произнесла Айка,- как ты считаешь, Клари? Для такого наказания. Городская по виду дама в платье - Айка затруднилась отнести его к определенному покрою - с вуалью на лице и в кружевных перчатках, бросающихся в глаза по контрасту с траурным (...все-таки, похоже, траурным платьем), ловко спрыгнула с гоблинской телеги и шагом, заставившим Айку подумать, что дама была замужем за военным, направилась к ним! При этом дама не умолкала. - Как же хорошо, что я вас увидела! Вы ведь скрасите одиночество бедной вдовы! А то этот гоблин просто грубиян и охальник! Ах, милочка, какой у вас чудный цвет волос! Правда, он давно уже не в моде. - Ну, конечно, милая!- Любезно воскликнула она приближающемуся свидетельству того, что Вторая временно отвернулась от них... Айка очень надеялась, что и впрямь - лишь "временно". Все что она успела до того, как дама приблизилась растояние "шепот окончен", это лишь прошептать: - Может, ее с Антонио познакомить? От встречи с этой дамой ей удалось даже вспомнить, как зовут барда, оставшегося в трактире. Сообщение отредактировал Джет Тимера - 23-06-2006, 3:25 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Аша >>> |
![]() |
![]() шмель в цветке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: пещеры подсознания Пол: женский получено советов: 234 ![]() |
Беседу Владелины с сестрой Хеллой перебил голос сестры Тианы.
- Эй, вам Вторая лично сказала грязными ходить или ополоснёмся, пока толстуха отсутствует? - Девушки дружно обернулись и посмотрели на монахиню, они совсем забыли о ней. И хоть Владелине не нравились идеи, исходившие от Тианы, точно также как и она сама, но это предложение заслуживало внимания. К тому же, если есть возможность ополоснуться, избежав при этом проповеди сестры Гхарши. Сестре Владелине нравилась сестра Гхарша своей любовью к работе, к тому же какой бы ворчливой она не была, она старалась помочь сестрам, если им нужна была помощь, но вот спорить с троллихой по поводу воды было невыносимо. - Хорошая идея – ответила дампирша, улыбнувшись Тиане. – только надо поторопиться, если мы попадемся сестре Гхарше, у нас будут БОЛЬШИЕ неприятности…- немного заговорческим тоном произнесла монахиня и отправилась по направлению к колодцу. Единственным кому идея ополоснуться была явно не по душе, был кот, который обреченно смотрел, что его несут не в трапезную, а к колодцу. Отпустив зверюгу на землю возле бака с водой. Владелина принялась умываться, время, от времени поглядывая по сторонам, чтобы в случае необходимости можно было ретироваться до появления сестры Гхарши. Сделав свое «мокрое дело», девушка вновь подхватила кота на руки. Дождавшись сестру Хеллу и, не забыв поблагодарить сестру Тиану за великолепную идею, а Вторую, что уберегла от появления троллихи, Владелина быстрыми шагами отправилась в трапезную, чему несказанно был рад «пушистый». -------------------- «Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты. |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
...Дай мудрости для ясных мыслей, мир добродетелью наполни… - постепенно сестра Микелла перешла с бормотания на едва слышный шепот или попросту - шевеление губами. Сделано это было с единственной целью - слышать, что творится в монастыре.
"Вот попала с новенькой возиться... еще чего доброго торговец приедет, а я в храме..." - мысли Мики были далеки от благочестия и той самой мудрости и чистоты, о которых она просила вторую, но на лице и позе сохранялась кротость и покорность. Она продолжала молиться. Вернее уже делать вид, так как тревога пропустить торговца уже полностью завладела мыслями. Но нельзя же так уйти... Мика спрятала с складках одежды руки, чтобы скрыть мелкую дрожь. Потом опустила голову, напряглась и, сделав усилие, взяла себя в руки. Когда до ее слуха донесся отголосок гонга, зовущего на трапезу, Мика для пущей важности еще некоторое время изображала усердную молитву, затем поднялась и повернулась к новенькой: - Надеюсь, сестра, ты тоже не теряла время в храме даром и попросила у второй мудрости и силы для усмирения своего дара... Сейчас же прозвучал гонг, призывающий к трапезе, а значит, мы должны покинуть пока храм... Пойдем - Микелла кивнула на лестницу, ведущую в трапезную. Затем добавила - Но мы еще продолжим, если будет на то воля Второй. И знаешь... может, первые занятия по управлению магией я проведу с тобой не в храме, а хотя бы во дворе... Я понимаю, сестра, что с непривычки находиться в храме, а так... Мика говорила сбивчиво, а затем и вовсе замолчала и направилась к лестнице, рукою махнув новенькой, чтоб та следовала за нею. Девушка была слишком взволнована пришедшей ей идеей провести уроки во дворе. «Быть во дворе, к воротам поближе. А там и увидеть торговца, и... но т-с-с...» |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Вышедшая на улицу Клариана сперва не обратила на шум и крики особого внимания, так как по пути от столика до порога и далее спотыкалась чуть не каждый шаг и теперь пыталась понять, то ли она слишком много выпила, то ли длительная прогулка сказалась таки на ее ногах.
От этих серьезных размышлений ее оторвала Айка, заговорившая о грехах и наказаниях. - Но мы же не грешили, Третий побери! – громко возмутилась Клари и тут, наконец, увидела, что к ним приближается весьма занятная особа, толкующая что-то о монастыре, грубиянах, волосах и моде, а еще услыхала шепот Айки, поминавшей прилипчивого барда. Столько информации сразу Клариана была не в силах переварить и только уставилась на подругу, пытаясь понять, почему незнакомая, но весьма общительная дама считает цвет Айкиных волос немодным. Мысль, что речь может идти о ее собственных зеленых волосах, ей в голову не пришла. - В монастырь? - переспросила она, снова повернувшись к незнакомой леди, – мы… да… о! С удовольствием составим вам компанию! Клариана наконец осознала, что если она отправится обратно в монастырь пешком, то раньше завтрашнего утра там точно не появится, если вообще доползет. – Как мило с вашей стороны, поехали быстрее, - затараторила она, подумав, что у них с Айкой слишком много причин, чтобы убраться отсюда поскорей, и направилась к тележке. - Милые барышни, кажется, это ваше, - послышался голос и на пороге трактира возник Антонио с топором в руке. Клариана же от неожиданности оступилась и налетела на незнакомку. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Nightbringer >>> |
![]() |
![]() По звездносветному мосту идущий К'Тан ![]() ![]() ![]() Сообщений: 189 Откуда: из пыльной гробницы Пол: женский погашено звезд: 115 ![]() |
Худая, затянутая в кружево рука крепко поймала русалку за локоть.
- Милая, какя же ты неловкая! Ну, надеюсь, в повозке ты не будешь падать и налетать на бедную вдову! И уже следующий момент внимание дамы обратилось на Антонио. - Молодой человек, что вы себе позволяете! Разве вы не видите, что напугали бедную девушку! А если "это" принадлежит им, положите на повозку и идите своей дорогой! Да не стойте вы столбом! Шевелитесь , во имя Первого! Резкий и абсолютно не музыкальный голос леди, видимо, произвел на барда такое сильное впечатление, что он молча подошел к повозке и положил на нее топор, после чего встал, все еще пребывая в некоторой растерянности и глядя то на русалку, то на даму. Как потом думал Антонио, - лучше бы он ушел сразу. - Ты что же это глазеешь на нас, а? На монахиню и бедную вдову? (Тут голос "бедной вдовы" поднялся почти до визга) Соблазнить думаешь, прихвостень Третьего! Да вы поглядите на этого нахала, - уставился и стоит тут, глазеет! Я вот тебе сейчас!... Думаешь, нет мужа, так и постоять за себя не могу?! Произнося сию тираду, дама начала наступать на Антонио. Ну кто мог ожидать, что веер может использоваться в качестве оружия? Несчастный бард попятился от "бедной вдовы" и едва не упал, в очередной раз уворачиваясь от веера. Женщина же явно вошла во вкус. Закончилась эта поучительная сцена, поспешным бегством молодого человека. Но леди и не думала замолкать. - Где же этот торгаш? Ты что, на тот свет за водой ходил?! Дамы ждут, а он себе и в ус не дует! -------------------- Игра закончилась, истории конец
Что остается нам? Забвенья маленькая смерть В лед обращенное биение сердец Что застывает там, Где жизни круговерть |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Сестра Гхарша закончила приготовление салата и, не дожидаясь прихода сестры Лиэналь, стала расставлять в трапезной приборы. В монастыре гости, а это значит, что понадобятся пару тройка лишних тарелок. Колокольчик уже звенел, и скоро подтянутся первые сестры, которые уставшие и голодные сядут за длинный дубовый стол, специально изготовленный для монастыря.
За своими делами она не услышала того переполоха, что происходил во дворе, а то бы она приняла в нем живое участие. В трапезной было светло и уютно. Гхарша улыбнулась своей работе, и уже было повернулась к выходу, как вспомнила, что в рукомойнике, что располагался на стене возле двери, может, нет воды. Подойдя к нему и сняв крышку с металлического бачка, Гхарша, благо она была высокой, заглянула внутрь. - Гхш! Непорядок, - троллиха всплеснула руками. – Сестры сейчас придут, а они даже не смогут омыть руки. Вот растяпа! Ведра были на грядке во внутреннем саду и, наверное, уже пустые. Значит, в них она и принесет воду. Подобрав широкую оранжевую юбку, она припустила в сад. Запыхавшись, возраст давал о себе знать, она не застала в саду никого. Значит, подумала сестра Гхарша, они уже ушли? Но, как они могли пройти мимо нее? Не вдаваясь в глубокие раздумья, она подобрала ведра и теперь уже не спеша, пошла к своему колодцу. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Сжимая в кулаке ключ от карцера, Лиэналь пошла за сестрой Кхаар’Джин, радуясь, что не она тащит на себе этого наглого типа, но несколько омраченная перспективой разыскивать на нем какие-то бумаги.
- Пойдем быстрее, сестра, а то сестра Гхарша наверное уже заждалась меня на кухне - уже пора накрывать на стол... - Протиснувшись мимо пыхтящей д'зати в узком коридоре, где распологались кельи монахинь, Лиэналь поспешила к самой дальней, в которой и распологался монастырский карцер. Маленькая темная келья, служившая, в большинстве своем, для устрашения монахинь, иногда все же использовалась для наказания провинившихся. Редко, но случалось. Отпирая замок на двери, эльфийка вдруг ни с того ни с сего чихнула, что было странно - чувствовала она себя здоровой, пыли никакой не было. На пожелания здоровья от д'зати она ответила невнятным бурчанием и прошла в карцер, ожидая, когда сестра Кхаар’Джин сгрузит здесь свою ношу. Было тесно и монашки чуть не соприкасаясь плечами разошлись. Жаба, оставив кобольда на полу, поспешила к колодцу приводить себя в порядок после леса, а эльфийка склонилась над гостем монастыря, доставая документы из внутреннего кармана его рясы. Так же, она захватила и котомку с его вещами, куда запихнула бумаги, намереваясь в таком виде отдать настоятельнице. Пусть уже сама разбирается - чего за чем. Запирая дверь карцера, девушка вдруг ощутила легкое головокружение. Такое случалось с ней время от времени и от чего зависило - никто не знал. Иногда головокружение усиливалось, но о таких моментах сама эльфийка ничего не помнила, хотя сестры потом рассказывали, что она пророчествовала. Помотав головой Лиэналь глубоко вздохнула, в надежде, что сейчас все пройдет. Действительно, вскоре головокружение прекратилось и монахиня поспешила на кухню, что бы помочь сестре Гхарше накрыть на стол в трапезной. Сообщение отредактировал Crystal - 23-06-2006, 9:47 -------------------- |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Гоблинша жалась, пытаясь отвести взгляд от суровых глаз настоятельницы. Но отводить было некуда. Их глаза находились на одном уровне и уставиться "в небо", как иногда делали некоторые послушницы во время публичных экзекуций у неё никак не получалось. Наконец, решив, что нападение - лучшая защита, он выкатила свои бесцветные буркалы и проникновенно зашептала надтреснутым голоском:
- А они, они без позволения убёгли. Купаться вздумали, телеса свои грешные обнажать, как самые-пресамые пособницы Третьего. А мне куда ж за ними было? Они - вон какие кобылищи, пахать на них и пахать. Да и не бросать же скотину с дровами. А ещё они о свободе говорили, а ещё сестра Кхаар’Джин чегой-то скрывает. Казала нам каки-то улики! Во! Гоблинша подумала, заикаться ли о крестьянине, но, решив, что, заикнувшись, поставит под удар и себя, закончила так: - А ещё не слушались, э... спину мне не чесали! Последние слова вылетели так громко и звонко, что не только кони по стойлам, но и окружавшие матушку монашки и гостьи с трудом невольно фыркнули. - Иди уж, потом поговорим, - проговорила она немного посуровей. Да, не Курвелию, отнюдь не её надо ставить главной певчей. Польза, конечно, от неё есть кой-какая, но природной глупостью авторитета не заработаешь. А с дзати надо будет поговорить. Может и взаправду что знает. То, что русалка при первой возможности побежала к воде - так кто бы сомневался? Против природы идти трудно, а вот сестра Гэлиэйра своё получит, вот только вернётся. По расчётам матушки выходило, что к обеду без ослика те явно не успеют. "Ничего, попостятся малость, за всё платить Второй надо", - подумала гномиха, решив отложить расправу с опоздавшими до их возвращения и двинулась в сторону домика для гостей, дабы по территории храма пройти к трапезной. За ней двинулись и остальные, даже сестра К’Намади, которая заперла ворота на здоровенную щеколду и закрыло в них форточку-окошко. Обгоняя всех помчался Клык, как будто именно его ждали в трапезной, как место его было не во внешнем дворе, а во внутреннем или, что было бы ещё более кощунственным в храме. Молнией пронёсся он по каменным ступеням, метнулся в сторону ступений наверх и остановился, принюхиваясь. Явно пахло чем-то вкусным. Нос чётко указывал, где можно поживиться вкусной косточкой, а то и кусочком мяса. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Crystal >>> |
![]() |
Покачивая сумкой кобольда, Лиэналь вышла из домика сестер во внутренний дворик и поспешила к трапезной. Глянув в сторону колодца, эльфийка заметила там сестру Гхаршу. Это означало, что накрывать на стол ей придется самой, а значит следовало еще поторопиься. Торопливо взбежав по ступеням на верх, девушка удивленно замерла - фактически в трапезной, на полу сидел дворовый пес и принюхивался. Гадая кто же это так недосмотрел, что грязное животное проникло на территорию храма и мало того - в помещение, где принимали пищу, девушка все же заметила, что на длинном столе уже кто-то расставил приборы. Вероятно, сестра Гхарша не дождалась ее и сама сделала часть работы. Нужно будет потом поблагодарить ее...
Намереваясь спуститься в кухню, Лиэналь с прискорбием отметила, что у нее вновь закружилась голова. Что же это такое сегодня? В довершении всего, наглый пес глянул на эльфийку и, как будто у него были на то права, пронесся мимо эльфийки по ступенькам ведущим в кухню, при этом задев мохнатым боком рясу девушки. - Стой, забери тебя Третий! Тебе туда нельзя! - Лиэналь было хотела побежать за псом и выгнать его с кухни - не место псине среди продуктов, но новый приступ головокружения заставил ее прислониться к стене. Не отдавая себе отчета и не замечая входивших в трапезную сестер, эльфийка медленно сползла по стене и уселась прямо на пол - ноги не держали. - Проклятие! Бедная Замирель... Как он мог, мерзавец?! Это непозволительно... Собрание хора... Прохлада в тени - благо для ищущего отохновения... Прекрастный голос, добрая душа... Зло проникло к нам! Целительная сила, духовный молот, молитва... Необходимо найти... Слова Лиэналь были хорошо слышны тем, кто подходил к трапезной. Несмотря на то, что девушка была в трансе, ее певучий голос не потерял своей обычной звучности и силы. Сообщение отредактировал Crystal - 23-06-2006, 11:11 -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
Вторая окончательно отвернулась, по крайней мере - от одной их сестер.
- Цвет, как цвет.- Айка покрутила в руке локон своих давно выгоревших на солнце волос. Ей, как и уставившейся на ее гриву Клари, тоже не пришло в голову, что речь может идти о зеленых русалочьих волосах. Она-таки прислонилась спиной к стене, немного странно себя чувствуя, вроде бы немного дурно, с другой стороны легкость неправильная. Пока русалка и приезжая на нее смотрели - силы делать вид, что все в порядке еще были, но стоило тем отвернутся, как девушка закрыла глаза и в следующую секунду наружу резко распахнулась дверь, впечатавшись Айке в лоб. Та только сдавлено охнула и осела на землю. Ни того что спрашивал бард, ни как его гоняли по двору и заставили убегать, она не слышала. Ее саму за дверью не было ни видно, ни слышно - ведь дверь продолжал держать открытой вышибала, желавший видеть, куда это собрался клиент, который еще не заплатил, и зачем ему топор?! Во вдоре вышибала увидел двух дам - одна монашка из тех, странных и еще какая-то сварливая вдова, вторая монашка отсутствовала. Когда на клиента напали с вейером, вышибала поостерегся влезать в непонятную ссору, да и не видел в том необходимости, пока все происходило рядом с ним, но вне таверны. Зато когда бард попытался убежать - несчастный был в два шага догнан, и остановлен. - Успокойтесь, дамочка.- Вышибала подхватил барда "под локоток" и прошел с ним внутрь, закрыв за собой дверь... возле входа у стены без сознания лежала Айка. Сообщение отредактировал Джет Тимера - 23-06-2006, 11:20 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Аша >>> |
![]() |
Владелина входила в трапезную в тот момент, когда сестра Лиэналь сползала по стене на пол.
Быстро опустив кота на пол, дампирша подбежала к эльфийке. - Сестра, что с тобой? - Проклятие! Бедная Замирель... Как он мог, мерзавец?! Это непозволительно... Собрание хора... Прохлада в тени - благо для ищущего отохновения... Прекрастный голос, добрая душа... Зло проникло к нам! Целительная сила, духовный молот, молитва... Необходимо найти... – - Что это значит? Лиэналь, ты меня слышишь? Хелла, принеси скорее воды, сестре Лиэналь плохо, а ты Тиана не стой как истукан, беги за матушкой Горлой. - Владелина положила свою холодную руку на лоб эльфийке, продолжая звать ту по имени, чтобы она пришла в себя. «Пушистый» крутился тут же, он терся о ноги эльфийки, как бы показывая, что он тоже обеспокоен ее состоянием. Сообщение отредактировал Аша - 23-06-2006, 11:27 -------------------- «Est Sularus oth Mithas»
Nightbringer >>> |
![]() |
- Дамочка?
Впрочем вопль леди вышибала уже не слышал, а закрытая дверь помешала той начать очередную свару. Увидев лежавшую на земле девушку, дама поспешно подошла к лежащей. - Ой и слабые пошли нынче монахини! Хотя по такой жаре и немудрено в обморок-то упасть. Эй, ты, как там тебя? (Многострадальный торговец повернулся на окрик. За время путешествия с этой гарпией он уже начал привыкать к такому обращению.) Воды, воды неси, - да не стой же ты! Живее! Сама же дама в пару широких шагов подошла к повозке и покопавшись в маленьком сундучке, выудила оттуда небольшой мешочек с непонятным содержимым и батистовый платочек. Когда гоблин принес воды, платочек был намочен и возложен на голову пострадавшей, в мешочке же оказалось не что иное, как нюхательная соль. Поднеся мешочек к лицу девушки, леди тем временем обмахивала ее веером. Развив столь бурную деятельность, женщина приговаривала: "Давай, бедняжка, приходи в себя. Нечего рядом с таверной валяться, а то мало ли что люди подумают!" -------------------- Игра закончилась, истории конец
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Набрав воды в ведра, Гхарша поспешила в трапезную. Уже прошло много времени. Сестры, наверняка, уже приступили к трапезе. Ну, как она могла так забыть про воду в умывальнике. Троллиха ускорила шаг. Вода шлепками выливалась на тропинку.
По мимо этого, ее еще мучил вопрос о том, что кто-то в ее отсутствие пользовался баком с водой. Мокрая земля вокруг него говорила сама за себя. Кто-то из сестер посмел без разрешения открыть кран и опустошить бак. Ну, не совсем опустошить, но то, что его придется снова наполнять не вызывало сомнений. А вот сомнения вызывал другой факт. Кто из сестер так нагло воспользовался ее отсутствием? Кому она должна прочитать очередную свою проповедь? Все эти мысли заполнили голову троллихи, что позволило ей не заметить времени, что она потратила на дорогу к колодцу и обратно. - Гхш! Что произошло? – сестра Хелла врезалась в нее. – Кто поспешит, тот Вторую насмешит. - Не время для проповедей! У сестры Лиэналь приступ! Я бегу за водой! – скороговоркой выпалила Хелла. - Ох, ты, Первый! Опять! – сестра Гхарша знала о приступах сестры Лиэналь и всегда внутренне переживала за бедняжку. – Воды? Да, конечно! К колодцу…А зачем? Вода у меня с собой! Быстрее! Гхарша подтолкнула пузом Хеллу и сестры поспешили в трапезную. Как хорошо, что она догадалась взять два ведра, думала троллиха, вбегая в трапезную. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Шаман >>> |
![]() |
![]() Шестиструнный асигару ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Школа Рока Пол: мужской Металл?: 193 Наград: 1 ![]() |
//звиняйте, если немного сейчас ошибусь или не поймаю стиль для Клыка. Обживаюсь пока...
Едва проскочив мимо сестры Лиэналь в кухню, я услышал, что она что-то говорит. И говорит таким голосом, которого у нее еще никогда не было. Нет, сам голос точно пренадлежал ей, но интонации... Всякий зверь человека по интонации чувствует, и сейчас мне это совсем не нравилось. Быстро юркнув обратно из кухни, я увидел, как сестра Лиэналь прислонилась к стене и сползала по ней. Рядом уже была сестра Владелина с котом на руках. - Проклятие! Бедная Замирель... Как он мог, мерзавец?! Это непозволительно... Собрание хора... Прохлада в тени - благо для ищущего отохновения... Прекрастный голос, добрая душа... Зло проникло к нам! Целительная сила, духовный молот, молитва... Необходимо найти... – Ой как все плохо! Заглянув ей в глаза, я увидел лишь серую пелену транса, застилавшую ей взор... -------------------- 181 Inc.
Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с) Had fingers in my eyes, had needles in my veins A knife right through my heart, I am a victory! (с) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 13:01 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |