В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Приключения в монастыре, (кто убил сестру Замирель)

Torvik >>>
post #181, отправлено 7-07-2006, 10:40

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Вот так всегда. Не успела выйти во двор, как матушка нужна всем. Ну, не разорваться же. Придётся применять систему делегирования полномочий. Что у нас важнее всего? Бодрствующий кобольд, грозящий... Впрочем, только грозящий, и то из карцера. А в карцере без документов он кто? Никто, и звать его "Никак". Но он нужен. Хотя бы для того, чтобы покончить с распоясовшимся привидением. Вот туда и отправимся Что ещё? Сестра
Владелина. Ну, эмоции, эмоции. Поговорила бы, да вот тут кобольд, да ещё и новая гостья. А. вот мы и совместим.
- Дочь моя, я обещаю, мы стобой поговорим. Но попозже, - обернулась гномиха к подбежавшей сестре, - А ты пока, будь любезна, проводи госпожу в корпус для гостей, да комнату для неё приготовь, да о порядках здешних расскажи.
Горла подошла вплотную к сестре и посмотрела на неё снизу вверх:
- Да, кстати, узнай уж и о её цели приезда в монастырь, вдруг что срочное, или, наоборот, незначительное. Договорились?
Последние слова были произнесены почти шёпотом, так, что никто кроме двампирши их и слышать не мог, ну, разве что пёс, бегавший рядом.
- Вот и Гхарша тебе поможет, - уже громко сазала она, отвлекшись на секунда на сложный пируэт, который Айка изобразила в качестве поклона. Бросив на неё грозный взгляд, но этим и ограничившись, матушка двинулась к домику для гостей, дабы провести с кобольдом разъяснительную работу, показать ему, кто в этом монастыре имеет вес, а кому придётся ещё доказывать свою религиозную дееспособность. Доказывать делами, а не голословными заявлениями.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Латигрэт >>>
post #182, отправлено 7-07-2006, 11:37

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Нава, терпеливо дождавшись пока настоятельница переговорит с торговцем, а затем займется вдовой фон Оберон, с привычным всем окружающим видом сомнабулической тумбочки помогала гоблину разгружать товары. Не потому, что вдруг воспылала трудолюбием или усердием, а просто из большого желания не привлекать внимания двух упомянутых дам. Как то вдова и матушка. Ну, и еще сказывалась легкая одурь после айкиного исцеления – интенсивно соображать Наве не хотелось, а когда разум дремал, тело отлично справлялась с любой работой. Ведь ему не мешали.
Уход настоятельницы (и всех остальных, оказавшихся во дворе) совпал с предпоследним тюком, который следовало унести вниз, и Шисст, как что-то само собой разумеющееся, вместе с ним подхватила и книжную связку. По непринужденной походке полукровки трудно было сказать, что она подняла что-то тяжелее обычного ведра воды.
Вернувшись за последними горшками, Нава мимоходом коснулась Джаттаха, и книжная плата сменила хозяйские рукава. Ловкость, с которой благочестивая сестра проносила и прятала вещи, явно напоминала о прошлой жизни. А неутомимость – ибо добрый десяток раз с грузом пройти весь монастырь и весь комплекс подземных лестниц... недешево стоит, – что Наве также были не чужды тренировки. И не только были – продолжают быть.
В последней ходке добравшись до трапезной, Нава рассеяно открыла дверь кладовки (рассеяно, потому что ногой) составила бадейки в ряд, сняла кувшин с головы (потому, в общем-то, и ногами – больше конечностей не осталось), и с облегчением прислонилась к стене. Холодной. Немного подумала, но от привлекательной мысли немного посидеть по холодку отказалась – кто знает, куда еще сегодня понесет матушку Горлу, а пока ее нет во дворе, надо еще с Айкой пообщаться. Даром что ли после руковозложения сама Нава как рак зимой?
По мере возвращения в освобожденной от грузов голове начинали шевелиться и другие идеи, вроде общения с Элинфис о чем-нибудь другом, кроме как связи летающих ложек с благословениями Второй. Очередной раз миновав сад и стену, Шисст вернулась к навесу у калитки, и, сделав вид что не замечает гоблина – из такта, что у него может быть и другая "контрабанда" – обернулась к сфинксу. Которая все это время не разменивалась на прозу жизни и думала о высоком, успев разрисовать схему на земле так, что Нава уже не отличала ложки от гусей.
- Айка!.. – свистящим шепотом окликнула она бьющую поклоны девушку. – Матушка ушла, кончай извращаться над катами и стойками. Где вы с Клари пропадали на обеде?

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Шаман >>>
post #183, отправлено 7-07-2006, 12:17

Шестиструнный асигару

Металл?: 193
Наград: 1

Клык взял кость, сунутую ему гоблином, скорее из приличия - для питания кость подходила лишь в голодный год. Быстро утащив её назад во двор и положив возле будки, Клык услышал какой-то топот. К настоятельнице бежала сестра Владелина. Все, что происходило у ворот, Клык видел, значит, Владелина хотела сообщить сестре Горле что-то довольно важное, но для пса оставшееся незаметным.
Но настоятельница не зря занимала свой пост. Обсуждать на улице они ничего не стали.
- Да, кстати, узнай уж и о её цели приезда в монастырь, вдруг что срочное, или, наоборот, незначительное. Договорились?
"Вот и мне бы интересно это знать. Только ведь нету мне пути туда, чтоб послушать." Клык провел лапой по уху - это был некий аналог почесывания лба в человеческом облике. "Заходил же в трапезную... Сидел бы во дворе - ничего бы не увидел. Что ж, можно рискнуть еще разок..."
Клык оглянулся, вроде как и не присматриваясь ни к чему, но при этом проследив, не видит ли его кто, и потихоньку потрусил за сестрой Владелиной.

--------------------
181 Inc.

Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с)

Had fingers in my eyes, had needles in my veins
A knife right through my heart, I am a victory! (с)
Миридин >>>
post #184, отправлено 7-07-2006, 12:31

Chaplain of Word Beavers

Исповедей: 495

...Молитва шла как-то медленно, вяло - сказывалась нехватка практики. К тому же девушку неожиданно отвлек стук в двыерь и ставший теперь уже знакомым голос.
- Мориан, ты, надеюсь, уже успела поесть и снова готова к занятиям? Пойдем в храм, где милость Второй поможет тебе.
- Да, сестра, я сейчас... - Мэриан поднялась с колен, отряхнула платье и перекинула через плечо ремешок своей неизменной лютни, - Мы снова пойдем в храм? - спросила она, открыв дверь.

--------------------
Per signum crucis de inimicis nostris libera nos, Deus noster. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Постдуэльная романтика
Aylin >>>
post #185, отправлено 7-07-2006, 13:03

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

- Айка!.. - свистящим шепотом окликнула она бьющую поклоны девушку. - Матушка ушла, кончай извращаться над катами и стойками. Где вы с Клари пропадали на обеде?

Айка меланхолично выпрямилась, чуть поморщилась (не Наве, конечно, а состоянию собственной спины), потянулась, заводя руки назад, затанцевала на месте, отклоняясь назад в том стиле, который почему-то связан в сознании обывателей с "вечными странниками и конокрадами", да и медленно встала на мостик. В конце концов кланяться только в одну сторону - это слишком однобоко.
- Да?- спросила она у Навы.- Ты уверена?
Чуть иронично-рассеянное выражение лица выдавало, что она еще не совсем "включилась". Иначе, вряд ли бы задала риторический вопрос.

Полукровка тяжело вздохнула и устроилась поудобнее. На ее лице явно читалось сожаление, что исцеление затронуло только внешнюю часть айкиной головы.
- Все ясно. Ладно, пока ты тренируешься, будем общаться да-нет... Вы с Клари топились?

- Ага,- Айка моргнула и, отпустив от земли одну руку, неопределенно покачала в воздухе ладошкой.- купались, потом заблудились.- Айка, не спеша, выпрямилась и настороженно глянула в сторону окон гостевого домика. Опять встала на мостик.

- Заблудились, могу поспорить, снова к ручью, - хмыкнула Шисст, подрисовывая схемке сфинкса еще три ложки. - А как на это реагировала наша квакуша?

- Не, в ручье мы купались.- Айка попробовала улыбнуться, но вверх головой улыбаться было трудно. Поэтому она выпрямилась и потихоньку побежала на месте.- Заплутали мы позже, вплоть до "грифона".

- О, и ничего не принесли?.. - полукровка горестно вздохнула по неосуществившимся мечтам о, скажем, втором перерождении кваса. Сиречь эле. - Хм, впрочем, помня какого цвета был твой лоб, удивительно что вы вообще вернулись. Но все таки, что вы сделали с Кхаар'Джин перед расставанием?

Айка тихонько хихикнула.- За Клари не поручусь. может и принесли.- Бег потихоньку замедлялся и в конце-концов Айка плюхнулась рядом с Шисст.- Я ненадолго, надо уважать матушку.- В глазах девушки плясали синие чертята.- Ничего. Я ее чуть не убила... Прости, Вторая. А в остальном - совсем ничего.

Собеседница в ответ только фыркнула, видимо, представив "совсем ничего" в ракурсе Гэлиэйры и дза'ти на одном квадратном недотяге.
- Она была очень... кхм, взволнована по возвращении. И много щебетала про убийства. Первое, полагаю, про твои покушения, а вторым напрашивается Зимирель.

- Да, нет,- задумчиво протянула Айка,- я ведь ее чуть не прибила, как раз потому, что она нашла "некие доказательства",- Презрительно фыркнув, она продолжила,- русалку подставить пыталась. Потом, правда, я сообразила, что это от небольшого ума. Ничего, что я так откровенно?- Айка беззаботно глянула на Наву и перевернулась на спину. Похоже, она решила уничтожить всякие следы стирки.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 7-07-2006, 13:05

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Латигрэт >>>
post #186, отправлено 7-07-2006, 13:05

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

- Как именно подставить? - пропустив мимо ушей про откровенность, уточнила Шисст.

- Нашла мокрый клочок шерсти. Ночью. Возле спальни Замирель...- Айка целиком расслабилась, тут же "собрала мышцы в клубок", опять расслабилась.

- Э-э... - только и отозвалась собеседница, не найдя связи между шерстью и русалкой. - Мда, "э". Кстати, Айка, ты ведь владеешь молотом духа? - сменила она тему, решив обдумать странную логику жабы и ее не менее странную улику потом.

- Вот этим что ли? - Айка сделала вид, что с огромным трудом отрывает лапку от земли, и рядом с ней отражением неба над головой появилась рукоять светящегося молота, следом появился и сам молот. - Что случилось, Нава?

Выпрямившись, полуэльфка с интересом вгляделась в переливы полуматериального оружия.
- М-м... милость Второй иногда поистине впечатляюща... Случилось. Зимирель, пророчество и всеобщее сумасшествие, которые вы с Клари, кстати, только усиливаете... А сложность его - кивок на молот - создания не зависит от времени суток?

- Небо... просто надо видеть небо. И не обязательно глазами. Странные люди ходят вокруг, и задают странные вопросы. Странные люди приезжают... Но самое странное во всем этом - то, что никто не хочет ответить на простой вопрос - отчего умерла Замирель? И это одна из причин, почему я не кланяюсь в данный момент.
Синие глаза смотрели на Наву чуть печально и вопросительно. С легкой надеждой, что может быть хоть Шисст знает ответ на этот вопрос.

- Ран не было, - суховато буркнула она, сделав вид что прослушала про "странных людей". Или в самом деле прослушав: все таки бывшей убийце неопределенное "ран не было" было прямым вызовом. - Или Зим перестаралась в молитвах и улетела прямо ко Второй, оставив бренное тело, или постарался кто-то, следы не оставляющий. Причем я таких "следов" не знаю.

- Никаких? Ни иглы в ключицу, ни запаха останавливающего сердце заклинания? Ни страха в глазах?- Айка помолчала и добавила.- Знаешь, Нава, я боюсь. Нет-нет, если б это была ты, я бы не боялась,- усмешка, взгляд в небо,- хотя бы потому, что боятся было бы бессмысленно.

- Магия и Зими были на "ты", да и остальные сестры не слепые такое заметить. Иголки же привилегия профессионалов с запасом поставщиков и знакомых алхимиков, ибо сейчас в округе не растет ни одной подходящей... гм... для подобного действа травы... - пробормотала полукровка глядя на молот. Потом опустила глаза, пристально всмотревшись в улыбающуюся Айку. - Спасибо, конечно. А самое забавное, - Шисст откинулась обратно к стене и слегка хмыкнула, - я никому кроме Горлы о прошлом не рассказывала... Кстати, о матушке. Тебе пора за поклоны.

- Ты права,- Айка уже и сама была готова продолжить богоугодное занятие, но отвлеклась на секунду,- смотри, - произнесла она и отпустила молот в полет. Закручиваясь, так что стал казаться светящимся диском, молот полетел над двором и погас у самой стены. Айка посмотрела не напугала ли она кого и подпрыгнула. - А где пес? Странно. Ладно, я пошла.
Из хулиганских соображений сделав длинный кувырок с места, как ни в чем не бывало встала возле будки и продолжила кланяться.

Нава же, проводив сестру еще одним хмыком, взъерошила волосы и обернулась к терпеливо ожидающей Элинфис.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Аша >>>
post #187, отправлено 7-07-2006, 15:56

шмель в цветке

получено советов: 234

Владелина перевела взгляд на даму, которую предстояло проводить в домик для гостей.
В этот момент настоятельница приблизилась в плотную. - Да, кстати, узнай уж и о её цели приезда в монастырь, вдруг что срочное, или, наоборот, незначительное. Договорились?
- Конечно матушка, сделаю все как вы велели. – все еще рассматривая прибывшую, ответила полукровка. Оставаться с дамой с глазу на глаз совсем не хотелось, поэтому услышав, что сестра Гхарша присоединиться к ним, девушка слегка улыбнулась. -Теперь пока я буду готовить комнату, Гхарша сможет прочитать прибывшей наставления Второй.- дампирша, мысленно порадовалась тому, что троллиха нашла себе свободные уши, и на этот раз эти уши принадлежат совсем не Владелине.
Приблизившись к даме, полукровка слегка склонила голову.
- приветствую вас, меня зовут сестра Владелина, я провожу вас в домик для гостей. Монахиня указала рукой куда следует идти, и не спеша последовала в сторону домика для гостей.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты.
Леди Мercennarius >>>
post #188, отправлено 7-07-2006, 19:01

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Эл хмыкнула. Дамочка оказалась даже большей заразой чем ожидалось. За века одиночества она уже отвыкла от таких встреч.
Храни меня Вторая. Надеюсь она ненадолго к нам. Кстати, не похожа она на больно-то скорбящую. И что ее сюда привело, хотелось бы мне знать?
Сестра Элинфис в силу своего происхождения любила задачки. А когда они были еще и средством против головной боли...
Нужно ли говорить что сфинкс задумчиво посмотрела на Наву и перевела взгляд на рисунок.
- И все же, эта история странна.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Nightbringer >>>
post #189, отправлено 10-07-2006, 12:11

По звездносветному мосту идущий К'Тан

погашено звезд: 115

Дама в несколько широких шагов нагнала сопровождающую, после чего несколько сбавила прыти, примериваясь к шагу монахини.
- Меня зовут леди Валенсия фон Оберон. А как зовут вас? Или представляться здесь не принято? Нет, я конечно, понимаю, - в чужой монастырь, да со своим уставом... Но вы ведь объясните мне правила.
Похоже, для разнообразия леди Валенсия решила быть чуть менее шумной, хотя это решение ничуть не сказалось на ее чувстве такта. Видимо, ей это было просто не дано.

--------------------
Игра закончилась, истории конец
Что остается нам?
Забвенья маленькая смерть
В лед обращенное биение сердец
Что застывает там,
Где жизни круговерть
Hideki >>>
post #190, отправлено 10-07-2006, 12:34

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Гхарша была несколько не довольна решением матери настоятельницы, но перечить словам Горлы было не в ее привычках. Уж лучше бы она прошла к кобольду и задала ему такую трепку. А тут приходится сидеть с мирянкой. Но даже в таком деле сестра Гхарша нашла свою выгоду.
- Звать меня сестра Гхарша, - прогремела троллиха присаживаясь на скамью. – Очисти мысли свои и помыслы. Дочь моя, есть стих у царя Изистраста, говорящий о мудрости. Знаешь ли ты его? Но даже если и знаешь, то никогда не поздно повторить.
Троллиха посмотрела на сестру Владелину:
- Сестра надеюсь ты присоединишься в этом Первому угодном деле? – причем сказано это было скорее не вопросительно, а утверждающе и не терпящего отпирательств.
Но где Премудрость обретается?
и где место разума?

«И как там поживает ее колодец?»
Не знает человек цены ее,
и она не обретается в земле живых.

«Сестра Клариана, наверняка, сейчас уже посматривает в его сторону…»
Бездна говорит: «не во мне она»;
и море говорит: «не у меня»...
Сокрыта она от очей всего живущего,
и от птиц небесных утаена.

«А вдруг кто-нибудь в ее отсутвие узнает ее тайну?»
Авадон и смерть говорят:
«ушами нашими слышали мы слух о ней».
Первый знает путь ее,
и Он ведает место ее...

«Нет, Первый не допустит этого…»
Когда Он ветру полагал вес
и располагал воду по мере,
Когда назначал устав дождю
и путь для молнии громоносной,

«Дождик сейчас не помешал бы…»
Тогда Он видел ее и явил ее,
приготовил ее и еще испытал ее,
и сказал всем существам:
«Вот, страх Господень есть истинная премудрость,
и удаление от зла — разум».

«Одного стиха явно будет мало. Здесь нужна настоящая проповедь.»

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Шаман >>>
post #191, отправлено 11-07-2006, 19:58

Шестиструнный асигару

- Меня зовут леди Валенсия фон Оберон. А как зовут вас? Или представляться здесь не принято? Нет, я конечно, понимаю, - в чужой монастырь, да со своим уставом... Но вы ведь объясните мне правила.

Клык тихо сдержал рык. "Сейчас ей нужны правила. Будет она их замечать. Явно не привыкла примеряться к другим людям. Даже сейчас в каждом её шаге ощущается, что она хочет навязать свой темп, а не идти в чужом, хоть и скрывает это." Услышав начало поучений, Клык слегка переместился, спрятавшись в тени, и потянул носом воздух.

--------------------
181 Inc.

Torvik >>>
post #192, отправлено 12-07-2006, 10:50

Старый брюзга

Ну вот и дверь карцера. Гномиха прислушалась. Внутри было тихо. Почти. Доносился хрипатый мужской голос, ворчавший что-то себе под нос.
"Ну, ну, гордыня-то - грех большой" - подумала гномиха и приоткрыла окошечко в двери.
- Будь здрав, странник, - спокойно и проникновенно произнесла она, - Изволь узнать, отчего ты поносишь сию обитель, давшию. тебе пристанище, несмотря на твою хворобу. Я - настоятельница сего богоугодного заведения и отвечаю за него и порядок в нём перед Первым, Второй и Единым Церковным Собором. Ты, я гляжу, уже оклемался. Извини нас, грешных, что вынуждены были тебя заключить в сию келью. Монастырь у нас женский. Не стоит смущать послушниц видом мужчины. А помощь мы тебе окажем достойную, если страждешь.
И матушка улыбнулась, предоставляя кобольду право самому прояснить цель своего пребывания в стенах женского монастыря.

Сообщение отредактировал Torvik - 18-07-2006, 10:07

--------------------
Torvik >>>
post #193, отправлено 18-07-2006, 9:53

Старый брюзга

От Nightbringer
Странно, но вдова выслушала стих молча, не перибивая, лишь изредка кивая головой.
- У Вас дар проповедницы. Мне кажется, из Вас вышла бы прекрасная миссионерка, ведь у вас есть все для этого, - внушительная внешность, звучный голос, талант оратора.
Казалось, дама говорила вполне серьезно.
- Я думаю, вы знаете не мало поучительных басен и притч. Я бывала и в других монастырях, и на память не жалуюсь. Возможно, мы смогли бы произвести своего рода "обмен".
... Один человек имел привычку приходить в храм поздно, вставать на колени и молиться такими словами: "Господи Всемогущий, благослави меня, и жену мою, и детей моих, а более никого". Услышал как-то слова те сосед и стал молиться: "Господи! Господи, разрази ты его, и жену его, и детей его, а более никого"...
Голос вдовы утих. Басня кончилась и теперь, леди наблюдала за реакцией монахинь...

--------------------
Аша >>>
post #194, отправлено 18-07-2006, 11:33

шмель в цветке

получено советов: 234

Владелина остановилась и обернулась к даме.
- Они оба грешники, Первый и Вторая не разделяют людей. Они заботятся о каждом из нас. И требовать от них благословения или наказания только для «избранных» низко. Они сами знают, какую судьбу нам уготовить. Мы же должны верить им.
Полукровка бросила взгляд на отставшего Клыка и поспешила вперед. Она знала, что «пушистая бестия» уже наверняка пробрался в домик для гостей и, надо было поспешить, чтобы дамочка не увидела кота. Кто ее знает вдруг у нее аллергия на домашних животных, а может и у них на нее, не зря Клык как-то странно следил за леди Валенсией. К тому же слушать басни и проповеди не входило в сегодняшние планы дампирши, было над чем поразмыслить и без них. К тому же надо не пропустить когда матушка Горла освободится и поведать о страшном открытии, которое монахиня сделала после обеда.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты.
Crystal >>>
post #195, отправлено 18-07-2006, 12:01

the one in love

очарованных: 2056

Эльфийка и русалка подошли как раз вовремя - остальные уже успели распеться, а Курвелия пока не успела захватить инициативу. Заняв место чуть впереди и сбоку, Лиэналь глубоко вздохнула и прикрыв глаза затянула первую ноту хоралла. Славя Первого и Вторую хор подхватил ее голос и вскоре по всему монастырю разнеслось благозвучное пение. Умиротворенная Курвелия присела на одну из лавок, где, подперев кулаком щеку, умильно слушала хор. Никто не фальшивил, а прерывать наставлениями божественную музыку даже ей казалось кощунством.
Между тем, пение стихло - настало время главной певчей показать себя. У Замирель Песнь Второй всегда получалась сказочно. Бросив печальный взгляд на покойную, Лиэналь собралась с духом и начала петь. По-началу ее голос дрожал - эльфийка очень волновалась - но постепенно выровнялся и, забыв обо всем на свете, Лиэналь полностью погрузилась в пение. Потихоньку зазвучали остальные голоса хора, обогащая мелодию и добавляя ей веса и колорита.

--------------------
Aylin >>>
post #196, отправлено 18-07-2006, 12:19

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Айка кланялась и кланялась, и уже понемногу начинали болеть спина и живот да дрожать ноги. Но тут из-за внутренней стены стало слышно хор.
"Кому-то петь, кому-то танцевать."
Айка хорошо понимала, что она петь не умеет, не говоря уж о том, чтобы хватать пением за душу. И вести ее сквозь переливы слов и мелодий. Слишком неровно, слишком иначе это у нее получалось. Из-за стены потихоньку доносились голоса сестер, Айка слушала. А потом началась песнь Второй, неосознанно удивившись другому голосу, девушка выпрямилась, вспомнила произошедшее утром... фыркнула, отбрасывая непослушную прядь волос...
Только когда пение закончилось, ей стало стыдно, и, невольно чуть охнув, она продолжила поклоны. Стыдно ей было, потому что пока звучал голос - она опять танцевала, и это был странный танец. Его бы не узнали те, кто никогда не был далеко-далеко от монастыря и королевства.
Это был танец поз и смысла. Медленный и плавный, временами стремительный, так что непривычный глаз не смог бы уследить за сменой положений рук, плеч, подбородка, выражением глаз.
Айка просто разговаривала... разговаривала танцем, рассказывала ту же историю, что пела Линаэль, но не голосом. Как и положено "немой" от рождения... не способной петь.
Ей показалось, что никто не заметил... а кто заметил, не понял. Разве что сфинкс, но по ней же не видно.

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 18-07-2006, 12:23

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Hideki >>>
post #197, отправлено 18-07-2006, 12:25

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Сестра Гхарша проводила глазами Владелину. Ничего, они еще поговорят после вечерней молитвы. Троллиха посмотрела на фон Оберон и на ее лице появилась довольная улыбка. Достойный слушатель и, возможно даже, собеседник. Эта мирянка решила проверить саму сестру Гхаршу на знание священных писаний? Она принимает этот бой.
- Дочь моя, - троллиха ласково улыбнулась Валенсии, - в эту игру можно играть вдвоем. Что ты скажешь об этой притче?
Возвращались как- то старый и молодой монах в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась.
На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам.
Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку.
Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!?
Ты же давал обет!"
На что старый спокойно ответил:" Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь."

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Шаман >>>
post #198, отправлено 18-07-2006, 16:13

Шестиструнный асигару

Клык сначала немного прополз на брюхе следом за гостьей и сестрами. Но потом, услышав их "сражение"...
"Сейчас я могу подойти к ним вплотную, послушать и отойти - и меня никто не заметит. Эта гостья осмелилась зайти на территорию Гхарши".
Аккуратно перемещаясь так, чтобы все время быть в стороне от взгляда Владелины, Клык подобрался еще ближе, под ветер от троицы. Запах ударил в нос, несильный, но совершенно непривычный. Клык на секунду замер. От сестер пахло привычно, но к этому запаху примешивался какой-то странный элемент. И вдруг Клык понял.
"Знал, что что-то не так. Ну, теперь с неё вовсе взгляд спускать нельзя". Пытаясь придумать способ выполнения данной угрозы, Клык потрусил следом за сестрами. "В домик меня точно никто не пустит. Хотя... Нет, пожалуй, пока не стоит. Вначале она будет весьма осторожна - голова на плечах наблюдается. А по ситуации поглядим..."

Сообщение отредактировал Шаман - 19-07-2006, 6:41

--------------------
181 Inc.

Андрей Язвицкий >>>
post #199, отправлено 20-07-2006, 7:45

Воин
**

Харизма: 119

Минуло сто лет - меняется свет,
Затих монастырский двор.
И капли воды смыли следы
И краткий тот разговор.

Но по сей день за стенами - тень,
Открыты сюда пути,
Чтоб чистыми стать, чтоб совесть продать,
И душу свою спасти.

С утра никакого настроения. Ну что ж за денек-то такой? Решил ночью развлечься, попугать пару монашек, но тут такое творилось, что все желание перемещать куда-то свои протоплазматические стопы отпало мгновенно. Оставалось только забиться в тень монастырской стены да повыть, передразнивая шаливших ночью волков. Получилось не очень. Что ж, особенно мелодичным вокалом я никогда не отличался. Зато отличался особой тягой к пению. Только вот сыграла надо мною судьба злую шутку.
Обычно днем я появляться не люблю. Суета-сует, как говорил один мой старый знакомый. Впрочем, где он сейчас? Поди ж ты разбери. По-моему, его на дуэли грохнули. Или его жена отравила? Ну, Первый с ним. В общем, обычно я гуляю по ночам. Пугаю сонных монашек. Правда, пугаются не все. Но это уже детали.
Вот и сегодня ну никак не хотел появляться - заставили! С утра забегали, засуетились. Ну, правда, ночью кто-то набедокурил, а им - расхлебывай.
Но уж то, что они закатили после обеда - это уж совсем ни в какие ворота. Решили хоры затянуть. И тут я решил - дудки. Сто лет терпел, но и мое терпение когда-нибудь подходит к своему логическому завершению. В общем, поправил я свой элегентный наряд, опоясался клинком и рванул напрямик, через монастырские стены. Выскочил прямо посередь зала, где эти монашки собрались, и заорал во всю мощь своей исключительно немузыкальной глотки:
Помню я госпожу Мадлен,
Я показывал ей... гобелен.
У Мадлен больше чести нет,
Вот такой вот, братцы, куплет!

Сообщение отредактировал Андрей Язвицкий - 20-07-2006, 7:49
Crystal >>>
post #200, отправлено 20-07-2006, 8:31

the one in love

очарованных: 2056

Судить о том, на сколько ей удалось справиться со своей задачей, Лиэналь оставила остальным. Хоть она уже умолкла и хор за ее спиной тоже затихал, растягивая последнюю ноту, в ушах эльфийки все еще звучала мелодия. Пение в хоре ей действительно нравилось и она, забывая о том, кто она есть и кем была, целиком отдавала себя пению. Однако внезапно волшебное таинство музыки было грубейшим образом разрушено. С негодованием, перерастающим в бешенство, Лиэналь смотрела на призрачную фигуру, влетевшую в трапезную через одну из стен и заголосившую какую-то нелепицу. Пребывавшая в благодушном расположении духа Курвелия подпрыгнула на своей лавке и, заозиравшись вокруг, замахала руками. Кто-то из монашек хора взвизгнул, кто-то захихикал, но эльфийка обозлилась окончательно. Это нематериальное недоразумение, что висело в воздухе оскверняя своим присутствием святое место уже неоднократно попадалось ей на глаза раньше, но обычно Лиэналь его гордо игнорировала. Теперь же эмоции взяли верх:
- А ну кыш отсюда, плевок Третьего! Убирайся! Проклятый уродец, как ты посмел сюда заявиться?! - хоть девушка и была благородного воспитания, сейчас она была готова начать ругаться как девица непристойного поведения - откуда она знала соответсвующие выражения оставалось загадкой. Безумно жалея, что привидению нельзя причинить никакой физический вред, разъяренная аристократка надвигалась на призрака.

--------------------