Приключения в монастыре, (кто убил сестру Замирель)
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Приключения в монастыре, (кто убил сестру Замирель)
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Все-таки оранжевая ряса - не лучшая одежда для "скрытного проникновения", пусть даже - на крышу. "Никто не заметил? Вроде тихо... Не хватало еще, чтоб подобные шалости стали известны. Впрочем... следы и впрямь подозрительные - на них списать можно. И на интуицию."
Айка прокравшись за кустом сирени, вспорхнула на стену, разделяющую внутренний и внешний дворы, и оказалась на крыше домика для гостей. Отсюда открывался шикарный вид, здесь вполне можно было загорать днем... жаль, но уже вечерело. Зато... если немного почистить - вполне мило. Впрочем, метлу Айка с собой не захватила. Новую рясу, конечно, жалко не было, но все же рясой - это через чур. Первый не простит. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
- Интересно, что она там забыла? – думала русалка, обходя трапезную и размышляя о том, сможет ли она последовать за подругой. Любопытство разгоралось в ней все сильнее. Наконец, Клариана решилась и, зайдя за угол, чтобы ее не смогли увидеть со двора, уцепилась руками за ветви дикого винограда, оплетающего неровную стену строения, ногами нашарила выступы в стене и, подтянувшись, полезла наверх.
Русалка была уже на полпути к цели, когда нога соскочила с выступа и в ту же углинку сухая ветка, за которую Клариана имела неосторожность уцепиться, хрустнула у нее в руке. Русалка, пронзительно завизжав, слетела на землю, оцарапавшись о ветки и пребольно стукнувшись пятой точкой. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Не успела Айка решить, что делать с грязной крышей - со сторону трапезной послышался треск веток и визг... "Ну, кто бы это мог быть?"- Риторически размышляя, Айка подпрыгнула, забралась обратно на стену и осторожно глянула. На земле у самой стены сидела русалка, которой вроде бы... что-то такое смутно вспоминалось - положено было быть в колодце, ну или где-то рядом. "Гхарша не пустила? Бедная русалка."
- Ты чего там делаешь?- Потихоньку поинтересовалась Айка. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
вместе с Торвиком:
Спуститься в храм не удалось - противореча своим же распоряжениям, гномиха перехватила эльфийку, да еще и сфинкса за компанию. - Но матушка, пост то я потерплю, а вот Замирель это не воскресит. И хорошо, если еще только ее одну - ведь эти злыдни свободные ходят! А вдруг они еще кого-нибудь загрызут? Ведь до чего дошло - нечисть прямо в святых стенах законы Первого попирает! - на Горлу обрушился водопад слов и эмоций, которые до того Лиэналь временно пришлось придержать при себе. - Так, стоп. Давай конкретно, без эмоций. И да Вторая тебе поможет. Кто злыдни и почему? Если знаешь что-то новое, что-то касающееся смерти сестры Замирель - говори. Сейчас любая информация пригодится, но сама подумай, голубушка, что может подумать о нас представитель епархии услышав слово "убийцы"? Давайте свои дела сами уж как-нибудь решим. Кажется увещивания настоятельницы нашли дорогу к сознанию взволнованной девицы - она похлопала длинными ресницами и вздохнула: - Простите меня, матушка, я совсем забыла что этот нег... экзорцист представляет епархию. Но ведь дело не терпит отлагательств! Перейдя к сути, эльфийка энергично размахивая руками (для большей выразительности), поглядывая то на сестру Эйлинфис, то на тело покойной, перемежая свою речь нелестными эпитетами в адрес кровососущих сестер, поведала о причине своей несдержанности. Завершая рассказ, она, уже всхлипывая, воскликнула: - Она же ведь вся белая, как полотно! Ни капли крови не оставили! Матушка задумалась. В её мозгу начинала складываться картина проишедшего. По крайней мере причина кончины главной певчей теперь открывало дело с новой стороны. Но кто? Двампир в крови на постоянной основе не нуждалась. А сестра Хелла... Она специально сама вчера организовывала необходимую процедуру, предоставив той доступ в гостевой домик. Что могло подвигнуть её напасть на эльфийку? - Так, хорошо. Сестра Эйлинфис, последи за сестрой Владиленой. И подумай, не наблюдалось ли за ней каких странностей в последнее время. А ты сестра, - вновь обратилась она к эльфийке, - приведи сестру Хеллу ко мне. Да не подавай виду. Скажи, что мне она для инструкций по ритуалу нужна. После вечерни и проведём. А я с ней потолкую покамест. Да и прослежу, дабы вы не боялись. - Я?!? - лицо аристократки вытянулось, когда она сообразила - чего от нее хочет матушка. - Мне нужно идти искать эту... А где гарантия, что меня не постигнет та же участь, что и... В больших миндалевидных глазах стояли слезы, укор, вопрос и недоумение таким поручением. Матушка внезапно поняла, что, пребывая под воздействием страха, Лианель уже не в состоянии быть спокойной. - Хорошо, готовь вечерню, без тебя разберёмся. А ко мне приведи тогда сестру Наву и сестру Гелиэйру. Уж эти-то не испугаются и самого Третьего, будь не к вечерне помянут. Предложение найти сестер не обладавших клыками, Лиэналь восприняла гораздо охотнее, потому торопливо выбежала из трапезной на поиски. Ее торопливость объяснялась не только стремлением поскорее скрыться с глаз настоятельницы (пока та не передумала), но и желанием выяснить - что еще случилось. Русалкин визг и шум падения не остались незамеченными. Сообщение отредактировал Crystal - 21-11-2006, 10:36 -------------------- |
Аша >>> |
![]() |
![]() шмель в цветке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: пещеры подсознания Пол: женский получено советов: 234 ![]() |
Владелина отправилась на поиски настоятельницы, размышляя о том, что так и не успела поведать матушке Горле об открытии, которое она сделала в трапезной, осмотрев тело Замирель. Тогда приехала леди фон Оберон, а затем эта неразбериха с привидением и кобольдом.
- Ну, теперь-то я поговорю с матушкой Горлой. Выйдя из домика для гостей, полукровка услышала звук падающего предмета и крик сестры Кларианы, видимо падала именно она. Дампирша побежала посмотреть, что произошло, вдруг убийца объявился еще раз. -------------------- «Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты. |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Русалка встала, отряхнула рясу, потерла ушибленное место и посмотрела вверх на Айку.
- Я ничего не делаю, - отчего-то обиженно протянула Клариана, - а вот мне интересно, какого третьего ты там делаешь? Потом она быстро оглянулась и заметила приближающуюся со стороны двора фигуру в рясе. - Ой, - озадачилась Клари, - кажется, я слишком громко… эээ… ничего не делала. Айка, наверное, тебе лучше спрятаться. Почему-то мне кажется, что ты там не по указанию матушки находишься. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Аша >>> |
![]() |
![]() шмель в цветке ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: пещеры подсознания Пол: женский получено советов: 234 ![]() |
Владелина пересекла двор и увидела у стены русалку.
- Клари с тобой все в порядке? Ты тут одна? Что случилось? Тебе помочь? - подходя ближе, спросил полукровка. Когда она приближалась к сестре Клариане дампирше показалось, что на крыше было какое-то движение, но девушка решила, что это разыгралось ее воображение, поэтому не стала придавать увиденному большое значение. - Слава Второй ты жива, я боялась, что с тобой произошло что-то плохое – участливым голосом сказала Владелина. -------------------- «Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты. |
Aylin >>> |
![]() |
Клари посоветовала спрятаться. Выглядела она вроде нормально - с Айкиной точки зрения. И совет звучал разумно. Но, любопытство - великая вещь, и чтобы его удовлетворить, пришлось спрятаться, кувыркнуться вниз со стены, отряхнуться и обойти трапезную, присоединившись таким образом к выяснению вопроса "с чего пищат русалки?" Обнаружив на месте событий еще и Владелину, искренне подозревая, что Клари полезла на крышу за ней самой, Айка не стала прямо спрашивать "зачем?", вместо этого поинтересовавшись первым, что пришло на ум:
- Никто Наву не видел? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Шаман >>> |
![]() |
![]() Шестиструнный асигару ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Школа Рока Пол: мужской Металл?: 193 Наград: 1 ![]() |
Обратное превращение вообще не оставило на полу следов - все-таки не было выпадающей шерсти. Выглянув из-за шкафа и убедившись, что рядом никого нет, Клык потихоньку выбрался из библиотеки. Так и не сумев отыскать что-либо однозначно связанное с гостьей, он решил от эмпирического метода перейти к логическому и обдумать задачу. Тем более что безучастность пса по отношению к недавно полученной кости может вызвать подозрения.
С такими мыслями Клык добыл из будки кость и устроился в "дверном проеме" своего жилища так, чтобы наблюдать за двором. -------------------- 181 Inc.
Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с) Had fingers in my eyes, had needles in my veins A knife right through my heart, I am a victory! (с) |
Crystal >>> |
![]() |
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1502 Откуда: грани реальности Пол: нас много! очарованных: 2056 ![]() |
Выбежав из трапезной и устремившись на шум, слышанный еще во время беседы с матушкой, эльфийка завернула за угол и резко затормозила. Как хорошо, что русалка не одна - уж чего-чего, а в случае непредвиденной ситуации сестра Гелиэйра может многое. Подозревать ее у Лиэналь сейчас не было никаких оснований - все ее сомнения развеялись в один миг. Так же абсурдно было подозревать и Клариану. А вот присутствие Владелины аристократку, так скажем, беспокоило. И еще этот крик непонятный - уж не случилось ли чего?
- Айка, Клари, как хорошо, что я вас нашла! - еще издали закричала эльфийка сестрам. Подбежав ближе она первым делом цапнула за руку русалку, ненавязчиво потянув ее к себе, подальше от Владелины и глядя на дампиршу большими глазами. - Айка, тебя срочно желает видеть матушка - тебя и Наву. Это очень очень важно, потому поторопись. Все так же меряя взглядом Владелину, Лиэналь снова потянула русалку: - Клари, пойдем отсюда - поможешь мне все подготовить к вечерне. А то там в храме еще куча дел, пойдем скорее... -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
(нрпг: соместно)
- Да, я собственно ее уже ищу.- "Искать Наву? Великолепно! Так и не узнаю, что искала на крыше русалка..." Айка развернулась на сто восемьдесят градусов, но пошагав было прочь на поиски, полуобернулась. - Линаэль, ты не знаешь, зачем матушка хотела нас видеть? Слегка помявшись, но, наконец-то, перестав поглядывать на дампиршу, эльфийка ответила: - Вообще-то знаю. И вы узнаете, когда сподобитесь к ней наконец-то дойти. - Ну, для этого сначала надо найти Наву.- Легкомысленно ответила Айка.- Передайте кто-нибудь матушке, что мы с Навой скоро у нее будем? - Непременно. - Лиэналь уже развернулась что бы поспешить в храм (русалку она так и не отпустила), но добавила в догонку. - И да, лучше бы, что бы вы были действительно "скоро". Это касается обстоятельств гибели Замирель. - Нууу... серьезно.- Айка прониклась серьезность момента, приняла соответствующий вид и даже на четверть секунды засомневалась - не поспешить ли в самом деле?- Владелина, тогда пойдем искать вдвоем, если ты не слишком занята, конечно.- Подхватив дампиршу, она потянула ее в сторону трапезной.- В общем, давай разделим область поиска пополам - ты глянешь на внешнем дворе, а я посмотрю тут. Хорошо? Размышляла она при этом о том, что искать надо... Надо искать Наву. Найти - это вряд ли, пока сама не найдется, а вот искать - сколько душе... ой, матушке, угодно. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Аша >>> |
![]() |
- не поспешить ли в самом деле?- Владелина, тогда пойдем искать вдвоем, если ты не слишком занята, конечно.- Подхватив дампиршу, она потянула ее в сторону трапезной.- В общем, давай разделим область поиска пополам - ты глянешь на внешнем дворе, а я посмотрю тут. Хорошо?
- нет, я совсем не против, помочь, вот только мне тоже надо как можно скорее увидеться с матушкой Горлой, у меня к ней есть серьезный разговор – немного обескураженная дампирша последовала за Айкой. - хорошо, я поищу ее на внешнем дворе. Ты не знаешь, что это с Лиэналь? она как-то странно на меня смотрела, как – будто я чего-то натворила – перед тем как отправиться на поиски поинтересовалась у Айки Владелина. -------------------- «Est Sularus oth Mithas»
Aylin >>> |
![]() |
- Ну, матушка, как раз в трапезной.- Резонно заметила Айка.- Так что по дороге будет.
Она задумалась, и дошла до дверей, время от времени поглядывая на Владелину. Только подойдя к ним она еще раз посмотрела на Владелину - довольно острым взглядом - и ответила. - Думаю, она ошиблась, или испугалась... Матушка тебе все объяснит.- Уже намного мягче заметила она, легонько подтолкнула дампиршу к дверям и улыбнулась, будто только глазами.- Тебя ждут. Айка развернулась и, весело что-то напевая, отправилась по двору в сторону колодца. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Гхарша усмехнулась, глядя вслед убегающей русалке:
- Ох, уж эта молодежь. Как будто я не знаю, что эта негодница собирается посплетничать со своими подругами. Троллиха подняла с земли ведро и не торопясь проплыла большим оранжевым облаком среди зелени кустов. Подойдя к колодцу, она набрала в ведро свежей воды и довольная собой отправилась обратно. Она хотела успеть по быстрому все сделать, что бы матушка Горла не увидела не выполненную работу сестры Кларианы. - Куда же могла пойти эта беззаботная девица? - сестра Гхарша тяжело вздохнула. Она сейчас дошла до того места, где они расстались и оглядывалась по сторонам. - А что же ей нужно было сделать? Вот, что значит старость, не помню... Из груди троллихи вырвался характерный для нее звук. Она еще раз огляделась и, решив понадеяться на свою интуицию и добрую волю Второй, пошла искать русалку. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Aylin >>> |
![]() |
От колодца надвигалась сестра Гхарша. Издали уточнив, что "Нава тут не пробегала" и что сестра ищет русалку, Айка отправила ее к матушке. Незамеченной сестры мимо той не пройдут, может нынче и впрямь помогает готовить вечерню. Сама же Айка побродила по двору, повисела на подвернувшейся ветке, заглянула в одну келью ("Пусто и безжизненно"), в другую ("И что мне делать в своей келье?"), в подвале нашелся бочонок неплохого вина, в третьей же келье обнаружилась раненная сестра Тиана и лечащая ее сестра Нава.
Немного полюбовавшись окрестностями, Айка хмыкнула, сообщила, что лечение больной оборотни надо проводить более радикальными средствами, и предложила перенести бочонок в менее людное (главное - менее ящериное и жабное) место. О том что их (ее с Навой) хочет срочно видеть настоятельница она тоже сообщила. Она сообщила даже о том, что "сестра Владелина в предверии вечерни благополучно доставлена к матушке, а вот где пропадает вторая подозреваемая в стремлении не явится на сие благочестивое мероприятие, она (Айка) не знает и знать не хочет. Вплоть до окончания той самой вечерни... и бочонка, в смысле, пока Тиана не вылечится." -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Радка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Пол: женский Харизма: 55 ![]() |
( с разрешения мастера)
В глубине сада, в зарослях кустарника, положив руки под голову и прикрыв глаза, лежала сестра Хелла. Воистину, только ей могло прийти в голову разлечься на земле в таком малоподходящем месте. Но выглядела она при этом совершенно счастливой. «Да, ловко я удрала, пусть себе суетятся, а я лучше побуду здесь до вечерни, а то еще какое-нибудь задание дадут», - размышляла она. Что ж, это была ее стихия. Сколько раз ей случалось учинить какой-нибудь беспорядок, и, поспешно ретировавшись, вернуться с совершенно ангельским видом, когда последствия были ликвидированы, невиновные наказаны, а ей все сходило с рук. Правда, сейчас вовсе не сестра Хелла была причиной происшествия, что несколько омрачало ее радость. Да еще осознание того, что вечером придется работать. И еще что-то, что не давало покоя, сидело глубоко в сердце, как заноза. «Ах, да! – спохватилась Хелла, - Замирель умерла. Да нет, если бы умерла. Ее ведь убили. Кажется, мы все как-то забыли об этом». В саду, тем временем, возникла какая-то суета, шум, крики, возня у стены, что отвлекло монахиню от ее размышлений. «Интересненько, что это они там делают? Небось, настоятельница их работой нагрузила», - Хеллу так и распирало от любопытства, кроме того, стало обидно, что про нее все вроде бы и забыли, и она уже подумывала, а не вылезти ли ей из своего укрытия, однако побоялась нарваться на сестру Гхаршу. Сейчас совсем не хотелось слушать ее нравоучений. Потому сестра Хелла предпочла подождать, пока все стихло, и даже сестра Гхарша удалилась куда-то от колодца. Только после этого вампирша, наконец, встала, отряхнула рясу, вытащила из волос запутавшуюся в них веточку. И, весело мурлыча что-то себе под нос, направилась через двор в сторону келий -------------------- Память о солнце в сердце слабеет.Что это? Тьма?
Может быть! За ночь прийти успеет зима. /Анна Ахматова/ |
Reylan >>> |
![]() |
На протяжении всей беседы сестер, сбежавшихся на шум, русалка только и смогла, что вставить кое-где несколько звуков. Что-то вроде «нуу…», «ммм…» и «я эт-таа». В конце концов, все разбежались по своим делам так же быстро, как и собрались, а русалка обнаружила, что ее куда-то тащит за собой сестра Лиэналь. Миновав трапезную, с весьма серьезным и занятым видом пройдя мимо матушки, сестры оказались на лестнице, ведущей в храм.
Клари не пыталась особо спорить и послушно шла следом, рассеянно размышляя о том, есть ли еще какие-то шансы пробраться к колодцу. Как известно, рассеянность, лестница и русалкины непослушные ноги – вещи плохо совместимые. Ничего удивительного, что в какой-то момент одна из ступенек имела наглость оказаться не там, где ее пыталась найти ступня Кларианы. Теряя равновесие, русалка возмущенно и истошно завопила и покатилась вниз по лестнице, увлекая за собой сестру Лиэналь. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Crystal >>> |
![]() |
вместе:
Сосредоточившись на серьезном виде, который был верительной грамотой против возможных вопросов Горлы, Лиэналь не особо смотрела - как там русалка. Потому, когда последняя с воплем вцепилась в эльфийку и покатилась вниз по лестнице, не ожидавшая подобного развития событий аристократка не удержалась на ступеьках и покатилась следом. Надо ли говорить, что ее голос сразу же присоединился к голосу Кларианы? Под немузыкальное сопровождение воплей, перемежаемых с ругательствами, неподобающими чинным монашкам, девушки наконец-то достигли храма. Об их прибытии в святое место, несомненно, слышала большая часть монастыря. Кое-как распутав ноги и руки, Лиэналь охая скривилась: - Ты цела что ли? Неужели нельзя аккуратнее? Сидя на полу в нелепой позе русалка почувствовала себя совсем уж глупо. Конечно, она и раньше спотыкалась и падала, даже на ровном месте, но это был уже перебор: воды не досталось, со стены упала, а теперь вот еще и с лестницы. - Прости, Лиэналь, я не нарочно, я не хотела-а-а, - шмыгнув носом, протянула русалка. - Верю... Ох, что б тебя! Ой, это я не тебе... - потирая поясницу и то, что ниже, эльфийка встала сперва на четвереньки, потом на колени, потом на ноги. - Ну чего теперь носом хоюпать, поднимайся... Будем вечерю готовить. Надеюсь, что после нее все наконец-то выясниться... Но Клариана не торопилась вставать. Ей вдруг стало себя ужасно жалко и она, пару раз всхлипнув, обиженно продолжила: - Мне надоели эти но-о-о-ги-и-и! Я хочу свой хвост обратно-о-о!!! Я хочу домо-о-ой!!!! После подобных речей Клариане стало жаль себя еще больше, и она, продолжая сидеть на полу, разревелась в голос. Недоуменно хлопая глазами на рыдающую русалку, Лиэналь так и застыла столбом. Зачем хвост? Почему домой? При воспоминании собственного дома, ее аж передернуло - все эти мамки, няньки, ухажеры с лживыми глазами, глупые наставники, требующие соблюдения приличий... Ужас! Как можно хотеть домой, когда тут, в монастыре, ты сама себе хозяйка??? Неловко подойдя к Клариане и снова усевшись рядом с ней на пол (не забывая охать и держаться за отбитые места), Лиэналь попыталась донести до сознания русалки свое непонимание и вышеобдуманные аргументы. Сообщение отредактировал Crystal - 1-12-2006, 11:15 -------------------- |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Ну вот подошла и пора вечерни. После службу монахини были предоставлены сами себе. Исключение составляли те, на которых была возложена епитимья или занятия которых матушкой были оговорены отдельно. В идеале они должны были в это время молиться по кельям или читать божественную литературу. В крайнем случае - петь псалмы в полутёмной келье. Сегодня особая работа была лишь у сестры Хеллы. Воскрешение гнома. Тело было перенесено и стояло тут же, перед алтарём.
Горла оглядела всех. На месте были почти все.Отсутствовала только сестра Микелла. Даже Тиана была на месте, поддерживаема под локоть сестрой Навой. Матушка ещё раз осмотрела ряды монашек. Сестра Лианель держалась на противоположной стороне по отношению к сестре Владелине и сестре Хелле, стоявших рядом. Сестра Кхаар’Джин хмурилась больше обычного. Сестра К’Намади что-то шептала ей на ухо, но та лишь мотала головой и метала грозные взгляды в сторону сестры Навы. Кого-то надо послать за Микелой. - Сестра Курвелия, - наконец выдавила из себя настоятельница, - приведи сестру Микелу и узнай, что с ней. И быстро! Чтобы к псалмам была. Подслеповатай гоблинша выскользнула из храма. А матушка начала вечернюю службу. После всех перепетий дня речитатив молитв вселял увереннось, стабильность, заставлял забывать плохое, настраивал монашек на созерцательное настроение. Да, голос Замирель не звучал, но слово Второй доходило до каждой, пусть и идеализируя мировую картину, но всё же молитва находила в каждой душе хоть частицу того светлого, божественного, что и привело их в этот монастырь, позволило стать сёстрами. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Аша >>> |
![]() |
Выслушав вечерню и обдумав предстоящий разговор с настоятельницей, Владелина бросила взгляд на сестру Лиэналь. Она пыталась угадать, что же творилось в голове эльфийки, ее странное поведение не давало дампирше покоя. Проскользнув, к настоятельнице монашка начала быстро говорить полушепотом, чтобы другие сестры не могли услышать их разговора.
- матушка, мне срочно надо с вами поговорить, пока не случилось еще какое-нибудь непредвиденное обстоятельство, и наш разговор не пришлось бы переносить вновь. К тому же в этом деле нельзя медлить, так как жизнь обитателей монастыря под угрозой. Глубоко вздохнув, девушка продолжила. - Дело в том, что еще до приезда леди фон Оберон, я обнаружила, что в теле сестры Замирель не осталось ни единой капли крови. Ее просто обескровили, но я не думаю, что это дело рук таких как я. Потому что кровопийцы никогда не убивают там, где они обитают, это так сказать неписанный закон всех, кто питается кровью других существ, к тому же вампиру и ему подобным, совсем не составляет труда пересекать огромные пространства за считанные секунды, чтобы утолить свой голод. Я думаю, что действовал не кровопийца, а кто-то кто хочет посеять смуту среди обитателей монастыря. Видит Вторая, что здесь не обошлось без козней Третьего, только его сподвижники способны на такие подлости. И боюсь, это не последняя выходка с их стороны. -------------------- «Est Sularus oth Mithas»
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-06-2025, 23:33 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |