В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Смех зашитым ртом, полёт со знаком минус

Аша >>>
post #41, отправлено 20-06-2006, 6:27

шмель в цветке

получено советов: 234

Ли была заворожена видом, который предстал пред ее взором. Такой красоты она, наверное, не видела с самого детства. Тут все дышало спокойствием и казалось, что это отдельный мир, что этот дом не принадлежит этому «вставшему на колени» городу. Это была Ойкумена, место которое ищут всю жизнь, а если повезет и, его все-таки находят, то остаются здесь навсегда. Лилит показалось, что она вошла в самое сердце или душу города, именно так они должны были выглядеть в представлении девушки. Она всегда знала, что этот город прекрасен пусть и с первого взгляда он кажется убогим. И хоть полукровка и подумывала найти выход из этого города, после того, что она увидела здесь, все мысли о побеге стерлись из памяти. Ли внимательно посмотрела на Гундрика, сейчас в ее глазах он был хранителем самого светлого – души города. В голове крутилось "Мы дети большого города, он дорог нам, мы с ним будем жить...". А слегка нелогичные фразы Дроу, как бы подтверждали это.
Сделав глоток чая, сердце девушки совсем успокоилось. И все, что было до этой минуты, показалось ей лишь дурным сном.
- Рассказать о себе… Я даже не знаю, что рассказать. Я сирота, но не считаю это большим горем, так как все мы сироты, в каком-то смысле. Ведь все мы рождаемся в одиночестве, в одиночестве же и покидаем земную юдоль. Я глупая и умная, я смешная и серьезная, я день и ночь, огонь и вода, ребенок и старец, разрушитель и созерцатель. Я одно сплошное недоразумение для одних и большая радость для других. – серьезным тоном говорила девушка. Всю эту нелепость она произнесла чуть ли не на одном дыхании. Почему Ли ответила именно так, она даже сама не могла себе объяснить, может быть обстановка дома или этот чай так подействовали на нее. К тому же она не очень любила вспоминать свое прошлое, нельзя держаться за то, чего уже больше нет и что нельзя вернуть. Надо жить сегодняшним днем или надеждами на будущее, надо стремиться к прогрессу, а память о прошлом лишь тормозит этот процесс.

Сообщение отредактировал Аша - 20-06-2006, 6:51

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рюдо >>>
post #42, отправлено 22-06-2006, 12:24

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

Вильма Сол. «Мой дождь течёт вверх». Часть первая.

Назовём Это – Девайс. Никто не против? Вы против? А кто вас просит отвечать на риторические вопросы?
Девайс таинственно отблёскивал зеленоватым светом. Шаман был сосредоточен и собран. Собран в кулак. Аккуратно так собран.
Тугая струя метнулась к приборчику, жадно урча всосалась в отдел мясорубки…и….и….и….и…..и….иии……иии!!!!.....и вылетела от туда радужным фонтаном. Вверх! Красиво! Мощный выстрел того, что мой друг О. Генри мог бы назвать «моча молодого поросёнка». Но, Генри, ты не совсем прав. Не такой уж он и молодой, да и не поросёнок это вовсе.
Зеленокожие чудаки, высунув языки, с явным восторгом принялись ловить капли Воды Текущей Против Правил.
Шаман приосанился и самодовольно спросил
-ну как?
То ли о Девайсе, толи о шоу…кто этого зелёного поймет? Вот вы, ведьмочка-мокрая-не-от-росы, вы его понимаете?

********========**************

Лилит. «Начало понимания». Часть первая.

Дроу кивнул в знак согласия.

«Ты никогда не увидишь как плачет дельфин.
Если ты одинок, то он просто один»

Понимаешь разницу?

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Аша >>>
post #43, отправлено 25-06-2006, 8:44

шмель в цветке

Лилит внимательно посмотрела на Дроу.
- Я не знаю, в праве ли я, считать себя настолько мудрой, чтобы ответить на твой вопрос. Мне кажется, что быть просто одному легче, чем быть одиноким. Когда ты всегда один, ты не знаешь, что может быть по другому, тебе не с чем сравнивать, но когда ты был не одинок, а потом все изменилось, тебе очень тяжело осознать и принять это. Конечно, я не исключаю свое полное заблуждение по этому поводу. Ведь я всего лишь я, и могу допускать ошибки. Скажи ты, в чем же разница? И расскажи о себе…

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Мориан
post #44, отправлено 25-06-2006, 18:38

Unregistered

Вскочить-ругнуть-встряхнуть-порвать-смешатьспылью-втоптатьвземлю-уйти-гордо-подняв-голову.
Мысли слишком быстры, чтобы их воплощать одновременно и моментально. Это для здоровой головы.
А для больной?
Ха, для больной это слишком большая нагрузка, увольте.
Нет, мы еще поживем, конечно, но сразу выполнить экспресс-программу реакции на столь ошеломительную наглость - нетушки.
Вильма встала, сжимая кулак и пытаясь почувствовать в нем руку города.
- Проваливай. Очень. Быстро. Отсюда. Или подобные фокусы станут тебе недоступны в предельно короткие сроки, - улыбнулась ведьмочка-которая-и-так-по-уши-в-горе. Улыбка, больше похожая на оскал, так их называют?
Рюдо >>>
post #45, отправлено 28-06-2006, 14:47

Голос мима

Лилит. «Начало понимания». Часть первая.

Дроу с интересом выслушал твои слова
- Знаешь, я задаю этот вопрос многим, но лишь единицы могут на него ответить. И только ты смогла меня удивить. Ты умна. Не мудра, но умна. А это тоже многое значит. Это значит, что я могу бросить тебе крупицу знания. Положить начало понимания. Дать первый шаг к Легенде.

Он отпил прямо из носика чайника
- тебе это интересно? Если нет, то могу показать как выйти из города. Если интересно. Выбирай. Две чаши. Одно решение.

Шаман улыбнулся
- Я знал, что тебе понравится, детка…
Сделав знак своим, он завязал бечёвку снова. Они подхватили прибор и пошли в глубь парка. Силуэты. Силуэты. На самой границе видимого восприятия
- И зря ты думаешь что я проходной персонаж этой нелепой истории!!!! Удачи тебе!!!! Моя мокрая девочка…Удачи!

И ведьма с грузом прожитых лет на плечах, которую только зелёный энурезник мог назвать «девочкой», ведьма осталась одна на краю парка. Словно ничего и не было. Только голод ласково улыбнулся из-за угла.
Не страшно. Можно пойти в глубь парка взяв левее того места, куда ушли шоумены. Или правее. Там, наверно, выход к озеру. Можно пойти по кромке парка, но скорее всего там опорный пункт Светлых Сил. Можно пройтись по городу в поисках пищи. Можно многое. Тебе решать.

--------------------
Аша >>>
post #46, отправлено 29-06-2006, 6:00

шмель в цветке

Ли затаив дыхание, слушала Гудрика.
- Положить начало понимания. Дать первый шаг к Легенде. Показать, как выйти из города. Выбирай. – эти слова полыхали в мозгу, как клеймо, поставленное на теле.
Еще день назад, Лилит не задумываясь, выбрала, что бы ей показали, как выйти из города, но не теперь. Оказавшись здесь, в этой необыкновенной обители, рядом с этим загадочным Дроу, сознание девушки перевернулось, и она во что бы то ни стало, хотела узнать Легенду. Хотела проникнуться тем, что знал Гундрик. Ведь сейчас, в ее глазах, он был главным носителем правды о том, что произошло с этим городом.
- Я выбираю, путь понимания. Я хочу узнать Легенду. Я остаюсь здесь с тобой. – ее голос звучал твердо.
- Может быть, это Город привел нас к встрече, может быть, это не было случайностью...- эта мысль зажглась в голове, как светлячок, пролетающий в сумерках.

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Рюдо >>>
post #47, отправлено 29-06-2006, 21:15

Голос мима

Лилит. «Начало понимания». Часть первая плавно переходящая во вторую и если повезёт, то не последняя. А если всё будет хорошо, то и не предпоследняя, хотя от куда нам знать что будет если мы не знаем что есть.

Иногда у нас есть выбор.
Мы его делаем.
Самообман.

-Дай мне спичку.

Спичечный домик почти готов. Точнее кто мне скажет когда бывает готов спичечный домик??? «дай мне спичку». А в коробке пусто. «дай мне спичку»

--------------------
Мориан
post #48, отправлено 30-06-2006, 20:23

Unregistered

Голод скрутил живот (ох уж эта дрянная каша - вечно ее не хватает..), а интуиция расклеившееся сердце. И надо было этому зеленому фокуснику появиться посреди заунывной мелодии дня!
Голод, в отличие от интуиции, был настойчивее и материальнее. Вильма уже собралась возвращаться домой и готовить мерзостный обед, но вспомнила, что все запасы выскреб заходивший дождь.
Сегодня ужин за твой счет, милый.
Ведьма поднялась и зашагала обратно в центр, чуть левее своего закутка.
Разболелась правая нога - видимо, кто-то вновь собирается испортить ей аппетит.
И если она сейчас покроется зеленой сыпью, Вильма даже будет знать, кто.
Так что, Бон Аппети?
Рюдо >>>
post #49, отправлено 2-07-2006, 17:42

Голос мима

По всем законам жанра мы должны были идти и ничего не встречать. По всем законам это должен быть нудный и утомительный путь без цели. Пыль забивается в лёгкие и становится трудно дышать. Но это по всем законам жанра.
Анархия.
Мы идем вперед по этой невесёлой улочке, а на старом, почти развалившемся заборе кто-то намалевал знак анархии и зачем-то вляпал стрелочку указывающую «вверх». Забор-рухлять с кучей досок на одном гвозде. Но и город не многим лучше.
Там где кончается забор, улица делает резкий поворот. «Вот! Новый поворот! Что он нам…» Но может и ничего хорошего, хотя дома в этой части города значительно лучше того, что ты видела у парка. А дом на противоположной стороне от забора – уже почти как новый. Конечно слегка покорёженный войной, но всё равно – чудо.
Около самого поворота виднеется колонка, но не понятно рабочая ли она…

--------------------
Мориан
post #50, отправлено 5-07-2006, 20:30

Unregistered

Вильма вскинула брови.
Нет, вы посмотрите! Он еще жалуется! Он еще плачет о своей смерти! Да посмотрите же, ну, посмотрите! да не в небо, там только его опухшие глаза с синяками.
И не под ноги! Там только потрескавшаяся, покрытая язвами кожа-земля.
Вот, вперед, туда где это так натуралистично вписанное в израненое тело Любимого местечко. Посмотрите, какой удачный грим. Здесь бы и жить.
Ведьма, дыша чуть глубже, направила свои стопы туда.
Как зачем?
Ну, колонка, вода и все такое.
удачное прикрытие для исследовательской экспедиции для смертельно больных
Аша >>>
post #51, отправлено 7-07-2006, 10:59

шмель в цветке

- Спичечный домик бывает готов, когда к нему подносится последняя зажженная спичка…

А раз в коробке пусто, то пора доставать новую, либо пусть эта пустая коробка и служит домиком для спичек.
Спичечный домик слишком хрупкий, чтобы жить в нем и слишком изящный, чтобы просто пылиться на полке.

Я подам тебе спичку, но хватит ли тебе только одной? Или придется лишить другие спички дома, чтобы потом на их костях построить «Новую жизнь».

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Рюдо >>>
post #52, отправлено 12-07-2006, 19:16

Голос мима

И ведьма подошла к колонке. Колонка дружелюбно заурчала, и прохладная питьевая вода устремилась в подставленные ладошки. За забором, кажется, послышалось какое-то урчание, но, скорее всего, это только кажется.
Теперь, когда у тебя есть время оглядеться, ты ясно видишь следы чьих-то ног в дорожной пыли. Кто-то шёл в почти целый дом. И кто-то не вышел от туда. Поскольку недавно был дождь, то следы видны только на самом пороге. Откуда. Кто. Зачем. ???. Это три знака вопроса, которые могли бы быть, но их нет. Какая разница?
За поворотом, виднеется домик. Вилла. Хм. Район элиты. Вилла с фруктовым садом. Сад запущен, но ветвям, согнутым под грузом спелых яблок, груш и остального, от этого не легче.

Лилит Часть вторая «упущенные возможности?»

Дроу лишь покачал головой. В целом ему понравились размышления о спичках и их домике, но сейчас пришло время разговора о другом домике. Твоём. О городе. Как ты там сказала? «слишком хрупкий, чтобы жить в нем и слишком изящный, чтобы просто пылиться на полке».
- Он оказался слишком хрупким. Потом стал сломанным. А теперь будет пылиться. Всё верно кроме одного. Угадаешь?
И не дожидаясь ответа он продолжил
- Кроме чувства уверенности. Ты хорошая девушка, хотя и невнимательная. А может и внимательная, но не придаешь мне значение. Скорее всего, считаешь мои слова бредом. Хи. А сама выпрыгиваешь из темноты на случайных прохожих. Ну не бред ли?
Замолчав, Гудрик начал рассматривать тебя через дырку сушки.
- Бред или нет, но некоторые считают наличие демонов, эльфов, орков и троллей в мире – бредом. Другими словами, твоё физическое существование является не доказуемой фантазией кого-то, о ком ты можешь только фантазировать. Я пока понятно объясняю? Так вот. Наличие восприятия, с треском пробирающегося через бурелом моих глупых и корявых фраз, позволит тебе осознать восприятие следующего постулата. «Нет ничего не возможного». Я хочу сказать, что наличие артефакта «Обратного Пересчета Израненного Времени» даёт шанс на восстановления необходимого путём отторжения. Ты меня понимаешь?

//////////////////////////////////////////////////////
Извините что пропадал.

--------------------
Мориан
post #53, отправлено 14-07-2006, 22:10

Unregistered

Вильма напряглась и подалась вперед.
привкус железа в воде из колонки не покидал ее увлажненный рот и блестящие губы. Руки чуть дрожали. Холод ли воды их так напугал? Кто знает, этот вопрос тоже канул в Хаос.
Фрукты блестели на солнце, как губы Вильмы. Колонка урчала также умоляюще, как желудок Вильмы. Листики на деревьях дрожали также, как руки Вильмы. И, казалось, чьи-то глаза также упрямо смотрят на ведьму, как Вильма на фрукты.
Она была голодна. О да, очень голодна, черт побери! Она не могла сдерживать себя, и даже крик города, центра, теряющий свою возлюбленную, не отвлек ее.
шаг.
Шаг.
Шаг. Шаг.
Шаг.Шаг.Шаг.Шаг.Шаг.
Шаг-шаг-шаг-шаг-шаг-шаг-шаг-шаг-шаг!
Они так близки, так манят..
Аша >>>
post #54, отправлено 18-07-2006, 6:32

шмель в цветке

Ли долго смотрела на тебя широко раскрытыми глазами, а потом ей показалось, что пауза уже слишком затянулась и она неуверенно начала отвечать.
- Невнимательная к чему? К тебе? Но какое значение я должна тебе придавать? Я уже окончательно запуталась во всем происходящем…
- Может это покажется тебе совсем бредом. Но ты – это воплощение города, то есть ты это он, а он это ты. Ты в таком виде, чтобы с тобой было легче общаться и воспринимать тебя, к тому же так тебе легче объяснить всем нам, что надо сделать, чтобы ты снова стал таким, каким был прежде. Ты просто уже не знаешь, как еще достучаться до нас, а мы как слепые котята ползаем рядом, но не замечаем тебя, хотя где-то на подсознательном уровне знаем, что встреча с тобой сможет изменить нашу жизнь раз и навсегда.
Ты являешься носителем этого артефакта? Хотя, если ты это воплощение города, то тогда ничего удивительного в этом нет. Или ты сам являешься артефактом? А ты знаешь, как им пользоваться? Ой, конечно знаешь, а почему ты сам им не воспользовался, чтобы все исправить? Или твой дом, это как раз начало действия артефакта?

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Рюдо >>>
post #55, отправлено 18-07-2006, 16:16

Голос мима

С жадным урчанием и чавканьем Вильма набросилась на фрукты. Насытившись, она вытерла рукавом перемазанное соком лицо и обернулась на звук шагов. За спиной, рядом с колонкой стоял маленький и чумазый мальчик. Не орк. Не троль. Не дроу. Не помесь дракона с человеком, а самый обычный человеческий мальчик. Щёлкнув подтяжками своих оранжевых штанишек, он серьезно пробурчал
- Теперь ты такая же преступница, как и мы. Идем за мной.
И в знак подтверждение своих слов, он подошел к тебе и сорвал ещё один фрукт.
- Вкусно, но преступно. Пойдем со мной.

--------------------
Рюдо >>>
post #56, отправлено 23-07-2006, 6:15

Голос мима

Лилит Часть вторая «упущенные возможности?»

Гундрик покрутил пальцем у виска
- Киса, ты чего? Я говорю, что есть такая бодяга, которая может «тик-так» и всё обратно в нашем городе. А до этого я говорил, что есть существа которые являются носителями принципа артефакта. Если грубо, то живыми артефактами. Их мощность не столь велика как настоящего…но ты и сама видишь по этому дому и окраинам.
Он откинул голову назад и рассмеялся
- «воплощение города» скажешь тоже!!! Суть в том, что я тоже хочу жить. И суть в том, что целые дома притягивают разрушителей. А вокруг меня – целые дома. Но вокруг меня – не могут быть разрушители, поскольку время делает зигзаг и они протекают не в поле моего зрения. Но это не отменяет случайной катапульты. А оно мне надо?? Неа. Нафиг-нафиг-нафиг.
Разломив в кулаке сушку
- Теперь понятно?

--------------------
Мориан
post #57, отправлено 1-08-2006, 16:13

Unregistered

Вильме понравился мальчик.
Хотя бы потому, что он не пытался показать ей фокусы, волшебство и чудеса, которые они и без них умела.
во-первых, он был обычным.
Во-вторых, он был такой же грязный.
втретьих - он позвал за собой, он присоединился и позвал за собой.
О, уже очень давно Вильма была лишь с городом, и никто, никто не присоединился к ней. Они звали, предлагали, дергали. Но никто, никто не присоединился.
- Пойдем, мальчик. Мы теперь сообщники.
Мориан
post #58, отправлено 3-08-2006, 22:15

Unregistered

Он повел тебя в тот дом с пыльными следами. Ты прошла мимо него, но это не страшно. Не страшно пройти мимо когда ты не знаешь, что кому-то нужна помощь. Страшно знать. Очень страшно знать что кому-то реально нужна твоя помощь, что кому-то реально плохо...и пройти мимо потому что "а как я буду выглядить если подойду и скажу?", "а что подумают другие?".

А сейчас всё было очень просто. Они уселись за стол. Он и Она. Мальчик и Девочка. Юноша и Девушка. Женщина и Мужчина.
Они сидели и держались за руки, смотрели друг на друга и негромко разговаривали
- И всё будет хорошо?
- Конечно.
- И всё будет как раньше?
- Да. А может и лучше. Как получится. У нас всё с тобой получится.
- Да.
- Да.

Часто можно увидеть когда люди дышат в такт? Когда они не ищут слов что бы не утонуть в молчании "Хочу говорить, но не знаю, что ты хочешь услышать". Смотри на это маленькое чудо. Стой на пороге кухонки и смотри.

- Сурги.
- Урги.
Представились они повернувшись к тебе. Они приветливо улыбнулись и, кажется, стало теплее, легче, проще. Честнее. Сурги-Урги.
- Теперь нас четверо? Уже четверо.

четверо... Похоже на извращение, не так ли?
Она вспомнила. Нет-нет, прошу прощения. Пошутила. Прикольнулась. Неудачно, как всегда. Она всегда помнила, но сейчас вопрос встал ребром.
- Нас пятеро. - произнесла Вильма хрипло. Тоже, впрочем, как всегда. Дети.. не дети.. Она сама ребенок. Старый ребенок, - Нас пятеро. Здравствуйте.
Дождь, невидимый дождь хлынул на ее плечи.. Город рядом, он во мне..
- Что это вы тут делаете, сообщники? - это новое слово она будет пробовать на вкус еще долго.

(совместно с мастером)

Сообщение отредактировал Мориан - 3-08-2006, 22:16
Мориан
post #59, отправлено 7-08-2006, 18:09

Unregistered

Он расмеялся. Она тепло улыбнулась, а малыш не понимающе посмотрел на взрослых.

Город усмехнулся в трещины-усы и поправил челку из патрулей Сил Света.
Город уже знал что задумала эта троица. Пришла пора откинуть патрули прочь и он надеялся на твою помощь.
Сурги и Урги подмигнули друг другу.

-Мы хотим выйти на охоту.
-На очень большую охоту.
-Почти танец с саблями.
-Мертвецов оставим роту.
-Мертвецов оставим роту.
-Не убрать и граблями.

Малыш деловито достал из заднего кармана пачку Беломору и закурил. Колечки дыма, пахнущие вишней, закружились в воздухе, словно кто-то невидимый тряс головой соглашаясь с каждым словом. Тряс головой, а колечки, насаженные на невидимую бороду - тряслись и пахли вишней

Вильма чихнула. Кажется, аллергия. То ли на кольца, то ли на вишню, то ли на дым.
- Я люблю сабли. Я не умею танцевать. Что вам надо, я пришла. Я голодна и я люблю. Вы все обо мне знаете, не так ли?
Ведьма шагнула повернулась и хлопнула в ладоши. заливистый смех по комнате. Маленькие чудеса еще хранятся в складках ее лохмотий.
- На кого охотимся, сообщники? - деловито поинтересовалась она, присаживаясь на пол по-турецки. Дурацкий вопрос, но как красиво смотрится и звучит!

cовместно с мастером.

Сообщение отредактировал Мориан - 7-08-2006, 18:10
Аша >>>
post #60, отправлено 11-08-2006, 15:43

шмель в цветке

Ли даже покраснела от осознания того насколько глупой она выглядит. Она-то уже было поверила в сказку, а на самом деле все оказалось как всегда, грубо и без всяких надежд.
- ну смысл тогда нам от этого глупого временного зигзага? Все равно он не сможет помочь всему городу. Ты же не будешь собирать «избранных» в своем доме как в «ноевом ковчеге». Если городу от этого легче не станет смысл во всех этих разговорах равен нулю…
Лилит сделала глоток чая и некоторое время наслаждалась вкусом разлившимся по горлу. Она еще раз посмотрела на Гундрика, она точно знала, что она опять ляпнула какую-то глупость, но что поделать, если поверить в глупость бывает куда более приятно, чем признать что в жизни от тебя мало, что зависит.
- прости, но как говориться «с дураков и спрос меньше», наверное мне нравиться заблуждаться. Я наверное, пойду, чтобы не докучать тебе своими глупостями, боюсь я не та, кто хоть как-то может помочь этому городу. Я даже себе помочь не могу… - девушка медленно поднялась со стула.
- спасибо за чай…

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»