Десант на Счастье, НФ, психология, по рассказу А.Ливандного
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Десант на Счастье, НФ, психология, по рассказу А.Ливандного
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
- Насколько я знаю историю военной техники, - вступил в разговор Марк, одновременно комментируя собщения капитана и объясняя ситуацию остальным, - направленные передатчики применялись в боевых машинах, как Земного Альянса, так и Свободных Колоний. Скорее всего это одна из таких машин. Если она откликнулась на наш код, скорее всего это БМК, если я правильно помню ваши документы, - он чуть повернулся к Логинову, - то в десанте принимали участие две такие машины, верно?
- В любом случае, вряд ли нам удастся установить с ней связь - все управляющие коды давно изменились, надо снижаться. На поверхности разберемся. Я бы предложил пройти на челноке по низкой орбите, чтобы еще раз отсканировать район, но если на планете остались боевые механизмы они могут принять нас за врага, так что лучше не рисковать. -------------------- Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть! |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Мистер Ирвинг лицезрел останки космических кораблей, когда помощник капитана или кто он там, Джона это мало волновало, он был гражданским, пригласил пройти в рубку. Неужели они прилетели, и совсем скоро он окажется на планете, где сумеет найти нужную ему информацию.
Встряхнув головой, дабы согнать хмель, он быстрым шагом пошел по коридорам прямиком в рубку. Несколько человек из их экспедиции уже были там. Дабы не выделяться из толпы он прислонился к стене. - Символы могут означать все, что угодно, - до этого стоявший в стороне и молчавший Ирвинг, наконец-то заговорил. – Например, какой-нибудь серийный номер или код, который требуется подтвердить другим кодом, что бы получить более полную информацию или пропуск на посадку. Система распознавания свой-чужой. Вариантов достаточно много, что бы на них зацикливаться. От отпрянул от стены и сделал шаг вперед. - Как я понял, наш капитан беспокоится, что нас могут сбить ракеты Земного Альянса, - Джон посмотрел в сторону капитана. – Это был наш выбор лететь сюда, и я уверен, и многие согласятся со мной, что высадка нужна. Об опасности, что может нам грозить, мы узнаем только тогда, когда окажемся на месте. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
Макс стоял облокотившись о стену отсека и слушал диалог. «Что - то тут не так»- думал Макс. Он не мог понять, что насторожило его. Что-то было не в порядке с сигналом.
- Простите Капитан, у меня еще вопрос дилетанта. Если ответ был дан виде узконаправленного луча, то получается наш корабль засекли после того, как был отправлен вами код. И тем самым нас держат в поле зрения радаров, т.е. системы обнаружения неизвестные нам исправно работают. Это может искомый нами модуль, или как тут было сказано еще действующие боевые машины. Вы можете засечь, находимся ли мы в излучении радара, и если да то и источник этого излучения сможете определить? – сказал Макс, обращаясь капитану – И мне кажется, имеет смысл обследовать из космоса не только местность вокруг место, откуда пришел ответ, но и местность где дислоцируются радар или радары. -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Эдуард Бахман >>> |
![]() |
![]() кот с улицы Паточной Шахты ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Штаб на улице Паточной Шахты Пол: мужской Капель валерррьянки!: 249 ![]() |
Когда поступило предложение капитана последовать в рубку для обсуждения дальнейших действий, Эдвард Прайд почти обрадовался - хоть какое-то развлечение за несколько дней!
Вынужденное бездействие в сочетании с почти - но не до конца - исчезнувшей "космической болезнью" действовали на него чрезвычайно удручающе. А тут еще, как назло, выяснилось, что он забыл взять с собой хоть какую-нибудь компьютерную игру... вот и пришлось коротать время за чтением невесть как попавших в комп книг. Когда все собрались в рубке, капитан сделал свое объявление. Эду тоже был немного удивлен и озадачен тем, что он услышал. А после того, как посыпались вопросы и уточнения, удивление сменилось нехорошим чувством - Макс его выразил словами про работающие системы обнаружения. Первоначальная мысль Эдварда о том, что сигнал мог быть чем-то вроде приветствия, теперь воспринималась как не очень умная шутка... Впрочем, все познания Эду о боевой технике тех лет исчерпывались научно-историческими книгами, поэтому он решил не вмешиваться в разговор. -------------------- Её грива пахнет звездами и спелой черникой.
|
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
- Если я не ошибаюсь, то вас зовут Данила? Я помню, вы
фотографировали там, в ресторане. …Это интереснее, чем стакан. Это наше прошлое… Клац… клац… - …Что?.. – Данила оторвался от работы. – Ну да, Данилой. – он посмотрел вслед уже отвлекшемуся от него мистеру Ирвингу, нажал «сохранить», закрыл ноутбук и встал. – Фотографировать интересно что угодно… Главное – видеть… И вы тоже правы. Спасибо, за напоминание. Я сфотографирую… В подтверждение своих слов, фотохудожник сделал несколько кадров, подходя то к одному, то к другому иллюминатору. По дороге он вроде кому-то, наступил на ногу, а одну из девушек зацепил локтем… Но почти не заметил своей неловкости – только пробормотал дежурное «извините». За работой Данила был поглощен только ею, и такие мелочи, как случайно задетая и опрокинутая со стола чашка или кому-то отдавленная нога считались не стоящей внимания мелочью… Краем уха он правда услышал, что присутствующие о чем-то говорят, но и эти разговоры тоже благополучно пропустил мимо ушей… Единственное, что привлекло внимание Данилы, так это возможность высадиться на планету… Это тебе не через иллюминаторы в черноте обломки щелкать. Определенно он должен попасть на планету... Данила спрятал фотоаппарат и прислушался к разговорам... |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
– Нет, там базы, – устало произнес Андрей. Явно было, что он уже не первый раз говорит это: – Корабли-разведчики Свободных Колоний достаточно часто заходили в систему Счастье и не обнаружили никаких признаков строительства.
Логинов устало оперся спиной о стену и прикрыл глаза, но тут же вспомнил о вопросе Марка. – Три БМК, консервационный модуль, взвод десанта. Все это выбрасывалось на трех десантных модулях. – Высаживайтесь, высаживайтесь, – раздраженно произнес капитан: – Жизни ваши, вы ими и распоряжайтесь. А я своей распоряжаюсь и ближе подводить корабль не буду! Капитан злобно глянул на Ирвинга и Логинова, после чего сложил руки на груди и замолчал. Максу ответил помощник. – У нас грузовик и оборудования почти никакого нет. Тем, что есть, не удается обнаружить работу каких-либо радаров. Впрочем, это и не обязательно. Нас могли запеленговать по передаваемому коду. Что до обследования местности, то повторю уже сказанное капитаном. Разрешающей способности сканера недостаточно, для детального обследования. А визуально – ничего, просто берег. В городе и вокруг него, тоже ничего напоминающего сооружения или машины не видно. Логинов выпрямился, слегка оттолкнувшись от стены. – Прошу извинить, но я не силен в технических деталях. Поэтому, пожалуй пойду, проверю, все ли необходимое уложено в челнок. Свое мнение я уже высказал. Если придумаете что-либо интересное, пожалуйста, известите. С этими словами Андрей покинул рубку. -------------------- |
Shoi >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Внешний мир Пол: женский level: 70 ![]() |
Из всех сказанных реплик Изи запомнила две вещи: первое - на планете может быть "живая" техника. Очень приятно. Второе - управление в надежных руках пилота... Макса... нет, Макс - это студент-экономист. Марка. Изи покосилась на Ирвинга. Это ж надо, а? Сначал высадиться, а потом разбираться. Одного такого послушали... Ох, Баррет, кто ж тебя просил лично пересевать не пойми какие культуры из не пойми каких холодильников...
... Вечно с ними так, с заброшенными лабораториями: по документам они изучали пенициллин, на деле оказалось - какие-то гриппозные штаммы. Ведь с первого взгляда на питательную среду было видно, что плесень на таком не выращивают. Баррет с первого взгляда опознал что, это ж он с ОРЗ и прочая возился, переболев, кажется, всеми мыслимыми и немыслимыми разновидностями... псих несчастный. Пересевал в какой-то ватно-марлевой повязке, задраившисьв герметичном помещении. С его сниженным иммунитетом. Естествено, когда "наручник" стал показывать 41 по Цельсию, его ломанулись спасать. Пока спасатели прилетели, трое остыли. Как потом сказали Изи в лаборатории, ничего совсем уж смертельного там не было. Как обычно - перенапряжение, сниженный иммунитет, повышенный риск осложнений... А компания, котрая получилась на первом курсе, перестала существовать. Не с кем стало летать в экспедиции и собираться по вечерам... Два года в Интерстаре. Вместо людей - строчки на экране, экономия трафика. Изи потрела виски. Два года прошло, а ей до сих пор иногда, вот так ни с того ни с сего становилось паршиво. Хотелось сесть рядом с Лейлой посредь рубки и сидеть. Знакомая такая апатия, когда двинуться с места уже казалось подвигом. Изи продолжала тереть виски, про себя проклиная свою излишнюю чувствительность, какой-то очень сложный механизм функционирования нейронов, в результате чего такое получалось, и Ирвинга, который так некстати спровоцировал такое нерабочее состояние. "Скоро мы спустимся на планету. Там будет работа. Ты будешь с людьми... почему все эти психотренинги почти не помогают, а? Кроме этих трех существует несколько миллиардов человек." Изи обратилась к капитану, помощнику - кто сочтет нужным слушать: - Почему вы так не любите эту планету? Можно подумать, на Непруне потерялись ваши любимые родственники, ваши друзья, ваши знакомые и знакомые ваших знакомых. Нашли единственое проклятое место во всей обитаемой Галактике... На последних словах Изи снова сложила руки на груди. Да, когда накатывало, саиое главное - что-нибудь делать. Хотя бы разговаривать. -------------------- Быть циничным - значит признавать за другими людьми право на подлые поступки ©
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
"Поехали что ли",- подумал Сонк и, отправив, еще одно сообщение по гиперсвязи, пошел отнести "свои вещи" (много ли тех вещей) в челнок. В то что "шаттл могут сбить ракеты Земного Альянса" ему верилось с трудом, точнее не верилось просто никак - с его точки зрения с той же вероятностью можно было "исчезнуть при гиперпереходе".
Он опять чувствовал себя "несколько лишним" - в самом деле, челнок поведет один, техникой будет управлять другой, кто-то будет фотографировать, кто-то еще что-то делать. Сам Сонк уже и забыл, что его видео-брелок снимает все вокруг уже несколько дней подряд, с того самого времени, когда он включил его заснять аварию. "Во всяком случае, не так часто выпадает возможность погулять по планете, где уже сотни лет не было людей!"- Эта мысль вдруг показалась ему весьма привлекательной, он оглянулся на спорящих в рубке и отправился к ангару - помимо всего прочего ему захотелось посмотреть на челнок снаружи, прежде чем залазить внутрь. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Akela >>> |
![]() |
![]() Тень заката ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 825 Откуда: Сумерки Пол: мужской Звезд на небе: 733 ![]() |
Помощник капитана повернулся к Изи:
- Вы хоть имеете представление о том, что такое военная техника Земного Альянса? - Устало произнес он. - Вот это, - он очертил рукой обломки в иллюминаторах, - устроили несколько "Фалангеров". Наш грузовик для них - мелочь! Лично я еще хочу жить. А "Одиночки" могут быть активны и через двести лет. Он отвернулся к пультам, давая понять что разговор закончен. Через некоторое время все заняли свои места в челноке. Марк пилотировал его, обмениваясь с капитаном корабля скупыми фразами. Наконец, челнок покинул стыковочный узел. Некоторое время он плыл рядом с кораблем, постепенно удаляясь, затем грузовик отработал корректировочными двигателями и начал быстро удаляться. Марк спокойно вел шаттл по высокой орбите, испытывая непривычный дискомфорт. Дело было не в управлении - оно оказалось достаточно стандартным, он просто не привык летать без диспетчера в настолько мертвом пространстве. Суборбиты Элио просто кишели множеством конструкций, больших и малых кораблей, не считая всевозможные спутники, здесь же кроме обломков ничего не было. Обломки же были не менее опасны - большинстов из них могли серьезно повредить челнок при ударе. Он не спеша вывел челнок на полувиток по высокой орбите, где обломков было поменьше. Оказавшись в намеченной точке, пилот быстро переложил рули, уводя корабль в резкое снижение по намеченной траектории. Идея была в том, чтобы проскочить низкие орбиты, особенно уязвимые для атак с поверхности, максимально быстро. Ему это удалось. Челнок при входе в атмосферу довольно сильно тряхнуло, но атаки не последовало. Проскочив стратосферу, Марк включил тормозные двигатели на полную мощность. Перегрузка впечатала его в кресло, но он продолжал контролировать полет - такое жесткое торможение были для него в общем-то привычным, да и продолжалось оно всего около минуты. Снижение закончилось в намеченном районе. Выбрав площадку, он окончательно затормозил над ней и опустил челнок на скальное основание. Взгляд на отснятую с орбиты карту позволил убедиться, что сели они достаточно близко к намеченной точке. Он погасил двигатели, отстегнул ремни и вышел из пилотского отсека. - Ну что, все живы? - Обратился он к пассажирам. - С мягкой посадкой, дальше придется идти пешком. Благо тут недалеко, если только мы не промахнулись с райном поисков. -------------------- Пройди свой путь!
Эсмеральда >>> |
![]() |
![]() Хедин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Откуда: Хьёрвард Пол: женский Сокрушено богов: 485 ![]() |
После разговора в рубке и неутешительных заявлений экипажа о возможности встречи с боевыми машинами Лейла совершенно пала духом. То, что представлялось ей прогулкой с целью спасти двоюродного прапрадедушку, обернулось экспедицией с весьма немалым риском. Никакой тебе легкой наживы. Может, даже похвалиться не придется...
Во время приземления, а точнее принепрунения, сердце терзали неприятные мысли о том, что ждет компанию там, внизу. "Ну, уж какой-нибудь древний автомат я точно стащу оттуда, а то моя глупые сестренки, Морна и Моника, и не поверят," - такими мыслями Лела пыталась успокоить растущее ощущение опасности. Но резкое снижение, а что это было именно оно цыганка догадалась, потому что почувствовала желудок где-то в горле, оборвало все мысли, как хорошие, так и плохие. Хоть что-то полезное от таких атракционов. Девушка вцепилась в истертые и в некоторых местах переломленные ручки сидения. Когда вошел Марк и, видимо, издеваясь, спросил о мягкой посадке, Лейла уже проткнула ногтями непрочную "кожаную" обивку поручей. Теперь ясно, почему эта несчастная обивка такая куцая у всех кресел. - Какая уж тут мягкая, - попыталась встать Лейла, но с первого раза так и не смогла, поэтому тихо добавила. - А можно поблевать? Не слишком подобает девушке, но цыганка не заботилась в данный момент о приличии. Желудок действительно устроил жесткий бунт, а ноги были ватные. Лейла никогда не жаловалась на слабость от перегрузок, но и таких посадок она еще не совершала. Команда начала подавать признаки жизни. Девушка улыбнулась: неужели она - такая же зеленая, как и все. Лейла, шатаясь, встала и поплелась, сама не зная, куда. Она на ходу закалывала короткие волосы так, чтоб вообще не вспоминать о их существовании, что было в принципе не возможно. - Ну и что дальше? - обратилась девушка к Марку. Невольно бросила взгляд на Изи. Видимо, ей было не лучше, чем всем остальным. - Ты как? - коротко спросила Лейла, подойдя к ней. -------------------- Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин? - Да, - помолчав, ответил я. - И ты понимаешь, что это значит? - Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий... |
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
Ответ - отповедь помощника, а иначе не назовешь, отрезвляюще подействовала на Макса. Он опустил глаза, уставившись в пол. Он так и простоял до конца беседы, рассматривая свои ботинки
«Тоже мне эксперт хренов» -зло ругал себя Макс, следуя к за остальными к отсеку где находился стыковочный узел для перехода на челнок – «нашел кого поучать». Сев в неудобное кресло челнока, Макс пытался расположить свое тело как можно более комфортно. Кое как справившись с этой работой, он пристигнул все ремни. Сначала был казалась бесконечный полет - падение, который все убыстрялся и убыстрялся. Макса охватил страх того, что что-то нехорошее случилась с тормозными двигателями и они не срабатывают в нужный момент. И Нептун станет и их могилой, как стал ранее могилой для многих других. Но тут их тряхнуло и навалилась такая перегрузка, что у Макса потемнела в глазах, а желудок все время порывался катапультироваться через горло. Он думал его расплющит в кресле. Но что самое интересное перегрузка не спадала, а наоборот нарастала с каждым мигом. Он хотел закричать, но тут понял, что из-за невыносимого рева двигателей его вряд ли кто ни будь услышит. После этого как показалась бесконечного кошмара, челнок снова тряхнуло и двигатели стали снижать тембр своего рева. Перегрузка отпустила Макса и он, кряхтя, отстегнул ремни безопасности и встал с кресла. Его немного качало и неудержимо тянуло блевать. «Ну и слабак я оказывается»-пришла не утешительная мысль Максу, когда он более менее твердо утвердился на ногах. Оглядев остальных, он увидел белые как полотно лица. «Дааа.. Моя физиономия, наверное, тоже не лучше» - подумал Макс. Сообщение отредактировал Makiliar - 6-06-2006, 7:17 -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Рамирес >>> |
![]() |
![]() Прапорщик космической армии Альваро Рамирес ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: 5 минут, как с Марса (DOOM, станция UAC). Пол: мужской отстреляно импов:: 188 ![]() |
*после посадки*
Сердитое шипение клапана, сопровождающее скрип сопротивляющейся гайки, не желающей расставаться с насиженным местом, куда она успела и прикипеть, и приржаветь- и стрелка пошла обратно с красного сектора. Избыточное давление, а с ним и угроза разрыва гидравлики. Сняв с лица плексигласовую маску и вытирая пот, Игорь, достав флакон с "холодной сваркой", аккуратно залил место щели, добавил каплю отвердителя- и, сплюнув на решётчатый пол челнока, направился вверх. Желания подниматься наверх не было- лучше всего полежать бы на собственном топчане, оборудованном прямо среди труб и приборов, обслуживающих челнок, и вздремнуть минут шестьсот- но всё же надо иногда и отмечаться среди прочих, чтоб просто не забыли о тебе. Хотя бы те, кто распределяет пайку- останешься просто без жратвы, пусть и в виде набившей оскомину тушёнки. Да и кто знает, может, что и получше- в виде медицинского спирта. Пусть и технического- сварганить змеевичок и очиститель из железок можно легко, и весь метиловый спирт легко отделить от этилового. Поднимаясь по лесенке вверх, он вдруг икнул- и в нос ударил неприятный запах давнего перегара- похмелиться было нечем. Но в кармане ещё завалялась карамелька, и, поморщившись от приторно- сладкого вкуса, поднялся наверх. Яркое освещение, сменившее бледные фонари в "техничке", больно резануло по глазам, заставляя ещё больше сморщиться с непривычке. И с изумлением уставился на множество ног вокруг люка... потом тел, и, наконец, голов. -а что вы тут делаете- задал он идиотский вопрос. Сообщение отредактировал Рамирес - 5-06-2006, 20:31 -------------------- Иду вперёд с дробовиком- и неизвестно, за каким углом тварь. Что тут DOOMать- стрелять надо.
сейчас: комплекс "Альфа", энергетический узел, шахта грузового лифта. |
Shoi >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Внешний мир Пол: женский level: 70 ![]() |
Изи мирно зеленела в своем кресле. Когда началась перегрузка, в глазах потемнело и проясняться не собиралось. Подошедшая Лейла виделась темным силуэтом, что-то она спросила, но заложило уши. Ничего страшного на самом деле - минут пять-десять, и будет из малоподвижного протеина вполне функциональная единица.Лейла, однако, испугалась, зачем-то попыталась поднять, пришлось найти силы и махнуть рукой: типа порядок.
Как выяснилось, с каким бы то ни было порядком Изи сильно поторопилась. Когда Лейла, добрая душа, помогала встать с кресла, на полу открылся люк, из которого вылезло нечто промасленное, дурно пахнущее перегаром и какой-то синтетической дрянью, в чем-то извозившееся; судя по габаритам и растительности на харе нечто было мужеска пола. Нет, от перегрузок Изи запросто могла сознание потерять, но глюк появился впервые. А глюк не только появился, он еще вылез, покачиваясь из стороны в сторону, выпрямился, демонстрируя всем свекольный цвет того, что у нормальных людей называется лицом, и спросил: - А что это вы тут делаете? - Неправильная постановка вопроса. Что ты тут делаешь? Сообщение отредактировал Shoi - 6-06-2006, 11:04 -------------------- Быть циничным - значит признавать за другими людьми право на подлые поступки ©
|
Рамирес >>> |
![]() |
![]() Прапорщик космической армии Альваро Рамирес ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: 5 минут, как с Марса (DOOM, станция UAC). Пол: мужской отстреляно импов:: 188 ![]() |
-Вообще то работаю тут- и за механика, и за слесаря, в отличии от тебя, к которой был адресован вопрос- "глюк" не только не пропал, но и ответил- а вот то, что мы на "ты", не знал- Игорь посмотрел на девушку и уже смелее повторил вопрос- а что же вы тут делаете? Можете проверить, давление масла в норме, посудина ещё полетает. Или уже полетала?- Игорь, всё больше убеждаясь, что причина срыва клапана было ничто иное, как запуск шаттла, старался держаться прямо, опёршись рукой на стенку. Когда он убрал руку, на стене остался чёрно- масляный след ладони.
-так мы что, прилетели?- это был второй его идиотский вопрос. -------------------- Иду вперёд с дробовиком- и неизвестно, за каким углом тварь. Что тут DOOMать- стрелять надо.
Akela >>> |
![]() |
Еще не успели выйти на планету, а сюрпризы уже начинаются. Не к добру... Интересно, как это я на посадке ему все кости не переломал, он же не пристегнут был? Вот уж точно - пьяному космос по колено.
- Полетала. - Идиотский вопрос - идиотский ответ. - Странно, что вы этого не заметили. Я-то раньше считал, что перегрузку в три "же" не заметить довольно сложно, - нервное напряжение от достаточно сложной посадки прорывалось наружу в виде сарказма и весьма раздраженного тона. - Довожу до вашего сведения, что в данную секунду мы находимся в системе звезды Счастье, планета Непрун. Планета карантинная. А прибыли мы сюда... кто за чем, короче говоря. Да, кстати. Марк Станлесс, пилот. А вы кто будете? -------------------- Пройди свой путь!
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Когда челнок начал снижаться, желудок Андрей подскочил к самому горлу. Или не к самому? В любом случае ощущал себя Логинов крайне отвратительно. Сдерживать рвотные позывы становилось все сложнее и сложнее. Все шло достаточно успешно, но вдруг. Ох уж это «вдруг». Всегда оно да случается. Так и в этот раз, вдруг навалилась перегрузка. Тело казалось, сжалось в размерах, а кожу словно вдавило внутрь. Даже воздух застрял где-то в легких и не мог выбраться наружу. Наконец перегрузка исчезла, пару раз встряхнуло и осталось лишь какое-то покачивание. Вошел Марк и что-то сказал. Андрей с трудом отстегнул ремень, попытался встать, уже понимая, что челнок стоит неподвижно, а раскачивание является следствием его недомогания. Но едва он начал подниматься, как бунтующий желудок отказался сдерживаться далее и выплеснул свое содержимое наружу. Логинов упал обратно на сиденье, машинально утирая рукавом рот и часто дыша. Окружающее начало кружиться еще сильнее, да звон в ушах откуда-то возник. Наклонившись вперед, Андрей пытался отдышаться и прийти в себя. Его вырвало еще раз. Краем глаза он заметил какое-то движение, кто-то куда-то ходил, возможно, говорил. Сейчас Логинов не слышал и не понимал ничего. Он не испытывал никаких угрызений совести за свое поведение, да и вообще ему было не до моральных аспектов. Все усилия писателя сосредоточились на том, чтобы остановить странные раскачивания отсека.
-------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Хорошо подзаправившийся пивом, "перед тем как лезть в эту штуку" Сонк испытывал совсем другие проблемы. Перегрузка в три же показалась ему не намного страшнее гонок на скуттерах, а вот пиво, гм, это пиво. Так что ненормальный похмельный работяга, что вылез из люка сразу после посадки, не был настолько интересен, как "есть ли в этой штуковине нужное место?" или хотя бы "нельзя ли уже открыть люк?!" Впрочем, Сонк был человеком вежливым и понимал, что когда большинству вокруг откровенно плохо, немного не к месту лезть со своими проблемами.
- Прилетели? Сонк бестолково ходил вокруг остальных и каким-то шестым чувством все же сообразил, в которую сторону ему надо. Очень быстро вернувшись, он заодно прихватил с собой и пакетики с полотенцами. - Эээ, простите, кому-нибудь надо? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
- Замечательно, - мрачно произнес Ирвинг, глядя на то, как Логинова тошнило, - только этого здесь и не хватало.
Джона самого выворачивало, но он старался изо всех сил держать себя в руках. Вид блюющего Андрея был последней каплей и что бы хоть как-то отвлечь себя от мыслей, что его завтрак может оказаться рядом с содержимым желудка Логинова он стал на него ворчать, но тут Андрея снова вырвало. Джон понял, что его одежда теперь пропитается этим жутким кислым запахом, который не выветрится и за сто лет. Его лицо стало еще более мрачнее, хотя куда уж более. - Эээ, простите, кому-нибудь надо? Ирвинг усмехнулся и кивком головы указал на Логинова: - А что не видно, кому это надо? Если есть вода, то дайте ее ему, - Джон немного остыл, и хотя он еще злился на Логинова за кислый запах, что распространился по всему помещению, но он стал ему сочувствовать. Ну, что можно поделать если у человека слабый желудок. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Эдуард Бахман >>> |
![]() |
![]() кот с улицы Паточной Шахты ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Штаб на улице Паточной Шахты Пол: мужской Капель валерррьянки!: 249 ![]() |
Одним из слабых мест Эдварда Прайда была слабая переносимость атмосферных полетов и взлетов/посадок на планеты в частности. Это выяснилось еще в раннем детстве, когда родители захотели отметить день рождения сына на орбите Диона - отметить отметили, но воспоминания остались не из приятных.
Эду знал, что захоти он жить на Дионе, и никуда летать не придется, но его все-еще-юношеский максимализм требовал не сидеть на одном месте, и в конце концов единственный материк стал казаться слишком тесным. Его душа требовала звезд, а тело хотело остаться на твердой почве - и для удовлетворения своих амбиций Эду стал заниматься на специальных курсах для таких же, как и он, страдающих от полетов. И он добился успеха... ... ну, почти добился, поправил он сам себя, яростно сжимая зубы во время посадки на Непрун. Мысль о том, что перед полетом не стоит завтракать, сейчас казалась ему самой гениальной - и Эвард не раз мысленно сказал себе "спасибо" за то, что решил последовать ей: не раз и не два его желудок пытался сказать свое веское слово, но за неимением темы помалкивал. К тому моменту, когда челнок коснулся земл... почвы, Эду чувствовал себя словно выжатый по третьему разу лимон. Последние силы, что остались еще в теле, он планировал потратить на рывок к источнику свежего воздуха (местной атмосфере, то бишь - когда откроют шлюз), но попытавшись подняться, тут же рухнул обратно - Эду забыл отстегнуть ремни. Потом он вспомнил про свою амуницию и проклял свою предусмотрительность - тащить этот чертов РД, до отказа забитый вещами, он был не в состоянии. Настроение, и до этого не самое веселое, ушло в отрицательную сторону ртутного столбика - даже шутка пилота насчет мягкой посадки не подняла его, не говоря уже о вылезшем из подполья (или как это здесь называется?) чумазом подпольщике. Силы придут чуть позже, уговаривал он себя, расстегивая ремни и пытаясь подняться. Сообщение отредактировал Эдуард Бахман - 9-06-2006, 10:28 -------------------- Её грива пахнет звездами и спелой черникой.
|
Рамирес >>> |
![]() |
- Довожу до вашего сведения, что в данную секунду мы находимся в системе звезды Счастье, планета Непрун. Планета карантинная. А прибыли мы сюда... кто за чем, короче говоря. Да, кстати. Марк Станлесс, пилот. А вы кто будете?
-Игорь меня звать. Игорь Сомов- он почти попятился от раздражённого голоса пилота, но всё же взял себя в руки. Неприятно, когда на тебя смотрят, как на чёртика из табакерки, но, видимо, придётся стерпеть. Рассказать кому, что спьяну три "же" не заметил- не поверят ни в одной питейной. "вечно пьяный, грязный, сонный- механик авиационный"... гм... ну что ж... внешность вполне соответствует профессии. Не иначе, занесло его куда- то. Ладно, на эту непруху, будь она неладна. Или Непрун. Какая разница? Все миры на одно лицо, поди, или кому как. Но всё же надо допредставится, чтоб не посыпались ещё вопросы, хотя, похоже, будут. -я здесь механик, заодно и слесарь, ремонтник, в общем, где что течёт- я там. А... а что мы на этом самом Непруне забыли? -------------------- Иду вперёд с дробовиком- и неизвестно, за каким углом тварь. Что тут DOOMать- стрелять надо.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 18:35 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |