В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Десант на Счастье, НФ, психология, по рассказу А.Ливандного

Киберхаг >>>
post #81, отправлено 27-06-2006, 18:36

----

Лесных ежиков: 1602
Наград: 1

– Да, пожалуй, – согласился Андрей. После чего он отправился за ближайший холм, где он намеревался разбить временный лагерь. Однако некоторые мысли не давали ему покоя. С одной стороны Изи была права. Если отлет будет срочным, то мобильный лазарет лучше держать в челноке. С другой стороны, челнок все-таки достаточно ограничен в пространстве, забит различным снаряжением. Да и вдруг понадобиться поднять его на воздушную разведку.
Пока эти мысли посещали Логинова, его ноги ступали сначала по каменистой поверхности, а затем по песку. Идти становилось сложнее, но не настолько, чтобы значительно снизить скорость продвижения. Но вот и вершина холма. Как и предполагалось, почти сразу за ним начинался лес, но место для лагеря оказалось достаточным. Андрей развернулся и направился к челноку, по пути убедившись, что связь работает.
– Уважаемые, прошу обратить внимание на меня. Я нахожусь на склоне холма, – для надежности Логинов несколько раз помахал над головой обеими руками: – предлагаю развернуть лагерь за этим холмом.
Через паузу он добавил: – Изи, ваше предложение о развертывании мобильного лазарета внутри челнока конечно достаточно справедливо, но, пожалуйста, обдумайте следующие аспекты. Во-первых, там тесновато. Во-вторых, все равно придется ставить герметичную палатку, так как люк будет достаточно часто открываться. В-третьих, не исключены возможности погрузо-разгрузочных работ. В частности подводных робот до сих пор стоит в трюме. В ближайшее время вряд ли будет целесообразно его извлекать. В-четвертых, не исключен вариант, когда нам понадобиться воздушная разведка, а для этого подходит исключительно челнок. Я ни на чем не настаиваю. Просто предлагаю вам тщательно взвесить эти аргументы.
Про себя Андрей подумал, что по-хорошему им надо было запастись хотя бы простейшим вездеходом. Да и один два беспилотных разведчика совершенно не помещали бы. Но финансы… Увы и ах, на все на это самым банальным образом не хватило денег.

--------------------
По административным вопросам ко мне не обращаться.
Администраторы Spectre28 и Crystal
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рамирес >>>
post #82, отправлено 28-06-2006, 7:29

Прапорщик космической армии Альваро Рамирес

отстреляно импов:: 188

Выскочив из открытого люка на зелю Непруна, Игорь, отойдя в сторонку и развернувшись ко всем спиной, облагородил стойку дюны весёлой золотистой струйкой. Команды никто не давал, и поэтому он просто принялся бестолково шататься по раскрываемому лагерю. Ветер выгонял остатки паров алкоголя из головы, приводя мысли в порядок.

В кармане обнаружилась полупустая пачка сигарет, захотелось закурить, но эта маска на лице... а снимешь- сам не рад будешь. Вспомнились занятия по технике безопасности, где демонстрировались слайды с людьми, надышавшимися содержащимися в атмосферах примесями газов, концентрация которых чуть выше, чем на планете Земля. Ткани лёгких, вступая во взаимодействие с данными газами, саморазрушались- а это уже необратимые изменения в организме. Оставаться инвалидом из- за одной сигареты не хотелось.

Услышав слова Изи о том, что она занимается лазаретом, Игорь встал неподалёку- там хоть можно узнать состав атмосферы и возможные последствия на организм.

--------------------
Иду вперёд с дробовиком- и неизвестно, за каким углом тварь. Что тут DOOMать- стрелять надо.

сейчас: комплекс "Альфа", энергетический узел, шахта грузового лифта.
Ясмик >>>
post #83, отправлено 28-06-2006, 12:43

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

Ноги, наконец, снова приобрели твердость и дали знать, что они оклемались и готовы выходить. Но не успел Данила сделать и шага, как в челнок вернулась одна из девушек. Изи, кажется. И принялась осматриваться. Данила сделал несколько шагов по направлению к ней, пропустил мимо ушей слова, адресованные писателю (не ему же) и спросил:
- Вы что-то ищите? Может, я могу чем-то помочь?
Эдуард Бахман >>>
post #84, отправлено 28-06-2006, 14:22

кот с улицы Паточной Шахты

Капель валерррьянки!: 249

"Ну что, идем вперед? Нам туда. Кто со мной в разведку? Эдвард, Игорь?"
Поймав на себе вопросительный взгляд Марка, Эдвард Прайд утвердительно кивнул. До этого момента он уже думал над тем, чем ему лучше заняться: с одной стороны, он мог пригодиться в деле развертывания лагеря, а с другой - хотелось размять ноги не топтанием на одном месте, а хорошим маршброском. И опять-таки, дух приключения манил его даже сильнее, чем на Дионе. Два к одному - в пользу участия в группе разведки. Эду уже представлял себе, как они открывают криомодуль, выводят на свет космодесантников, и Эдвард говорит Хьюго Коллинзу:
"Сэр, Ваша пра-пра-что-то-там-внучка Джессика Коллинз приказала мне доставить Вас домой живым и невредимым!" - в этом было что-то киношно-пафосное, но от этого не менее привлекательное.

Замечтавшись, он пропустил какой-то разговор, возможно, даже что-то важное. Однако он не очень переживал по этому поводу - вместо этого Эду занялся импульсной винтовкой, наскоро просмотрев все ее рычажки, предохранители и другие кнопочки, чтобы в случае чего не оплошать. Разобравшись, он повесил винтовку за спину, так, чтобы и снять легко, и не мешала выхватить из кобуры пневмоигл или станнер - все-таки он верил больше во встречу с дикими животными, чем с престарелыми роботами.
"Уважаемые, прошу обратить внимание на меня. Я нахожусь на склоне холма...", - раздался по связи призыв Андрея. Эду обеспокоенно начал озираться, почему-то ему показалось, что с историком что-то случилось; он подумал, что этот интеллигентный человек никогда не закричит "помогите!", а скажет "уважаемые коллеги, не будете ли вы так любезны пристрелить эту саблезубую кошку, которая грызет мою ногу?"
Впрочем, с Логиновым все было в порядке, просто он хотел обсудить, где развернуть лагерь и лазарет. Кстати, о лазарете.
- Изи, ты будешь заниматься лазаретом, да? - обратился Эду по рации к девушке. - Я думаю, тебе пригодится аптечка первой помощи, поищи ее в наружном кармане моего рюкзака. Рюкзак ты сразу найдешь - из него торчит электрокнут. В аптечке ничего такого особенного, в основном бинты, набор фиксаторов для сломанных костей, средства от некоторых инфекций, стимуляторы и все такое. Я собирал все это в спешке и мог многое забыть... - как бы оправдываясь, добавил Эдвард.
Впрочем, ему было за что оправдываться. Эду с ужасом подумал о том, что Изи и остальные с ним сделают, когда узнают, что в аптечке лежит средство от тошноты в полете. Чтобы избавиться от этого гнетущего чувства, он вновь переключил свое внимание на оставшиеся два маячка и спросил Марка:
- Кто еще идет в группе?

--------------------
Её грива пахнет звездами и спелой черникой.
Shoi >>>
post #85, отправлено 29-06-2006, 10:08

Рыцарь

level: 70

Изи вздрогнула, услышав голос в наушниках. Ничего, скоро общение через наушники станет привычней трепотни вживую. Её очем-то спросил фотограф и подался вперед местный писатель, но заговорили о лазарете, и Изи подняла руку, призывая оставшихся к тишине.
- Эдуард, не беспокойтесь за медикаменты, хотя всё равно спасибо. Лазарет будет в челноке. Все сразу в кому впадать не собираются, а полет на челноке не страшнее полета на аэробусе. Мы же останемся в пределах атмосферы планеты? Больных можно будет разместить ближе к пилотской кабине, робот-подводник ближе к выходу.
Изи уже стояла в окончании правого коридора, слушая, что скажет Логинов. как выяснилось, конструкция кресел позволяла их и откинуть, и отвинтить. Собственно, всё, что Изи сейчас было нужно: это отвинтить два кресла, чтобы развернуть лабораторию и занаться наконец анализами.
-Кто ещё в группе?
- Да. Тем, кто в группе. Не забудьте аптечку. И не стреляйте в зверей, сразу как увидите. По крайней мере в таких, которые на вас не бросаются. Да, и ещё.
Изи снова вышла из челнока и опять подошла к Эду и пилоту Марку, протягивая им три пробирки, закрытые пробками: обыкновенными резиновыми цилиндрами, плотно прилегающими к горлышкам.
- Дойдете до водохранилища - просто наберите воды и закупорьте.

--------------------
Быть циничным - значит признавать за другими людьми право на подлые поступки ©
Эсмеральда >>>
post #86, отправлено 2-07-2006, 16:10

Хедин

Сокрушено богов: 485

- Я, конечно, не хочу показаться нудной девчонкой, мечтающей о приключениях, - начала довольно веско Лейла, при этом думая о своей несерьёзности. - но всё же хотелось бы и мне поучаствовать в развед-походе, Марк.
Цыганка с ужасом обнаружила, что Изи как раз-таки и не идёт никуда, но и заниматься аптечками и бинтами Лейла совсем не хотела. "Пусть меня лучше какой-нибудь робот застрелит!" - подумала она, трогательно обнимая винтовку, оказавшуюся чуть ли не больше своей хозяйки.
Вокруг раскинулся довольно милый пейзаж.
- Скажите, а пробы воздуха кто-нибудь делал? Может, здесь можно дышать и без этих милых намордников? - Лейла скосила глаза, представляя, как выглядит она, симпатичная девушка, сейчас: в нелепой маске, растрёпанными волосами, в помятой военной форме, скошенными глазами и вобнимку с винтовкой.
"Подумать только! Вот я и на Непруне! Вот бы Мора знала! Сдохла бы от зависти! Сама-то не вылезает с Ганио! Дура!" - думала Лейла. Вообще она была не хвастлива, но это ощущение далёкого дома всегда призыват у нас в душе к жизни желание, пусть и мысленно, связаться с родными или друзьями. Цыганка радовалась лишь одному: для неё закончится всё это обязательно хорошо. как всегда. Либо дадут денег, либо ещё как-то отблагодарят за спасение старичков. А потом она вернётся на Ганио и будет пить пиво с Морой, братом, Фабре и любимым Эрни.

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Makiliar >>>
post #87, отправлено 2-07-2006, 19:48

Одинокий страник

капель бальзама для души: 123

Немного постояв, он направился к Марку, который собирал группу для осмотра местности. Так как Марк возглавит группу, Макс развернулся и направился к нему. Он был немного возбужден, так как мальчишеская жилка не давала покоя. Почему? Да потому он держал не игровое оружие, а боевое и ему казалось, что игры в которые он когда то играл стали реальностью. Он пытался силой воли подавить эти эмоции. Он сжимал оружие так сильно, что пальцам было больно. Он старался что боль поможет взять себя в руки и направить адреналин в нужное ему русло. Хотя Макс внешне выглядел спокойно.
Направляясь к Марку он увидел как к Марку и Эдварду подошла Лейла и что то сказала.
Пойдя в платную он Макс услышал фразу Лейлы на счет намордников и улыбнулся.
Он зашел со спины Лейлы, ему захотелось его напугать. Когда он уже подошел вплотную к Лейлы, земля под ногами предательски зашуршала. Понимая, что розыгрыш не получиться, он посмотрел на Марке и сказал ухмыльнувшись, хотя в наморднике его ухмылку вряд ли кто ни будь увидит:
- Я иду. Хочется немного пройтись. Посмотреть местные пейзажи.

--------------------
Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
Киберхаг >>>
post #88, отправлено 3-07-2006, 16:25

----

Андрей вернулся в челнок и стал разбираться с грузом. После непродолжительных поисков, он, наконец, обнаружил туристические переносные домики. Судя по этикеткам, назывались они "палатки". Немного поразмыслив, Логинов решил, что это не модель, а специфическое название домиков такого типа.
Прежде чем выносить палатки наружу, писатель приступил к изучению прилагаемой инструкции. Привыкший к внимательной работе к документами, Андрей оказался в легком замешательстве. С одной стороны процесс установки выглядел очень просто. Достаточно поставить на ровную, желательно твердую поверхность и надавить специальный выступ. С другой же стороны... Инструкция рекомендовала тщательно подойти к вопросу выбора места. Определиться с уровнем наклона, направлению и силе преобладающих ветров, наличию водных источников и еще множеству различных факторов. В конце концов, Логинов просто взвалил пару палаток на спину и двинулся с ними к облюбованному для стоянки месту.
"Наверное" - думал Андрей: "разведывательная группа уже ушла. В самом деле, ждать ведь совершено нечего. Интересно, что именно им попадется по дороге? Скорее всего, такие же каменисто-песчаные холмы, на которых растут эти странные деревья. Сколько там до места? Кажется чуть более полутора километров. И выйдут они, судя по карте, на песчаный пляж водохранилища. Эх, забыл ребят попросить, чтобы на землеройного робота маячок установили, да прямо на месте поисков и остановили. Чего туда сюда машину гонять".
За этими раздумьями, время на дорогу пролетело для Андрея совершено незаметно. Логинов положил пакеты с палатками на землю, примерно в десятке метров друг от друга. Еще раз внимательно изучил инструкцию, надавил выступ и, отойдя на пару метров, стал ожидать результатов. Последние не заставили себя долго просить. Послышалось негромкое шипение, и пакет стал неторопливо и как бы задумчиво разворачиваться, расползаясь по поверхность песка. Спустя десяток секунд, палатка представляла собой нечто бесформенное, но уже разросшиеся до размеров указанных в инструкции. На этом процесс трансформации приостановился на пару-тройку секунд, в течение которых Андрей успел подумать, что видимо, сделал что-то не то. Но тут его мысли были прерваны звуком похожим на громкий хлопок. Это палатка выстрелила в стороны нечто вроде коротких стрел, которые стремительно зарылись в песок, волоча за собой какие-то веревки. Довольно быстро эти веревки натянулись сами и при этом натянули днище палатки. Теперь она приобрела более правильную геометрическую форму, на которой по-прежнему лежал ком непонятной формы. Снова раздалось шипение, и палатка начала расти, на этот раз в высоту. Вскоре она практически точно соответствовала рисунку из инструкции. Куполообразное сооружение диаметром около семи метров и высотой три. Внутри должно было находиться одно помещение с воздушными фильтрами, которые Андрей установил заранее, и шлюз.
Логинов обошел палатку по периметру, а затем заглянул в шлюз. Во внутреннее помещение писатель забираться не стал. Насос, фильтрующий воздух в шлюзе, был слишком слабый, и на одно прохождение ушло бы минут пять-семь. "Лучше позднее" - подумал Андрей: "все равно еще надо будет мебель заносить и прочие вещи". Покопавшись в своей памяти Логинов вспомнил, что складную туристическую мебель они взяли, так что с этим проблем не будет. "Если конечно никто не начнет требовать комфортных условий, как в гостиницах" - усмехнулся он.
Писатель подошел ко второй палатке и уже уверено надавил на соответствующий выступ. "А ведь серьезная проблема будет с умыванием, не говоря уж про большее" - с легким страхом сообразил Андрей, глядя на процесс трансформации. "Во-первых, воды у нас не так уж и много. Только для питья и приготовления пищи. Во-вторых, в маске не больно-то умоешься. А если пытаться это делать в палатке..." Логинов представил себе лужи воды на полу. Повышенную влажность и гниющие вещи. "Надо с коллегами посоветоваться, возможно, сообща найдем какое-либо решение".

--------------------
Рамирес >>>
post #89, отправлено 7-07-2006, 20:58

Игорь, глядя, как вырастают, словно грибы после дождя, палатки, с хмурым видом походил вокруг, пытаясь понять, где же могут быть удобства циыилизации- хотя бы умывальник с туалетом. Может, в одной из палаток- но все они были одинаковы и ничего похожего на указывающую надпись. В общем, похоже, придётся постоянно бегать в шаттл и обратно. Ладно, торопиться не стоит- лучше подождать, что скажет начальство. Ничего не сломано, значит, можно и расслабиться- с этой мыслью Игорь, подставив причёску ветру, принялся напевать:

"Ветер в твоих волосах
Тот же, что вечность назад..."

--------------------
Иду вперёд с дробовиком- и неизвестно, за каким углом тварь. Что тут DOOMать- стрелять надо.

Akela >>>
post #90, отправлено 8-07-2006, 15:27

Тень заката

Звезд на небе: 733

- Добровольцы, - слегка усмехнулся Марк, отвечая Эдуарду на вопрос о составе группы. - Знаешь, не могу отделаться от ощущения что все слишком просто. Честно сказать, я ожидал что в нас будут стрелять чуть ли не на орбите.

Тут к ним приблизились Лейла и Макс, изъявившие желание идти с ними. Пилот кивнул им:
- Думаю, нас достаточно для всяких неожиданностей, идемте.

Группа не спеша двинулась по засеченному Марком вектору, сзади разведчиков шуршал по грунту "крот". Ландшафт менялся незаметно, но постепенно песка стало заметно больше, а островки деревьев сменились кустарниками. Примерно после сорока минут ходьбы они вышли на берег. Марк даже расслабился и опустил винтовку - настолько все вокруг было обманчиво спокойно. Казалось, что планета просто вымерла, причем в буквальном смысле слова.

От ощущения смерти его пробрала дрожь, стало немного не по себе. Усилием воли он разогнал холодный комок страха в животе и, чтобы отвлечься решил пройтись вдоль кромки воды, заодно взять пробы еще в одном месте. Робот остановился и ожидал указаний, но Марк сначала решил пройтись по берегу и осмотреть его визуально. Песок, песок, песок... За сотни лет он занесет любое сооружение, надо искать сканерами. Тут Марк сообразил, что вообще-то он не знает как управляется этот робот. То есть простейшие команды отдать может, но вот что-то посложнее, типа поиска объекта с определенными параметрами - уже нет.

- Кто-нибудь знает как программируются такие роботы? - поинтересовался он у остальных. - Лично я в затруднении, знаю только что нам надо искать что-то металлическое.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Ясмик >>>
post #91, отправлено 11-07-2006, 15:21

ищущий...

Девушка проигнорировала его предложение помочь. Что ж, ей виднее. Данила пожал плечами и выбрался из челнока. Неподалеку Андрей расставлял палатки и фотохудожник некоторое время наблюдал за тем, как они «разрастаются», пока не сообразил, что в голове крутится фраза «человек может бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит…», а на лице блуждает идиотская улыбка, навеянная этой фразой…
Данила чуть кашлянул, заставляя улыбку убраться с лица, и только после этого сообразил, что в маске его улыбки все равно никто не видел. Мысленно обозвав себя идиотом за торможение соображения, мужчина принялся соображать, какую именно помощь он может оказать. В любом случае стоять истуканом не стоило. Андрею помощь с палатками явно не требовалась, но не сидеть же в них на земле. Точно. Он принесет к палаткам комплекты складной туристической мебели. Улыбнувшись широко под маской, скорее как в похвалу себе за хорошее решение вопроса - «какую помощь оказать в разбиении лагеря?» - Данила снова заскочил в челнок. Спустя несколько мгновений он вылез и направился к палаткам, неся один из мебельных комплектов.
Эсмеральда >>>
post #92, отправлено 15-07-2006, 19:16

Хедин

Сокрушено богов: 485

- Думаю, нас достаточно для всяких неожиданностей, идемте, - прозвучал голос Марка.
- Ну, наконец-то! – вздохнула Лейла.
Ей невообразимо надоело топтаться на одном месте и ждать, когда Логинов приготовит ужин.
Разведывательная мини-группа поплелась за пилотом. «Вау, он за главного, - девушку почему-то пробило на безосновательные шутки. – Крутой парень. А Макс прямо герой боевика со своей винтовкой. Хотя и я тоже… Всё как в кино!»
- Макс, а как ты решил участвовать в экспедиции? – не то чтобы Лейле жутко захотелось познакомиться с Максом, просто идти в гнетущей тишине казалось ужасным.
Кроме тишины вокруг цыганку удручали ещё растрепавшиеся волосы и маска-намордник на лице. Но если первое можно было ещё терпеть, то остальное чисто по-женски – невозможно!
А пейзаж кругом поражал. Поражал своим скучным однообразием. Единственная перемена – странные деревья сменились на такие же кусты. Где-то на горизонте заблестела полоска воды. Водохранилище.
Но не смотря ни на какие шутки и разговоры, Лейлу не покидало интуитивное ощущение опасности. На этой планете всё не так-то просто, безопасно и скучно. Пока ничего не случилось, она старалась заглушить страх мыслями о зависти подруги и сестры, но страшное чувство накатывало на душу со всё возрастающей силой. «Ничего, - подумала Лейла, - зато хоть какая-то денежная развлекуха для бедной ворюжки!»

--------------------
Я услыхал тихие слова Ракота:
- Так что же, мы теперь, выходит, с тобой Боги, брат Хедин?
- Да, - помолчав, ответил я.
- И ты понимаешь, что это значит?
- Да. Мы с тобой - пленники на невесть сколько тысячелетий
...
Makiliar >>>
post #93, отправлено 20-07-2006, 20:21

Одинокий страник

капель бальзама для души: 123

После не получившегося розыгрыша Макс все таки остался стоять за спиной Лейлы. Когда группа двинулась он решил идти позади держась так же позади всех, впереди робота. Детское возбуждение от близости оружия стала медленно спадать. Винтовку он повесил на плечо, немного убавив ремень, при этом приклад винтовки плотно упирался в плечо. Хотя он понимал, что это «детство». «Поди выгляжу бравым солдатом из крутого боевика»- думал Макс, но ничего не мог поделать. Идя вместе со всеми он рассматривал пейзаж и удивлялся его пустынностью. Казалась они одни на планете. Время шло, а вокруг все тот же пейзаж, это немного разочаровало его. Он предполагал, что они сразу по приземлению окунуться в приключения, но время шло и не чего не происходило. Хотя он предполагал, что будет так, но живой характер требовал движения. Он смотрел в перед и в мыслях была мертвая зыбь, только иногда он оглядывал местность. Услышав вопрос Лейлы, он посмотрел на нее. «Ей тоже наверное скучно» -пронеслось у него в голове.
- Как наверное все тут из-за интереса к судьбе своих предков, но если честно хотелось приключений. Хотя, в системе Счастья пропал мой предок. – ответил Макс Лейлы. Его голос был немного искажен из-за защитной маски. – Так что основным мотивом были поиски приключений. А тебя какие еще причины подвигли присоединиться к экспедиции?
Внезапная остановка группы привлекла Макса и он посмотрел вперед и увидел водную гладь, толи озера толи какого ни будь водохранилища.

--------------------
Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
Aylin >>>
post #94, отправлено 21-07-2006, 3:02

Princess

Level: 2783
Замечаний: 1

Все вокруг были чем-то заняты. Сонк не чувствовал себя лишним - наоборот, его присутствие не требовалось, он ощущал это довольно отчетливо, потому что "вошел в ритм". Кто-то ушел на разведку, кто-то ставил палатку и таскал вещи. Марк ушел обеспокоенным. Андрей ушел ставить палатки. Следом за ним ушел о чем-то задумавшийся "подпольный механик".

Сонк же устроился у посадочных опор, положив винтовку на колени. Время от времени поглядывая вокруг, на вершины холмов, на деревья, Сонк изучал оружие. Он любил технику и та обычно отвечала ему взаимностью, легко открывая секреты своего устройства. А неуклюжим он становился, когда за ним наблюдали - будто грубое чужое внимание давало наводки в прецезионных механизмах его интуиции.

Винтовка оказалась очень просто и лаконично устроена. В ней к сожалению местами использовались некрасивые решения, но... Сонк вздохнул и, оставив ее на предохранителе, для формирования моторных реакций принялся вскидывать ружье на уровень плеча, проверять реакции собственного тела на неожиданный вес, изучать деревья в крохотном дисплее прицела и убирать винтовку обратно на колени. Он не красовался - он изучал прибор, спектр того, что можно с его помощью делать.

"Вот регулятор мощности выстрела, вот режимы стрельбы, обойма меняется вот так..." Учитывая, что оружие Сонк держал в руках впервые в жизни, какой-нибудь инструктор мог бы удивиться скорости, с которой этот "ботаник" привыкал к оружию, и не к тому что "оно тут болтается", а к тому, что оно делает. Впрочем, тому же гипотетическому инструктору достаточно было бы одного раза рявкнуть на Сонка, чтобы он потом долго целился в мишень прикладом.

... Так что Сонк нежился возле шаттла (опершись спиной на посадочную опору) и наслаждался приятным обществом (кто скажет, что на незнакомой планете импульсная винтовка не является приятным обществом?). Был миг, когда интуиция выдала Сонку парадоксальный вывод, что оставаться возле шаттла смертельно опасно, но это чувство почти сразу же прошло. Проводив взглядом Данила, тот нес какую-то коробку за холм с палатками, Сонк резко поднялся и пошел искать Изи. Ему вдруг захотелось уговорить девушку пойти погулять... заодно осмотреть окрестности - сам-то он в следах животных не понимал ничего, но может биолог увидит что-то важное? В конце концов здесь даже хищники могут водиться!

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Рамирес >>>
post #95, отправлено 23-07-2006, 19:56

Очень хотелось составить компанию уходящей в разведку группе, размяться, но чувство того, что он будет там скорее обузой, останавливало. Пожалуй, тут для него найдётся работа- хотя бы снова залезть в челнок и подремать у себя на топчанчике, или в отсутствие других включить компьютер и посмотреть фильм- наверняка у кого- то есть запрятанный файл с боевиком или порнушкой, нелегально закачанный на жёсткий диск. Хотя бы будет чем заняться ближайшее время, которое на чужих мирах течёт тоненькой ленивой струйкой. Другое дело в мегаполисах, когда оно не просто течёт, а несётся лавиной, сметая всё на своём пути- в основном когда пропиваешь левые денежки, заплаченные за различную халтурку типа приварить трубу или починить где- то кран. Или переходник. Или ещё что- неважно. Но с другой стороны, жизнь среди толщи бетона- это такая скукота- другое дело здесь, пусть и по воле случая, зелёного змия, вытащившего его бренное тело в эту глушь за чёрт- те- сколько миллионов километров от родной каморки, где в холодильнике повесилась мышь, а тараканы с голодухи сбежали к соседям.
С такими мыслями Игорь поднялся в рубку управления и направился к компьютерам.

--------------------

Киберхаг >>>
post #96, отправлено 24-07-2006, 12:51

----

Вблизи посадочного челнока.
Возвышающийся между холмами челнок не заметить было достаточно сложно. А если хорошо и издалека видно, то можно предпринять меры, чтобы подобраться незамеченным.
Две телекамеры передавали процессору андроида четкое изображение происходящего. Прошло несколько минут и управляющая программа вынесла вердикт: "развертывание временной базы пехотными силами противника". Краткий кодированный радиосигнал ушел в пространство. Металло-керамическая рука, покрытая странными коричнево-черными буграми, подтянула поближе винтовку. Андроид слегка переменил позу и теперь целился в одного из людей. Однако радиосигнал пришедший в ответ заставил его вернуться исключительно к наблюдению.

Где-то на планете Непрун.
Вокруг металло-керамической громады "Фалангера" сновало несколько андроидов. слышался стук, скрежет, гул. Иногда взвывали несмазанные серво-приводы. Одиночка, управляющий этим процессом не торопил исполнительные механизмы. Он считал, что сейчас можно пожертвовать скоростью ради качества.

Где-то в другом месте на планете Непрун.
Датчики не были рассчитаны на работу в текущих условиях, поэтому процессор находился в состоянии практически полного информационного голода. Похоже рядом кто-то или что-то двигалось, но определить точно не представлялось возможным. Опознавательный сигнал не поступал, поэтому процессор сделал предварительное опознание, как "чужой". Однако в текущих условиях оружие не работало совершенно. Оставалось только одно - ждать.

Вблизи посадочного челнока.
Закончив с установкой второй палатки, Андрей огляделся по сторонам и увидел Данилу, который нес комплект мебели. Писатель кивнул ему:
-Надо еще придумать, где и как сделать умывальник и туалет.
Логинов задумчиво замолчал, а затем радостно произнес:
-А ведь Игорь механик. Может быть, он придумает что-то подходящее. Надо у него спросить.
Но прежде чем отправиться к механику Андрей забрался на вершину ближайшего холма. Не слишком высоко, скорее даже низко, поэтому ничего нового он не увидел. Зато мысли вернулись к консервационному модулю, который, как хотелось верить, находился неподалеку. Логинова охватило чувство азарта и величия. Скоро, совсем скоро они найдут и спасут людей пролежавших во сне сотни лет. Их далеких предков и непосредственных участников Галактической войны.

--------------------
Akela >>>
post #97, отправлено 27-07-2006, 17:47

Тень заката

Звезд на небе: 733

Техника была очень старой, но вот чего не отнять у компьютерщиков - они наконец-таки научились делать нормальные интерфейсы к программам. Потратив четверть часа на эксперименты с компьютером, Марк все-таки запустил нужную программу и робот медленно пополз по песку, тщательно сканнируя пляж в глубину. Пилот медленно шел рядом, наблюдая за картинкой на небольшом мониторе. Сколько оказывается в глубине оттенков, ведь почва никогда не бывает однородной. Через полчаса ему это надоело, тем более солнце начало припекать и он отошел в тенек ближайших деревьев.

Примерно через два часа робот остановился и подал сигнал. На мониторах обозначился крупногабаритный объект, силуэт был нечетким, но сканер явно фиксировал металл. Сердце пилота учащенно забилось - неужели нашли?

- Эй!! Идите сюда! Тут что-то есть, - громко крикнул он, подзывая остальных разведчиков.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Ясмик >>>
post #98, отправлено 28-07-2006, 15:57

ищущий...

«Надоело говорить и спорить
Надрывать до хрипа голоса.
Во флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса…»

Данила направлялся к палаткам и тихонько напевал под нос, запомнившуюся песню о бригантине. Почему ее и именно здесь на этой планете, он и сам не мог объяснить. Может потому, что других он просто не знал, не помнил. Максимум 2-5 строк из нескольких песен.
Забывшись, Данила не сразу сообразил, что Андрей обращается к нему, и уловил только конец фразы:

-А ведь Игорь механик. Может быть, он придумает что-то подходящее. Надо у него спросить.

Фотохудожник кивнул и, поставив комплект на землю, показал рукой в направлении челнока, мол, там найдете Игоря. Затем он проследил, как Андрей взбирается на холм, и пошел обратно к челноку, за вторым комплектом. Пнув по дороге какой-то камушек, Данила задумчиво проследил за его низким и недолгим полетом. Затем осмотрелся. В пределах видимости пока ничего интересного не наблюдалось. Ничего достойного снимка… «Может, там, дальше. Но это потом, а сперва еще один комплект…» - С этими мыслями он вновь залез в челнок. Заметив Игоря, молодой человек пробормотал:

- Слышь, там Логинов интересовался насчет туалета и душа… Ну ты ж механик, слесарь. Впрочем, он сам сейчас заявится.

Данила не стал дожидаться ответа и снова вылез из челнока с комплектом мебели…
Shoi >>>
post #99, отправлено 29-07-2006, 21:29

Рыцарь

level: 70

Изи возилась с креслами, сначала отвинчивая, а потом размещая их таким образом, чтобы не спотыкаться и не загораживать остальное оборудование. Задача оказалась неожиданно трудной; несмотря на то, что Логинов вывел "землеройку" и начал вытаскивать палатки, вещей было ещё более чем достаточно. Что-то потребуется вытащить и кому-нибудь несчастные креслица встанут поперек горла, как пить дать. Изи начала злиться. Да, это тебе не Институт с благоустроенными складами...
Мимо прошел немытый-нечесаный механик, что-то позабыв в рубке. Это что получается, что по таким траншеям в рубку бегать будут? Ежеминутно, надо полагать?
Тут механика догнал фотограф.
- Слышь, там Логинов интересовался насчет туалета и душа… Ну ты ж механик, слесарь. Впрочем, он сам сейчас заявится.

Изи от этой фразы за голову схватилась. Ну да, первый выезд на природу homo urbanikus. Изи помнила вылет своей группы в места не столь технологичные, как мегаполис звездного масштаба. Как инструктор выдал лопаты двум парням, сказал "копать", потом собственноручно изготовил пластмасссовую коробку с единственной дверью, ывстроил всю группу и, указыая на своё инженерное сооружение, заявил: "Вот туда вы и будете ходить." Это что же получается, придется последовать примеру инструктора и объяснять этой братии, как изготовить санузел из подручных средств? А может, на какой-нибудь сайт объявление повесить: в походных условиях выполняю функции врача и ассенизатора?
Надо будет в следующий раз выпросить у Института андроида с соответствующим программным обеспечением.
Между тем товарищ фотограф взял комплект складной мебели и понес на выход из челнока. Здравствуй, Счастье. На дроида у Логинова денег не хватило, но столы и стулья оказались достойны занимать место на корабле. Интересно, кровати Логинов прихватил или додумался взять спальники?
"Спокойно, Изи, терпи, аспирантом будешь. Нормальные предвиденные неурядицы, не на то нейроны гробишь."
- Данила, видите ли, в чем дело... Механик вам не понадобится. Если хотите помочь с обустройством лагеря... Игорь, вас это тоже касается... возьмите по лопате, отойдите шагов на пять-шесть от лагеря и выкопайте яму метр на два и метр глубиной. Когда закончите, подойдите ко мне. Поверьте, это лучшее, что вы можете сделать для санации лагеря.

Сообщение отредактировал Shoi - 2-08-2006, 12:50

--------------------
Быть циничным - значит признавать за другими людьми право на подлые поступки ©
Рамирес >>>
post #100, отправлено 30-07-2006, 21:32

-Все вы тут руководить любите - сердито буркнул Игорь девушке - делом бы занялись.
Сначала Данила, схвативший мебель и умотавший прежде, чем он открыл рот, потом ещё эта острословка. Но то, что его требует Логинов, руководитель экспедиции, он понял сразу, а тут ещё повторили, как глухому. "Возьмите лопаты и копайте". Он усмехнулся, вспомнив армейские времена, когда уже будучи сержантом так же гонял молодых, правда, он уже, что называется, был дедушкой. Армейским. А она... ладно, говорят, с НИИ людей не перевоспитаешь, их перевоспитывает космос. Или оставляет на Земле. Ладно, поживём - увидим. Помыться бы, конечно - а то весь в машинном масле. Ладно, зовут так зовут. Натянув маску, Игорь выскочил обратно, поспешил навстречу Логинову.

Далее - диалог и действия отыграны и согласованы с Мастером по ICQ.

Игорь, глядя на Логинова (подошедшего)
-Так где хотите размещать удобства? Если воздух для дыхания не годится, то в общей палатке - надо сразу воздухообмен ставить и вытяжку, притом с фильтрацией воздуха. Абсорбенты нужны. Умывальник - там попроще - шланг вытянул наружу, перегнул его по принципу сообщающихся сосудов - и воздух снаружи внутрь не попадёт. Туалет... тут бурить лучше, мало ли какая почва, да и глубокая яма скорее всего попросту пропитается грунтовыми водами. Однозначно- только снаружи надо туалет ставить. Допустим, герметично кабину поставить можно, ошпаклевать - тоже, даже рядом если колодец вырыть - но под туалетом придётся яму пластиком обшить - иначе сами же всё своё пить будем.
Логинов оказался в задумчивости. Казалось бы простой вопрос, а так сложно ответить.
-Полагаю, что все должно быть снаружи. Н-да. Колодец на скалах..., - Андрей выглянул в открытый люк челнока: - Сомневаюсь, что тут воду найдем. Будем пользоваться пока привезенной, но экономно, а потом, возможно удасться воспользоваться водой из водохранилища. Правда не близко...
Логинов снова задумался, на этот раз на предмет "как было бы хорошо, если бы они сели прямо на берег".
-Коль есть вода, так она и в грунте будет - шланг кинул, насос включил, закачал, сколько надо, правда, пусть посмотрят, что в фильтрацию включать - Игорь глухо говорил из-под маски, ветер уносил слова - если примеси какие-то аборбер подобрать, если бактерии - через озонатор прогнать. Бак опять же из пластиковых листов собрать да спаять - десять минут. Вот туалет... мож, сначала узнаем, нужна ли герметичная кабина или достаточно яму огородить четырьмя листами? Дешевле и практичнее четыре листа винтиками прихватить, пару полочек поставить, седалище установить да дырку врезать, чтоб сидеть удобно, и не маяться... командир, так как насчёт воздуха? Вон та, самая говорливая, кажись, химик? Пусть скажет, что к чему? Да и грунтовые воды чище, кстати - 5 метров вниз, шланг... это не бегать туда-сюда с вёдрами.
Логинов оторвался от своих размышлений.
-Думаю, что под туалет герметичную кабину нерационально в любом случае. Четыре листа, как вы выразились - подойдут независимо от того, можно дышать воздухом или нет. А насчет воды... Вернется разведка с роботом, попробуем пробурить - посмотрим. Я не знаю насколько мы выше уровня воды. Да и раз создавали именно водохранилище, то не исключено, что как раз по причине дефицита естественных источников.
-Водохранилище - протянул Игорь - что, так и будем таскать вёдрами воду, как во времена царя Гороха? Да и водохранилище всегда питают воды, стекаемые сверху, так что в наличии воды внизу. Да и пусть десять метров, всё дешевле, чем трубы до озера тянуть.
Логинов пожал плечами.
-По моему у нас беспредметный спор. Вернется робот - попробуем. Землерой все-таки не буровая машина, насколько он в скальный грунт уйти сможет я не знаю. Попробуем на практике, тогда и видно будет тянуть трубы или не тянуть. Вообще не исключен вариант переноса лагеря на побережье.
Сомов кивнул.
-Тогда решим, что делать с подачей воды, потом. Я корпус пока соберу, это недолго. Дрель есть тут?
Андрей оглянулся с растерянным видом
-Не знаю, - протянул он: - Кажется я не брал. Может кто другой прихватил. А у вас нету? Может где-то среди инструментов?
-Средь инструментов наверняка - только после посадки кто чего хватал, не знаю. Найду - быстро сделаю, не найду - день с отвёрткой и лобзиком ковыряться буду.

Инструменты были найдены быстро - дрель, насаживаемые отвёртки, аккумулятор подачи тока можно было найти среди палаток. Забрав пакет с шурупами и взяв чемодан с дрелью, куда сунул ещё и диск от "болгарки" (правда, поменьше диаметров - ручной "болгарки") и и потопал к лагерю обратно.
Листы пластика были подбраны быстро - в пачке они лежали одинакового размера, там же среди вещей нашлись и уголки. Насадив три листа на каркас, "болгаркой" пропилил дверь, насадил на петли. Присверлив ещё два уголка, подогнал по размерам седалище. Выпилил дыру - унитаз был готов - оставалось установить его там, где скажут - но это уже не его забота. То же самое и с душевой - из листов спаять бак, прошпаклевать и насалить на уголки - заняло десять минут. Протянуть шланг, врезать заглушку с просверленными дырочками (заодно про себя посоветовав Логинову запасаться разной мелочью внимательнее), так же всё насадить на собранный и соединённый болтами каркас, где он высверлил дырки - вся работа заняла чуть больше часа. Отставив две готовых конструкции, Игорь по привычке, присел и закурил, механически сняв маску, улегшись и глядя в небо.

--------------------