Мат, а что Вы скажете?, без огромных обсуждений
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мат, а что Вы скажете?, без огромных обсуждений
Риенс >>> |
![]() |
![]() скажи мне, кто твой враг, и я скажу, буду ли я твоим другом... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: Больша-а-ая дерёвня... Пол: мужской правильно высушенно (кг.): 120 Замечаний: 1 ![]() |
Всех категорически приветствую! Сразу попрошу не кидать в меня камни и не бить ногами по лицу, не снимая ботинок, за эту тему. На самом деле данный вопрос достаточно злободневен и, хочется надеяться, что не затеряется в бездонных архивах прикл.ру.
Так вот: в этой теме мне хочется услышать ваше мнение. Простой русский мат, а что это для Вас? и стоит ли его вуалировать, если и так все всем понятно? Зы: просьба не приводить примеры полюбившихся слов и выражений ![]() ![]() Исправила ошибку в названии. На всякий случай напоминаю, что правила ЦП и прикла действуют и здесь. Пожалуйста, без резкостей и оскорблений в чей-либо адрес. Китти. ВТОРИЧНО исправила ошибку в названии. Сообщение отредактировал Китти - 30-05-2006, 18:48 -------------------- Добро и зло, любовь и ненависть, дружба и предательство. Читайте!
...словарь антонимов русского языка... Ученые давно пытались понять, чего не хватает в организме котенка, если он ест линолиум? Сошлись на мысли, что мозгов. |
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
Во-первых - "Что вы скажЕте?"
![]() А во-вторых, мат не уважаю. Вслух не употребляю. (Редко бывает в состоянии сильного аффекта, но надо очень сильно достать меня тогда ![]() Цитата Простой русский мат, а что это для Вас? Если слышу от собеседника - сразу мысли об ограниченности его ума, о неуважении ко мне... В языке полно слов, способных заменить мат, и при этом быть намного весомее и значительнее слова в три-пять букв... Развивайть запас словарный нужно литературой хорошей, а не на улице. Цитата и стоит ли его вуалировать, если и так все всем понятно? А стоит ли вообще использовать?.. ![]() ЗЫ: надеюсь, не "оффтоп" написала и ответила на вопросы темы... |
Radical Dreamer >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Пол: мужской Харизма: 216 ![]() |
Признаюсь честно - ругаюсь матом. Не разговариваю им, а именно ругаюсь. Не то, чтобы очень часто, но случается (про ЖЖ я умолчу, там один мат, так уж получилось
![]() Впрочем, необоснованное употребление мата не одобряю. Так же немного неприятно, когда ругаются где-то в общественном месте. Я считаю, что если надо что-то сказать - отвел в сторонку, и обложил как следует)) А вообще, на мой взгляд, мат - неотъемлемая часть русской речи. Покажите мне человека, который ни разу в жизни не сказал ни одного матного слова, и я пожму ему руку и буду всячески восхвалять)) Вуалировать мат все же стоит, хотя почему именно - затрудняюсь сформулировать. Добавлено: Забыл добавить - матерящаяся девушка это мерзко. Мат, пиво и волосатость - исключительная привелегия мужчин)) -------------------- To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young. |
Father Monk >>> |
![]() |
![]() Злобный Мастер и Мэйский Муз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1256 Откуда: Франкрайх Пол: мужской Вы помогаете людям?: 1783 Наград: 3 ![]() |
Radical Dreamer
Пакуй вещи - тебе предстоит перелет до Алматы, дабы пожать мне руку ![]() Ни разу в жизни - я повторюсь: "ни разу в жизни" - я не употребил ни одного матерного слова. Ни в состоянии сильнейшего аффекта, ни после трагического разрыва, даже тогда, когда меня били, из моих уст летели всякие "козлы" и "сволочи", но никак не эти приевшиеся словечки, непонятно откуда пришедшие и с какой целью вообще. Мне никто не верит. Но это так. Мат, как таковой, не люблю, ибо даже не понимаю, зачем он явился. Чтобы мы могли ругаться? Сколько лет ругались - и ничего, без мата. Или он существовал в глубокой древности? Тогда, я уверен, им пользовались исключительно безграмотные крестьяне в такой глубинке, что аж жуть. Будем уподобляться крестьянам?.. Потом, мат - это как-то неэстетично. Грязно. Пошло. Сразу показывает уровень человеческой воспитанности - если он матерится в присутствии других людей, это значит, что ему, скорее всего, плохо в детстве объясняли, что значит словосочетание "культурный человек". А еще мат - это как курение. Начал один раз, довел до уровня "легкое использование", а остановиться уже сложно. Вроде и сдерживаешь себя, ан нет, проскочит где-нибудь, или в компании такой, или еще где. На мой сугубо личный взгляд, лучше уж выделяться из такой компании, не матерясь вообще, чем "быть со всеми". -------------------- В игры надо уметь проигрывать...
Цитата "The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting." Charles Bukowski Все роли на форуме |
Radical Dreamer >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Пол: мужской Харизма: 216 ![]() |
Father Monk
Ну, перелет-то это врядли, но если окажусь там когда-нибудь, то непременно)) А восторгаться могу и отсюда ![]() А вообще, мне интересен сам факт. Почему одни слова считаются "плохими", а другие нет? Ведь на каждое матное слово, можно найти "приличный" эквивалент, более того, иногда даже научный. Так почему же одно сочетание звуков считается непристойным, а другое абсолютно нормальным, если означают одно и то же? -------------------- To the everlasting glory of the infantry
Shines the name, shines the name of Rodger Young. |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Цитата он существовал в глубокой древности? Тогда, я уверен, им пользовались исключительно безграмотные крестьяне в такой глубинке, что аж жуть. Спешу тебя, Фазер, разуверить. ![]() Что касается моего мнения по теме, скажу, что мат - это как постельная сцена в фильме. Если эта сцена вставлена исключительно с целью показать голую задницу актрисы - это пошло. Если вставлена в детском фильме - вовсе недопустимо. А если к месту и в меру... почему нет? -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Риенс >>> |
![]() |
![]() скажи мне, кто твой враг, и я скажу, буду ли я твоим другом... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: Больша-а-ая дерёвня... Пол: мужской правильно высушенно (кг.): 120 Замечаний: 1 ![]() |
С многими согласен, некоторых не понимаю впринципе... Тут прозвучали такие слова как "сволочи" и "козлы", если я, конечно, ничего не путаю. Так вот, предпологаю, что люди не считают это матом. Для них - это простое русское ругательство. А кто мне объяснит, где та тонкая грань между матом и ругательством??? Почему одно использовать можно, а второе категорически недопустимо? Объясните дураку, а?
И потом в современном мате есть оч. много слов, которые и матом-то назвать не поворачивается язык. Они не несут в себе никакой смысловой нагрузки, так почему они считаются матом? Почему, если в общественном месте чуть громче, чем нужно вспомнишь мягкого пушистого зверька - писца, народ начинает оборачивать и гневно "стрелять" глазами? И потом: а кто сказал, что матом можно только ругаться? им можно восхищаться, удивляться и т.д. Скажете не так? -------------------- Добро и зло, любовь и ненависть, дружба и предательство. Читайте!
...словарь антонимов русского языка... Ученые давно пытались понять, чего не хватает в организме котенка, если он ест линолиум? Сошлись на мысли, что мозгов. |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Риенс
Ну, начнем с того, что мягкий пушистый зверек все-таки пишется через "е". А пИсец - это мелкий пушистый чиновник. ![]() Цитата так почему они считаются матом? Надо сказать, что вопрос о том, что считается матом, а что - нет, весьма спорен. Например, я уверен, что если провести опрос о том, является ли матерным слово, обозначающее самку собаки, ответы распределятся где-то 50/50. Есть и еще несколько слов, в отношении которых полной уверенности нет. "Классическим" матом, в отношении которого никаких вопросов не возникает, являются пять всем известных корней и, соответственно, все производные от них слова. Теперь перейдем к следующему вопросу. Цитата И потом: а кто сказал, что матом можно только ругаться? им можно восхищаться, удивляться и т.д. Скажете не так? Не скажу. Можно. Им вообще можно разговаривать. ![]() ![]() Да, все сказанное не противоречит моему предыдущему посту. Я отнюдь не считаю употребление мата абсолютно недопустимым и сам его, грешный человек, порой употребляю. Но все-таки склоняюсь к мысли, что чем меньше, тем лучше. -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Время от времени употребляю мат в разговорной речи - по прямому назначению. При условии толерантности собеседника - не вижу ничего плохого в презрении к эвфемизмам. Более того, встречала людей, матерящихся настолько артистично, что завидки брали =))) В свое время пыталась изучать еще арго, но это уже не совсем то.
Вообще складывается такое ощущение, что мат деградирует. Пользуются им в основном люди недалекого ума и не слишком большой культуры - слова вставляются не к месту, ассортимент сужается до пары-тройки оборотов. Во многом отсюда и отношение к мату - когда слова откровенно пограничные употребляются в качестве паразитов, это убого. А вот я один раз пожилую грузинку послушала - маама, это записывать и в книжки издавать можно: ярко, емко, к месту, и не повторяясь. Кстати, мат очень стар. Вообще в русском языке прослеживается тенденция - многие старославянские слова имеют оттенок грубый или уничижительный - отсюда и нездоровое веселье при знакомстве с другими языками группы, где эти слова сохранили свое значение. Вполне возможно, что и матерная лексика когда-то очень давно была естественной и приличной ))) Radical Dreamer, Есть такое понятие как лексический оттенок. Пример - кушать и есть. Обозначают одно и то же, но "кушать" - чуть менее грубое, практически фигура почтительности и вежливости. Именно поэтому не рекомендуется говорить "я кушаю". А вот "ешьте пожалуйста" - будет уже не по этикету. Соответственно есть и более грубые эквиваленты - пародию "Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста" помнят наверное все ))) Матерная лексика - это предельное огрубление слов, уместное, скажем, как выразительное средство, но неприемлемое в качестве замены нейтрального. Добавлено: Риенс А это называется эвфемизмы. На нейтральном примере "Выйти припудрить носик" - это эвфемизм для "посетить туалет". Иногда эвфемизмы повторяют распространенные нецензурные обороты, вставляя вместо собственно мата нейтральные слова, иногда фонетически напоминают нецензурные словечки. В некоторых случаях прямой связи вообще нет - а люди догадываются. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
NightMare >>> |
![]() |
![]() I bought a boat. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол: мужской Серых камней на зеленой траве: 304 ![]() |
Цитата Мат, как таковой, не люблю, ибо даже не понимаю, зачем он явился. Чтобы мы могли ругаться? Сколько лет ругались - и ничего, без мата. Или он существовал в глубокой древности? Тогда, я уверен, им пользовались исключительно безграмотные крестьяне в такой глубинке, что аж жуть. Будем уподобляться крестьянам?.. Несомненно существовал он мс древнейших времен: достаточно лишь заметить, что большинство матерных слов имеют яркую сексуальную окраску. К мату отношусь отрицательно - это грязь, которую человек при разговоре выливает на собеседника, вне зависимотти от того, кому сказанное адресовано. Сам уже отучился от этой привычки, и советую всем занятся на досуге чистотой языка. В конце концов, с матерящимся человеком неприятно общаться. Цитата А это называется эвфемизмы. Забавно, что для того, чтобы искоренить вредную привычку, использовал слово "Ромашка", потому как оно совершенно противоположно тому, что ты хочешь сказать. -------------------- Цитата «An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them» Stephen Fry ![]() |
Нигель >>> |
![]() |
![]() Хаос во плоти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Откуда: Страна Чудес Пол: мужской Припадков безумия: 470 ![]() |
Radical Dreamer
Я полностью согласен с тобой, матерящиеся девушки – это действительно мерзко. Я встречал таких барышень, которые матерятся столь ярко выражено, что у меня глаза бывают на лоб, хотя признаюсь меня мало, что может удивить, ибо некоторые из этих словечек я слышу впервые. Частенько приходиться одергивать их, ведь кому приятно, когда девушка абсолютно никого не стесняясь материться в автобусе или в любом другом общественном месте. К мату отношусь отрицательно, хотя и не могу похвастаться, что и совсем не употребляю. Когда у меня что-то по долгу не получается или меня кто-нибудь из моих знакомых очень сильно достанет то, я могу выдать хорошенькую тираду, правда я стараюсь поговорить "по душам" с этим человеком один на один без лишних свидетелей. -------------------- - На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? © Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес» ![]() |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Последний пост удален. В первом посте темы было ясно сказано - приемров не приводить. Мы обсуждаем мат в жизни, но на форуме он не обсуждается, ибо это нарушение правил форума.
Не исключаю, что, живи Пушкин в наше время и будь у него форум, там был бы разрешен мат, но тут админ не Пушкин. Есть много форумов, где можно писать что угодно И еще - лично мне тема не нравится с самого начала, и если к тому будет причина в виде нарушений, я закрою ее с удовольствием. -------------------- |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Если честно, то я к мату как таковому отношусь отрицательно, но от моего мнения ничего не изменится. Не понимаю тех людей что без мата на могут разговаривать. Хоть все мы не безгрешны и в порыве злости можем такооооооооое завернуть, что последние матросы краснеют и опускают глаза.
Но по-моему, девушкам вообще мат не идёт. Знаете, это как-то некрасиво и даже пративно, когда симпатичная девушка идёт и такая гадость и губ срывается. БРРРРРРР -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Риенс и Светозар
Была у меня связанная с вашим спорным словом смешная история ![]() Когда у нас распределяли состав команд на ПРИ "Пустошь" по Fallout`у, я попала в команду Братства Стали. Так как я девушка, пускать меня в бой никто не собирался, потому меня гордо произвели в писцы Братства Стали. Но, учитывая мой характер, никто меня иначе как "писец Братству" не называл ![]() ![]() Вообще же отношение к мату двоякое. С одной стороны, меня как филолога мат напрягает постольку поскольку. Все же вульгаризмы - это пласт нашего великого и могучего, и никуда мы от этого не денемся. С другой стороны, я иногда, будучи в общественных местах, очень жалею, что в реале у меня нет кнопки модератора ![]() А насчет мата и его использования прекрасной половиной человечества... Я знаю замечательное высказывание, которое девизом идет со мной по жизни: "Леди может выругаться матом в одном единственном случае: если ей на ногу упал кирпич". Так желаю же вам, прекрасные, поменьше кирпичей в этой и без того нелегкой жизни! -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Господа люди и нелюди, удаленный пост был -- мой.
Вот такие тихие бабулечки водятся водятся на форуме. Старуха Шапокляк нервно курит в коридоре и остро завидует. Но позволю себе спасти хотя бы начало поста. Я там, помнится, сказала, что ненавижу мат. Но игнорировать его не могу, потому что на нем, увы, круто замешан российский менталитет. И очень хорошо сказал Лев Новоженов: "Французский язык создан для любви, итальянский -- для оперы, немецкий -- для философии. Но когда на ногу падает молоток... тут даже эскимос начинает говорить по-русски." Вот на этом я и остановлюсь... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 21-05-2006, 23:36 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Regrey >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: Иная Реальность Пол: мужской Рукопожатий: 86 ![]() |
Моё мнение - мат мату рознь.
Однозначно я не одобряю письменный мат, хотя бы по тому что в правилах русского языка я о ничего о правильном написании матерных слов не читал. В устной речи ситуация немного другая. В большинстве своём мат в наше время – это «низкое» ругательство. Но в своей жизни я встречал двух человек, которые умели говорить матом. Нет они им не ругались. Оба довольно колоритные личности в своём кругу. Образованные. Просто с помощью мата они могли так выразить свои чувства, как нельзя их выразить обычными словами. В их устах мат это искусство. Повторяюсь таких людей я знаю всего лишь двоих, хотя подражать им пытались многие. Вывод: письменный мат однозначно нет. Устный мат если им виртуозно владеешь и не как ругательство одобряю. Сообщение отредактировал Regrey - 22-05-2006, 6:00 -------------------- "Человека не понимают". Фрези Грант, ты есть, ты бежишь, ты здесь! Скажи нам: "Добрый вечер, Дэзи! Добрый вечер, Филатр! Добрый вечер, Гарвей!"
Александр Грин "Бегущая по волнам" |
NightMare >>> |
![]() |
![]() I bought a boat. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол: мужской Серых камней на зеленой траве: 304 ![]() |
2Regrey
Цитата Устный мат если им виртуозно владеешь и не как ругательство одобряю. Прошу прощения, но обюъясните простому смертному, как же это - не как ругательство? Т.Е. в повседневной речи, для связи слов в предложении? Или, быть может, для развлечения? Почему-то мне непонятен данный аспект... Да и, в любом случае, все равно ты испытываешь определенные эмоции, находясь рядом с человеком, пусть и виртуозно матерящимся. -------------------- Цитата «An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them» Stephen Fry ![]() |
Оазис >>> |
![]() |
![]() Ловец снов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: из ваших снов Пол: мужской Светлячков: 69 ![]() |
Если вам интересно, то могу высказать свое мнение относительно этого вопроса.
Мат как сленг, жаргон и т.д. Думаю, это отождествлять не следует. Всяческий сленг образовывается на основе отдельной субкультуры и ее терминологии. За субкультуру, в данном вопросе, можно считать как прямое понятие – скажем, людей играющих в какую-нибудь морпг, как пример. Не всякий поймет, что в себе имеет фраза (я его тремя сонниками а он, гад, азуру). Так же, в данном вопросе понятие субкультуры можно расширить до социальных слоев и даже выше. Но везде сленг будет формироваться либо на основе терминологии, либо согласно стилистическим векторам, иначе говоря, намеренному изменению слов для более приятного звучания. Современный же, русский мат, основан, простите на сексуальном фундаменте. Просто подумайте над исходным значением слов. Без примеров. В современном мире, думаю мат это порок, притом очень прилипчивый. Некоторые полагают, что мат придает больше эмоционального окраса выражением. Я тоже, отчасти, так считаю. Все идет от вечной попытки быть взрослее. А если не быть то, хотя бы, казаться. Отсюда и мат, отсюда и курение в школе, отсюда и большинство «понтов». Если ты не ругаешься матом, не куришь – ты еще ребенок, ты не человек. Обыденная трактовка в школе. Он не ругается. Значит либо стесняется, либо он пижон. Трактовка в слоях не слишком озабоченных культурной прогрессией. (ничего против слоев таких не имею, у них другие радости и стремления). Так что вот такие пироги. ИМХО, гордится следует умением излагать мысли чисто, вести разговор без всяческих ненормативных лексик и слов паразитов. -------------------- ![]() Если тебе плюют в спину - значит, ты впереди. |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Мат... Хорошая тема... Сама до девятого класса мат не переносила и не употребляла. С теми, кто на нем говорил, даже говорить не пыталась. Но далее, видно, пошел переходный возраст. И мат стал порой проскакивать и в моей речи, хотя до сих пор к нему отношусь очень нехорошо.
Просто порой происходят ситуации, когда никак по-другому выразить свои чувства нельзя, так что приходится мириться... Но когда человек никак иначе не может разговаривать и кроме мата в его речи только союзу и предлоги для связи, то это отвратительно и неприятно. Наш русский язык слишком богат и красив, чтобы его так портить! -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Anark1 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Северодвинск Пол: мужской Hair`изма: 116 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Так вот: в этой теме мне хочется услышать ваше мнение Моё мнение: мат в повседневной речи лучше не использовать, если кто знает, у мата корни в глубокую древность, мат-это слова заряженные энергией (негативной), и вы можете подложить другому такую свинью....Раньше мат маги использовали как ЗАКЛИНАНИЯ, и это научно доказано! Я раньше употреблял мат как сапожник, но уже 4 месяца пытаюсь отучиться, и почти получилось! Советую и вам забросить его, куда нибудь подальше! Вот так, господа! -------------------- Вспомни обо мне, и я приду...
![]() |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 6:17 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |