Строго на Ориент, лирика в восточном стиле
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Строго на Ориент, лирика в восточном стиле
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
В одном псевдовосточном прикле мой перс Шер-эд-дах, некогда поэт и философ, а сейчас верблюд, писал псевдолюбовную псевдолирику:
Соловей своей песней прогнал мои сны. Ветер тучку сорвал с лика полной луны. Так же дерзко чадру с ненаглядной подруги Мы срываем, когда влюблены и хмельны! И на зов соловья я покинул свой дом. Нет покоя влюбленным ни ночью, ни днем! Я не видел, куда я бреду, как безумный, — Как же я под твоим очутился окном? Кто сказал, что я пьян? Я не так уж и пьян, Но любовным безумьем мой дух обуян, И любовь привела меня к окнам желанной, Так в песках караванщик ведет караван. Я глотками прохладу полночную пью. За окном этим — гурия. Сам я — в раю. Отвори поскорей, пока петь я не начал — Вся округа сбежится на песню мою! Как расцвечена звездными гроздьями ночь! Отвори мне, о солнца и месяца дочь! Отвори же скорей! Мы сплетем свои руки И прогоним печаль поцелуями прочь! И еще одно стихотворение того же автора... прошу прощения, верблюда... КАСЫДА СТРАННИКА Власть Всевышняя и Сила дивный мир нам подарила, Изукрасив наподобье драгоценного ларца. Но когда луна и солнце светят в тусклое оконце, Не оценишь ты подарок Милосердного Отца. Домосед влачит уныло скуку жизни до могилы: Опостылеть может даже блеск султанского дворца! Так не жуй уныло взглядом то, что близко, то, что рядом, Как траву в загоне щиплет бестолковая овца! В путь! Лови в зрачки озера, города, пустыни, горы – Посох странника не бросишь ради царского венца! Словно вышел из темницы – люди, травы, небо, птицы! Так иди же и любуйся, не клоня к земле лица! Кто судьбой избрал дорогу – стал немного ближе к Богу, Ибо лишь через творенье постигаем мы Творца!.. Позволю себе еще одно стихотворение из "верблюжьего цикла". Шер-эд-дах читает стихи некоему священнослужителю. Если не ошибаюсь, это касыда с редифом: Будь ты злодей или святой, к добру или злу тебя влечет, В богатстве или в нищете влачишь свой путь, о человек, Но путь твой вечно озарен незримой чистою свечой – Не отводи от света глаз, спеши взглянуть, о человек! Неважно, нищенским тряпьем, или серебряной парчой, Иль одеянием святым укроешь грудь, о человек! Будь ты хоть дервиш, хоть султан – у Бога все наперечет. Он помнит каждого из нас – и в этом суть, о человек! Правда, после этого Шер-эд-дах плюнул в священнослужителя. Ну, что с верблюда возьмешь? Скотина – она и есть скотина... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Тема закрыта ввиду почти двухгодичной неактивности.
Цензор Оррофин. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 0:07 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |