В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> И пришел Ландграф..., Новый ландграф - новая история..

Kallissa >>>
post #141, отправлено 1-11-2006, 17:52

Рыцарь

Кавайность: 249

Лишь только услышав фразу «а мы вас тут подождем», Злата просияла и тут же смущенно отдернула от Виктора руки.
- Злата, - пробормотала она, - меня зовут Злата. Я сейчас, быстренько… - не успев толком договорить, девушка добежала до стойки и что-то стала объяснять хозяйке. Та сначала внимательно слушала, периодически недоверчиво поглядывая на все еще полусидящего у стола дроу, но потом кивнула и махнула кому-то рукой. Рядом с Орленом тут же появились двое громил, которые взяли его подмышки и потащили по лестнице куда-то наверх. Следом замельтешил лекарь, а уже знакомый мальчишка, который помогал дроу слезать с лошади пошел за седельными сумками.
Девушка отсчитала из кошелька довольно приличное количество монеток – все равно это были деньги дроу – а потом добавила еще несколько и попросила у хозяйки перо и листочек бумаги.

К сожалению, вынуждена оставить вас одного. Благодарю за помощь и скорейшего выздоровления. Надеюсь, с Сумраком мы подружимся.
Злата.

Свернув письмо пополам, воровка отдала его хозяйке и попросила отдать Орлену как только тот очнется. Как этому времени как раз подошел парнишка, несущий в одной руке не слишком заполненную провизией сумку, а во второй (надо сказать намного бережнее) – кинжалы. На содержимое сумки воровка даже смотреть не стала, а вот один из кинжалов повесила к себе на пояс, прикрыв курткой. Своего вида оплата…
Спустя полчаса отряд в четыре человека покинул придорожную таверну «Тихое пристанище».

Злата ехала рядом с Виктором, старательно строя из себя стеснительную отважную девушку и по возможности молчала. Но это не мешало ей детально рассматривать каждого из путников. В рыцаре ее внимание ни что не привлекло, с Самуэлем девушка решила не связываться, оставался один Ландграф… Поэтому на протяжении вот уже пятнадцати минут девушка старательно-незаметно буравила взглядом Меч и некий музыкальный инструмент. Что-то похожее она уже видела у бродящих музыкантов…
- Скажите, - наконец, робко поинтересовалась она, - а мы будем где-нибудь останавливаться до Тихого Пристанища?

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kallissa >>>
post #142, отправлено 4-11-2006, 20:43

Рыцарь

Совместно с Соуль.

Виктор ехал, продолжая периодически оглядываться по сторонам. Не то, чтобы природа этого мира сильно отличалась от его родного, однако всегда приятно наблюдать пейзажи, не тронутые (или почти не тронутые) рукой человека. Он думал, что подписался на довольно сомнительное мероприятие, согласившись со званием ландграфа, и был недоволен, так как теперь ему придется отвечать еще за кого-то, помимо себя. "Не обольщайся, это скорее Ганс за тебя отвечает, а не ты - за него". Изредка взгляд останавливался на ехавшей рядом Злате, которая вела себя несколько неуверенно и сковано. Наконец, она вроде бы как решилась и что-то спросила. Виктору пришлось сосредоточиться и вспомнить, что они обсуждали с Ханцу, чтобы ответить толком
-Нет, не собираемся. Рядом с лесом, где находится этот "приют престарелых" (с) правда находится деревушка, но я не уверен...
- Деревушка? Милорд.., - девушка слегка ударила Сумрака по боками и подъехала к Виктору. - Милорд, не могли бы вы быть столь любезны и проводить меня до той деревушки? С вами мне будет намного безопаснее. Я… Ой, простите, я и так злоупотребляю вашей добротой, - девушка густо покраснела и опустила глаза. – Но ведь и вам не стоит подходить к Тихому Пристанищу вечером. Я слышала, что по ночам там происходит что-то страшное и что ни один герой, отважившийся навестить его в темное время суток, не вернулся. Я буду за вас волноваться!
Злата повернулась к Ландграфу и теперь смотрела на него преданным взглядом.
-Э... мы будем проезжать через ту деревню. Так что нам даже не придется отклонятся от выбранного пути. Но времени останавливаться на ночлег у нас, боюсь, нет. Тем более Сэм будет прекрасным проводником - "Я очень на это надеюсь".
«О да, он будет замечательным проводником и идеальной для меня помехой», - чуть поморщилась Злата, но тут же взяла себя в руки – не дай Бог, кто заметит.
- Но вам обязательно надо отдохнуть. Хоть немного, - продолжила с настойчивой наивностью воровка. – Хотите, я вам быстро налеплю лепешек? Они у меня вкусные получаются, - девушка улыбнулась.
-Нет, спасибо - Виктор сдержано улыбнулся и, сцепив зубы, простонал: "Господи, почему девушки такие непонятливые?! Чем быстрее я с этим разберусь, тем быстрее вернусь домой. - Не стоит себя утруждать...
- Но Милорд, - попыталась возмутиться воровка, но тут же опустила голову и пробормотала: - простите, я не смею с вами спорить.
-Прости... - смутился Виктор. - Я не хотел быть грубым. - Он чуть натянул поводья, подгоняя свою лошадку, и уехал вперед Сэма и Ханцу. - Поехали, к вечеру мы должны быть там.

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
Мориан
post #143, отправлено 7-11-2006, 9:04

Unregistered

- Уважаемые Леди, Могущественные Колдуьни и Ведьмы, Коварнейшие Приспешницы Зла, Ужас всего Соединенного королевства.. ну и просто прекрасные, обольтстительнейшие дамы! - вещала, поднимая кубок, пожилая ведьма, - У меня для вас наивеселейшая новость за последние несколько лет! Хватит творить мелкую порчу на скот, отвороты-привороты, сглазы-проклятья - все это мелочи!
Дамы, милые дамы! К нам едет Новый Ландграф!
Тихое Пристанище на полминуты стало действительно тихим...
А потом взорвалось разноголосыми воплями радости!

В кресле начальницы пансионата для ведьм "Тихое Пристанище" сидела ведьма лет 30, ее черные волосы неспокойно топорщились и то и дело меняли цвет. Женщина сосредоточенно грызла ногти, погрузившись в размышления.
Новый Ландграф.. Да, она о нем наслышана. Он уже задал жару в одном лесу местным оборотням, связался с паладином... Они все ищут этого мальчонку.. Сынишку Ландграфа. Ну что за глупые игры...
Ведьма была в замешательстве. Ведьма была в нерешительности.
По всем правилам, она должна обязательно чинить припятствия Ландграфу и всей его свите! Таковы обычаи, законы, традиции, серафимы их дери! Так положено!
Но ведь когда-то.. Когда тринадцатый ландграф Меча Без Имени...
Ах, что бы сделала Горгулия Таймс!

Вероника, а это именно она восседала в кресле, почесала свой прекрасный нос и распорядилась, чтобы собрать всех ведьм в Актовом Зале.

Сообщение отредактировал Мориан - 7-11-2006, 9:09
Соуль >>>
post #144, отправлено 7-11-2006, 9:15

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Виктор.

Час за час. Время близилось к вечеру, и вскоре на горизонте показались очертания деревни. Какое-то плохое предчувствие посетило новоиспеченного ландграфа... впрочем, причину долго искать не пришлось: Сэмуэль. Конечно, ведь та самая большая любовь Ханцу только вчера спасла его от расправы, причем, кажется, крестьян данного селения.
Решив проверить свои подозрения, студент поинтересовался у Сэма, и, получив, положительный ответ, окончательно приуныл: не хватало еще столкнуться с толпой агрессивно настроеных фанатиков.
Впрочем, вскоре подобные пессимистичные настроения исчезли, и на смену им пришла надежда на классическое русское студенческое "авось" или "халяву". Вдруг, повезет да пропустят беспрепятственно? Затем проснулась логика... и селение, сделав небольшой крюк, обошли.
Поэтому накануне заката, небольшой отряд в три человека подошел к лесу, в котором, и по легенде, и по достоверным сведениям, полученным от экс-ландграфа, находилось Тихое Пристанище.
-Ну... похоже, нам здесь придется разойтись. - Немного виновато обратился Виктор к Злате. - Вам вот в ту деревеньку, что от нас по правую руку, а нам - прямо к ведьмам в пасть (прошу простить за черный юмор). - Произнеся это и мысленно перекрестившись, новоиспеченный ландграф направил свою лошадку в сторону укрытого туманом леса.

--------------------
Kallissa >>>
post #145, отправлено 8-11-2006, 16:48

Рыцарь

Злата посмотрела на медленно удаляющегося в сторону леса Ландграфа, посмотрела на очертания Меча Без Имени и приуныла.
- Спасибо вам, милорд, без вас бы я сюда не добралась,- тихонечко проговорила она и уже собралась поворачивать в нужную сторону, но вдруг решила, а чем черт не шутит? Тем более в непосредственной близости от столь далеко не светлого места, и решила рискнуть. Риск ведь дело благородное и по профессии обязывающее, тем более совесть не позволяла покинуть такого человека да с пустыми руками.
Воровка резко ударила Сумрака по бокам и за считанные секунды оказалась по правую руку от Виктора. А потом она натянула поводья, заставляя коня перейти с рыси на шаг, немного покачнулась и, совершенно машинально, схватилась Ландграфа за локоть, чтобы не упасть.
- Ой, простите, - девушка несмело одернула руку, скользнув пальцами по рукояти меча. Та оказалась не обжигающе холодной, как обычно, а немного теплой, как будто живущей своей жизнью. - Я просто хотела поблагодарить вас еще раз, - пробормотала воровка, опустив глаза и примериваясь теперь уже к мандолине. – Спасибо.
Злата улыбнулась, а потом вдруг приподнялась на стременах, наклонилась к Ландграфу и поцеловала его в щеку. А маленький ножик, появившийся в проворных пальцах, тем временем разрезал ремни, которыми мандолина была привязана к седлу. Пара секунд – и девушка, резко дернув на себя поводья, развернула Сумрака другим боком, так, чтобы мандолины не было видно, и поскакала в сторону деревни, надеясь что Ганс и Сэм ничего не видели и пропажу заметят не скоро.

--------------------
ORTъ >>>
post #146, отправлено 16-11-2006, 17:44

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

Хозяйка придорожной таверны "Тихое Пристанище" смерила очередного гостя весьма недружелюбным взглядом, но монету приняла. Слыша вслед ворчание по поводу "чрезмерной популярности этого типа... как бишь его?.. имя еще какое-то птичье, не то Дятлен, не то Удодис...", человек в черных одеждах, посверкивая поросячьими глазками, направился вверх по лестнице. Разговаривать с дроу лично он не собирался, просто хотел оставить ему послание, убедившись при этом, что оно не осядет на третьих руках. Послание состяло из кожаной сумки с мешочком золота "на карманные расходы", набором ножей разной длины, коротким клинком в простых ножнах и частями легкого сборного самострела с двумя дюжинами маленьких болтов к нему, а также с пузырьком яда. Всем этим Первый Министр Инкогнито лично разжился у коллег-злодеев невзирая на их протесты - образ дамы с поварешкой представал перед их глазами очень и очень живо, отбивая всякую охоту спорить. Кроме этих мелочей жизни, он снабдил своего посыльного запиской, которую тот положил в сумку на самом видном месте. Записка гласила:

Мне дешевле и проще было бы нанять дюжину головорезов, чем одного такого кретина как ты. Вот тебе на ближайшее время деньги и немного снаряжения, но в будущем не особо рассчитывай на подобные поблажки. Это твой последний шанс, больше никаких глупостей. Ландграф поскакал к Тихому пристанищу, я думаю, ты найдешь дорогу. Еще успеешь нагнать.
Тот, кто платит тебе деньги.

А незадолго до прибытия в Тихое Пристанище Ландграфа сотоварищи...

Надо сказать, что принятая Аграфеной Фирсовной позиция вполне устраивала Инкогнито. Пока она занималась поголовным оздоровлением, министр мог вполне беспрепятственно взять дело под контроль, тем более что в вопросах "раскулачивания" Ее Темнейшество полностью доверяла мнению рыцаря. В общем, все складывалось как нельзя лучше, потому Инкогнито, раздав все распоряжения и отрапортовав Аграфене Фирсовне, что отправился по государственным делам, ускакал из Злодейского Логова пулей.
Конь воспринял идею с меньшим энтузиазмом, чем его хозяин, потому как тот снова решил нацепить полный глухой доспех и замотаться плащом. И, едва только Тихое Пристанище посетила весть о приближении нового Ландграфа, на его территории объявился путник несколько иного плана.
"Сейчас они, по всем законам и правилам, должны будут устроить собрание. Что ж, я, пожалуй, на нем выступлю..." - думал рыцарь, въезжая в зыбкий туман Пристанища. В его голове родился очередной план.

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
Соуль >>>
post #147, отправлено 17-11-2006, 14:15

сказочница

Виктор. (с Ортом)

В лес входили "хвостиками", и, хотя им уже говорили, что это не поможет, попытаться все-таки стоило. Первые полчаса "прогулки" прошли вполне тихо.
Отсутствие музыкального инструмента студент обнаружил уже после. Много после, и... решил, что оный отвязался где-то в лесу, упал на прелые листья и мох, и... в очередной раз Лига выругался, проклиная все подряд: от РИ до плохих веревочных креплений, и огляделся по сторонам.
-В таком тумане и на паре метров заблудишься, правда, Ханцу?
Ему никто не ответил. Виктор вздрогнул и завертел головой в поисках Сэма. Его не было тоже. Все. Всё, как и предупреждали. Студент испуганно вцепился в меч (причем явно не так, как то положено в фехтовании) и выставил оный перед собой.
-Ну вот, я же сказала, новоиспеченный ландграф. Этого даже можно попытаться съесть. - Довольно сообщил Голос-из-Темноты.
-Что, простите? - Лига даже слегка опешил от такого приветствия и опустил клинок.
- Съесть, говорю, - повторил несколько озадаченный Голос. - Можно.
Кто-то согласно подхихикнул.
-Я не вкусный. Студенты они вообще костлявые и ядовитые, как говорят преподы. - Ошарашено ответил Виктор.
- Это не ландграф, - убежденно заявил другой Голос-из-Темноты. - Это какой-то ядовитый студент. Гадость.
- Дура, и ты ему поверила? - взвился первый голос, по всей видимости, женский и достаточно неприятный на слух. Такой голос просто обязан был принадлежать пожилой ведьме с мерзким характером и бородавками на носу. - У него же Меч Без Имени, не видишь разве?!
В темноте начался ожесточенный спор на приглушенных тонах, похоже, про ландграфа несколько подзабыли.
Студент некоторое время задумчиво прислушивался к их спору, после чего покачал головой и тронул поводья лошади.
-О прекрасные леди, значит я могу ехать дальше?
Рассерженное бормотание стихло. На несколько мгновений воцарилась тишина, потом буквально перед носом лошади из темноты вывалилась дородная пожилая женщина типично ведьминского облика. Правда, бородавок на носу не наблюдалось. Вид у дамы был явно ошарашенный.
- Э-э... мы... да, мы прекра... что?! Куда?! Не пущу! - она яростно раскинула руки в стороны, перегораживая лошади Виктора дорогу. - Ты чего, ядовитый студент, правил не знаешь? Сейчас мы тебя должны зажарить...
- Сварить! - подсказали из темноты.
- Не учи ученую! - огрызнулась ведьма. - Ну, сварить. Сварить и съесть, вот.
"Все, как и рассказывали", - картинной закатил глаза студент и, войдя в роль, спешился, после чего галантно поклонился пожилой даме театральной наружности:
-В таком случае - ведите. Меня предупреждал сэр Скиминок, что прием будет теплым, но, чтобы настолько жарким...
Две бойкие барышни существенно помельче габаритами, чем их предводительница, но не менее канонического ведьминского образа (остроконечные шляпы в комплекте) шагнули к ландграфу с обеих сторон, решительно взяв студента под руки и зажав между собой.
- Гляди ты, вежливый какой, - довольно бормотала толстая ведьма на ходу. - Послушный, тихий... Не рыпается. Ну, ты бы хоть для виду посопротивлялся, только учти - палочку не дадим...
Ее прервало появление растрепанной молодой товарки, возбужденно объявившей:
- Всеобщее собрание ведьм в Актовом Зале Тихого Пристанища! На повестке дня - вопрос о судьбе Четырнадцатого Ландграфа Меча Без Имени!.. Ой, здрасте, - ведьма кокетливо потупила взор при виде Виктора.
- А чего обсуждать? - удивилась толстуха. - Известно, что с ними делать надобно. Сварить да схарчить, раз приехал. Он и сам не возражает, правда, голубчик?
Виктор решительно вывернулся из рук чрезмерно активных старушенций и еще более уверенно вцепился в меч, нахмурившись.
-Дорогие воспитанницы пансиона для благородных девиц, я попрошу вас не распускать руки. Не прилично! За вами следом сам пойду, но лишь меня вы не касайтесь. Цитата. Кто - не помню. А для особо одаренных, - ландграф выразительно посмотрел на полноватую ведьму, - повторяю: я - костлявый и ядовитый. Мне будет стыдно и неспокойно на небесах, если из-за меня во цвете лет погибнет такое количество прекрасных дам. Так что - ведите, а на месте разберемся. Надеюсь, мои спутники уже там.
- О, к ужину они поспеют, не беспокойся, - заверила толстая ведьма. Ее подружки недобро зыркнули на Ландграфа, но смолчали.
- Идем, что ли, раз грамотный такой. Только не больно рассчитывай, что тебя тут с распростертыми объятиями примут. Хотя свежая кровь в последнее время редко объявляется...
Она зашагала вперед, позади ландграфа засеменили две ее товарки. Процессия направлялась в сторону Пристанища.

Сообщение отредактировал Соуль - 17-11-2006, 14:19

--------------------
Мориан
post #148, отправлено 18-11-2006, 11:44

Unregistered

"Пансионат оздоровления, воодушевления и сохранения как вымирающий вид ведьм "Тихое Пристанище" Приветствует вас, Ландгаф Меча Без Имени!" - гласила вывеска, цвет который навевал весьма неаппетитные ассоциации.
У дверей стояли наряженные в лучших традициях новогодних елок (правда, чуть подгнивших) две ведьмы и широко растягивали щербарый рот в профессиональной улыбке "Мы очень рады вас видеть и готовить!"
Внутри Пансионата атмосфера была еще более и более странная. Все население Пристанища было непривычно улыбчивое, вежливое и почти безобидное (ну, в том смысле, что никто тяжелыми, дробящими, колюще-режущими и сглаживающе-проклинающими предметами не кидался). Однако, в первые же минуты появления ландграфа в пансионате на носу у него появился премилый пятачок.
Благо, к тому времени появилась Верховная Ведьма, более известная, как Вероника Таймс, и, грозно глянув на своих похихикивающих товарок, вернула Виктору его нормальный нос, а заодно и вручила медальон с изображением пожилой, но все еще привлекательной дамы. Старый Ландграф легко бы узнал в гордом профиле изображенной женщины свою старую подругу, Горгулию Таймс.
- Фух... Здравствуйте, Виктор! Мы очень рады вас здесь видеть, да! Чувствуйте себя как дома, сегодня по случаю вашего приезда у нас намечается..э.. банкет и эта.. пре-зен-тация, вот! - гордо сообщила ведьмочка, - Я уверена, вы к нам приехали не просто так, а с вопрсами, и мы..
Вероника вконец запуталась, зыркнула на ведьм, подозрительно кучкующихся как можно ближе к прибывшему, и, схватив Виктора за рукав, быстро прошептала ему на ухо:
- Надо поговорить!
Пока новый владелец Меча адаптировался к новой обстановке, ведьма уже вовсю тащила его по коридору.
Регулярно им попадались местные обитательницы.
Даже человек нечуткий понял бы, что что-то не так. Все ведьмы улыбались, но какое-то напряженное ожидание крылось в этой улыбке.
Вскоре Виктор и Вероника оказались в небольшой комнатке, где посередине стояло небольшое кресло и столик с пустой миской.
- Присаживайтесь, - ведьмочка указала на место около столика, и туда торопливо, но неуклюже, приползла большая серая подушка. Сама Верховная Начальница Тихого Пристанища устало упала в кресло.
- Не в добрый час вы явились, Ландграф. Вы ищете сына Лорда Скиминока, не так ли?
Skaldaspillir
post #149, отправлено 18-11-2006, 17:28

Unregistered

Туман появился неожиданно и начал клубиться, расползаясь как щупальца допотопного чудовища, оплетая все вокруг - деревья, кочки, пеньки, поляны с травой и покрытые опавшей хвоей и листьями тропки. Очень быстро Ханс потерял своих спутников из виду. Он ехал позади, как и положено рыцарю, охраняя спутников от внезапного нападения сзади. Полчаса ехали спокойно, лес безмолвствовал, а туман сгущался. Кони храпели, недовольно дергали ушами, но шли вперед, высматривая тропинки, которые вились как змеи, иногда то, сплетаясь в клубок, то разбегаясь в разные стороны. Все произошло неожиданно. Сначала за поворотом исчез в туманной дымке ландграф, а потом и тощая фигурка мага как бы покрылась клочьями тумана. И все... Рыцарь пнул коня пятками сапог, понукая его ускорить шаг. Конь заартачился, но все-таки взял разбег. И тут рыцарю стало не по себе. Потому что в разные стороны шло 5 тропинок. Откуда доносились еле слышные голоса, но отдельных слов было не разобрать, и все тонуло в вязком гуле.
- Мессир Виктор! Ваша светлость! вы где?
... Ссир Виктор! Ша светлость... Где? - ответило эхо, будто издеваясь. Рыцарь громко выругался, произнося длинейшую тираду на своем северном наречии, поминая всех нечистых духов и всякую лесную и болотную нечисть недобрыми словами, завершив призывами имен святых и Пречистой Девы...
В ответ он снова услышал хихиканье.
- да заткнитесь вы, мерзкие кикиморы! - гаркнул Ханс, плюнув на землю. - Провалитесь вы все в свое вонючее болото!
- А где ты видишь болото, дорогуша? - услышал он воркующий грудной голос, от которого по спине у целомудренного рыцаря поползли мурашки.
На тропинку вышла молодая женщина в коротком ... нет, это одеяние платьем можно было назвать с большой натяжкой, потому что оно было, во-первых, коротким - полностью открывая ноги, плечи и большую часть высокой груди, а во-вторых, почти прозрачным.
Ханс выругался и поспешно перекрестился.
-Прочь, нечисть! - прокричал он дрожащим голосом. Женщина что-то промурлыкала и изогнулась подобно кошке, постреливая глазками.
- Как ты разговариваешь с женщиной, грубиян! - раздался второй голос. - Фу, как не стыдно, а еще и рыцарь! И кто тебя учил манерам? - дородная мадам с впечатляющими габаритами и высокой копной иссиня-черных волос, уложенных в замысловатую прическу а-ля "воронье гнездо" подошла к рыцарю сзади.
- Слезай с коня, мальчик, и иди за нами.
- Может и с ним можно было пошутить? - спросила молодая женщина, глядя искоса на рыцаря.
- нет, дорогуша, этот чурбан шуток не понимает. С ним лучше без шуток. - Ответила дородная женщина. - Мы пришли тебя встретить, напоить, накормить и в баньке помыть и обогреть. Потому не корчи из себя деревенскую скромницу, тебе это не к лицу. И убери руку с меча. Ты к нам пожаловал, а не мы к тебе, ведь так?
Рыцарь просипел сквозь зубы что-то неразборчивое, и слез с коня. Его сильно удивило, что его конь на дамочек совершенно не реагировал. Как будто их и вовсе не было.
- Бери своего коня за узду, и иди за нами. Ты у нас в гостях, если ты еще не понял... - добавила тетка - вернее старшая ведьмах о ее статусе говорило наличие множества всяких побрякушек, амулетов и диковинных украшений, которые она на себя понавешивала подобно новогодней елке.
Рыцарь послушно спешился, взял лошадь за повод и пошел вслед за дородной ведьмой. Юная ведьмочка шла рядом, без умолку щебеча о чем-то своем, и то и дело поддразнивая юного рыцаря всякими непристойными шуточками и подколками, а то и напевая себе под нас всякого рода неприличные песенки, отчего юный рыцарь был мокрый от пота как после бани, и красный как рак.

Наконец они подошли к группе удивительных строений, над одним из которых висела вывеска: "Пансионат оздоровления, воодушевления и сохранения как вымирающий вид ведьм "Тихое Пристанище" Приветствует вас, Ландграф Меча Без Имени!"
Во дворе собралась целая толпа ведьмочек в основном молодых и очень юных - от совсем юных до уже зрелых и перезрелых женщин в диковинных одеяниях, столь характерных для их ведьмовских занятий. Только вот согбенных седых старух среди них не было видно, а именно такими в основном ведьмы обычно и представляются.
- Ого! Значит ландграф уже здесь? - спросил Ханс, утирая пот, и настороженно рассматривая обитательниц "Пансионата".
- Да, и давно. - ответила мадам ведьма. - У него важная беседа с Матерью-настоятельницей. А вам бы не мешало сначала помыться. - сказала мадам ведьма, фыркнув. - От вас несет похуже, чем от вашей лошади, доблестный сэр.
- А заодно и поесть... - сказал Ханс.
- Это все будет на торжественном ужасе в вашу честь... То есть ... тьфу... Я сказала ужасе? Простите меня, дуру старую., конечно же ужине. А ты, Вальпургия, проводи нашего гостя в баньку, и позови послушниц, пусть они за ним как следует, поухаживают, и кости разомнут. Уж коли он телохранитель самого ландграфа, то стоит об этом парне как следует позаботиться. И предупредительно исполнять все его желания... даже те в коих он сам не признается...
Ведьмочка хихикнула, и игриво взяла рыцаря за руку.
- Идемте, юноша, ликом алый аки маков цвет... Мы придадим вам сил и снимем усталость...
Ханс снова покраснел, и немного отстранился от смешливой ведьмочки.
- О вашем коне позаботятся. Мы знаем, как ухаживать за всякими животными, в том числе и такими как Вы - сказала мадам. - Встретимся на ужине.
"Надеюсь там будут ужинать не мной" - подумал Ханс, увлекаемый настойчивой молодой ведьмочкой к пристройкам, где и располагались всякие гостеприимные хоромы из дерева, богато украшенные резьбой...

Сообщение отредактировал Skaldaspillir - 18-11-2006, 19:43
Aves >>>
post #150, отправлено 18-11-2006, 18:55

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

-"Вот я и дома! Все тот же туман...Смотрите - ка...И хибарки отстроили после того эксперимента"
После того самого эксперимента с Зельями которые хранились в комнате самой Вероники Таймс, воспитаннику Тихого Пристанища пришлось поспешно покинуть его, на практику так сказать...

Новость о прибытии Нового Ландграфа ошарашила естественно всех ведьм, ведь так? Ну, может даже обрадовала... Но... Когда трехсотлетняя Шлямс Блямс увидела вышедшего из тумана Сэма...
Ну...Какая - то смесь радости, страха, и желания побыстрее уйти куда - нибудь подальше появилась...
Глядя вслед резво убегающей с дикими воплями старухи, Чертенкак обиженно засопел.
-"Ну вот... Я им вот тут ландграфа привожу, так подло его можно сказать обманываю, бросаю общество очаровательной девушки....А они? А где спасибо? И вообще! Где тетя Вероника? Где новый ландграф?"
Вообще - то престарелые ведьмы можно сказать, любили Самуэля... До тех пор пока он не начинал колдовать. А колдовал он часто. Тогда они его боялись. .Кому хотелось превратится в летающую жабу, или трехногую рыбу… При чем все же это делалось не со Зла!
Некоторые особенно старые женщины сравнивали его с Вероникой, и... Всегда приходили к выводу, что Вероника была ангелом во плоти.

Сообщение отредактировал Aves - 18-11-2006, 19:30
Мориан
post #151, отправлено 18-11-2006, 19:22

Unregistered

Ханс

Рыцаря привели в небольшую комнату, где его ждало еще две молодые ведьмочки.
- Здра-а-авствуйте, дорогой гость! - синхронно расплылись в улыбке, больше похожей на оскал, юные представительницы нечисти.
- Еда.. тьфу, гость нашей Начальницы - наш гость! - жизнерадостно и с аппетитом заявила одна из них, - Здесь вы можете передохнуть и подождать, пока начнется Главное Представление..
Обитательницы пансионата переглянулись, хихикнули. Та, которая молчала, указала на небольшой столик, где тут же появилась миска с какими-то весьма сомнительными на вид ватрушками, и бокал с не менее подозрительной жидкостью. А еще туда же плавно приземлилась небольшая книжица, на обложке которой расположилась весьма вызывающего вида девица в платье с обнаженными плечами и ногами.
- Наслаждайте-есь! - снова хихикнули ведьмочки и скрылись за другой дверью.
В замке скрипнул ключ и что-то щелкнуло.
(дверь под заклинанием - к ней нельзя прикасаться)
Kallissa >>>
post #152, отправлено 19-11-2006, 15:36

Рыцарь

Злата доскакала до поворота на деревушку и, убедившись что ее никто не видит, свернула на тропинку, уходящую в другую сторону. Это была необычайно хитрая уловка, в гениальности которой девушка не сомневалась: если бы Ландграф быстро обнаружил пропажу - то он бы отправил кого-нибудь в деревню, или поехал бы сам. И поехал бы по прямой, выспрашивая у каждого, не проезжала ли тут девушка... И на этом конце деревни никто бы не ответил утвердительно, потому что Злата собиралась заехать с другой стороны. И вскоре об этом пожалела...
Нет, ей не повстречались лесные разбойники и лесная нечисть - просто было настолько темно , что пробираться приходилось буквально на ощупь. Поэтому, получив пару раз разлапистыми ветвями по лбу, Злата пригнулась к шее Сумрака, обхватила ее одной рукой, прижала к груди мандолину другой и полностью доверила коню выбор дороги.
В деревню девушка въезжала уже затемно, когда на узеньких улочках не было ни души. Свернув к первому домику, Злата хтела сначала постучать в дверь но потом заметила чуть вдалеке небольшой сарайчик. Привязав к его дверце Сумрака, девушка заглянула внутрь и осталась вполне довольна новым местом своего ночлега. Уютно устроившись в уголке на куче соломы, Злата достала мандолину и стала медленно перебирать струны, но это бессмыленное занятие быстро ей надоело и девушка, свернувшись калачиком, заснула, намереваясь проснуться еще до петухов и продать музыкальный инструмент при первой же возможности.

--------------------
Skaldaspillir
post #153, отправлено 24-11-2006, 19:22

Unregistered

(совместно с Мориан)
Рыцарь несколько раз попробовал открыть дверь - и никакого результата. Затем он что есть силы постучал кулаком по двери - и никакого отклика. немного успкоившись он подошел к двери, ведущей в коридор, откуда его привели - и тоже безрезультатно. ощутив удар, он пнул ногой - и еще сильнее почуствовал удар током.
"Проклятые ведьмы! Выпустите меня отсюда"
"из-за второй двери раздалось хихиканье:
- Разве так благородные рыцари обращаются к прекрасным дамам? А мы о вас столько были наслышаны! Неужели нам придется разочароваться?"
Ханс выругался на своем наречии.
- Тогда почему прекрасные дамы заперли все двери? - прокричал раздорсадованный рыцарь. - Я теперь что ваш пленник? или вы так запираете всех гостей?

- Ну.. нам так скучно тут.. Ни одного доблестного рыцаря в округе! - игриво пожаловался один голос.
- Быть может, этот рыцарь сможет нас повеселить? а то все остальные как-то очень быстро уезжают или пытаются нас убить, - капризно сообщил второй голос.
- Вот поэтому вас и заперли.
- Между прочим, для общего блага.
- Вдруг вы буйный..
- Невежливый,
- Агрессивный!
Рыцарь устало опустился на пол.
- Не буду я тут никого убиввать. Мои обеты не дают мне права убивать слабых и безоружных. А с ведьмами пускай инквизиотры борются. Не моя это забота. Пока вы на моего лорда не нападаете и ему ничего худого не делаете, то и мне на вас нападать резону нет.

Голоса замолчали, затем послышалась какая-то тихая возня и возбужденный полушепот.
- Что, правда? - поинтересовалась наконец одна из проказниц осторожно.
- Правда. Я защищаю моего лорда. Если вы не враги моему лорду, значит вы не враги и мне. К тому же, как мне сказали, я тут гость, и я к вам в дом пришел, а не вы ко мне. А в чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не лезут. Так что будьте хорошими девочками, и откройте дверь. Я вас очень прошу.
Ведьмочки снова замолчали.
- Ну... Нам вообще-то нельзя.. - замялся один голос, - Нас ругать будут...
- А зачем вам за дверь? - перебил его второй голос, - Там, надо сказать, ничего интересного, плюс еще и опасно!
-Кому опасно? Мне кто-то баню обещал. Помыться мне надо бы. И не могу я с запертой дверью жрать! Я закрытой комнаты боюсь! И закрытых дверей!
Голоса стихли, а через минут пятнадцать в комнату почти вбежали те же ведьмочки. Одна фактически "вела" за собой на невидимой цепи огромную бадью с водой, другая развлекалась тем, что устраивала в воздухе вальс двух тарелок с весьма странной едой.
- Ну и что на этот раз вы придумали? -спросил Ханс, нахмурившись. - Не вздумайте только меня травить или в козленочка превращать. А то я ведь и расердиться могу. Так что, девочки, без шуток. Я ведь к вам по хорошему...
- Конечно-конечно! - пообещала одна из ведьмочек, останавливая ванну, - Вот, прошу! Сами напросились!
Обе захихикали, махнули юбками, больше похожими на огромную коллекцию лоскутков, и скрылись за той же дверью, предварительно ее закрыв.

Сообщение отредактировал Skaldaspillir - 24-11-2006, 22:38
Соуль >>>
post #154, отправлено 3-12-2006, 20:28

сказочница

Изабелль.

Дорога была спокойной. Не встретились на тракте разбойники, благородные рыцари, ненавязчиво предлагавшие помощь девушке, нечисть... хотя с чего бы той с полудня пораньше просыпаться? Де Изире без проблем добралась Ристайла накануне заката и без особых сложностей проникла за ворота (правда для этого пришлось начать выговаривать формулу интердикта перед оторопевшими стражникми, но - кому сейчас легко?).
Предстоял тяжелый доклад вышестоящему начальству, потом тихий отдых в таверне, а затем - снова в путь. На этот раз в северные земли, во владения отца.

--------------------
Соуль >>>
post #155, отправлено 4-12-2006, 0:20

сказочница

Виктор.

-М, да... - последние несколько минут Виктор старательно пытался сообразить что именно происходит в "Пансионате оздоровления, воодушевления и сохранения как вымирающего вида ведьм "Тихое Пристанище" - Так, еще раз, кто вы и что здесь происходит. Кстати, ответ на Ваш вопрос, "да".
- Ах, какая я догадливая, - с невеселой усмешкой пробормотала ведьмочка, - Я - Вероника. Директор "Пристанища". Здесь..кхм, живут ведьмы. В-Е-ДЬ-М-Ы, - пыталась она вызывать нужную реакцию у собеседника, - И вы..ты..ну.. в общем здесь. Понимаешь?
Она заговорщицки подмигнула.
-Это я уже понял, - с толком и расстановкой ответил Виктор, - но где Горгулия Таймс?
- В отпуске, - со вздохом ответила Вероника.
Студент покачал головой и, положив меч на колени, вздохнул:
-С этого и следовало начинать. А теперь вернемся к делу. Нас отправил милорд Скиминок в ваше тихое и донельзя, как можно заметить, уютное заведение, с одной целью. Выяснить: что происходит.
Женщина замялась. Чуть побледнела и стала активнее кусать ногти:
- Ну как тебе сказать.. Ничего особенного - типичные ведьминские дела, мелкие и не очень, - она выразительно взглянула на юношу, - пакости - ну в таком духе.
-А поподробнее? - мягко подтолкнул ее Виктор - без входных данных мне будет сложновато решить эту задачу.
- Не могу! - вдруг резко вскрикнула Вероника, подалась вперед. Потом так же неожиданно обмякла, расплылась в улыбке, - Не могу больше сдерживать себя! Можно я посмотрю ваш Меч! Так давно не видела этой реликвии, так давно! - защебетала она, касаясь дрожащими пальцами лезвия..
Студент нарочито-безразлично приподнял брови и отвел клинок в сторону от цепких пальчиков спутницы бывшего ландграфа (что это именно она, он уже догадался), после чего поймал Веронику за кисть и, хмуро заглянув в наполненные тревогой глаза, сообщил.
-Тебе что, совсем фиолетово, что с тинейджером случиться?
- Да что-о-о вы такое говорите! - слишком возмущенно ответила ведьма. В ее глазах отразилась тревога, и тут она быстро перехватила руку юного ландграфа, второй рукой впившись ему в плечо и наклонив к себе.
- Послушай, нет ничего опаснее, чем говорить здесь! Бегите, катитесь вон отсюда, чем скорее - тем лучше. Пока у вас есть такая возможность! Если еще есть, - горячо зашептала она, - Я пришлю к вам.. человека. Он все расскажет. ВОН отсюда! Ради ваших же жизней..
И женщина умолкла, устало опустившись в кресло..
- Какая прелесть, этот ваш Меч...
"Продолжаем множить игровую шизофрению, как сказали бы мастера", - мелькнула мысль.
-Да, согласен, это без сомнения работа мастера, - мгновенно переключился Виктор и продолжил щебетать что-то вежливое сквозь зубы (коготки у ведьмочки были ого-го какие!), - вы правы. Мои друзья тоже считают также. Позвольте в знак нашего взаимопонимания обнять вас, - студент заключил Вернику в объятья и тихо пробормотал, - где мои спутники...?
- Вас наверное интересуют наши прошлые с Ландграфом истории? - спросила с едва уловимым нажимом ведьма, - О, самое интересное было, когда он впервые приехал в Тихое Пристанище! Тогда его друзей пытались убить, но он, разумеется всех спас и "Всем показал!", да. Наверное, - снова легкий акцент на слове, - Такого больше не повторится.
-Великолепно, восхитительно...! А ваш Сэм просто прелесть, с ним то уже ничего не случиться. Он здесь как рыба в воде, правда? - Виктор в очередной раз понизил голос - Где я могу найти Ханцу и мы благополучно отсюда свалим.
- Сэм? - Вероника вскинула бровь, - И он тут? Тогда у вас у всех все будет хорошо....
Кстати, я думаю, стоит показать вам наш пансионат! Ваш друг, я думаю, уже начал эту увеселительную прогулку! Пойдемте же!
Вероника встала и протянула руку ландграфу, Виктор изящно принял ладонь молодой ведьме и галантно улыбнулся, проворчав "Безусловно". Они покинули комнату и вышли в коридор.
-С чего мы начнем осмотр?
Думаю, с этажа, где гостевые комнаты, - предложила Директриса пансионата и уверенно зашагала на нужный этаж, правда какими-то странными, потайными коридорами. Они свернули раз, другой, и, наконец, вышли на галерею через странного вида комнату. Вероника толкнула створку и … пара наткнулась на барона, принимавшего ванную.
Ведьма якобы испуганно взмахнула руками, нарочито охнула и отвернулась, а студент, оценив всю пикантность момента, повысил голос:
-Встать, ать-два, собраться, накинуть полотенце и выйти! Это приказ!
Он поманил к себе Ханцу и тихо прошептал ему на ухо:
-Лучше не одевайся, тут бабушки стыдливые, фигачить убойной магией сразу не решаться, так что хватай все, полотенце на бедра и бежим так. Нас могут сожрать. Сэм выкрутится сам. Он местный.

(Cоуль, Мориан)

--------------------
Skaldaspillir
post #156, отправлено 4-12-2006, 12:18

Unregistered

Ханс некоторое время смотрел на Виктора сердитым взглядом, потом спокойно вылез из ванны, и наскоро вытеревшись, накинул на сеьбя одежду.
- А мне сказали что вам тут ничего не угрожают. Насколько я понял, прежний ландграф вообще был на короткой ноге со здешней хозяйкой, и мне пока ничего худого не сделали. - Он быстро надел кольчугу и шлем, застегнул наплечники, надел поножи, налокотоники и латные рукавицы, и надел перевязь с мечом, и взял свой щит.
- Насчет того что они тут стыдливые -враки это все. Такие тут шуточки отпускали - уши вянут. Я чуть сквозь землю от стыда не провалился. так что мой вид их не слишком шокирует. А вот быть во всеорожии не помешает. А книжки с картинками -вообще бесстыдство. Вот, полюбуйтесь - он протянул Виктору книжку, на которой было написано "Искусство обворожения, очарования и обольщения" - более непотребных книжек я в жизни не видел. - Просмотрел несколько страниц и закрыл. Ужас.
Мориан
post #157, отправлено 4-12-2006, 15:37

Unregistered

- Ры-ы-ыцарь, а рыцарь? - защебетали внезапно из ниоткуда звонкие голоса ведьмочек, - Не соскучились тут без нас? Мы идем к вам развле.. в смысле, составлять вам компанию!
- Весе-е-е-елую! - многообещающе протянула одна из них.
- Вот только вспомним, на что дверь запирали - и сразу же! Только вы тихо-тихо себя ведите, пока мы тут копаемся. А не то...
- Что вы себе позволяете, мелюзга! - сурово, нарочито громко воскликнула Дирекстрисса Пристанища, - Как посмели вы помешать мне истязать слугу Ландграфа! Да я вас.. - далее полился весьма устрашающий поток угроз в адрес безобразниц.
За дверью все стихло.
- Быстрей! - рыкнула негромко Вероника, толкая Ландграфа обратно в дверь, откуда они пришли, - Вы должны поскорей убраться отсюда! Они быстро очухаются и заподозрят неладное! За мной!
И женщина потянула их за собой в темный коридор, ведущий в другие такие же, только еще более запутанные и темные.
Тонкий >>>
post #158, отправлено 4-12-2006, 20:12

Воин
**

Миров в Хумгате где бывал: 60

Обитель Зла. Гавань. Утро.
-Приветствую Вас Адмирал, - негромко поздоровался Эдмонд, входя в личный кабинет Джо Рореса.
-Здравствуйте здравствуйте, теперь Адмиралом скорее нужно называть вас, ибо я теперь почти и не занимаюсь портовыми делами - обиженно-саркастично ответил бывший Командующий Флотилией, и это была почти правда.
За прошедшее время Эдмонд и его команда, настолько плотно занялись Портовой частью Темного Замка, что Джо оказался не удел, и ему это очень не нравилось.
Начать с того, что два корабля были основательно переделаны, конечно, им было далеко до тех хищных акул, на которых рассекали морские воды пираты, но гораздо лучше тех, что были построены на местной верфи до этого, так как хороших корабелов было немного и все они трудились на благо Соединенного Королевства.
Далее команда Эдмонда усиленно, тренировала моряков рубке на море, причем в любой ветер, и надо сказать добились неплохих успехов. В общем, прогресс наметился, и основа для будущего грозного флота была положена. НО, не хватало кораблересурсов(снастей парусины запчастей и прочих деталей, без которых невозможны выйти даже в короткий рейд) и поэтому Эдмонд решил пополнить запасы в ближайшем Портовом городке, принадлежащим все тому же Соединенному Королевству.
-Ну не преувеличивайте, во первых если б не вы , меня бы здесь не было, а во вторых мне сейчас очень нужна Ваша помощь-с улыбкой промолвил Эдмонд.
-И чем же я могу помочь прожженному морскому волку?
-Мне нужно знать ближайшей более менее крупный портовый город - серьезно сказал Дикий Буревестник, пропуская иронию, сквозившую в словах Рореса - а также мне нужно, чтобы Вы возглавили второй корабль.
-Город? Корабль? Но зачем?
-Затем чтобы взять там то, без чего нам не обойтись это раз, испытать Ваших - подчеркнул Эдмонд - людей в реальном серьёзном бою, это два, и наконец просто чем-нибудь заняться.
-Так теперь я понял - Джо осознал всю серьезность - значит поблизости, естественно никаких городов нет, а вот в семи днях пути отсюда, на самой морской границе есть портовый город, он не слишком защищен. Там останавливаются лишь для отдыха, пополнения запасов и всего такого.
-Отлично! То, что надо!
-Только предлагаю взять ещё один корабль, с бортовой катапультой, для надежности.
Эдмонд задумался. С одной стороны катапульта это очень не плохо, с другой стороны такой корабль замедлит движение:
-Хорошо. Мы поставим катапульту на третий переделанный корабль, подготовим его к плаванию. И не мешкая завтра же в путь!

--------------------
...рано или поздно, так или иначе...
Kallissa >>>
post #159, отправлено 4-12-2006, 20:31

Рыцарь

Злата ворочалась с боку на бок, крепко прижимая к себе мандолину. Ей снился довольно волнительный сон, который, однако, она была готова смотреть целыми днями и ночами напролет… Злата видела Меч! Девушке снилось, как она догоняет Ландграфа, и усыпляет его ласковыми речами. А потом, когда все его спутники вдруг уходят – девушка забирает у спящего меч, запрыгивает на коня и скачет прочь, туда, где ее уже не найдут…
Воровка глубоко вздохнула и проснулась. Никакого меча и в помине не было, а вот мандолина послушно лежала рядом. Девушка легонько дотронулась пальцами до ее струн, а потом подтянула к себе колени и села, прислонившись спиной к стене.
- Ведь не даст он мне покоя, - задумчиво проговорила она, обращаясь куда-то в темноту. – Совсем не даст, будто околдовал. Да только куда уж мне теперь? Ландграф, небось, уже далеко, так просто его не догнать. Даже и пробовать не стоит. Хотя, попробовать-то как раз и можно… Подумаешь, проехать лишнюю версту. Ради меча это ведь совсем не сложно, - Злата даже кивнула в подтверждении своих слов. – Ну а если не догоню, то продам то, что есть. А Меч еще встречу… Нет, попробовать стоит.
Девушка уверенно поднялась на ноги, не забыв прихватить с собой мандолину, стряхнула с себя прилипшую солому и направилась к двери из сарая. А отвязывая Сумрака, она была уже полностью уверена в своих действиях. Да и с чего бы просто так такому сну сниться?
В этот раз объезжать деревушку Злата не стала – поехала насквозь, время экономила, но коня в галоп не пускала.
И вскоре деревня осталась за спиной, а вперед вела дорога на Тихое Пристанище.
- Я всего лишь до него дойду, - уговаривала себя воровка, - не больше.

Сообщение отредактировал Kallissa - 4-12-2006, 20:34

--------------------
Соуль >>>
post #160, отправлено 4-12-2006, 22:39

сказочница

Виктор.

Книжечку новоиспеченный ландграф с собой на всякий случай прихватил: средневековая камасутра - это интересно.
Они еще несколько минут поблуждали по запутанным коридорам. Меч Без Имени едва не жег бедро через ткань брюк, а Вероника уверено вела ландграфа и его спутника через лабиринт.
Наконец, оный закончился. Вдали блеснул лучик света, потянуло свежим ветром...

--------------------