В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> И пришел Ландграф..., Новый ландграф - новая история..

YuS Gregorian >>>
post #21, отправлено 8-06-2006, 8:52

Искатель

Слез Падшего Ангела: 59

Ветер приятно одувал лицо, заставляя забыть о легкой боли садин, нанесенных напыщенным мясником. Орлен открыл глаза и посмотрел на небо. -"Как же оно прекрасно..."-подумал юный Дроу. " Сегодня наверно будет не плохая ночь, чтобы навестить какого нибудь растовщика... пора выбираться из этого городишки..."
- Эй! - откудато сбоку донесся чейто глухой голос. Орлен оглянулся и увидел, опершегося о стену, человека в черном одеянии. -Ты, ты. Подойди. Заработать хочешь? - все таким же глухим голосом произнес человек в черном, его лицо было скрыто капюшоном. Он был высокий и давольно таки крепкий.
Орлен кончиком языка потрогал уголок разбитой губы и накинул на плечи зеленый плащ.
- Заработать... а что ты можешь мне предложить.... дотащить тебя до таверны, снять тебе комноту и почистить твою одежду, так это ты не к тому обратился. Вон, поймай какого нибудь крестьянина или пропойцу, им всегда деньги нужны. - Орлен еще раз окинул взглядом собеседника. - Я сомневаюсь, что меня может заинтересовать предложение измученного рыцаря, а работа без интереса-это каторга. А теперь извени, мне пора выбираться из этого городишки.

Сообщение отредактировал YuS Gregorian - 8-06-2006, 9:00

--------------------
Никогда не считай себя лучше того, кого ты боишься И никогда не бойся того, кто считает себя лучше тебя.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ORTъ >>>
post #22, отправлено 8-06-2006, 9:45

Zee Captain

Zee Army: 1822
Наград: 2

Дерзит. Это хорошо, что дерзит. Как раз такой и нужен - дерзкий, независимый, гордый молодой волк.
- Ты меня не понял, - тихо и властно продолжил рыцарь. - Остановись, парень. Чистить мою одежду желающих и так более чем достаточно, поверь мне. Ты мне нужен не за тем. Слышишь шум? Народ стекается к воротам. Якобы кто-то украл меч лорда Скиминока. Так вот, у меня для тебя есть подходящая работенка. Никуда тащить меня не нужно, больше того - я бы не посоветовал тебе пробовать. То, что я тебе хочу предложить, достойно воина, если ты, конечно, воин, а не щенок. И заплачу я ровно столько, чтобы тебе самому до конца жизни одежду вылизывали и лучшую комнату предоставляли. Все еще не интересно?

Изабелль, Чёртенкак и компания
- Истинно так... сестра, - осторожно ответил один из монахов, косясь поочередно то на Сэмуэля, то на вход в монастырь. - Этот нечестивец - богомерзкий колдун и еретик, на путь служения Тьме ступивший в ослеплении ложными посулами силы нечистой, и во очищение да во спасение души его братия... - велеречивый монах охнул и отскочил, видя, как колдун пришел в себя, поднялся и уставился на него.
Монахи неловко переминались с ноги на ногу, не решаясь подойти к буйному еретику.
- ...если забудете про то, что у вас когда - то была корова... Ну что такого что я превратил её в более красивое и очаровательное животное? Ну чем вам не нравятся летучие мыши?
- Р-р-размером с корову - не нравятся! - робко подал голос кто-то из селян, на него тотчас зашикали.
Толстый монах бочком-бочком принялся обходить Сэмуэля, сбивчиво бормоча молитву и умоляюще глядя на Изабелль в поисках помощи.

--------------------
Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять.
>:(

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
YuS Gregorian >>>
post #23, отправлено 8-06-2006, 10:23

Искатель

... ЩЕНОК...- эта фраза отдавалась в ушах как противный звон монастырского колакола. ...ЩЕНОК...
Орлен резко развернулся к своему собеседнику, и улыбнулся ему так широко, как только мог.
- Меч Скеминока украден... забавно... произнес юноша и направился в сторону своего собеседника.
-Никогда не думал, что это камуто удастся, везунчик. Но судя по шуму, это не надолго. Что же касается вылизывания моих ботинок и тех денег которые ты мне предлагаешь, то я думаю, что и без этого проживу неплохо...- Дроу подобрался достаточно близко.
- Но, ниодна тварь...- он уже было собирался хорошенько врезать этому напыщенному рыцарю, но тут же осекся заметив его холодный взгляд из под капюшона... - ...и даже рыцарь, будь он хоть черный, хоть красный, не имеет права называть меня щенком.
Орлен намгновение задумался.
- Хорошо, я выслушаю твое предложение, а там посмотрим.-сказал юноша и направился в таверну.
- Такие дела нужно обсуждать за хорошей кружечкой пива.

--------------------
Никогда не считай себя лучше того, кого ты боишься И никогда не бойся того, кто считает себя лучше тебя.
ORTъ >>>
post #24, отправлено 8-06-2006, 12:03

Zee Captain

Все шло так, как должно было. Так, как рыцарь и предполагал... это хорошо.
- Хорошо, идем в таверну. Я не пью, но угощаю.
На мгновение рыцарю показалось, что потенциальный наемник сейчас ударит его, но лишь не мгновение - не дерзнул, само собой.
И рыцарь отправился следом за Орленом, на ходу обдумывая план действий. План обдумывался неплохо.
Несколько пошатываясь, рыцарь прошествовал в зал таверны и с глухим стуком опустился на скамью за столом в углу.
- Прежде чем я начну, послушай внимательно. То, что я хочу тебе предложить - опасно. Очень опасно. Тебе придется потягаться с самим... - рыцарь понизил голос. - ... Ландграфом! Четырнадцатым ландграфом Меча Без Имени. Так что если ты боишься - можешь уйти прямо сейчас. Денег на пиво я тебе дам, и - иди на все четыре стороны. Если же останешься и выслушаешь, можешь получить больше, чем ты думаешь. Больше, чем много. Я не золотая рыбка и не джинн из бутылки, обещать все, что пожелаешь, не буду. Но я говорю - не пожалеешь. И честно предупреждаю - будет трудно. Готов?

--------------------

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
YuS Gregorian >>>
post #25, отправлено 9-06-2006, 8:41

Искатель

Орлен чуть было не поперхнулся, когда услышал о Ландграфе, но когда рыцарь добавил фразу "14 Ландграф", Орлен удивленно посмотрел на него и уселся за столом поудобнее.
- Постой, о каком это четырнадцатом ты говоришь? Я смотрю тебе неплохо досталось, раз ты уже бредишь... Если я не ошибаюсь, то Ландграф у нас пока тринадцатый... или я чего то не знаю...- Орлен вопросительно посмотрел на собеседника.
- А если ты считаешь, что у меня нет деняг на пиво, то ты крупно ошибаешься... хозяин этой таверны должен мне больше, чем весь здешний сброд ему... Эй! Хозяин, принеси-ка нам пива и хорошо прожаренного мяса, да хлеба не забудь! - слегка повысив голос весело гаркнул юноша. Хозяин таверны кивнул и начал суетится. Через пять минут на их столе столе уже стояли два полных бакала пива, с таким же полным кувшином и блюдо с отменно прожаренным, с хрустящей корочкой кабанчиком.
- Трудности меня никогда не пугали,... почти никогда,- добавил чуть тише Дроу. - А возможность потягаться с самим Ландграфом, хоть 13, хоть 14, как ты говоришь, эта одна из тех причин, по которой я все еще готов тебя выслушать. Это должно быть довольно-таки весело.- сказал Орлен и ехидно улыбнулся.

Сообщение отредактировал Шибер - 11-06-2006, 18:07

--------------------
ORTъ >>>
post #26, отправлено 9-06-2006, 9:07

Zee Captain

Рыцарь удовлетворенно кивнул и даже слегка улыбнулся. Его собеседник предсказуем донельзя, это хорошо. Весьма смышлен, да, далеко пойдет парень. Но играть на его эмоциях несложно.
- Да, ты многого не знаешь. Например, что пива я не пью. Но речь не о том. Что ты знаешь о Мече Без Имени? Держу пари, не больше, чем любой обыватель. Рассказывать о его свойствах было бы долго, пусть и небезынтересно, благо я знаю о них больше, чем многие. Скажу только, что лорд Скиминок, пусть и герой, несомненно, но все же не пожизненный ландграф. Коль скоро прежний Ревнитель и Хранитель собрался почивать на лаврах, его место займет другой. Наступили интересные времена, юноша, и Меч Без Имени выбрал себе нового ландграфа. Молодого, наивного, ничего не знающего и не понимающего парня из мира лорда Скиминока. Так было раньше, так будет и впоследствии, ничего удивительного. Так что слухи о похищении Меча - бредни, стоит ландграфу позвать свой Меч - и никакие стены его не удержат, не то что жалкие воры. Тот, кого приняли за дерзкого грабителя - четырнадцатый ландграф Меча Без Имени. И он, как всегда, собирается всех спасать. Пусть спасает, мне не жалко, но... Ты должен сделать так, чтобы ландграф не нашел то, что ищет. Он пока неопытен и наивен, с ним нетрудно будет справиться. Единственное, чего стоит опасаться - Меч Без Имени, но тебя это не должно беспокоить. Ты не должен убивать ландграфа ни в коем случае. Я не настаиваю, чтобы ни один волос не упал с его головы и так далее, и тому подобное... Лучше всего - если он поймет, что попал не по адресу, и добровольно откажется от поисков, вернется домой. Это уж как тебе заблагорассудится. Но умереть он не должен. Его друзья, буде такие сыщутся - пожалуйста, но ландграфа убивать нельзя. Твоя задача - следовать за ним всюду и препятствовать его священной миссии. Он не должен достичь цели. Ни в коем случае не должен. Задача ясна? Когда ты будешь мне нужен, я сам найду тебя. И ты доложишь мне о своих успехах, и получишь новую порцию морального стимула, - рыцарь выразительно усмехнулся, надвигая капюшон поглубже, и поставил на стол перед наемником увесистый, приятно звякнувший мешок. - Это твой аванс. Тебе должно хватить на все расходы и издержки в пути. В случае непредвиденных обстоятельств я сам тебя разыщу, и быстро. Вопросы есть?

--------------------

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
YuS Gregorian >>>
post #27, отправлено 9-06-2006, 9:17

Искатель

Орлен взвесил звенящий мешок на руке и кинул его обратно на стол. Жутко не хотелось брать эти деньги, выглядело как подачка пушечному мясу.... Но Дроу прекрасно понимал, что он таковым не является и раз уж он берется за это дело, то лишний золотой на расходы в плане амуниции, лошадей и еды ему не помишает, да и информация последнее время стоит дорого. Орлен посмотрел на собеседника, который уже по всей видимости собирался уходить.
- Вопрос только один... Что он ищет?...

--------------------
Kallissa >>>
post #28, отправлено 9-06-2006, 9:27

Рыцарь

Кавайность: 249

- Ландграф? - одними губами переспросила Злата, когда у ворот произошло заметное оживление, и чуть не свалилась со своего насиженного места - все таки стоять на ребре какого-то ящика не слишком удобно. - Нет, что-то здесь нечисто...
Так как всего разговора воровка услышать не могла - то единственным верным по ее мнению решением было проследить за Лордом Скиминоком и его странным спутником. (В странности и необычности девушка нисколько не сомневалась - профессиональное чутье что ли...)
Кое-как выбравшись из толпы - Злата бросилась догонять всадников - благо, что по улицам Ристайла галлопом не поскачешь. А вот что делать дальше... девушка еще не придумала. Впрочем, как и всегда - все зависит от ситуации...

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
ORTъ >>>
post #29, отправлено 9-06-2006, 9:33

Zee Captain

Рыцарь, уже поднявшийся из-за стола, замер.
- Что ищет? Знать не требуемо. Что-то ищет. Что-то пропало, и теперь он ищет. Ландграфы всегда так. Думаю, ты сам узнаешь. И выше нос, парень! Не думай, это не унижение, - рыцарь кивнул на мешок. - Я выбрал именно тебя из всех потому, что понял - ты именно тот, кто мне нужен. Не просто тупой наемник, пушечное мясо, а тот, кто может тягаться с ландграфом. Теперь докажи это. А у меня еще есть дела, воин. Не прощаюсь.
Рыцарь зашагал к выходу все еще слегка нетвердой походкой, не без труда забрался на коня, послушно дожидавшегося его посреди улицы, и неспешно направился в сторону ворот.
"Забавно, - думалось ему. - А я ведь так и не спросил, как звать парня. Ладно, главное, что дров не наломает. Хочется верить, по крайней мере. Думаю, ландграфа он разыщет и сам".

--------------------

Уц куц куруц!
Это по-вашему Прикл?!
YuS Gregorian >>>
post #30, отправлено 9-06-2006, 9:52

Искатель

С улици донесся топат копыт удаляющейся лошади... рыцарь уехал.
"Черт, а ведь я даже не знаю кто это был..."-мелькнуло в голове у юноши. "Ну да ладно, не так уж это и важно... есть работа и есть для нее время, уйма времени, а значит я ее выполню".
Орлен встал из-за стола и прикрепил мешок с деньгами к поясу.
"Ну что ж, похоже растовщики этого городишки сегодня могут спать спокойно"-подумал юноша похлопывая рукой по приятно звенящему мешку и направился к выходу.

--------------------
Мориан
post #31, отправлено 10-06-2006, 9:47

Unregistered

Скиминок оглянулся на парня и усмехнулся.
- Террористы? - ландграф покачал головой и пришпорил коня. Они выехали за пределы города через другие ворота, и направились к небольшому поместью, которое уже маячило за холмом, - Рецидивисты, к тому же. А что ты хотел? В лучших жанрах фэнтэзи! Мы десяток лет назад совсем браконьерством Темную Сторону замучили - чертям в пятак дали, Люцифера пнули, рога пообломали - ну, как и положено. Так вот Мировое Зло сново поднимается на ноги, грозя всем кулачишком в латной перчатке. Но самое страшное, - он помрачнел, - Они нисколько не оригинальны. Пропал мой сын, старший, Иван. Наверняка снова для коварных замыслов злодея. И его, как понимаешь, нужно спасти.
Скиминок замолк, пуская коня легкой рысью. Все это было так знакомо, похоже.. Как дежавю. Только теперь вот в роли свирепого ландграфа будет выступать этот парень! Интересно, удача, сопутствовавшая Скиминокую, будет с новым хозяином Меча Без Имени?
- Меч Без Имени выбрал тебя. Я не знаю, почему. Зачем. Как. Когда и при каких условиях. Выбрал. Теперь у тебя только один шанс попасть домой - настучать в бубен злодеям и показать им, кто есть "ху". Или умереть.
Всадники вместе въехали в ворота поместья и, спешившись, направились внутрь. Рыцарю и новому Ландграфу было предложено присесть и отдохнуть за большим столом, пока будет собираться "военный совет".
Соуль >>>
post #32, отправлено 10-06-2006, 10:54

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Виктор.

Мде... неприятные перспективы. Пойдешь направо ни к чему хорошему это не приведет, пойдешь налево - тоже, а прямо... - флаг в руки, брабан на шею и хоругвь в зубы сражаться с мировым злом. Лига призадумался и осторожно слез с лошади. Остановился и вновь посмотрел на меч. Кажется, его назвали Мечом Без Имени? Да... Пожалуй имя этому клинку просто не нужно. "Ну что же, попробуем", - Виктор ободряюще улыбнулся и попытался сконцентрироваться. А то, что это он как разобранный на составляющие пазл?
-Итак, в мои цели и задачи входит возвращение вам старшего чада целым и невредимым, подписание мирного договора с местным лордом Вейдером путем прямого силового воздействия и возвращение равновесия? - решил уточнить молодой человек. - Послушайте, вы не подумайте, что я это так, просто... Вначале я пребывал с состоянии легкого шока и вообще не верил во все происходящее, однако сейчас постепенно прихожу в себя и если все правда, я все сильнее хочу вернуться домой. А если названный вами метод - единственный, то я обещаю, обязуюсь все выполнить. Тем более эти представители нетрадиционного поведения напрямую насолили мне, поставив в такое очармуровательное положение.

Уже внутри Виктор устроился за большим столом, положив меч на колени. Потом стянул менестрельскую рубаху, оставшись в футболке с надписью «Morning Dew of Yggdrasil » и стянул с головы поднадоевший берет. Взлохматил рыжие волосы и подумал, что нужно либо подстричься, либо завязать патлы в куцый хвостик на затылке. Улыбнулся (вымученно) рыцарю, который заступился за него возле городских ворот:
-Сэр Ганс Цу Манер… - в этом месте память, которая и так плохо относилась к именам, решила в очередной раз повыпендирваться. Лига виновато развел руками.

Сообщение отредактировал Соуль - 10-06-2006, 10:55

--------------------
Kallissa >>>
post #33, отправлено 11-06-2006, 10:46

Рыцарь

Кавайность: 249

- Нет, ну почему такая несправедливость? - злилась Злата. - Такое впечатление, что население всего города вдруг решило прогуляться по улицам и посмотреть местные достопримечательности в виде проезжающего Ландграфа. Неужто раньше никогда его не видели? Ну да, конечно, им интересно, а у меня... А мне... Да, мне тоже интересно! Но никаких личных мотивов - профессиональное любопытсво... Или почти никаких личных...
Воровка повернула за угол, за которым скрылись всадники и только тут поняла, в какую сторону они направляются. Здравый смысл, видимо, решил не напоминать о себе, и девушка, забыв про всякую осторожность, побежала к воротам.
- Только бы ни с кем не столкнуться, хотя все равно не догоню, - промелькнула совершенно несвязная и обсурдная мысль, впрочем, воровку не остановившая...

Сообщение отредактировал Kallissa - 11-06-2006, 18:28

--------------------
*Смертный, если ты любишь кого-то, отпусти его... Если он вернется - вонзи ему в спину несколько десятидюймовых кинжалов... А если он опять вернётся - беги, просто беги...*
Мориан
post #34, отправлено 11-06-2006, 19:32

Unregistered

Злата.
Поместье лорда Скиминока стояло чуть поодаль города. Охраны у ворот не было - в обители бывшего ландграфа вообще почти не было военных людей. Прошедший огонь, воду и медные трубы бывший хранитель Меча Без Имени не нуждался в охране. Это вообще был дружественный район. Злата без приключений могла добраться до поместья и проникнуть за ворота.

Виктор Лига и Ганс Цу Маннергейм фон Бюффон

Пока два молодых человека сидели за столом, туда принесли тарелки с закусками и фруктами, а также несколько бутылок с вином. Слуги споро наполнили бокалы, разложили все и также быстро удалились, вновь оставив нового ландграфа и его защитника вдвоем.
Skaldaspillir
post #35, отправлено 11-06-2006, 21:17

Unregistered

-Сэр Ганс Цу Манер… - . Лига виновато развел руками.
- Сэр Ханс Цу Маннерхайм Фон Бюффон третий, сын барона Гюнтера Цу Маннерхайм Фон Бюффон, милостию божией вольный рыцарь святой церкви и господа Бога, к вашим услгам, новый хозяин Меча-без имени! - эту длинную тираду рыцарь выпалил на одном дыхании, гордо выпятив грудь колесом, и и выдвинув вперед свою квадратную челюсть, поднял голову и закатил глаза. При этом стол явно качнулся, опасно накренившись. и блюда и чаши побежали по столу к его краю. Вино и напитки выплеснулись на стол, и по столу поползли потеки...
- Аатставить! - крикнул во весь голос ландграф. Рыцарь вздрогнул, отшатнувшись назад. Стол вернулся на свое место.
Рыцарь сконфуженно вздохнул и виновато произнес:
- Виноват, ваша светлость. Я такой неуклюжий... Если ваша светлость прикажет... э... в смысле не возражает, я готов сопровождать нового Хозяина меча без имени в его опасном предприятии. Ежели злодей снова появился в наших землях. мы ему по рогам и промеж рогов надаем. Во имя Господа и святых его...
При этом рыцарь снова нахохлился, и стол опасно накренился...
Соуль >>>
post #36, отправлено 12-06-2006, 13:33

сказочница

Виктор

-Виктор Лига, студент ФИТМа, как видите, сэр Ханс Цу... Хан Цу... Хан Цу, - наконец определился юноша, про себя надеясь, что подобное обращение не оскорбит излишне ретивого рыцаря. В иной момент Лига всерьез опасался, что его постигнет та же участь, что и отдельные кувшины на столе, но, к счастью, обошлось.
-А также во имя свободы равенства и братства, - тихо добавил Виктор, - торжества свободной любви и мира. Итак, скоро я.. мы.. если вы э.. намерены присоединиться, - быстрый взгляд в сторону рыцаря - получим ЦУ? - попытался корректно закруглить свою речь студент.

Изабелль (нрпг: жду хода Авеса)

--------------------
Мориан
post #37, отправлено 12-06-2006, 16:14

Unregistered

Замок Лорда Скиминока

В зал быстро вошла целая делегация, состоящая из Скиминока, темноволосой миловидной женщины с ласковым взглядом, а также забавной супружеской пары: невысокая стройная дама со светлыми волосами, причудливо уложеными на голове, и шкафоподобный рыцарь в полном облачении, немедленно уставившийся на Виктора, как только тот оказался в поле его зрения.
- Жан, дубина, прекрати пялиться на нового ландграфа, ему и так небось не по себе еще! - пихнула его в бок светловолосая женщина, тут же разрушая все свое амплуа светской леди.
- А что сразу я? Интересно же... - пробурчал в ответ рыцарь, опуская взгляд.
Они все разместились за столом, периодически поглядывая на гостей.
- Ну что ж, - нарушил наступившее молчание лорд Скиминок, - У нас новая звезда экрана, знакомьтесь...
Все уже открыто воззрились на Виктора и Ганса.
После того, как имена были названы, и все вошедшие в свою очередь представились, бывший ландграф снова взял слово:
- Зло снова проснулось и пока еще не разлепив глаза ищет латные тапки, чтобы вырыть тамагавк воины и пойти громить гордые племена команчей.
- Короче говоря, хана не за горами, - встряла светловолосая женщина, представившаяся Лией. Скиминок строго глянул на нее и продолжил:
- Именно. И у нас даже есть очередной герой на побегушках, который должен всем показать. Итак, герой, миссия твоя яснее некуда, я уже говорил - спасти мир. И моего сына. Вопросы и предложения, кратко и по существу.

Сообщение отредактировал Мориан - 12-06-2006, 16:18
Aves >>>
post #38, отправлено 12-06-2006, 19:00

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

-"Не буду, не буду сопротивляться, очаровательнейшая!( маг не видел мечницу веры, но... не был же он глухим и настолько глупым что не мог отличить женский голос от мужского) Я не такой уж и дурак каким кажусь" - тихо ответил Чертенкак Изабелле. А потом перешел на крик, обращаясь к монахам.
-"Ну и что, что большая летучая мышь! Будет вам двор охранять! Молоко давать! Вот вы пили когда - нибудь молоко летучей мыши? Нет...И много потеряли! а благодаря мне, у вас такая возможность появилась! Вы вообще может быть, благодарить меня должны, а не натравливать хоть и хорошенькую, но все же не менее от этого грозную паладинку(а можно так говорить - паладинка? Или надо ограничиться - паладином? Я потом подумаю над ограниченностью и некоторой тупостью Языка Света) на мою скромную персону."

Маг замолчал, он сказал все что хотел сказать, и голова его была пуста. Будь ,что будет господа.
Соуль >>>
post #39, отправлено 12-06-2006, 22:01

сказочница

Виктор.

Лига с интересом первокурсника посмотрел на вошедших. Стоит признать, что выглядели вместе они несколько... забавно. Впрочем, хихикать студент не решился. Во избежание, так сказать...
-Что где валяется и когда все это кончится. Что - понятно. Когда - не суть важно, путем элементарной логики, я полагаю, мне следует отталкиваться от настоящего момента. Где - вот ключевой момент. - Виктор подпер подбородок кулаком и задумчиво уставился в окно. - Ну, я о том... направление поисков есть хоть какое-то? Координаты по параллелям и меридианам, карты? Значения трех любимых букв, XYZ, где искомая точка? Особые приметы разыскиваемого мальчика - на языке так и вертелись цитаты из "Простоквашино". Но нельзя. Горе у человека, все-таки. И Виктор пообещал, а обещания, как это водится, необходимо выполнять. - Сроки выполнения и сдачи курсовой, наконец... И когда я могу отправляться?

Все это студент проговорил ровным голосом, практически не задумываясь. Не то, чтобы ему хотелось геройствовать (скорее "хотелось" домой), однако предложенные задачи, по-видимому, не имели никакого другого пути решения, кроме очевидного. Как обычно: все гениальное просто. Дано: зло а-ля пара свихнувшихся на мировом господстве маньяков. Добро в лице звезды рыцарской моды и его спутников. Доказать: второе отпинает первое крайне неэстетичным путем. Причем методы доказательства исключительно экспериментальные...
-Да, и еще... Мне, конечно, безумно нравится этот меч, и все такое, - Виктор виновато посмотрел на "командос на пенсии", - но я совершенно не умею управляться с клинком. С гитарой - да, а вот с этим...

Изабелль.

«Мне казалось, дураки так не орут о своих выдуманных прегрешениях. Неудивительно, что на него косо посмотрела местная великая инквизиция. Похоже, они не разу не видели, как слажено работают в столице или других более-менее развитых герцогствах», - устало подумала Изабелль, окончательно утвердившись в мысли, что бадья с теплой водой, нормальная постель и зеркало ей сегодня опять не светят. Ну что же, все рыцари ордена должны закалять свой дух путем лишений.
-Успокойтесь братья! – рука в стальной перчатке ловко запечатала рот говорливого деревенского оболтуса, - теперь его богомерзкий рот не произнесет ни единого заклятия (ведь правда не произнесет? – уже тише – успокойся и помолчи пару минут) Во имя Пречистой девы – Изабелль приложила руку к груди и склонила голову, шепча короткую молитву, в результате которой кисти колдуна были прочно стянуты белым святящимся шнуром, - я обязуюсь провести более серьезное расследование всех прегрешений этого богомерзкого чародея с чудесной помощью столичных братьев-инквизиторов. И уверяю Вас, его проступки не окажутся безнаказанными. Вы ведь не будете подвергать сомнению слова мечницы Ордена? – де Дезире грозно глянула на деревенских монахов, подарив им самый тяжелый взгляд, на который только была способна. – Если нет, то мы немедленно покинем пределы этого гостеприимного уголка и отправимся во владения инквизиторов. Не тревожьтесь, братья, моих сил вполне хватит, чтобы справиться с этим колдуном. – Изабелль вновь понизила голос – не дергайся…

--------------------
YuS Gregorian >>>
post #40, отправлено 13-06-2006, 6:39

Искатель

На улице творилась полная неразбериха. Вдоль дороги толкалась и шумела толпа народа.
"Да что здесь происходит, цирк что ли приехал?.."- удивился Орлен.
Дроу даже не успел опомнится, как его что-то, а точнее кто то сшиб сног. От неожиданности Орлен упал на землю и слегка ударился головой. Чертыхаясь, юноша поднялся на ноги...
- Чтоб меня, да что ж сегодня со всеми творится, что под ноги смотреть не учат или глаз нету,- произнес Орлен и отряхнув свой плащ посмотрел на обидчика. Перед ним стояла юная девушка, слегка взбалмошная, но всетаки семпатичная юная девушка. Орлену стало даже немного неловко.
- Э-э... Извените юная леди, я надеюсь вы не ушиблись,- поинтересовался дроу и вежливо улыбнулся.
- И если не секрет, куда спешит такая красавица, как вы... извените за дерзость сломя голову?

--------------------