В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Старые игры, в далеких 90-х

Sparks >>>
post #21, отправлено 24-09-2006, 9:42

From dust

Глазиков на теле: 234

Столько хороших воспоминаний связаны со старыми играми! Цивилизация, Меч и Магия, Eye of Beholder, а на консолях какие игры были! Контра, Мортал Комбат на старой, доброй сеге, Зельда на Нинтендо 64. Эх! Сейчас их только на эмуляторах найти можно и то замыкают где-то в середине игры. Помню, купили мне Денди и я целыми днями играл в Марио, пытаясь пройти все сто туров. Потом была сега со своей 16-ти битной графикой. И наконец компьютер! Первой игрой был дум, полный страшных чудовищ. Потом Меч и Магия, Герои Меча и Магии и т.д. У меня и сейчас возникает желание поиграть старые игры, ведь столько радости и счастливых моментов они принесли нам в детстве!

--------------------
степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #22, отправлено 24-09-2006, 11:31

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

Да, помню те далекие времена. Отцовский ноутбук 386. Классные были игры. Играл в Цивилизацию и первого принца персии, Первый принц вообще казался супер-пупер игрой играли в нее кучу раз. Была ещё русская игра поле чудес, в нее рубились отгадывая всякие дурацкие слова, помню были вопросы типа работники отделения номер 4, все думал что за отделение, хрень какая-то. Была ещё одна русская Trau игра про паровозики, ставишь рельсы из одного места в другое за определенное время. Был ещё и PC-Man и какой-то его клон CD-Man. В эти игры играл именно тогда в середине девяностых. Потом делать было нечего и от балды(это уже было года два назад) скачивал старые игры, тогда играл и в первый Варкрафт и в Подземелие Кремля и в КГБ. Конечно с играми теперешними их сравнивать трудно.

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
-SJ- >>>
post #23, отправлено 17-10-2006, 13:48

Аналитик

Законченных жизней: 259

Что-то я не слышал, что бы про UFO говорили?? По моему ее тоже можно отнести к старым мировым играм!! Это же надо было додуматься такую игрушку выпустить! И к тому же не такую простую. Первая УФО по моему называлась X-COM: а дальше не помню.... Но это и не важно... Потом вышла вторая часть. Потом как то вроде бы не очень стало слышно про новые части. А потом все стали говорить про 9 часть икс-кома. Я кстати так и не смог в нее поиграть.. А в первую и сам иногда сейчас поигрываю... Уж очень она мне понравилась....

--------------------
Инквизиция. Аналитический Отдел. SJ
Арьята Кари >>>
post #24, отправлено 17-10-2006, 17:45

Master. VERY EVIL Master!

Кактусов скормлено игрокам:: 915

Старая добрая цивилизация... Древняя, еще с квадратненькими такими юнитами...
Из более новых, тогда казалось, что с обалденнейшей графикой -- госпиталь и 7 гость (последнего до сих пор ищу)...
Да, а что за игры были на двойках!
Диггер, воспетый еще Лехой Свиридовым....
Ливинг...
Не помню, как звалась, кажется cat, там кошка по дому прыгала. по окнам, удирая от собак и ловя мышей и рыбок....
Детство и юность... Кайф...
На память до сих пор храню дискету того времени, огромную, мягкую, для которой уже не найти дисковода... Обляпанную вареньем... Да, такие жрались тогдашними компами, не то, что ныне -- пыль попала и все...
И на том монстре наклейка с перечислением игр...

--------------------
Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
Regrey >>>
post #25, отправлено 19-10-2006, 7:22

Рыцарь

Рукопожатий: 86

Spectrum – сколько ностальгии в этом слове. Джойстик с одной кнопкой (вообще с четырьмя, но они работали одинаково). Игр уже и не упомню. Была такая «толкалка» в ней надо было вытолкнуть компьютерных оппонентов с площадки и не вылететь самому. Помню на том же Спектруме играл Renegade и Target Renegade (на Dendy позже их назвали Duble Dragons). Было ещё много весёлого: Атлантида (1-2), Golden Axe, Bagdad, Batman, Kwiksnax (игра маленьким пингвинёнком, которому было необходимо съесть все припасы и не попасться сторожам), Moscow, не раз уже здесь упомянутый Dizzy и ещё десятки и десятки. Запускались они у меня правда не с магнитофона Романтик, у меня был дисковод на 4,5 дюймовые диски.
Даже сейчас у меня на компе стоит эмулятор Spectruma, последний раз я на нём в начале лета прошёл третьего Dizzy. Конечно графика и звук режет глаза и уши, зато в душе просыпается семилетний мальчуган, который с дикими глазами смотрит в экран и высчитывает когда начать двигаться, что-бы в прыжке преодолеть заслон из наглого паука…

--------------------
"Человека не понимают". Фрези Грант, ты есть, ты бежишь, ты здесь! Скажи нам: "Добрый вечер, Дэзи! Добрый вечер, Филатр! Добрый вечер, Гарвей!"
Александр Грин "Бегущая по волнам"
Lost Spirit >>>
post #26, отправлено 19-10-2006, 11:27

Рыцарь апокалипсиса

Пальцев на ногах: 56

Игры 1988 года... Хммм... Я уже не помню во что рубал в возрасте 1 года... вероятно в погремушки.
Из раннннего детства запомнились Heretic как идеал шутера... Потом были Little Big Adventure, Legend'ы of Kyrandia.
А потом, все что было оценено выше тройки с минусом начиналось с Blizzard Entertainment Presents.
Вру. Конечно же еще был C&C и Dune. Ах... сколько замечательных мгновений было проведено под эту музыку.
Правда... В те незапамятные времена это был миди качества так себе... Но меньше от этого не нравился 8)

--------------------
Пытаясь докопаться до истины, ты роешь кому-то яму.
user posted image
Anyone that needs what they want, and doesn't want what they need, can kiss my shiny metal ass!
Arey Feytt >>>
post #27, отправлено 19-10-2006, 20:21

Смит. Червячок Смит.

Количество попаданий в червячка: 188

Старые игры? Да, старые игры были намного лучше новых... Вот всё пытаюсь вспомнить, может кто помнит. Гениальная игра была. Заключалась она в следующем: две обезьяны сидели на, по-моему, зданиях(могу ошибаться) и стреляли друг в друг. Можно было задавать угол наклона и силу выстрела(всё набиралось на клавиатуре, никаких вниз-вверх стрелок). Необходимо было, естественно, попасть в противника. Вот откуда "Червяки" пошли!
А если что-нибудь не столь отдалённое, то Дюна, как уже много раз упоминалась, Кирандия... Перечислять можно много. Тетрис в конце-концов!(хотя его можно и не считать) Или гениальная трёхмерная игра Descent, имеющая жанр "космический симулятор в подземельях"!

--------------------
I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past, I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.
Bene Gesserit Litany Against Fear.
Зим >>>
post #28, отправлено 19-10-2006, 20:36

я вижу тебя

плюс в карму: 198

О, славные времена, славные игры! Правда, "Легенды Кирандии" я не застал, о чём жалею, но C&C и Dune - это было откровение для меня!
Потом ещё C&C II : Tiderian Sun, Период полураспада - до сих пор играю и не могу забыть. Да и сейчас, что там говорить, открываю иногда старую добрую Ультиму, 1,3,5 и на несколько часов ухожу из реальности.
А что до музыки, то игры тех лет почему-то ассоциируются у меня с треком из Tiberian Sun'a - Slave to the System.
Наверное потому, что много безсонных ночей под неё просидел rolleyes.gif
Амиликэ >>>
post #29, отправлено 7-11-2006, 0:49

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

KB2 (Kings Bounty 2) - мировая вещь! Уж не помню, какого она года, но то, что она древняя и графика в ней квадратная - это факт! А еще факт в том, что она настолько интересная, что я продолжаю в нее играть до сих пор, несмотря на то, что визуальная часть игры для меня значит довольно много. Только очень обидно, что заключительная часть KB так и не была дописана, поэтому видимо мне так и не удастся ее до конца пройти...
Ну а если вспомнить приставку Sega, то это однозначно Мортал Комбат! smile.gif

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)