Закат эпохи 1.5, Forgotten Realms, D&D 3.0 Edition
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Закат эпохи 1.5, Forgotten Realms, D&D 3.0 Edition
Sovereign >>> |
![]() |
![]() приключаюсь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер Пол: нас много! Харизма: 172 ![]() |
Друид мысленно усмехнулся, глядя на преувеличенную осторожность стражника: "Можно подумать, пара шагов в сторону что-то решат, если мы вдруг вздумаем совершить акт агрессии к правоохранительным органам."
- Новости? У нас постоянно что-то происходит, как и везде, не думаю, что вам будет интересно слушать о миграциях птиц в тёплые страны и небывало крупной бруснике в этом году. Всё это он проговорил с каменным лицом, без малейшей тени издёвки. |
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
Алан выругал себя, когда чернявый обернулся и увидел мальчугана. Ответ чернявого насчет истории наименования таверны он выслушивал, часто отпивая из кружки эль, что бы скрыть скучающее выражение своего лица, при этом мимолетно бросал взгляды в сторону двери так, что не привлечь внимание чернявого. Но тут в их разговор вмешался окрик и Алан обратил свой взор на немолодого мужчину в очках. «Наверное это - хозяин таверны» - подумал Алан на человека, незаметно для чернявого подошедший к столику. Чернявого как ветром сдуло.
Сначала для Алана этот лысеющей старик, показался обыкновенным, но, увидев глаза старика, он переменил свое мнение. «Облик старца, а глаза как у молодого, который по прихоти судьбы познал очень многое в свои юные годы.» - пришла мысль к нему. - Нет пива не надо, но от эля я не откажусь. – сказал Алан, улыбнувшись. Хозяин немного повернул голову и чернявый тут же подошел. - Повтори – сказал он с нотками метала в голосе. Чернявый подхватил кружку Алана и быстрым шагам направился к бочкам, расположенные за стойкой. Алана прямо таки распирало задать вопрос насчет молчаливого мальчика, но он сдержался. Пока чернявый выполнял заказ, Алан и хозяин друг друга рассматривали. «Он не прост как кажется» - думал Алан, рассматривая хозяина таверны – «Может все это из-за той комнаты, где играли в карты. Наверное в подвале незаконный игорный дом. Нет, не то… Ну сидят люди за любимой игрой и хотят что бы ин не мешали и приносили их любимые напитки, вот почему они расположились в отдельной комнате, а в не общей зале. Но, что то тут не так, тот мальчуган... Черт, что я прицепился к этому мальчугану. Может он просто немой, вот поэтому он и молчаливый такой. Развел тут подозрительность». Его мысли оборвались, так как принесли эль: ему и хозяину таверны. Немного отхлебнув эля, Алан снова посмотрел в эти «молодые» глаза хозяина таверны и спросил, запуская «пробный шар»: - Не расскажите, что происходит в городе и его окрестностях? Я хотел бы ненадолго осесть и найти здесь работенку и мне необходимо быть в курсе происходящего тут, что бы сторговать хорошую цену за свою работу. -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Makiliar
- Жизнь течет в своем русле странник, - ответил ему мужчина. Он определенно перестал так заметно нервничать, услышав вопросы незнакомца. – Это портовый город, здесь каждый день происходит что-то новое и интересное. К примеру, вчера приплыл мой старый знакомый с уловом, а на борту его лодки дао нашли мертвого морского эльфа среди остальной пойманной рыбы. Ума не приложу, как он сумел его изловить… Колдуны, потом долго не могли оставить моего приятеля в покое, все выспрашивали. И рыбешку-то эту ушастую забрали для чего-то с собой. Надеюсь, Умберли не прогневалась, - прошептал он. - Но тебя, я смотрю, это не очень заинтересовало. По-виду ты ни на фермера, ни на ремесленника не похож… Я, кажется, вспомнил! Тут ко мне приходил тощий такой парень, все говорил, что ищет наемников. Сказал еще, что платит щедро, но и кого попало, не наймет. Только тебе придется отправиться сейчас, его кроме как на убывающую Луну не застать, - хозяин таверны едва притронулся к своему элю. Sovereign: На западе за чертой города. Камнетес молча сидел в кресле, когда вошел друид. В руке он держал золотой кубок, наполненный вином с пряностями, к которому он так и не смог притронуться из-за столь скверных новостей за последнее время. Они находились в одной из комнат его усадьбы, из высоких окон был виден фонтан и часть парадной лестницы. Роскошная обстановка всей усадьбы бросалась в глаза. Остается только гадать, сколько средств ушло на одни только обои. Усадьба имела П-образную форму, ее центральная часть двухэтажная. Имеет портик с двумя мощными колонами, завершенными фронтонами. Над зданием громадный купол. От основного здания протянулись одноэтажные закрытые галереи с большими окнами. К галереям примыкают двухэтажные корпуса с колоннадами. Позади усадьбы пейзажный парк. Этот парк сооружен так, чтобы он был естественным, как природа. В пятнадцати метрах от парадного входа журчат струи фонтана из скульптуры водного дракона, нависшего над фигурой мальчика, с вызовом поднявшего над головой гигантский цветок кувшинки. - Присядьте, - предложил Гилройд, - а теперь поведайте мне, для чего я был разбужен ни свет ни заря. Кэр: Женский смех, чья-то нетрезвая речь и звуки шагов наведывающихся на второй этаж посетителей могли продолжаться до самого восхода. Надо быть либо очень пьяным, либо очень усталым, чтобы заснуть среди такой кавалькады. Поди, и не услышишь, что за дверью о чем-то переговариваются людские голоса, поскрипывают половицы у них под ногами… Щелчок, и ключ-близнец открыл замок от комнаты эльфа. Два человека вошли внутрь, один из них нес лампу. Они скрывали свои лица за темными масками, дабы не выдать себя. Третий умышленно не входил из-за своих габаритов, в комнате было и без того тесно. Золотое колечко поблескивало в свете лампы, предательски послужив Сверкающему Джеки. - Твой лучший улов! – похвалил толстяка человек, осветив лицо темного эльфа. – Я никогда раньше не видел ИХ такими беспомощными. - Благодарю, теперь убирайтесь отсюда вместе с ним. Мне не интересны разборки Императрицы, - более или менее вежливо постарался сказать Джеки. - Тогда не стой в дверях, рыжик! – отозвался второй, подхватив одурманенного эльфа, и начал выходить с ним из комнаты. - Чем ты его накачал Джек? – спросил тот, что с лампой, когда они шли к потайному выходу из таверны. - Мое коронное. - Хм. В этот раз ты явно перестарался, как бы он не помер... - Не беспокойтесь, он прейдет в себя, - заверил их Джеки. У потайного выхода неизвестных поджидали еще трое верховых и две лошади без всадников. Эти пятеро поскакали в сторону центральной площади вместе со своей добычей. |
Sovereign >>> |
![]() |
![]() приключаюсь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер Пол: нас много! Харизма: 172 ![]() |
Дворецкий вёл Кьярана по коридорам. Толстенный ковёр приглушал стук когтей, но друид знал, что медвежонок следует за ним. Направо, налево, направо… Когда друид смирился с возможностью провести остаток жизни в лабиринте коридоров особняка шефа Тайной Полиции, их молчаливый провожатый остановился рядом с массивной деревянной дверью. Друид повернул ручку и они оказались в кабинте Гилройда Камнетёса. Первое, что обращало на себя внимание - роскошь, роскошь на которую он уже успел насмотреться по дороге, здесь просто била в глаза – ковры, картины, канделябры, статуэтки… Обилие предметов, на каждом из которых будто бы висела бирка с ценой с большим количеством нулей, говорило отнюдь не о хорошем вкусе хозяина кабинета, но то, что он давно уже ни в чём не нуждается, показывало в полной мере. «Неплохо живёт наша Тайная Полиция…», - мелькнула и пропала мысль. Он здесь не для того, чтобы выяснять за что платят деньги, на которые можно купить всё это.
За столом сидел Гилройд Камнетёс собственной персоной. Друид не удивился ничем не примечательной внешности человека, который сидел перед ним. Он не разделял широко распространённого заблуждения о том, что значительный человек должен выделяться из толпы. Он был уверен, что маленький рост и худоба Камнетёса не мешают ему, а наоборот – служат неплохим поспорьем в его делах. После предложения сесть он опустился в кресло напротив хозяина кабинета (Берри устроилась на полу, слева от него) и начал свой рассказ: "Моё имя Кьяран, - начал он. Я друид из Мокрого Леса. Я прибыл к вам по поручению нашей общины. У нас что-то происходит. Что-то нехорошее. Мокрый Лес..." И тут его прервали. |
Shoi >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Внешний мир Пол: женский level: 70 ![]() |
Сначала в комнату влетела девушка, которую явно заботливо подтолкнули в спину. Следом за ней быстро и крайне целеустремленно вошел маг, крепкий мужчина со странным коротким "ёжиком" - обычно маги на государственной службе предпочитали более длинную шевелюру, чтобы более органично смотрелась с плащами - темно-синими с вышитыми серебристыми звездами, как предписывалось частью традицией, частью инструкцией.
А ещё маг был в бешенстве. Не обращая внимания на посетителя и не заботясь о субординации, он рявкнул: - Гилройт! Забери от меня ЭТО, - он ткнул пальцем в сторону девушки, - пока я её не убил! Каменотес слегка приподнял брови, давая понять, что неприятно удивлен подобной несдержанностью, пусть и своего давнего знакомого. - Илиарт, - прозвучало имя одного из наиболее влиятельных магов города. Прозвучало спокойно, хотя больше всего Гилройту хотелось накатать магу выговор в личное дело и урезать жалование вдвое, - это магичка, и она не имеет к моему ведомству никакого отношения. - К моему тоже! - продолжал яриться маг. - Моим волевым решением!!! Если не хочешь, чтобы к вечеру в городе стало одни пропавшим больше, повторяю: забери её от меня! - Да, заберите меня от него, - вставила вдруг девушка. Судя по недоброму прищуру и явно неласковым интонациям, общество Илиарта радовало её не больше, чем самого Илиарта. Маг уставился на девушку, что-то быстро проговаривая вполголоса и складывая руки в очень хорошо узнаваемый шелчок. Девушка, видимо, поняла, что собирается делать гневливый наставник, потому что завопила: - Придурок, комната маленькая, сам подорвешься!!! Илиарт ещё немного постоял, потом медленно опустил руку и очень быстро вышел. Фаербол так и не сорвался с пальцев. Девушка тоже немного постояла, глядя в спину бывшему наставнику, поправила длинные темные волосы, зачем-то поправила совсем неуставную синюю накидку, слишком легкую и короткую, чтобы именоваться плащиком, поправила простое прямое платье в тон накидке и села в кресло, понемногу успокаиваясь. - Извините. - Чего не поделили? - спросил Каменотес. - Я Прозревающая, а школу Вызова никогда не понимала, - вздохнула девушка. - Что я теперь Алеваре скажу? - в голосе слышалось неподдельное огорчение. -------------------- Быть циничным - значит признавать за другими людьми право на подлые поступки ©
|
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Гилройд покрутил кубок в руке, рассматривая изящную гравировку, так он пытался скрыть едва тронувшую его губы улыбку.
- А ничего и не надо говорить Алеваре, - произнес он, взглянув на девушку. - Твои нынешние доходы... их вполне достаточно, чтобы не зависеть от твоей амбициозной родственницы. Как-нибудь напомни ей... - мужчина поставил кубок на оставленный на столе поднос, - но это отдельный разговор. А сейчас позволь познакомить тебя с Кьяраном, - полицмейстер вновь обратил внимание на ожидавшего окончания его разговора мужчину. Камнетеса можно было обвинить в невоспитанности, но он не был придворным и этикет для него был чужд. - Кьяран, девушку рядом с вами зовут Самирлин. Кьяран из Мокрого леса... – поспешил добавить. - У вас тоже что-то происходит?.. - задал он риторический вопрос, явно не требующий ответа. - Кьяран, я не могу вам ничем помочь, говорю прямо. Но если вы согласитесь сами заняться своей проблемой, то я подсоблю всем, чем располагаю на данный момент. Самирлин состоит у меня на службе в отряде "Рагар". Наступили сложные времена, постоянно приходят известия, порой невероятные по содержанию, - он многозначительно помолчал. - Я это говорю к тому, что мне нужны надежные люди, которые бы смогли найти причину всему происходящему, при этом, не взволновав население. Я не могу публично объявить набор команды, это равносильно разорвавшейся бомбе. Вы человек заинтересованный, как я вижу, мое предложение не должно пропасть даром. Только так у вас будет шанс разобраться во всем и здесь, и у себя в родных местах. Соглашайтесь сейчас, больше предлагать я не стану. Камнетес отлично владел своими эмоциями. Создавалось впечатление, будто его лицо - маска спокойствия и уверенности. нрпг: Всем скачать новую карту и расшифровку! на 1 стр. Один из квестов затронут, так что придется им заняться. Сообщение отредактировал Маришка - 26-06-2006, 11:15 |
Sovereign >>> |
![]() |
В течение всей бурной сцены Кьяран не проронил ни слова. Он наблюдал и, честно признаться, про себя хихикал. Впрочем, на его выражении лица это никак не отражалось и маги с Камнетёсом, погляди они в его сторону, увидели бы наглядное воплощение выражения «терпеливое ожидание». "Крепко эта Самирлин его достала, если он в кабинете шефа Тайной Полиции файерболами швыряться собрался…", - развить мысль ему не дали.
Соглашайтесь сейчас, больше предлагать я не стану. "Разобраться со всем «и здесь и там»? Элементарно просто. На словах. Вот сейчас возьмём и пойдём, я и юная дева Самирлин (кстати, кто там ещё с нами в этом «спасательном отряде»?), отловим всю нечисть…" Он отогнал от себя беспорядочно мечущиеся дурацкие мысли. Ему не нужно было закрывать глаза, чтобы вспомнить трупы зверей и нечто, что всякий раз скрывалось за деревьями при приближении друидов. "Я согласен. Но мне бы хотелось узнать побольше о деле, которое нам предстоит". |
Makiliar >>> |
![]() |
![]() Одинокий страник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Откуда: Дождливый Петербург Пол: мужской капель бальзама для души: 123 ![]() |
«Вообще то у меня задание и халтурка не приветствуется, но в тоже время на деньги, которые выдал капитан, много не разгуляешься. Ночевать можно и в лесу, но таверны являются одним из основных источников информации. А что бы разговорить посетителей таверны, необходимы деньги. Вот не задача, что делать то?» - думал Алан. – «Но в тоже время эти деньги можно потратить на обмундирование или оружие. Ладно посмотрим, что за халтурка, там и решим. Но мальчик, что с ним делать? Что -то с ним не то, да и вообще с этой таверной в частности. Стоп.». Мысленно Алан стал прокручивать изменения мимики лица хозяина трактира и реакцию чернявого и тут же сопоставил это с мальчуганом. «Нет, что тут не так, очень не так. Меня когда ни будь погубит моя любопытность. Узнаем чем этот мальчуган дышит, а затем можно и подхалтурить.»
-Нет, конечно, предложение заманчивое, но я передумал пока работать. Монета еще звенит в моих карманах, и я сначала немного развлекусь в вашем городе. А там посмотрим. Твой «тощий» не куда не убежит. Трактирщик пожал плечами и всем видом выражал досаду в связи с отказом. Алан поднялся и направился на верх . «Как узнать о мальчугане побольше и в тоже время скрыть свой интерес к ему от посторонних. Расспросить «чернявого», но как? Без давления на «чернявого» повлечет расходы, ему придется заплатить за информацию. А денег жалко. Придется хамить. Но так, что бы он меня боялся и после разговора, тогда есть гарантия, что он меня после разговора не выдаст.» - думал Алан во время подъема по лестнице на второй этаж трактира. Поднявшись на второй этаж он в задумчивости прошел к своей двери и тут он услышал за собой шаги поднимающегося по лестнице человека. Мельком обернувшись, Алан увидел «чернявого» с подносом. Быстро оглядевшись он не нашел место где можно провести допрос насчет интересующего его вопроса. И тут у Алана возникла идея. Алан подошел к своей двери и стал ковыряться ключом в скважине. Тут, как и ожидал Алан, в коридорчике появился «чернявый». - Эй, любезный, у меня, кажется, заел замок. Не поможешь? – обратился Алан, указывая на свою дверь и делая виноватое лицо. «Чернявый» немного поколебался и направился к Алану, а Алан немного отошел от двери. Когда «чернявый» подошел, то он оказался между дверью и стоящим немного боком Аланом. Он покрутил ключом и дверь легко открылась. Он вынул ключ и уже повернулся к Алану и открыл было рот, чтобы сказать, что с замком все в порядке, как тут Алан схватил его за руку держащей поднос, а другой за шиворот повлек в свою комнату. Чернявый влетел в комнату и наткнулся в потемках на стул. От столкновения со стулом «чернявый» опрокинул поднос, но Алан немного подправил движение его руки и поднос со всем содержимым упал не на пол, а на кровать. В комнате стоял полумрак, так как лампа на столе давала очень тусклый свет. Алан ногой закрыл дверь и развернул к себе лицом «чернявого» не давая опомниться ударил под дых, не сильно, стараясь причинить только боль. Чернявый тихо охнул. - Что вы хотите от меня? – пискнул «чернявый» - что я сделал вам плохого? - Тихо. Говори шепотом трактирная крыса. Мне интересен мальчуган, который прислуживает тут. –громким шепотом спросил Алан. - Он не работает у нас постоянно. Он служит миледи, которая сейчас играет в «тайной комнате» со своими знакомыми. Но она, часта тут бывает. Она хорошая хозяйка хозяина трактира. А почему она передала мальчика в работники хозяину, я не знаю. Это их барское дело, я человек маленький. - А почему он постоянно молчит? Он что немой? – задал Алан другой вопрос. - Нет, не немой, но точно я не знаю, почему он не говорит – сказал «чернявый». - А что за «секретная комната»? -Да это я так. Она не секретная, тока дверь хорошо запрятана , вот и все. Просто некоторые посетители хотят уединения и не желают сидеть в общей зале. Вот и заказывают «секретную комнату». Это обыкновенная комната, тока еще окна выходят не на улицу, а во внутренний двор, вот и все.- сказал «чернявый» . - Вот что, кому нибудь расскажешь о нашем разговоре, пожалеешь. – сказал Алан и немного повернул голову, что бы «чернявый» увидел шрам на щеке. Шрам и так выгладил не красиво, а в полутьме вообще делал лицо страшным и отталкивающим. Как только «чернявый» увидел шрам, он выпучил глаза, весь затрясся, неотрывная взгляда от шрама. – Ты меня понял?- сказал Алан жутким голосом, на который был способен. «Чернявый» оторвал взгляд от шрама и посмотрел в глаза Алана и судорожно закивал. Как только Алан его отпустил, чернявый со страху тут же бросился в дверь, но вспомнил о подносе. Забрав с кровати свой поднос и его содержимое, пробкой вылетел из комнаты. Алан улыбнулся, когда «чернявый» убежал. «Не плохо нахамил» - думал он – «Значит окна «секретной комнаты» выходят во двор.» Ту же посмотрел на окно. Открыв его он посмотрел вниз. Внутренний двор был пуст, да и не высоко было прыгать, благо он знал как это делать. Собрав все свои вещи, на случай если придется в спешке покидать данный приют, он закрыл дверь на ключ, оставив его в замке на полуобороте. Он долго примеривался как прыгнуть и сгруппировавшись он прыгнул. В полете, почти у самой земли, он в он выпустил из рук свои пожитки. А когда коснулся земли, перекатился через себя и замер, прислушиваясь. Во дворе стояла тишина. Подобрав свои пожитки, он направился вдоль таверны. Обогнув угол он разглядел всевозможный мусор и окно. Окно было задернуто портьерой и разглядеть обстановку комнаты не представлялось возможности, но створки окна были открыты. Очень осторожно Алан исследовал забор возле окна и нашел парочку досок ,которые были плохо пригнаны. Осторожно мечем, он расшатал доски, обеспечив себе путь к отступлению. Он так же придумал, как будет возвращаться в комнату таверны, если будет надо. Он привяжет пожитки к веревки с крюком, сам крюк закинет на подоконник окна, благо он окно не закрывал, и по веревке заберется в комнату, а пожитки втянет за собой с помощью веревки. Затем вернулся к зданию. Положив свои пожитки, в каком то ящике, Алан подполз под окно и прислушался к звукам комнаты. Сообщение отредактировал Makiliar - 28-06-2006, 20:14 -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Маришка >>> |
![]() |
- Все завтра, - резко прервал Камнетес друида. – Самирлин, сделай милость, покажи Кьярану апартаменты, соседние с твоими. Они должны быть свободны, - вежливо попросил он волшебницу. – У меня много дел на утро…
Makiliar: Когда парень выбежал из комнаты Алана, он не заметил в темноте, что дверь одной из соседних комнат была слегка приоткрыта. Тот, кто находился за ней, не выглядывал, но очевидно сейчас прислушивался к удаляющимся, громким от волнения, шагам парня. Слышал ли человек за дверьми, что произошло, и был ли он или она человек… Спустившись, парень некоторое время еще оставался в темном коридоре, приводя себя в порядок. Руки продолжали трястись, как бы он не успокаивал себя, беспрестанно повторяя: «все будет хорошо…». Наконец, достаточно успокоившись, он вернулся к своим делам. Сидевший за столиком мужчина, ничем не отличавшийся от местных ремесленников-завсегдатаев, скрывая свой интерес, поглядывал на парня. Он исправно одобрительно кивал на болтовню своего собеседника, заодно успевая подливать тому вина. У хозяина таверны был наметанный глаз, как только он переговорил с посетительницей и вернулся за стойку, он с первого взгляда заподозрил неладное. Попытки разузнать, в чем дело, были просто проигнорированы. Он был человек опытный и потому сразу направился к уединившейся за игрой карт компании. Таверна Г-образного вида, обнесенный высоким забором двор завершает квадрат. Внутренний двор обширен. В дальнем углу размещается конюшня, запах конского навоза вполне ощутим. Ворота для въезда телег закрыты. На середине двора брошен паланкин, его никто не охраняет, но возможно носильщики где-то неподалеку. К моменту, когда Алан стал подслушивать игравших, хозяин таверны уже был внутри: - Миледи, здесь интересовались мальчиком. Я полагаю даже, что оказывалось давление на моих людей. На миг в комнате стихло и уже не были слышны задорные выкрики мастей и достоинств карт. - Кто? – послышался женский голос. - Я не смог узнать, но явно не местный. Сказал, что у него хватает монет, дабы неплохо провести время в нашем городе. - Думаете, наемник? – отозвался мужчина, но голос уже не принадлежал владельцу таверны. - Все возможно, но… но как он узнал, - после чего молчание снова затянулось. Из конюшни, явно пьяный, вышел во двор разодетый в сверкающий яркий костюм человек. Сзади его подталкивал рослый детина. Пьяный оказался бродячим менестрелем, одним из многих приезжих сюда артистов, которые нанимались даже ради еды и выпивки. Артиста шатало, пока они направлялись к внутренним дверям таверны, вдобавок он грязно ругался. Ни артист, ни амбал так и не заметили Алана. Оставалось только порадоваться, что портьеры плохо пропускали свет. - В любом случае, мальчик останется у тебя, - сказала женщина. - Но, - попытался было возразить трактирщик. - Никаких НО! меня не должны видеть в обществе с ним. Я не могу позволить, чтобы ищейки посмели сунуть нос в мой дом. Ты должен понимать, если первосвященник узнает обо всем, он никого не пожалеет. - Не волнуйтесь, первосвященник пока ни о чем не догадывается, - заверил ее другой мужской голос. - Это не на долго, - отозвался третий незнакомец. - Предлагаю закончить игру, здесь становится слишком опасно, - сказал миледи, на что все присутствующие кивками выразили свое согласие. – И… тот, кто интересовался мальчиком, где он сейчас? - В своих комнатах… О, не волнуйтесь, я приказал немедленно доложить мне, если он спустится вниз. - Узнайте для меня о нем все возможное. - Безусловно. - Приготовьте паланкин, - обратилась она к хозяину таверны. – Ну, а вы мои друзья до свиданья. Встретимся теперь в Накрачейях. В последствии в комнате осталась только женщина, спустя некоторое время во двор выбежала официантка и, подобрав юбки, побежала в сторону конюшни за носильщиками. Сообщение отредактировал Маришка - 28-06-2006, 19:59 |
Shoi >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Внешний мир Пол: женский level: 70 ![]() |
Самирлин открыла было рот, чтобы послать Гилройта куда подальше, но всё-таки нашла в себе силы держать язык за зубами. Как-то странно хамить основному источнику дохода. Хотя общество незнакомца, который был выше её на две головы, и зверя без всякой цепи и ошейника Самирлин, мягко говоря, не радовало.
- Эмм... пойдемте за мной. Она очень надеялась, что интонацию "валили бы обратно в свой Мокрый Лес" Карьян спишет на несостоявшуюся (к великой радости юной волшебницы) драку с наставником. Самирлин встала, чтобы выйти из кабинета, но зверюга её опередила: подбежала и уселась перед дверями. Карян праильно понял заминку девушки, вставшей столбом посреди комнаты: городские жители нередко пугались далеко не взрослой Берри, весивей явно больше Самирлин. Медведицу он отозвал. Как только вышли за дверь, Самирлин спросила: -Так что же вам надо от Гилройта? Что такого приключилось... в вашем Мокром Лесу? Самирлин сумела-таки проглотить "в вашей глухомани", но и без того реплика была более чем нелюбезна, и не только потому, что маг (которого Алевара недели две как уломала взять на воспитание "очень способную девочку" и который сегодня же вечером скажет много ласковых её и родственнице) собрался... ох, не зря про Илиарта ходила байка, что одного особо нерадивого ученика он всё-таки убил, а потом лично воскресил. Самирлин не впервый раз натыкалась на таких вот незнакомцев из медвежьих углов королевства в доме Каменотеса. Каждый приходил со своей головной болью и почти каждый требовал мага. Очень скоро выяснилось, что работы найдется всем. Даже таким, как она. На самом делеСамирлин уже успела решить, что согласится работать с этим Карьяном даже бесплатно. Ближайшие несколько недель она не желала показываться на глаза ни троюродной родственнице, ни Илиарту, будь этот Призывающий трижды неладен. Самирлин ожидала рассказа, точнее, его окончания. Слов "маг нам не помешает"... -------------------- Быть циничным - значит признавать за другими людьми право на подлые поступки ©
|
Тарек >>> |
![]() |
![]() Маслянистая Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 384 Откуда: За вашей спиной.(Слева) Пол: мужской Белых Рун на клинке: 422 ![]() |
Темнота, ни капли просвета. Лишь где-то вдалеке слышался, шум и странный шепот. Потом все стихло, лишь неясный шепот собственного сознания вдруг, что-то коснулось плеча темного полуэльфа. Веки Кэра быстро открылись. Ловчий застал себя лежащим на огромной мягкой кровати. Первое что ему попалось на глаза, была темнокожая женщина, хрупкого телосложения лет двадцати, двадцати пяти, одетая в простое платье прислуги, которая как раз поправляла одеяло, и похоже рука негритянки случайно коснулась плеча полудроу. Глаза быстро пробежались по комнате. Стены, обитые бардовым бархатом, книжный шкаф из красного дерева, и резной столик черного дерева на котором стоял поднос с фруктами. Все это освещала сфера испускающая мягкий сребристый свет, который на удивлении не бил чувствительны к свету, глазам полудроу. “Здесь явно ждали не меня…” Невольно мелькнуло в сознании Кэралина. Эльф быстро схватил, служанку за запястье, та ахнула, от испуга крик застрял, где-то в легких. Она было дернулась, но рука ловчего крепко держала ее. Однако страх стал отступать, когда ее пленитесь, указал другой рукой на поднос.
- Не поделитесь? Девушка не понимающе, посмотрела на странного гостя, потом вновь на поднос с фруктами. Осторожна взяв, апельсин она протянула его, Кэру. Тот взял плод другой рукой, и освободил девичью руку от своей хватки. Служанка бормоча что то на непонятном языке, выскочила из комнаты как ошпаривая. Ловчий спокойно сел на кровать и стал, осматривать Апельсин. Его спокойствие объяснялось тем, что ни один тюремщик не будет селить пленника в дорогие апартаменты. Присылать им слуг, с фруктами, и заботиться об их сне. Тем более, все это стоило, денег причем не малых, а значит и охрана где то неподалеку. А тот, кто имеет столько денег, на охране уж точно не сэкономит. Да и сапог на ногах уже не было, а именно там лежали потайные кинжалы, и бой был бы уж точно не равным. Скольких он сможет здесь положить? Одного, трех, четырех? Их тут может быть по более сотни. Уж лучше узнать, зачем был устроен весь это маскарад. Немного осмотревшись, он заметил что под столиком с подносом стоят сапоги. Закинув апельсин в один из внешних, карманов жилета, он стал одевать сапоги. Сунув ногу он тут же выдернул ее, так как наткнулся на кинжал, к счастью на его рукоять. “А вот это уже еще более странно. Похоже тот кто все это устроил, считает что здесь он в полной безопасности. Раз оставил кинжалы и Дроу в одной комнате. Что же увидим, возможно это проверка. А может быть и нет.” Темный полуэльф, вытащил оба кинжала из сапог, и спрятал их во внутренних карманах жилета. Когда он уже одевал последний сапог, в комнату вошел жилистый человек с коротко остриженными черными, в добротной одежде. Эльф оценивающе, осмотрел вошедшего. Одев до конца сапог он встал, и молвил довольно холодным тоном, отдающим стальными нотками: - Интересно у вас в городе обращаются с приезжими. А теперь скажите мне на милость, что мне мешает свернуть вам челюсть? -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека. Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить. |
Маришка >>> |
![]() |
Главный полицмейстер Звездной Мантии бесстрашно уселся на край кровати, как только вошел. Его нисколько не смутил нахальный вопрос полукровки. Да, да, он знал, что Кэралин отнюдь не чистокровный дроу.
Он холодно рассмеялся и провел рукой по своим усам. - То же, что и мне, - в его взгляде был толи гнев, толи веселье. Мало кто видел его таким. – Ты испугал мою Марину, - заметил он и, как недавно это сделал Кэр, взял апельсин, начав его чистить. - Что ж, я на твой вопрос ответил, а теперь ты, - он сделал паузу, подбирая слово, - полудроу. Поведай-ка мне, что привело тебя в мой город, - причем на слове мой он сделал особый акцент. Сообщение отредактировал Маришка - 30-06-2006, 6:32 |
Тарек >>> |
![]() |
![]() Маслянистая Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 384 Откуда: За вашей спиной.(Слева) Пол: мужской Белых Рун на клинке: 422 ![]() |
Подборка, терминологии не очень пришлась по духу эльфу. Хотя сейчас ему вряд ли вообще что не будь пришлось по духу. Поэтому он закатив глаза, и тяжело вздохнув начал:
- Ну для начала человек, ни кто ВАШИХ людей и не просил меня одурманивать и перевозить как мешок, с… - взгляд его упал на апельсины – как мешок с о фруктами. Поэтому пугаться, это меньшее что они должны. Что же до вашего города. Эльф не ставил акцента, так уже стал догадываться, к кому попал. Было два варианта, либо это глава воровской организации либо местная законная власть. В пользу последнее говорило то, что воры обычно не пользуются столь шикарными, апартаментами. -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Ненависть - испытывание счастья от отсутствия какого либо человека. Вывод: Не стоит, зацикливатся ни на первом ни на втором, а просто жить. |
Маришка >>> |
![]() |
- Если ты про Сверкающего Джеки, так он не мой человек, - произнес полицмейстер, после чего съел одну дольку апельсина; создавалось ощущение, что он так же легко может перекусить полудроу, как этот самый апельсинчик. – Я и не ожидал, что он так сильно струхнет, жрице пришлось исцелять тебя от яда. Твои темные собратья охотятся на него с последнего плавания, вот он теперь и держит таверну, - Гилройд снова ухмыльнулся. – Ты мне вот что скажи, понравилась ли тебе моя Марина? Красивая, правда? – последние вопросы человека должны были показаться как минимум странными, так как они никак не относились с Кэралину.
|
Тарек >>> |
![]() |
Эльф с удивлением посмотрел, на Гилройда, на пару секунд глаза наполнились алым пламенем инфразрения. Он пытался понять по тепловому рисунку, нет ли жара, у этого человека. Поскольку такого поворота событий, Кэр не совсем ожидал. “Он либо безумен, либо пытается разрядить обстановку.” В слух же он молвил, слегка усмехнувшись:
- Милая девчушка, но слишком пугливая. Да и руки вряд ли держали, когда-либо оружие… А это в определенный момент может решить, исход… -Полудроу едва улыбнулся- Разговора. Что же до Джеки, то если он травил таким пойлом каждого из моих подземных родственников, то понятно почему они за ним ведут охоту. - Так вот, что же до вашего города, то только истинно слепой в магии, не заметит того возмущения царящего в этих землях. Не расскажете, что здесь во имя Малара происходит? Кэр вопрошающе посмотрел на Гилройда. Цель визита он не хотел утаивать, так как его собеседник хоть и был человеком, но отнюдь не дураком. Это не стражник, которого можно поить байками про охоту на воров и беглецов. Хотя и на этом тоже можно будет заработать. Сообщение отредактировал Кэр'Натор - 30-06-2006, 11:09 -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Маришка >>> |
![]() |
- А не каждый чувствует ЭТО, иноземец, - Камнетес совершенно не испытывал жара, он умело контролировал свои чувства. - Вот ты, например, да, а другие нет. Оказывается еще не каждый маг способен почувствовать, я уж не говорю о том, чтобы определить источник, эпицентр.
Жрецы иногда видят столпы энергии, точечно возникающие по городу каждый раз неизвестно где, причем цвета индиго. На демонов не похоже, но очень искусная магия. Друиды ощущают все совершенно иначе, чем маги и жрецы. Они слышат голоса, но видят только тени на земле… Несколько смогли разыскать меня, и порассказали кое-что, но теперь это неважно. От тяжелых ран их не успели исцелить... Только я знаю, сколько друидов погибло за последнее время. Приходится утаивать донесения. Но твои собратья оригиналы те еще. Успевай только излавливать разведчиков, - тут-то и стало ясно, откуда столь необычные апартаменты, но, судя по тону человека, тем попавшимся в его руки дроу он предоставлял последние в их жизни комнаты. - Я не хочу вытягивать из тебя ответ, - он доел последнюю дольку апельсина, - потому признайся, что ты видел по дороге сюда? Дуглас поведал мне, из сколь далекого места ты прибыл, - он помолчал, - неужели ЭТО настолько мощное? |
Тарек >>> |
![]() |
- Ну скажем так, у меня были несколько иные цели когда я направился на юг-запад. А примерно на пол пути, выполняя… -Кэр сделал небольшую паузу- Одно поручение, по возвращению одного заблудшего вашего сородича. Мне пришлось углубиться в лес. И он бы почти ушел, если не досадная случайность. Он в попытке спрятаться наткнулся, на… -эльф на секунду замер, пытаясь подобрать слова- На ЭТО. И его желудок явно не был к этому готов. Этим он себя и выдал. Мое поручение, в итоге было выполнено. Но того зрелища хватило и мне, чтобы начать пытаться выяснить что произошло. Ведь Малар знает, сколько подобного еще может быть. Вот я и стал продвигаться в центр, этого возмущения. А то почему я чувствую это возмущение, лучше спросить у моей крови… - Тут Кэр остановился, обдумывая все сказанное человеком - А с чего вы взяли что моя кровь не чиста?
Сообщение отредактировал Тарек - 1-09-2006, 7:40 -------------------- Любовь - испытывание счастья от присутствия какого либо человека.
Makiliar >>> |
![]() |
«Ну, что сэкономил»- ругал себя мысленно Алан, когда услышал, что о его интересе к мальчику знают . Он резко повернул голову на звук и тут же увидел процессию из амбала и пьяного актера , как предположил Алан увидев яркий костюм. Он сполз по стене пытаясь, оказаться в более густой тени. Процессия прошла мимо и Алан снова прислушался к разговору. «Значит, моя интуиция оказалась опять права. Мальчуган не простой, если они так всполошились из-за интереса постороннего к нему. Может прирезать хозяина трактирщика, все равно обо мне уже знают. Предварительно из него выпотрошить все меня интересующие. Нет, тогда я окажусь вне закона и на меня спустят свору. И будут меня искать и свои и они» - думал Алан, слушая их – «Надо срочно узнать, кто такой первосвященник, так как они его бояться. А это я могу узнать только у городской стражи.». Когда послышались шаги выходящих из комнаты, Алан только сильно сжал зубы от досады, так как он видел только лицо женщины, а лиц других находящихся в комнате не заметил, а это бы пригодилось. Немного прикинув, сможет ли он оказаться быстро в своей комнате до того как неизвестные ему люди выдут из таверны. Но поразмыслив, он отбросил эту затею. Когда он услышал о том, что женщина собирается отбыть на паланкине, он сразу более пристально присмотрелся к паланкину, которому он поначалу, когда оказался во дворе, не придал значение. «Забраться в него и встретить ее там» - пришла к Алану шальная мысль, но тут же отбросил этот вариант развития событий – «Нет, любая моя оплошность и о моем присутствии станет известно ее слугам.». Но продолжал смотрел прищурившись на соблазнительный паланкин и рассуждал – «А почему бы нет. Сейчас ночь и вряд ли она будет рассматривать, кто внутри, а когда сядет ее сразу надо вырубить или зажать рот и не дать двигаться. А дальше, когда прибудем на место?. Она ведь должна выйти, что будем сидеть в паланкине всю ночь? Неееет….Сделаем так, проследим где она живет, осмотримся там, притом меня в лицо знает только трактирщик и «чернявый». А потом вернемся до утра в трактир и начнем день, как ни в чем не бывало». Решив так Алан пожитки свои оставил где прятал, до утра их вряд ли кто ни будь найдет взял с собой только оружие, веревку и скалолазный крюк и отправился к проделанному ему проходу. Через некоторое время он стоял в тени дома, от куда он мог видеть ворота, только через которые могла покинуть таверну женщина в паланкине.
-------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Маришка >>> |
![]() |
Makiliar:
Убежавшая за носильщиками официантка вскоре вернулась, впереди нее шли четверо накаченных молодых парней. Когда она зажгла четыре небольших фонарика на паланкине, от взятой в конюшне масляной лампы, вышла миледи. Женщину сопровождал хозяин трактира, а чернявый, по его приказу, отворял ворота. - Не забудьте, вы должны подыскать человека, который не побоится "живой смерти", - сказала она тихо. В темноте не было видно, как она поморщилась. Женщина подобрала юбки своего красного шелкового платья и старалась ступать с предельной осторожностью по мягкой грязи. Носильщики подняли паланкин, как только она поудобнее устроилась на ложе. Официантка плотно задернула бархатные занавески, и процессия неспешно отправилась в путь. Алан с трудом расслышал, о чем они говорят, оставалось только понять, что подразумевается под столь непонятным сочетанием слов. Все бы хорошо, но усталость одолевала путника, пока он следил за ними. Не доходя трех кварталов до центральной площади, паланкин остановил конный патруль королевских гвардейцев. Между одним из них и миледи завязался разговор, но Алан не смог подслушать, так как незаметно подобраться к столь многочисленному отряду было сверх его способностей. Говоривший, судя по особо украшенному шлему, был главный среди них. Разговор продолжался недолго, после чего мужчина поклонился, не слезая с лошади, и паланкин направился дальше. Гвардейцы расположились так, что Алан не проскользнул бы мимо незамеченный. Ему придется искать другой путь и упустить из виду ложе миледи, чтобы остаться инкогнито. Сообщение отредактировал Маришка - 1-09-2006, 7:16 |
Makiliar >>> |
![]() |
Алан стоял в тени дома и наблюдал отворяющимися воротами. Женщину он узнал сразу. Он прислушался к словам женщины, которая говорила с трактирщиком. Её фраза а счет «живой смерти» поставила в тупик. Алан пытался найти в своей памяти хотя бы какие ни будь ассоциации, но было все тщетно. При том, он не отдохнул в таверне и он зевнул ладонью приглушая звук.
Вот паланкин покинул двор таверны и двинулся. Алан шел за ними на большом расстоянии перемещаясь из тени в тень. По пути он постоянно моргал, глаза немного слезились, ему хотелось спать. Он так же проклинал свое чертово любопытство, которое всегда втягивала во всякие авантюры. Он подбадривал себя, пытаясь открыть второе дыхание. В это время паланкин поравнялся со стражниками и остановился, Алан ни чего не мог услышать, о чем они говорили, так как расстояние было ьолтшое и он ускорил шаг нагоняя паланкин. «Вот те на, если они её остановили, то меня подавно остановят.» - Думал Алан – «Не проблема, я покажу подорожную и все разрешиться. Но весть обо мне дойдет то ненужных мне личностей. Что делать?» Паланкин тронулся , решение нужно было принимать быстро, так как Алан не хотел рисковать обходить патруль по другим улочкам, так как он мог потерять время, пока петлял бы по незнакомым улицам. Так как была вероятность упустить паланкин. Он напряженно думал и тут он придумал. Брезгливость, вот что поможет ему избежать досмотра стражников. Быстро скинув плащ, он извалял его в пули дороги, так же измазал лицо, особенно замазывая свой шрам. Он превышал оружие на себя, закутался в грязный плащ. Сгорбившись и пошатываясь, Алан двинулся дальше по улице при этом старясь быть в тени домов. Со стороны казалась, что по улице бредет пьяный нищий, который направляется в свою конуру. -------------------- Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 6:56 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |