В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Братство Конца - мотивы, Игра-комедия. Мотивы мои.

Барон Суббота >>>
post #61, отправлено 28-07-2006, 8:43

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Бар Рабас битый час пялился в палантир. На этот раз Зрячий камень напрочь забастовал, демонстрируя лишь серую муть, либо пляшуших весёлых гоблинов. Разноцветных. Обычная мера приведения ехидной каменюки в чувство не подействовала. (Бар Рабас отшиб себе палец ударяя палантиром по гранитной подставке, но ничего не добился) Причём, если потребовать у камня показать что-то ещё, то он тут же выполнял это, словно извиняясь за свою некомпетентность в предыдущем вопросе.
- Итак, значит там творится нечто такое, что сбивает взгляд палантира! - вслух произнёс злодей. - Ну что ж, значит обратимся к иным способам.
Сказано-сделано! Слуги-гоблины быстро расчертили специальным золотым песком пентаграмму, Бар Рабас лично начертал необходимые руны и на распев прочёл заклинание.
Он призывал "того, кто прошёл сквозь обитель умерших и остался в мире тлена (короче, духа) и зрившего перед собой причину недавнего возмущения" Затем лучи пентаграммы вспыхнули, от её зубцов потянулись красноватые нити, сложившиеся в короткое имя.
- Энд! - повелительно произнёс Бар Рабас. - Ответь на мой вопрос!
Вот теперь призываемый никуда не денется...

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лиэлле >>>
post #62, отправлено 28-07-2006, 11:54

странник пылающей души

масок: 713

Оксана украдкой крутила пальцем у виска, слушая про какое-то пророчество.
"Совсем сума по сходили!"- думала Лапоть.
- Десять дней? - Стася подошла к подруге и посмотрела на карту у той в руках. - Это воооон туда?? - зеленые глаза эльфы округлились. - У нас даже транспорта нет...
Эльфка достала из одного из тысячи кармашков пачку сигарет, закурила.
-С новым годом!- произнесла девушка.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Leitra >>>
post #63, отправлено 28-07-2006, 20:27

..зеленоглазый Ветер..)

Пойманных ветров: 229

- Ой!.. - Стася целиком повернулась к тому существу, что заметила на дереве. Оно, как выяснилось, смотрело прямо на нее...
- Ой... - повторила эльфа. - А ты кто и чего тебе надо? - конечно, как-то некорректно спрошено, но по-другому не получилось... от неожиданности всего происходящего наверное.
Девушка хотела было спрятаться снова за спину Сережки, но тут как всегда взяло верх любопытство (которое, как известно, никогда не доводит до добра... своего... но иногда подкидывает чужое...), и Стася сделала несколько шагов к дереву, на котором расположился... эмм... призрак человека, надо полагать...

--------------------
Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с)
Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с)
У всякого безумия есть своя логика. (с)
DarkLight >>>
post #64, отправлено 28-07-2006, 20:30

Гость

метеоритов: 1264

Энд неожиданно ощутил нечто странное, напоминающее... призрак торопливо порылся в воспоминаниях, ища аналогию... да! Легкую щекотку. Оригинально, конечно, но... что это за новости? Дух привычно обратился к магии - и, потеряв контроль над левитацией, приземлился на ветку. Еще один сюрприз - с ветки тут же посыпались листья и кора.
"Похоже, кроме видимости я случайно обрел и частичную материальность. Ай-ай-ай! Так скверно контролировать магию впору лишь ученику чародея... а не великому магу с тычячелетним стажем".
"Точнее - астральной половине этого мага", - с неохотой поправился дух.
Потому как - увы, увы! - хоть телесная оболочка и доставляет ряд неудобств, но колдовать без нее трудно.
Энд покачал головой - и мысленно вернулся к открытию, спровоцировавшему последний конфуз: его вызывают!
Сомнений быть не могло: хотя заклинание, призваное волочить жертву в центр магического символа, как стальная цепь, с ним вело себя подобно дурашливому щенку (пыталось пощекотать, поминутно превращаясь из золотой змейки в указатель с надписью "туда") - но это, несомненно, был вызов.
"Ну, интересно, и кто посмел..."
Призрак нахмурился (в его положении это вышло почти комично): как говорится - то густо, то пусто. Сам нацелился на одного из волшебников - и внезапно понадобился другому. Первой идеей Энда было послать настырного коллегу подальше - потому как призыв вышел слабым да и сам он все же был не ученик, а второй... вторая мысль вышла и вовсе нетипичной: "Подождать". Интересные гости откуда-то-там были на диво ненаблюдательны, и дух уже начал скучать. Вариант "подойти и представится" им, конечно, не рассматривался: серо и скучно. Слова, которые Энд, действительно, ненавидел.
"Решено: жду еще пять минут - и лечу общаться с нахалом. Хотя, вероятно, стоит чувствовать себя польшенным: меня уже очень давно не звали в гости. Как правило, все было ровно наоборот: не знали, как выгнать".
Бывший маг строго шикнул на заклинание и поудобнее устроился на ветке.
"Время пошло".

--------------------
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике"
Лиэлле >>>
post #65, отправлено 29-07-2006, 6:31

странник пылающей души

Оксана смотрела на всех с плохо скрываемой усмешкой.
"Я конечно понимаю, что мы пили, но не настолько же много, что бы чёрте куда, чёрте с кем, да и троль знает за чем суваться. А вдруг этот ГЛАВГАД настолько крутой дядька, что отшлёпает, как детей и лечиться отправит."
Вдруг эльфка заметила ЭТО. На дереве сидел человенк, прозрачненький такой.
"Призрак!"- пришёл к неутешительному выводу разум вечно пьяной эльфки: "Нееееееее, на самом деле ведь призрак!"
-Какая прелесть!- заголосила эльфка, потирая руки. - А ты кто собственно?

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
DarkLight >>>
post #66, отправлено 29-07-2006, 8:33

Гость

Первый ответ, пришедший в голову на вопрос: "Ты кто?" оказался неожиданным: "Дед Пихто".
Призрак растерянно порылся в собственной памяти, ища подходящих стариканов (удивительно, и чем же он, Энд, может напоминать какого-то "деда"), но потом сообразил - словечко-то не его. Да, магия может и не такое... основная проблемма в том, что она может, только когда ЕЙ это вздумается. И повторить такие "озарения" осознанно (иными словами - ради полезной информации) не получится. Знаем, пробовали. Обычно лезет всякая чушь вроде присловутых "пихтовцев". Еще в свою бытность человеком, Энд пришел к неутешительному выводу: даже в замке черного мага пленники (а особенно - пленницы) чаще думают: "Как я выгляжу?" (с негативной окраской) чем том: "Не найдет ли этот гад артефакт, запрятанный туда-то".
"А эльфийки оказались глазастие остальных", - отметил маг, придирчиво осмотрев обоих заметивших его красавиц. Хотя - ведут себя станновато для эльфов. Те, в ответ на подозрительный звук, сначала стреляют, а потом что-то спрашивают. Рефлексы...
- Встречный вопрос: а вы? - поинтересовался Энд и... спикировал с дерева.
Теперь "гости" могли рассмотреть его куда подробнее.

--------------------
Лиэлле >>>
post #67, отправлено 29-07-2006, 12:26

странник пылающей души

- Встречный вопрос: а вы? - поинтересовался Энд и... спикировал с дерева.
Оксанка бросила окурок в траву и подошла к этому созданию. "Мда... Эру однако приколист!"
-Ну это как посмотреть. Вообще-то я эльфийка, вон у меня даже уши настоящие... - в доказательство Лапоть дёрнула за ухо.- А они не верили. Ещё я на психиатора учусь, конечно туда мне и дорога с такими друзьями. Если вам интересно откуда мы и как тут оказались. Насчёт откудат это вопрос не сложныйж. Из Москвы!- эльфка гордо задрала нос. - А вот насчёт попадания сюда, это сложнее. Если бы мы знали...

--------------------
Warnings

Кайл >>>
post #68, отправлено 29-07-2006, 14:08

Герой Копья

Показатель энтропии: 130

Инка теперь тоже заметила некое "тело"... астральное... спикировавшее чуть ли не на их головы.
-- Оксан, брось. Он похоже не знает, что такое Москва. Что хочет от нас господин хороший? Да и вообще, разве господин хороший не знает, что подслушивать нехорошо? Ну раз видимо не знает, и все-таки подслушал, то он вероятно знает, что нам через десять дней надо быть в королевском дворце.
-- Ребята!!! -- заорала Инка. -- давайте чтоль в дорогу собираться! -- и добавила шепотом -- сдается мне, что нам отсюда не выбраться, пока мы этого долбаного Рабаса не грохнем...

--------------------
Множество форм я сменил, пока не обрел свободу, Я был острием меча, поистине это было. Я был кусочком слюды в окне под крышей часовни, был флейтой из тростника и флюгером был скрипучим...
DarkLight >>>
post #69, отправлено 29-07-2006, 15:39

Гость

- Какая лютая кровожадность, - заметил Энд, старательно отряхивая полупрозрачной рукой полупрозрачную же мантию. Смысла - ноль, но все равно приятно. - И что же вам сделал сей гипотетический злодей? - он наклонил голову и посмотрел на Инку одним глазом, неожиданно напомнив повадками ворона. - Разговоров я не подслушивал. Совершенно напротив - вежливо сидел ждал вашего внимания,- тут призрак скорчил непередаваемую рожу и продолжил на октаву выше: - Увы! Его можно было добится лишь выскочив из леса с криками и озадачив вас миссией для героев. Пойдете спасать принцессу? За десять дней? По неизвестной вам местности? Браво! Магии ради! Клянусь, что посмертно прославлю вас в легендах этого края! Только поясните: чем этот рыцарский подвиг поможет лично вам? Вы же заблудились, - Энд кивнул головой на говорившую про Москву Оксанку, и внезапно ощетинился, вспомнив еще про одну Инкину фразу: - И вообще - воспитанные люди... и нелюди, попав в чужой лес, сначала здороваются, а затем - спрашивают дорогу. Только герои из всех слов слышат лишь "миссия" а в остальном глухи, как токующие тетерева.
Вы - герои?... и... цыц, я сказал! - последнее относилось к заклинанию, которое неподобающе разрезвилось при упоминании Рабаса.

--------------------
Кайл >>>
post #70, отправлено 29-07-2006, 16:23

Герой Копья

Показатель энтропии: 130

При упоминании о воспитанности с их стороны Инка потупилась.

-- Да-да, простите... Почему вы кстати решили, что нам за 10 дней надо спасти принцессу? Через 10 дней надо быть во дворце для получения указаний... Местность... да мы, вроде не особо заблудились... Мы... впрочем, это неважно. Прошу меня простить, но я пойду собираться.

С этими словами Инка-Фродо потопала в дом, нашла свою торбу и принялась метаться по дому, запихивая в нее такие нужные вещи, как зубная щетка, паста, расческа, шампунь, спички, трубка с табаком, рогатка, кружка, миска, ложка, нож... Инка подумала и прицепила нож к поясу, благо к тому прилагались ножны. Туда же переместился подарок Саши - хоббитский меч (и пофиг что это был кинжал).
Также в торбу летели прочие вещи, необычайно нужные, по инкиному мнению...

Сообщение отредактировал Daelinn - 31-07-2006, 12:54

--------------------
Множество форм я сменил, пока не обрел свободу, Я был острием меча, поистине это было. Я был кусочком слюды в окне под крышей часовни, был флейтой из тростника и флюгером был скрипучим...
DarkLight >>>
post #71, отправлено 29-07-2006, 16:51

Гость

В ответ на реплику Инны, призрак (кстати, он ведь тоже не представился!) просто пожал плечами:
- Десять дней туда, десять дней - сюда. Для таких, как я время мало что значит. Что же до самого путешествия... сознаюсь, ваше появление здесь вышло... привлекающим внимание. И сомневаюсь, что в списке заинтересовавшихся значимся лишь я и король, - Энд досадливо покосился на поисковое заклинание, жалобно повиливающее стрелкой.
"Интересно, их маг что - этого не видет?" - мимолетно удивился призрак и тут же продолжил: - Так что - веселой дороги. Сейчас мне надо временно отлучится, - он вздохнул и оттолкнул обрадовавшееся заклятие сапогом, - но, думаю, эта встреча - не последняя.
"Обожаю приключения!"

--------------------
Leitra >>>
post #72, отправлено 29-07-2006, 20:36

..зеленоглазый Ветер..)

Пойманных ветров: 229

- Интересно... - протянула Стася, наблюдая за перепалкой духа и Инны, а затем и за тем как этот дух отправился по каким-то своим делам. - Инка, ты что, правда собралась идти спасать принцессу? Я конечно понимаю, благородство и так далее... Но как мы доберемся по одной только карте в незнакомой местности (мире?) ?.. У нас даже проводника нету...
Девушка поспешила за подругой, сетуя на ее слишком рисковую натуру и неугомонный характер. Однако, эльфа была вынуждена последовать примеру хоббитши и пошла проверять свой рюкзак на наличие необходимых эльфийских (и не совсем) предметов... Как ни крути, Инка вышла главнозамешанной во всей этой истории с принцессой и ее душой, так как "хоббитом, который спасет мир" по здешнему преданию, выступила она.

--------------------
Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с)
Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с)
У всякого безумия есть своя логика. (с)
Shoi >>>
post #73, отправлено 29-07-2006, 23:07

Рыцарь

level: 70

Тут из домика вышла, наконец, Ленка, которую не было слышно с того момента, как она вылакала свой нормативный литр винища и мирно где-то закемарила ещё до Нового Года. Тайна смя велика есть, как можно потеряться в однокомнатной хрущевке, но Ленке это как-то удавалось, правда, исключительно в подпитом состоянии.
Сие создание выползло на крылечко, являя собой, с одной стороны, памятный музейный экспонат "Муки похмелья", с другой стороны, явный неологизм относительно фэнтезийной обстановки, потому как столь нагло незамаскированной футболки, джинсов и реликтовых затасканных советских тапочек эта земля ещё не видала. Ленка постояла ещё некоторое время, успев заметить призрака и изобразить почетный караул по поводу его отбытия - по причине невиданной ранее стенпени достоверности антуражки.
Ленка ещё раз обвела полянку полоумным взглядом, пытаясь при этом одновременно рассмотреть кулончик и колечко с кошачьей мордочкой. Рассматривать всё сразу получалось плохо.
- Ребята... А мы все... настоящие? С ушами, бородами и мохнатыми пятками? Правда?

--------------------
Быть циничным - значит признавать за другими людьми право на подлые поступки ©
Барон Суббота >>>
post #74, отправлено 30-07-2006, 8:21

Трикстер с Той стороны

Бар Рабас нарезал круги вокруг всё ещё активной пентаграммы, ругался на трёх языках и швырял в изредка заглядывающих гоблинов всякими тяжёлыми предметами.
- Нет, ну это уже положительно возмутительно! - чуть ли не стихами вещал злодей. - Единственный подлходящий мне дух оказался духом мага! Это просто невезение какое-то!
Вдруг злодей резко остановился, навесил на пентаграмму фиксирующее заклятие (чтобы, если в ней всё-таки кто-то появится, этот кто-то никуда не улетел) и направился в свою лабораторию. Коротко выругавшись по поводу беспорядка, Бар Рабас снял с древгнего шкафа нефритовую статуэтку небольшого обезьяноподобного существа с нетопыриными крыльями, небольшими клыками и когтями на всех лапах. Злодей произнёс формулу оживления, глаза статуэтки засветились оранжевым светом, затем нефрит треснул и осыпался и маленький гомункулус вспорхнул со стола на плечо Рабасу.
- Найди тех, кто стал причиной недавних возмущений! - злодей переправил в крошечный мозг существа точные координаты. - Следи за ними!
Гомункулус смешно кивнул маленькой головкой, расправил крылышки и дунул в открытое окно с такой скоростью, что глаз его просто не замечал. Менее чем через пятнадцать минут он достиг полянки, где стоял непонятно откуда появившийся домик, удобно устроился на ветках ели и стал смотреть и слушать. От острого зрения и тонкого слуха гомункуласа не ускользала не единая деталь, а потому, стоило призраку обмолвиться о миссии друзей, Рабас тут же узнал об этом, наблюдая за событиями через магическое зеркало, передающее всё, что его посланец видит и слышит...
"Интересно!" - подумал Рабас, когда пентаграмма за его спиной мелодично зазвенела.
"Нет в жизни справедливости!" - решил Рабас и обернулся

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

DarkLight >>>
post #75, отправлено 30-07-2006, 9:26

Гость

Чисто из природной вредности (черный он маг, или как?) Энд не последовал за обиженным вусмерть заклятьем, а прибыл через окно.
Здешний хозяин гостей ой, как не жаловал: по дороге дух насчитал, как минимум, пять разных ловушек. В две даже умудрился попасть: в первую случайно, во вторую - чисто из хулиганских побуждений. Уж больно интересные были рожицы у гоблинов, видящих в ловушке пустоту. Видимо, призраки в их сознании не умещались.
Завершив "штурм" чужой цитадели (а что, хороший замок у коллеги) Энд спрыгнул с подоконника, попутно обретая видимую форму. И первым, что попалось ему на глаза - была пресловутая пентограмма. Дух даже икнул от возмущения: "Во дает! Я ему что - из низших существ? Демон и прочая пакость? Ну... ладно, пакость, но совершенно не демоническая. Иной природы. Так что, думаю, следует подправить декорации для беседы".
Мстительное привидение аккуратно поменяло местами все колбы с волшебными ингредиентами (а коллега не беден - достать такие редкости), привязало над дверью флакон с веселящим зельем (так чтобы вошедший разбил его открывшейся створкой), и вычертив магическим кинжалом пентаграмму на дорогой древесине ствола, в центре написало: "Сам дурак". Все? Ну, кажется, да. А теперь - самое время познакомится.
Магический кинжал полетел прямиком в пентограмму №1 (Рабасового производства), издав мелодичный зон.
А сам Энд, усевшись на стул - единственный в лаборатории предмет, оставшийся непотревоженным, с интересом в спину другого мага:
"Ну, что, пообщаемся, юный нахаленок?"

Сообщение отредактировал DarkLight - 30-07-2006, 9:43

--------------------
Барон Суббота >>>
post #76, отправлено 30-07-2006, 19:31

Трикстер с Той стороны

Когда Бар Рабас обернулся, он даже не сразу нашёл что сказать. В комнате царил такой беспорядок, словно гоблины всё-таки вышли из-под противопьянствующего заклятия, надрались в дрова и устроили здесь вечеринку! Все ингридиенты перепутанны, пентаграмма гаснет, исходя жалобными дымными колечками, на столе что-то нацарапанно, над дверью привязана бутыль с веселящим зельем, а в центре этого хаоса восседает довольное по уши привидение.
Рабас сглотнул, глубоко вдохнул и произнёс:
- Ты опаздал, дух! Я уже знаю то, ради чего звал тебя, а значит положенной награды ты не получишь! Впрочем, если ты сообщишь мне какие-то другие интересные сведения о тех, кто умышляют против меня, возможно я и передумаю. Для начала, скажи мне, кто они такие, откуда взялись и почему это сопровождалось такими выбросами энергии?

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

DarkLight >>>
post #77, отправлено 30-07-2006, 20:24

Гость

"Похоже, я отстал от жизни и не представлятся при знакомстве сново вошло в моду", - разочарованно подумал Энд. Правда, его разочарование объяснялось главным образом тем, как спокойно маг отнесся к беспорядку, устроеннуму с таким старанием и наихудшими побуждениями.
"Видимо, он и сам изрядный неряха", - заключил про себя дух и вступил в разговор:
- Сразу с вопросов... даже присесть не предложил, - про то, что он итак сидит на единственном стуле Энд нахально умолчал. - И с чего это ты решил, что мне нужна твоя награда?

--------------------
Лиэлле >>>
post #78, отправлено 31-07-2006, 7:01

странник пылающей души

- Ребята... А мы все... настоящие? С ушами, бородами и мохнатыми пятками? Правда?
Оксанка выпала в осадок.
"Ничего, это ущё не так страшно. Хорошо хоть не буйно-помешанная, а то мали ли что могло приключиться. Каждый сходит сума по своему..." - успокоила себя эльфка, но приближаться к Ленке не решилась, а то мало ли что.
-Куда идти? Кого спасать? Ну допустим, припрёмся мы к ним, если конечно прийдём и что скажем? Типо 911 из другого мира, а вы мистер не хороший отдайте нам принцессу, а то отшлёпаем. Народ, это не серьёздно!

--------------------
Warnings

Torvik >>>
post #79, отправлено 31-07-2006, 10:54

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Топать надо, - нехотя подтвердил Серёга, - потом не по детски задумался и, оглядев товарищей, произнёс:
- Вот только переодеться надо. Я до сих пор в тапочках Инкиного отца. И осмотреть дом на предмет полезных вещей. Соль, спички, сахар. Тёплые вещи. Не на пикник идём. Да, кстати, Инка, ты себе в гульфик загляни. Раз ты у нас Фродо, то у тебя должно прибавиться что-то поинтереснее, чем острые уши. Кстати, у твоих родичей мазь от ревматизма не завалялась? Ноги ноют. К дождю, наверное.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Лиэлле >>>
post #80, отправлено 31-07-2006, 11:17

странник пылающей души

Оксанка только руки развела. Её по-видимому никто и не слушал. Все уже твёрдо решили идти, и никого не волновало куда, зачем и главное КАК! Девушка вздохнула и направилась в дом, на поиски этого самого полезного.
Салаты брать смысла нету - испотрятся, да и в чём понесёшь его? Хлеб, два французских батона, три бутылки припасённого вина, пачка соли ещё советского типа соль-кирпич, можно грызть, можно облизывать.
эльфка уселась на пол и отхлебнула из бутылки.

--------------------
Warnings