Kojo no meian, Свет и тени старого замка
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Kojo no meian, Свет и тени старого замка
Хикари >>> |
![]() |
![]() Onmyouji ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Нихон под луной Пол: мужской Заключено контрактов с они:: 231 ![]() |
День лениво подбирался к своему завершению, когда опять заговорили, что наместник, не успев вернуться из одного путешествия, уже собирается отправляться в другое. Были даже высказаны предположения, почему именно ему не сидится на месте. Тем не менее все было тихо, никто даже не проверял оружие и лошадей. Теншо Токисада спустился к беседке на берегу пруда, той самой, в которой сидел в первый вечер, и подтвердил начинающую складываться у него репутацию человека, обожающего искушать судьбу.
Сейчас и пруд, и легкий бамбуковый павильон, и даже ивы на берегу казались иными. Слуге, который сопровождал одного из пестро наряженных детей-телохранителей наместника (ему не доверили приготовить еду, зато поручили нести ее в сад), показалось, что и сам Токисада выглядел по-другому. Хотя может быть, все дело было в неофициальной одежде и распущенных волосах? Но помимо слуги, сейчас его также удивленно разглядывал и молодой Оборо, вышедший в сад следом за Ёрио, который поручил вручить наместнику подарок именно ему. Несмотря на россказни слуг, Теншо Такаши казался обычным человеком, хотя лицо его было неестественно утонченным. Раньше Оборо не замечал этого, хотя и видел его, когда был еще ребенком, да и то, всего несколько мгновений. Поэтому сейчас молодой воин заворожено смотрел на нового наместника Шимоцуке, даже не замечая ожидающего взгляда Ёрио. -Давно не виделись, Токисада-доно, - произнес господин Куремото с улыбкой, нарушая установившуюся тишину, - К тебе теперь так просто не попадешь. Кстати, у нас есть для тебя подарок. После этих слов он толкнул замешкавшегося Оборо, и тот неуверенными шагами подошел к наместнику, протягивая ему коробку. - Ёри-сама! - Токисада поднял голову; сейчас больше чем когда-либо он был похож на ребенка, дождавшегося наконец-то обещанного подарка, темные глаза блестели от радости и предвкушения. - Оборо-кун. Улыбка не сразу появилась на его обычно невозмутимом лице. Сначала крупные, красиво очерченные губы задрожали, скривились, как будто наместник пытался удержать радость и не выпустить ее, оставить лишь для себя одного, но - не получилось. - Ты каждый раз застигаешь меня врасплох, Ёри-сама, - Теншо Токисада жестом пригласил гостей сесть рядом с ним и принял подарок. - Могу я открыть? Куремото улыбнулся, присаживаясь напротив наместника. Он кивнул Оборо, чтобы тот садился, и тот, еще некоторое время простояв в замешательстве, сел справа от своего покровителя. -Конечно же, - с лица Ёрио не сходила улыбка, и было ясно, что он тоже очень рад видеть старого товарища, - Мы же везли его специально для тебя. Не теряя времени, буси взял кувшинчик в руки и плеснул саке наместнику. -Как тебе на новом месте? – продолжал он, - говорят, у тебя появился новый телохранитель, успевший прослыть демоном из-за странно цвета глаз. - А тебе, как всегда, уже все известно, - рассмеялся Токисада. - Ничего не скроется от пристального взгляда Ёри-сама. Он с трудом выждал приличествующее время, потратив его на то, чтобы в свою очередь налить сакэ во вторую, явно заранее приготовленную пиалку и поднести гостю, и лишь затем извлек на свет подарок. - Ёри-сама меня балует... (soshite SonGoku) |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Наместник выдвигал планку за планкой, по одной, пока, наконец, тяжелый веер с широкими металлическими спицами раскрылся небольшим щитом; на светло-голубом фоне играл лазоревой чешуей причудливо изогнувшийся дракон. Токисада сложил тессен с негромким треском, сделал несколько пробных взмахов, его неожиданные сильные движения напоминали начало танца, только сам наместник пока оставался на месте. Теншо поднес веер, держа его обеими руками, ко лбу.
- Невозможно было выбрать лучше, - он спрятал веер за пояс и снова взялся за сакадзучи. – Так что же, Ёри-сама интересен мой новый телохранитель? - Просто старые воспоминания, - буси улыбнулся, приподнимая взгляд на небо, - но я также слышал, что он спас тебя от покушения? И кстати, вы уже выяснили, кто напал? Тут он будто опомнился, приподнимая пиалку к небу. - Kanpai. - Kanpai! – с улыбкой повторил за ним наместник. – И даже дважды спас. И, полагаю, спасет еще не один раз, пока местные увальни разбираются, кому понадобилась моя голова. Боюсь, им придется составлять длинный список. В пруду плеснул водой карп. Токисада бросил рыбине крошки. - Длинный список, говоришь? - лицо Ёрио мгновенно приобрело серьезное выражение, - а ты не думаешь включить в него и представителей Ига? Оборо следил за разговором, уже совершенно не улавливая, о чем идет речь. - Четыре луча у сюрикена, я показал бы его тебе, но пришлось отдать господину Омуре, здешнему хранителю порядка на улицах. Люди из Ига были бы перечислены в первых строках, знай я их имена, - наместник поставил плоскую, как лепесток пиалку; он больше не улыбался. – Кто-то избежал участи остальных. Ёрио налил Токисаде еще саке и задумчиво произнес. - Некто, называющий себя мстителем, если верить имени. Кто-то проявил сострадание, и теперь он обратил подаренную жизнь в месть, - буси был удручен, говоря об этом, - Скажи, тут в Утсуномии не осталось никаких документов об истреблении клана? - Только те, что при мне. Но, похоже, Ёри-сама опять меня обгоняет, он знает имя. Он поделится им со старым другом? - Ига но Шуске. Сегодня я встречаюсь с ним в чайном домике, перед тем как отправиться в Шиобару, - буси говорил об этом настолько спокойно, будто бы речь шла вовсе не об опасном синоби, - Я хотел бы передать ему эти документы при нашей встрече. При словах о Шиобаре брови Оборо удивленно поползли вверх, но он не стал вмешиваться в разговор, поскольку понимал, что сейчас обсуждаются вещи куда важнее. - Я пойду с тобой. - Хорошо. Думаю, вам будет, что сказать друг другу, - Ёрио допил саке и поднялся, - Бери документы и пойдем. - Не спеши, у вас двоих есть время, - наместник тоже легко вскочил на ноги, он опять напоминал ребенка в ожидании праздника. – Мне нужно переодеться и забрать свитки. Угощайтесь, тут хватит на всех. Поглаживая рукоять веера-тессена у себя за поясом, Токисада направился к дому. (те же двое) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Такаяма, провинция Хида
Летнее небо имело несравнимую ни с чем глубину, только горные вершины, словно наконечники яри попирали небо своей белизной. Высоко над лесом, похожая на неаккуратно написанный иероглиф, парила, раскинув крылья, большая птица. У ручья на деревянном причале лежали двое: юноша и девушка, разморенные жарой. Птицы и кузнечики под аккомпанемент воды пели им о красоте жизни. Между молодыми людьми лежал кулек с вишнями, и то один, то другой запускали туда руку. - Правду говорят, что твой отец знается с демонами? – нарушил тишину девичий голосок. Вишневая косточка улетела в небо, а через мгновение раздался тихий всплеск. - Много чего говорят... - Ну скажи! – девушка лет пятнадцати-шестнадцати повернулась на бок, подложила под голову согнутую в локте руку. Ее спутник молчит, мечтательно смотрит в небо. - Сада-куу-ун... – игриво тянет девушка. Юноша пожимает плечами. В реку улетает еще одна косточка. Фуми говорит, ты и сам наполовину демон, - прибегает к последнему средству юная Арико. Ее голос звучит кокетливо. Но, кажется, она задела больную тему. Садаро отворачивается от нее, пуляет косточку с особой силой, даже злостью. - С чего ты взяла? Арико пугается, не знает, как поправить положение. Вытягивает руку, чтобы дотронуться до плеча юноши, но в последний момент отдергивает пальцы. - Почему твоя Фуми так думает? – неожиданно начинает настаивать Садаро. - Ну... – девушка смущается еще больше. Юноша поворачивается к ней, глядит пристально, с напором, и она сдается под его взглядом. - Она слышала слухи, что твой отец оказал услугу демону. Этот демон был прекрасной женщиной, и в обмен она помогла ему стать дайме и родила тебя. - Глупости! – Садаро сел, обхватив колени руками. – Отец сам стал правителем нашей провинции, без помощи каких-то там демонов. А меня родила моя мама! Так же как Саэри и Койду. Арико смущенно потупляет взгляд. Она ведь хотела совсем другого, вовсе не разозлить Садаро. Как же из нее получится достойная женщина, если она словами добивается совсем не того, чего хотела? Как же ей поправить положение? - Сада-кун, - начинает она и замолкает, прерванная слугой. - Садаро-доно, - восклицает тот, наконец, найдя юного господина. – Ваша матушка желает видеть вас немедленно. - Хорошо. Юноша встает и, кинув один взгляд на Арико, уходит вслед за слугой. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Утсуномия
Люди, которые сменились с поста у ворот дома господина Мацуоки, нашли о чем поговорить, укрывшись от подкрадывающейся вечерней прохлады в общей комнате, куда им принесли из кухни ужин. Сначала мимо них со двора на улицу вышли три молодых человека, по всей видимости, из многочисленных гостей, хотя от всех прочих они разительно отличались скромностью одежд. Обсудив подробности, охранники пришли к выводу, что эта троица, скорее всего, приходила к самому хозяину дома. Не прошло и нескольких минут, как с хохотом и громкими криками на прогулку отправился весь цветник юных телохранителей наместника Токисады. - А кто же при нем остался? Поговорили и об этом и решили, что если наместнику угодно играть в кэн с провидением, то это его личное дело. - Да, но случись с ним что, пока он в нашем доме, полетят-то наши головы, - упорствовал скептик. Замечание развеяло атмосферу веселья, воцарившуюся было в большой комнате. Тем, кому предстояло заступать на дежурство, стало особенно грустно; припомнились недавние события, после которых им всем пришлось обыскивать дом, сад и все постройки усадьбы, хорошо еще, что господин Мацуока, видимо, заступился перед наместником за нерадивых слуг. - Вот странно, - вдруг заговорил Ясабуро, который только принялся за еду, но отложил палочки и озабоченно поглаживал реденькие усы. - Те трое... Двоих я помню, они приехали в дом, когда я сторожил ворота. Старшего зовут Куремото, он хотел засвидетельствовать свое почтение его светлости Теншо Такаши. Мальчик был с ним. А вот третий... В его памяти со всей четкостью недавнего воспоминания встала картина: третий, молодой человек в подвязанных под коленями сашинуки* и безрукавке поверх косоде, похожий на переодетую мужчиной девушку, если бы не решительные размашистые движения, при мечах, но без гербов, странно знакомый, но Ясабуро не смог вспомнить, где он его видел, так вот этот молодой человек, проходя мимо стражников, вдруг рассмеялся чему-то и заговорщицки приложил палец к губам. И сейчас, вновь увидев перед внутренним взором этого незнакомого воина, Ясабуро не сумел продолжить рассказ о нем и поэтому снова взял палочки для еды и придвинул ящичек-вариго** --- *сашинуки - короткие штаны, подвязываемые под коленями. **вариго - ящичек с несколькими отделениями для различных закусок. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Хикари >>> |
![]() |
![]() Onmyouji ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Нихон под луной Пол: мужской Заключено контрактов с они:: 231 ![]() |
Тем временем, три молодых человека уже давно скрылись с глаз стражников, и еще какое-то время шли молча, пока тот, в ком признали господина Куремото, не остановился.
-Вот мы практически и пришли. Оборо, не мог бы ты подождать нас здесь? -Но, - начал, было, юноша, но сразу притих под взглядом Ёрио. Молчание Оборо буси счел удовлетворительным ответом и, повернувшись к наместнику, заговорщицки произнес: -Готов, Токисада-доно? Второй его спутник кивнул; против обыкновения его волосы не были собраны. Он поправил мечи за поясом, проверил большим пальцем, удобно ли в случае необходимости выдвигается клинок из ноже, и снова кивнул. - Если Ёри-сама не будет поминать моего имени, может, все обойдется. Он первым открыл дверь и первым вошел в общую комнату чайного домика, окинул помещение быстрым взглядом и в третий раз кивнул, удовлетворенный увиденным. А потом, как положено телохранителю, дал дорогу своему спутнику, не обращая внимания на кланяющегося хозяина. Юноша в простой одежде, сидящий в глубине чайного домика, бросил короткий взгляд на вошедших и сразу же отвернулся. Ёрио, не произнося ни слова, приблизился к нему. -Пусть Ками помогут тебе на твоем пути, Шуске-кун, - дружелюбно произнес он, присаживаясь рядом с юношей. Тот, кого назвали Шуске, лишь вздохнул и налил себе еще немного саке. - И это тот, с кем ты хотел повстречаться? - грубовато хохотнул Токисада. - К чему? Он тоже уселся, но на некотором удалении от стола, чтобы тот не мешал вынимать оружие, и небрежно махнул рукой хозяину, показывая, что новые гости тоже хотят пить. -Что это значит? – неожиданно закричал Шуске, вскакивая со своего места. Взгляд синоби был устремлен на Ёрио, - Чего ты хотел добиться этой встречей? (И СонГоку) |
SonGoku >>> |
![]() |
Буси спокойно смотрел в глаза юноши, так и не произнеся ни слова. Шуске еще какое-то время стоял, тяжело дыша, но через какое-то время он сумел успокоиться, и сел на свое место.
- Почему вы пришли, Токисада-доно? - тихо спросил он. - Потому что предпочитаю видеть лица своих врагов, - наместник кивком поблагодарил за принесенный кувшинчик с сакэ, налил из него своему спутнику, потом себе и поднес чашечку к губам. – Хотя и не представляю, чем вызвал твой гнев. А еще потому... Опустошив пиалу, он достал из-за пазухи шелковый платок, тщательно протер чашечку и, вновь наполнив ее, протянул взволнованному собеседнику. Ёрио, опустошил свою чашечку саке и молча наблюдал за происходящим. Взгляд его попеременно переходил с наместника на шиноби. Шуске же не притронулся к предложенной пиалке, так молча ожидая, когда наместник закончит фразу. - А еще потому, - Теншо Токисада поставил чашечку на стол перед собеседником, - что по словам моего друга у меня хранится то, что он обещал передать тебе. Вот мне и любопытно, почему? Он мазнул ледяным взглядом по Куремото и снова повернулся к молодому человеку. Шуске промолчал, не зная, что ответить, но на этот раз голос подал Ёрио: - Если человек хочет отомстить за смерть родных, то почему бы нам ни предоставить ему такую возможность? - Доброта Ёри-сама безмерна, - улыбнулся наместник. – Почему бы тогда Ёри-сама не оставить нас наедине? Впрочем... Он поднялся и жестом пригласил молодого человека, отзывающегося на имя Шуске из Иги, последовать своему примеру. - Вечер будет холодным, и лишь плохой господин выгоняет собаку на улицу в такой холод. Уйдем мы, чтобы раз и навсегда решить вопрос мести. (и Хикари) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
SonGoku >>> |
![]() |
(и опять мы с Хикари)
Уже были видны крытые тростником крыши; всадник, который возглавлял небольшой отряд, поднял руку, второй натягивая поводья. - К чему медлить? - удивился его сукэтачи*. - Мы сметем эту жалкую деревеньку одним взмахом меча! - Полагаешь, жители этой жалкой деревни, - передразнил его командир, - не знают про нас? Не заблуждайся, они подготовились к сражению, пока мы проезжали вон тот лес. Он огляделся по сторонам с видом проказливого мальчишки, задумывающего новую шалость; вот только у детей не бывает такого холодного взгляда. Наместник вышел на улицу, не оглядываясь, как будто не боялся удара в спину; возможно, рассчитывал, что никто не осмелится на столь наглый и безрассудный поступок на глазах у множества людей. Недавнее оживление вновь уступило место безразличному ожиданию, трудно было судить по опять застывшему лицу. В дверях Токисада задержался, словно в насмешку подпуская Шуске на расстояние удара. - Не советую громко произносить мое имя, человек из Иги, - вполголоса сказал наместник. - Иначе может статься, не доживешь до утоления жажды мести. - Я не могу умереть до тех пор, пока ты, одноглазый ронин и убийца моих родителей не отправитесь на Игольную гору, - со злобой произнес Шуске. Токисада поманил к себе изнывающего от любопытства и тревог Оборо. - Пойдем с нами, будешь свидетелем поединка, - не терпящим возражения и не принимающим отказа тоном сказал наместник. По дороге ему пришло в голову раздобыть фонарь на тот случай, если возвращаться придется в темноте. - Одному из нас он обязательно понадобится. - Не думаю, потому что я отлично вижу в темноте, - едва слышно возразил Шуске и затих. Дальше они шли молча, даже не заметив, как Оборо отстал где-то по дороге. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Хикари >>> |
![]() |
После долгих обсуждений и совещаний было решено отправить из деревни всех тех, кто не сможет дать отпор и сейчас Ига но Рёга смотрел вслед удаляющимся повозкам, на одной из которых ехали его жена и сын. Независимо от того, проиграют они сегодня или победят, кто-то должен выжить, чтобы род был не уничтожен полностью.
Тем временем все, кто мог защищать деревню, подготовились к сражению. Буси уныло смотрели на приближающихся всадников, а шиноби сидели в домах, разобрав часть крыш, чтобы оттуда, осыпать врагов отравленными кунаи и сюрикенами. Сам же Рёга стоял у ворот, приготовившись убить первого, кто прорвется через них. Почему-то он не сомневался, что это будет кто-то важный. - Всадник, всадник приближается, - услышал он голос одного из наблюдателей, - наверное, это кто-то из наших. Подходящее место нашлось удивительно быстро, словно Токисада подыскал его заранее. Стоило им выйти к городской стене, как в ближайших домах захлопнулись двери и ставни, а кое-где погасили огни - с одной стороны, лучше видно, что происходит снаружи, с другой, вроде бы никто ни при чем. Токисада остановился и поставил фонарь на землю - Узнаешь этот проулок? - полюбопытствовал наместник, подвязывая лентой широкие рукава, под которыми обнаружились котэ, защищающие запястья и предплечья. - Вон там... Он кивнул, указывая на стену; в крепких ровных зубах Токисады был зажат кончик ленты-тасуки, поэтому говорил наместник чуть-чуть невнятно. - ...в день моего приезда обнаружили мертвеца. Забавное совпадение, не правда ли? - Все когда-либо умирают, раньше или позже, голос Шуске был спокоен. Рука юноши осторожно потянулась за спину. (SonGoku mo...) Сообщение отредактировал Хикари - 7-11-2006, 18:03 |
SonGoku >>> |
![]() |
- Приведите коня, - распорядился Нишио.
К седлу крепко привязали заранее приготовленный соломенный плащ, сукэтачи от души вытянул храпящего коня плеткой, направляя животное к воротам деревни. Командир в синих доспехах взял лук, опустил наконечник стрелы в протянутый другим воином небольшой глиняный горшочек, наложил стрелу на тетиву. Он не смотрел, куда ускакал конь, лишь склонив голову к плечу, прислушивался к чему-то. - Они спрятали женщин и детей, - проговорил он. – Или отослали прочь. Я не слышу плача. Тонкой и пронзительно, отгоняя злых демонов, засвистела стрела, разыскивая свою цель, состав, которым был смазан наконечник вспыхнул и поджег солому. - Ну вот, - Теншо Токисада улыбнулся, закончив нехитрые приготовления. - Обещанные тебе моим другом бумаги у меня с собой. Забери, если сумеешь. - Он мне ничего не обещал, - произнес Шуске и в тот же момент, кунаи, который он достал из-за спины полетел в сторону наместника. Подаренный всего пару часов веер раскрылся, лезвие ножа оставило на металлических спицах свежую царапину, но ушло в сторону. - Значит, мой друг обманул нас обоих. Уголки губ Токисады так и остались приподнятыми, но едва ли наместник улыбался. - Ты не хочешь достать меч? – полюбопытствовал он; его собственное оружие все еще пряталось в ножнах. (те же) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Хикари >>> |
![]() |
Подожженная стрела вонзилась в соломенный плащ на лошади, который дозорный ошибочно принял за всадника. В деревне сразу началась паника, и напрасно Рёга призывал всех успокоиться и сбиться в круг. Большинство шиноби так и сгорели в домах, которые достаточно быстро оказались в огне. Те же, кто спасся, все же были собранны в группу, командование которой взял на себя Рёга.
- Мы должны атаковать, - обратился он к нескольким выжившим, - атаковать их на дороге к деревне. Надвигающиеся сумерки помогут нам остаться незамеченными. Остальные - оставайтесь у входа. Там, где пожар не достанет вас. Буси хмуро кивнули, смыкая кольцо. Несколько же теней промелькнуло перед воротами и скрылось в лесу. - По-твоему я должен драться честно с тем, кто уничтожал мой род, забыв о любом понятии чести? - при этих словах Шуске начал обегать наместника по дуге, один за другим бросая немногочисленные сюрикены. Движения Токисады превратились в танец, стремительный и выверенный, веер в руке напоминал то огромную бабочку, то небольшой щит, то, как ни странно и противоестественно было такое сравнение, в зонт в руках молоденькой девушки. - То есть, ты готов опуститься до уровня противника? - спросил наместник в одну из коротких пауз; он выдернул застрявший между планками веера сюрикен. - Держи! Звездочка описала короткую дугу. - Ради твоей смерти я готов на все, - с ненавистью произнес Шуске, подпрыгивая в воздух. Сюрикен пролетел чуть ниже его ног, и на лице юноши появилась торжествующая улыбка. В воздухе в руках шиноби появилась пара кунаи, и он устремился к наместнику. (soshite SonGoku) |
SonGoku >>> |
![]() |
Токисада шагнул ему навстречу, крутанулся, пропуская мимо себя, и, перехватив сложенный веер, точно кинжал, нанес болезненный тычок в грудь. Ударь он пониже, его противнику пришлось бы не сладко, но то ли намеренно, то ли случайно импровизированное оружие попало в центр грудины.
- Ты останешься здесь, - Нишио указал на одного из воинов. – Возьми два десятка людей. Ты поймешь, когда нападать. Остальные, подгоняя коней криками и ударами плеток, поскакали к деревне. На небе, весь день ясном, а теперь перечеркнутом жирным дымным мазком, появились тучи, где-то высоко в горах собиралась гроза. В голове Шуске потемнело, и ему показалось, а сильный удар сбил дыхание. Шиноби упал на землю. Отчаянно пытаясь восстановить дыхание, он, пытаясь сохранять контроль над собой, перекатился по земле, чтобы в очередной раз не стать объектом для атаки наместника. (те же!) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Хикари >>> |
![]() |
- Зачем ты разделил свой отряд, Нишино-доно? - негромко прошептал Рёга, наблюдая за приближением воинов.
Кто-то из шиноби намерился атаковать противников, но Рёга остановил их движением руки, и, когда противники были уже около деревни, не произнеся ни слова, побежал в сторону воинов, оставленных в резерве. Шиноби атаковали одновременно, и, пораженные отравленными сюрикенами, десять воинов повалились на землю. Сразу после атаки шиноби поспешили укрыться в лесу, обнаруженные лучниками, но все же стрелы настигли двоих из них. Токисада опустился на одно колено, переводя дух; лицо его блестело от пота. - Если хочешь продолжать, могу одолжить тебе свой меч, - предложил он. - Но не катану. Что скажешь? За неплотно прикрытыми ставнями за их поединком наблюдало множество зрителей, люди, затаив дыхание, старались не пропустить ни малейшей детали, хотя надвигающиеся сумерки уже скрадывали фигуры противников. Возле самой деревни отряд вновь разделился, основные ударные силы лавиной вкатывались в огненный ад, второй отряд вдруг развернулся и осыпал дождем горящих стрел лес вокруг. Нишио бросил лук и, вытащив из ножен меч, сбил конем кого-то из местных, бросившихся наперерез ему с нагинатой в руках воинов. Молнией взлетел и опустился узкий клинок. - Здесь не должно ничего остаться, - крикнул Нишио своим солдатам. – Именем Токугавы! (продолжаем все тем же составом) Сообщение отредактировал SonGoku - 7-11-2006, 18:20 |
SonGoku >>> |
![]() |
Рёга видел, как защитники деревни гибли под мечами воинов нового сёгуна. Видел он и плотный дым, с ужасающей скоростью расползающийся по лесу. Глаза слезились и шиноби начал мучить кашель. "Я должен выбраться отсюда, - пронеслось у него в голове, - кто-то должен рассказать выжившим о том, что случилось с защитниками клана. Мы должны отомстить". И шиноби побежал. Он совершенно перестал понимать, где находится, продолжая бежать. Где-то впереди он заметил еще один силуэт. Он хотел добежать до него, но вскоре увидел, как человек упал, пронзенный стрелой. И Рёга продолжил бежать, думая лишь об одном. Он должен спастись. Он должен рассказать обо всем тем, кто спасся. Он должен вырастить своего сына, чтобы тот стал орудием мести, поразившим всех, замешанных в уничтожении клана. И он сделает это во что бы то ни стало.
Шуске лежал на земле, все еще пытаясь восстановить сбитое дыхание. Слова наместника доходили до него с трудом, будто бы им приходилось преодолеть многие ри, чтобы шиноби услышал их. Но, наконец, Шуске начал приходить в себя, и, когда дыхание восстановилось полностью, он прошептал: - Хочешь показаться добрым и честным? Меня не проведешь! - последние слова он произносил уже совсем рядом с ухом наместника, всадив правый из правой руки чуть выше кисти Токисады, сжимавшей веер. (Hikari to) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Хикари >>> |
![]() |
Второй кунаи приближался к груди наместника, но внезапно руку шиноби обожгла дикая боль. Наконечник стрелы хищно торчал из ладони мстителя. Шуске посмотрел туда, откуда по его мнению она была пущена и увидел двух буси, один из которых все еще держал в руках лук. Это был хорошо знакомый шиноби Куремото Ёрио.
Наместник тоже повернул голову. - Зачем? - спросил он. Ёрио взял еще одну стрелу, и, направив ее в сторону мстителя, произнес: - Я не могу позволить тебе умереть от его руки. Шуске же очень быстро отпрыгнул от наместника, и побежал в ближайший переулок, Буси запоздало пустил стрелу, но он и сам понимал, что она не достигнет цели. - Кажется мне, что мы увидим его еще ни один раз. - Надеюсь на это, - Токисада посмотрел на короткий тяжелый нож, который все еще торчал у него из руки; из раны скатилась тонкая струйка крови и испачкала планки веера. Наместник в притворном удивлении приподнял брови. - Оборо, - окликнул он молодого спутника Куремото. - Собери сюрикены. (Вы наверное догадались, с кем) |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Колдун снова посмотрел на девчонку. Он нахмурился и произнес строгим голосом:
- Хватит этих капризов. Ты получила своего жениха, теперь плати! - Нету у меня никаких денег, - буркнула Миеликки, теребя кончик светло-русой косы. – Мне их и в руки никогда не давали. Колдун смерил девушку недовольным взглядом. - Мне нужны твой жених и твоя сила. А это у тебя есть. - Вот еще! Он же мой жених, не отдам. И вообще, он мне не просто так нужен, а для свадьбы. И раз ты его нашел, - совсем воодушевилась девчушка, - то ты и должен устроить свадьбу, гостей пригласить, столы накрыть, обряды справить! - Справим свадьбу. Но сначала дело сделаем, - говоря это, колдун уже достал из-за пояса один из свитков, - А жениха твоего никто не отбирает. - Какое ж дело может быть важнее? Разве что ты собрался лечить кого-то или просить богов... Ты будешь просить богов, да? Миеликки попыталась заглянуть в свиток. - Научи меня читать по-вашему. - Научу, только начну со следующего привала, поскольку времени у нас мало. Мы должны забрать у одного мальчишки очень важную для всех нас вещь. Колдун закончил говорить и принялся читать заклинание. Когда он прекратил чтение, свиток рассыпался прямо в его руках, и колдун сразу же пошел по дороге. - Нам этим путем, - безразлично сказал он. - Пошли, Аукусти, - вздохнула Миеликки и отправилась следом за Тошимару. Минуты две они шли в молчании, пока девочка переживала свою новую несвободу, потом из ее рта, как из скатерти-самобранки, посыпались вопросы: - А кто этот мальчишка, о котором ты говоришь? И что за вещь? И почему она важная? - Молодой колдун, причем очень опасный. Он сжег мой дом. А предмет этот - злой амулет, который он украл из моего дома, не дав мне его уничтожить. А теперь представьте себе, что он может сотворить, получив этот амулет, - Тошимару отвечал на ходу, даже не обернувшись в сторону девушки. Аукусти шел чуть поодаль и недоверчиво поглядывал на колдуна, но ничего не говорил. Миеликки призадумалась. Вроде бы объяснение старика казалось вполне разумным, но какое-то непонятное чувство, то ли в затылке, то ли там, где начинается живот, странно зудело. Как будто муха бьется крылышками и шепчет: «Неправду говорит колдун». - Зачем же он дом сжег? – спросила, наконец, девушка. - При встрече у него и узнаешь, - только и ответил колдун. - А ты что, не знаешь? – окончательно разочаровалась в мире Миеликки. – Ты же колдун, ты должен знать! Колдун лишь недовольно хмыкнул и промолчал. (+Хикари) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
К полудню небо стало только ярче, можно было разглядеть даже самую дальнюю горную гряду – почти такого же цвета, что и небо. Взрослые решили, что самое время устроить привал; Хаяши не спорил, хотя совсем не устал. Правда, шли они долго и еще дольше предстояло, разрушенный храм остался далеко позади. Одноглазый роши спал, сунув под голову сверток и оба меча, его необычный спутник – сидел рядом, закрыв глаза, думал, наверное, о чем-то. Беглый чиго отошел в сторонку, забрался на замшелый валун – такие в окрестности встречались на каждом шагу, - достал флейту. Прежнему хозяину не нравилось, когда он играл, приходилось убегать, прятаться, а потом получать очередное наказание. Может, и воинам не понравится? Старая бамбуковая флейта не треснула и не сломалась, удивительно – после стольких передряг.
Хаяши нерешительно поднес ее к губам. Он играл ни о чем, больше – о том, что видел сейчас. О голубовато-сизых горах, что поднимаются стенами небесного замка одна за другой. О том, что ветер в полдень улегся спать в низине, спрятавшись от жаркого солнца, и некому играть в высокой траве. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
(Bishop+Reytar)
Они шли примерно до полудня, а когда Отец-Солнце поднялся в самый зенит, решили устроить привал. Самурай, по старой воинской привычке, улегся, положив руку под голову, и тут же заснул, иногда выдыхая с присвистом, а индеец присел, скрестив ноги неподалеку от него, сквозь узкие щелочки между век рассматривая склоны теряющихся в туманной дымке гор. Старое Солнце сидел и молчал, греясь на солнышке, почти незаметно улыбаясь горам, небу, ветру и всему что окружало путников, про себя вознося хвалу Гитчи-Маниту - Великому Духу, сотворившему всю эту умиротворяющую красоту, раскинувшуюся вокруг. Он был предельно расслаблен и впитывал в себя всю красоту и гармонию окружающего мира - равновесие рождения и увядания, жизни и смерти, все то, что и является сутью созданного Мира, сутью человека в нем, той силой, которая противостояла разрушительным силам неупокоенных духов, демонов и прочей нечисти. Старое Солнце понимал, что набранная сейчас им сила, будет очень-очень нужна в дальнейшем, причем, возможно, куда скорее, чем он это предполагал. Изредка, он бросал внимательные взгляды на вершину к которой они стремились и ощущал необычное томление в груди, ни разу еще, его не подводившее томление, всякий раз предвещавшее что-то очень опасное и серьезное, то, что не так уж легко победить. Он сидел и смотрел на Мир, запоминая его таким, каков он есть в минуту равновесия, когда услышал непривычные, но очень красивые, странно спутанные, не складывающиеся в обыденную мелодию, но гармонично построенные звуки - неподалеку кто-то играл на бамбуковой флейте, на каких любили играть жители этой земли. Индеец полностью прикрыл глаза, добавив к впитываемым его душой образам, еще и это, тихое и свободное, открытое и ясное, как отблеск солнечного луча на капле росы, звучание. -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Хаяши играл долго, еще дольше – сидел потом, обхватив руками колени. Спокойствие не приходило. Он боялся горы, на которую они шли, и боялся того, что их там ждет. Но еще больше боялся, что упустит возможность хотя бы одним глазком хотя бы один раз посмотреть на дракона. Ну и на небесный меч конечно! А если одноглазый бродяга возьмет его с собой к хозяину меча... Хаяши не знал, что и думать. Он сунул руку под косоде, удивившись – почему ему вдруг стало жарко? И вытащил нефритовый амулет, что висел у него на шее, тот светился, это было видно даже при свете дня.
Старое Солнце не интересовался, кто играет на горных склонах в полуденный зной, он лишь сидел и слушал, как, словно звонкий ручей, лилась и менялась мелодия в теплом воздухе. Затем флейта затихла, но мелодия не прервалась - казалось, пели окрестные камни, поросшие травами склоны и даже редкие деревья растущие на них. Индеец все так же внимал мелодии Мира, даже тихонько подпевая ей, что-то бурча себе под нос, когда, внезапно в эту мелодию вплелась еще одна - куда более чистая и тонкая, но сильная и пронзительная мелодия. Мелодия, схожая с сильным и свежим ветерком, летящим над парящей в зной, землей. Мелодия, для знающего и умеющего СЛЫШАТЬ, вещавшая - рядом находится могучий амулет, который просыпается и начинает проявлять свою силу. Старое Солнце тут же открыл глаза и вскочил на ноги - мощь неведомого амулета была столь велика, что игнорировать его появление у стоянки, мог бы только полный глупец, или несмышленыш - мальчишка лет пяти отроду. Индеец завертел головой, пытаясь поточнее определить направление, после чего неслышным шагом охотника направился за крупный замшелый валун, лежащий неподалеку на склоне. Словно огромный светлячок уселся к нему на ладонь, но светляки не летают днем. Хаяши зачарованно смотрел на нефритовый шар, внутрь его, в переплетение зеленых и белых прожилок – и не мог отвести взгляд. (Reytar mo) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
(Bishop+Reytar)
Индеец мягкой поступью обогнул валун, выставив вперед левую ладонь, одновременно прокручивая в правой руке древко боевого топорика, и увидел мальчишку, которого звали Хаяши, держащего на открытой ладони что-то, что в первый миг показалось индейцу огромным, невиданным ранее, светлячком зеленого оттенка. Чуть прищурясь от яркого света, Старое Солнце куда внимательнее взглянул на его источник и понял - никакой это не светлячок. Индеец понял, что видит тот самый амулет огромной мощи, сила которого вывела его из блаженной расслабленности. Амулет сиял все ярче, а держащий его на ладони, словно чудесную бабочку, мальчишка, не мог отвести взгляда от предмета Силы, втупив взор в его глубины, словно крикливая обезьяна смотрит в глаза приманивающего ее великого змея. Индеец, внимательно взглянул в сияние амулета, затем, так же внимательно, в огромные глаза мальчишки и решился. Он осторожно положил топорик на землю, после чего осторожно, шаг за шагом приблизился к Хаяши, присел рядом с ним на одно колено и, неожиданно и мягко, накрыл сияющий амулет куском тонкой мягко выделанной кожи, скрывая его от взгляда мальчишки и своего собственного. - Осторожно, юный воин. Долго смотреть на Предмет Силы - рискованно, особенно если ты без наставника и неопытен сам. Хаяши вздрогнул, метнулся было в сторону испуганным олененком, но - остался сидеть на месте. Между сведенных над переносицей бровей блестели мелкие капельки испарины. Простенькая бамбуковая флейта чуть не треснула в крепко стиснутом кулаке. - Без него... - у беглого чиго зуб на зуб не попадал, - ...нам нельзя на ту гору. - Может быть и нельзя… - Индеец тщательно укутал амулет кожей и протянул мальчишке. - Храни его, и возможно, именно благодаря тебе и ему, мы вернемся с этой неприветливой горы живыми. Только, все же прошу тебя, впредь быть осторожнее, глядя в глубины этого амулета. У многих вещей наделенных Могуществом, свой нрав, свои пристрастия и повадки, словно у хищных зверей. Сильному они подчинятся, слабого - подчинят себе. Не дай себе стать добычей этого амулета, Хаяши-воин. -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
SonGoku >>> |
![]() |
Утсуномия, дом господина Мацуоки
С негромким треском выдвинулась планка веера; с таким звуком ломается под ногой сухая ветка в лесу. Небольшой фрагмент картинки, узкий лазоревый треугольник с мазками облаков. Еще один едва слышный щелчок, еще один синий кусочек, становится видна когтистая лапа с искусно прорисованными чешуйками и длинный ус. В комнате полутемно, и засохшие темные брызги кажутся частью узора; света лампы едва хватает на то, чтобы загнать тени под потолок и в дальние углы, где так легко прятаться. Наместник с улыбкой поднял взгляд на потолочную балку. - Но сегодня тебя там нет, - произнес Теншо Токисада. - Не правда ли, человек из Иги? Миги, который остановил кровь (от серьезного повреждения руку спасла наручь-котэ, предусмотрительно надетая Токисадой), бросил настороженный взгляд на своего господина; судя по тому, как поморщился юный наместник, ему причинили нежеланную боль. - Прошу меня простить. - Это мне следует извиняться, - остановил телохранителя Токисада. - За несдержанность. На расстеленном перед ним полотне был разложен сегодняшний военный трофей, и наместник поочередно касался каждого сюрикена, будто пересчитывал смертоносные четырехлучевые "звездочки". Веер Теншо Такаши держал в левой руке, предоставив раненую правую заботам верного Миги. В комнате пахло травами. Миги положил деревянную палочку, которой накладывал спекшуюся зеленую массу поверх колотой раны, на обод чашки и закончил перевязку. - Завтра отправляемся с визитом к господину Сакаи, - проговорил Токисада, пока телохранитель раскладывал на полу футон и вынимал одеяло. - Если твоя сестра оправилась от недомогания, она поедет с нами. Миги покосился на него; наместник уже переоделся в домашнее шелковое хитатаре и распустил волосы. Телохранителю не понравилось выражение, с которым Теншо Токисада рассматривал сюрикены, но Миги ничего не сказал. - Нам не уйти от погони, - задыхаясь от усталости, проговорил его спутник; рослый молодой самурай усадил мальчишку, которого нес на спине, под дерево. Даже по испачканному в грязи и крови лицу было видно, как ему жаль своего маленького товарища, холодная раскисшая земля, перемешанная с первым осенним снегом, не лучшее место, но подстелить было нечего. - Это мне не уйти, - поправил самурая мальчишка. - А ты еще можешь спастись. Вместо ответа тот уселся рядом, принялся счищать глину с треснувшей под ударом чьего-то копья наручи. Мальчик оглянулся на лес, откуда вот-вот должны были выехать всадники, достал из-за пояса меч и протянул самураю. - Забери его с собой. - И что мне с ним делать? - Твой сломан. - Ну и что? - Вернешь его мне... когда-нибудь. Он открыл глаза, прогоняя сон; лампа погасла, но, проникая через раздвинутые створки, в комнату втекал серебристый лунный свет. - Поторопись... - выдохнул Токисада. - Прошу тебя, поторопись... (и Bishop) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-07-2025, 13:12 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |