Kojo no meian, Свет и тени старого замка
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Kojo no meian, Свет и тени старого замка
Nikkai >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: книжная полка Пол: нас много! Страниц: 118 ![]() |
Рассвета не видел, но угадал по свету: серый оттенок сменялся пурпурным. Комнаты были пусты, и так же пусто было в голове - та самая зловещая тишина, что бывает только перед бурей... И после. Хеби решительным, резким движением поднял веер. Следовало найти наместника. Кем бы он ни был.
У входа все еще стояла охрана - узнал оранжевоглазого соперника. -Наместник? Телохранитель поднял голову. На светлых щеках оставил мягкий след румянец: такой появляется от долгого бега; одежда была в легком беспорядке, а волосы на висках слиплись в подобия черных змей. -Отправился в том направлении, - взмахнул рукой, - несколько часов назад. -Стоишь на страже? - сузил глаза белокожий. - Пошли. Косеки сонно тряхнул головой, по губам промчалась лукавая улыбка… и снова на лице возникла сонная гримаса. Он заметил, как крался Токисада-сама, следовал за ним, обратившись в лиса; наблюдал с немым восхищением, и теперь должен был рассказать все другому наемнику, который заснул в час службы? -Моя смена подходит к концу, - отказался Хикари. -Сколько с ним было телохранителей? -Он не хотел, чтобы его тревожили, - на секунду замешкался лисенок, только теперь поняв в каком щекотливом положении оказался: рассказать о том, что следил, не мог, а ложь часто оборачивалась неприятной стороной. – Но, возможно, уже все позади. -Сколько должно быть телохранителей при наместнике, объяснять? - ледяным тоном проговорил воин. - Идешь или мне искать кого-то еще? -Что не следует засыпать при наместнике, тоже следует объяснять? – Косеки выпрямился, но все равно смотрел на телохранителя снизу вверх: недоставало роста. - Не суди о том, чего не знаешь, - огрызнулся белокожий воин. - Не ровен час, придется узнать... Полувздох, полуулыбка. Лисенок спрятал хитрую усмешку и опустил взгляд, уже догадавшись, что Токисада-сама пропал, оставив Хеби теряться в догадках; вспомнил, как испытывали в первые дни, и не посчитал нужным искать оправдание человеку, из-за которого пришлось нести вахту снаружи и беспокоиться о происходящем за стенами. Серовато-розовый луч света промчался по темной рукояти тессена, задержался искрой на краю и упал, впитавшись в ткань добуку. -------------------- Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
![]() |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
-Хорошо, я не стану судить о том, чего не знаю.
-А теперь решай, наконец, идешь ли ты, или мне поискать кого-то менее... усталого. В словах Косеки услышал вызов. Словно невзначай лисенок задел рукавом безыскусную цубу катаны, неловко обошелся с тессеном, доказывая сонливость, и растеряно улыбнулся. -Я провожу немного и оставлю. И ты сможешь поискать кого-либо менее усталого, ведь без сомнения выспался? -Я не теряю навыков после нескольких часов без сна, - пожал плечами змей, легко сорвавшись в указанном лисенком направлении. - Не волнуйся, это приходит... с возрастом. -Как и пропадает вместе с ним, - согласился Косеки. -До этого стоит еще дожить, - Хеби рассеянно раскрыл веер на несколько делений: сверкнули лезвия. Шедший рядом Хикари опустил голову, пряча лисью улыбку: со стороны могло показаться, он наблюдает за полосами света и тени, рассекавшими коридоры замка Сакаи, но на самом деле взгляд оранжевых глаз бессмысленно скользил по монохромным полосам лучей. Отправить телохранителя в противоположном нужному направлении – что может быть милее сердцу оборотня и быть более раздражающим для человека? Косеки посмотрел на собственную тень, которой не хватало только лисьих ушей да хвоста, чтобы выдать истинную сущность. Тень замерла у лестницы вместе с хозяином, тот указал вниз и добавил: -Дальше в сторону гор. Ты найдешь, - лисенок повел носом, втягивая неуловимый запах можжевельника, и снова сонно моргнул. -Найду, - заверил его белокожий. - Благодарю за указания. Можешь идти спать. -Не заблудись только, - напутствовал его лисенок и, прощально взмахнув рукой, отвернулся. Змей некоторое время рассеянно рассматривал полосы холодновато-оранжевого цвета на лестнице, потом, когда шаги оранжевоглазого телохранителя совсем затихли, снова вернулся к дверям комнаты. Там он некоторое время рассматривал коридоры, а потом свернул в один - почти полную противоположность направлению, указанному Косеки. (+Hinode no otome) Сообщение отредактировал Соуль - 16-04-2007, 13:35 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Sayonara >>> |
![]() |
![]() Давайте поиграем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 ![]() |
Окрестности охотничьего домика Сакаи
Утро не сумело застать молодого шиноби врасплох – он начал готовить яд, еще когда луна стала блекнуть. Шуске сидел и молча и сосредоточенно колдовал над смертельным снадобьем – это было непросто, ведь предназначалось оно Токисаде, а шиноби слишком хорошо знал все его умения. Конечно, отравление не самый надежный способ избавить землю от треклятого наместника. Здесь остается только положиться на судьбу, которая в последнее время не очень благоволила к молодому воспитаннику клана Ига. Сейчас Шуске вспоминал все, чему его учили старшие шиноби. Старательно мешая все ингредиенты, добытые им на болоте, в маленькой чарке, парень постепенно приготовил довольно много густой зеленоватой смеси. Часть Шуске припрятал в сосуде на всякий случай, другую добавил к прозрачному древесному соку. Яд был почти готов. Еще совсем немного – и останется только приобрести в городе кое-какой препарат, чтобы зеленоватая жидкость не изъявляла признаки своего наличия там, где должна была исполнить свое назначение. Шуске собрал все пожитки в мешок и сел на засохший мшистый пень. Надо было еще пробраться в замок. При нынешних обстоятельствах осуществить это было не очень-то просто. Молодой шиноби порылся в вещах – ничего особенного там не было, так что, если переодеваться, придется применить всю фантазию. Но делать действительно было нечего. Закрадывались мысли о том, чтобы взять да и бросить все это. Но шиноби упрямо отгонял их, чтобы не мешали думать. Сейчас надо добыть в городе все необходимое и тихо подбираться к наместнику. Шуске поднялся и отвязал сонную лошадку. Она фыркнула и недовольно тронула парня за рукав. Тот вздохнул и повел ее к ручью – в деревню следовало прийти более или менее чистыми, а то и так все подозрительно. -------------------- |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Год 1582. Киото
Уже через десять минут брожения по земле, укрытой пеплом, будто ковром, Шичиро стал едва ли чище, чем его новый приятель. Мальчишки забрались в самое потайное место, туда, где обуглившиеся балки образовали нечто вроде пещеры. Бледный свет едва взошедшего солнца почти не проникал сюда. Снаружи завал еще только начали разбирать да кое-кто из горожан растащил обломки поменьше и поцелее на дрова. Проникнуть внутрь могли только маленькие, юркие, как хорьки дети. Внутри старший из двоих перестал, наконец, стучать зубами – дерево еще хранило тепло. Пахло стылой гарью и немного, едва уловимо, паленым мясом. - Да, - где-то на середине пути вспомнил сказать первый, - я Хонсё. - Ага, - согласился второй. - А меня зовут Шичиро, только мне это имя не нравится. Он споткнулся, чуть не упал, но только пробунчал под нос крепкое, подслушанное у старших слово. - Порезался, - сообщил он. - Замотай чем-нибудь, - посоветовал второй. – Чтобы духи не навредили. Их здесь много. Шичиро извлек из-под пепла почерневший от огня кусок металла - клинок нагинаты. Древко сгорело, видимо, вместе с хозяином оружия. С острия капала кровь. - Это моя, - пояснил Шичиро. - Это я об нее споткнулся. Здорово, правда? Он попробовал сделать шаг, сморщил нос и все-таки - перевязал глубокий порез. - Если ты ее заберешь, получится, что на тебе рана от собственного оружия, - заупрямился Хонсё, которому тоже захотелось сувенир. - Все твои шесть братьев смеяться будут. Лучше отдай мне. (Bishu mo) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
- Почему это шесть? - надул губы счастливый пока еще обладатель оружия.
Пересчитал на всякий случай по пальцам, получил, что в одном доме - там, где должен теперь будет жить - три, во втором - большом и где много комнат - э-эээ... много. - Ну, раз ты седьмой, братьев должно быть шесть. Мелкие не в счет. Хонсё почесал щеку, оставив на ней черные разводы, вспомнил недавно подаренный отцом бокен и расщедрился: - Ладно, забирай. Через несколько шагов выяснилось, что дальше надо пробираться ползком или поворачивать назад. - Ползти не долго, - заверил старший мальчишка, которому показалось, что второй заколебался. – Или трусишь? Шичиро подумывал: не стукнуть ли его чем-нибудь? Нагинатой - пока не хотелось. Да и неудобно, без рукояти ее можно было использовать только как меч. - Выгонят, - убежденно сказал он. - Значит, трусишь, - подначил Хонсё. – Говорят тебе, никого тут нет. И он первый полез под низкие балки. Как же - нет никого? А кто тогда эти люди, чьи тени мечутся по стенам? И кто только что уронил нагинату? Шичиро протер кулаком глаза. Было тихо и очень темно. Даже новый приятель исчез, слышно лишь как он чем-то шуршит под завалом. - Подожди меня!!! Ползти действительно потребовалось совсем мало, а потом опять можно было встать в полный рост. - Здесь они хранили всякие свои храмовые драгоценности, - объявил Хонсё и задумчиво потер зардевшееся ухо. – Я их видел. Он не стал распространяться о том, что никто его в тайные закрома не пускал, а также о том, как его там застукали и извлекали именно за это ухо. А о том, что было потом и вовсе рассказывать неинтересно, решил пацан. (Далара тож) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
- Тут еще кое-что осталось, можно порыться. И вряд ли здесь кого-нибудь убили.
И они порылись - всласть. Расхитители и мародеры сюда не добрались, кого отпугнули слухи о призраках, кого - как решил Шичиро - сами призраки. Все же он не был уверен, что у него воображение разыгралось. Ему часто твердили: не выдумывай, не выдумывай, он же - оставался в недоумении, потому что говорил чистую правду. Многое забрал огонь, а с оставшимся можно было играть. Ведь если не выносить драгоценности из храма, ничего не случится. Наверное. - Эй! - окликнул он приятеля, подцепив клинком нагинаты застрявшую доску, чтобы вытащить закатившееся туда бронзовое зеркало. И насторожился. - Ты слышал? Тот замер, прислушиваясь. Покрутил головой, пытаясь найти источник низкого гудящего звука. Все стихло, как будто кто-то играл в прятки. - Что-то было. Может, правда, здесь кто-нибудь есть?.. – Хонсё решил, что лучше выяснить сразу и бояться только, когда будет точно известно, что есть – чего: - Эй, кто ты там, выходи! Угрожающий ропот донесся сбоку, но почему-то снизу. Мальчишка поискал, на что можно забраться с ногами в случае чего. Шичиро же вспомнил, что он как-никак - будущий воин. - Выходи! - рявкнул он изо всех сил, так что у самого в ушах зазвенело, угрожающе выставил клинок. Но никто и не подумал показаться, только гавкнул в ответ, басовито и недовольно. И бессловесно. - По-моему, это не человек, - изрек Хонсё. Он бы тоже схватился за какое-нибудь оружие, но ничего из окружающих предметов для этого не годилось. Подумалось, защитит ли его тот камешек или будет опять «кусаться» - лучшего определения мальчонка не нашел, - как ночью. (снова те же) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
- А я что говорил?! Тут водятся обакэ.
Шичиро обстоятельно поразмыслил: бежать или драться. Бежать что-то не позволяло, он не знал - что, но дело ведь не в названии. А сражение он мог проиграть. Это мальчику тоже не нравилось. - По-моему, он сидит вон там, - он клинком указал в угол. - Иди глянь. У Хонсё чуть не сорвалось с языка, чтобы новый приятель сам шел, раз такой умный. Но не показывать же, что боится до дрожи в коленках. Гордо задрав нос девятилетний мальчишка нырнул туда, откуда слышался голос предполагаемого злобного обакэ. Сидя на коленях, осторожно протянул руку в темноту, ощупывая и готовясь в любой момент быть укушенным. Что-то плоское, потом какая-то веревка... Никто не кусался. Хонсё тихонько стукнул пальцем по плоскому. Деревяшка. Провел рукой вдоль веревки, больше похожей на толстую нитку, и нащупал гриф. - Это бива, - сообщил он приятелю. – И она не обакэ. Потянул, потом сильнее. - Мне одному не вытащить, помогай. - Бива тоже может стать обакэ! - заупрямился Шичиро. Хонсё поднапрягся, даже запыхтел, но толку вышло маловато. Нет, одному ему точно ее отсюда не выволочь, а хочется. - Да не обакэ она! Иначе я бы с тобой больше не разговаривал, - привел он непогрешимый аргумент. Приятель сдался, отложил клинок. Подцепив доски, под которыми пряталось сокровище, присел, расставив пошире ноги. - Тащи! - выдохнул он. Тот дернул. Скрип, скрежет, в обнимку с бивой пацан кубарем укатился к противоположной стенке. Порадовался, что не придавило, - инструмент был почти с него размером и довольно тяжелый. (те же) Сообщение отредактировал Bishop - 18-04-2007, 13:44 -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Замок Сакаи возле Никко, 1616 год
Небольшой деревянный мостик был скользким от горной росы и вел к уединенному (насколько можно быть отгороженным от всего мира за стеной небольшого горного замка) уголку сада. В пруду, вода в нем стояла гораздо выше из-за летних дождей и почти скрывала камни, которыми был выложен берег, отражалось небо и черные силуэты деревьев. У четырехногой юкими*, рассматривая перевернутое отражение, сидел Токисада, как всегда одетый в белый с вышивкой шелк. Руки наместника были сложены на коленях, но внимательный наблюдатель заметил бы, что сквозь обычную бледность пробивается предательский румянец, а волосы хоть и сложены в замысловатую прическу, но непослушные пряди все равно выбиваются на свободу, а гребень вколот косо. Рыжий огонек хвоста мелькнул в высокой траве. Косеки задумался: нужны ли телохранители человеку, который легко пропадает в сумерках и непринужденно обращаться с оружием, или окружающие его люди - ширма, дополнение к образу и ничего более? Лисенок опустил мордочку на вытянутые лапы и посмотрел через зеленую решетку травы на белоснежный силуэт. Можно, можно было догадаться по пластике движений и по действиям тогда, на дороге из храма, что Токисада-сама умеет держать в руках меч. Наместник, улыбаясь собственным мыслям, следил за игрой солнечных бликов в листве. Трудно было сказать, о чем он думал сейчас, Теншо Токисада обычно не делился ни с кем своими мыслями и соображениями; разве что по случайно (или намеренно?) оброненным фразам внимательный человек мог бы о чем-нибудь догадаться. (+Соуль) Сообщение отредактировал SonGoku - 18-04-2007, 14:38 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
- Сколько еще мне ждать?.. - вполголоса пробормотал наместник.
От неожиданного звука Хикари прижал острые уши к голове, но потом снова поднял острый нос. Догадывался ли Хеби? Старшие телохранители? Или они давно знали и умалчивали о странностях молодого наместника? Лисенок лапой прижал к земле розовую каплю низко наклонившегося бутона и снова поднял взгляд. Оттянув двумя пальцами широкий рукав, Токисада наклонился к воде и коротким быстрым движением что-то достал из пруда. Разжал пальцы - на ладони трепыхалась серебристая рыбешка. -Мы с тобой так похожи, - сказал ей наместник. - Нам обоим не хватает воздуха. Косеки зачаровано склонил голову набок, рассматривая стальной штрих в чужих пальцах. Снова, отгоняя наваждение, тряхнул головой и отступил на шаг назад. Не следовало обращаться здесь, выдавая, что наблюдал, догадывался о произошедшем. Сквозь яркие пятна цветов белый силуэт смотрелся розово-шафрановым. -Иди домой! - взмах широкого рукава, и освобожденная рыбка нырнула в воду, наместник проводил его взглядом. - Хотя бы один из нас обретет дом. -Токисада-сама, - раздался позади высокий голос оборотня, - Токисада-сама, простите, ваши телохранители сбились с ног, разыскивая вас. Наместник оглянулся. -Тогда, полагаю, нам надо пойти к ним и их успокоить, - он помолчал. - Или... к чему спешить? Он указал на камень возле себя. Хикари склонил голову: не хотел прерывать чужое течение мыслей, вмешиваться, но равновесие между человеческой деликатностью и любопытством оборотня достигалось слишком тяжело, часто сбивалось. Лисенок опустился на землю, не зная как скрыть замешательство. (+ SonGoku) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Токисада разглядывал его, как смотрел вообще на весь мир вокруг - внимательно, но почти на грани безразличия, как будто отгораживался от чего-то. Или наоборот, не хотел выпускать.
- Ты знаешь боль? - спросил он. - Никогда не задумывался об этом, Токисада-сама, - склонил голову набок Косеки. - Ты терял когда-нибудь то, что тебе было дорого? - продолжал расспросы наместник. - Я не уверен. Возможно, терял, хотя сложно оценить насколько дорога вещь, рассказывающая о человеке, которого никогда не знал. - Значит, ты тоже не сможешь ответить, как мириться с обидой... - пробормотал Токисада, отворачиваясь. - Или что делать, когда болит... Он сжал кулак. Косеки секунду рассматривал белый профиль, а потом опустил взгляд на рукава своего добуку. - Когда с людьми возникал спор или когда появлялось желание бежать, я обращался в лиса, чтобы человеческие эмоции притупились. Они быстро бледнели, и потом все возвращалось к равновесию. Наместник протянул руку, погладил, едва касаясь гладкой кожи кончиками пальцев, Косеки по щеке. - Убегать я пробовал, - сказал Токисада. - Пробовал даже плакать. Но больше не хочу тратить слез. Хикари интуитивно дернулся, но остановил свое движение в последний момент. - Я видел, как плачут люди. Издалека. Наблюдал, но никогда не пытался сам, - задумался лисенок. - Каждый ищет утешение для себя. Длинная прядь волос черной змеей выскользнула из-под гребня, свесилась на лицо Токисады. - Ты очень мудрый зверек, - улыбнулся наместник. - Может быть, мне сделать тебя советником, а не телохранителем? (и опять вместе с Соуль) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Соуль >>> |
![]() |
-Лисята не бывают мудрыми, как и юноши в моем возрасте. Мы пытаемся отыскать ответы, и часто находим неверные, - склонил голову Косеки.
-Зато вы любите охотиться, - Токисада наклонился к самому уху собеседника. - Скажу тебе по секрету, я тоже. Перед глазами оказалась гладкая волна волос. Снова вспомнилась ночная погоня. Хикари прикрыл глаза. -На кого? Волосы пахли луговыми травами. -На людей. -Зачем? -Иногда у меня просто не остается выбора. Черная прядка перед глазами то превращалась в темную черту, то становилась настолько четкой, что можно было рассмотреть кончики волос. Ночное преследование. Шиноби, защищающий господина Сакаи. Шиноби, нападающий на наместника. Если скрывшийся в охотничьем домике человек не оставил выбора. Лисенок согласно качнул головой. Ветка зашуршала по шелку резко, раздражая слух, но и - коротко. Черно-белый силуэт выглядел не как живой человек - скорее безвкусно-контрастной гравюрой. Насмешливый взгляд адресовался лисенку, поклон, в этот раз лишенный даже доли иронии - наместнику. -Прошу прощения, если прервал, - Хеби склонил голову, но даже попытки уйти не сделал. (а теперь еще и Hinode no otome) Сообщение отредактировал Соуль - 18-04-2007, 19:31 -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Nikkai >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: книжная полка Пол: нас много! Страниц: 118 ![]() |
Хикари поднял голову, подарив небу одновременно мученический взгляд и лукавую улыбку. Токисада удержал возле себя привставшего было Косеки, вынул из своих волос гребень, который и сам вот-вот был готов выпасть на траву. И, улыбаясь, протянул его второму телохранителю. Белокожий принял хрупкую деревянную игрушку, не убирая руки; посмотрел в глаза Токисады.
-Ты не знаешь, что делать? - удивился наместник. Тонкие деревянные зубья разделили шелковые волосы наместника на десятки тонких прядей, тут же снова слившихся в одну. Закрепили причудливый узор, до странности легко скользнув в самый центр узла. Хеби улыбнулся уголками губ и снова склонил голову. Косеки оглянулся на телохранителя и смиренно отвернулся: -Видимо, Хеби уже обошел можжевеловую рощицу и весь замок заодно. -Видимо, Хикари уже выспался, - в тон ему откликнулся змей. -По крайней мере, тратил на это не часы службы, - парировал лисенок. -Главное - отстоять свой пост... что бы ни случилось, - снова улыбка, едва заметная в тени волос. -Не проспать. Токисада переводил взгляд с одного телохранителя на другого, казалось, наместника забавляет их перепалка. -И не сдвинуться ни на шаг, - кивок. Косеки иронично улыбнулся, одарив телохранителя ехидным взглядом, сцепил пальцы, давая понять, что он не представляет, о чем говорит Хеби, и, наконец, произнес: -Все телохранители сбились с ног разыскивая вас, Токисада-сама. - Даже те, у кого может и не оказаться ног? Наместник поднялся. Его улыбка могла обещать многое и ничего. - Так пойдемте же и успокоим их, - повторил он. Косеки выпрямился, заняв место рядом со змеем. Он все еще прятал, не то улыбку, не то взгляд. Неприятное чувство, когда безнаказанность остается под вопросом, грызло изнутри. Хеби поднялся бесстрастным, словно взмах веера, движением. Чуть склонил голову, словно копируя невысокого напарника. На деревянном мостике роса почти высохла, но все-таки, там, где слишком низко нагибались ветки кустов, она еще сохранилась. В сплетенных из соломы сандалиях-дзори удобно ходить, но не по мокрым доскам. Токисада оперся рукой о перила. Маленький лисий телохранитель занял место со свободной стороны, позади, чуть заступив Хеби дорогу. Тот "не заметил" и "случайно" наступил на чужую пятку тяжелым гэта. Пробормотал не то извинение не то ругательство - слишком тихо и без тени раскаяния. Косеки мысленно пообещал это припомнить. (и СонГоку, и Соуль) -------------------- Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
![]() |
Соуль >>> |
![]() |
- Какие же они все же невежливые, - бубнила про себя ведьма, чертя на ровно участке земли пентаграмму. – Даже и слова не дали сказать. Сразу кулаками махать.
Ветка в умелой руке вывела очередную хитрую завитушку в круге. То, что она не сможет выжить здесь без чей-то помощи она поняла сразу, как увидела, что эти глупые крестьяне… - И за кого они интересно меня приняли? За девку дворовую? – Анна поправила упавшую на глаза прядь черных волос. Заклинание призыва Проводника она использовала не часто, около двух или трех раз. И каждый раз Проводник ее выручал. Но она его не вызывала уже больше десяти лет. Не забыла ли она чего. Анна посмотрела на пентаграмму, что рисовала уже около часа. По углам звезды были разложены нужные травки. Она встала с колен и отошла на пару шагов назад. Она должна находиться на безопасном расстоянии от пентаграммы. - Forschungsreisende, - крикнула она. Анна подняла руки перед собой, вытянув вперед пальцы. Знакомое напряжение пронзило ее тело и она почувствовала как в подушечки пальцев вонзились тысячи маленьких иголок. Вокруг царил сумрак. Впрочем, это было не ново – здесь никогда не сиял свет, тусклые сумерки и мрак сменяли друг друга день за днем, год за годом, век за веком. Он привык, и, когда показывался наверху, свет раздражал его, не хватало привычного тускловато-зеленого пронизывающего освещения, в котором так хорошо различать краски. А там все казалось засвеченно-серым, словно солнце выбивало и глушило цвета. Раньше было не так, но раньше много чего было не так. (и Хидеки, и Хигф) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Слишком давно, Морицунэ многое забыл.
В последние годы стало еще скучнее – слепой музыкант покинул эти края, а остальные, если бы и удалось их найти, не были достойны выступать перед ними. Ни они, ни их инструменты. Покой, который царит среди погребенных на морском дне, ленивое течение дум на грани небытия, текущих по кругу. Мыслям некуда идти, и они передуманы помногу кругов давным-давно, несмотря на свою медлительность… Вдруг – будто кто-то закинул удочку, если бы была такая, что способна опуститься на тридцать метров и зацепить призрак человека, которого уже более четырех веков нет среди живых. Или пяти – какой там у них год? Гигантская нематериальная леска захлестнула и дернулась, оказавшись неожиданно длинной, полет слился в мгновение среди серо-черных стен. Затем в серовато-слепящем неприятном свете перед ним предстала поляна, молодая женщина на ней и начерченные знаки, в которых странно сочеталось знакомое и незнакомое. «И кого звать-то пытались?» - хотел спросить Тайра Морицунэ, однако тут обратил внимание, что он здесь оказался не один. -Морицуне? –сестра недоуменно раскрыла веки и уставилась на брата во все глаза. Тайра О-Тсуне сидела на земле, сложив на коленях призрачные руки, и не отрывала взгляда от родственника. -Был когда-то, - пробурчал он. - Неужели даже тут ты не оставишь меня в покое? -Мог бы порадоваться сестре, - надулась девушка. Они были похожи с братом, как две капли воды, и, похоже, не испытывали по этому поводу особой радости. – Но теперь я от тебя точно не отстану! (те же трое, хотя в этом куске - двое) -------------------- |
Соуль >>> |
![]() |
- Мог бы, - согласился призрак-мужчина. - А кто выхватил у меня из ножен вакидзаси, да еще и толкнул тогда?
Слово «тогда» было произнесено как-то очень увесисто, было ясно, что для собеседников оно может иметь лишь одно значение. О-Тсуне вздохнула и опустила голову. Хорошенькое личико укрыли прядки темных волос, одна даже дотянулась до скрещенных на коленях ладошек. -Я тебя защищала, - голос дрожал от незаслуженной обиды. - А в результате, вместо того, чтоб я убил мерзавца Минамото-не-помню-кого, он убил меня, - констатировал факт непреклонным тоном брат. Сейчас из-за разного выражения лиц они перестали быть точными копиями друг друга. Тайра, всхлипнув, поднесла призрачную ладонь к лицу, вытирая невидимые слезы. Детские плечи под несуществующей тканью задрожали, как и кончики пальцев, выглядывавшие из полупрозрачного рукава. - Э… - Морицунэ прожил слишком мало в качестве человека, чтоб научиться спокойно воспринимать женские слезы. - Не плачь… Тайра не плачут при посторонних! О-Тсуне, все еще всхлипывая, подняла голову, и тут ее взгляд остановился на колдунье… Девушка подскочила с земли, оправляя свое несуществующее одеяние, и грозно скрестила руки на груди. - А это еще кто, брат? - тон не предвещал ничего хорошего. - Благодаря ей, кажется, мы здесь оказались. Не сами же по себе. Хотя, по-моему, вызвать пытались не нас… - Молодой человек еще раз изучил знаки. - Неправильно как-то. (все те же лица. Продолжение следует!) -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
SonGoku >>> |
![]() |
Замок Сакаи возле Никко, 1616 год
Казалось, в замке не было женщин - только хрупкие тени их скользили по коридорам, изредка роняя взгляд ли, волос, жест ли. Только ветерок от взмахов вееров, только неощутимые следы от шелка кимоно на циновках. Здесь стены коснулась маленькая рука, здесь - еще витает в воздухе легкий, словно цветочный, запах. Когда несколько теней скрестились, образовав силуэт, бдительные стражи-стены не обратили внимания. А зря... Хеби недоуменно отстранился, пропуская внутрь гостью - на темно-синем шелке змеями прочертили следы волосы. Ни воска, ни спиц - только небольшой узел на затылке, словно и не существует веками живущих обычаев. - Могу я поговорить с господином Токисадой? Наместник поднял на гостью сонный взгляд. - Наедине? - с полуулыбкой уточнил он. - Наедине, - ни попытки изобразить скромность. - Немного отыщется такого, что мне можно сказать без свидетелей, - уголки губ приподнялись чуть больше. - Думаешь, у тебя есть такое? - Сделать? - Сделать могут еще меньше, - Токисада жестом предложил гостье сесть напротив него. - Тем не менее, - тихо опустилась на указанное место. - Хочешь сказать, что у тебя отыщется для меня какой-то сюрприз? - наместник достал из-за пояса веер. - Ну что ж, покажи. Женщина оглянулась на телохранителей. - Покажу, - склонила голову. - Уходите, - Токисада на онемевшую парочку у дверей даже не посмотрел. Хеби вскинул голову, словно хотел уточнить приказ, но промолчал и выскользнул за дверь - только резкость в движениях выдала недовольство. (а еще Китти) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Соседняя провинция
Шли долго. Посох все той же чеканной дробью отмечал шаги Тошимару. Миеликки послушно шагала следом, легко поспевая за колдуном и их спутником. Лес сменялся каменистыми полями, те снова лесом и так до бесконечности, как будто людей здесь и не было никогда. Мелькнула боязливая мысль – а вдруг так и есть? Никто ведь не объяснял, куда они идут. Вспомнился тот лаз, по которому она попала в эту страну, даже, скорее, тропа. Надо было тогда как следует поглядеть по сторонам, небось оказалось бы точно такое же место. Аукусти, по нему видно, хоть три дня подряд может идти, не отдыхая, но старик должен был устать, раз даже у нее ноги уже ноют. А вокруг все горы да горы. Миеликки присмотрелась: на морщинистом остроносом лице не было и следа усталости. Колдовство, решила девчушка. - Тошимару... – Взгляд прищуренных глаз обратился к ней. – Ты сказал, у меня есть сила. - Это так, - на тонких губах появилась неожиданно мягкая улыбка. - Научи меня колдовать. - Не боишься? – улыбка перешла в усмешку, но почему-то не обидную. - Нисколечко не боюсь! - Договорились. Сегодня и начнем. И чего Аукусти морщится? Разве он не хочет, чтобы она много умела? Неужели он такой же, как мужики в их деревне, думают, пусть жена хозяйством занимается, а больше ей и знать ничего не надо? Не может быть. Он не похож. Вроде бы... Тошимару ушел вперед, предоставив «детям» подобие уединения. Те шли молча. Молодой тэнгу раздраженно шевелил губами, хмурил разлетающиеся угольно-черными крыльями брови и казалось, что он вот-вот зашипит. Девушка с заново возродившимся любопытством разглядывала все, что попадалось ей на глаза, стремясь увидеть во всем колдовское предназначение. - Что это там впереди? – спросила она и беззастенчиво ткнула пальцем. Невольный жених поморщился от такой демонстрации отсутствия манер, пожал плечами. - Деревня. - А перед ней что такое? – продолжала допытываться девчонка. Она с удивлением пялилась на расчерченное квадратами поле. Меж травы под лучами солнца поблескивала вода, приводя северянку в недоумение. Дома ничего подобного не водилось. Никому и в голову не приходило ухаживать за болотом. - Рисовое поле, - Аукусти вздохнул и смирился. – Здесь выращивают то, из чего сделаны колобки, которые мы ели утром. - А, то, что называется «меши»*! - Да, но сейчас это называется «инэ»*. - Почему? – оторопела Миеликки. - Потому что его еще не сорвали. Сорвут, будет «комэ»*. Сварят, будет «меши». У разных вещей должны быть разные названия. - Вовсе не должны, - заупрямилась девчушка. – Вот у нас вещь называется одинаково, а чтобы показать разницу, к ней добавляются слова... - Рензо! – разнесся над полем властный, пронзительный голос, оборвав разговор на полуслове. – Иди вперед и приготовь дом. Ее возьми с собой. - Hai, – отозвался тот; и уже Миеликки: - Идем, я покажу тебе, что надо делать по дому. - Я умею, - надулась девчонка. – И лучше тебя. ---------- * meshi - (яп.) вареный рис; ine - рис на корню; kome - неприготовленный рис Сообщение отредактировал Далара - 26-04-2007, 11:57 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
Замок Сакаи
«Отпустить?» Токисада недоуменно сдвинул брови. Но он ее и не держит. - Я знаю, тебе это под силу, - его непонятная гостья стиснула в кулачках ворот своей одежды, как будто пытаясь удержать распадающийся на тени собственный силуэт. - Кто ты такая? - Ты не знаешь, - она кинула на наместника робкий взгляд. - Ко мне многие приходят с просьбами, но с такой необычной впервые. - Я живу здесь... Давно. Не считала, сколько, - беспомощно улыбнулась, пряди волос снова скользнули к лицу. - Жду только знака. Ты - знак? - Не знаю, - Токисада с улыбкой покачал головой. - Все может быть. Звонко щелкнула в повисшей тишине бамбуковая планка веера. Громкий звук заставил женщину вздрогнуть, темно-синяя, будто летнее море, одежда всколыхнулась. - Отпусти меня… Женщина протянула руку, ее дрожащие пальцы замерли в воздухе. Новый щелчок, еще одна планка отодвинулась, постепенно раскрывая рисунок. В комнате ни движения ветра, умерло даже дыхание. - Прошу тебя! Женщина вдруг поднялась с колен, сделала шаг вперед. Маленькие ступни казались выточенными из фарфора - такими же хрупкими, такими же древними и неживыми. - Отпусти… Еще один шаг, протянутая рука. - Отпу… Развеялась в воздухе. Метнулись по углам тени и пропали - словно от заглянувшего на секунду солнца. (вместе с Китти) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
За несколько часов до этого
Новенькая прибыла в замок, когда солнце еще не совсем оставило замеревший перед сном лес в горах. Она восседала на коне, словно всем давно известно, что она здесь первая красавица и даже споров никаких быть не может на этот счет. Дорогая одежда струящегося шелка только усиливала впечатление, придавая ощущение неземного видения. Явилась одна, без сопровождения. Когда ее остановил молоденький стражник, нагнулась к нему, не покидая седла, что-то прошептала. Юноша порозовел и заулыбался, пропустил и еще некоторое время смотрел вслед мечтательно замутненными глазами. Глава замковых служанок, женщина в летах с невероятно строгим лицом и несколько выцвевшей одежде, была гораздо менее доверчива. Она придирчиво рассмотрела письмо от киотского друга господина Сакаи, тщательно вчиталась в каждый знак. - Это почему же потребовалось присылать тебя? - Мой господин хотел доставить удовольствие Сакаи-доно, какое тот не сумеет отыскать в провинции, - промурлыкала столичная жительница, умудрившись смягчить даже самые твердые звуки. Служанки, сгрудившиеся за спиной своей главы, обиженно зашептались. Одна, видимо, почитающая себя самой любимой, зло бросила: - И без тебя здесь есть кому услужить господину. Убирайся откуда пришла. Старшая шикнула на нее. Повертела в руках письмо, но как ни старалась, не смогла найти причины выгнать новоявленную прислужницу. Наконец, она приняла решение. - Хорошо, Куроми, оставайся. Господин Сакаи сейчас в отбытии, так что будешь работать по дому вместе со всеми. Жить будешь... – женщина задумалась, понимая, что новенькую в общей комнате просто разорвут, - в домике у стены. В порядок его приведешь сама. - Спасибо за заботу обо мне, - поклонилась девушка. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Мыс Данноура
1593 год Снова, уже который раз амулет дал о себе знать. Правда, как-то странно – дернулся и снова затих. Видимо, что-то необычное, но не опасное. Масуми прислушался и ощутил словно бы тень слова и эхо звука. Именно так, что-то и существующее и нет, непонятное, не подающееся определению. Мелькнуло раздражение на то, что даже музыку спокойно не послушать. Необычное хорошо в меру. Танака положил руку на грудь, где под одеждой висел кусок зеленоватого нефрита и стал различать неясные очертания тени. А ведь Иэмон ее, наверное, видит! - Вы ничего не чувствуете, хоши? Настоятель с улыбкой разглядывал, полуприкрыв глаза, раскачивающуюся на фоне неба ветку. - Ветер, - проговорил он, постукивая веером в такт изменчивой музыке. - Ночь опять будет ветреная. Опять... Это слово вызвало воспоминания о предыдущей ночи, воин пожал плечами и ничего не ответил. Он остановил взгляд на удивленно-восторженном лице Иэмона. Да, парень все слышит... И явно старается вовсю. Ладно, поверим, что это не опасно, пусть играет. Однако руку от груди буси не убирал. (С Сон, и Далара рядом) -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 19:09 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |