В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Kojo no meian, Свет и тени старого замка

higf >>>
post #441, отправлено 17-06-2007, 19:01

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

-И воспоминания, - бросил брат, оглядываясь то вправо, то влево. - Помнишь... тех музыкантов. Сперва одного, потом второго. Кажется, между ними было много лет? Не знаю, я потерял счет, как дерево не считает своих листьев.
-И музыка, - на секунду девушка остановилась и прикрыла глаза – на губах появилась счастливая, мечтательная улыбка. – Много или мало – они были и ушли. Кто-то продолжает дело. Как ты думаешь, изменилась ли музыка, звучит по-другому, под стать миру?
-Я не знаю, каким стал мир, - он тоже замер, вдруг став почти неподвижным. - Думаю, что изменились - как всегда. И не знаю, радует ли это. Но я не могу забыть звуки той бивы. Это было сладко и страшно... а ты?
-Не могу… - черная прядь, что подлиннее, скользнула по плечу на грудь, что покороче – хлестнула по щеке.
Некоторое время девушка шла в молчании, и замерла только возле двух камней, между которыми давно натянул паутину внимательный маленький страж. Теперь сеть изорвалась, и по тонким нитям бежали холодные капли, падали в выбоину-чашу – озеро не более ладони. Каждая слеза пускала по глади миниатюрные круги. О-Тсуне подставила руки - лепесток воды упал сквозь, и девушка прикрыла глаза. Показалось? Нет? Взбежавшая на камень серая полевка посмотрела ехидно. Морицунэ после паузы заговорил, не в состоянии отделаться от навязчивой мысли, не обращая внимания на окружающее:
-Да, музыка заставляла чувствовать себя на миг еще живыми, давала полную иллюзию утерянного. Но это слишком больно - день за днем оживлять последний миг нашего величия и гибель. Маняще, как тайна и жутко, словно детский страх. Я уже не мог каждый вечер повторять свою смерть... хорошо, что мальчик исчез. И там, на дне - вновь... они все живут прошедшим, особенно последним днем с его печатью взаимной ненависти. Казалось, что ее можно потрогать, подержать в руках - тогда, перед первым выстрелом, пока еще было время думать и ощущать. За столько веков от этого можно сойти с ума - если уже не сошел.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #442, отправлено 17-06-2007, 19:02

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

-Сойдешь, - пообещал близнецу тонкий, едва слышный голос.
О-Тсуне резко вскинула голову, и маленькая полевка, та самая, что момент назад ехидно глядела черными глазами, сбежала по камню вниз, едва не разбив хвостом гладь маленького озера.
-Это еще кто? - сбитый с толку Морицунэ оглянулся, откуда прозвучал голос, перевел взгляд на сестру, подозревая ее шуточки - но выражение лица девушки развеяло сомнения.
Мышь юркнула в неглубокую щель между двумя камнями.
-Смешно смотреть на несуществующих, кто пытается поймать в ладони капли, а они сквозь – кап, и нет. Нелепо смотрится, когда стараются выглядеть живыми. Неумелая игра, некрасивая, не…
-Не слишком ли много слов? – сестра выпрямилась и сцепила руки перед собой – на лицо вернулась невозмутимая маска.
Всмотревшийся воин Тайра нервно дернул плечами, хмуря редкие брови.
-Насколько я знаю, мыши не говорят. Даже так нескладно, - пренебрежительно бросил он.
-Мыши… - полевка показала острую мордочку, и черные, чуть удлиненные глаза ехидно сверкнули.
Мех у самого носа побелел, став почти прозрачным, лапа подернулась туманной дымкой, острый хвост задорно стегнул по воде, но… не оставил брызг. Дух… и тем не менее для глаза и чувств он все равно оставался жалкой мышью. Морицунэ посмотрел мимо нее, как недавно мимо ведьмы. Резко повернулся и, ничего не говоря начал двигаться в том же направлении, что и до того.

--------------------
higf >>>
post #443, отправлено 17-06-2007, 19:03

Мелькор, восставший

О-Тсуне секунду смотрела на полевку, казалось, укоризненно, а потом светлый силуэт поколебался, как листок под ветром, - метнулась вслед за братом.Послышался ехидный мышиный смех.
Лицо воина было непроницаемо и сурово, потом гримаса, порожденная досадой от того, что слова задели юношу, начала исчезать, - будто и не было никакой встречи. Он открыл было рот, чтоб заговорить, но тут же закрыл, не зная, что сказать. Начал снова оглядываться по сторонам, то и дело замедляя движение. Сестра скользила рядом, но теперь пропала беззаботная капризность, движения перестали быть непринужденными, в глазах порой зажигался задумчивый огонек. Оглянувшись, брат остановился совсем и опустил руку на ее призрачное плечо.
-Что с тобой? Смотри, как причудливо растет это дерево - оно напоминает дракона.
-Я подумала, можно ли задержать каплю в ладонях, создать иллюзию?
-Иллюзию? - Морицунэ посмотрел на нее. - Думаю, что можно, но не хватит ли с нас самообманов? Забудь про это жалкую тварь, сестра! Вокруг нас - мир!
Девушка опустила голову на пронизанное светом плечо брата:
-А примет ли он, если сумеем принять его?

(все четыре поста - мы с Соуль)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
SonGoku >>>
post #444, отправлено 22-06-2007, 14:13

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Дом господина Сакаи

Докуке, торговец, которого в полдень лишили телеги и пары фляг сакэ, что, упав на землю, так неудачно разбились, появился перед воротами замка… и, прочистив горло, начал во весь голос то причитать, жалуясь; то вопить, требуя встречи с наместником, которому хотел высказать свое прошение. Изредка он замолкал, но затем, чтобы перевести дыхание и выпить воды - а то срывался на хрип во время очередного воя.
На самом деле, Докуке нисколько не беспокоился по поводу потерянного имущества: телега была старой - ее украл пару дней назад, - фляг с сакэ в ней находилось всего восемь - что не унесли телохранители, забрал с собой, - а красивый образ появился благодаря лисьему умению. Конечно, вначале и не думал морочить головы воинам, рассчитывал заработать несколько мон, но не удержался…
Докуке перевел взгляд с одной тыквенной бутылки на другую: в первой плескалось сакэ, во второй - вода, - все-таки отпил из второй. Не следовало поддаваться собственному зелью, когда задумал шутку, - и снова принялся кричать, прося пропустить, чтобы пожаловаться и рассказать об обиде.
Стражники крепились чуть больше получаса, потом не выдержали - вопли, способные и мертвого пробудить, резали слух, - провели щуплого торговца с хитрющим лицом внутрь и послали одного из слуг доложить наместнику.
Вскоре, кутаясь в длинную легкую накидку, подол которой волочился по полу, сметая заброшенные ветром в открытые окна лепестки, явился и сам Токисада. Бледное лицо его казалось чуть помятым от сна, а как будто подернутый дымкой взгляд еще больше задумчив, чем обычно. Полоска воротника нижнего кимоно казалась чересчур яркой, длинные волосы струились вдоль спины. Наместник уселся на возвышение перед просителем.
- Почему ты шумишь среди ночи?

(вместе с Соуль творим)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Соуль >>>
post #445, отправлено 22-06-2007, 14:14

сказочница

-Господин наместник, - Докуке почтительно поклонился, - прошу покорнейше простить. Я пришел сообщить об ущербе, нанесенном вашими телохранителями, и обиде.
На остром, живом лице появилась печальное выражение, а в уголках длинных черных глаз замерла грусть.
-Они лишили меня пяти десятков фляг отборнейшего, лучшего, золотистого сакэ, – не поднимая головы, торговец протянул в сомкнутых ладонях тыквенную бутыль.
Токисада кивнул; заспанный Миги принял со словами благодарности подарок и вернулся на свое место.
-Ты знаешь их имена? - темные глаза на бледном лице казались обведенными черной тушью.
Докуке излишне истово помотал головой и сцепил пальцы неровным, судорожным жестом.
-К сожалению, мне неизвестно, господин наместник, но люди сказали, что высокий белокожий воин и маленький оранжевоглазый служат вам. Последнего… да, да, кажется, давно, когда-то, его видел, Хи... Косеки?
Узкая ладонь наместника разрубила воздух, словно небольшой кинжал, предупреждая возмущение старшего телохранителя и шепоток среди остальных. Торговец сжал губы, чтобы улыбка не мелькнула даже в уголках, и печально покивал, соглашаясь.
-И чего ты требуешь за обиду?
-Только возместить ущерб – телегу да фляги с сакэ, - которые потерял…
Токисада с улыбкой разглядывал просителя, затем снова кивнул.
-И не хочешь наказания обидчикам? - уточнил наместник.

(продолжаем подставлять)

--------------------
SonGoku >>>
post #446, отправлено 22-06-2007, 14:15

В черных глазах торговца мелькнула злорадная искорка, впрочем, тут же стала чуточку виноватой и погасла - остался матовый печальный блеск.
- Если господин наместник посчитает нужным, - вновь смиренно склонил голову Докуке.
- Раз сакэ выпитого, его не вернуть. Пусть принесут деньги.
Завязавшийся спор даже торгом трудно было назвать: торговец завышал стоимость утраченного имущества, наместник слушал его с прежней полусонной улыбкой и не возражал, только под опущенными ресницами играли веселые огоньки. В результате перед Докуке поставили два подноса; на одном лежала перевязанная лентой стопка монет, на другом деревянная коробочка-масу и глиняный кувшинчик с сакэ.
- Господин наместник просит вас выпить вместе с ним, - улыбнулась девушка-прислужница, удивительно похожая на старшего телохранителя лицом; так что можно было бы их спутать, если бы Миги не сидел тут же, позади Токисады.
Золотистая, немного густоватая жидкость побежала из тонкого носика, ударилась об охристую поверхность, растеклась мерцающим зеркалом. Торговец едва заметно поежился и все с тем же печальным, грустным видом - на этот раз переживал совершенно искренне - взял масу в худые ладони.

(и опять мы)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Соуль >>>
post #447, отправлено 22-06-2007, 14:16

сказочница

-Так сколько же было фляг на самом деле?
-Соро… двадцать, - Докуке держал коробочку на вытянутых руках, не поднося близко.
На остром лице застыло виновато-испуганное выражение, и стало ясно, что торговцу отнюдь не за тридцать, как казалось на первый взгляд.
-Закрой глаза, - посоветовал вдруг Теншо Токисада. - Может быть, обойдется?
Докуке послушно, совершенно по-девчоночьи зажмурился и поднес масу к губам. Сделал один большой глоток. Вернул коробочку на место и прислушался к ощущениям. Сакэ было вяжущим, терпким, приятным, но в таком количестве горчило – на веках выступили слезы. Торговец сморгнул капли, проглотил остатки сакэ, посмотрел на наместника, пригнулся… и черная лисица прыгнула на поднос, сбив масу и опрокинув бутылку с напитком – мерцающее золото разлилось по татами, - схватила в зубы перевязанные лентой монеты и припустила прочь.
Вскочила на подоконник; обиженно, даже с укоризной покосилась на хохочущего Теншо Токисаду и сиганула вниз, скользя по крыше, как по зимней наледи.

(все)

--------------------
SonGoku >>>
post #448, отправлено 22-06-2007, 14:19

…возвращались в замок, когда на восточной стороне погасла фиолетово-алая лента. Оставалась отточенная четкость движений, но - странно: события, даже произошедшие совсем недавно, стирались, путались, превращались в клубок скомканных ниток, и уже вряд ли Косеки мог вспомнить, что делал час, другой назад.
«Проклятый лис. Проклятое сакэ», - почему лис, не был в состоянии объяснить, но в памяти намертво застыл всплеск рыжего с черными подпалинами хвоста в переплетении ветвей.
Тени в замке, смутные, нечеткие раздражали зрение; ощущение, что в укутанных сумраком углах скрываются отнюдь не люди, отзывалось острыми иглами, то и дело коловших в виски. Возле комнат господина, Хикари не выдержал и при одном сильном прикосновении, дотронулся до горячей, пульсирующей жилки, пытаясь успокоить боль, и, вздохнув, перевел взгляд на Хеби. Лицо второго телохранителя казалось неестественно-неподвижным - похоже, и он хорошим самочувствием похвастаться не мог.

(это вы только думаете, что я, это на самом деле Китти и Соуль)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #449, отправлено 25-06-2007, 12:38

Сандзу

Жемчужин: 1717

Граница провинции Шимоцуке, горная хижина
Вечер, июнь 1616 года

Из-под потолка уже некоторое время доносилось сосредоточенное и деловитое пыхтение, но колдун, в другое время внимательный к каждому шороху, сейчас точно оглох; лишь велел Миеликки принести воды из ручья, потому что "могут быть еще гости". И попросил снять с огня чайник, да еще усмехнулся, а может, это сова чихнула где-то в лесу. В конце концов, быстрый топоток маленьких цепких лапок завершился пронзительным визгом, и с притолочной балки, кувыркаясь и истошно вереща, свалился довольно упитанный клубок золотисто-бурой шерсти. Над углями вор-неудачник извернулся и уцепился за крюк, на который вешают чайник. Миеликки захлопала выгоревшими белесыми ресницами - над очагом раскачивался чугунок, размахивал распушенным хвостом и чихал от поднятой золы и пыли.
Юноша, сосредоточенно выковыривавший что-то на дощечке, скорчившись в углу, оставил свое занятие и перебрался поближе к очагу. Палкой для ворошения углей легонько ткнул хвостатый чайник в бок. Тошимару не сдержал смешка, глядя, как молодежь дивится на пришельца. Один Рензо не двинулся с места и даже не отложил солому, из которой плел нечто пока бесформенное. Чугунок отрастил не только нос, но и зубы и попытался укусить палку. Садаро отдернул руку и тут же вознамерился потянуть заманчиво маячащий хвост. Миеликки разве что не сунула любопытный и немного обветренный нос в носик чайника.
Тошимару резко хлопнул в ладоши. Молодые люди разом обернулись к нему.
- Снимите чайник и переверните.
Две пары рук потянулись к странному гостю.
С притолоки свесилось длинное, точно женский пояс, грязное полотнище, а после небольшой возни перед людьми, солидно косолапя, встал невысокий круглобокий тануки. Ходить на задних лапах ему было не очень сподручно, к тому же, мешали волочащиеся по земле длинные, как у придворного какого-нибудь, штанины.
- Ой, они у тебя всамделишные?
Белобрысая протянула руку к пушистым ушам на голове малыша, жадно погладила мягкий пух. Кроха по-собачьи выставил одно треугольное ухо для почесывания, второе же свернул и прижал к голове. На смуглой востроносой мордочке разлилось блаженство; вокруг глаз его словно углем измазали. Садаро пытался одновременно не спускать глаз с внушающего недоверие полотнища и найти какой-нибудь амулет или щепотку соли, от чего глаза разбегались в разные стороны, а толку не было никакого. Тошимару тем временем поставил на деревянный поднос еще две чашечки для чая.
Малыш запрокинул голову, понюхал воздух, опять сморщился и уставился блестящими от любопытства глазами на беловолосую великаншу.
- Ты кто? - сварливо спросил он. - Твоего мужа тут нет. Где еда?
- Я Миеликки, - честно ответила девчонка, деревенская ведунья учила, что если нет причин врать духу, лучше говорить правду; Тошимару слабо поморщился. - Мужа у меня еще совсем нет. Пока. А еда... - желудок подозрительно громко булькнул, - еду еще готовить надо.
- У меня есть немного, - покопавшись за пазухой, Садаро вытащил завернутую в тряпицу рисовую лепешку. – Только она уже почти совсем черствая. Будешь?

(разносим хижину на пару с СонГоку)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #450, отправлено 25-06-2007, 12:40

Дважды приглашать не пришлось, незадачливый оборотень захрустел сухой лепешкой, только уши жадно подрагивали. Темный длинный лоскут как будто хотел ухватить малыша за шкирку.
- Вот! – спохватился тот. – Тошимару! Помоги ему, а?
Миеликки просительно оглянулась на старшего, мол, можно я попробую! Тот усмехнулся, кивнул, переместил лампу, чтобы было как можно больше света. Северянка осторожно потянулась к свисающему лоскуту и... пальцы прошли насквозь, не задев и ниточки. Будто через дым. Девчонка нахмурилась, глядя на собственную руку.
- Не получается.
- Почувствуй его, - посоветовал колдун.
Она сосредоточилась, представила, что касается ткани, достаточно плотной, но мягкой, шелковистой, как трава в заводи... Кончики пальцев нащупали что-то. Вот-вот можно будет сдернуть непонятное существо.
Садаро ухватил тануки за край хакама и потащил в сторону, чтоб ненароком не зацепило. Нагнулся к треугольному уху, прошептал:
- Почему это она светится?
- Потому что она колдует, глупый! – снисходительно и очень невнятно по причине набитого рта отозвался толстячок-хенгэ.. – Я тоже умею, только мне нужен зеленый листик, потому что я еще маленький.
Юноша окинул его странноватым взглядом.
- Зачем тебе тогда хакама?
Миеликки наконец схватила демона-лоскут и потянула вниз, но не рассчитала. Из очага под яростное шипение взвился столб дыма пополам с паром, когда демон свалился в угли. Вторя ему, на месте тануки, извиваясь и подпирая спинным костяным гребнем крышу хижины, развернулся дракон, сердито растопыривший усы и гриву. Еще немного, и все вместе они разнесли бы хижину в клочки. Миеликки, пытающаяся то ли разбросать угли, то ли вытащить из них струйку дыма, добавляла неразберихи. Юнец за неимением соли стремился накидать дракону на хвост васаби.
- Хватит, - прикрикнул на них Тошимару.
Дракон издал жалобный свист и на всякий случай превратился опять в чугунок. То ли удивился странным методам борьбы, то ли решил, что его хотят съесть.
- Поставьте его в угол и не переворачивайте, пока не будет готова еда, - распорядился Тошимару.
- А где Аукусти? - удивилась Миеликки, когда они вдвоем с Садаро кое-как сумели оттащить тяжеленную посудину в угол.
Колдун оглянулся туда, где еще недавно сидел молодой тэнгу, и вышел из хижины. Он не стал углубляться в лес, остановился в нескольких шагах от деревьев, посмотрел в начинающее темнеть небо. Ни облачка, ни единой птицы.
- Ты испытываешь мое терпение своими внезапными прогулками.
Слова растаяли в холодающем воздухе.
- О визитах на север мы поговорим позже, а пока посиди на месте.
Неразборчивое слово. Короткое четкое движение рукой: два пальца будто указывают, три соединены.
По возвращении Тошимару выглядел озабоченным, лоб прорезала тревожная складка. В упор посмотрел на Миеликки.
- Боюсь, твоего жениха придется спасать из плена могущественного колдуна.

(один маленький тануки против целой толпы в лице Далары)

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #451, отправлено 26-06-2007, 10:44

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Нагоя, провинция Овари
1616, май

А ведь когда Дайджи - получив несколько лет назад от наставника не только секреты мастерства, но и засидевшуюся в невестах дочь в придачу - собрал на тележку нехитрый скарб, посадил молодую супругу на спину купленного на сэкономленные деньги мула и отправился на юг, к морю, многие односельчане называли его безумцем. И совсем укрепились в этом мнении, когда Дайджи отвечал на вопрос, где намерен теперь поселиться.
- Нагоя? - переспрашивали они и смеялись, прикрывая лица рукавами. - Да ты спятил! Представляешь, сколько там сейчас таких мастерских после заморской войны?
Жена Дайджи не отличалась большой красотой, да и изяществом стана едва ли похвасталась бы; лицо у нее было круглое и белое, точно рисовая лепешка, а нос походил на молодой клубень батата. Сидя боком в седле с узелком в руках, она напоминала тючок разноцветных тканей.
Путешествие не затянулось, и вскоре счастливое – хоть и взволнованное переменами – семейство обосновалось в деревне возле недавно отстроенного замка. Дайджи занялся любимым делом; его мечи выходили еще не такими хорошими, как у мастера Дзирокичи, но со временем – как он считал – придет и опыт.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Далара >>>
post #452, отправлено 26-06-2007, 11:36

Сандзу

Там же, тогда же

Вверх по склону холма в кажущемся беспорядке бегут каменные надгробия, ежиными иголками топорщатся деревянные таблички-сотоба. Лабиринт блестящего в солнечных лучах серого камня. Цветы на плитах-приступках, ни единой дикорастущей травинки, все тщательно убрано и подметено. Мелкий гравий скрипит под ногами. То и дело между строгими прямоугольниками надгробий попадаются светильники, будто окаменевшие грибы. Здесь пахнет распустившимися и уже вянущими цветами, дымом ароматических палочек. Где-то неподалеку гулкий колокол возвещает утро. Вдали над деревьями, далеко за ними, виднеется черная крыша с двумя золотыми рыбками на коньке – замок Нагоя.
Края темно-синих хакама, запыленные по низу, метут невысокие ступеньки лестницы. Взгляд Такамори обшаривает надписи. Память подсказывает: то, что он ищет, находится где-то здесь. Взгляд натыкается на слишком знакомые кандзи, задерживается на фамилии, которой привык подписываться. Скользит ниже; имя произносится вслух. На маленьком алтаре высечен пятилистый мокко.
Фигура на коленях перед возвышением, руки молитвенно сложены. Сухой запах пыли, сладковатый – праха. Торжественный холод. Курительные палочки долго не поджигались, наконец, затлели, в воздух поднялся сизый дымок.
- Простил ли ты или нет, не знаю. Мне некого спрашивать.
Шелест деревьев. Заголосила, залилась птица.
- Я не стал менять имя, которое дал мне ты, хотя обычай того требует.
Пауза, едва слышный шепот, предназначенный не людям, а духам и ками.
Маленькая синичка уселась на вершину камня, склонила голову, оглядывая подношение на алтаре, потом вслед удаляющейся спине с расправленными плечами, спине человека, избавившегося от небольшой, но давней душевной занозы.

Сообщение отредактировал Далара - 26-06-2007, 11:55

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Daelinn >>>
post #453, отправлено 26-06-2007, 13:58

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Горная хижина.
Утро, плавно перетекающее в вечер.

Два гостя, высокий и низенький, расположились в углу хижины и с азартом уговорили остаток фруктов в корзинке, не забыв предложить и хозяевам – видимо, надеялись на скорое подкрепление запасов. Пэдди болтал, выспрашивая у Тошимару, Миеликки и юнца, нзвавшегося Садаро, кто они, откуда и чего умеют. Еще одно существо, заинтересовавшее его, пока то ли спало, то ли притворялось - расталкивать его фейри не решился, предпочтя наблюдать. Рори благоразумно молчал, растянувшись на полу и не слушая фир дарриг. Пытался вспомнить, далеко ли Ямато и как оттуда домой добираться. К полудню фермер пришел к заключению что далеко и никак соответственно.
Совершенно иные настроения царили в голове Пэдди. Колдун отмалчивался, но у остальных фейри разузнал, что Садаро родом "к западу отсюда и чуть-чуть к югу, но тоже в горах", а вот Миеликки - отнюдь не здешняя. Еще больше малыш подивился ее истории про лабиринты и подземелья. В ответ же на законное "А ты?" отмахнулся "Шли, шли и пришли... примерно туда же." После этого подхватился и стал расхаживать по хижине, осматривая все вокруг. Забрался за дальнюю занавеску, чуть ли не обнюхал лежавшие там свитки, поморщил лоб... и вылез обратно. Наконец, шлепнулся на пол и стал отстукивать пальцами по доскам танцевальный мотивчик.
Под вечер терпение пару раз ненадолго уснувшего фир дарриг кончилось, и он потащил фермера на улицу, "за дровами". О'Догэрти не стал возражать, чувствуя необходимость вытрясти из зелено-алого человечка всё интересное, что он узнал от новых знакомых. Выйдя на свежий воздух, Пэдди сделал было два шага вприпрыжку в сторону леса, но замер на носочке башмака и, крутанувшись, потопал к сараю. Скрипнула дверь, впустив внутрь садившееся солнце, лежащий на полу человек шевельнулся и глухо зарычал, что-то звякнуло. Ирландец, не сознавая, что делает, схватил Пэдди за курточку и выволок назад, приперев дверь собой. Карлик вздохнул как ребенок, которому запрещают играть, и двинулся первоначальным маршрутом – туда, где маячили меж облаков верхушки пиний.
Рори не успел выведать и четверти того, на что рассчитывал: не столь потому, что Пэдди отмалчивался, сколь по причине его периодического отсутствия рядом. Фир дарриг то и дело исчезал, оставляя спутника гадать, надолго или навсегда он остался в одиночестве. Под конец фейри выпрыгнул откуда-то слева, дернул фермера за проклятую "юбку" и громко шикнул, потащив назад, к хижине. Через полчаса петляний в этом условно означенном направлении, веселая парочка и впрямь подобралась к своему временному пристанищу, но вместо того, чтобы зайти в дом, описала широкую загогулину вокруг него. Впереди невысокую траву рассек рыжий росчерк – похожее на собаку маленькое животное метнулось к дому и забралось под нависавшую над стенами крышу. Пэдди и Рори подошли ближе, прислушались – внутри было тихо. Вскоре, однако, любопытство переполнило маленькую сущность фейри и тот со словами "Подсади!" полез следом. Ирландцу оставалось только опуститься на колени и молить Святую Деву об озарении, каким образом малыш со своей волынкой пролез в щелку вдвое меньше его. Впрочем, и о благополучном возвращении домой в Эйре – тоже. Чем он и занялся.

- Боюсь, твоего жениха придется спасать из плена могущественного колдуна.
Вместо ответа Миеликки ойкнула, когда с балки сверзилось еще одно существо, больше похожее на человека, чем все предыдущие. После того, как улеглась потревоженная солома, пыль и зола, она опознала в нем того самого карлика, что заприметила этим утром. Фир дарриг фыркал и судорожно осматривал вечно торчащие при нем трубочки – не сломалось ли чего. Любопытство, с которым он пытался разглядеть оттащенный к дальнему углу чугунок (из-за чего ему пришлось почти полностью свеситься с потолка), могло обеспечить всем его спутникам немалое облегчение... но нет, невыносимая волынка пережила это падение с выдержкой, достойной полулегендарного инструмента.

Сообщение отредактировал SonGoku - 26-06-2007, 14:45

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Bishop >>>
post #454, отправлено 26-06-2007, 15:43

Сломанный меч

Нагоя, провинция Овари
1616, май

Сегодня работы было совсем немного – как всегда за последние годы; Дайджи сидел на веранде, разложив перед собой клинки со снятыми рукоятями. Грустное зрелище, на такие жаль тратить пасту, время и силы. Точильщик сидел, размышлял, не сняться ли опять с только-только насиженного места, но затем посмотрел вглубь дома, за раздвинутые перегородки – жена проветривала комнаты после зимы, - и передумал. Ладно, несколько месяцев он подождет, а когда родится наследник, вот тогда и посмотрит.
На одном из клинков играл солнечный блик. Дайджи вспомнил меч, который ему довелось видеть в детстве. К наставнику приходил ронин, что без дела, а может, по делу, забрел в их деревню у горы Насу, вот у кого меч был так меч! Старинной работы, мастер никого к нему не подпустил, зато дал полюбоваться.
Завидев издали прохожего в хорошей одежде, точильщик по старой привычке хотел было заголосить, привлечь внимание, да вовремя вспомнил, что человеку его ремесла следует держаться степенно. А вдруг пройдет мимо? Дайджи взял в руки один из клинков, повертел, пуская солнечный зайчик.

(Далара mo)

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #455, отправлено 26-06-2007, 15:45

Сандзу

Солнечные лучи, буйно распустившаяся зелень, жизнерадостная суета птиц и насекомых, как ширма из полупрозрачной ткани, заслонили собой навеянное кладбищем настроение, которое держалось, несмотря на то, что мысли уже переключились на способы найти Садаро. Солнечный зайчик, попавший в глаз, заставил сощуриться. Недовольство, почти сорвавшееся с губ, ушло, когда выяснилось, что зайчики пускает не шаловливый сорванец, а точильщик мечей. Странный способ завлекать посетителей. Название лавки и имя точильщика ничего не говорили, но Такамори все равно подошел.
- Ты хочешь предложить свои услуги? – без обиняков спросил он.
- Только если меч господина в них нуждается, - отозвался мастер; он был молод, смешлив, а из всех великих людей самым значимым почитал человека, кого ни разу в жизни не видел, и который умер задолго до его рождения и далеко от его родной деревни, в столице.
- Возможно, мои мечи нуждаются в чистке, но сначала ответь на несколько вопросов.
Вблизи посетитель показался еще более платежеспособным и благонадежным, чем издали. Одет он был по последней моде, на рукавах и спине хаори белели нездешние моны: пять круглых лепестков и сердцевина. Неизвестный господин сел на скамеечку рядом с точильщиком.
- Прислушиваешься ли ты к слухам?

(Bishu mo)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #456, отправлено 26-06-2007, 15:46

Сломанный меч

Мастер отодвинул недоделанные клинки с легким сердцем. Мечи, что принадлежали незнакомому господину, притягивали его взгляд – изящный легкий изгиб, тонкие лепестки овари-цубы. Странно – гербы незнакомые, а мечи делали здесь... знакомые мечи.
Жена – вот кто точно знал все последние слухи! – принесла гостю освежающий напиток, сделала вид, что не подслушивала за отодвинутой перегородкой. За несколько последних месяцев она стала совсем круглая, большой рисовый колобок, а не женщина.
- Люди болтают, - кивнул точильщик. – А я слушаю.
- Не появлялся ли в округе приезжий юноша с такими же монами на одежде, как у меня?
Вряд ли Садаро пришло в голову сменить одежду. За ним с собаками никто не гонится, да и в порывистом устремлении, скорее всего, ни о чем таком он даже не подумал.
Точильщик тоже не устоял перед глотком амадзаке, как ни посуди, а супруга неплохо готовила этот напиток. Пока он смаковал его вкус, жена успела оповестить приезжего господина, что описанного юношу видели сначала одного, он много времени проводил в... Она поймала предупреждающий взгляд супруга, потупилась.
- В общем, видели его, - повторила она. – Потом с ним был другой господин, приличный такой, на него похож, только одежда у второго была не такая красивая.

(mama)

--------------------
user posted image
Далара >>>
post #457, отправлено 26-06-2007, 15:49

Сандзу

Расспрашивающий задумчиво потер пробивающуюся на подбородке щетину. Похоже, не заметил, что пальцы левой руки поглаживают цубу меча. Пришлый господин поблагодарил за вкусный напиток. Уточнил:
- У второго родинка рядом с левым ухом?
Женщина быстро-быстро закивала, не переставала улыбаться, отчего походила на очень большую куклу-даруму, только оба глаза у нее были закрашены. Точильщик мечей посмотрел на супругу с интересом.
- Sou ya, - в еще большей задумчивости произнес их собеседник. – Они еще здесь?
Супруги переглянулись.
- Ой, да что вы! Они уже ушли куда-то, давно уже...
- Господин уверен, что его меч не требует моей заботы? - перебил жену точильщик.
Господин посмотрел на меч, погладил рукоять, что-то прикидывая.
- В заточке не нуждается точно, а вот почистить было бы неплохо. - Он вытащил оружие из-за пояса и вместе с ножнами передал точильщику. – Я вернусь за ним через два часа.

(не папа)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Bishop >>>
post #458, отправлено 29-06-2007, 13:08

Сломанный меч

Склон горы Асама

- Разве столь могучие воины откажутся проводить женщину к ее дому? Наша семья живет выше по склону, возле старого храма.
Покорно опустив взгляд, незнакомка ждала решения. И ждала бы еще очень долго, если бы рядом не заскрипел под чьей-то ногой сухой крупный песок. Мицуке поднес палец к губам, все застыли на месте. Хаяши как открыл рот, так и забыл его закрыть. Несколько быстрых шагов – одноглазый роши пошарил за ближайшим валуном.
- Кто это у нас здесь?
Маленький, щуплый на вид человечек с невероятно подвижным лицом и дорожным коробом за спиной безуспешно брыкался в крепком захвате.
- Ай, пусти... - взгляд его наткнулся на меч в другой руке ронина, и человечек поспешно добавил: - ...те, господин!
- Это твой родственник, о-джочи?
Женщина, засмеявшись, покачала головой.
- Ты как здесь очутился?
- Шел, - с поражающей искренностью ответил тот, кого спрашивали, покосился на меч и решил быть полностью честным: - За вами шел, думал, в компании путешественников не может не найтись, что надо понести. Носильщик я, живу в деревне под горой, Цуива меня звать. Могу нести много и за умеренную плату.

(еще - Далара, Хигф, СонГоку)

--------------------
user posted image
higf >>>
post #459, отправлено 29-06-2007, 13:11

Мелькор, восставший

Короткие ноги в поношенных вараджи, сколько он ни старался, до земли не доставали. Мицуке посмотрел на спутников.
Заслышав последние слова, Себастьян-Фердинанд аж подскочил, зашевелил пуговкой носа и немедленно сбросил на землю свой мешок, затем стал махать рукой и подмигивать Старому Солнцу.
- Давайте его возьмем!
Выдр обращался к священнику, видимо, по привычке. Последний нахмурился, снова озабоченно глянув на приближающуюся угрозу.
- Надо всем вместе уйти, а потом разбираться, кого столкнул Господь на этой дороге, - быстро проговорил он.
- Да-да, возьмите меня с собой! - поддержал Цуива из своей неудобной позиции. - Я вам пригожусь. Я не только вещи носить умею, еще готовить и стирать. И рассказывать истории, я их много-много знаю, все интересные до жути.
- Интересные или жуткие? - тут же вновь вмешался муджина, придвинувшись ближе. - Да, отпусти ты его, - уставился хэнгэ снизу вверх в лицо Мицуке. - Сражаться не сможешь!
- С кем сражаться? - вдруг рассмеялась женщина, закрываясь рукавом.

(четверка)

--------------------

Пограничье
Далара >>>
post #460, отправлено 29-06-2007, 13:14

Сандзу

Долговязый оборванец разжал пальцы - носильщик кулем свалился на землю, - и оглянулся. Незнакомка права, пепельно-серый склон Асама был пуст. Ворон на плече Хаяши недовольно клокотнул. Цуива кое-как, потирая ушибленную коленку, поднялся на ноги, покосился на женщину, на птицу, потом опасливо - на поднимающуюся в небеса гору. Поддернул коротенько косодэ.
- Так возьмете?
- А от тебя можно как-нибудь отвязаться? - с любопытством спросил Мицуке.
Носильщик хитро прищурился.
- Неа, - ответил он честно. - Мне даже отец говорил, что меня невозможно бросить.
- Они ушли, - задумчиво проговорил священник, - посмотрел на Мицуке, на сверток с легендарным мечом, затем на женщину. - Почему? - затем перевел взгляд на носильщика. - Думаю, этот человек пригодится!
Муджина оглянулся.
- Ух ты! - и замолчал.
- Неправильно будет его здесь бросить, - в повисшем молчании голос Хаяши прозвучал неожиданно громко. Кррра, подтвердил ворон.
Мицуке окончательно сдался, махнул рукой.
- Пусть идет, - решил он. - Мне-то что?

(все вместе)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми