В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дорогами бродячего цирка, или История за историей

Момус >>>
post #341, отправлено 19-02-2007, 21:43

Экселенц Irritationem

Поверженных недостатков: 1889
Наград: 13
Замечаний: 1

Бывают, оказывается, и честные мерзавц... э-э-э, деловые люди.
Деус, когда-нибудь старый толстый Спиро предстанет перед твоим судом за все свершённые дела. Что ты скажешь мне? А я тебе?
Деус! Почему дороги жизни, какими бы длинными они ни были, как бы ни петляли они, всё равно выводят меня на перекрёстки с чужими жизнями?
Мальчишка с бембосского причала, отмахивающийся от кулаков дылды Теодоро. И кровь из разбитого носа. И слёзы - не столько боли, сколько злости за оскорблённое самолюбие. Тогда я ходил с носом, похожим на баклажан, и надо мной смеялся весь причал, три улицы, по которым я проходил на рынок. И даже выживший из ума Божен, про которого вообще никто ничего не знал, усмехался, словно разум возвращался в его бедную голову. Он ходил большой, неприкаянный, с диким взглядом и грязными космами и усмехался, видя мой нос. И от этого становилось ещё горше.
Теодоро стал моим первым мертвецом. Не за нос. Нет. Девочка, из-за которой мы дрались, стала его женой, родила ему троих рахитичных дочерей и превратилась в старуху в двадцать лет. Она отличалась склочным характером. А сам Теодоро стал пьяницей, пропил всё, вплоть до обручального кольца и попытался стать контрабандистом. Он утонул по пьяни, выйдя в море на дырявой лодке. Его синее распухшее тело волны выбросили на берег возле восьмого побережного маяка. Тогда моя жизнь впервые пересеклась с человеческой смертью.
Деус, почему твои кары отличаются таким изуверским изяществом? Почему, наказывая неугодного, ты вкладываешь в его руки нож, дабы он мог перерезать нить судьбы другого? Почему суд твой столь жесток, что заставляет меня стать другому судьёй? И приговором, и палачом.

Стук копыт и скрип тележных колёс растворились в ночи - цирк Алессандро Момуса покидал богатый Омул. Покидал ночью. Спешно. Словно конокрад, уводящий дорогого жеребца. Словно вор, унёсший самое дорогое. Маленькая армия Момуса бежала от позора, плена, страха. Сам хозяин, словно разом постарев на несколько веков, наклонился к мешку.

Что, веселишься? Тебе смешно, да, Деус? Старый глупый толстый Спиро перережет горло этому борову. Ещё один камень на шее утопленной в грехе души. Да! Да. Враг возьми, я сделаю это. А ты завидуй. Ты всегда завидуешь смертным, потому что ты одинок. Потому что тебе не баюкать на коленях дочь, рассказывая ей о дальних дорогах. Тебе не плакать на могиле жены и не зарываться лицом в колени матери. Ты завидуешь нам!!! Ты велик и могуч. Ты живёшь столько, что даже дядюшке Гургену с тобой не тягаться. Но ты одинок и безумен, как тот самый Божен, оттого, что не знаешь любви, радости, ласкового взгляда любимой, лепета подрастающего ребёнка, гордого отеческого взгляда. Ты завистливый трус, умеющий отбирать! Молчишь? Молчи!

Распоротая ножом мешковина явила ночному миру потное испуганное лицо Пунса.

Прости меня, Майя, прости, доченька! Если сумеешь. Убивать безоружного...
Деус, что ж так больно-то. Сердце, ты, моё сердце! Проклятый крысёнок опять грызёт тебя изнутри, стремясь на свободу. Больно...
Два удара в висок, чтоб рассудок прянул в глубины жирного тела и помрачился разум. Чтобы, вздрогнув, кучей тряпья замерло это тело. А теперь удар ножом в сердце, полторы ладони вглубь. И придержать бьющийся в агонии свёрток. Вот и всё.

Прости, доченька! Все простите!

- Он ваш! - тяжело пошатываясь, залитый, как лунным светом, нездоровой бледностью Момус отошёл в сторону. Из темноты переулка вынырнули три... нет, не человека - фигуры. Три неслышные тени, подобные нетопырям. Крючкодёры. Торговцы человеческой падалью. У врачей - всегда нехватка в материале для практики.

Свежий ночной воздух, какой бывает только за пределами большого душного города, взбодрил. Как и ожидалось, далеко циркачи не уехали. Ждали.
Грузный, тяжёлый и... жуткий Момус вошёл в освещённый костром круг.
- Вина!
Таким хозяина цирка видели лишь однажды... И вряд ли кто-нибудь хотел бы увидеть снова... Пришлось. Момус не заметил, кто передал бутыль.

Кто там сказал, что вино дарует мудрость? Кто сказал, что вино дарует забвение? Лжецы. Я бы хотел напиться так, чтобы не помнить. Я бы хотел напиться, чтобы стать умным и никогда не попадаться на крючок бродячей жизни. Нира, что ты так испуганно смотришь на меня? Где твоя смелость, моя Крапива? Ты думаешь, я пьян? Если бы. Ещё вина! Ещё вина, Враг бы вас всех побрал! Я хочу утонуть в вине, чтобы моё тело... тело... Это всего лишь вторая бутылка! Майя... Не смотри на меня! Не смотри на своего старого толстого дурака отца! Майя!
Больно!

Когда Момус увидел Эрика, его лицо исказилось бешенством.
- Рад тебя видеть! Очень!
Тяжёлый кулак хозяина цирка впечатался в лицо акробата, отбросив того на несколько шагов.
- Это тебе от меня!

Деус, больно-то как.
Туман... серый... жёлтый...
Чёрное!

Сообщение отредактировал Момус - 19-02-2007, 22:23

--------------------
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Amethyst Fatale
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Torvik >>>
post #342, отправлено 21-02-2007, 14:12

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Пунс получил своё. Видя, как Себастьян сводит счёты с этим человеком, никто бы не узнал в нём иногда пьяненького, неторопливого и меланхоличного хозяина балагана. Это был не он. Лицо, перекошено злобой, рука тверда. Зачем? Вопрос вырос у Илока в душе и жёг его, как может жечь огонь, любимое и послушное пламя. Зачем? А он стоял и смотрел. Смотрел. Лицо было каменным. А как же. Огонь и камень. Только так. Пожар не тушат, если он внутри. Огонь и камень. Что сделал этот Пунс? Илок не знал. А хотел ли он знать? Трудно сказать. Доверял ли он Себастьяну, чтобы не сомневаться в его действиях? Возможно. На сколько? Полностью? Трудно сказать. Но выбор сделан. Сделан шаг, который отделял жизнь от смерти и надо было понять, почему этот исход был так нужен Момусу. У Кунаи нет подобных вопросов. Тот сам мог бы прервать нить жизни. Просто прервать. На ходу. Почему сам? Почему не Кунаи? Не он, Илок в конце концов? Да, он трепетно относится к небесному огню, который внутри каждого, но он может понять. Солдаты убивают. Воины убивают. И он убивал. Пусть, защищаясь, но убивал. Да, потом ему было плохо, очень полохо, но ведь можно понять, если... А можно ли?
Илок сидел и смотрел на огонь. Спать не хотелось. Какой сон? Тело они унесли и продали. Зачем продавать тело, если милосерднее сжечь, дав огню очистить, выжечь все пригрешения этого человека. Но не след оставлять кровавые следы. Теперь на этом месте горит огонь. Это погребальный огонь. Чистый. Очищающий. Караван идёт дальше. Скоро рассвет. Они уедут, а след в душе останется. След. Рубец. На всю жизнь, как колея после фургона, как след ожога на гладкой коже...

Сообщение отредактировал Torvik - 22-02-2007, 6:28

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Hideki >>>
post #343, отправлено 21-02-2007, 16:37

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Из разбитой губы брызнула кровь, испачкав выданную Нирой одежду, но Эрик даже не обратил на это внимание. Лежа на земле, он склонил голову, словно увидел нечто интересное в траве. Как он теперь будет смотреть им в глаза?
Да он виноват, но они же ничего не знают. Не знают всех причин и следствий. Не знают как ему было там, в тюрьме…
Словно провинившийся пес, что прижимает уши и поджимает под себя хвост. Только Эрик не скулил. От стыда за содеянное он готов был провалиться сквозь землю к Врагу на сковородку, если бы мог.
- Я должен был это сделать, - тихо ответил Эрик на удар Момуса. – Это была моя работа.
Рот наполнился кровью и он сплюнул ее на землю.

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
бабка Гульда >>>
post #344, отправлено 21-02-2007, 17:25

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031
Наград: 6

У Ниры Крапивы был чуткий слух. Она расслышала негромкие слова Эрика.
– Работа?! – взвизгнула она. – Твоя работа – публику развлекать. Кувыркаться – твоя работа! Ходить колесом – твоя работа! Чтоб дети хохотали, а взрослые в ладони били... чтоб радовались люди – вот главное, а все остальное – шелуха! И если ты еще хоть раз об этом забудешь, я тебя... я своими руками... а ну, живо в фургон! Отлеживайся, мерзавец, чтоб к следующему выступлению был как новенький!..

Лошадки неспешно везли по мягкой, ровной дороге четыре фургона. Цирк Момуса бросил себе под копыта и колеса еще один путь. Осталась за спиной одна из дорожных историй, которыми изобиловала судьба циркачей, а впереди ждали новые приключения...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 22-02-2007, 1:09

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Father Monk >>>
post #345, отправлено 22-02-2007, 1:24

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Караван Момуса покидал Омул, но далеко-далеко от столицы, там, где в небесах нахмурился незримый лик Деуса, где по земле стучали крупные капли непрекращающегося дождя, поднимая грязные всплески от размытой дороги, скакало двое. Один, шатаясь в седле, пытался нетвердой хваткой удержаться за луку и вернуть встряхиванием головы ясность мыслей. Ему было стыдно, стыдно так, как никогда до этого. Он, не понимая до сих пор окружающего мира, что летел мимо, жаждал смерти. Смерти того необычного монаха, который сумел обставить вскормыша Господина как безусого юнца. Он жаждал смерти и того монаха, и всех, кто подвернется под его злую и горячую руку.
Второй всадник молчал, сосредоточенно глядя перед собой, держа в одной руке поводья своего коня, а второй - направляя лошадь своего спутника. Он молчал, ибо был не в пример умнее мотающего головой напарника. И не стал дожидаться результатов проверки стражи, ибо прекрасно знал, что никого там уже не было возле оставленных патрулем коней. Что делал патруль в этой глуши, зачем посреди ночи решил проехать через деревню?.. Загадки существуют для того, чтобы ломать голову. Но ответа на эту загадку не существовало на грешной земле. Лишь Деус, мечущий капли дождя вниз с невозмутимой настойчивостью, мог бы ответить. Но он молчал. Молчал до тех пор, пока люди несли в себе искру жизни. А терять ее никто не хотел, даже для того, чтобы получить ответы на все свои вопросы. Ведь людей больше всего страшит неизвестность... а если там ничего нет?..
Два всадника, в которых можно было узнать Денниса и Хенрика, скакали в поместье своего господина, Вильберта Крельтиа, молодого начальника канцелярии, считавшего, что может положить мир к своим ногам, если только найдет сбежавшую невесту... Оба скакали к господину и несли новости. Новости, которые могли вновь разгладить лик Вильберта.

Молния полыхнула позади всадников. Молния, которую могли увидеть жители Омула, реши они вдруг взглянуть на далекое небо. Она словно несла в себе знак, предназначавшийся цирку, только что сумевшему освободить одного из своих. Еще не все было закончено...

--- Конец второй истории. Перед началом третьей мастера объявляют перекличку и донабор. ---

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
бабка Гульда >>>
post #346, отправлено 15-03-2007, 0:26

Под неспешный топот усталых лошадок, под покачивание фургонов, в слабом свете только что поднявшейся луны начинается
ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ
ВЛЮБЛЕННЫЙ ВЛЮБЛЕННОМУ РОЗНЬ

Почему так поздно едет по лесной дороге бродячий цирк? Почему не остановились актеры на ночлег прямо у дороги, не развели костерок?
Просто опытный Момус, уже странствовавший по этим краям, посулил усталым циркачам, что впереди должна быть большая деревня. И лучше уж остановиться на ночлег позже – но рядом с человечьим жильем, тут уж с хозяином согласились все. Места здесь нехорошие, разбойничьи...
Впереди, как всегда, ехал "хозяйский" фургон, на козлах сидел сам Момус. За ним следовал "женский" фургон, лошадками правила твердая ручка танцовщицы-миаханки, и "мужской" – там вожжи держал клоун.
"Звериным" фургоном выпал черед править Кунаи.
Хотя чужеземец-островитянин, как всегда, хранит непроницаемый вид, циркачи догадываются, что он грустит. Да и сами они грустят об оставившей их акробатке, маленькой Лиске-Алиске.
Вскоре после того, как труппа оставила столицу, малышка повредила ногу. В травмах циркачи разбираются не хуже любых лекарей. Возле постели маленькой акробатки собрались все ее друзья по труппе – и вынуждены были признать: не миновать девочке остаться на всю жизнь хромой...
Алиску в труппе любили, нашли бы работу и для хромой, не выбросили бы посреди дороги... Но судьба решила иначе.
Из-за болезни девочки труппа задержалась на несколько дней на большом постоялом дворе. Его хозяева, бездетная пара, приняли горячее участие в судьбе искалеченной акробатки, хлопотали вокруг нее, как вокруг родной дочери. А когда цирк собрался в путь, хозяин предложил Момусу оставить ребенка у них. Обещал, что они с женой вырастят девочку как свою. Останется хромой - не беда, на постоялом дворе ей колесом не ходить. А как подрастет – найдут ей хорошего мужа. Еще как найдут! Других наследников у них нет, все хозяйство рано или позже Алисе достанется...
А девочка и сама привязалась к заботливым людям, хозяйку даже мамой начала звать...
И теперь в "женском" фургоне освободился маленький соломенный тюфячок. А вместо исчезнувшей малышки поселилась печаль.
Ненадолго. Цирк есть цирк...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 20-03-2007, 22:47

--------------------

Aves >>>
post #347, отправлено 18-03-2007, 20:33

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

Арвид стоял перед могилой отца... Если это можно было назвать могилой. Заботливые соседи выбрали место, которое находилось поближе к лесу. ВЫкопали яму бросили туда тело, и закопали. Ни надгробия, ни Знака Деуса - не дай бог узнает Хозяин тех людей которые приходили за Тулием... Нужны им проблемы...Ага....
Кстати, удивительно, что вообще кто - то из жителей осмелился не только поговорить с ним, но и даже показать где похоронили отца.
Впрочем, человек ничего не боиться, если дать ему немного на кружку пива.

О чем думал дрессировщик? О том, что его жизни угрожает опасность? Уже плевать... у него теперь нет Дома. Есть только месть.
Но что, он может один...Вот если бы он вернуться в Цирк...

ВРАЖИНЫ ПРОДЕЛКИ! Как он мог, остолоп паршивый забыть из - за чего именно приходили к нему те ужасные люди... Из - за Цирка.
"Но что такого сделали беспечные бродяги сильным мира сего? Ведь если нас не трогать, так все мы безопасней черепахи.. . Ну разве, что за исключением Крапивы... Нет! Я обязан предупредить всех."
Арвид поспешно поклонился могиле(прости отец... Тебе не будет лучше, если я буду стоять на месте), и направился к стоящему невдалеке монаху. Тулий знал, что теперь надо делать. Предупредить Цирк любой ценой и , что самое главное... Отомстить.

Сообщение отредактировал Aves - 18-03-2007, 20:35
Hideki >>>
post #348, отправлено 19-03-2007, 14:29

СуМрачный Сказочник

(Совместно с Бишопом)

Эрик вылез из «мужского» фургона и немного постояв на дороге, дождался пока зверинец с Кунаи на козлах подъедет к нему.
- Небось, грустишь о малышке? Да, это печально, но такова жизнь и с этим ничего не поделаешь.
Островитянин натянул вожжи, придерживая лошадь, но - совсем не остановился. Рассудил: если Эрик захочет, то сумеет залезть. Если нет - пусть идет рядом.
- Мне печально, что не смог выполнить данное Онаге обещание, - после долгой паузы произнес он.
Эрик залез к Кунаи на козлы:
- Поверь, впереди тебя ждут прекрасные девушки, которым дашь другое обещание и обязательно выполнишь. Только не соглашайся сразу жениться, если она скажет, что беременна.
- Жениться? - удивился островитянин. - Зачем?
- Вот и я считаю, что жениться это самое последнее дело, - Эрик указал на едущий впереди «женский» фургон. – Вон там, они спят и видят, как подцепить такого красавца, как я или на худой конец, как ты. Но мы должны твердо верить, что женщины нужны мужчинам только для одного…
Кунаи исправно посмотрел в указанном направлении, покосился на соседа и опять стал смотреть на дорогу.
- Для чего? - на всякий случай уточнил он, потому что давно убедился: все, что очевидно для здешних людей, не обязательно ясно ему.
Обратное - тоже считается.
- Вот чертяка-в-Деуса-неверующий, - Эрик хлопнул себя по колену. – Д ты, наверное, девиц только издалека и видел. Неужели ты даже ни с одной не целовался? А?

--------------------
Bishop >>>
post #349, отправлено 19-03-2007, 14:31

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

(soshite Hideki)

Кунаи хмурился, не был уверен, что имело смысл откровенничать с этим человеком, но - если он не ответит, акробат заговорит его до полусмерти. Островитянина клонило в сон, а разговор - неплохое лекарство от дремы. Наверное, акробат - единственный, кто еще в труппе не сплетничал.
- Целовался. С одной... здесь, у нас с этим строже.
- Здесь!? – Эрик чуть подпрыгнул на седалище и тут же его голос стал лилейным, приторным. – И кого же наш красавчик подцепил? Что за курочка распушила свой хохолок перед нашим павлином? Давай, колись, я никому не скажу…Это точно, нет я даже боюсь подумать…Ну же…
Кунаи отрицательно покачал головой: пусть он не высокого рода, пусть ему всегда хотелось вылезти из той грязи, в которой родился, но хвастать встречами с женщинами?! Пусть даже с одной.
- Ладно, - Эрик сделал вид, что ничуть не обиделся. Но он во что бы то ни стало должен это выяснить. Это он герой-любовник, а не… - не хочешь не говори. Я и так знаю. У тебя на лбу написано все. Особенно когда ты на нее смотришь. Раньше я думал, чего ты так на нее пялишься, а теперь мне все понятно.
- На кого?
- Что на кого?
- На кого я... - Кунаи неуверенно повторил незнакомое слово: - Пялюсь?
- Ааа…Да всем это уже видно. Ты, небось, ее любишь, а?
Островитянин пожал плечами - еще неувереннее.
- Не знаю. Мы почти не разговаривали. Всего один раз... несколько дней назад.
- Да, - Эрик вспомнил, как сам несколько дней назад, сидя в тюрьме, покинутый всеми мечтал об одной девушке. Шептал ее имя. -…Риона.
Он не заметил, как имя девушки слетело с его губ.
- Риона? - эхом откликнулся островитянин.

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
Hideki >>>
post #350, отправлено 19-03-2007, 14:33

СуМрачный Сказочник

Лошади едва загребали копытами дорожную пыль.
- Тебе она нравится? - спросил Кунаи без выражения. - Риона.
- Эта девушка очень опасна, - теперь голос акробата был серьезен.
- И поэтому она тебе нравится? - островитянин негромко рассмеялся. - Да, должно быть именно так. Ты любишь опасность.
Мягко постукивали копыта, скрипели негромко колеса повозок. Далеко, на болоте, должно быть ухнула выпь.
- Считаешь, что опасная девушка тоже нужна мужчине только для одного?
- Ты для меня большая загадка, Кунаи, - Эрик посмотрел на островитянина. – Ты тоже любишь опасность? Тебе тоже нравится чувствовать, как кровь в венах ускоряет свой бег, как бешено, стучит сердце, когда вот она опасность, - он снова протянул руку в сторону «женского» фургона, - на расстоянии вытянутой руки.
Островитянин задумался. Он знал это чувство - о котором говорил акробат. Торопливое биение крови, учащенное дыхание - в то мгновение, когда мишень и нож в руке связаны невидимой нитью. Не на арене. В жизни. Когда жизнь другого зависит от меткости твоего броска.
- Не люблю опасность, -равнодушно сказал он. - Опасность - не женщина. Почему ее нужно любить?
- Она необходимый мазок художника на картине, что предает ей еще более живость и реальность происходящего, - колесо фургона попало в небольшую ямку и зверинец слегка зашатало. – Люди часто скрывают свое прошлое в надежде на лучшее будущее и порой не подозревают, что там, в другой жизни, они уже ничего не смогут изменить. Они уповают только на «сегодня» и на «завтра». Позабыв о «вчера» они приближают опасность сами, как видишь, к чему это приводит.
Кунаи крепко держал вожжи; ладони у него были широкие, крупнее, чем можно было ожидать от него - больше похожего на подростка, чем на взрослого человека.

(все теже...)

--------------------
Bishop >>>
post #351, отправлено 19-03-2007, 14:35

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

- Опасность - всего лишь опасность. У нее бывает имя, но не бывает лица, - сказал он. - Для чего ты полез в тот дом?
- Потому что я бежал от своего прошлого, а оно меня настигло в самый неподходящий момент. Ты думаешь, что время, как морская волна смоет с песка начертанное однажды. Но оказывается, рисунок был не на песке, а кинжалом выгравирован на…на камне. Но, что-то я все о грустном, о себе. Так как ты сказал, зовут ту девушку, что ты поцеловал?
Он хитро посмотрел на Кунаи, и на его лице расплылась дружеская улыбка.
Островитянин расхохотался.
- Не говорил, - улыбнулся он в ответ. - Это ты сказал, что тебе нравится Риона. И что опасна.
- Конечно, опасна, - Эрик расхохотался вслед за Кунаи. – Вот когда она начнет за тобой охоту, то берегись. Женские чары опасны для сердец мужчин.
- Охоту? Зачем ей охотиться на меня?
- А за кем ей еще охотиться? За мной? Так она сама для меня как дичь, - и Эрик изобразил, как он охотится с луком и как он зорко высматривает свою дичь, приставив ладонь ко лбу.
- Ты не против будешь, если я прикорну тут, - Эрик откинулся на спинку козел. – От немытых ног Фили запах стоит в фургоне…брр…Я в принципе-то и пришел за этим, - он зевнул, прикрыв рот ладонью, - А ты мне все тут про любовь лапшу на уши вешаешь. Совсем меня запутал.
Кунаи пододвинулся, давая чуть больше места, чем акробат занимал раньше.
- Спи, - сказал он.
Эрик только кивнул головой и, сложив на груди руки крестом и закрыв глаза, стал посапывать.

(futari - Hideki mo)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
бабка Гульда >>>
post #352, отправлено 20-03-2007, 19:25

Было уже темно, когда в темноте перед головным фургоном залаяли цепные псы.
Деревня Коряжинка уже спала. Нигде не было ни огня, черные дома молчаливыми медведями залегли по обе стороны дороги.
На шум из ближайших домов вышли двое крепких мужиков: один с топором, другой с вилами. Коротко переговорив с Момусом, они успокоились и вернулись в дома. А цирк привычно стал устраиваться на ночлег на околице.
В течение ока был разведен костер. Хозяин велел поддерживать огонь до рассвета и держать ухо востро: его предупредили, что в здешних краях шалят разбойники. Правда, в саму деревню они не сунутся, ибо коряжинцы – народ дружный, крепкий и храбрый, уже пару раз крепко навешали по хребту лесным бродягам, которые пробовали обложить крестьян данью. Так что цирковые на эту ночь могут считать себя в безопасности.
Следить за огнем было велено Рионе, которая специально ради этого как следует выспалась днем...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 20-03-2007, 19:26

--------------------

higf >>>
post #353, отправлено 20-03-2007, 21:40

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5854
Наград: 25

В отличие от понемногу успокаивающихся и входящих в привычную колею остальных, Алеесио приходил в настроение мрачное и раздраженнонм, что было не так-то привычно для жизнерадостного мурийца. Интересующихся он отшивал настолько угрюмым, как щит без гербов, «Все в порядке», что второй раз соваться не считали нужным. Его дело, в конце концов, обязанности свои выполняет...
Гонка прочь от Омула, а затем – травма Алиски делали невозможным напомнить Спиридону о его ночном обещании, как полководцу в сражении – о плате. Он бы улучил момент, да хозяину цирка было не до того... Между тем мысли не оставляли парня, терзая изнутри ожогами нетерпения, напором неразделенной тайны и холодными иголками сомнений.
Он присел у костра, через минуту подскочил, как потревоженный заяц, шагнул к кромке леса, остановился.
Взгляд поднялся, и лицо посветлело, когда у выхода из хозяйского фургона мелькнула маленькая тень, затем опять помрачнело. Зубы, впившиеся в губу и пальцы, вонзившиеся в ладонь... Молодой человек решительным шагом направился к одному из их древесно-полотняных жилищ.
- Хозяин, вы еще не спите? - собственный голос звучит ломаной линией расстроенного инструмента.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Torvik >>>
post #354, отправлено 21-03-2007, 14:06

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

А Илок. Что ему оставалось делать? Виры больше нет. Ему никогда не вдохнуть аромат её волос. Он вернётся отомстить тем, кто виновен в её гибели. Но это будет потом. А пока дорога. Дорога и продолжение жизни. Выступления, публика и священный огонь, который и поможет в трудную минуту, который не предаст. Жизнь продолжалась. Город за городом, представление за представлением. Разве это так плохо? Вот и сейчас. Риона следила за костром, а он, он лежал в мужском фургоне и в полудрёме всё думал. Думал о жизни, о своём месте в этом мире и том большом пути, на который он встал и теперь идёт, идёт, идёт. С одной лишь мыслью - о мщении, без теплоты, без ласки, без внутренней гармонии...

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Иннельда Ишер >>>
post #355, отправлено 21-03-2007, 16:20

InvisiblE CaT

Уложено в штабеля: 1867
Наград: 10

(с моим любимым Кунаи...)

Языки пламени давно перестали расчерчивать мелко дрожащий темный воздух. Костер успокаивался подобно хищному зверю, который только мгновение назад дышал силой и сверкал глазами, а теперь улегся на лапы и устраивался перед долгой спячкой. Риона подбросила в него еще одну ветку и, укутавшись в одеяло, снова стала задумчиво рассматривать переливы огня, тут же схватившего дар своими цепкими коготками. Порой ей казалось, что во всем мире остались в живых только она да этот одновременно подвижный и ленивый зверь. Девушка вздохнула и прикрыла на мгновение темные глаза.
Кунаи бродил на границе света и тьмы, как всегда - по краю тени. Разминал затекшие во время поездки плечи. Когда тебя везут в фургоне, можно хотя бы спать, а когда сам управляешь лошадьми - не сидится на месте.
Риона резко обернулась навстречу:
- Кунаи?
Он привычно отпрянул в темноту - вспугнутым зверем. Но не убежал, как бы сделал тот, остался.
- Почему не спишь? - донеслось из тени.
Легкий озноб процарапал на коже ответ.
- Осталась последить за костром. Я весь день, пока мы ехали, спала...
Девушка поднялась и потянулась, выгнув спину. Перед ней внезапно вспыхнуло, объяв, наконец, ветку, мощное пламя. Со стороны могло показаться, что перед костром стоит темная свечка - это впечатление подчеркивал вид разметавшихся по плечам волос Рионы, просвечивающих рыжеватым на фоне огня. Кунаи не спешил выходить, наоборот, сделал шаг назад вместе с тенью, что испугалась пламени.
- Ясно...
Риона невольно подалась за ним, не выпуская из виду тень.
- Кунаи... Тебе разве не холодно? Может быть, поспишь у костра? Я... постерегу, - девушка смущенно улыбнулась.
- Меня?
Он все-таки расстался с привычным убежищем, опустился на корточки возле огня.
- Твой сон, - она подошла ближе.
- Я не вижу снов, - солгал островитянин. - Нечего сторожить.
Но остался у костра, сел на землю, подогнув ноги, - в привычную для себя и неудобную для всех остальных позу, с прямой спиной, полуприкрыв глаза. Как будто и правда, умел спать так.
Девушка опустилась на землю рядом с ним, но, просидев так недолго, устала. В следующую минуту она, чуть развернувшись, прижалась к Кунаи - в полном молчании.
Спина к спине, не глядя в глаза, молча сидели возле костра два человека, не решаясь нарушить тишину ночи неловкими голосами...

Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 21-03-2007, 23:16

--------------------
Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc.
V-Z >>>
post #356, отправлено 23-03-2007, 12:17

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

(c Авесом)
– Деус, Отец наш, прими душу этого человека, окружи ее светом Своим. Много при жизни он выстрадал, будь к нему милостив после смерти.
Брат Рауль не подходил к могиле, не желая тревожить горе недавнего раненого… но негоже погребать человека без молитвы. А он сомневался, что соседи взяли труд позвать священника…
– Да пребудет он в Царствии Твоем, и да сохранится дух его до конца времен. Обрати светлый взор Свой на душу его, прости ему прегрешения, которые он совершил. Вознеси его к престолу Своему, ибо нет людей, недостойных взора Твоего…
Искренние молитвы всегда достигают слуха Деуса, а брат Рауль молился искренне. Вот уже десятки лет – всегда искренне.
– И да пребудет душа его в мире и покое. Аминь.
Он поднял глаза на приближавшегося Арвида. Недавно совсем оправился от ран… и вернулся к могиле отца. Не забыл его. Побольше бы таких людей на свете… а не таких, как ранившие его и те, кто бросили тело в могилу.
Брат Рауль ощутил, как в душе поднимается гнев, и подавил его. У всех своя доля, и не ему судить других.
– Ты хочешь вернуться к товарищам, – утвердительно сказал священник, когда Арвид подошел. – Так ведь?
- Именно так. Вернуться и предупредить о...Об этих ужасных людях. Я очень благодарен вам, отче за все то хорошее, что вы мне сделали... Да что там говорить - я стою тут благодаря вам - но дальше вы не обязаны идти со мной. Я вполне могу и сам добраться до них...
Тут Тулий улыбнулся. Так, как давно уже не улыбался.
-Если честно - я был бы рад, если бы вы составили мне компанию - но у каждого свой путь.
- Это верно, - серьезно кивнул священник. - Каждому из нас предначертана своя дорога... но я, благодаря милости Деуса, вижу свой путь в помощи другим. А ты еще не полностью окреп, сын мой. И я с радостью сопроводил бы тебя.

Сообщение отредактировал V-Z - 26-03-2007, 8:44

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Мелетун >>>
post #357, отправлено 23-03-2007, 16:10

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Миаханка не могла заснуть несмотря на то, что переход был тяжелым и длинным, и ей пришлось много подтрудиться, чтобы лошади шли хорошо.
Все произошедшие с цирком события не могли спокойно уложится в сознание женщины. Она не помнила ниодного такого богатого на события года.
Люди приходили и уходили, но все шло своим чередом, размеренно и спокойно, а не в таких быстрых темпах. Сейчас циркачи убегали, убегали от возможного возмездия. И миаханке это не нравилось. Она прожила в этой жизни уже достаточно для того, чтобы не делать глупосте, так свойственных юности. Но другие ее коллеги были более романтичнее и импульсивнее.
Женщина решила вылезти из фургона и пройтись в надежде, что свежий воздух и ночное спокойствие принесут ей сладостный сон, но как только она оказалась вне фургона, то увидела и услышала Кунаи и Риону и невольно подслушала...
В последнее время на ее сердце легла тяжесть. Ей было уже много лет, а ни детей, ни мужа у нее все еще не было. Катрина любила вольную жизнь очень сильно, но любви и материнства ей хотелось еще больше, и она понимала, что среди циркачей она не найдет того, что хочет. Но и уйти она не могла. Нира не справится со всем одна, когда старик уйдет из этого мира, а в том, что это произойдет довольно скоро, миаханка не сомневалась. Поэтому ей оставалось лишь одно - оставаться с цирком до последнего.
Пройдясь немного, наездница вернулась в фургон, легла на свое местои и уснула. Сон ее был тяжелым.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Reylan >>>
post #358, отправлено 24-03-2007, 20:21

неизвестное

постов до конца игры: 2733

Как будто все успокоилось до утра. Но это была лишь видимость. Кому-то не давали уснуть воспоминания, кому-то надежды или опасения. Да мало ли что еще. Не слишком спокойно было и на душе у жонглерки, которая, как и многие циркачи, в столь поздний час все еще не спала.
Выйдя под открытое небо, она глянула в сторону костра, но, увидав Риону и Кунаи, решила не тревожить их. Пройдя в тени фургонов, куда не доставал свет от огня, Мирабель заметила еще один силуэт, кажется миаханка. И ей не спится?
Стараясь по-прежнему держаться в тени, жонглерка обошла стоянку, глядя то на ночное небо, то куда-то в сторону леса. Сожаление об оставленном позади городе и непонятная тоска - вот что не давало ей покоя. Несчастье с Алиской на какое-то время отвлекло Мирабель от собственных мрачных мыслей, но когда судьба девочки устроилась, и цирк отправился дальше, вопросы вновь вернулись. Как долго еще они будут мотаться по мрачным лесным тропкам, да по скучным, похожим одна на другую деревенькам? Когда еще ей суждено попасть в Омул? Или в другой большой город, где жизнь бьет ключом, где в один день можно увидеть много такого, чего не увидишь и за десять лет жизни в деревне? Как долго еще она будет просто плыть по течению, направляясь туда, куда лошади тянут цирковые фургоны, не задавая вопросов самой себе о том, чего именно она хочет от жизни?
Мирабель вздохнула, задумчиво теребя простенькие деревянные бусы, украшающие ее загорелую шею, вспомнила рассказы местных о лихих людях, орудующих в окрестностях, и бросив напоследок хмурый взгляд в сторону леса, вернулась в женский фургон.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Heires$ >>>
post #359, отправлено 27-03-2007, 19:30

Повелительница ирисок

Ириски: 3511
Наград: 12

Наконец-то немного спокойствия после прошедших сумасшедших дней. Но Майа уже была не рада им.. Во всей прошлой суете предаваться размышлениям просто не было времени, а теперь, сидя на ворохе одеял в отцовском фургоне, нехорошие мысли закрались в её юную голову. Несчастный случай с Алиской глубоко затронул Ласточку... и не столько из-за того, что канатная плясунья испытывала большую симпатию к малышке, сколько из эгоистичного страха. Травма маленькой гимнастки лишний раз напомнила Майе, как хрупко человеческое тело... а ведь Алиска крутилась на земле, а не на шатком канате.
Девушка гнала прочь черные мысли, но они упорно лезли в голову, не давая места другим, более приятным образам. Впрочем, может быть именно в этих образах и было дело... За последние дни Майа не могла толком поговорить с Алессио и от этого её охватывала непреодолимая тоска.
Момус >>>
post #360, отправлено 29-03-2007, 21:35

Экселенц Irritationem

Поверженных недостатков: 1889
Наград: 13
Замечаний: 1

Иногда снов не было. Были мрачные чёрные провалы, куда неумолимо притягивалась душа, солвно пойманная на незримую леску рыболова. Бездна - без дна. Ближе, ближе. Лишь у самого края черноты, словно что-то останавливало.
И тогда в мокром поту просыпаюсь я и сиплый стон - лишь напоминание о молчаливом крике разрывающем грудь, но не находящем сил пробиться наружу.
Святые отцы сказали бы, что эти козни Врага. Но на что мне байки святошь, не видевших жизни?
Когда я смеживаю веки, я не знаю что увижу - пахнущий ли, даже сквозь лиги и годы, даже сквозь призрачное мерцание сна, бембосский причал или чёрную жуткую бездну.
Зато я знаю, что я увижу, когда открою их. Майю! Моё единственное сокровище. Мою дочь, ради которой живуещё на этом свете.
И пожалуй хватит мучить её.
Деус! И когда же ты выросла, моя Ласточка?! Почему в своих странствиях, я старый и глупый проглядел твои превращения?
И так же как когда-то твоя мать и ты натолкнулась на лучистые звёзды глаз этого предсказателя.
Боишься, Спиро? Боишься, что это мальчишка уведёт твою дочь? Дурень, он уже это сделал! Так что не рви сердце ни ему, ни дочери своей.
Да и потом, есть слово Момуса!

- Хозяин, вы еще не спите?

Момус грузно поднялся с ложа и вышел на улицу. Ночной воздух бодрил.
Скорая зима чуствовалась в дыхании каждого сквозняка.
Хозяин цирка вдохнул полной грудью. Посмотрел на Алессио. Парню явно не по себе, хотя и крепится.

А он молодец. И дети у них будут ладные.

- Не спится? - Момус почесал толстое брюхо. - Не бойся, я своих слов не забыл. Завтра можешь свататься. Только, чтоб всё по людски мне было. Сам понимать должен. Следующее представление - весь свободный сбор - ваш.

Вот и всё. Не тгогда, когда я подведу дочь к нему и вложу её ручку в его. А сейчас. Назад дороги уже не будет. Я люблю тебя, моя Ласточка.

Уже из темноты фургона послышался язвительный голос
- И будешь завтра так блеять, не отдам я дочку за тебя. Ей мужчина нужен, настоящий, а не певец на паперти

--------------------
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Amethyst Fatale