Дорогами бродячего цирка, или История за историей
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дорогами бродячего цирка, или История за историей
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
(С Иннельдой Ишер)
Впрочем, уйти-то так и не удалось – спасенная девушка чихнула, открыла глаза, оказавшиеся карими и уставилась прямо в лицо ему, Алессио. Юный муриец ответил столь же прямым взглядом, изучая тонкие черты незнакомки. Язык в это время работал, как всегда, бойко, даже когда сам юноша толком не знал, что сказать. А Мирабель вот язвить – язвит, а как надо что умное сказать – молчит! - Добрый вечер! Мы нашли вас в лесу без сознания. С вами что-то случилось? - Я.. не знаю... Кто вы? - Артисты бродячего цирка, труппа Момуса. Меня зовут Алессио, - пожалуй, представиться не помешает, к тому же предполагает ответ. Глаза девушки наполнились слезами... Что делать с плачущими представительницами женского пола, молодой человек представлял себе плохо – у них в труппе обычным способом общения была постоянная пикировка. - Эй, идите все сюда! – позвал он. – Она пришла в себя! – и добавил тише. – Не плачьте, все будет хорошо. -------------------- |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Не успел Алессио опустить незнакомку на тюфяки, как та пришла в себя, пролепетала что-то маловразумительное в ответ на попытки парня поговорить с ней и, кажется, вот-вот расплачется.
От этого Мирабель растерялась не меньше, чем муриец. Обычно раньше, еще до цирка, окружающие ее саму приводили в чувство звонкой оплеухой. Этот метод довольно быстро научил Мирабель не раскисать. Но она была не уверена, можно ли так обращаться с аристократкой. - Не плачьте, ну… - попыталась успокоить Мирабель, - вы в безопасности здесь. Мы вовсе не бандиты какие... просто это он так выглядит, что поделать, - красноречивый взгляд в сторону Алессио. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Мора >>> |
![]() |
![]() Mr. Snippy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 598 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской :| Важных Миссий: 1179 Наград: 5 ![]() |
Шустрая Змейка мигом отреагировала на слова Алессио. Первой оказавшись у фургона, танцовщица протиснулась между Алессио и Мирабель.
- О! Вы очнулись. Здравствуйте. – Глаза Джилл светились интересом. А странная гостья тем временем почему-то плакала. Змейка мигом заткнулась и продолжила уже шепотом на ухо Мирабель. – Что с ней? Этот красавец ее обидел? – Кивнула танцовщица в сторону Алессио и сверкнула темно-зелеными глазами, но, по растерянному виду мурийца поняла, что это не так. – Извини, Алессио. -------------------- |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Усталость навалилась сразу, словно на плечи положили мягкую, но невероятно тяжёлую скалу, хоть и не бывает таких в природе. Вот уже полгода, словвно крысёнок живёт в сердце, изредка забавляясь и пуская в ход зубки. А зубки остренькие!
Правда, толкотня и суматоха, вроде бы улеглись уступив место быстрой, но слаженной работе. Ох, уж мне эти взгляды... Молодёжь считает, что старый пропойца выжил из ума - столько мяса и не в котёл, а прятать. Деус, сделай так, чтоб они навсегда оставались такими недоумёнными, пусть минует их та чаша жизненного опыта, которую выхлебал, почти до дна, мальчишка Спиридон, в десять лет удравший из отчего дома. Захотевший спрятаться от бембосского причала, восьмого побережного маяка и рыбного рынка. Спрятался? Иногда и не хотелось, а так прятали... Пусть лучше крутят пальцами у висков. Да, а годы-то дают о себе знать. Поддался панике, синьор Момус, поддался. Сам должен был сообразить, что медведю, много дичины нельзя. - Эй, идите все сюда! Она пришла в себя! Ну, вот, дамы и господа, антракт закончился. Туш, знаменитый во всех частях света цирк Момуса показывает второе отделение. Деус, ну почему я не стал рыбаком. Морщась от боли в сердце, Момус поковылял к фургону, кинув суровый взгляд на попытавшего было броситься туда же Эрика. Олаф, лишь заинтересованно глянул в направлении "женской обители на колёсах", но от дела не оторвался. Что касается Илока и Кунаи, так те вообще пребывали явно не здесь. Один утопал взглядом в пляшущих, как струи ручья, лепестках пламени, и было непонятно, заметил ли он вообще всё произошедшее. Другой, чуть поглаживал сталь ножа, и что-то беззвучно шептал. Кто их поймёт этих варваров. Приблизившись к пришедшей себя девушке, хозяин цирка тяжело вздохнул. Спасибо тебе, Гастон. Лишь благодаря тебе, был в моей непутёвой жизни, пусть недолго, но был, момент, когда пришлось таки освоить искусство "высокого стиля". Тьфу, пропасть. Я погружаюсь в пучины памяти, как мурийские ныряльшики за жемчугом и охотники на каракатиц, в глубь океана. Медленно, ох как медленно фразы всплывают на поверхность, чтобы попасться на язык., ставший таким непослушным. Вроде так - Сударыня, не сочтите мои слова, лестью. ибо устами моими говорит правда - не стоит омрачать столь прекрасные глаза, ненужными слезами. Позвольте, вашему смиренному слуге, предложить вам гостеприимство прославленной труппы Момуса. Не взыщите, скромностью предлагаемого, ибо он предлагается от чистого сердца. -------------------- |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Катрина полча наблюдала за всем происходившем в лагере после того, как туда притащили молодую девушку, похоже аристократку. Переполох поднялся знатный. Мужчины и девушки бегали туда сюда, вопили, действовали. Хорошо, додумались уложить юную особу на тюфяки.
Женщине было все равно. Главное, чтобы эта девушка в дальнейшем не принесла неприятностей трупе артистов, что скорее всего будет. Ведь непросто так она очутилась одна, без слуг, посреди леса, поздно вечером. Катрина подошла к столпившемся вокруг аристократке артистом и глянула на особу, которая разревелась словно дитя. - Момус, ты бы не спешил предлагать гостеприимство этой юной особе! Ведь за ней наверняка следуют все слуги ее родителей, чтобы разыскать беглянку. А как иначе? Юная девушка одна в лесу чуть ли не по середине ночи! На что еще это похоже? -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Момус >>> |
![]() |
![]() Экселенц Irritationem ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Астрахань Пол: мужской Поверженных недостатков: 1889 Наград: 13 Замечаний: 1 ![]() |
Шёпот Катрины скользнул полночным ветерком по ковылям. Отвечать пришлось углом рта, чтобы не услышала нежданная гостья
- Это похоже на что угодно. Одно из двух, если девушка просто отбилась от слуг и сопровождающих... я даже думать не желаю, какого Врага её надо на ночь глядя в лесу... так вот, если она отбилась от сопровождающих, то лучше будет, если мы сделаем всё возможное, чтобы оставить о себе хорошее впечатление и не заслужить гнева, её родни и челядинцев. Если же она скрывается от кого-то, о ком я так же предпочитаю не думать, то в наших интересах холить её и лелеять, дабы вернуть в целости. С таких красоток принято сдувать пыль, что я и собираюсь делать, дабы потом пыль не выбили из нас. И вы все, будете делать тоже самое, пока мы не избавимся от гостьи. А теперь, будь добра, принеси воды, для девушки. -------------------- |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Приказание он услышал, но - не двинулся с места; так и остался сидеть в прежней позе. Неудобной с точки зрения всех присутствующих, хотя сами они порой вели беседы, ели, пили, спали и производили прочие действия в позах, совсем не предусмотренных природой. Разделать тушу найдутся желающие, его ножам тут нечего делать.
Кунаи погрузился в состояние, описать которое мог только тремя словами - "плыть по волнам". Как когда-то, когда рыбацкую лодку, в которой он переправлялся на другой остров, унесло большой волной, разбило в щепки, и потом он, вцепившись в доску, то ли плыл, то ли летел, без единой мысли навстречу приближающейся смерти, так и сейчас он просто ждал - что будет дальше. Народ суетился вокруг туши и вокруг женщины с одинаковыми лицами, как будто им было все равно. Может и не так, но кто знает? Эти варвары - все на одно лицо. Пальцы ласкали холодный металл клинка, в памяти сами собой всплывали слова языка, что с каждым лишним днем, проведенным здесь, становился для Кунаи чужим. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
- Я служить этой дамочке не буду! И сдувать пылинки тоже. Я готова подчиняться гнету правителей государств. От этого зависет моя жизнь. Но гнуть спину из-за какой-то аристократки с ветром в голове - ни за что, - Катрина выпалила тираду тем же тихим голосом, развернулась и отошла к костру, где, как она надеялась, ее никто не будет трогать. Пробежала взглядом по поляне. Практически все циркачи торчали возле девушки. А вот Кунаи сидел в одиночестве, точнее несовсем. С ним был его клинок. Катрина отправилась в сторону лошадей, которые всегда были ее друзьями и стала там ждать, когда циркачи успокоятся.
Сообщение отредактировал Мелетун - 8-07-2006, 16:46 -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Nikkai >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: книжная полка Пол: нас много! Страниц: 118 ![]() |
- Очнется, узнаем, - коротко ответила хромунья девочке. Отвар был уже готов, кому бы его отдать, чтобы знал как пользоваться... Илок, Кунаи? Кунаи выглядит постарше, хотя кто его на самом деле знает? Женщина подошла к иноземцу, стараясь не расплескать все по дороге.
- Вот этим поливать землю. Потом еще и взрыть ногой насколько получится. А вот этим, - Инесса кивнула на миску с нарезанной петрушкой, - натирать предметы. И свои руки тоже . Ответа варвара дожидаться не стала. Дура - не взяла трав для девицы сразу. Уже очнулась, говорят? Значит, для спокойствия и чтобы синяки заживали быстрее - часом не сама она почивать в лесу вздумала. Где там Алиса? - Алиса! - женщина редко кричала, но девочка обернулась не сразу. - Достань из фургона из моей сумки синий полотняный мешочек. И еще зеленый с белой каймой. Сама пока отыскала еще воды, сунула железную посудинку в самый огонь - чтобы закипело быстрее. Что же потеряла в лесу благородная девица без свиты? Сбежала? Ох, достанется еще за нее труппе... Сообщение отредактировал Hinode no otome - 7-07-2006, 18:36 -------------------- Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
![]() |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
А слезы все текли и текли из глаз, словно бы желая излиться без остатка. Люди, набившиеся в помещение, что-то говорили ей, но Риона словно плыла, захлебываясь, в каком-то белесом тумане. Когда наконец девушка смогла хоть что-то проговорить, у нее вырвалось:
- Пожалуйста, помогите мне! Эти слова стали неожиданностью даже для нее самой. Странные люди разом замолчали. На их лицах Риона читала недоверие. Еще бы, откуда им знать... Теперь следовало успокоиться и решить, что она скажет им и можно ли довериться таким необычным с виду спасителям. Раньше она никогда не видела подобных людей. Изумрудноглазый юноша, несший ее на руках, в растерянности все еще смотрел на нее. Несколько девушек и женщин в походных, но ярких и необычных нарядах оценивающе разглядывали незнакомку. Последним вошел, чуть прихрамывая, пожилой толстый мужчина с бородкой. Неожиданно учтиво он обратился к Рионе со словами: - Сударыня, не сочтите мои слова лестью. Ибо устами моими говорит правда - не стоит омрачать столь прекрасные глаза ненужными слезами. Позвольте вашему смиренному слуге предложить вам гостеприимство прославленной труппы Момуса. Не взыщите скромностью предлагаемого, ибо оно предлагается от чистого сердца. - Здравствуйте... Извините, я не совсем понимаю, кто вы... Но вы - моя последняя надежда. Все собравшиеся уставились на нее, будто она была каким-то сказочным созданием. Еще бы, они ведь явно не благородного происхождения, если судить по их одежде. Наверно, Они потому так и разглядывали Рио - ее скромный дорожный костюм из дорогой дарианской ткани, расшитый шелковыми птицами, должно быть, казался им таким роскошным! Однако Рионе почему-то показалось, что им можно верить. Потому она решила рассказать все без утайки, тем более что Деус, кажется, не оставлял ей выбора. - Меня зовут Риона, - произнесла она. Впервые ее имя казалось ей не привычным набором звуков, а опасной змеей, готовой к прыжку. - Риона ар-Леда. Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 7-07-2006, 19:34 -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Heires$ >>> |
![]() |
![]() Повелительница ирисок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3511 Наград: 12 ![]() |
Пришла в себя? И что?
Майа по-прежнему стояла у костра, но доля любопытства заставила её оглянуться на женский фургон. Нет, она ни за что не побежит смотреть на эту девицу, которая заставила её впервые в жизни сгорать от ревности. Ни за что! Нет, не побежит! И никакое любопытство её не заставит... пойти посмотреть... никакое.. не заставит... Майа тихо остановилась около полога, скрывающего вход в фургон и вытянула шею, прислушиваясь. То, что она всё же подошла - это ведь ещё ничего не значит! Внутрь она не пойдет! Ни за что! Девушка услышала слова отца, а потом ответ незнакомки, её голос был отрывистым, будто она плакала. Возможно так и было, судя по тому, что аристократка отчаянно просила о помощи. Что-то тревожное шевельнулось внутри Майи, если их труппа попадет в беду, по вине этой девушки... Канатная плясунья сердито сжала кулачки... Но всё же, несмотря на обстоятельства, ей почему-т стало жаль случайную гостью их лагеря. |
Момус >>> |
![]() |
Деусову праматерь!!!
Крысёнок в сердце видимо решил выбраться наружу, вовсю заработав зубами. Чем же я так провинился, что на мою голову... Спокойно Спиро, спокойно. Мысли не бежали - летели, как табуны по лугам Южной Светии. Вляпались, таки! Эрик, чтоб тебя. Одно утешает, теперь нам оленя никто не вспомнит. Зато освежуют так же... Момус проковылял к костру, взглянув на обоих добытчиков со злобой стражей Вражьего мира и что есть мочи врезал кулаком по лежащему бревну. Да так, что на том осталась вмятина. Боль, цветов крови размочаленных пальцев, окатила волной и смыла грядущую панику. Вновь приблизившись к фургону, я посмотрел на девочку. Да, хороша, будущая графиня. Только чем мы тебе, ох простите вам, Ваша Светлость, можем помочь? Последняя надежда... Ну, да. Помнится у одного сиалусского магната, тоже была доченька - радость и любимица. И очень у той девочки интересные были игрушки. Живые такие. И игры у милой девочки, тоже были... Деус, только б себя не выдать. - О, несравненная графиня ар-Леда, простите нерасторопного старика. Видимо пыль дорог, настолько затмила мои и без того плоховидящие глаза, что я не признал вас сразу... тем паче что я тебя девочка никогда и не видел. И папу твоего. И ещё не видел бы столько же... Естественно, Алессандро Момус, коим я имею честь являться и вся его труппа, сделают всё зависящее, дабы помочь вам. Но сперва, не соблаговолит ли прекрасная графиня выйти из фургона и позволит ли предложить ей миску свежей мясной похлёбки, дабы подкрепит свои силы. А про то, что похлёбка эта из оленины с ваших угодий, Ваша Светлость, знать вам совсем необязательно. Тем паче, что вы наверняка думаете, будто суп растёт в котелках на деревьях, а лепёшки на кустах. А после этого, если будет на то ваша воля, вы поведаете нам о том, чем мы можем вам помочь. Алессио, раз уж ты тут, помоги госпоже графине дойти до костра. Нира, где ты, мой злой гений и советник с левого плеча, в которого я никогда не посмею плюнуть. Отыскав глазами Крапиву, Момус поманил её пальцем и привстав на цыпочки потянулся к уху... -Так вот, злоязыкая, дуй к костру и приструни весь свой курятник, чтобы улыбались и обхаживали эту... Вобщем сделайте мне красиво. Дочь шатров приструни, а то миаханской гордыни, скопился избыток, как бы не пропал. И Лиску заткни - эта прилипала если с вопросами пристанет, пиши пропало. А если хочется поорать, как ты любишь, то потом пойдёшь в чащу и ори, сколько влезет. Деус, как рука ноет. И крысёнок этот... -------------------- |
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Риона, все еще пошатываясь от накатившейся слабости и боли в груди, медленно подошла к костру. Все потихоньку подтягивались сюда, явно жаждали объяснений ее появлению.
Рио собралась с мыслями и начала свой рассказ. - Уважаемые господа и госпожи! Позвольте мне повести мой печальный рассказ... Что за глупости я несу? Я же не при дворе, где принято изъясняться таким тягучим, липким языком... Эти люди не настолько просты на вид, чтобы не понять меня, но я сама отгораживаюсь от них пропастью, которая может быть слишком широка... Жалобно взглянув на Момуса, девушка грустно продолжила: - Вы ведь понимаете, что я не просто так гуляю по лесу в такой поздний час. Да, я графиня, но теперь мне, да и всем окружающим лучше было бы забыть об этом... Скоро артисты узнали о временах, когда дочь Кея ар-Леда почувствовала себя чужой в своем собственном замке. Все, начиная со страшной ночи ареста отца и до подслушанного разговора Крельтиа с его советником Деннисом. Казалось, под грузом нахлынувших воспоминаний девушка вот-вот сломается, как хрупкий цветок. Но в темных глазах ее горел ровный, спокойный огонь. - Итак, моя жизнь отныне в ваших руках. Помогите мне... Я не хочу быть послушной куклой в руках негодяя-кукловода, безропотной монахиней или бездыханной невестой! Я очень хочу жить... Хочу. Жить. Сообщение отредактировал Иннельда Ишер - 7-07-2006, 20:57 -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
-- Так... -- тихо выдохнула Нира. Словно не она еще недавно шумела на весь лес. Но не это еле слышное "так..." обернулась вся труппа, даже хозяин. -- Уже все ясно. Уже можно дальше не объяснять. Если Риона ар-Леда не в монастыре, а здесь... значит, мы все в большой беде. И мы, и она. Если сейчас ее здесь застукает стража, нам всем придется доказывать свою невиновность под пытками. Помогать ей -- это дураками надо быть.
Нира взглянула прямо в лицо графской дочери. Глаза в глаза, в самую глубь карего взгляда... Когда Нира отвернулась, что-то неуловимо изменилось в ее лице. И голос дрогнул -- чуть ли не впервые за все время, что Крапива была в труппе. -- Но дело в том, что я вот именно дура. Если вы ее сейчас выгоните -- это будет очень правильно. Но я уйду с ней. Я знаю лес, я помогу ей оторваться от погони... ну, попробую помочь, если получится... Эрик, я знаю, у тебя под полом фургона спрятан арбалет -- дай мне, ладно? -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Момус >>> |
![]() |
Я сейчас расплачусь. Деус, за что ты караешь меня? А? Я что был плохим ребёнком? Да я был плохим, но не слишком ли отыгрываться на старике, за детские ... назовём это шалостями. В конце концов, покажите мне истинного святого и я буду благовейно целовать землю, которую попирают его стопы.
В леса она пойдёт, мать-атаманша, клянусь летним безрыбьем. - А хорошей затрещины тебе не дать, а, Крапива? Чтоб в голове прояснилось? Иди, Эрик, принеси ей арбалет. Пусть застрелится, чтоб никто не сказал, что в труппе Момуса выступают дрессированные идиотки. Кто ещё порадует старого глупого Спиридона умными мыслями. Давайте, смелее. Предложите поджечь лес, чтоб следов не нашли. Огневик, будет всем признателен, по гроб жизни, правда, Илок? Деус, не дай мне сойти с ума. Только не сейчас. Жалко графиню. Очень жалко, ведь девочка ещё совсем. Почти Ласточкина ровесница. Майя, левочка моя, если твой старый глупый толстый отец, когда-нибудь подохнет, знай, что всё в своей бессмысленной жизни он делал ради тебя. А себя то, как жалко... - А теперь помолчите все. И послушайте одну историю. Люди вы все умные... хм, почти все... Так что сделаете, я очень надеюсь правильные выводы. И вы, Ваша светлость послушайте. Так вот, давным-давно бродили по дорогам циркачи, вроде нас с вами. Было их не то, чтобы очень много, а если честно, то как раз, чтоб Деус смеялся, но злился. И жизнь у них была - презабавная. А хозяином цирка, был старый толстый и бесконечно глупый муриец. А глупый он был, потому что добрый. Всех побродяжек в помощи нуждавшихся подбирал. Как например мальчишку с острова... хм... Лит. Чёрного, навроде вот этой головёшки. А подобрал он мальчишку, я надеюсь со слухом ни у кого проблем нет, так вот, мальчишку в Антире, где тот просил милостыню и кривлялся в подворотнях. Представляете, Ваша Светлость. Мальчишка оказался очень смышлённым, всё, просто на лету схватывал. И дело ему нашлось - был он... хм, ...был он... Цепкий взгляд Момуса скользнул по лицам. - А был он, Ваша светлость, помошником у метателя ножей, да, Крапива?! Сообщение отредактировал Момус - 7-07-2006, 21:15 -------------------- |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Вокруг поднялась суета, в которой муриец чувствовал себя как рыба в воде. Если кому-то он и казался потерявшимся, это было совсем не так, очень много надо, чтоб Алессио действительно растерялся. Другое дело, что он вертел головой по сторонам, стараясь не упустить ничего интересного. Ишь ты, Момус сам сюда пришел. Впрочем, не удивительно, дело-то важное! И ведь сейчас очень разумно говорит, ничего не скажешь!
Проводить к костру? Да пожалуйста! Алессио поддержал Риону под руку, а то она могла бы и упасть. А потом вместе со всеми слушал историю девушки, и ради такого случая можно было даже постоять молча и неподвижно дольше, чем привычно. «Ну и дела… - думал парень. – Прямо как в театре каком. И что ж теперь решат? И помогать опасно, а не помочь – себя не уважать». Стоя в нескольких шагах от гостьи, но, увы, не рядом с Майей, он, вопреки обыкновению, не спешил высказываться. -------------------- |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Нира быстро взглянула в глаза хозяину. Потом перевела взгляд на графскую дочь. Опять -- на Момуса.
-- Всем ты хорош, хозяин, да вот из всей географии знаешь только те страны, где с фургоном катался. На острове Лит люди вроде нашего Кунаи, а черные -- это на юге. В Виране или Кровене... Мальчишка, да? Что ж, в цирке и не такие чудеса бывают. Грим есть, грудь утянуть можно покрепче. Вот волосы.. жалко резать такую красоту, хотя свобода, ясное дело, дороже... Хотя... читала я... в Виране у мальчишек длинные волосы заплетают во много тугих косичек. А когда мальчик убивает своего первого льва, ему эти косички отрезают... И вновь взгляд на Риону: мол, как, пойдешь на такое преображение? Сообщение отредактировал бабка Гульда - 7-07-2006, 22:26 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
![]() шальной пират ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Корабль Пол: женский удачи: 1029 ![]() |
- Алиса! Достань из фургона из моей сумки синий полотняный мешочек. И еще зеленый с белой каймой.
Девчушка нехотя отошла от костра и забралась в фургон, разыскивая Инссину сумку с травами. Делала она это впрочем практически бездумно - её гораздо больше занимал рассказ беглянки. Ох, не верится, что всё у нас получится. Разве ж можно из такой красы мальчишку сделать?! Впрочем - уж если кто и сможет, так Нира. Какой там мешочек-то? Синий и зелёный с каймой... Ну вот они. Хорошо, когда можешь помочь, и так весь день провалялась. Алиска вылезла из фургона и отдала добычу Инессе. Посмотрела на небо, затем, погрустнев, подошла к Нире и подёргала её за подол юбки. - Нирочка, родная... А мы кушать сегодня будем? Сообщение отредактировал Весёлый Роджер - 8-07-2006, 15:21 -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
![]() Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка. |
Nikkai >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Откуда: книжная полка Пол: нас много! Страниц: 118 ![]() |
- Ох, - вздохнула Инесса. Руки уже развязали один из мешочков. Душицы мало... Но ничего, и так хватит. - Ее же вмиг походка выдаст, или жест какой. А грим - идея хорошая. Спасибо, Алиса.
Тем временем и вода закипела. Обернув руки тряпками, женщина вынула посудину из костра, бросила травы. По поляне поплыл приятный запах, навевающий мысли об уютных бревенчатых домиках севера, где бабушки-знахарки простой сменой пропорций заставляли отвары из этих трав творить чудеса. В подобных деревнях Инессе хотелось отстать от труппы и пойти в ученицы к какой-нибудь старой северянке. И отстала бы - да только кому нужна такая неумеха? Когда чай взялся, женщина отлила немного в кружку и протянула парующий ароматный напиток графине. - Это до еды. Успокоит немного, - высокого слога Инесса не помнила, но не сомневалась, что девушка поймет и так. -------------------- Les petites choses toujours viennent à bout des grandes.
![]() |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Эрик уже практически закончил разрубать тушу оленихи, когда Нира попросила, нет, скорее приказала, принести арбалет, что и впрямь находился под их фургоном в небольшом потайном отделении. Не зачем властям знать, что у бродячих артистов есть арбалет. Меньше власти знают, крепче труппа спит. Такого было мнение Эрика.
- И не стоило так орать на всю деревню, - пробурчал акробат, смотря как из разрубленных частей тушки вытекает… …кровь не чем было смыть с рук. Он огляделся и не придумал ничего умнее, как вытереть руки об камзол лежащего на земле мужчины. - Извини, - тихо сказал Эрик и шмыгнул носом, - здесь нет ничего личного. Человека оказавшегося в не нужное время в ненужном месте всегда ждал один конец, это было четко прописано в правилах гильдии. Он проверил на месте ли бумаги, которые он запихал внутрь куртки и удовлетворенный... - Нет, - он посмотрел на свои трясущиеся руки, - Такого больше не повториться. В этот день, а точнее ночь он решил, что больше никогда никого… -… убивает своего первого льва, ему эти косички отрезают..., - Эрик услышал только последние слова Ниры, которые и привели его в чувство. Это явно был не хороший знак. Эта девчонка послана им Деусом на беду. И эта мысль появилась у человека, который давно уже разучился верить во что-либо? На лице акробата появилась ухмылка. - Нира, если бы ты повстречалась бы со львом, то тебе не только бы косички отрезали, но и побрили бы наголо, - крикнул Эрик Крапиве. Надо было заканчивать с оленихой и он снова приступил к делу. - А еще было лучше, если бы кто-нибудь взял бы кусочек пожирнее и мясистее и, почистив его, отправил в котел. Жрать-то хочется, - поднятый над головой топор вспорол брюхо, из которого вылезли на свет внутренности. В воздухе появился специфический запах. – Отдайте потроха зверям. Люди это жрать не будут. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-07-2025, 2:29 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |