В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Вестерн, наверное

бабка Гульда >>>
post #141, отправлено 19-04-2007, 18:51

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

– Но вы же наверняка читаете газеты! – обворожительно улыбаясь, воскликнула певичка. – Вся передовая американская пресса восхищенно освещает ход моих гастролей: и "Техасский Крикун", и "Шестизарядка", и "Скандалист"... Да вот, взгляните, тут написано про все города, где я имела оглушительный успех!
Расстегнув сумочку, мисс Черрелл вынула сложенную газету.
– Приходится носить с собой, – с милой гримаской извинилась она. – А то я путаю все эти... как их... географические названия.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рюдо >>>
post #142, отправлено 19-04-2007, 18:56

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

Мельком глянув на газету, Стенли понял, что тут случай сложный.
- Стенли. Для вас просто Стенли, милая леди. Ваша слава впечатляюще, но всё-таки я имел в виду то место, откуда вы сейчас.
Улыбнувшись он поспешно добавил
- Просто говорят сейчас очень неспокойно стало. Индейцы знаете ли.. Вы об этом ничего не слышали?
Важно протерев свою звезду, он многозначительно посмотрел на тебя таким взглядом, что будь это красавец-мужчина...можно было бы оскорбиться.

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
бабка Гульда >>>
post #143, отправлено 22-04-2007, 21:11

Вот ведь как неудобно, когда рядом с тобою нет импрессарио! Приходится самой себя хвалить... а хвалить приходится, это составная часть профессии.
– Последним пунктом моего блистательного путешествия, мистер Стенли, был город Сливон. Меня там принимали, как королеву... если, конечно, в нашем демократическом обществе королева может стоять на одной общественной ступени с гениальной, всемирно прославленной певицей.
Люси Черрелл сделала милую гримаску, которая должна была означать застенчивую улыбку. Это выглядело обворожительно, но не убедительно...
– Индейцы?.. Неспокойно?.. Но я надеюсь, сэр, что в городе, порядок в котором поддерживает такой бравый шериф, порядочная женщина может чувствовать себя в безопасности?

--------------------

Рюдо >>>
post #144, отправлено 24-04-2007, 17:41

Голос мима

- имя "Невада Билл" вам о чем-нибудь говорит?
Шериф остался безучастным к лести, но всё-таки кивнул из вежливости. Его всегда бесило, что когда можно сказать всё одной фразой. почему-то приходилось юлить и выкручиваться, словно он пишет на бумаге, а кто-то заставляет писать не меньше трех строк.
Перечитав текст, написанный в уме, шериф недовольно крякнул. Слишком коряво вышло.
- А вы любите писать?
Помедлив добавил он.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #145, отправлено 27-04-2007, 18:31

Люси Черрелл наморщила лобик:
– Писать? Я? Кому и что?
Писать она не любила. И с грамотностью у нее было прескверно. Любой, кому доводилось получить от прелестной актрисы коротенькое письмецо, сначала долго пытался его продраться сквозь стадо ошибок в ограде из корявого почерка. А потом умиленно говорил себе: "Француженка же! По-английски писать не привыкла!.."
На самом деле Люси просто никогда не ходила в школу, письму и чтению училась у старшего брата и считала себя вполне образованной девушкой: ведь не крестиком же подписывает контракты с импрессарио!
Тут она спохватилась: вопросов-то ей было задано два!
– Невада Билл? Не тот ли бандит, который ограбил банк в Скво Крик и застрелил тамошнего шерифа? Мне в Сливоне рассказывали... или в газетах было. не помню...

--------------------

Рюдо >>>
post #146, отправлено 28-04-2007, 18:25

Голос мима

Шериф улыбнулся. Улыбка была искренняя и какая-то добрая.
- Поподробнее... уверен, что у столь очаровательной девушки и память прекрасная...
Достав из ящика стола чистый листок бумаги, шериф неторопливо начал рисовать на нем виселицу. Короткими штрихами очертив эшафот, шериф переключился на публику. Тут его движения стали сосредоточеней. Он старался выписать каждого зрителя, каждого зеваку. В плоть до мельчайших деталей.
- А..а может вы хорошо рисуете?

--------------------
бабка Гульда >>>
post #147, отправлено 30-04-2007, 13:01

Расширившимися глазами мисс Черрелл смотрела на страшный рисунок, возникающий под карандашом шерифа.
– Рисовать... я...
Она справилась со страхом и отвращением и продолжила спокойно и дружелюбно:
– Нет, сэр, рисовать я не умею.
Тут она вспомнила фразу, слышанную однажды от импрессарио, и закончила эффектно и не без гордости:
– Мои таланты лежат в иной сфере...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-04-2007, 13:01

--------------------

Рюдо >>>
post #148, отправлено 3-05-2007, 18:27

Голос мима

А карандаш всё рисовал и рисовал. Усы. Лысины. Языки. Пару мальчишек. Знойную индианку. Или нет. Двух стариков с ружьями. Кенни. Пианиста Кенни.
- Ваши таланты, конечно, это прекрасно, но вот... имя Невада Билл вам точно ничего не говорит?
Не отрываясь от своего занятия, он вместе с тем был живым воплощением внимания. Казалось, что его уши живут отдельно от рук, и еще не известно кто главный в этом дуэте.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #149, отправлено 3-05-2007, 19:25

– Почему – ничего? – удивилась Люси Черрелл. – Я же говорю: слышала, как люди рассказывают про такого бандита!
Она призадумалась, вспоминая...
– Ой, мои знакомые джентльмены рассказывали еще про другого Неваду Билла: того, который поставил рекордное время по клеймлению бычков на ранчо "Дабл Пи"... Это тот, который вам нужен?
Она с интересом следила, как из-под карандаша появляются все новые картинки.
– Как вы здорово вы рисуете, сэр! Вам бы не шерифом быть, а художником в "Техасском крикуне". это ж настоящее высокое искусство!.. Ой, а вот у этого нос прямо как у моего тапера в Сливоне. И уши похожи...

--------------------

Рюдо >>>
post #150, отправлено 7-05-2007, 18:43

Голос мима

- Тапер? Сливона? А можно по-подробнее, мисс?
Шериф явно оживился, но было что-то наигранное в этом. похоже что прежний предмет разговора интересовал его больше, но понимая, что ты уже не вспомнишь, он переводил разговор в другое русло.

Кто-то должен был бы войти и оживить разговор, но этого не происходило. Тягомотина с одной стороны, но с другой именно из этого и состоит наша жизнь. Беседы ни о чем с важными финалами.

--------------------
бабка Гульда >>>
post #151, отправлено 7-05-2007, 18:49

Люси Черрелл нельзя было назвать сплетницей, но иногда и ее тянуло на это сладкое занятие. Усевшись поудобнее и поставив зонтик к стене (чтобы не мешал изящно жестикулировать), актриса пустилась в рассказ о Сливоне (городок хоть и маленький, но населен людьми, ценящими высокое искусство и жостойно встречающий больших артистов!) и о тапере Кенни, из-за любви обезумевшем и едва не совершившим преступление...
- Ах, все могло кончиться трагически, если бы не этот благородный джентльмен! – Люси мило кивнула в сторону своего спутника.

--------------------

Рюдо >>>
post #152, отправлено 13-05-2007, 6:06

Голос мима

По лицу шерифа, нельзя сказать, что он услышал что-то трагичное. Он вообще напускал на себя маску некоего безразличия. Словно он ждал ответов, а получал лишь рождественские песни. Тоже мило, но не то.
Наконец он улыбнулся и протянул
- А как добрались-то...надеюсь без приключений? Хочется, знаете ли, на старости лет безопасности...как нынче с этим делом?

Дик вел себя пока так, словно его и не было...

--------------------
бабка Гульда >>>
post #153, отправлено 20-05-2007, 19:34

— Вы хорошо следите за порядком на ваших землях, шериф! — бодро ответила девушка. — Не было стрельбы! Не было погони верховых бандитов за дилижансом! Моему спутнику, — глянула она на притихшего Дика, — не пришлось заменять раненного налетчиками кучера, а мне не пришлось бинтовать своих соседей по карете, задетых шальными пулями... Вот вы, шериф, думаете, что я шутки шучу?
По ее оживленному, веселому личику можно было подумать именно это.
— А между прочим, именно такая история произошла со мной четыре месяца назад на перегоне между городами Йеллоу Крик и Нью-Берлин. Ух, натерпелась я тогда страху! И до сих пор жаль нижней юбки, которую пришлось разодрать на бинты...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 20-05-2007, 19:35

--------------------

Рюдо >>>
post #154, отправлено 26-05-2007, 18:13

Голос мима

Шериф широко улыбнулся
- Могу уверить, что уж юбок мы найдем для столь очаровательной леди. Как я понимаю, вы всё-таки осчастливите наш городок своим выступлением. Мы хоть и не бог весть что, но ценить настоящее искусство умеем. Уж поверьте. И на благодарности золотом не скупимся. Вот так вот..
В воздухе повисло неловкое молчание. Такое бывает когда ходишь вокруг да около и не знаешь как спросить.
- Вообщем добрались вы без приключений? А то мало ли... Не дай бог что...

--------------------
бабка Гульда >>>
post #155, отправлено 26-05-2007, 20:08

— Без приключений? Ну, не совсем! — расхохоталась Люси Черрелл. — Знаете, шериф, как нам повезло с соседкой по дилижансу? До того свирепая, воинственная особа... Если не ошибаюсь, от нее сбежал муж... беднягу вполне можно понять! Так она по этому поводу готова была объявить этот... как его... крестовый поход. — Люси про себя ухмыльнулась: до чего удачно она ввернула ученое словцо, услышанное от одного давнего поклонника! — И зло срывала в основном на мне, потому что я молодая и красивая! Честное слово, я предпочла бы нападение индейского племени! Как вы думаете, шериф, умеют ли индейцы ценить красоту, хорошо поставленный голос и умение играть на трех музыкальных инструментах?

--------------------

Рюдо >>>
post #156, отправлено 3-06-2007, 13:12

Голос мима

- Лунчано!
В дверях появился высокий и красивый мулат.
- Ваше общество божественно и я бы провел в нем целую вечность, но увы! Обстоятельства сильнее! Лунчано поможет вам обустроиться, вверит вас в заботливые руки Фредирико-лучезарного. Вы еще не знакомы с ним? Это наш трактирщик! Прекраснейший человек! Да и вообще...распоряжайтесь Лунчано по своему усмотрению. Он поможет вам всем чем сможет. Наш городок к вашим услугам!

--------------------
бабка Гульда >>>
post #157, отправлено 3-06-2007, 21:39

Люси Черрелл с улыбкой поднялась с места.
— Вы очень любезны, шериф!
Ни единым словом не выразила она своего неудовольствия из-за того, что ее, уставшую с дороги, притащили в эту контору ради разговора, в котором она не видела смысла. Она знала, что с мужчинами надо быть милой и обаятельной. Тогда каждая твоя капризная гримаска, не говоря уже о слезах, приобретает силу оружия...
Выйдя из офиса шерифа, Люси на время распрощалась со своим спутником, которому надо было как-то устроиться в городе (разумеется, Дик заверил ее, что не пропустит ни одного ее концерта, да и помимо этого навестит) и обернулась к Лунчано:
— Трактирщик подождет. Сначала мне хотелось бы взглянуть на помещение, в котором придется выступать, и поговорить с антрепренером.

--------------------

Аша >>>
post #158, отправлено 6-06-2007, 12:31

шмель в цветке

получено советов: 234

В голове Джея уже кружились мысли о том, что он станет, богат, откроет свой банк и все будут поклоняться маленькому пройдохе, а Джина станет его женой. Но для этого надо было добраться до клада, да и есть ли он вообще или это просто очередные проделки судьбы. Хотя, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Малыш серьезно посмотрел на индейца.
- Я вот тут поразмышлял во время нашего с вами разговора. Может быть, хватит кладу томиться в тесном темном сундуке или еще хуже быть зарытым вообще без сундука? Давайте поможем ему выбраться на свет глаз человеческих, мы используем его так, что каждый из нас будет доволен. У нас даже пистолет есть, правда Джина…– мальчуган бросил взгляд на свою спутницу. – да и ум у нас есть, так что не пропадем, и не привередливые мы – вновь окинув девушку взглядом, сорванец добавил – ну только чуть-чуть, но с этим можно бороться.
- Так что вы скажете?

--------------------
«Est Sularus oth Mithas»
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты.
Рюдо >>>
post #159, отправлено 8-07-2007, 20:13

Голос мима

//// Мы вернулись. И продолжаем игру. Точнее телепортируем её. Внизу будет пост. Кто знает свое место в нем - тот может уже постить. Но само представление начинается с поста Гульды. Она на сцене. Я так сказал. Вы не против? Кто пока не знает своего места в мире - пишет мне. Я могу что-то и прозевать. Если у кого-то сюжетные вопросы по тому что было - пишем мне. Я объясню если это не часть будущей игры.
Ах да...Гульда, шериф допытывался у тебя о "Невада Билл". Это придуманный тобой же кучер. Убитый индейцами. А учитывая что на этой территории их не было, то естественно что-то тут было не так...но это совсем другая история)...рассказать? )
Ладно-ладно..хватит лирики....вот и пост...если есть желающие присоединиться....всегда рады...о чем это я?...ммм...ссори) у меня глюки.*

*////////////////////******************

Вот он! Путь к славе для Люси! Центр этого захолустного мирка! Лас-Вегас! Что я несу..что я несу!!! Ну да. Городок называется иначе, но почему бы для простоты не назвать его так? Кто за? Кто против? Кто воздержался? Единогласно. Обожаю монологи.

Самый большой зал в котором приходилось выступать Люси. Красивая игра света и тени сочеталась с профессиональной игрой музыкантов. Всюду игра. Словно это уже стало привычным повторяться. Но нет! У Люси сегодня совершенно новый номер! Дик занял местечко поудобнее в зале и готовится насладится шоу. Девушки второго плана недовольно фыркают, поскольку им придется разучивать новые номера, но что поделаешь! Ведь это Люсси! Люсси Черрелл! Звезда из Парижа!

Сцена возвышается над залом на полтора метра. Самые ближние столики стоят примерно за два-два с половинной. Это серьезное учреждение. Здесь всё по-взрослому. Официанты шныряют тут и там среди почтеннейшей публики. Разношерстые официанты и такая же публика. Метисы, мексиканцы. Наметанный взгляд может даже одного негра вычленить из толпы. Диковинка? Такие красавцы - пожалуй да. В зале много женщин. Их сопровождают кавалеры. Конечно, они уступают Дику во всем, но кошельки их значительно толще. Ты не такая. Ты знаешь себе цену. И тут тебе не предложат ничего. Ничего такого, за что бы ты могла...
Ах! О чем это мы?!
Сейчас же твой выход, Люси!!!

--------------------
бабка Гульда >>>
post #160, отправлено 9-07-2007, 17:59

Пусть сопливые дебютанточки таращатся в зал из-за кулис. Мисс Черрелл давно потеряла интерес к жующей толпе в полумраке. Есть дела поважнее: актриса охорашивается перед выходом на сцену, строго оценивает каждую деталь своего туалета.
Когда-то старый артист, сделавший из тощенькой фермерской девчонки певицу, сказал ей: "Бэби, для хорошего представления тебе достаточно трех масок: "бойкий бесенок", "томная красавица" и "девочка с соседнего ранчо". Последнюю маску надевай тогда, когда публика в достаточном подпитии или просто размякла. Тогда спой им про мамины пирожки с кленовым сиропом — и они будут рыдать взахлеб. Но пока они трезвы и холодны, они хотят за свои деньги получить кусочек красивой жизни. Дай им то, что они считают истинным шиком, бэби, — и они твои!"
Кусочек красивой жизни? Пожалуйста!
Темно-бордовая, в пышных складках, юбка, расшитый блестками красный лиф. (У девчушек из подтанцовки такой же фасон, только платья бледно-розовые, чтобы взгляды публики следили за самой яркой фигурой)... Боа из цветных перьев прикрывает плечи, но он это будет делать лишь в первый миг появления Люси на сцене, а затем упадет, свободно повиснет на локтях... Золотистые волосы распущены по плечам, по платью, издали они кажутся веселым и живым водопадом, но на самом деле каждая прядь продуманно закреплена заколками, чтобы не разлетались во время танца...
— Мисс Черрелл, ваш выход!
— Да-да, сейчас!
Первые такты задорной, веселой мелодии... все правильно: для разогрева — "Ай да город!"
Красные высокие каблуки, прозванные в театре "ходулями", начинают веселый перестук по доскам сцены... на таких и ходить-то — с непривычки ногу сломаешь, а Люси кружится легко и весело, и летит за ее спиной упавший на локти боа из перьев...
Маска "бойкий бесенок..."

Ай да город! Славный город!
Ну, не город, а восторг!
Если это Дикий Запад —
Как тогда назвать Восток?

А какие тут манеры!
А какой шикарный тон!
Смело могут брать примеры
Лондон, Вена и Бостон!

А какие джентльмены —
С пистолетом у бедра,
А уздечка непременно
Накладного серебра!..

Ярко-бордовая райская птица порхает по сцене. Подол, дразня взгляды, то дерзко и весело взмывает ввысь, то вновь прячет ножки в ажурных чулках, каблуки бьют так, словно это они, а не оркестр, ведут мелодию!
На последних строчках Люси срывает с себя боа и взмахивает им над головой, словно в ручках у нее разноцветное, как радуга, лассо!
"Кажется, я их заарканила!.."

--------------------