В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Сюрприз из подземного города, непонятки в кроличьей норе

deathlord >>>
post #21, отправлено 26-07-2006, 20:58

Воплощённая Ненависть

острижено покемонов: 219
Замечаний: 1

Как легко догадаться, террорист был не из тех, кто мог позволить себе роскошь снисходительно наблюдать за проделками воровки. Возможно, потерявшая для убийц всякую полезность и ставшая невольным свидетелем жестокой расправы девушка уже в самом скором времени была обречена хладным трупом улечься на камни мостовой, но доводить дело до логического конца Рэндалл не торопился, потому как стражники наконец-то соизволили их заметить. То ли их привлекло странное поведение Лориены, то ли неким чудом они уже знали о произошедшем в таверне, то ли никак не могли пройти мимо знаменитого террориста, не попросив его автограф... Но, к радости Лориены, незнакомцы шли прямо к ним. Странно, но Мэрдок даже не пытался убежать. Возможно, дело было не сколько в фанатичной уверенности, подкреплявшейся внушающей ужас фигурой его личной машины смерти, сколько в том, что Рэндалл, будучи опытнейшим профессионалом, предпочитал не привлекать к себе внимания, выжидая до последнего. Ведь всем известно, у стражников главный рефлекс - хватательный, они готовы погнаться за любым, кто рискнёт дать дёру. Хотя, какое "не привлекать внимания" - судя по той мясорубке, свидетельницей которой Лори была только что, Ликвидатор и его команда чувствовали себя в этой подземной обители как дома и ничего не боялись.
- Что здесь происходит? - громкий, властный голос ясно обозначил начальника стражи.
- Да ничего. - Мэрдок флегматично пожал плечами. - Ходим по городу, развлекаемся. Вот и сейчас с красивой девушкой познакомились.
- Что-то непохожи вы на обычных туристов. - хмуро процедил страж правопорядка, подозрительно разглядывая странных, с явным душком опасности, личностей, и заранее настроенный не верить ничему, что ему скажут. Поведение Варга Мёртвой Головы, переместившегося в наиболее удобную для атаки позицию и многообещающе разглядывающего нежданных гостей, только подтверждало худшие опасения стражника.
- Да всё нормально, красавчик. Расслабься. - обворожительно улыбнулась Лори, тем самым грубо польстив воину, ибо он, со своим перебитым носом, если где и мог считаться красивым, так только в обществе гоблинов или горных троллей. - Вы уж, мужчины, между собой как-нибудь разберитесь, а я пойду пока.
Сказав так, она с видом оскорблённой девицы, которую лишили обещанной весёлой вечеринки, развернулась и быстрым шагом пошла прочь. Расчёт Лориены был прост - навряд ли Мэрдок сейчас, при вооружённых до зубов держимордах, рискнёт её остановить. Розыскной лист уничтожил Жакимо, поэтому, кроме собственных слов, у террориста нет никаких доказательств, и обвинять её в краже со взломом было как-то несолидно. Конечно, оставался ещё брутальный Варг, да и сам Ликвидатор был профессионалом ещё тем, но терять девушке было особенно нечего. И расчёт оказался, в общем-то, верным - железный великан дёрнулся было в сторону уходящей гибкой фигурки, но, видимо посчитав стражников не в пример более опасной угрозой, предпочёл остаться со своим хозяином. Лори же стремительно шла вперёд, ускоряя шаг, и в конце концов, перейдя на бег, скрылась в одном из переулков. Лишь тогда она позволила себе оглянуться - не идёт ли кто. И тут же, споткнувшись на нечто доходящее ей до колен, покрытое жёсткой шерстью и, судя по всему живое, рухнула наземь, пребольно ушиб ногу и выплёвывая вслух все самые грязные ругательства, которые только могла припомнить. У незнакомца же, как оказалось, словарный запас был не в пример выше - помимо обычных человеческих, хоть и насквозь неприглядных выражений, в речи его, судя по некоторым особенностям построения слогов, мелькали и эльфийские, и гномьи, и даже гоблинские выражения.
Однако это было ещё далеко не всё. Поднявшись, Лориена увидела перед собой здоровенного чёрного волкодава, с подозрительно умными даже для собаки голубыми глазами...

- Ну что смотрите. Цирк закончился. - лишённым ровным счётом всяких эмоций голосом сказал Мэрдок, на что командир стражи недобро осклабился. Было видно, что уж с ним-то шутки плохи. - Признаться, мы несколько наследили в том почтенном заведении. Займитесь этим, офицер, у меня мало времени для подобных пустяков.
- Ну, вы, Хранители, никогда не умеете работать чисто. - угрюмо заметил стражник, неприязненно глядя на собеседника. Было сразу видно, что воин с превеликим удовольствием убил бы душегуба собственными руками, но как-никак, против ветра идти себе дороже. Что поделать, если к Хранителям благоволил сам генерал Нагаш. Циничный и жестокий, везде ищущий собственную выгоду, некромант ничего не имел против того, чтобы Рэндалл и его люди обеспечивали безопасность подземного города, особенно после того, как тот доставил в Орду украденную у эльфов богатейшую библиотеку.
- Но всё же, почему вы упустили эту преступницу? - уже уходя, обернулся стражник. - Конечно, конкретно у нас нет к ней претензий, но всё же, за её голову обещана приличная награда.
- Эту награду ещё надо получить. - Мэрдок пожал плечами, и солдаты, видя, что никаких объяснений не последует, обречённо последовали к давешнему злачному заведению, уже примерно представляя, что там увидят. В конце концов, глупо было бы рассказывать им о той комбинации, что была задумана террористом. Находясь на свободе, Лориена может принести ему гораздо больше пользы, чем сидя в кутузке. Сейчас же Рэндалл, неторопливо шедший по тёмным улицам подземного города, имел сомнительное удовольствие подумать о загадочной женской логике, понять которую не смогли даже великие мудрецы. Зачем было, рискуя собой, столь зверски изничтожать этот пресловутый розыскной лист, когда точно такие же наверняка есть у любого уважающего себя охотника за головами? Впрочем, такие люди, удачливые, но порой не слишком изводившие себя размышлениями о том, что же они делают и на кого работают, как раз и были подходящими пешками для всевозможных шипонских игрищ. Возможно, девчонка сумеет уцелеть и добиться того, чего не смогли сделать даже лучшие Хранители. Мэрдока же в данном случае устраивала и позиция находящегося в тени наблюдателя - риска меньше, зато реальная выгода достанется ему...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Момус >>>
post #22, отправлено 1-08-2006, 21:52

Экселенц Irritationem

Поверженных недостатков: 1889
Наград: 13

Скучно однако.
Консульская должность в Санитариуме, сродни блошиному цирку где-нибудь в башне магов. На фига. Галеры. Почётная ссылка. И по нечётная тоже.
Выкидыш-недоносок высокой дипломатии. Вопрос только от кого. Большой такой вопрос. Лет триста прошло с того момента, когда подковёрная грызня великих мира сего, стала завершаться не только в казематах Радетелей, но и своебразными санитарно-политическими мерами.
Скучно. Травануть, что ли, кого-нибудь. Каким-нибудь жутко экзотическим ядом. Или охмурить эльфиечку из их посольства. Верх пошлой претенциозности.
Посольство... Слово-то какое громкое. Их послали. Нас послали. Всех послали.
Вообще тихая эльфийская экспансия начинает раздражать - они настолько же деятельны, насколько я ленив. Правда можно бесконечно долго наблюдать за работой других, но не в том случае, когда на твою шею мастрят верёвку.
Скучно! Ну не умею я интриговать. Я умею сибаритствовать. Коньяк, сигары, красная икра... Лосось с тонкими ломтиками лимона... Седло барашка в винном соусе... Всё хватит - бесславная это смерть для представителя дипкорпуса, захлебнуться собственной слюной.
Хотя одно дело пожалуй провернуть стоит. Великий Ликвидатор становится черезчур одиозной фигурой. Ничем хорошим это не кончится. Знаем мы, как они из тени выходят - либо ногами вперёд, либо сразу на руководящие должности.
Тяжело нам, чертям. Люди нами своих детишек пугают, эльфы - подставить норовят. Плюс ещё все кому не лень поминают. Всуе. И втуне.
Скучно мне! А и совместим пожалуй приятное с полезным. Ликвидатор ещё туда-сюда, но вот обстановку в верхушке надо бы разнюхать.
Только высплюсь сперва.

--------------------
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ...

Amethyst Fatale
Мурре
post #23, отправлено 9-08-2006, 10:48

Unregistered

Здоровенный черный волкодав стоял и смотрел на Лориену, подозрительно осклабившись. Нос его чуть заметно дергался, втягивая в себя запахи, и один из ароматов, исходивших от девушки, его привлек. Старый, чуть заметный запах – пес уже и не думал, что в вони этого города сумеет его различить. Запах Мориса. Причем подозрительно мертвый. Или псу это только показалось?
Хю внимательно оглядел девушку, обнюхал повнимательней, пока она не испугалась и не убежала. «Эх, вот незадача – и моя девчужка убежала. Видимо, те дурно пахнущие парни нехорошие, – подумал Хю про тех, от кого сбежала Лориена. – И что мне теперь делать? Начинать говорить при всех на улице? Видимо – да! Ужас, никакой конспирации!»
Хю чуть было не наступил себе на хвост от досады, но других способов пообщаться с девушкой он не видел. Люди – всего лишь люди, как и эльфы, гномы или зелененькие. Они не понимают языка жестов. А то так удобно, дернул ухом и все сказал. Пес вздохнул тяжело, перевел свой взгляд на девушку, заглянув ей прямо в глаза, и сказал:
– Не будет ли против многоуважаемая миледи, если я предложу ей прогуляться отсюда в какое-либо безопасное место, в котором мы сможем тихо, спокойно и без эксцессов пообщаться?
Взгляд невинных ясных очей дополнился для убеждения клацаньем зубов: для убедительности пес изобразил нечто подобное улыбке. Обычно такое помогало для убеждения.
Момус >>>
post #24, отправлено 9-08-2006, 11:33

Экселенц Irritationem

Город Чёрного Солнца!!!
Пафоса-то сколько. Писали бы уж сразу - "Слава нам!!!" И подпись "Любимым!!!"
Говорят счастливые часов не наблюдают. Щаз-з!! Это коматозники часов не наблюдают. И я судя по всему один из таких коматозников. Или скоро стану. Или очень скоро.
Я не знаю какие кротобобры выгрызали эти коридоры, но они явно мучались похмельем.

Вывеска гласившая что в сём подвальчике скрывается "Питейоне заведение Эберхарда Бониятурна", являла собой звено всё той же цепи фальшивой помпезности. Как золотая мишура - вместо златотканной тесьмы. Как цирконий - вместо бриллиантов. Как надушенное, но давно немытое тело.
Собственно Эберхард Бониятурн, больше не держал это заведение. И никакое не держал. И вообще не жил. Вывеска осталась лишь благодаря своеобразному кодексу чести, у нового заведенческого хозяина.
Какбак тому достался в ходе игры в карты. В целом весь выигрыш составил тогда тринадцать золотых, кварту пива, "Питейное заведение" и четыре зуба, не согласного с таким раскладом Бониятурна.
Зубы эти до сих пор хранились под стеклом, в серебрянной оправе, вместе с другими достопримечательностями. Среди последних числились: обгрызенная деревянная кружка - достояние какого-то известного пирата, ручка от ночного горшка, в который по преданию гадил последний Бэггинс, и пробитый в трёх местах медный кругляш - выдаваемый за первый доход нанешнего Падишаха где-то на Востоке.

Сто лет бы не видел этого ублюдка, но есть удовольствия, а есть работа. Увы, но они не пересекаются ни в одном из известных мне геометрических пространств. Поэтому нежится в уюте консульства - это удовольствие, встречаться с ублюдками - работа!

Хозяина звали Торбин. Точнее Малыш Торбин. А полное его имя звучало как Малыш Гнутый Топор Х.М. Торбин.
Что означали буквы Х и М, не знал и сам их обладатель. Был он гномом полукровкой, с наредкость правильными чертами лица и столь же редкостно неправедным образом мышления.
А ещё он был мои , хотя подозреваю, что не только моим, осведомителем.
Один глаз его отливал нездоровым фиолетовым цвтом - маготехнический протез. А зубы, как расказывали, он вырывал из черепов покойных вампиров и подсаживал себе, приживляя какими -то совсем мрачными заклинаниями, от которых, даже у меня начинали волосы шевелится, в направлении противоположном дующему ветру.
Ну-с, посмотрим, что нам приготовил наш крот.

--------------------

Amethyst Fatale
deathlord >>>
post #25, отправлено 10-08-2006, 22:13

Воплощённая Ненависть

Гном для общения был не расположен, чертяка это понял сразу. Малыш Торбин, задумчиво подперев голову ладонью, сидел за осклизлым столом, будто олицетворение вселенской скорби, да и вообще, выглядел довольно помятым. Впрочем, последнее и неудивительно - сначала могучий брутальный великан, с явным желанием общаться и странными представлениями о взаимоотношениях разумных существ, затем разъярённый собутыльник Делклер, жаждущий сорвать на ком-нибудь свою злость. Всё это как-то не способствовало физическому, равно как и душевному здоровью Малыша, уже всерьёз подумывавшему обратиться к доктору. Проблема была в том, что в карманах гнома после недельной попойки, ознаменовавшей наступление огрского Нового Года (ибо точную его дату, ввиду отсутствия у них письменности, и календаря, огры не знали и сами), гулял ветер. А из имевших должные познания в знакомых у Торбина ходил разве что патологоанатом, попасть на стол к которому гном, по понятным причинам, отнюдь не торопился. Отчего и страдал, время от времени явственно кривясь от боли. И посол-чертяка, хоть и не страдающий беспричинными приступами альтруизма, но зато со звоном в кошельке, появился как нельзя кстати. О да, Гнутому Топору было что поведать желанному гостю. И зловещая фигура Рэндалла Мэрдока наверняка занимала бы в той повести не самое последнее место.

- Я слишком занятой человек, чтоб слушать ваши нелепые байки! - Мэрдок ударил кулаком по столу. Что поделать, террорист не был любителем долгих бесед, а нынешняя явно затянулась. - Со своими похмельными выдумками лучше идите в жёлтую прессу. Или в жёлтый дом, уж там-то вам сразу поверят.
- Но мы... - промычал один из стражников, низкорослый козлобородый гоблин, то и дело бросавший взгляды на стоящих рядом коллег, которые тоже мечтали убраться оттуда поскорей.
- Вы всерьёз пытаетесь убедить меня, что по городу ползает оживший волшебный амулет, и душит туристов? - Рэндалл хмуро уставился на струхнувших стражников. - Это явно работа маньяка. Идите и найдите этого отщепенца, а оттягиваться в барах будете потом.
Стражи правопорядка в мятых, явно видевших не одну большую пьянку шлемах, поспешно ретировались за дверь - спорить с Ликвидатором было не только непродуктивно, но и небезопасно. Тот же, проводив солдат взглядом, задумался о том, что же предпринять самолично. В то, что стражники поймают убийцу, Мэрдок верил не слишком сильно, а свободно разгуливающий по городу безумец нравился ему ещё меньше. Тем более общая политическая ситуация была не слишком благостной - орки так и норовили рубануть от души первого встречного, лишь только он им не понравился; вампиры сушили из горла, не слишком оглядываясь на писаные законы; эльфы по своему обыкновению плели какие-то мутные интриги, и даже тролли бунтовали, вяло поругивая власти, но из своих болот вылезать не торопились. Правда последние, по имевшимся у террориста достоверным данным, были возмущены тем, что власти Орды самым безжалостным образом скосили все делянки дурман-травы, тщательно лелеемой обитателями болот, и увезли в одну из крепостей. По официальной версии, трава эта предназначалась для каких-то изготовляемых шаманами редких снадобий, но поднимающийся из бастиона столб густого сладковатого дыма и разносившееся на десятки вёрст окрест глупое хихиканье выдавали орков с головой.
Не без труда подавив иррациональное желание присоединиться к этим счастливчикам, Мэрдок вздохнул и принялся разглядывать потолок. Ситуация была гораздо серьёзней, чем хотелось бы, террорист чувствовал это. Но в чём конкртено заключалась проблема, он пока разобраться не успел...
Даниэль >>>
post #26, отправлено 13-08-2006, 0:26

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

-Ну, что дальше? - Тергин иронически хмыкнул, скоса поглядывая на девушку. Она неторопливо шла рядом с ним и словно не обратила внимания н его слова. Девушка рассеяно оглядывала улицу и совершенно не замечала напарника. Вдруг она остановилась и замерла :
-Я все поняла !
-Что же, гениальная ты моя?
-Это вряд ли будет тебе интересно, Терг. Но я, кажется, знаю, кто может нам помочь. - Ди посмотрела на него и скорчила серьезную мину. Как и всегда, загоревшись идеей, она стремилась применить ее на деле, даже не смотря на возможный провал.
-Так, подожди. Ты собираешься об этом на всю улицу орать? Мало ли, кто услышит, пойдем - ка отсюда подальше. - парень не сомневался в том, что идея Ди неплоха, и очень даже неплоха, но все же...он чувствовал себя немного неуютно. Слегка подтолкнув девушку в сторону небольшого переулка, он прошептал :
-Там и расскажешь. Пойдем.
Почти добежав до проулка, девушка возбужденно зашептала :
Так вот…помнишь ту девушку, которая говорила нашим сам знаешь кем, в харчевне?
-Такую лапочку? Конечно помню, но причем здесь она? – Тергин почти сразу понял задумку напарницы, но говорить ей об этом не спешил. Он снял плащ, бросил его на каменную мостовую и сел. Даниель стояла перед ним и, яростно жестикулируя, посвящала в свою большую и красивую идею.
-А притом, друг мой. Думаю, она может нам помочь.
-И как же? – не удержавшись, он опять начал иронизировать. Идея казалась ему неплохой, но осторожность прежде всего, во всяком случае так думал сам Тергин.
-Не строй из себя, ладно? – девушка начала злиться. – Если уж тебе действительно нужен этот Морис, не надо изображать здесь самого умного!
-Ладно. Давай не будем дергаться, сама понимаешь, сейчас это совершенно не с руки. Раз уж мы вместе, значит и будем вместе. А вот где девушка, не представляю. И, кстати, не забыла, что сказал тот, в пивнушке? Девка Мориса рыжая и постоянно пьяная. А раз так, это точно не она.
-Я думала, ты умнее. Вполне возможно, он специально запутал нас, а сам сидит сейчас с Морисом где – нибудь и рассказывает ему о нашем визите. А твоя красотка – она насмешливо посмотрела на парня и усмехнулась. – Она как – то связана и с Мэрдоком. Понимаешь, о чем я?
-За двумя зайцами гонишься. А если она ничего не знает? Ни о Морисе, ни о том самом? Куда ее тогда девать будем? Конспирация – это, конечно, прекрасно, но если уж и рассекретиться, то перед тем, кому доверяешь.
-Она должна знать, Терг, просто ДОЛЖНА. Ты помнишь, как она на него смотрела? Будто кролик на удава. А такой взгляд что – то да значит. Теперь скажи, что я не права.
-Как ни странно, права. Только вот где ее искать? – парень уже сломал голову окончательно и передал пальму первенства напарнице.
-Думаю, стоит вернуться туда, откуда все и началось – в ту самую таверну. Только не говори, что я сошла с ума, ладно?
-Ты сошла с ума. Ты психичка, Даниель. – он широко улыбнулся. – Но мне это нравится.
-Значит, ты согласен? Прекрасно, двигаем.
Наконец договорившись, они вышли из переулка. Найдя наконец таверну, они остановились неподалеку и Ди быстро прошептала Тергу на ухо :
-Попробуй вспомнить, куда он увел девушку, только глазами шарь осторожнее, ладно?
-Хорошо, только не дергай меня.
Осторожно приоткрыв скрипучую дверь, Ди прошмыгнула внутрь и, найдя свободный стол, махнула напарнику :
-Не стой же столбом, Терг!
Усевшись рядом с ней, парень сказал, брезгливо проведя пальцем по грязному столу :
-Интересно, здесь когда – нибудь было чисто?
-Не будь чистюлей, мы все равно здесь не задержимся. Постарайся лучше вспомнить, куда они ушли? Я помню темный коридор, уходящий куда – то очень глубоко.
Поднявшись, он подошел к одной из стен и начал ощупывать ее. После неожиданного визита Ликвидатора в харчевне почти никого не было, а оставшиеся посетители старались не смотреть на странного мужчину, который, будто ненормальный, ощупывает, гладит стену длинными гибкими пальцами. Тергин же, которому было искренне наплевать на всех присутствующих, искал в стене какие – либо признаки двери и замка. Не найдя таковых, он задумался, машинально ловя на себе взгляд напарницы. Перебирая в памяти все замки, когда – либо открытые и неоткрытые им, парень наконец понял, что здесь ничего такого быть не может и начал ощупывать стену еще более тщательно.
Наконец его усилия увенчались успехом – нажатие на один из камней открыло еле видимую дверь. Ди, сидевшая недалеко от него, вскочила :
-Ну? – она тихо подошла к нему и посмотрела в небольшой проем.
-Вот то, что ты просила. Пошли внутрь?
-Да, пойдем.
Тергин с силой толкнул тяжелую каменную дверь и скользнул внутрь. Ди, последовавшая за ним, прошептала :
-Тут темно.
-Вижу. Держись. – он подал ей руку и с сожалением сняв сапог, положил его так, чтобы дверь не закрылась окончательно.

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Маришка >>>
post #27, отправлено 19-08-2006, 15:57

Темных чар: 718
Замечаний: 3

В кабинет к черту зашла красивая женщина в красном платье. Она даже не постучалась. Черт лениво пил глинтвейн (в два часа дня-то, совсем обнаглел) и закусывал тонко порезанной на ломтики семгой.
- Ах, я значиться суечусь по гостям, - сладким голосом произнесла бесовочка, - а ты тут развлекаешься в одиночестве. И зачем ты меня призвал в этот мир к смертным?... – задала она чисто риторически вопрос. Конечно, ей больше нравилось в материальном мире, чем путешествовать по астралу с докладами об очередных потерях среди легионов демонов. Да и нынешний облик ей был более чем по душе. Захваченное тело невинной женщины идеально подходило для привлечения мужской половины сотрудников дипмиссий.
- Я принесла вестей, - сложив перьевой веер, сказала она интригующе. Присев в кресло, Нэния ждала, когда черт соблаговолит обратить на нее внимания. Вообщем-то она и не ожидала, что он сразу ринется к ней с расспросами мол-де что да и почему. Все-таки это он дипломат, а подобное поведение не прибавляет дипломатам солидности. Всегда выдержанные и непоколебимые. Как только в Абиссе нашли такого?!
deathlord >>>
post #28, отправлено 19-08-2006, 20:46

Воплощённая Ненависть

Нэния сидела и терпеливо ждала, пока чертяка, подперевший голову ладонью и, подобно какому-нибудь древнему мыслителю смотрящий в никуда своим застывшим остекленелым взором, соизволит наконец обратить внимание на свою ассистентку. Она ждала долго, наверно минут десять, не меньше, но хозяин кабинета откровенно не хотел с ней общаться, будто намеренно игнорируя направленные на него вопросительные взоры. Бесовочка уже теряла терпение и, наверно, вскоре ушла бы, но вдруг дверь распахнулась, и внутрь прямо-таки ворвался низенький, явно неадекватного вида человечек в великоватой для него рясе. И, прежде чем Нэния успела хоть как-то отреагировать, незваный гость с воплем "сгинь, нечистая сила" метнул массивный серебрянный крест в хозяина кабинета и, устранив главную угрозу, принялся медленно отступать к выходу, непрерывно крестясь и бормоча себе под нос слова молитв. Бесовка же с открытым от удивления ртом отрешённо глядела на то, как её непосредственный начальник упал на пол, будто иллюстрация рухнувшего величия. Нэния уже почти собиралась лицемерно всплакнуть над павшим в неравной борьбе, как события начали развиваться ещё стремительней.
Добраться до входа загадочный смертный не успел. За его спиной раскрылись сквозные дырки порталов, буквально выплюнув из себя закованные в зловещего вида броню фигуры со странными жезлами в руках. Мгновение, и наглого гостя уже держали за руки. Лишь затем в распахнутую дверь вошёл хмурого вида мужчина с жестоким лицом и холодным взглядом.
- Значит, всё хулиганим, святой отец. - ровным голосом сказал Мэрдок, куря свою неизменную сигару и с интересом рассматривая как пойманную в силки жертву, так и невольную свидетельницу этой сцены, женщину довольно красивую. Нэния круглыми глазами глядела на лежащее у стола тело несчастного чертяки, которому отчего-то никто и не торопился оказать хоть какую-нибудь помощь. Поняв, что от мэрдоковских Хранителей ничего путного не дождёшься, она подошла к своему шефу, и лишь теперь всё поняла. Набитая соломой кукла, которую глава посольства использовал для скрытия собственных отлучек, а также, как болтали злые языки, и для несколько иных целей, тупо глядела в потолок, на лице же её застыла какая-то, будто издевательская улыбка.
- В чём, собственно, дело? - возмущённо спросила Нэния, уперев руки в боки и многообещающе глядя на ораву нежданных гостей, уже изрядно наследивших на посольский дорогой ковёр и, похоже, не собиравшихся на этом останавливаться.
- Прошу нас простить за столь бесцеремонное вторжение... Но вежливо постучать мы не могли, ситуация не располагала. - светским тоном заметил Рэндалл, стряхивая пепел от сигары прямо на пол. - Работа, что поделать, работа. Этот священник, возомнивший себя спасителем человечества, мог натворить дел.
- А нука немедленно отпустите меня, грешники! Гореть вам всем в геене огненной!- пленник задёргался, пытаясь вырваться на свободу, но сделать это было нелегко. Хранители традиционно отличались хорошей подготовкой, равно как и физическим развитием, к тому же их было попросту больше.
- Что поделать, что поделать. Иногда из иных миров к нам проникают и такие вот гости. - Мэрдок пренебрежительно пожал плечами. - Пожалуй, Санитариум. Едва ли этого священника можно выпускать гулять по городу, населённом сплошь живыми мертвяками, вампирами и прочими полезными членами общества.
- Вот об этом я и хотел поговорить с вашим шефом. - проводив взглядом удалявшуюся процессию, задумчиво сказал Мэрдок. Глухое молчание Хранителей пугало сильнее любых слов, и вскоре отчаянно сопротивлявшегося фанатика увели, ибо не было ровным счётом никакого интеерса оставлять его здесь. - Что-то странное творится в последнее время. Что-то, что мне очень и очень не нравится...
Алеф >>>
post #29, отправлено 24-08-2006, 10:58

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

По улице подземного города, мощенной гладким черным камнем, освещаемой мертвенным сиянием фосфорецирующих грибов, медленно шел человек. Был он еще не стар, но бледен, худ и изможден до предела. Непонятно было, как незнакомец еще держится на ногах. Однако человек шел, хоть и шатался, время от времени хватаясь за осклизлую стену дома.

- Эй, красавчик, куда идешь? - хриплый голос продажной девки, с виду явной полуорки, заставил человека вздрогнуть и обернуться.
- Да тебе, тебе говорю! Застенчивый какой! В смысле - за стенки держишься. Заходи ко мне - я тебя и согрею, и повеселю!

Но молодой человек ничего не ответил, а испуганно шарахнулся прочь, едва не упав. Девица захихикала, а незнакомец побрел дальше, растерянно оглядываясь, будто искал что-то.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Лориэна
post #30, отправлено 4-09-2006, 22:29

Unregistered

Лориэн оторопело смотрела на пса, делая непонятные движения пальцами рук, будто собиралась что-то быстро схватить. Дар речи, при всех тщетных попытках хозяйки, отказывался возвращаться. Девчонка просто тупо смотрела на говорящую псину, не зная, что нужно говорить или сделать. Хотя, возникал и другой вопрос – а надо ли? Едва спася шкуру от одной опасности, сразу же возникла другая. Но если в первом случае всё было понятно до мелочей, то тут чёрт ногу сломит, разбираясь, что к чему.
Постояв с раскрытым ртом минуту, Лориэн резко мотнула головой, чтобы понять сон это или явь. К её разочарованию, это был не сон. Но была и приятная новость. Инстинкт самосохранения всё же взял верх, вернув несчастному ангелочку возможность говорить. Не совсем разборчиво, правда, зато членораздельно. «Ну, а что тут такого? – подумала про себя воровка. – Говорящая псина и всего делов… Мда.. Да за такие слова меня в дурку упекут лет на 20, если я кому-нибудь сболтну. Но если промолчать в тряпочку, то, в общем-то, опасности и нет.. Наверное. В конце концов, может он просто хавать хочет. Это ж не с мужиком в подворотню отойти и не знать, чего он там с тобой сделает. Хотя не знать этого, не могут только абсолютные дуры. Но псина что-то тоже доверия особого не внушает. Здоровый зараза. Целый волкодав. Мало ли чего ему на ум придёт. Сейчас хвостом круги наворачивает, а потом – меньше слов, больше дела..» От странных мыслей, её отвлёк вопрос новоиспечённого спутника.
- Ну, так как? – пёс дружелюбно наклонил голову на бок.
- Значит, ты типа говорящая псина, да?
- Говорящий, - подчеркнул незнакомец, - если вы ещё не успели заметить.
- Да положить, - выпалила воровка, уже более или менее придя в себя и вернув себя небольшую доли уверенности в собственных силах. – Чего тебе от меня то надо?
- Если мы отойдём в более безопасное место, то я сумею ответить на многие ваши вопросы.
- Ну, да, так я и поверила, - хмыкнула девчонка, быстро обернувшись назад, дабы удостоверится, что стража уже не сможет добраться до её скромной персоны. – Нашёл дурочку.
- Мне нужно просто с вами поговорить.
- Ага, все обычно с разговоров и начинают. Чеши отсюда, блохастый! Мне ещё не хватало со зверьём дела иметь, итак проблем навалом!
Она уже собиралась уходить и даже успела сделать несколько шагов вперёд, как почувствовала крепкую хватку зубов на своей куртке.
- Вы не представляете, насколько важен этот разговор. Я могу помочь вам.
Девчонка медленно, но очень обозлено обернулась.
- Чем? Пару блох приобрести?
- Морис. Это имя вам о чём-нибудь говорит?
В следующее мгновение, незнакомец имел возможность наблюдать, как ангельское создание, стоящее перед ним, несколько раз меняется в лице. От удивления до полной ненависти во взгляде. И буквально через секунду, в стену полетел небольшой камень, добротно пнутый сапогом.
- Вот крыса беременная, а? – воровка покосилась на недовольно запищавшего грызуна, сидящего у неё на плече. – Прости, Жаки, но это просто, просто… Так, ладно. Я с тобой потолкую.
- Это мудрое решение, миледи.
- Но до места ты пойдёшь впереди. Знаю я ваши животные повадки.
- Нет, нет, ну что вы. Вы меня плохо знаете и…
- И не собираюсь узнавать поближе! Топай вперёд! – Лориэн чертыхнулась несколько раз, и с огромной досадой поплелась за новым знакомым, едва слышно бубня себе под нос. – Ну, Морис, если бы ты уже не был трупом, я бы тебя лично удавила, гадёныш! Один человек и столько проблем!
- Меня зовут Хю, чтобы вам было удобнее ко мне обращаться, - деловито подметил волкодав.
- Хю? Это какое-то ругательство?
- Нет, это моё имя. Эльфийское, прошу заметить.
- Ну-ну, то-то я смотрю они так часто базарят на своём. А с виду такие вшивые интеллигенты, - девчонка впервые за всё это время искренне рассмеялась, видимо напряжённые нервы начали по-тихоньку отходить. - Меня зовут Лориэна. Для друзей Лори, но предупреждаю сразу - я тебе, не друг.

Сообщение отредактировал Лориэна - 4-09-2006, 22:30
Момус >>>
post #31, отправлено 5-09-2006, 21:37

Экселенц Irritationem

- Ваша галантность, мон шер, сделала бы честь любому детоубийце.

А приятно, когда сильные мира сего, хоть на миг, но выглядят ошарашенно. Обойдя Мэрдока, я скептически посмотрел на бренные останки куклы. Уважаемый Арлам, похоже снова будет в прибыли - сей экземпляр обошёлся мне триста мараведи.
Нэния застывшая у стола выглядела, как всегда изумительно. Ходят слухи, что в одном из, ну очень высоких домов в Абиссе, выращивают специальную породу есовок, которые могут заткнуть за пояс суккубов. Не подарочек ли.

- Радость моя, ступай переоденься во что-нибудь менее приковывающее к себе взоры мужчин. Хм... и ряда женщин.
А вы присаживайтесь, мон ами. Хотите сигару? Не ту Гондорскую дрянь, которую вы смолите, а настоящие побережные. Море Рун. Вам это должно что-нибудь говорить, я полагаю.

Увы, мой друг, вам придётся смириться с фактом, что при виде вас я не зажимаюсь в ужасе. И даже ваш полумеханический болван, не производит того впечатления, на которое расчитывает

- Так о чём вы хотели поговорить, мон ами, когда явились сюда столь своеобразным способом... коньяку?
Ведь не думаете же вы, что я хоть на минуту поверю в психа священника и в вашу искреннюю заботу о моём благополучии. Лимончик? Как угодно.
Так вот, консульство не проходной двор и этот борец с нечистью, сюда бы просто не прорвался. А вот с вашей помошью... Нет вы не думайте, я не в обиде. Было даже забавно. Более того, ваше появление было столь эффектно... Но к чему это ребячество? Я понимаю вам нужен был повод. Проклятые боги, обычное предложение о встрече и не более.

Хотя во всём есть плюс - тот кто кто хоть раз видел чуть испуганную Нэн, её уже не позабудет. Нет таких мужчин.

--------------------

Amethyst Fatale
Маришка >>>
post #32, отправлено 6-09-2006, 8:36

Темных чар: 718
Замечаний: 3

- Не нравится?... - выдохнула она. Еще бы ей не нравилось, когда из-за финта с куклой она была поставлена в дурацкое положение.
Хотелось сказать еще что-то, но привычка Момуса появляться в самый невероятный момент просто ужасающая. Вот и теперь он тут! Конечно хмурый бес в истинном воплощении поболее страшен, чем скажем ее милое личико.
Понятное дело, что от нее хотели деликатно избавиться, но она же не девочка на побегушках, чтобы помыкать ею по любому случаю. Нашел-де причину, платье, это ж ее главный козырь. Иначе как он будет получать сведения от эльфийских послов?
- Позвольте за вами поухаживать, - произнесла она. Грациозной походкой Нэния направилась к бару плеснуть в бокалы коньяку.
Отходить от дел, особенно когда является сам Ликвидатор, было бы непростительно. Раз уж она тут, то не пропустит ни единого слова.

Сообщение отредактировал Маришка - 6-09-2006, 8:40
Мурре
post #33, отправлено 7-09-2006, 21:27

Unregistered

Хю с укоризной покосился через плече на эту человеческую самочку и ответил:
– Хорошо, Лори, я буду называть тебя Лориэна. Вам приятней госпожа Лориэна или как-либо иначе?
Пес вовремя увернулся от пинка, пытаясь сохранить достойный вид: ему это удалось. «Странные эти люди, все же, эльфы проще. Лори, Лориэна – какая разница, все равно ей имя это не идет, не ее…. Да и реакция – сначала смотрит, будто собак не видела, потом ругается. Невоспитанная, ну да не мне ее воспитывать. В крайнем случае, сдам моим эльфам на перевоспитание! – Пес окинул ее оценивающим взглядом и, вздохнув, подумал: – Нет, не выйдет». Оглянувшись очередной раз, он поинтересовался:
– Не будешь ли ты любезна сказать, куда мы идем? Я понимаю твое недоверие, но как я могу идти спереди, если не знаю дороги? Мне кажется, это не практично. По меньшей мере.
– Не твое собачье дело! – Огрызнулась девушка. Хю покачал лишь головой:
– В том-то и дело, что хоть и я отношусь к роду canis sapiens, и следовательно мои дела действительно собачьи, но в данном случае это дело определенно не мое: вести туда, не зная куда, пусть даже получая направляющие пинки, – добавил он обвинительно.
– Может, ты наконец заткнешься? – Вздохнула девушка, наверное, поняв, что пинки толку не дадут, если она и попадет – волкодаву вряд ли будет очень больно.
– Один мой sodalis говорил, – нравоучительно произнес пес, – «говорить – привилегия разумных существ!» И я, как один из немногих говорящих псов, желаю наверстать эту привилегию за всё наше собачье племя. Так где куда мы, ты говорила, идем? – невинно уставился он, улыбнувшись во все много клыков.
– Слушай, шерстлявый, я ничего не говорила!..
– Но не могут же у меня быть слуховые галлюцинации, – перебил ее пес. – Я в некотором роде эльфийский пес, а эльфам дарована такая хорошая способность, как видеть сквозь морок. Может быть не всем, но мои эльфы могли. Поэтому у меня не может быть слуховых галлюцинаций.
Пес хотел было привычно увернуться от пинка (пусть девочка играется, ему не сложно подыграть!), но вдруг остановился как вкопанный посреди улицы. Девушка буквально налетела на него, но такую тушу надо было определенно сдвигать чем-то более массивным. Хю принюхался, потом повернулся всем телом по направлению к дружелюбно распахнутым дверям небольшого трактира, в котором было довольно-таки пустынно.
– Мне надо туда, – безапелляционно заявил пес. – Там готовят мое любимое блюда – «Сардельки из орочьей ляжки по-восточноэльфийски!» Пошли, ты обязана мне купить хотя бы порцию! И никаких возражений!
Он ухватил девушку за руку – так, как умеют лишь собаки, крепко, но нисколько не поцарапав, и потащил в открытые двери. Иногда Хю поддавался своим инстинктам, но ничего с собой поделать не мог…. Впрочем, кому может помешать небольшой перекус?
Лориэна
post #34, отправлено 12-09-2006, 20:05

Unregistered

- Да ты спятил?!? – девчонка нервно оскалилась, лихорадочно оглядываясь назад. – Иди себе костей нарой и хоть ужрись ими! Мне ещё не хватало всяких дворняг на собственные кровные кормить! Сперва тебе пожрать дай, потом ещё что-нибудь попросишь! Отцепись от меня, блохастый!
- Я же не прошу тебя достать луну с неба, всего лишь…
- Ещё бы ты попросил! – перебила его Лориэн. – Отцепись, я сказала! Жаки!!
Грызун за какие-то доли секунд сбежал с плеча хозяйки, начав носиться по телу волкодава, будто чумной. Этого оказалось достаточно, чтобы пёс разжал пасть, и девчонка смогла, наконец, высвободить зажатую руку. Правда, ликование столь малой победы было недолгим. Воровка обернулась назад и сквозь узкие щели бесконечных переулков, заметила выходящую из кабака имперскую стражу. Даже невооружённым взглядом, не зная всей ситуации, можно было легко догадаться, что Лориэна очень нервничает. Её в буквальном смысле трясло. Шутка ли сказать, гуляешь себе, никого не трогаешь, занимаешься собственными делами и тут, как гром среди ясного неба тебе на голову сваливаются стражи закона. Впрочем, по началу они оказались очень полезны, но планы резко поменялись, когда Мэрдок, по понятным лишь ему одному причинам, отпустил девчонку восвояси. Естественно, что она не заставила себя просить дважды, быстренько воспользовавшись удачным моментом. Но теперь, Мэрдока нет, а значит, что они вновь идут за ней. Каким поганым ветром их сюда занесло и каким образом они вообще узнали, куда она направляется, ещё предстояло выяснить. Пока что, выход был только один – слинять куда-нибудь и желательно туда, где никто не будет искать. Хотя, в глубине души (где-то очень глубоко) Лориэн и осознавала, что сама вляпалась во все эти проблемы и кроме себя самой, больше винить то и некого. Сама бы она никогда в этом не призналась. Но, положа руку на сердце, можно было смело сказать, что, даже обладая небольшим опытом, воровскими навыками и что самое главное, чутьём, она всё равно оставалась ребёнком, с неокрепшей психикой и до сих пор несформировавшимся характером. Всё это вело к самым непредсказуемым последствиям, с учётом того, что ради своих заоблачных желаний, девчонка была готова пойти на всё, даже на самые глупые и дерзкие поступки. Гадать, что такого «красивого» сказал имперским ищейкам убийца, что они сразу не устроили за ней погоню и какие планы у них теперь – не было ни сил, ни желания, ни времени.
- Это землетрясение или у кого-то очень сильно дрожат колени? – с наигранной издевкой в голосе спросил Хю, наконец, сбросив с себя злостного грызуна.
- Заткнись! – огрызнулась воровка, но почему-то резко замолчала, хитро блеснув изумрудными глазами. – Ты, кажется, похавать хотел? Ладно, так и быть, я тебе что-нибудь куплю. Жаки, - девчонка тихо присвистнула, зовя своего любимца.
Неожиданная перемена в настроении новоиспеченной спутницы, никак не отразились на её новом шерстлявом приятеле. То ли опыт, то ли ещё что. Во всяком случае, Лориэн это мало волновало, так как она уже быстрыми шагами направлялась внутрь приглянувшегося псу трактира. Оказавшись в тумане табачного дыма и громких возгласов посетителей, которым, по всей видимости, не было никакого дела до того, что произошло буквально в квартале от них, либо же новость ещё не успела облететь всю округу, девчонка быстро юркнула к столику, стоявшему в самом дальнем и тёмном углу.
Спустя некоторое время, воровка искоса и совершенно без энтузиазма наблюдала, как волкодав с неимоверной скоростью уплетает принесённый заказ. Сама же она, похлёбывая непонятное пойло, видимо самое популярное в этих краях, раз принесли именно его, перебирала в голове всевозможные мысли, как бы использовать эту наглую и жутко приставучую псину себе не в убыток. Ведь одно только то, что он последовал именно за ней, уже навевало неприятные предчувствия, что всё это не просто так.
- Тебе бы не мешало начать, мой блохастый спутник, - саркастично ухмыляясь произнесла Лориэн. – Хотелось бы узнать, чего именно тебе от меня надо и какую ещё помощь ты можешь мне предложить? Только не тяни с ответом, у меня очень мало времени.
- А разве мы куда-нибудь торопимся? – равнодушно спросил пёс, едва сумев оторвать морду от еды.
- Слушай, ушастый, если ты никуда не торопишься, это не значит, что я никуда не тороплюсь. У меня проблем по глотку, поэтому тебе лучше начать и поскорее, потому что я начинаю терять терпение, а когда я начинаю терять терпение, то..
- Можешь дальше не продолжать.
- Тогда продолжай ты! Мне надо убраться из этого городишки и как можно скорее, пока проблем не стало ещё больше!
Даниэль >>>
post #35, отправлено 15-09-2006, 21:51

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Схватившись за руку напарника, Ди сделала пару шагов по крутым ступенькам и огляделась. Узкий, темный, провонявший гнилью и орками, коридор не очень вязался с представлениями девушки о тайный ходах. Пошарив рукой по кирпичной стене, она наконец нашла точку опоры и двинулась вслед за Тергином, который уже был довольно далеко от нее.
-Эй! Ты где там есть? - шепнула девушка, осторожно опуская ногу на следующую ступеньку.
-Да тут я, тут! - голос доносился откуда – то из темноты, будто бы эхом доходя до ушей Ди. – У тебя что, нюх на такие места?
-Прекрати льстить, а? Вот доберусь до тебя, получишь за это в одно место! – прошипела она, делая очередной шаг. Вдруг нога соскользнула и девушка, больно ударившись плечом о скользкие камни, покатилась вниз. Через несколько секунд непрерывного падения, Ди приземлилась прямо на Тергина, сбив того с ног. Пролежав так около минуты, она открыла глаза и узрела довольное лицо напарника, а вскоре услышала его хриплый голос :
-Слушай, ты всегда так делаешь? – он широко улыбнулся и, несмотря на не очень удобное расположение тела, высвободил руки и попытался обнять девушку.
-Что именно? – Ди почуяла, что сейчас начнется то, чего она совершенно не хочет. – Убери свои копыта от меня, будь добр.
-Пардон, пардон. – парень демонстративно убрал руки с бедер девушки и ухмыльнулся – А тебе, я посмотрю, нравится быть сверху.
-Извращенец! – со злостью прошептала она и вскочила на ноги. Потерев больное плечо, сморщилась от боли, но более обращать на него внимание не стала.
Наконец появилась возможность оглядеться, но, кроме темноты кромешной видно было лишь на расстоянии вытянутой руки. Всматриваясь в темноту, девушка молча сокрушалась о том, что она ни эльф и даже не вампир, ведь их умение видеть в темноте так же хорошо, как и днем, очень пригодились бы сейчас. Но, к несчастью ни тех, ни других по близости не было, и приходилось справляться своими силами, которые, как ни странно, еще не иссякли. Пока девушка раздумывала на эту тему, Терг прошел вперед и, когда глаза привыкли к темноте, позвал напарницу :
-Ты долго собираешься там стоять?
-Иду, иду. – откликнулась она. Приблизившись к нему, дотронулась до холодной руки. – Ты холодный, как лягушка.
-Ну так согрей меня. Пошли, времени у нас не навалом. – крепко сжав руку Даниель, он внимательно посмотрел на нее. – Не боишься?
-Так, еще раз повторяю, убери руки! – обозлившись, девушка выдернула свою руку из цепкой лапы напарника. – Дел невпроворот, а ты тут дурью маешься. Вот вылезет щас Ликвидатор и надает нам по ушам! И его железный чувак тебя над полом поднимет и придушит! Ничего от тебя не останется!
-Ну что ты меня пугаешь? Его здесь нет и быть не может! Он не из тех, что шляются по таким местам. Так что будь спокойна, ты рядом со мной!
-Тоже мне, герой. – фыркнула Ди и, осторожно ступая, пошла по коридору вперед.
Они двигались дальше, периодически спотыкаясь, то о трещины в полу, то друг о друга. Изредка перекидываясь словами, напарники дошли до разветвления коридора – налево и направо. Остановившись посреди небольшой пещеры, Тергин скептически посмотрел на девушку :
-Ну, что будем делать? Монетку подкинем?
-А у тебя она есть? – как ни в чем не бывало поинтересовалась девушка, окинув взглядом окружающее пространство. – Хорошо еще, что не десяток коридоров, иначе пришлось бы кидать десять монеток, которых у меня, к величайшему сожалению, с собой не имеется. Пойдем направо.
-Почему же?
-Налево не ходи, козленочком станешь.
Сказав сие, Ди уверенно двинулась в сторону правого коридора, машинально махнув напарнику рукой. Парень, скептически хмыкнув, последовал за ней. Коридор, являющийся абсолютной копией пройденного, вызывал у Терга абсолютно те же эмоции, точнее никаких. Скорее, их вызывала Ди, шедшая рядом и темнота, которая их окружала. Удержаться сил не было и он, догнав девушку обхватил ее руками. Даниель резко обернулась, но увидев напарника, расслабилась :
-Это больше похоже на детский лепет.
-Так с тобой иначе нельзя. Еще не выдержишь, старая кляча. – усмехнулся он и тут же скрылся в темноте.
Шли они по коридору недолго и вскоре заметили, что он круто пошел вниз, а затем и вовсе уперлись в деревянную, внушительных размеров дверь.Как оказалась, она не была заперта и Тергин, открыв ее, вошел в небольшое помещение. Первое, что он увидел, был стол, с лежащим на нем телом. Подойдя ближе, парень узнал Мориса.
-Ну и сволочь же ты, Морис! Ди, можешь заходить, тут только труп.
-Труп? – услышав одно из интересующий ее по жизни слов, девушка тут же оказалась рядом с напарником. – Ничего себе. Так это и есть Морис?
Увлеченный разглядыванием трупа, Тергин не ответил. Обшарив карманы мертвеца, увидел, что голова неестественно повернута и будто пришита. Осторожно коснувшись шеи, он понял, что так оно и есть. С виду труп был абсолютно нормальный, не считая, конечно шитой – перешитой шеи – на столе лужа крови, глаза не закрыты, на лице какая – то дикая усмешка.
-Интересно, кто его завалил? – Ди стояла рядом, наморщив лоб.
-Может это здоровая железяка? – высказал свое предположение Терг.
-Не знаю, вряд ли.
-А я не прочь тебя завалить, дорогуша. Прямо здесь, пусть он посмотрит.
-Ну просто нет слов от такой наглости! – возмущенно фыркнула Ди и пошла к двери. – Валим отсюда, пока призрак твоего Мориса не поднялся.
Вытолкнув девушку из помещения, он пулей вылетел оттуда сам и плотно прикрыл дверь.

Обратный путь дался куда легче. Очутившись у ступеней, ведущих наверх, Даниель взлетела по ним и остановилась в ожидании напарника. Он же, наконец поднявшись, с удивлением обнаружил, что дверь никто не закрыл и сапог не убрал. Надавив на дверь изо всех сил, парень сдвинул ее с места. Девушка скользнула в щель, он же, последовав за ней, выдернул сапог и оба наконец ввалились в таверну.
Постояв несколько секунд, они наконец пришли в себя и, пока Тергин натягивал сапог, Ди устремилась к увиденному трупу, который, судя по внешнему виду, являлся таковым уже несколько часов.
Стараясь не наступать на небольшие лужицы крови, Терг подошел к ней :
-Что это? Опять?
-Ты что, слепой? - девушка присела на корточки рядом с трупом. - У него все кости переломаны, причем чем - то очень большим. Или кем - то.
Труп, покрытый багровыми пятнами уже начал коченеть. Глаза темно - красного цвета закатились куда - то в запредельные дали, а кулаки уже невозможно было разжать. Было видно, что над этим человеком поработало нечто, не поддающееся описанию.

Сообщение отредактировал Элениен Тауриэль - 15-09-2006, 22:05

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Мурре
post #36, отправлено 2-10-2006, 21:34

Unregistered

Пес неторопливо и аккуратно покушал, потом повертел головой, в поисках блюда с водой: живя с эльфами, привыкаешь к чистоте, порядку… Да и к хорошей пище. Впрочем, качество последней не сильно тебя волнует, когда в твоем желудке начинается локальный апокалипсис. С сожалением вздохнув, отчасти из-за того, что трапеза была закончена, отчасти из-за невозможности привести свою морду в порядок, он обратил свой взор на девушку.
– Итак, у тебя проблемы, – взмахнув хвостом, категоричным тоном заявил Хю.
– Да, черт возьми! – Взорвалась было девушка, но пес смерил ее нравоучительным взглядом, прерывая:
– Подожди. Спокойствие. Морис, как я понял из твоего бурчания – да-да, у меня хороший слух – мертв. А мне была нужна одна вещь, при нем бывшая. Некий амулет, назовем это так…. Точнее, часть амулета. Не видела? – С интересом поинтересовался Хю.
Девушка задумалась. Пес пристально на нее смотрел: она явно что-то знала, и также явно не хотела говорить. Но Хю был терпелив…. К тому же, вдруг удастся получить с нее еще парочку обедов? Однако, это – позже. Хотя когда пес представил себе нежнейший окорок, приготовленный по старинным эльфийским рецептам, да лучшими эльфийскими поварами…. В общем, он едва сумел сдержаться, вновь принял серьезный вид («интересно, как восприняла эта девушка блаженно закаченные глаза, умильную физиономию и судорожное подергивание задней левой лапой?»), и продолжил сей разговор, будто забыв, что девушка решила злостно утаить от него информацию.
– Ты говоришь, тебе грозит опасность и надо бежать.
– Как ты догадался, – с непередаваемой интонацией сказала девушка.
– Мой интеллект является самым высоким из всех собак и 95% людей, – как можно серьезнее ответил пес, сдерживая ухмылку. – Эта опасность исходит от тех двух людей, запах от которых может ввести в бешенство любого нормального пса даже на этих дурноароматизирующих улицах?
– Сама проницательность…
– Зачем же скрываться? Может, стоит на них напасть? – Приподнял вопросительно он правое ухо.
– Ты что, совсем спятил, блохастый? – Возмутилась девушка. – Ты вообще в своем уме?
– Вполне, – пожал хвостом Хю. Он всегда здраво прикидывал свои шансы, и думал, что если напасть на этих двоих из-за угла, или устроить веселую ловушку – то весьма может получиться.
– Нет! – Твердо сказала она.
– Боюсь, – с деланным сожалением произнес пес, – тогда нам придется расстаться. Мне позарез нужен этот амулет.
– Для чего? – С подозрением спросила девушка.
– Это моя сверхсекретная миссия! – Важно сообщил пес. Он мстил за сокрытие данных, и возможно из-за этого тон его то и дело срывался с серьезного на ехидный. – Людям знать не дано! Так что тебе решать, идешь ты со мной, или нет. В любом случае, город лучше знаешь ты. Я-то здесь недавно, а ты уже сколько тут ходишь? Кстати, – добавил он с усмешкой… выглядело это эффектно, – ты можешь рассчитывать на определенную прибыль в этом деле! Слово эльфа. Ну, эльфийского пса, – поправился он и выжидающе уставился на девушку. Эльфы рассказывали, что за деньги люди иногда шли на смерть! Но зачем, пес не понимал: вроде бы мертвым деньги не могли пригодиться.
Однако Лори не успела ответить: внезапно тарелка перед псом подпрыгнула, звякнула, рядом пьяный человек икнул и потребовал прекратить качку и высадить его на твердую землю, а трактирщик резко куда-то исчез. Пес обвел взглядом остальную публику. Большинство уставилось на дверь. Дрогнул пол. Еще. И еще. Хю начал вспоминать, как нужно вести себя при землетрясениях. Но что-то не вязалось: почему же все так уставились на дверь? Нет, точнее, уже пошли к черному выходу – туда, где исчез трактирщик.
– Я хочу предложить Вам покинуть это место, – быстро проговорил пес. – Ой. Не успели!

Сообщение отредактировал Мурре - 2-10-2006, 23:05
Мари Роже
post #37, отправлено 25-10-2006, 20:56

Unregistered

- Сообразить где тут выход... - повторил он мысленно, но уже без былого оптимизма. Действительно, сообразить было не так уж просто. Запутанные ходы Санитариума, возможно, тянулись на многие киломметры под землёй. К тому же здесь было темно и затхло, как в любом другом подземелье. Он боялся приблизиться к решёткам, за которыми томились другие узники, менее счасливые, чем он сам. Он слышал их дыхание, шуршание соломы, одежды и чувствовал, как страх сжимает ему горло. Один неверный шаг и кто-нибудь из них заметит его, поднимется шум и сюда сбежится вся стража подземной тюрьмы. Но он шёл тихо и сам удивлялся тому, насколько бесшумными могут быть его шаги и незаметным тело, шёл толи на ощупь, толи на слух, повинуясь какому-то странному чутью, которое заставляло его держаться подальше от решёток. Может быть волны ужасного запаха обитателей Санитариума отталкивали его к середине прохода?
Прямой кинжал ласкал пальцы. После долгих недель, а может и месяцев неволи и унижения он давал, хоть и небольшую, но уверенность в своих силах. Никаких факелов, никакого света в подземелье не было, да и зачем свет заключённым? Наконец долгий ряд решёток кончился, вытянутые вперёд пальцы Узника коснулись шероховатой влажной от липких испарений стены. Он постоял так примернго минуту прежде чем ужасная правда открылась ему вполне: он пришёл не туда. Узник вздохнул, развенулся и направился обратно. Вокруг был всё тот же серый беспросветный мрак, удачно дополненный такой же серой беспросветной вонью. Плечи болели от напряжения, сердце всё сильнее билось в груди.
- Попроситься к доброму убивцу Мэрдоку..? - вспомнил Узник и невесело усмехнулся. Усмехнулся, сделал два шага и снова упёрся в стену. Эта была посуше, так ему показалось. Он осторожно ощупал камни, внутри него рождалось нечто похожее на отчаяние. Узник сжал зубы, размахнулся и ударил со всей силы кулаком по стене, зашипел от боли. Не может быть, чтобы из маленькой камеры он попал в другую, только побольше. Узник вспомнил про ключи, которые стащил у гоблина и горячая волна немного схлынула. Он подумал, что стал слишком нервным в последнее время, хотя и не знал почему раньше должно было быть иначе. Пальцы уже шарили по стене в поисках чего-нибудь похожего на замочную скважину. Отверстие нашлось, но не сразу.
- Мэрдок порадуется за меня когда узнает... - не без тайного злорадства подумал он и снова удивился своим мыслям.
Первый ключ оказался слишком большим, второй - слишком тонким. На связке их оказалось не меньше двух десятков. Тихо, почти про себя, обругивая их всякими непотребными словами из прошлой памяти, Узник всё же не оставлял надежды и на тридцатой попытке ключ вошёл в замок. Возможно всё могло бы быть проще, если бы несчастный не так торопился. Вздох радости тут же снова сменился злобным ворчанием. Ослабевшие пальцы никак не могли повернуть ключ. Он налёг на дверь. Дверь медленно со скрипом открылась. По спине Узника пробежали мурашки, а с языка чуть не сорвалось громкое восклицание, но он выдержал и промолчал.
В открывшемся проходе разливался свет факелов. Сначала он больно ослепил привыкшие к темноте глаза, но потом стало лучше и даже веселее, потому что искать выход на ощупь не слишком приятное занятие.
- Кряк, это ты? - спросил неприятный голос из ниши, которую Узник сначала не заметил. Весёлые мурашки снова пробежали по коже. Охранников явно оказалось больше чем он расчитывал, впрочем, глупо было предпологать обратное. Что-то заставило его остаться на месте и задержать дыхание.
- Да, я. - ответил Узник не своим голосом, получилось похоже, даже очень, - Пойду в сортир, руки помою.
- Ну-ну. - зловеще протянул голос тюремщика, - То-то и видно что ты так крадёшься. Вот донесу на тебя начальству, алконавт несчастный.
- Обломаешься. - подумал про себя Узник, пробурчал что-то и тихонько проскользнул в коридор справа, держась ближе к стене. Здесь было темно, факелы встречались редко, но в их свете можно было хоть что-то разглядеть. По дороге ему встретилась дверь, ведущая в кладовку, откуда пахло протухшим мясом и закисшим хлебом, потом узкий проход с низким потолком из которого несло таким ароматом, что несчастному пришлось зажать нос двумя пальцами. Он пожалел что нельзя дышать ушами и ускорил шаг. Кислорода хватило ещё на десять метров, потом в голове зашумело. Узник громко фыркнул. Хорошо, что коридор был пустынным.
- Мда... Помыть руки. Гоблин моет руки...!? - нечто похожее на просветление мозгов пришло слишком поздно и он понял как ему повезло там в караулке. Ещё немного и ситуация могла бы принять трагический оборот.
Слух, усилившийся в темноте подземелья уловил чей-то вопль и грохот металла о каменный пол коридора. Это быстро приближалось сзади, крики становились более отчётливыми, но всё ещё оставались дикими, нечленораздельными. Узник вздохнул, снова задержал дыхание и двинулся дальше, пытаясь успокоить себя мыслью о том, что там впереди должна быть развилка или впадина, или на худой конец ещё одна гоблинская кладовая.
Ему повезло, коридор резко свернул вбок, и он чуть не врезался в дверь. Она была приоткрыта. Звуки приближались и казались ещё более зловещими. Узник понял, что это скрежет колёс о камни. Криков больше не было, но скрежет продолжался. Из дверного проёма пахнуло вазилиновым маслом, йодом, нафталином и ещё чем-то ужасным смешанным с запахом разложения мёртвой плоти. Он отшатнулся, но быстро пришёл в себя и юркнул в дверь, затворив её за собой и опустился на пол, тяжело дыша. Нечто ехало по коридору, в замочную скважину просачился лучик света. Узник заглянул в неё, стараясь не наделать шуму.
Два гоблина везли железный стол на колёсиках, а на нём лежало нечто, накрытое грязной белой простынёй и сдавленное ремнями. Простыня вздрагивала и скулила... Странно, но вместо ужаса и отторжения Узник почувствовал явный интерес к происходящему. Ещё он понял, что под простынёй мог находиться он сам.
Когда грохот и гоблины удалились, Узник поднялся с пола. Кладовка оказалась узкой и маленькой, а кроме того душной. Рука натолкнулась на банку, покрытую какой-то едкой липкой грязью. Вытерев её об штаны, Узник мысленно выругался. Ещё одна банка была поменьше, из неё выползло нечто мохнатое и провалилось ему за шиворот. К счастью вывалилось так же быстро, как и провалилось, иначе бы не избежать беды. Узник решил не рисковать больше и вылез из кладовки, попутно прихватив с собой длинные ржавые ножницы с загнутыми острыми концами, которые нашарил на полу. Какое-никакое оружие на случай если кинжал потеряется.
Он прошёл ещё метров двести по подземелью, здесь шныряли крысы, с испугом разбегавшиеся, заслышав его мягкие шаги. Продолжение коридора было таким же тёмным, единственный догарающий факел висел у дубовой двери, окованной чугуном. За ней явно что-то происходило. Высокий голос срывался на визг, два более грубых звучали тише, в них слышались нотки искреннего раскаяния.
- Но профессор, мы не могли ошибиться, это та самая камера... - заметил один больше хриплый, чем скрипучий голос.
-Идиоты, ваша имбицильность меня поражает! - вопил профессор, - Я просил вас привести пленного шпика, а не гоблина-надзирателя!!!
- Но профессор, в камере больше никого не было... - осторожно возразил другой больше скрипучий, чем хриплый голос. Узник заглянул в щёлку, которая образовалась из-за перекоса двери. Два гоблина, один пониже, другой повыше стояли перед столом, на котором лежал ещё гоблин, превосходящий толщиной двух описанных выше раза в три. Маленький лысенький замухрышка, вероятно "профессор" вопил что есть мочи и даже порывался топать ногами, но вовремя сдерживался, потому что сее неприлично для столь учёного мужа, как он.
- Как не было? Может быть вы попали не в ту камеру или вместо камеры зашли в караулку? - вид "профессора" стал немного озадаченным, на лице читалось явное беспокойство. Мэрдок вряд ли обрадовался бы, если б узнал о побеге шпика.
- Нет, профессор... - возразили гоблины хором.
- Что "нет, профессор"!? - нахмурился "профессор" и обвёл подчинённых испепеляющим взглядом.
- Нет, профессор...
- Господин сверхначальник, я больше никогда не возьму в рот денатурату, ни капли! - вдруг завопил гоблин, привязанный ремнями к столу и разрыдался.
- Ну хорошо... - вздохнул замухрышка, вид его становился зловещим. Он обернулся к связанному алконавту и невесело усмехнулся, - Я - профессор, мой пьяный друг. И если вы ещё раз позволите себе НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ...!!!! - голос вдруг сорвался на крик, оба гоблина зажали уши, Узник за дверью тоже. Несчастный, лежащий на столе этого сделать не мог и потому заёрзал так, что чуть не перевернул всё сооружение на колёсиках вверх тормашками.
- ...я отправлю вас в Медицинскую Академию имени доктора Франкинштейна... - гоблин заулыбался, вероятно представив себе компанию хорошеньких студенток в белых халатах, - ...в качестве анатомического материала. Пусть детки поучатся делать трипанацию черепа у безмозглых. Хорошая тренировка для мышц кисти и запястья. - теперь мечтательно улыбался "профессор" от нахлынувших на него воспоминаний молодости, а гоблин тихо скулил, пытаясь порвать путы.
- А-НУ БЫСТРО ВЕРНИТЕСЬ В КАМЕРУ И ПРИВЕЗИТЕ ТОГО, КОГО НУЖНО! - замухрышка вдруг снова заверещал, увидев полное бездействие тех двух из своих подчинённых, всё ещё стоявших по стойке смирно.
- Но профессор, его там нет... - возразил гоблин с скрипучим голосом.
- Как нет? - переспросил замухрышка, видно он уже научился не доверять словам гоблинов, которые всё всегда понимали как-то по-идиотски.
- Совсем нет. - ответил второй гоблин, у которого уже начинали дрожать коленки.
Узник не стал дожидаться развязки и быстро отскочил от двери. Нужно было выбраться отсюда как можно быстрее, пока они не подняли на уши всю охрану. Вот только проблема состояла в том, что через десять метров от двери коридор упёрся в закрытую дверь. Пришлось вернуться и спрятаться в нише у самой двери, его не заметят, он это чувствовал. Подождать ещё немного. Чтож, ждать Узник уже научился.
Daelinn >>>
post #38, отправлено 10-11-2006, 22:15

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

user posted image

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.