Mousquetaires, Le secret du duc rouge
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Mousquetaires, Le secret du duc rouge
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Лапен долго ждал хозяина на условленном месте и начал уже беспокоиться. Не заглянуть ли к тому господину, что предоставил Гастону Барту убежище в своем доме? Нет, рискованно, еще выведешь врагов на беглеца...
Наконец в дальнем конце переулка показалась фигура. Лапен издали узнал этого человека по неровой походке и с замиранием сердца шагнул навстречу. В этот миг откуда-то сверху - то ли с крыши, то ли с чердака одного из домов – грохнул выстрел. Гастон Барт покачнулся, вскинул руки к груди. Лапен бросился вперед, чтобы подхватить оседающего на землю хозяина. Ему казалось, что воздух вокруг стал густым, вязким, мешает бежать. Тело на руках показалось невероятно тяжелым, и Лапен вместе со своей ношей плюхнулся на землю, больно ударившись коленями. Гастон Барт открыл глаза и осмысленным, узнавающим взглядом скользнул по лицу слуги. – Карта... – прохрипел он. "Что?.." – хотел спросить Лапен, но голос ему отказал. Слезы катились по лицу. – Карта... у женщины со змеей... Голос оборвался – и Лапен едва не закричал от отчаяния, поняв, что держит на руках мертвого человека. Тут за поворотом послышались голоса: – Это здесь, мсье! Здесь стреляли! И другой голос – командный, громкий, увереный: – Латуш, Криспен - проверить переулок! Вот уж чего не Лапен не мог себе позволить, так это встречи со стражниками. Тут уж Мадемуазель, Беспризорник и Актриса были меж собою полностью согласны. Осторожно опустив на землю голову мертвого хозяина, Лапен бросился наутек. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Господин Лонкур поставил на стол бокал с вином и посмотрел в книгу, куда прилежно, чуть ли не ежечасно заносились расходы продуктов питания.
- У нас заканчивается окорок и буженина, - проворчала кухарка. – И вообще я отказываюсь что-либо готовить не имея под рукой то, что мне нужно. Если вы, господин Лонкур, хотите и дальше кормить своих постояльцев вкусными блюдами… - Все-все-все… - перебил толстуху папаша Мишу. - …иначе готовьте сами, - закончила кухарка и вытерла жирные руки о передник. - Софи, дочка, тебе придется снова сходить на рынок, - про себя Мишу подумал, что совсем загонял девушку, но кому еще поручить это ответственное дело. А постояльцы пошли ох, какие привередливые, а конкуренция со стороны других трактирщиков очень сильна. Чуть допустил промашку и тут же постояльцы разбегутся по другим постоялым дворам, как тараканы. Мишу сплюнул три раза через левое плечо и постучал кулаком о деревянную крышку стола. – Все тоже самое, что и в прошлый раз и побольше мяса. Я мясникам выручку годовую сделаю своими заказами. Папаша Мишу отстегнул от пояса связку ключей: - Пойду спущусь в подвал, надо проверить что там с моим бургундским, - не забыв прихватить со стола кружку, он пошел в ту часть дома, где располагался винный погреб. -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3684 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
- На пару лье от Парижа не отъедешь, чтоб какие-нибудь мурзавцы!..- Несколько невпопад и с той степенью нелогичности и неграмотности, что так ценится при дворе, высказалась Эсперанс. Дула обоих ее пистолетов слабо дымились, рядом с дорогой валялось четыре трупа... один все еще стонал и пытался куда-то отползти, являя собой безобразное зрелище, но сей непорядок тут же исправил один из приданных ей гвардейцев. Другой спросил, не пострадала ли дама, и, получив заверение, что ни капельки, занялся перевязкой - левой рукой он словил случайную пулю... не от Эсперанс, конечно же, от разбойников. Первый гвардеец протер шпагу.
- Чего они хотели, Этьен?- Нервно спросила у него графиня, самостоятельно взявшись перезаряжать пистолеты. - Не знаю, мадам. Графиня поерзала в седле, оглядываясь. - Обыщите их. - Мадам?- Этьен забавно заломил бровь. - Ну не мне же это делать!- Взбеленилась Эсперанс и, ткнув пистолетом в сторону первого погибшего, смягчила просьбу.- Не всех, только этого! Серж, вы в порядке? - В порядке, мадам.- Стремясь не зашипеть от боли при даме ответил тот. Указанный графиней разбойник в самом деле заметно отличался от остальных по виду, одежда простолюдина на нем казалась маскарадом - слишком чистая и опрятная, это впечатление не слишком портили даже смерть от пули в грудь и падение в канаву. Этьен покачал головой, но на войне, как на войне... на войне же тайной... увы, вдвойне. Впрочем, буквально обыскивать труп ему и не пришлось - странного вида пакет обнаружился в первом же кармане. Удивленный Этьен отдал его графине. Та на миг преисполнилась надежды, но лишь на миг - не в ее характере было надеятся, даром, что зовут так. В пакете оказалась инструкция. Почерк узнать не удалось, скорее всего автор писал левой рукой, и никаких имен в записке упомянуто не было - лишь ее приметы. Эсперанс мысленно выругалась. Гвардейцы, заметившие как изменилось ее лицо, переглянулись. Графиня спешилась и подошла к канаве, взглянула в лицо ею же убитому. В задумчивости постучала пакетом о ладонь. Со своей лошади тихонько пискнула служанка. - О! Пришла в себя? Поди сюда... ...Несколько часов спустя графиня, в общем-то никогда не имевшая поводов жаловаться на память, вдруг остановила коня и даже чуть не повернула обратно, но вовремя одумалась. - Вспомнила, кто это.- Пояснила она гвардейцам.- Вперед. Вперед, мне надо в замок. Сообщение отредактировал Ri - 22-04-2007, 3:44 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
Софи только вернулась на кухню после того, как проводила молодого симпатичного постояльца в его комнату. И конечно у папаши тотчас нашлась для нее работа.
- На рынок? – Софи, состроила недовольную гримаску, впрочем, больше для вида. Театрально вздохнув, она поправила прическу, глядя в огромную начищенную сковороду, висящую на стене. - Ладно уж, схожу. Девушка прихватила небольшую корзинку для всякой мелочи, рассудив, что более крупные покупки отнесет слуга. - В вашем возрасте, папа, такие проверки не слишком полезны! – язвительно прокомментировала Софи папашину реплику, не особо заботясь, расслышал тот ее или нет, и покинула постоялый двор в сопровождении одного из слуг. Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 24-04-2007, 18:10 -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
- Ушла?
- Ушла. Куда денется? Каждый день ходит. Купит вилок копусты, мяса, морковки, долго трепаться будет с зеленщиком, зайдёт полюбоваться на сапожки с пряжками в окне у старого Жиля. - А эт-то на кой? - Девка. Пялиться - пялится, а папаше всё не сподобится намекнуть. - Ну ты силён. Лады. Жак, вроде чисто везде, пойдём? - Не гоношись, Плешивый. Разрулим, - мужчина на деревяшке вместо ноги вышел из подворотни и обернулся к остававшимся там напарникам, - Что застыли? Заходи. Хозяина - не трогать. Он после вчерашнего должен ещё спать. Чума, припрёшь его комнату, если бузить будет. Ещё две фигуры выступили из темноты. Один длинный и носатый, второй лысый и лопоухий с шеей, заплывшей жиром. Оба в поношенных сюртуках и ботинках, покрытых грязью. Длинный бросил взгляд налево и, быстрыми шагами перейдя через дорогу, открыл дверь в таверну. Одноногий и плешивый последовали за ним. При этом одноногий вошёл, прикрылза собой дверь, а плешивый сел рядом с дверью, прямо на землю, привалившись к ней спиной и закатил глаза, притворяясь пьяным. В зале никого не было. - Чума, наверх, - скоммандовал одноногий и тот, кого звали Чумой, перепрыгивая через ступени, понёсся к комнате папаши Мишу. Создавалось ощущение, что он точно знает, что делает и куда идёт. - Припёр? - Да. - Смотри везде. Помнишь, что искать? - Обижаешь, Жак. Не первый раз. - Лишнего не брать. Только шкатулку и всё. - А деньги... - Нам уже заплатили. Лишний звон не нужен. Долгое время не было произнесено ни слова. Иногда что-то падало, разбивалось, иногда тот или другой из грабителей (а как ещё вы можете назвать субъектов, которые обшаривают помещение, отношение к которому явно не имеют?) чертыхался. Наконец тот, которого звали Чума подал голос со второго этажа. - Жак, нет воей шкатулки. - У меня тоже. Ладно, не парься. Тёмный сказал - может и мимо. Мы своё сделали. Двигай на выход. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Иногда приходится действовать, положившись не на трезвый расчет, а на чутье. И не скулить, если брошенные кости упадут не так, как тебе бы хотелось.
Что подсказывал трезвый расчет Лапену, которому удалось оторваться от погони, запутать преследователей в кривых улочках и переулках? Забыть обо всем. Выбросить из головы эту глупую и опасную историю, от которой за пару лье разит Бастилией. Помянуть добрым словом хорошего человек, для которого ты уже ничего не сможешь сделать. Погладить в кармане оставшийся в наследство кошелек. И думать, как устроить дальше свою судьбу. Как продержаться в этом чертовом Париже до возвращения крестной, которая сможет помочь... А вместо этого Лапен, перейдя на другую сторону улицы, встал на дороге у группы мушкетеров, направлявшейся куда-то по своим делам, и поклонился тому, кого счел главным из них: — Прошу простить меня, господа... знаком ли вам мушкетер по имени Гастон Барт? Он только что был подло убит... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3684 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2781 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Когда Эсперанс прибыла в Сен-Нетер, там были гости из солнечной и счастливой Кастильи. Посланцы его католического Величества (или чьи они там на самом деле) были не только в курсе неприятностей постигших месье Саважа - что в общем-то было неприятно, но вполне понятно - но и в курсе, что графиня в курсе. А вот это уже было нехорошо и наводило на ненужные мысли. Учитывая, что от засады на дороге слегка попахивало фаворитом другого короля, ситуация складывалась парадоксальная - все вокруг в курсе, хотя сама Эсперанс еще ничего толком не знает. Ладно бы они просто были в курсе - но ведь и те и другие явно что-то от нее хотели!
Управляющего она не повесила - не до того было. При неоценимой поддержке гвардейцев и собственных слуг (воспрянувших духом с прибытием хозяйки) гости с юга были вежливо обломаны в лучших чувствах и выпровожены на все четыре стороны. Дело обошлось лишь завуалированными угрозами да порцией воспоминаний о покойном муже. Остаток дня графиня провела с сыном. Следующий день она провела, уговаривая управляющего. Сначала - вернуть пропавшие средства на постройку западного флигеля и ремонт парка. К полудню выяснилось, что средства никуда не терялись, но обнаружилась невыплата жалованья. К обеду нашлось жалование и мораль стражи (полдюжины преданных графине солдат и бывший сержант какого-то столичного полка) достигла недостижимых высот. К вечеру нашлись еще всякие давно потерянные мелочи. Попутно досталось и остальным слугам. В целом день прошел удачно, и графиня даже в шутку поискала нужные Рошфору бумаги. Было бы весело если б нашла, но тут вернулись с прогулки с наследником гвардейцы, и пришлось наградить и отпустить управляющего, а самой - ужинать и решать, что делать дальше. Возвращаться в Париж бессмысленно, там бумаги и без нее найдут и потеряют. Но... может в самом деле отправиться в Ла Рошель?.. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
- Барт? Убит? - лейтенант мушкетёров подошёл ближе, разглядывая вестника, - А с этого места подробнее, молодой человек. Кем? Где? Когда?
Остатки утреннего похмелья испарились, будто их и не было. Когда дело касается жизни мушкетёров, оно касается и их чести. В Париже убивают каждый день, но не каждый день это те, кто тебе близок и дорог. Де Гюсси хотел схватить парнишку за верхнюю пуговицу кафтана, но тот ловко отскочил в сторону: - Слушай, сынок, ты принёс плохие вести. Гастон был той ниточкой, что связывала тайну шкатулки и смерть ещё одного мушкетёра в тюрьме. Ниточек становилось всё меньше. - Ты что-то можешь ещё добавить? Я лейтенант королевских мушкетёров Антуан де Гюсси и, я думаю, что ты можешь мне доверять. Барт не был моим подчинённым, но я хорошо его знал. Если твои сведения покажутся мне ценными, думаю, ты сможешь заработать поболе, чем пару су. Лейтенант расставивноги в сторону впеил взгляд в миловидного подростка, почти юношу, стоявшего перед ним. Сообщение отредактировал Torvik - 31-05-2007, 9:52 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Антеан де Гюсси? Это имя Лапену доводилось слышать.
В глубине душе занудный настойчивый голос еще твердил: "Брось, не ввязывайся, тебе хватает своих бед..." Но оставалась лишь одна возможность отдать долг Гастону Барту... И Лапен выложил все, что знал о смерти мушкетера и о его странных предсмертных словах. — Я был его слугой, сударь, но недолго... очень недолго. Я не знаю, о какой девушке и о какой змее он говорил. Но я видел его глаза. И готов поклясться: это не бред... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Ясмик >>> |
![]() |
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 ![]() |
По просьбе мастера прикл закрываю.
Цитата Тему просьба закрыть /Надеюсь я правильно поняла жалобу/ С уважением, цензор Ясмик. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-05-2025, 22:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |