Уважаемые!<br /><br />Я никогда не был на больших хоббитских играх. Более того, я никогда не читал фэнтези (ну не нравится читать). Но все же мне очень нравится играть и в 2006 очень надеюсь, что смогу приехать на ХИ2006. НО..<br /><br />пока есть время все изучить, объясните, пожалуйста, обычаи, нравы, стиль одежды, оружия, экипировки и т.п. дабы я знал, КАК я должен подготовиться ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ.<br /><br />(живу я в Хабаровске, Дальний Восток. Спросить тут есть у кого, но хочется узнать от мастеров).<br /><br />Надеюсь на понимание. Заранее спасибо.
Я конечно не мастер ни разу, но боюсь что ничего не читая на ЭТУ игру ехать не стоит. Да и как сможет мастер объяснить вам про нравы и проч., если вы даже не знаете, кто там может быть и кем вы хотите ехать

<br /><br />А во что вам нравится играть, если не секрет???
да..<br />с пониманием пока не очень..<br /><br />дело в том, что я очень хочу поехать именно на ЭТУ игру!<br />В Хабаровске обычно делаются просто сказочно-фэнтезийные игры, очень редко - хоббитские (я был на одной). Но сколько чего не читай, все равно игра идет так как этого хотят игроки, а не требует отыгрываемый мир. Тем более ради ХИ 2006 я бы уж поднапрягся да и прочитал что нужно. Только ЧТО нужно прочитать?<br /><br />или ХИ 2006 - игра для избранных и приглашенных? скажите сразу и я не поеду...<br />а если все таки можно приехать, ну отнеситесь ко мне как к новичку.
Читать:<br />
Сильмариллион. Честно скажу, читается очень тяжело. <br />Так что вначала рекомендую<br />
Властелин колец. Лучше всего в переводе Григорьевой -Грушецкого. Или (кажется) Муравьевой.<br />Есть ещё некоторе количество текстов, но это - основные. <br />На счет того, как идет игра, позволю себе не согласиться. Если игроки понимабт как оно должно идти в рамках мира, то оно так и идет.
Svetodav
10-05-2005, 6:00
Спасибо. Начинаю читать.
Не за что

)<br />Если что - спрашивайте ещё
Нафиг Сильмариллион!<br />Читай Властелина, смотри фильм - этого достаточно, чтобы понять, вообще что там и про что..<br />А вот если серьезно заморочишься на мире Толкиена, можно и Сильмариллион почитать (Но, вообще, по мне - скучная очень книжка..)
Фильм смотреть я бы вообще не советовал... А Силька.... Классная книга
Данная игра как минимум подразумевает прочтение Сильма, без этого лучше не ехать, чтобы не портить игру тем кто будет готовиться, на мой скромный взгляд. <br />И зачем советовать, если человек уже давно читает, месяца три, то что ему порекомендовали?!
НольДевять
15-08-2005, 10:51
не надо читать Властелина Колец,<br />игра будет по войне за Камни, она<br />описана в Сильме. а менталитет ВК<br />вообще отличен от Первой Эпохи, не<br />говоря уже о расстановке сил. не <br />забивай голову лишней информацией,<br />ее и так хватит выше ушей %))))
Svetodav
15-08-2005, 11:41
Властелина я конечно смотрел, но ... судя по рассказам тех, кто читал Сильмариллион (и теперь уже со своей точки зрения, правда читаю медленнова-то - времени не хватает, работа) ВК - это как короткий эпизод Истории. К тому же весьма однобокий. -моё мнение-<br /><br />Дочитаю, перелистаю сначала, потом ещё раз.. тогда буду проникаться в сознание того, кем хочу быть..<br />а вместе со мной будет и ещё один такой чело.. ой дунаданчик.
Tantalas
15-08-2005, 15:51
[quote author=951109 link=board=1;threadid=3;start=0#msg22 date=1124099518]<br /><br />игра будет по войне за Камни<br /><br /><br />[/quote]<br /> А меня интересует такой вот момент, а будет ли сюжет перекликаться с сюжетом предыдущей ХИ, ибо там много чего произошло интересного...
Celebwen
15-08-2005, 16:22
ИМХО, ВК к Первой Эпохе имеет весьма призрачное отношение. В смысле, ничего особо дельно там не выудишь. Сильмариллион. Серые Летописи. Атрабет Финрод ах Андрет. А ещё, наверное, всевозможные тексты поменьше, которые помогут понят менталитет отыгрываемых существ.
НольДевять
16-08-2005, 10:16
перекликаться %)))) как обычно: темный<br />блок будет "аутентичен" и "антражен" а<br />светлый (которого вроде как единого и не<br />будет даже %)))) будет набит пехотой с<br />горящими глазами %))))<br /><br />2 Celebwen абсолютно согласен! кулички рулят!<br />даешь подготовку!!!!
[quote author=Rem link=board=1;threadid=3;start=0#msg19 date=1124096816]<br />Нафиг Сильмариллион!<br />Читай Властелина, смотри фильм - этого достаточно, чтобы понять, вообще что там и про что..<br />[/quote]<br /><br />

<br />мде... с таким отношением на эту игру ехать я бы не советовал.
Бертран ре Эстре
18-08-2005, 21:47
Можно узнать, кем г-н Svetodav едет на игру??? Если вы едете солдатом, знать вам нужно минимум, который можно почерпнуть хоть из Хоббита туда и обратно, то есть что есть хорошо и что плохо, остальное за тебя додумает командование.<br /><br />По поводу детального вникания, тоже не советую, на 2005 видел гнома, которые незная кто такой Мелькор, хотел устроить цетирую "Анальное угнетение Мелькора" за 1000 монет, говоря что это достойная цена. Можно например играть незная кто такие Ульфханги, и притом играть хорошо, потому как почти вся информация может быть извлечена просто напросто вовремя игрового и доигрового процесса.
НольДевять
19-08-2005, 9:40
вот вот. а потом удивление, и откуда же такие<br />берутся и персонажи из-за которых "рыдать<br />хочется". ню ню. впрочем гном-угнетатель это<br />конечно сильно %)))))
Svetodav
19-08-2005, 10:32
скажем ... я хочу быть бродягой, одиночкой (хотя вроде как со мной ещё друг собирается ехать - какое тут одиночество?), отшельником, ...<br /><br />с родом занятий всё-таки хочу определиться прямо во время игры. так сказать по мере необходимости.<br />нужно будет воевать - стану солдатом.<br />нужно будет наладить торговлю - стану торговцем, ремесленником.<br />может стану вором, убийцей, шпионом или ещё какой пакостью..<br />а может "приближусь ко двору". стану "дипломатом" (не знаю как по-другому назвать)..<br /><br />а по умолчанию буду просто идиотом живущим где-нибудь на окраине. пусть всё будет как в жизни. что заслужу - то и получу.<br />
НольДевять
19-08-2005, 11:06
будешь один - съедим.
Svetodav
19-08-2005, 11:09
или зубы сломаете<br />или в горле застряну.<br /><br />а вообще я всегда с мылом путешествую. так что если и съедите - обязательно как-нибудь выскользну

)
НольДевять
19-08-2005, 11:29
съедим принеприменнейше. помоем и съедим.<br />но предварительно под пыткой заставим <br />вспомнить вплоть до третьего колена Феаноровы.<br />чтобы не просто так сожрать а из глубоких<br />идеологических соображений.
Девиз орчьего клана Пылающей Горы: "Сжечь, вые..ть, повесить!" Что останется может и съедим... ГЫ!
Svetodav
20-08-2005, 6:50
ох и тяжело вам будет сломаными руками выбитые зубы собирать ...
Че-то никак понять не могу... Зачем я буду собирать чьи-то выбитые зубы? ???
Бертран ре Эстре
21-08-2005, 23:01
Я хоть и играю за светлых, но после 2005-ых ХИ у меня появились определённые симпатии к тёмному стану, по скольку на 2005-ых светлые показали полную свою дезорганизованность - их били по оттельности, и это с учётом того, что первоначально на каждого тёмного приходилось 10 светлых, а тёмные молодцы, умудрились выкрутиться, да ещё половине полигона люлей навешать...<br />Так что на мой взгляд притензии светодава немного не обоснованны, по-моему светлые будут собирать те самые зубы, теми самыми руками, как это и не звучит прескорбно....
Svetodav
22-08-2005, 8:57
во-первых я не собираюсь ехать через всю страну только ради того, чтобы половине полигона пилюлей вешать.<br /><br />во-вторых, организовать светлых в любом их количестве лично для меня дело простое. (без хвастовства)<br /><br />в-третьих, кто с чем к нам зачем, тот от того и того.
НольДевять
22-08-2005, 9:21
ммммммда... ты только с принадлежностью<br />и расой определись ДО начала Игры, хорошо?<br />а светлых, поверь, и без тебя строить найдется<br />кому. дочитывай Сильм.
Svetodav
24-08-2005, 9:17
я не собираюсь никого строить.<br />я имел ввиду возможную необходимость..
разум севера
1-09-2005, 22:08
Силька-вата читайте Последнего кольценосца на крайняк Черную книгу а если по теме то неоконченые сказания тама всё есть !
[quote author=разум севера link=board=1;threadid=3;start=15#msg178 date=1125608899]<br />Силька-вата читайте Последнего кольценосца на крайняк Черную книгу а если по теме то неоконченые сказания тама всё есть !<br />[/quote]<br /><br />Сильм - вата. Да. Но это задумка автора. Можно читать все, но игра по Сильму, а не по ЧКА или ПК.<br />Хотя один фиг будет дофига тех, кто вовсе не читал ничего, только букварь когда-то...
НольДевять
2-09-2005, 8:44
МОЧИ ДВОЕЧНИКОВ!!!!
[quote author=951109 link=board=1;threadid=3;start=30#msg188 date=1125647050]<br />МОЧИ ДВОЕЧНИКОВ!!!!<br />[/quote]<br /><br />всеми средствами, как врагов народа!!!
Svetodav
2-09-2005, 11:09
простите, какого народа?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.