Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: А можно ли....
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > ХИ-Архив <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
Коля
http://www.alleycatscratch.com/lotr/Elf/Fe..._10538_TORN.jpg

2 Дайра

а это извиняюсь на них что???

http://www.alleycatscratch.com/lotr/Elf/Ce...born/Cel_sj.jpg

помоему тоже не плохой покройчик.

А как вам Glorfindel, практически идеал

http://www.theonering.net/scrapbook/view/12658

Да и этот доспешек не имеет ничего общего с Западом

http://www.alleycatscratch.com/lotr/Elf/Gi...ad/GilGl_sj.jpg

Ну и вершина коллекции нечто с мечиком а ля мой ночной кошмар хотя прикид...

http://www.jedielfqueen.com/elvenwarriors/...haldirsword.htm

Помоему 5:5 пока хватит.

И потом про мечик Арвен это ладно а вот у этих товарищей что в руках?

http://www.warofthering.net/quintessential...s/elvenarmy.jpg

Не дадите катану возьму нагинату biggrin.gif

И всетаки с уважением
ring0
А может лучше глефу?
Коля
2 ring0.

Та хоть штурмовым ножем назови смысл не изменится длинно и больно. biggrin.gif
Kaskyr
Цитата(Коля)
2 ring0.

Та хоть штурмовым ножем назови смысл не изменится длинно и больно. biggrin.gif

а таким же антуражным и красивым оружие сделаешь? или палка и длинный наконечник будет?
Коля
2 Kaskyr.

Зачем делать, заказать проще,слова богу спецов достаточно biggrin.gif.

Да в крайнем случае и сам могу при случае покажу свои поделки.
Kaskyr
Цитата(Коля)
2 Kaskyr.

Зачем делать, заказать проще,слова богу спецов достаточно biggrin.gif.

Да в крайнем случае и сам могу при случае покажу свои поделки.

Если будет красиво, пусть хоть нагината, хоть тараканозябра!

Фиг с ним, лишь бы антуражно и не пошло.

Я уже понял. усть будут Эльпонцы...
Voy
Цитата(Коля)
http://www.alleycatscratch.com/lotr/Elf/Female/Elf_10538_TORN.jpg

2 Дайра

а это извиняюсь на них что???

http://www.alleycatscratch.com/lotr/Elf/Ce...born/Cel_sj.jpg

помоему тоже не плохой покройчик.

А как вам Glorfindel, практически идеал

http://www.theonering.net/scrapbook/view/12658

Да и этот доспешек не имеет ничего общего с Западом

http://www.alleycatscratch.com/lotr/Elf/Gi...ad/GilGl_sj.jpg

Ну и вершина коллекции нечто с мечиком а ля мой ночной кошмар хотя прикид...

http://www.jedielfqueen.com/elvenwarriors/...haldirsword.htm

Помоему 5:5 пока хватит.

И потом про мечик Арвен это ладно а вот у этих товарищей что в руках?

http://www.warofthering.net/quintessential...s/elvenarmy.jpg

Не дадите катану возьму нагинату biggrin.gif 
И всетаки с уважением

Долго писал что-то примерно такое же, но через некоторое время обнаружил колин пост, в котором оно написано лучше smile.gif

По моему скромному мнению возникло некоторое недопонимание в связи с данной теиой. Выражается оно в том, что "японизация" эльфов, которую Коля предложил, ИМХО вовсе не означает "что японское - то эльфийское", а скорее предлагает основу для конструирования столь скудно описанного у Толкиена эльфийского антуража (если честно, - вообще не описанного smile.gif ) и может быть (?) социума. Причем, методика этого конструирования предполагает стандартную оценку пригодности для игры эльфом неких рассматриваемыех вещей или концепций (типа, будет ли оно выглядеть по-эльфовски). А японская тематика рассматривается в основном в качестве пула идей/образов/вещей/костюмов предназначенных для такой оценки.

Именно это, как мне кажется, Коля и предложил, а вовсе не привезение на игру Японии с целью выдачи её за эльфийские социумы.

Коль, поправь меня, пожалуйста, если я ошибся.

Цитата(Коля)

2 Voy давай Меркулову предложим таких эльфов, он тоже японию любит.

Васе я обязательно предложу поддержать твою идею.

Я и сам люблю в Японии многое (хоть и не всё) smile.gif

Собственно, я и вписался в этот тред потому как меня самого слегка заворожила предложенная тобой идея smile.gif
Kaskyr
Цитата(ring0)
А может лучше глефу?

или пратазан (как правильно пишется?)
ring0
Тогда уж гвизарму.... Она мне очень даже понравилась smile.gif
Kaskyr
Цитата(ring0)

Название грузинское... особенно если ГИВИзарма
НольДевять
мммм... нарочно перечитал Сильм вплоть до

Турина на предмет поисков описания оружия,

реально негусто, но почему то в моем больном

воображении восстают иллюстрации Gilbert к

ирландским мифам и Lee - к первоисточнику.

судите сами, вооружение нольдоров:

...начали ковать мечи, топоры и копья. делали

они и щиты, изображая на них гербы многих

семей и родов...
(гл7)

...и закалил там острые мечи /.../высокие шлемы

с алыми гребнями...
(гл7)

именно высокие шлемы с гребнями а не наоборот

далее в гл10 как изобретение гномов упоминается

кольчуга, уже из стали, при этом гномы больше

любили работать с железом и бронзой
(гл10)

еще: ...в оружейнях Тингола хранились топоры, копья

и мечи, высокие (!) шлемы и длинные рубахи из

сверкающей стали...
(гл10)

то, что мечи у эльдар длинные обсуждается?

самое прикольное из оружия эльфов вот:

...Белег Могучий Лук привел в Брефиль большой

отряд синдаров, вооруженных
... (гл18)

луки - вне комментариев, хотя у эльфов имеются

конные лучники и не совсем понятные мне копья

(в главе про Берена и Лютиэнь подробнее)

упоминается (гл20, самый смак) фаланга стражи

короля
(там же) это типа строй????

на японцев не особенно похоже, правда?

хотя Сау в прикиде Дарта Вейдера это...

все, молчу, молчу %))))
ring0
Цитата(Kaskyr)
Цитата(ring0)

Название грузинское... особенно если ГИВИзарма

Если я не ошибаюсь, то это итальянское название.... Хотя грузины и итальянцы чем-то похожи smile.gif
Portos
Вот несколько фотографий с нашей игры по миру Варкрафта. Собственно говоря - тут две команды эльфов: в железе - Иркутск, в стеганках - новосибирцы.

http://rpg.nsk.ru/storm_chaos/iskld661.php

http://rpg.nsk.ru/storm_chaos/iskld666.php

http://rpg.nsk.ru/storm_chaos/iskld667.php

http://rpg.nsk.ru/storm_chaos/iskld671.php

http://rpg.nsk.ru/storm_chaos/iskld673.php

Отпечатаю свою пленку, выложу потом отдельно. Кстати - иркутяне вроде бы собирались приехать на ХИ.
Коля
2 Voy.

По существу:

Во первых, по эльфийскому социуму идея родилась достаточно давно, и ты ее правильно понял. Взглянул на опадающие цветы сакуры и сочинил стих - по-моему, достаточно по эльфийски. Да и вообще, на мой взгляд, психология самураев гораздо больше подходит бессмертным эльфам. Аналогий можно проводить много.

Далее вспомним Японский ландшафт. Наличие гор, леса и большего количества воды, а также недостаток ресурсов (насколько я помню, эльфы ресурсы покупали) подтолкнули японцев к созданию своего типа одежды и вооружения. Согласись не очень удобно с ростовым щитом или с 5-ти метровым копьем рассекать по лесу, да и сырость не способствует использованию в доспехах стальных необработанных элементов (на мой взгляд, ржавый эльф это ужасно). А уж о культуре стрельбы из лука я просто помалкиваю (хотя заметь, я не настаиваю на юми).

Теперь по эльфам не надо забывать, что эльф эльфу рознь, и по доспехам и оружию разные их народности отличаются (вспомним про топорики, описанные в Сильме). На мой взгляд, наряду с эльфами в европейском, описанные мною вполне имеют право на существование.

Kaskyr правильно написал "лишь бы антуражно и не пошло.". Добавлю "и логически обосновано", и может получиться очень даже интересненькая модель.

Теперь о том зачем:

Это дикое предложение было внесено с целью проверки мастерской реакции, а так же возможности диалога. А в результате с сожалением могу констатировать:

1. Позиция Дайры - мастер всегда прав (ну или че хочу то ворочу).

2. От Дайры не получено более конструктивного мнения чем "я в кино вижу так и это эталон". Девушка вы бы меня к переписке Толкина отправили, и спора бы не было, а вот про кино это зря (народ не поймет). Да и 951109 вполне доступно вам показал, как нужно спорить по первоисточнику.

3. На удивление игроки имеют свое мнение, и что не маловажно мнение участников дискуссии (игроков) вполне адекватно.

А вот выводы делайте сами.

При отсутствии альтернативы конечно поеду (если пустят biggrin.gif ).

И еще перефразируя Сапковского "Игрок может позволить себе быть циничным после десяти лет практики".

И все равно с уважением.
Кучма Евгений
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Kaskyr
Блинчик! Вот бы так гномов обсуждали... Дык с ними-то итак все ясно...
ring0
Кстати о гномах и прочих.

Является ли обязательным хотя бы минимальное соответствие внешнего вида человека отыгрываемой расе? То бишь допустимы ли гномы ростом метра два и эльфы маленькие и толстенькие?
Kaskyr
Цитата(ring0)
Кстати о гномах и прочих.

Является ли обязательным хотя бы минимальное соответствие внешнего вида человека отыгрываемой расе? То бишь допустимы ли гномы ростом метра два и эльфы маленькие и толстенькие?

Кстати, я собираюсь привезти команду из 5-7 гномов ростом около 180-190 см... С лицами, более подходящими эльфам...

И какой длины борода гнома считается таковой, а при какой длине бороды гном считается безбородым позорником? И что делать с гномами совсем без бороды (а такие всегда есть)?
ring0
У меня рост 194 см. Думаю... Ехать за гномов? Не поймут smile.gif За орков? Возможно... К эльфам? Прощай печень... За людей не хочу... И что мне остаётся?

smile.gif
Kaskyr
Цитата(ring0)
У меня рост 194 см. Думаю... Ехать за гномов? Не поймут smile.gif За орков? Возможно... К эльфам? Прощай печень... За людей не хочу... И что мне остаётся?

smile.gif

Ехай к нам, гномам!!!!!!!!!!

я тебе бороду привезу!!!
ring0
В приват перейдём smile.gif
Дайра
2 Коля.

1 - вас отсылали не только к первоисточнику, где НЕТ точного описания, но и пытались указать на то, что профессор просто НЕ МОГ использовать (и не использовал) никаких самураев для создания образа эльфа.

2 - аргументированный спор предпологает наличае аргументов, так? А не желание показать свое умение строить фразы (или неумение) Пока наш с вами спор не вышел за рамки фильма. Мою попытку отправить вас к Толкину вы проигнорировали и продолжали спорить про Голливуд. Мне не знаком ваш ителлектуальный уровень, так что ведем диалог в доступной собеседнику плоскости.

3 - тем, кому видятся японцы там, где их нет. В фильме замечательно обыгранно исключительно слияние эльфов с природой, в современной моде это называется "экологический стиль". Отсюда и формы мечей, похожие на ветки деревьев ( а не на катаны), растительный, травный орнамент, струящиеся, словно водопады, одежды. Кстати, как специалист по истории костюма, смею вас уверить, что покрой там не кимоно, а именно восточный (арабский) - обратите особое внимание на рукава и главное - низ одежды. Ну и японская красавица средних веков - изысканная пестрота одежд, самых ярких и контрастных сочетаний, их бесконечная многослойность и длина, сильно превышающая высоту дамы и длину ее рук; плюс парик, белый плотный гримм, яркие губы и выразительно зачерненные зубы - несомненно - это идеал эльфийки. Профессор бы вертелся флюгером в гробу, увидев ТАКОЙ идеал эльфийской красоты.

Головой думать надо, а не кричать о мастерском произволе.
Kaskyr
а зубы у эльфов черные должны быть! Колгейта ведь Профессор не описывал ;-)))) (не ругайтесь)
Дайра
А, еще забыла благородно-семенящий шаг, создаваемый соединением ног веревочкой у колен и бесконечные поклоны всем и вся. Просто, ну дивный эльфийский облик :roll:
Kaskyr
Цитата(Дайра)
А, еще забыла благородно-семенящий шаг, создаваемый соединением ног веревочкой у колен и бесконечные поклоны всем и вся. Просто, ну дивный эльфийский облик  :roll:

!!!!!!!!! Точно!! Понятно из каких эльфов моргот орков мастрячил!!!!!!
ring0
Всё, Япония отменяется.
Kaskyr
Цитата(ring0)
Всё, Япония отменяется.

не-е-е-е-е, а как же катаны на павезы??? это же проверить интересно!!! А где еще можно так отмазать ранние павезы и поздние катаны?
ring0
Мастер сказала своё веское слово. Придётся подчиняться.
Коля
2 Дайра

1. "формы мечей, похожие на ветки деревьев" ?????

:oops:

2. О мастерах не было ни слова, исключительно о вас.

3. Специально перечитал все ваши посты, упоминаний о первоисточниках не нашел (опять же кроме вышеназванных.

4. А вот нервничать не надо biggrin.gif о женской красоте потом. Времени нет.
Kaskyr
Цитата(Коля)
2 Дайра 
1. \"формы мечей, похожие на ветки деревьев\" ?????

:oops: 

3. Специально перечитал все ваши посты, упоминаний о первоисточниках не нашел (опять же кроме вышеназванных.

4. А вот нервничать не надо   biggrin.gif о женской красоте потом. Времени нет.

А вот и не подеретесь...
Дайра
Блин, вместо цитаты, изменила свое сообщение cray.gif

Но думаю, вы просто не желаете замечать мои слова:

"Однако все же не будем забывать, КОГДА профессор работал над Сильмом - вряд ли в период Второй мировой японская эстетика могла стать доминирующей для создании положительных персонажей."

А к первоисточнику вас только ленивый не отсылал Спорили-то про мой взгляд на вид персонажей. А я использую фильм, в качестве наглядного пособия. ЛЮБОЙ взгляд, любого мастера по антуражу будет исключительно его, а не профессора взглядом. Увы. У меня он такой. У вас может быть иной, но если вы сможете выглядеть ТАК ЖЕ антуражно, как эльфы из фильма, то снимаю перед вами шляпу. Нет - это спор лишь нежелание что-то делать для красоты игры и привычка ездить из года в год с одним прикидом на одну игру по одним правилам. Вот можно, например, увидеть ваш вариант?
Дайра
Цитата(Коля)

4. А вот нервничать не надо   biggrin.gif о женской красоте потом. Времени нет.

Э... В огороде бузина, в Киеве дядька. Три раза свой пост перечитала, не то что в пункте 2 нет упоминания про других мастеров, во всем посте их не нашла. Молодой человек, э... вы вообще-то как?... Галлюцинациями не страдаете?

Я не волнуюсь. Меня может взволновать только критика людей, которых я знаю. Вот критика Отче Федора меня задевает. Ваша - нет. Я вас не знаю.
Кучма Евгений
Вот так Коль вот так .... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Дайра
Мечтаю увидеть невыразимо прекрасного и бесконечно толкиеновского эльфа в исполнении Коли. Фото в студию! С обязательными цитатами на каждую пуговицу. :wink:
Кучма Евгений
"Прекрасного" laugh.gif и "бесконечного" :wink:

я тоже хочу посмотреть, Коль на "сказки" оденься сфоткаем и пошлем 8)
Kaskyr
Цитата(Дайра)
Мечтаю увидеть невыразимо прекрасного и бесконечно толкиеновского эльфа в исполнении Коли. Фото в студию! С обязательными цитатами на каждую пуговицу.  :wink:

тоже ждем-с... (интересно же!)
Дайра
Цитата(Кучма Евгений)
\"бесконечного\" :wink:

Обрезание делать не нужно :wink: Кастрацию - тем более. :twisted:
ring0
Хм... Добрая тётушка smile.gif
Marina
Прошу прощения. что позволю себе ответ на постинг, адресованный не мне.

Цитата(Дайра)

1 - вас отсылали не только к первоисточнику, где НЕТ точного описания, но и пытались указать на то, что профессор просто НЕ МОГ использовать (и не использовал) никаких самураев для создания образа эльфа.

Пардон, Толкин начал писать Сильмариллион еще во время первой мировой войны, когда, насколько я помню, Япония была союзником Великобритании в борьбе с Германией. Так что не надо утверждать, что никакие японские мотивы не могли проникнуть в образы Сильмариллиона.

Цитата(Дайра)

2 - аргументированный спор предпологает наличае аргументов, так? А не желание показать свое умение строить фразы (или неумение) Пока наш с вами спор не вышел за рамки фильма. Мою попытку отправить вас к Толкину вы проигнорировали и продолжали спорить про Голливуд. Мне не знаком ваш ителлектуальный уровень, так что ведем диалог в доступной собеседнику плоскости.

Мгм. Не буду останавливать внимание на ваших намеках об интеллектуальном уровне собеседников :evil: . Но спорили по фильму с вами по той причине, что вы сами изволили упомянуть про соответствие имиджа персонажей фильма и образов Толкина. Отсюда и аппеляция в образам фильма.

Цитата(Дайра)

3 - тем, кому видятся японцы там, где их нет. В фильме замечательно обыгранно исключительно слияние эльфов с природой, в современной моде это называется \"экологический стиль\". Отсюда и формы мечей, похожие на ветки деревьев ( а не на катаны), растительный, травный орнамент, струящиеся, словно водопады, одежды.

Если там мечи и похожи на ветки деревьев :shock: , то это не отменяет проведения аналогии изгиба клинков с мечами типа катаны, поскольку аналоги на оружие в первую очередь ищут среди оружия.

Цитата(Дайра)

Кстати, как специалист по истории костюма, смею вас уверить, что покрой там не кимоно, а именно восточный (арабский) - обратите особое внимание на рукава и главное - низ одежды. Ну и японская красавица средних веков - изысканная пестрота одежд, самых ярких и контрастных сочетаний, их бесконечная многослойность и длина, сильно превышающая высоту дамы и длину ее рук; плюс парик, белый плотный гримм, яркие губы и выразительно зачерненные зубы - несомненно - это идеал эльфийки. Профессор бы вертелся флюгером в гробу, увидев ТАКОЙ идеал эльфийской красоты.

Вы сильно утрируете. И Коля и Воеводский уже писали, что никто не предлагает брать полностью образы из Японии. Было предложение взять отдельные моменты образов из фильма, напоминающих японские. И этим восполнить недостаток описаний у Толкина. Как видимо и поступили режисеры фильма (по-своему восполнили недостаток описаний), и вам это понравилось, насколько я помню ваши постинги. Так что раз вам понравилась стилизация из фильма, так почему вы против нашей стилизации? Ну наложите отдельные ограничения (белый грим, черные зубы и т.п. - убрать), а дальше фантазия игроков может создать вполне красивые образы, не выдающиеся из повествования и мира Толкина. По крайней мере, выдающиеся не больше, чем в фильме.

Цитата(Дайра)

Головой думать надо, а не кричать о мастерском произволе.

sad.gif Вы полагаете, что ваш собеседник не способен думать головой. Это нормальный разговор для мастера?

А что, разве не мастерский произвол, когда игроки говорят типа "мы сделаем образы не хуже, чем в фильме, тем более, раз образы оттуда вам нравятся", а вы им типа "мало ли что мне нравится, а вам нельзя, что можно, вам сообщат" (ясно, что не дословно, но очень похоже). Игра состоит из творчества игроков, в том числе и по созданию образов персонажей. На ХИ-96 мастера и не думали "зарубать" нам совершенно 2 разных Харада: Харад-1 был а-ля арабский, Харад-2 был а-ля китайский. В арабском женщины ходили под чадрой, была кофейня, продавали специи. В китайском ребята сшили отличные костюмы, точно уже не помню, но это были атласные халаты в восточном стиле - многие нынешние эльфы даже близко до тех харадцев не дотягивают. Может это было не абсолютно по Толкину, но очень гармонично вписалось в игру. Увы, сейчас не так много желающих хорошо заморочиться имиджем команды. Я бы на вашем месте, не стала бы огульно не пропускать какие-то задумки, а сказала бы ребятам: "А пришлите-ка мне ваши эскизики, милостивые господа. Вот мы посмотрим их и тогда решим, тянет это на эльфов или лучше вам в этих костюмах на другую игру ехать". Посмотрела бы, указала на явно лишние моменты, уточнила бы неясное и после найденных компромиссов дала бы добро. Ведь люди творят! Мы играем ради творчества, разве нет? Творчество всегда свободно. Его можно направлять, но им нельзя управлять и распоряжаться, нельзя загнать в рамки. Качество игры от этого не улучшится, а ухудшится (мы не 500 барби!). Не думайте, пожалуйста, что все здесь не в зуб ногой, что подходит к миру Толкина, а что нет. Люди вполне могут не утрировать свою стилизацию, а как писали ребята взять только лучшее и подходящее.

Дополнение в связи с тем что увидела ваши новые постинги, Дайра:

Вы все-таки предложили продемонстрировать вам такой костюм. Похвально. Надеюсь, не для того, чтобы указав на пару недостатков всё запретить?
Дайра
"Книга утраченных сказаний" все же не есть Сильмариллион. Сильм написан как и ВК под глубоким впечатлением 2-ой мировой, это вам любой исследователь творчества скажет.

А все остальное - может быть вам еще раз прочитать сообщения в ветке?
Marina
Цитата(Дайра)
\"Книга утраченных сказаний\" все же не есть Сильмариллион. Сильм написан как и ВК под глубоким впечатлением 2-ой мировой, это вам любой исследователь творчества скажет. 
А все остальное - может быть вам еще раз прочитать сообщения в ветке?

Я прочитала. sad.gif

Дополнение вставлено в постинг.

Но по существу моих слов вы опять не ответили.

Толкиен весь мир Средиземья начал задумывать в первую мировую, и Сильмариллион также был начат тогда же. Кроме того, мне кажется, было бы неверно считать Толкина настолько политичным и неглубоким писателем, что он был не способен вставлять любые образы мировой истории и культуры в свой мир, основываясь исключительно на современных ему событиях.
Коля
2 Женя.

Не дождешься biggrin.gif .

2 Дайра.

Ну, как всегда приводимые вами доводы поражают своей информативностью.

Итак:

"Позиция Дайры - мастер всегда прав (ну или че хочу то ворочу). " И "Меня может взволновать только критика людей, которых я знаю": очень похожие утверждения, не правда ли. biggrin.gif .

По эльфийкам - японкам, это вы, пожалуй, погорячились, даже моя воспаленная фантазия на такое не способна.

Если фразу "Однако, все же не будем забывать, КОГДА профессор работал над Сильмом - вряд ли в период Второй мировой японская эстетика могла стать доминирующей для создании положительных персонажей" вы считаете ссылкой на первоисточник, то еще раз прошу вас обратить внимание на 951109. Думается вам стоит поучиться ссылаться на источники.

Поскольку вместо аргументов вы решили перейти к легкому хамству, смею предположить, что даже заниженная плоскость нашего спора стала для вас высоковатой, не вижу причин его продолжать (кстати, неплохо бы определить понятия "спор" или "критика").

И напоследок, так ваш любимый фильмец брать за основу создания костюмов или вы уже сожалеете о том, что это предложили?

И несмотря ни на что с уважением biggrin.gif .
OF
Цитата(Дайра)
  Вот критика Отче Федора меня задевает. 

Жаль. Задеть никого не хотел. Хочется, что бы игра была хорошей и по проффессору...
Kaskyr
Бог с ними!!! Путь ЛЮБЫХ эльфов делают!!! Хоть негров замбии!! Один фиг будет не так, как хотят мастера!!! Лишь бы узнаваемо. Глядишь: Ба! Да это же ЙЭлф!!!
ring0
Главное ухи! И не из пластыря, а нормальные ухи...

-Ой! А у вас одно ухо отвалилось!

-Я полуэльф!
Marina
Цитата(Дайра)
Галлюцинациями не страдаете?

У вас, госпожа, что не постинг, то некорректное отношение. А ведь вы здесь пока единственный представитель МГ, с вами ассоциируют всю группу.

Цитата(Дайра)
... Меня может взволновать только критика людей, которых я знаю. Вот критика Отче Федора меня задевает. Ваша - нет. Я вас не знаю.

А вот это совсем печально... :?

Естественно, печально не то, что вы незнакомы с Колей или, возможно, со мной или еще с кем-то из игроков. Очень осторожно выражу свое ИМХО: надо обращать внимание больше на качество критики, а не на то, знаком ли автор. "Есть", так скть, "многое на свете, друг Горацио, что и не снилось" ЗНАКОМЫМ "НАШИМ мудрецам".
Kaskyr
Цитата(ring0)
Главное ухи! И не из пластыря, а нормальные ухи...

-Ой! А у вас одно ухо отвалилось!

-Я полуэльф!

...-а будете приставать, выбью все зубы с правй стороны, будете полуорком!!!
Дайра
Начало работы, согласитесь, не есть ее завершение. Это я о Сильме. Да и не приведено ни одного довода в пользу японского происхождения эльфов.

Фильм мне не нравится. Совсем. Кстати, как и ВК. А вот Сильмариллион нравится. Очень.

Однако на мой взгляд фильму не откажешь в красоте и в нем можно посмотреть на эффектные костюмы, опять же - ИМХО - полностью совпадающие с моим представлением о рассах книги. (Ну, разве что орки там мне не нравятся)

Иные иллюстрации я еще буду выкладывать. Но не нужно добавлять фильм тем, чего в нем нет. Как и профессора.

Варианты крайне удачного заимстования из китайской культуры я уже приводила. Почему-то у нас получается спор слепого с глухим - то ли в моих постах вы читаете только то, что с чем желаете поспорить, то ли я не по русски пишу?

И еще раз о конструктиве. Где фото-то??? Где антуражны эльф, сошедший со страниц Сильмариллиона?
Дайра
2 Марина

А может кому-то не стоит заниматься пустым критиканством? Пока, кроме предложения эльфам приехать с катанами, да следовать самурайскому духу я не видела внятных идей. Ни одной. Ну, разве что взять что-то из японской культуры, но вот что именно и как это соотнести с текстом Сильма - не уточнили.

И хочется еще раз напомнить, что мастер тоже человек, которого надо уважать. Почему я должна быть вежливой с человеком, который не вежлив со мной? Нет, конечно дурак-сам-дурак не спор, но и корректность должна быть взаимной.

P.S. То, что я не знаю вышеозначенного Колю, никак не умаляет его заслуг. Может, он превосходный игрок и замечательный мастер. Но я его не знаю и по тому его личное мнение о моих личных качествах меня как-то не сильно беспокоит. А вам разве не безразлично мнение незнакомых людей?
Kaskyr
Цитата(Дайра)
....... Почему-то у нас получается спор слепого с глухим - то ли в моих постах вы читаете только то, что с чем желаете поспорить, то ли я не по русски пишу? 

И еще раз о конструктиве. Где фото-то??? Где антуражны эльф, сошедший со страниц Сильмариллиона?

Да... тогда какой смысл спорить?

И ваще!! Я тоже хочу фотку с эльфом!!!
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.