Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Музыка на ХИ
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > Обсуждение игры <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
огастус
Приветствую всех любителей музыки!

Давно мечтал открыть эту тему. Хочется услышать ваши мнения, отзывы, предложения.

Я, в свою очередь, хочу сказать, что чем больше музыки на ХИ, тем лучше. Я, конечно не имею ввиду всякие рамштайны, арии и проч. (да простят меня любители этих групп, но, помоему, эта музыка не для ХИ). Вспомните минестрельник на ХИ2005 или праздник гномов по оканчанию игры (я, кстати, там играл на флейте) ... Сказка!

Такого нужно больше, БОЛЬШЕ!

Особый антураж будут придавать странствующие группы музыкантов, повествующие о подвигах героев. В принципе, песни такого рода можно слогать прямо на ХИ (только музыку подготовить).

И еще одно. Как вы относитесь к песням на английском языке на ХИ.

Я лично не против если кто-то будет петь что-то, скажем, из blackmore's night. Даже обещаюсь подыграть на фейте.

А что вы думаете?

Жду отзывов.

С уважением, Огастус.

Да осияет вас Свет!
Volt
Что до меня, то мне музыки хватало вполне, но должен заметить, что даже меня коробило когда пели не игровые песни. Даже если обычно я слушаю их с удовольствием.
ring0
Ага, хочу и много! Музыка должна быть именно стилизованой.
Kaimor
2 Огастус.

Слушай а у тебя есть самоучитель какой нить по игре на флейте. И еще ноты или аккорды к ролевым песням. Если пришлешь то от нас в команде будет как минимум еще одна флейта и одна гитара. Еще правда не знаем куда поедем но точно не к темным..... так что есть шанс пересечься и устроить менестрельник.
Tantalas
ЭЭЭ... А кто ,простите, точно знает какой именно должна быть "музыка для ХИ". Я вот например считаю, что мнения могут расходиться... Тем более, что у себя в лагере каждый может петь, что хочет. Ролевая музыка, эт конечно здорово, но слушать только ее я б не смог.
НольДевять
особенно радует слушать из засады как кто-то

нетрезвыми голосами вращает товарища Летова

или не дай Бог вспомнит "ой-ё", естественно,

спровоцировав память возлиянием %))))) чёж не

попетьто? нюню...
ring0
Это ещё ладно, на '04 я где слышал пьяный голос который вопил "Нас не догонят"
НольДевять
ТАТУ!!! да... юные эльфийские самочки.... в собственном

соку... ммммм... с лучком... с аджичкой.... с винцом.... ух...

расстроился...
ring0
Какие дамочки?! Если не ошибаюсь, это гном был... Хотя может я и ошибаюсь
НольДевять
да это я так... флудю...

а вообще то на предмет всякого рода творчества

я уже создал тему куда потихонечку вываливаю

и надеюсь что и прочие вывалят что-нибудь мелодичное

невзирая на соседство орка... ЛАДНО!!! так и быть...

ВЫЫЫЫЫКЛАДЫВАЮ!!!!
НольДевять
да это я так... флудю...

а вообще то на предмет всякого рода творчества

я уже создал тему куда потихонечку вываливаю

и надеюсь что и прочие вывалят что-нибудь мелодичное

невзирая на соседство орка... ЛАДНО!!! так и быть...

ВЫЫЫЫЫКЛАДЫВАЮ!!!! а то что то меня за урку держат....
огастус
Цитата(Kaimor)
2 Огастус. 
Слушай а у тебя есть самоучитель какой нить  по игре на флейте. И еще ноты или аккорды к ролевым песням. Если пришлешь то от нас в команде будет как минимум еще одна флейта и одна гитара. Еще правда не знаем куда поедем но точно не к темным..... так что есть шанс пересечься и устроить менестрельник.

Уважаемый Kaimor.

К сожалению самоучителей по игре на флейте у меня нет (учился в муз школе). Что касается нот, то сам был бы рад увидеть какие нить ролевые ноты. Сам я играю в основном со слуха (благо этим Бог не обделил...). Знаю весь репертуар Blackmore's Night. Что касается менестрельника, то еси у вас будут какие то заготовки, то мне понадобится савсем немного времени, что бы подстроится под вас!

Кстати, ты сам откуда бишь будешь? Ежели из Москвы или рядом где, то давай к нам в команду! Сыграемся!
ring0
Блэкмор и Найт это хорошо. С удовольствием послушаю, если предоставится такая возможность.
Kaimor
2 Огастус

Самара. Первый оссириандский стрелковый батальон smile.gif Лейтенант.

Шутка. Во всяком случае про батальон остальное правда. У нас из инструментов пока только барабан, гитара и флейта, как представлю что можно сбацать на этом прям дух захватывает. smile.gif На флейте играет девушка, на гитаре кто придется, сам играю на барабанах, говорят плохо smile.gif Но споемся я так думаю. Еще есть Мельница, очччень даже ниче....
Shigure
Blind Guardian smile.gif

Тексты у них о Средземье.

Интересно, в лагере Орков такое пройдет ?

Ведь вряд ли они слушали мелодичные эльфийские песни smile.gif
ring0
Ты бы слышал, что пели на хи'04 в Гундабаде smile.gif
НольДевять
начиная с 1998 года мы будучи орками пели

Storm, Uruk-Hai и Варга Викерсона (Burzum)

а вообще то Дэн Назгул, Легенда и прочие

оствили достаточно большое мелодичное

темное наследие.
ring0
Бурзум петь?! Однако...
НольДевять
не BURZUM а Варга. это иногда прямо

противоположные вещи. еще можно

вспомнить Bathory, InExtremo %))) и AcrossTheBorder
ring0
Вспоминаю Квортона хренею... Сыграть это на акустике?!
НольДевять
OneEyeOldMan

ManOfIron %)))) вобщем, есть что вспомнить %))))

кстати, в бытность свою некий Knecht вывешивал в

сети довольно удачные переводы BloodOnIce, только

я почему то их сейчас не вижу... а что, Darkthrone на

акутике не стремно? %)))) а Ulver?
ring0
Ты ещё Her Ghost In The Fog на акустике сыграй %)))
Vetery
А кстати что вы имеете против Арии?... там такие песни есть, что самое то под первую эпоху! Вы видимо плохо знакомы с их репертуаром...

Так что стилизованной музыкой можно назвать очень многое и петь так, что незнающий человек никогда не догадается что это оказывается, например, Ария была.

Так что я за стилизованную музыку... в ШИРОКОМ смысле этого понятия...
ring0
Арию знаю от и до... Но вот, что-то не могу вспомнить фэнтезийных песен у них...
НольДевять
также присутстсвуют сомнения в том,

что англицкий это мордорский диалект

квенья
Vetery
Цитата(ring0)
Арию знаю от и до... Но вот, что-то не могу вспомнить фэнтезийных песен у них...

А почему они должны быть именно фентезийными? песни могут быть нейтральными по эпохе/направлению, но вполне подходить для воодушевления бойцов перед боем... или для настовления молодых... или просто для души...

Например чем тебе не нравятся такие песни как:

Обман, Встань страх преодолей, С кем ты, Баллада о древне-русском воине, Следуй за мной, Зверь, Ночь короче дня, Дух войны, Закат, Там высоко, Патриот и еще много всего...
ring0
ИМХО они ни к селу ни к городу на ХИ.... ИМХО...
Vetery
Когда люди хотят петь! не на сборище минестрелей! а у себя в лагере, то пусть уж поют это, в ином случае будут петь все что попало, вплоть до Кино... а уж "Пачка сигарет" точно не про ХИ...

И потом кто вам сказал, что люди тогда такого не пели?! мы ж не эльфы... и не орки... про Валар, цветочки или про "папу" с драконами нам петь как то не... ну не катит в общем светлым людям петь на чужом языке про чужие ценности!
ring0
Имхо, музыка должна быть тихой и лиричной. Этакая атмосфера романтизма. Вот Мельница это правильное пиво
Lenelven
Не, зачем тихой?

Музыка должна соответствовать расе, моменту, настроению. В прошлом году и Рамштайн в Дориате нормально пошел, хотелось пойти орков убивать (благо, я не понимала, о чем поют smile.gif ).

Самое жуткое на моей памяти было, когда "прекрасные эльфийки" пели "Мелькор с нами". :? Песня фэнтезийная, да вот не очень к месту была...
ring0
Ну хоть не тату
Vetery
Цитата(ring0)
Имхо, музыка должна быть тихой и лиричной. Этакая атмосфера романтизма. Вот Мельница это правильное пиво

Да, Мельница у нас тоже была, но.. то вечером или когда вокруг тишь да гладь... а когда орки постоянно шастают и очередной штурм назревает - самое то Арией боевой дух поднимать!

Правда "Горец" Мельницы в исполнении нашей Воркутинской пехоты тоже прекрасно моральный дух поднимал laugh.gif
ring0
Да... Мельница, это действительно весчь
НольДевять
короче рапределили %))))

эльфам - ТАТУ

людям - АРИЮ

а мы орки как нибудь на творчестве фэндома

вытянем. ЛЕГКО и без Цоя однозначно.
ring0
Не надо эльфам тату! Они сойдут с ума и пойдут вырезать всех. Даже мастеров.
Ariwenn
Kaimor, давай как-нить на следующей неделе встретимся, я тебе самоучитель по флейте кину и ноты заодно... Ну, и ролевой репертуар, если у тебя его еще нет :-)

А вообще Юля Зубарева сказала, что пойдут любые песни подходящие под дух эпохи и желательно, чтобы в них не было видно/слышно попсы, ну хотя бы за 10м

:-) А вот переделки на общеизвестные песни не приветствуются (особенно стеб) - хотя это, м/б только в нашем Первом доме :-)

Ибо нормальный текст все-таки не забывается и перебивает весь кайф. ИМХО.
Loston
Качаем,учим,поём...

Орки: http://tol.humanus.org.ru/sound/zilant99/99z187sa.rmГимн орков

Черная охота http://tol.humanus.org.ru/sound/zilant00/00z159sa.mp3

Эльфы: Вот одна из тех историй...http://qopt.phys.msu.su/pasha/records/meller/zzsavot.mp3

http://vmr.kazan.ru/authors/elfische/sound/2-5.mp3 Белая башня

Гномы:http://vmr.kazan.ru/authors/elfische/sound/2-11.mp3 Мория
ring0
Чёрная охота это вообще бесподобная весчь... Эх, в мифрильной чешуе ползёт Галадриель...
Дайра
А орки будут петь Балладу о черном менестреле.

Особенно старательно и громко выводя "Илуватар - пустой кумир," и "Он вечен - повелитель Тьмы!"

:twisted:
ring0
Пусть лучше орки поют Воинство длани белой... Привычнее как-то smile.gif
Lenelven
Воинство длани белой - вобще для орков не в тему и эпохе не подходит.
ring0
Чего?! Это ещё по чему?! Ладно, с эпохой соглашусь... Но почему для орков не подходит?
Lenelven
Потому, что это песня урукхаев, а не орков.
ring0
И именно поэтому не подходит? Неужели, то что для генералов УРА!, для обычных солдат [censored]?
Lenelven
Неподходящее сравнение. Орки - это орки, а урукхайцы - это совсем другое. Пусть тогда уж эльфы поют песни орков, а орки - эльфов. Подумаешь, про кого петь.
ring0
И ведь пели! Помню двух пьяных эльфов, которые пели: "-Ничего на свете лучше нету, чем зажарить эльфа как котлету!"
Lenelven
Ага, пели. Увы! sad.gif
ring0
Да ладно... А мы как истинные орки пели Намариэ smile.gif
Zuola
СпАсибА тем, кто поднял эту тему!!!! народ, это, на мой взгляд, самое что не на есть организационное, что делает игру похожей, увы, на непроходимый фестиваль (в худшем смысле этого понятия). У орков, на мой взгляд, песни сродни завыванию или тотемным выкрикам (если в более быстром ритме). А вот про "попеть что ни попадя". Будет у нас место для этого. В районе Дома Писателей - пусть порадуются "ХИ-шечному фольку". Давайте песенник составим из старых переделок и гимнов? Типа про Белерианд и корабли Альквалондэ? А все остально - согласна - стилизация и не иначе. А то противно же. И еще. Товарищи эльфийские менестрели! Для вас специально организован Линдон!!! Не надо ходить в кабаки Эдайн!!! Это убедительная просьба мастера. Да и вообще - не пристало, вроде как. А на полянке, да у очага в Менегроте. Эт-то завсегда пожалуйста. Юля.
НольДевять
Цитата
У орков, на мой взгляд, песни сродни завыванию или тотемным выкрикам (если в более быстром ритме

ну да конечно... обижайте нас, бедненьких....
а мы орками когда ездили пели ЧёрнуюЛуну Калугина!!!!
и вообще... а вот вопрос по сути, Юля, будет ли
у Орды время пошуметь вволю или все будет четко
и жестко как в Декларации?

а вообще то в моем списке орочьих песен часа 3...
честно говоря, в большинстве своем просто вопилки...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.