Вот подумалось что-то вдруг. А как вы считаете, возможна ли ХИ вообще без боёвки?
Цитата(ring0)
Вот подумалось что-то вдруг. А как вы считаете, возможна ли ХИ вообще без боёвки?
Ну разве, что если взять "небоевой" период из истории Средземья.
Но при этом число игроков сократится до минимального, да и полигон не понадобится... И вообще это уже будет салонная ХИ.
Не согласен. Был на играх вообще без боёвок... Понравилось. И с ХИ можно сделать тоже самое.
ХИ Без боевки???!!!! С сюжетом по сильму!!!!!!!! Да вы что!!!!!!! Там же что не событие то свалка. Или я что то путаю?
А если не брать за основу целую эпоху? А например небеольшой отрезок времени в конкретном месте.
И не обязательно по сильму.
Например момент создания Арды. Все сидят и поют, а Мелькор на барабане отрывается
НольДевять
8-09-2005, 5:46
сам пишу, сам смеюсь %)))) молодца
Ну а серьёзно?
Ладно, ставлю вопрос по другому. Вы участвовали в играх, в которых отсутствовала боёвка?
С удовольствием поиграл бы в ХИ чисто по Хоббитании. "Хоббитские - хоббитам!" :-)
Можно ведь найти кучу сюжетов где нет боёвки. Неужели самое главное в ХИ это боёвка?
НольДевять
8-09-2005, 7:22
тебя это интересует применимо к данным ХИ?
тогда сочуствую. если вообще - можно запросто.
например, Белерианд до прихода нольдор. или
расцвет Нуменора. да и вообще то указанный МГ
период не ахти какой боевой: я бы сказал
"водяное перемирие" %))))
Цитата(ring0)
Можно ведь найти кучу сюжетов где нет боёвки. Неужели самое главное в ХИ это боёвка?
Ты неправильно подходишь к вопросу.
Не в ХИ - главное боевка, а ИГРОКАМ (многим) главное боевка.
Пока люди хотят драться, они найдут за что и когда.
Хочешь ХИ без боевки - найди столько игроков, не хотящих драться - и вперед.
Марина, согласен. Но найти достаточно людей которые обойдутся без боёвки в принципе не реально. Можно найти человек 100-150, но это уже будет не ХИ
Tantalas
8-09-2005, 20:26
О господи! ring0 УБЕЙ СЕБЯ!
А если серьезно, то на ХИ я предпочитаю ездить мирным, но влюбом случае рано или поздно возникает ситуация, когда приходится брать в руки оружие. А игра без боевки это не игра, а так слет по интересам...
Игра без боёвки?! Шутку понял - смешно. А ежели я с кем то договориться несмог, мне чё плюнуть и уйти???
Судя по всему мало кто был на играх без боёвок. Ладно, сегодня поищу правила к таким играм и кому надо вышлю.
НольДевять
9-09-2005, 8:13
не забудь по пути надо горько и аутентично
плакать!!!
Я был на 3-4 полевых играх, где боевых столкновений было по пальцам пересчитать и согласно правилам они разрешались на "верю-не верю".
Очень хорошие игры были, хотя для ХИ это не подходит - не тот масштаб
Цитата(nicola)
Я был на 3-4 полевых играх, где боевых столкновений было по пальцам пересчитать и согласно правилам они разрешались на \"верю-не верю\".
Очень хорошие игры были, хотя для ХИ это не подходит - не тот масштаб
Чем больше народу на игре, тем больше шансов нарваться на желающих ТОЛЬКО рубиться. На ХИ такие будут. Они всегда там бывают.
Tantalas
9-09-2005, 12:29
Цитата(Kaskyr)
Чем больше народу на игре, тем больше шансов нарваться на желающих ТОЛЬКО рубиться. На ХИ такие будут. Они всегда там бывают.
Конечно БЫВАЮТ, иначе это неХИ
Так это и не ХИ. Это давно уже ХИ-ХИ-ХИ...
ХИ закончились в 1996 году. А потом началось извращение. (не ругайте меня, пожалуйста, но по-моему это так)
Tantalas
9-09-2005, 12:39
Kaskyr, для вас может быть, но для других нет, любая вещь способна развиваться и ХИ в том числе, каждый человек находит в них свою ценность. Если для вас ХИ в 1996 кончились, то для других они только начались.
Цитата(Tantalas)
Kaskyr, для вас может быть, но для других нет, любая вещь способна развиваться и ХИ в том числе, каждый человек находит в них свою ценность. Если для вас ХИ в 1996 кончились, то для других они только начались.
У нас разное понимание слов развиваться и деградировать (по отношению к ХИ). Спор бессмыленен.
Цитата(Tantalas)
У нас разное понимание слов развиваться и деградировать (по отношению к ХИ). Спор бессмыленен.
Цитата(Tantalas)
Tantalas
9-09-2005, 12:49
ЭЭЭ, а разве может быть одно понимание слов "развиваться" и "деградировать"??? НУ да ладно, я в общем-то и не спорю вовсе, просто хочу сказать, что мнения бывают разные, типа "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Цитата(Tantalas)
ЭЭЭ, а разве может быть одно понимание слов \"развиваться\" и \"деградировать\"??? НУ да ладно, я в общем-то и не спорю вовсе, просто хочу сказать, что мнения бывают разные, типа \"Что русскому хорошо, то немцу - смерть\".
А хохлу - сало
А на скольких ХИшках после 1996 вы были?
Или судите как обычно по рассказам?
Tantalas
9-09-2005, 21:43
Я был на 4 Хи. Пусть мой опыт мал (в сравнении с многими другими),но я стараюсь не судить по рассказам. Мне не надо кого-то в чем-то убеждать, просто высказываю свою точку зрения.
Цитата(OF)
А на скольких ХИшках после 1996 вы были?
Или судите как обычно по рассказам?
тоже 4 ХИ и десятка два других больших игр, (под Мурманском, под Москвой, Тверью, Питером...)
и где-то пол сотни маленьких игрушек от 50 до 500 игроков.
Есть из чего мнения составлять. Сравнительно с чем угодно.
(я крут, я крут, я супер крут - звучат фанфары, а девушки берут автографы и падают без сознания... и вокруг толпы фанатов, сдерживаемых омоновцами...)
Про первые два я уже говорила (где-то). Э, нет, ребята. Перемирие перемирием (потому и "Эквилибриум" - равновесие). Но лично Первый Дом готовится к штурму Ангбанда. Не знаю, найдет ли наш Лорд союзников в этом благородном начинании, но один-то Камень удалось отобрать! Значит Враг не так уж неуязвим!!!! Так что без сражений не обойтись. Правила... Эх, моя бы воля! Но воля не только моя, а всей МГ...
А ХИ без боевки... Да, идея хороша - спортивные состязания в Хоббитании или на Пеленорском поле. Это чуть не случилось.
ХИ без боёвки...
Почему нет?
Только вот одно маленькое замечание...
Всякие разные боевые действия (не крупномасштабные) всё равно будут встречаться...
Рассмотрим небольшой пример:
Взяли мы за основу ХИ - хоббитон... та-а-ак...
Ну разве там не могут откуда-нивозьмись появиться троли, драконы али ещё что в подобном духе? Или просто разбойники... или даже братья хоббиты не поделили что-то и понеслась резня!!! =)
P.S.: Коммунизм тоже был не плохой идеей =)
ExeKutor
24-09-2005, 20:30
Да бросьте вы, ещё давайте создадим тему "Как вы относитесь к ХИ по Перумову?"
Тут и обсуждать нечего.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.