Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Кожаная бронь...
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > Мастерская <% AUTHFORM %>
FeSKeR
Надумал я тут сшить себе какой-нить костюмчик...

Ну и подумал, что проще всего сделать кожанную броню... весь вопрос... КАК???

Выкройки бы какие-нить или ещё что...

Кароче... людигномыэльфыоркиБРАТЬЯ ТОЛКИНИСТЫ поможите... =)
Дайра
При отсутствии костюма с брони будут сниматься хиты.

Т.е. Если бы вы могли за нее получить 2 хита, хорошо если будет один.

Так что в любом случае без костюма не обойтись.
FeSKeR
Да это ясно =)

И костюм будет шиться безусловно тоже...

Мне главное ответить на вопрос: Как сделать бронь???
Medved
Знаешь изготовление нормальной кожанной брони в будет тебе стоить больших денег. Лучше купить броню. и быстрее и дешевле.

Я посмотрю где-то у меня выкройки лежали.
OF
Цитата(Medved)
Знаешь изготовление нормальной кожанной брони в будет тебе стоить больших денег. Лучше купить броню. и быстрее и дешевле.

Быстрее, но не дешевле. Другое дело, что времени понадобиться некоторое количество и некривые руки.
FeSKeR
Ну... руки-то, слава Эру, растут откуда надо...

Да и времени до ХИшек - вагон...

Поэтому жду выкройки... =)

Или дайте ссылочки на сайты какие-нить... плз
Kaskyr
Цитата(FeSKeR)
Ну... руки-то, слава Эру, растут откуда надо...

Да и времени до ХИшек - вагон...

Поэтому жду выкройки... =)

Или дайте ссылочки на сайты какие-нить... плз

Где бы еще к выкройкам кож доспеха и материальчик надыбать...
FeSKeR
Да, блин!!!

И материал есть... на одну бронь должно хватить...

Сижу и жду в ожидании помощи...

HELP!!!!
Loston
задай вопрос здесь :http://forum.rpg.by/topic1339.html есть там пару человек которые точно тебе помогут.
Gimgard
Цитата(FeSKeR @ 13-09-2005, 22:08)
Надумал я тут сшить себе какой-нить костюмчик...
Ну и подумал, что проще всего сделать кожанную броню... весь вопрос... КАК???
Выкройки бы какие-нить или ещё что...
Кароче... людигномыэльфыоркиБРАТЬЯ ТОЛКИНИСТЫ поможите... =)
*

тут возникает ряд вопросов: Какая кожа (толщина и качества),ее количество? тип доспеха?
На доспех рекомендую использовать 4 и более мм кожу, которую желательно провощить(оброботать в воске). Если есть большой кусок (шкура примерно >100 дм) модно попробовать сделать кирасу, если маленькие куски или обрезки можно сделать коженную чешую.
Выкройки подойдут такие же как и на аналогичный металический доспех. Вот только насчет легче сделать из кожи - не уверен wink.gif
Bac9I
Элементарно Ватсон, кожанная бронь-это клевые восточные ламеляры(монголы или япония).
Если коротко, то не надо ни каких выкроек режутся пластины 5-7 см высоты и 4-5 ширины делаются отверстия и сошнуровываются.
Очень практично, но желательно вощить или лачить!
От тебя нужно просто посмотреть в инете прототипы и выбрать понравившийся, описания в нете есть.
Монгольские проще, но надо вощить, но их делают на заказ многие...
Мой весит 3.5 кг(правда сделан несколько по облегченной технологии) на большинстве игр дает 2 класс брони(средний доспех) и я предпочитаю его тяжелому, т.к. выигрыш в весе компенсирует 1-2 хита(в зависимости от разхитовки игры).
одним словом идеальный доспех для лучников разведчиков да и в бою будеш не последним...
Коля
Вас91 Чем лачить? Кого не спрошу никто не знает.
Дилан Гвейнсон
2 Коля.
А никто толком не знает. Рецепт лака с которым работали японцы не то утерян, не то до сих пор держиться в секрете (уж это они умеют). Лаков для кожи промышленного производства в свободной продаже не нашел, изобретать и варить что-то самому - лениво.
Так что проще по европейской технологии - вощить. Я пользую смесь 3/4 воска + 1/4 парафина. На результаты не жалуюсь.
Торгрим
Не, джентельмены,
без макета(или проекта) весьма сложно.
Я свою делал по образцу уже готовому и то делал ошибки. Там наплечники и надбедренники, саму кирасу под мышками и т.д.
А по-поводу лака не заморачивайтесь- парафиновые свечи дают необходимую гибкость и жёсткость- проверенно!

Вот фотка моего доспеха, тебе же, если останется кожи рекомендую сплести ещё и боковую защиту бедер.

P.S. Чёрт!!!! dwarf.gif
Кто знает как сюда фотографии вставляются...?
Тагира
Торгрим
в "расширенной форме" ответа (которая, в частности, открывается при редактировании сообщения) есть возможность прикрепления файла. Вы же, если я правильно поняла, пользуетесь формой "быстрого ответа". Размер прикрепляемого (ых) файла (ов) к каждому сообщению - не более 70 кб. Прикрепленные файлы отображаются как "эскизы" , кликабельны.
там же, в "расширенной форме" есть тэг img - возможность линковать картинки, размещенные на другом хосте.
Коля
Торгрим.
вывеси доспех пожалуйста. очень интересует.
Злыдень
Японцы собственно броньки лачили для защиты от влаги (климат у них такой), никакого прироста прочности и уж тем более гибкости лак не дает. Вообще, знающие люди советуют покрывать копаловым лаком, его еще называют яхтенным.
Насчет того, что лучше кожа или металл, из кожи проще делать на коленке, всего инструмента надо, нож да дырокол.
Коля
Злыдень.
Фраза " никакого прироста прочности и уж тем более гибкости лак не дает" слегка спорна.
А за яхтенный лак спасибо, кстати он относится больше к пропиткам.
Bac9I
Цитата(Коля @ 26-09-2005, 11:26)
Вас91 Чем лачить? Кого не спрошу никто не знает.
*

Я использовал простой промышленный лак нц-573 возможны массса других вариантов.
Ищите на кож заводах или фирмах их снабжающих.
А так все просто красите спец краской кожу(если она уже барабанного крашения рекомендуют загрунтовать) разбавляем лак бутилацетатом до легкости нанесения(кистью меньше распылителем больше) и вперед.Более 2 -ух слоев не рекомендуют.Дает небольшой прирост жескости поэтому рекоменуется брать хорошую кожу.В два слоя достаточно 4-6 мм в один наверно надо брать подошвенную но это не исторично(имхо).Я кистью покрывал нормально получается...
Коля
Спасибо. Попробую отпишу.
Bac9I
Цитата(Коля @ 28-09-2005, 11:07)
Спасибо. Попробую отпишу.
*

Если не секрет, что именно крафтим?

Добавлено:
Вот результаты:

Добавлено:
У кирасы юбка кожа, а так как выглядит защита шеи у шлема будет выглядеть вся кираса!
Коля
Не понял.
Защита шеи сплетена кожаными ремешками?
Bac9I
Цитата(Коля @ 28-09-2005, 11:33)
Не понял.
Защита шеи сплетена кожаными ремешками?
*

Угу, ну оба два экземпляра претендуют на реконструкцию blink.gif
Торгрим
Я там наверху темы маленькую фотку поместил и хоть налечники не видно, но основную систему вязи звеньев можно при увеличении понять! tongue.gif

P.S. спасибо Тагире, разобрался- удобно!
Bac9I
Торгриму:если(ну фото не видно) верхние слои перекрывают нижнии то это НЕВЕРНО.Д.б. наоборот нижнии поверх верхних!
Торгрим
2Вас91
Да неужели?
Хочу отметить, что не только в Японии делали ламмеляры, но и на Тибете, Европе, Золотой Орде и туче других мест.
Лично я свою делал по фотографиям из Тибетского историко-краеведческого музея, и никаких ошибок здесь нет.
Злыдень
Торгрим, именно поэтому ты в своей ламеллярке толком согнуцца не мог. Везде, где требовалась подвижность, нижние пластины заходят на верхние. Брось ссылочку на источник, очень интересно.
_edwin_
Всем желающим - может пригодится вот этот ресурсик:

http://steppe.konvent.ru/materials/gorelic-00.shtml

Конечно не ахти что, но там есть даже форма и тип крепления пластин ламеляра.
Bac9I
Цитата(Торгрим @ 1-10-2005, 18:40)
2Вас91
Да неужели?
Хочу отметить, что не только в Японии делали ламмеляры, но и на Тибете, Европе, Золотой Орде и туче других мест.
Лично я свою делал по фотографиям из Тибетского историко-краеведческого музея, и никаких ошибок здесь нет.
*

За Тибет не отвечу, а монгольские точно такие же.Объяснение простое:ЛЮБОЙ КОЛЮЩИЙ УДАР НАПРАВЛЕННЫЙ СНИЗУ ВВЕРХ(КОПЕЙНЫЙ НАПРИМЕР) ПРИВОДИТ К ТОМУ, ЧТО ОСТРИЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАСТРЯЕТ В ДОСПЕХЕ(СКОЛЬЗЯ ВВЕРХ НАПРАВЛЯЕТСЯ ПОД ВЕРХНИЙ РЯД).
кстати легко проверяется
Торгрим
2Вас91
Именно! Возможно ты не совсем разглядел, но у меня на кирасе именно нижние пластины заходят на верхние.

2Злыдень
Даже не знаю, что тебе ответить. Подвижность моя были достаточно высокой и как-то не испытывал проблем огромных я! Кстати, Эдвин тут прекрасную ссылку дал
http://steppe.konvent.ru/materials/gorelic-15.shtml Она под номером 13.
FeSKeR
Огромное спасибо всем! =)
Что-то вроде этого я и искал...
Пасиба за советы - всё почитал, учту... и всё сделаю по своему =)))) Шучу...

Один вопросик тем, кто делал доспехи...
Пластинки как скреплять одну с другой? Намертво или чтоб двигались? Чувствую вопросов будет ещё много, но позже - когда всерьёз засяду за шитьё =)
Дилан Гвейнсон
Цитата(FeSKeR @ 3-10-2005, 15:21)
Один вопросик тем, кто делал доспехи...
Пластинки как скреплять одну с другой? Намертво или чтоб двигались? Чувствую вопросов будет ещё много, но позже - когда всерьёз засяду за шитьё =)
*

Если вязать шнуром - намертво все-равно не получиться. А вот если клепать - то только к основе, но не между собой.
Торгрим
Лучше всего скреплять кожаным ремешком. Намертво. Всё равно через год перетягивать(или подтягивать) придётся.
И не волнуйся ты за гибкость конструкции- всё весьма удобно, если сделать по-науке.
P.S. Декольте под горлом сделай чуть побольше иначе ты в ней не сядешь- пластины в горло будут входить, а это неприятно. smile.gif
Горечь
Приветсвую. Нашла-таки интересующую тему. Согласна с тем, что самая удобная конструкция - ламмеляр. Для меня не вопрос как именно делать - у нас в клубе есть умельцы. Вопрос такой: где достать кожу? Желательно 5 мм. Если кто-то знает достаточно дешевые места в Центрально-Черноземном районе - буду очень благодарна за информацию.

P.S.: и лучше не клепать, а перетягивать шнуром. У меня друг перетягивал веревкой типа бельевой - она достаточно прочная и вполне эстетичная.
Бертран ре Эстре
Горечь, это не исторично, по крайней мере так выглядит, я знаю способ, когда тросик маленький и тонкий но очень прошлый обклеивается шелком, а шёлк кожаной стружкой, выходит как кожаный шнур один в один, но супер прочно и главное исторично.
Горечь
Бертран ре Эстре, я сама состою в клубе исторической реконструкции "Дружина" своего родного города, поэтому: 1. Для меня также важен вопрос соответствия историческим аналогам. 2. Я не по наслышке знаю все реконструкторские понты. Веревку, я сказала, "типа бельевой", а не бельевую. К тому же, если человек собирается ездить в доспехе или прикиде только на игры, то, я думаю, для него не критична историчность.

А ваша идея довольно интересна, но парочку вопросов можно... Что за тросик? Из чего? Историчный? Вообще, легче и быстрей перетянуть хорошими кожаными шнурками, просто они перетираться и рваться быстрей будут. Лучше уж взять прочную веревку из натурального волокна. К тому же я сомневаюсь, что описанная вами технология исторична сама по себе. Скорее при помощи ее просто можно добиться соответствующего внешнего вида.
Бертран ре Эстре
Горечь, кожа это исторично, но кожа перетерается, у меня несколько раз ламеяр под ударом алебарды просто разлетался, поэтому я считаю, что лучше чуть историчностью поступится во благо здоровья =) Тросик стальной, конечно это не исторично, но описанным мной способом он умело маскируется под кожаный, сходство просто поразительное, кроме как ощупыванием от оригинала не отличишь, и это полная надёжность в бою.

Но для ролевых игр покатит всё, включая капронового шнура, но я бы советовал занятся тросиком, всяко если время есть, дело нужное.
Горечь
Бертран ре Эстре, просто вы первым подняли тему историчности. Вот я и встала в позу "мы за "фул реконструкшен" smile.gif Повторюсь: ваша идея интересна. А что понимается под стружкой? Очень мелко перетертая кожа? А то я сама к игре кожаный ламелляр собираюсь делать - может быть воспользуюсь вашим советом; но для меня одна из главных проблем - кожа. Да еще нехватка времени катастрофическая...
Бертран ре Эстре
Горечь, да это мелкая тёртая кожа, и по сути дела качесво кожи не сильно важно для стружки, так что для этого подойдёт и кожа низкого качества.
Иоанн
Забейте, кожаный шнур. Главное, чтобы он слегка!!!! тянулся. Еще бы я провощил (а я именно так и делал, правда потом забил) или вазелин.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.