Цитата(Дайра @ 21-09-2005, 23:49)
2. Те представители МГ, которым довелось побывать на ХИшках, были исключительно на ранних играх,
4. Эквилибриум, это попытка совместить несовместимое, что бы возродить дух ранних ХИ.
Ответьте пожалуйста, кто именно из мастерской группы был на "ранних" ХИ, на каких именно и в каких ролях.
Просьба модераторам удалять в данной теме все реплики, не являющиеся прямым ответом или же уточнением либо дополнением к вопросу, иначе опять будет 11 страниц флуда. Кучму, Тихомирова, Марину, Отче Федора и прочих запятнавших себя слишком частым посещением ХИ не трогать - в них все равно столько дурного тона, что им флудить можно
Кучма Евгений
23-09-2005, 5:29
Знаю, что Юля Зубарева была помощницей Бочаровой на ХИ2000
Цитата(Кучма Евгений @ 23-09-2005, 8:29)
Знаю, что Юля Зубарева была помощницей Бочаровой на ХИ2000
Жень, ты чего пишешь-то?

Ведь "для известного игрока со-стажем посещение подобных мероприятий года так с 99 считается дурным тоном"

К тому же, это далеко не "ранняя ХИ"...
Женя,вот твой богатый опыт езды на ХИ , наконец-то, и нашел свое практическое применение: кто из МГ06 был замечен на ХИ? (про Юлю уже понятно)
Кучма Евгений
27-09-2005, 6:10
Ален, честно не помню я всех, ну вроде Гюнтер был где то как то, но не помню конкретно,
Дайру не могу ассоциировать, автара неразборчивая, но она сама писала , что ее привозил брат на 94,
Юля уже писал, была 2000, и видимо 2002(Юль???) Экстрим когда был?
пусть если охота сами напишут, а то старость не радость...склероз...

))
А теперь как это наверное выглядит со стороны: три Самых Старых Маразматика этого форума пытаются выяснить друг у друга, кто же такие эти мастера. Причем последние то ли от смущения, то ли по каким-то другим причинам отвечать на вопрос "кого вижу" явно не собираются. Мастера! А вы на игре точно так же на прямо поставленные вопросы игроков отвечать не будете?
они стесняются. Я тоже долго соменвался, прежде чем к тамким мэтрам как вы сообщение в тему написать
Тогда задам вопрос по другому: Женя, на других играх тебе доводилось общаться (играть) с представителями МГ06?
Гай, ты зачем себя, тигрыча и кучму обозвал старыми... маразматиками???
Цитата(Алена @ 27-09-2005, 15:07)
Тогда задам вопрос по другому: Женя, на других играх тебе доводилось общаться (играть) с представителями МГ06?

Алена, ты зачем ему это сказала ?

Немедленно сотри свое сообщение

Гай же уже давно забыл, кто были остальные двое, кроме него
Цитата(Алена @ 27-09-2005, 15:07)

а как еще мне этих ТриждыМайараДваждыДракона и ЧетыреждыБалрогаТриждыНазгулаБеорна (Жень, я все правильно посчитал? Или назгулов больше было?) называть? Согласись, что "маразматик" - гораздо короче, чем эти пышные титулы

Один лишь я самая разносторонне одаренная и не зацикливающаяся личность - по одному разу БарлогНазгулМайарДракон

)))
P.S. Вот черт, забыл, я же дважды майар

Но этот год не считается - я был штабным майаром

Надо в титулах "майар" на "истари" заменить, чтобы Тигрыч придраться не смог
Цитата(Гай @ 29-09-2005, 10:55)
... (Жень, я все правильно посчитал? Или назгулов больше было?)...
... Один лишь я самая разносторонне одаренная и не зацикливающаяся личность - по одному разу БарлогНазгулМайарДракон

)))
Это, Володь, потому, что тебе какую роль не дай - все одна и та же хрень получается

Ты ж сразу после получения вводных все забываешь, и приходится тебе все у Кучмы спрашивать, как вон сейчас
Согласно просьбе автора, все сообщения, не относящиеся к теме напрямую, будут удалены. Вы можете это сделать сами, в течение суток. Это могу сделать я или Портос, но тогда участники оффтопа получат первое предупреждение. А там и до замечания недалеко...
Цитата(Темный_Омут @ 29-09-2005, 11:23)
Согласно просьбе автора, все сообщения, не относящиеся к теме напрямую, будут удалены. Вы можете это сделать сами, в течение суток. Это могу сделать я или Портос, но тогда участники оффтопа получат первое предупреждение. А там и до замечания недалеко...
Согласно просьбе автора, мне флудить в этой теме можно

Судя по всему, смысла данная тема все равно не имеет, потому как останется безответной...
Может тогда лучше закрыть всю тему, как не подающую надежд ?
Модерируем, не бойся. Но и прислушаться к Темному Омуту стоит. Просто так админы не вылазят. И в данном случае я к ней присоединяюсь. Тем более, что есть просьба автора топика.
Кучма Евгений
29-09-2005, 9:24
Ребят вы что стали считать кто сколько играл???? Меряетесь???
Мастера просто ответьте на этот вопрос Гая и все, это же так просто
Дайра ты же на форуме, ответь, в чем проблема то ?
Гюнтер ?
Юля Зубарева ?
вопрос ни к чему не обязывает
PS. Гай я еще и Элрондом и Финродом был (это просто ответ)
Да я там уже где-то отвечала, но считаю, что мастера ни перед кем не обязанны отчитываться где, что, когда и сколько. Достаточно и того, что:
1. оба главмастера сделали свои проекты, ставшие всесоюзными и не менее известными, чем ХИ.
2. автор "перевода стрелок" со стебных ХИшек на серьезные - Алина Немирова (чьи, собственно, слова после Монсегюра про дух первых ХИ я и цититровала) играет в оные давно и, помнится, плодотворно.
3. Никто, кроме них самих, на поставленный вопрос не ответит, а у людей времени на серьезные-то не хватает, а вы хотите, что бы они тут фигней страдали по первому требованию старохишечных флудеров (прошу не воспринимать как оскорбление - только не погрешила против истины)
Дайра, мне очень приятно, что Вы снизошли до старохишечных флудеров и ответили на вопрос. То что игроки обсуждают мастерский состав - это нормальное явление. Никого из мастерской группы я не знаю и то , что я интересуюсь у других игроков (чъе мнение для меня имеет значение) о МГ06, всего лишь попытка понять, насколько интересна и нужна для меня лично данная игра с данным мастерским составом.
2 Алена.
А при чем тут вопрос - кто и когда был на ХИ?
Уже писала, еще раз повторюсь - откройте страничку Фангорна, закажите себе записи с игр МГ - составите свое, а не чужое мнение.
Кучма Евгений
29-09-2005, 11:00
Дайра а просто ответить нельзя, прямо на вопрос, зачем эта казуистика,
ведь просто из тех кто задавал на Волках были единицы, и мнение о них очень разное, на Монсегюре тоже мало кто был особенно с запада, а так как ХИ под Питером то с востока (кто был на Монсегюре и Сарае) мало кто приедет, и у людей а вопросы задают в основном люди из Европейской части. и МГ для многих НЕИЗВЕСТНА. так что так трудно ответить и снять тему, флудить то легче??
Я за них ответить не могу.
Роза и Чертополох были под Питером.
Но не про игры МГ этот опрос - там написано - про дух ранних ХИ - это просто желание раскинуть пальцы веером, типа, что вы - салаги - можете знать про ранние ХИ, что бы его дух возрождать. Не уверена, что хочу с кем-то вести диалог в таком тоне, а так, как к правилам и техническим вопросам он отношения не имеет, то и не обязана.
Дайра, имхо, вопрос, был про:
Вы делаете ХИ или (условно) "Волков Одина-74", которую назвали ХИ2006?
Очень странное это ваше ИМХО, Тигра, в свете всего одной фразы вопроса Гая:
"Ответьте пожалуйста, кто именно из мастерской группы был на "ранних" ХИ, на каких именно и в каких ролях."
Мое ИМХО - это попытка укзать мастерам, что они вторглись в чужую синекуру, где "кто дольше Гендальф, тот и прав".
Смешно, господа...
Поверьте человеку, проводившему первые двое ХИ.
ДУХ - это, прежде всего, новизна всего, связанного с фэнтези, играми, толкиемном, мечами и т.д. И совершенно новые люди, на которых тогда смотрели через розовые очки... и изрядная степень бескорыстия всех и каждого. И ожившая сказка, именно потому, что ничего подобного почти никто представить себе не мог. Мы все тогда любили друг друга хотя бы за то, что приехали и сделали такое возможным.
Как вы понимаете, ничто подобное уже НИКОГДА не повторится. разве что вы найдете тропку в настоящее Средиземье.
Жаль. Но... увы.
Да, и насколько я помню - на первых 2-х ХИ никто из нынешней мастерской группы не был... если, конечно, Кучма и Тигрыч не в ее составе. Кроме Алины, с которой я как раз на ХИ-91 и познакомился.
ХИ-90 вообще были очень маленькие... меньше суток, всего 126 человек, из которых полтора примерно десятка не играло, всего полкилометра игровых берегов....
Цитата(Дайра @ 29-09-2005, 14:32)
вопроса Гая:
"Ответьте пожалуйста, кто именно из мастерской группы был на "ранних" ХИ, на каких именно и в каких ролях."
Мое ИМХО - это попытка укзать мастерам, что они вторглись в чужую синекуру, где "кто дольше Гендальф, тот и прав".
А на самом деле это попытка узнать, кто из вас был на каких ХИ и в каких ролях. Я могу себе прямо говорить то, о чем думаю, и не испытываю необходимости в таких "далеких заходах".
Ольга, попытайтесь понять, что иногда бананы - это просто бананы, и от количества посещенный Вами ХИ не зависит та крутизна, которую Вы заработали или не заработали другими делами. Понимаете, молчание и ответы "мы сделали два крутых проекта" создают о Вас в частности и МГ вообще гораздо худшее впечатление, нежели просто прямой ответ, даже если окажется, что Вы на ХИ не были. Тихомиров, например, не был на ХИ-90, но это не помешало мастерить ему на ХИ-91, так что стесняться тут нечего.
Цитата(Кучма Евгений @ 29-09-2005, 12:24)
Ребят вы что стали считать кто сколько играл???? Меряетесь???
Считать и меряться - разные вещи! Тем более, что меряться с ТОБОЙ просто бессмысленно

Цитата(Кучма Евгений @ 29-09-2005, 12:24)
Гай я еще и Элрондом и Финродом был (это просто ответ)
Вот-вот, я и говорю, что бессмысленно

Я пересчиталсчитал только "монстров", а то уж больно вычурно писать пришлось бы.
P.S. Слава Аргелебу!!!!!
Цитата(Дайра @ 29-09-2005, 14:32)
Очень странное это ваше ИМХО, Тигра, в свете всего одной фразы вопроса Гая:
Мое, имхо, это попытка понять, был ли кто-то из МГ на ХИ и, в частности, ранних ХИ , чтобы понять будет ли та игра, которую вы хотите сделать похожа/чем-то напоминать те самые ранние ХИ (понятно, что с "духом ХИ" ничего не получится

, но может будет напоминать ХИ более поздние), или это будут очередные "Волки Одина", "Ангельские войны" и т.д...
P.S. Алина Немирова, как видно из информации на сайте, не является членом МГ
P.P.S. Гай - редиска
Гай, я, кажется, на вопрос ответила - где и когда. Ответы же Гунтера и Юли на форуме можно по пальцам пересчетать, в связи с тем, что у людей большие проблемы с доступом в инет. Будет время, отвятят. Или им все бросить и бежать немедленно отвечать на сей глубоко личный вопрос, вообщем-то к игре имеющий мало отношения?
А Боря прав в отношении того, что первые игры - это ощущение новизны. Алина же говорила о силе воздействия на игроков. Нельзя и не нужно повторять старые ХИ. Нужно сделать НОВОЕ - что бы в нем был дух страрых - то есть новизна и сила. Я не знаю, как еще на пальцах объяснить.
Цитата(Дайра @ 29-09-2005, 22:46)
Гай, я, кажется, на вопрос ответила - где и когда.
Специально перечитал еще раз всю тему, Вашего ответа не нашел. Где-то в другой теме Вы упоминали, что Вас привозили на ХИ-94 посмотреть издали. Это и есть Ваш ответ? Спрашиваю не потому, что он меня не устраивает/не нравится, а просто чтобы убедиться, что правильно понял.
P.S. Вообще-то вопрос был КОГДА И КЕМ, а не ГДЕ И КОГДА (где=когда в данном случае).
вы просите песен? Их есть у меня...
дух старых ХИ - это, прежде всего, глубоко личное желание каждого игрока играть имеено в Толкиена и столь же глубоко личное убеждение, что происходящее - чуть ли не единственный шанс, упустить который попросту глупо. Как следстьвие - принципиальное отсутствие людей, которым все равно, во что играть, лишь бы порубиться (попеть песни, потусоваться, поинтриговать). А так же понимание того, что эта игра - чуть ли не единственное место, где можно встретить единомышленников. Можно ли это воспроизвести? Наверное, нет. Раз уж вопрос о серьезности отношения к данному мероприятию вообще был поставлен....
Для тех, кто был на ХИ первых 3-х лет такой вопрос и возникнуть-то не мог.....
Цитата(BBB @ 29-09-2005, 23:06)
дух старых ХИ - это, прежде всего(.....)
Это еще и новизна происходящего ДЛЯ ВСЕХ. Ну или практически всех (Тихомиров - ты сам редиска). Которое сильно способствовало ощущению "в сказку попал". Повторить это сейчас удастся, только если делать игру ТОЛЬКО для абсолютных новичков. Любой игрок с хоть каким-либо опытом уже не впишется в это.
Борь, с вопросом про "дух первых ХИ" мы уже все поняли, осталось понять, во что играем - в "Волков Одина" или все же в "ХИ" ?

Мне, например, совсем не "без разницы" этот вопрос
Не бывает таких новичков. Сецчас ролевики\толкиенисты есть в каждой школе и реконструкторы\страйкбольщики в каждом институте. Плюс инет. Я думаю, и Тигрыч, да и ты, Гай, без труда припомнят горящие глаза людей, которые приезжали на ранние игры (не обязательно ХИ), СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не зная о таком вообще. Отсюда и предельная искренность, и энтузиазм. Как ни странно, лучше всего это было видно даже не на ХИ, а на тех "кулуарных" играх типа Лангедока или Звездных Войн, которые мы в Городе Мастеров проводили именно для гостей в сезоне 90-91т года, и с которыми катались в тот же Свердловск )(тогда он так назывался).
Нету таких новичков и никогда более не будет...
А во что играем? Вопрос, конечно, интересный. Судя по количеству заинтересованных ветеранов самой высшей пробы - есть шанс, что все же в ХИ. Если вопрос так будет поставлен, то именно так, все, наверное, и будет. А пока... все может убить дешевый "интеллектуальный" стеб. И попытки предусмотреть в заранее "ваще все" - от правил до "менталитета". Чем на самом деле, отличались ранние игры от того, что началось даже в 95 году? Доверием. Мы доверяли партнерам по игре, мы доверяли мастерам. а теперь? Почитайте любой форум любой игры - иам все сказано. Причем, сплошь и рядом, речь идет не о реальном недоверии, а просто о самоутверждении.... не мне вам объяснять, что 9\10 тем, обсуждаемых на любом предыгровом форуме реальной ценности не имеют и реальных результатов не приносят. А шуму-то и пыли...
Рецепта нет, или я его не знаю.... но очень хочу, чтобы все получилось.
Цитата(BBB @ 29-09-2005, 23:24)
Не бывает таких новичков. Сецчас ролевики\толкиенисты есть в каждой школе и реконструкторы\страйкбольщики в каждом институте. Плюс инет. Я думаю, и Тигрыч, да и ты, Гай, без труда припомнят горящие глаза людей, которые приезжали на ранние игры (не обязательно ХИ), СОВЕРШЕННО НИЧЕГО не зная о таком вообще. Отсюда и предельная искренность, и энтузиазм. Как ни странно, лучше всего это было видно даже не на ХИ, а на тех "кулуарных" играх типа Лангедока или Звездных Войн, которые мы в Городе Мастеров проводили именно для гостей в сезоне 90-91т года, и с которыми катались в тот же Свердловск )(тогда он так назывался).
Нету таких новичков и никогда более не будет...
Кто бы спорил с этим, Борь...
И в Свердловск и в Шарью и еще по школам и к нам приходили...
Но тогда, для них для всех, это была ПЕРВАЯ игра, а тут ХИ уже идут 15 лет, есть некие традиции, общие моменты, которые отличают ХИ от любой другой игры...
С одной стороны, эти самые традиции сдерживают развитие ХИ, но с другой, ХИ - это уже фестиваль с устоявшимися традициями, которые , если отменить, ХИ перестанут быть ХИ'ми...
Потому и возникает вопрос - были ли представители МГ на ХИ когда-то, чтобы зная и сохранив то, что делает ХИ именно ХИшками, сделать ту игру, которую они хотят и привнести что-то свое, новое...
Вот мы и возвращаемся к вопроу доверия.... и коллективного творчества.
Если люди, съехавшиеся на эти ХИ видят в других командах потенциальных стебщиков, нарушителей правил, а так же людей, спящих и видящих, как бы извратить святое - именно что фестиваль и получится.
Единственный, хотя бы и глупый, рецепт - это признать за каждым игроком\группой право на свое видение игры и на свою попытку внести в игру нечто новое. Я понимаю, что это - общие слова. Но иного у меня нет. А посему, попытки поднять тему "где ты был, когда мы..." я считаю довольно-таки неуместной.
Борь,
В смысле, кто во что хочет, в то и играет, что ли ?

Или МГ придумывает одну игру, мы играем в то, во что хотим ?

Или мы соглашаемся (до игры, а не приехав уже на нее) с видением ХИ от МГ, которая не была на ХИ (допустим) ни разу, даже не высказывая своего мнения, по их предложениям ?
да не знаю я!!!! Знал бы - сакм ХИ делал.
Просто я печенкой чую, что нельзя жестко предписывать в данном случае игрокам линию поведения... не тот расклад. И с правилами полегче. Короче, доверие и сотрудничество. Я готов рассматривать всех, приезжающих на игру, как людей адекватных, не злонамеренных, готовых любыми силами избегать травм,, опасных ситуаций, и вовсе не ставящих главной задачей изгадить игру мне и остальным. Терпимей надо быть, что ли... стараться понять друг друга и прощать мелочи.
Цитата(BBB @ 30-09-2005, 0:03)
да не знаю я!!!! Знал бы - сакм ХИ делал.
Просто я печенкой чую, что нельзя жестко предписывать в данном случае игрокам линию поведения... не тот расклад. И с правилами полегче. Короче, доверие и сотрудничество. Я готов рассматривать всех, приезжающих на игру, как людей адекватных, не злонамеренных, готовых любыми силами избегать травм,, опасных ситуаций, и вовсе не ставящих главной задачей изгадить игру мне и остальным. Терпимей надо быть, что ли... стараться понять друг друга и прощать мелочи.
!!!
Про то, собственно, и речь

Мы и пишем, что готовы доверять МГ (своим приездом на ХИ), если она с нами будет сотрудничать

Не зря же на форуме появляются темы про экономику, про видение игроков на выход в игру после смерти, про "порывание костюмов" и т.д...
Да даже и просто нормально общаться с потенциальными игроками на форуме
ну... наверное, не зря. хотя свое отношение к последствиям "форумных" дискуссий я уже высказал.
То, что будет в реале, никакого отношения к обсужденному в форуме иметь не будет... увы.....
И все же, хотелось бы, чтобы то, о чем договорились в форуме было отражено в игре...
Иначе, зачем нужен форум ?
Просто поговорить ?
Я в это не верю...
Но, собственно, повторяюсь, ждем правил, чтобы обсуждать что-то предметно. а не просто так...
Цитата(Гай @ 29-09-2005, 20:18)
P.S. Алина Немирова, как видно из информации на сайте, не является членом МГ
Является. О чем на сайте написано. Координатором. У Гунтера все мастера называются Координаторами. Точнее:
"Мастеров на игре нет. Техническим обеспечением занимаются Координаторы Игры и Полигонная команда"((с) Гунтер)
Это просто я для удобства восприятия (и краткости

) пишу по-старинке.
Galadriel
29-09-2005, 22:28
Ох, закидают меня сейчас камнями...
Плииз.. только не больно

Сразу оговорюсь - когда вы все уже давно играли, я ещё не знала что это...
но вот что единственное я хочу сказать:
Я верю, что народ может ещё ездить на игры с горящими глазами. И не только те, кто едет впервые.
Верю, потому что езжу так сама. Потому что не вижу смысла ездить иначе.
Я не знаю, как можно ехать на игру не доверяя мастерам.
МОжно не верить что что-то получится. Но при этом доверять.
Доверять без всяких условий.
А ХИ - ХИ - это всегда Игра. Это всегда Шанс понять нечто такое, о чем раньше ты не догадывался.
И ещё. То что ХИ стало фестивалем - расстраивает....
Вот..
И пусть я была только на одних ХИ (да я это признаю, ну и что?) пусть они были сильно "поздними" - для меня это самая яркая Игра. Была. Есть и не знаю сколько ещё будет.
Galadriel А ХИ уже официально стало фестивалем?
Galadriel
30-09-2005, 6:30
2 ring0
tigra вот написал:
Цитата
но с другой, ХИ - это уже фестиваль с устоявшимися традициями, которые , если отменить, ХИ перестанут быть ХИ'ми...
А как известно - Тигра человек заслуженный, ему виднее.
Да и в общем... Мне конечно с моей поездкй ни ХИ повезло.. но ощущение после игры было именно такое - что для многих это больше ффест..
Galadriel А зачем тогда ехать на ХИ? Кто туда за уши тянет? Есть ведь другие игры. Или ХИ привлекательна тем, что требования к участникам более чем лояльные?
И вообще, если это фест, то и правила должны быть соответствующие. А то, фест с элементами игры это как-то не очень...
Давайте определяться, что такое ХИ.
Galadriel
30-09-2005, 6:53
2 ring0
Ехать - чтобы играть. Не смотря ни на что

Требования - у меня к самой себе - высокие.
Иначе - не инетересно.
Иначе - можно ехать на каую-нить непонятную толчкоигру.
МГ хочет делать Игру. надеюсь, у них все получится
Galadriel МГ должна сразу установить жёсткие правила как по ролям, так и по костюмам.... А то опять будут лысые эльфы с ушами на черепе....
Надеюсь, МГ нас порадует....
ИМХО:
ХИ - это не фест, а игра.
Но игрой или фестом ее в состоянии сделать только игроки.
Цитата(ring0 @ 30-09-2005, 6:49)
Galadriel А ХИ уже официально стало фестивалем?
ring0,
А что, есть какой-то "орган управления", который ежегодно отвечает за преведение ХИ?
Или может быть ХИ входят в какой-либо перечень официально проводимых мероприятий в РФ?
Вы, вообще, этот вопрос зачем задали? Или действительно считаете, что вам могли дать на него какой-либо из двух ответов: "да, официально считается" или "нет, официально не считается" ?

Я написал про фестиваль, потому что я, лично его считаю фестивалем.
"Galadriel МГ должна сразу установить жёсткие правила как по ролям, так и по костюмам.... А то опять будут лысые эльфы с ушами на черепе....
Надеюсь, МГ нас порадует...."
Это тут вообще причем ? Где в этой теме написано, что кто-то ратует за лысых эльфов с ушами на черепе ?
НольДевять
30-09-2005, 7:52
блин вся прелесть в том и заключается
что фестиваль подразумевает "традиции"
"рамки" "устоявшиеся" и так далее и не
менее традиционно превращается в пикник.
не на обочине. обидно блин. все в зад!
мочи фестивальщиков!))))) бред это все.
Цитата(951109 @ 30-09-2005, 10:52)
блин вся прелесть в том и заключается
что фестиваль подразумевает "традиции"
"рамки" "устоявшиеся" и так далее и не
менее традиционно превращается в пикник.
Это, к счастью, все же зависит от самих игроков

А фестивальные мероприятия возможны до игры и после нее

А вот играть на игре уж будьте любезны

P.S. поясняю

по "рамкам", "традициям" еще как можно играть, надо только хотеть это делать
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.