Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: проблема восприятия
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > > ХИ-Архив <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4
BBB
индивидуальность индивидуальностью, а мода модой...
Я голосую за разрезы до пупка и открытые плечи.

Если комары не съедят....
Исхэ
(смеясь) Борис, еще скажите, что на такое "голосование" Вас подвигает дух первоисточника... )
Galadriel
Блин....
Итак. Индивидуальность - это хорошо. НО!
Я так подозреваю, что у эльфов есть некое достаточно схоже понятие об эстетичности, красоте. И именно поэтому не может один эльф ходить в коженном трико а второй - в египетской набедренной повязке.
И униформа здесь ни при чем.
Знаки родов - ИМХО скорее лоя воинов и во время войны, чем на мирном одеянии.

Вот и именно с этой точки зрения рассуждают о цветах одежды эльфов.
Ну не могли ваньяр носить черное. Не могли!!! При всей индивидуальности!!
Исхэ
(вкрадчиво) Галадриэль, Ваше снабженное многими восклицательными знаками "не могли" где-то подтверждается первоисточником, мм?
BBB
Цитата(Исхэ @ 13-10-2005, 13:44)
(смеясь) Борис, еще скажите, что на такое "голосование" Вас подвигает дух первоисточника... )
*

Нет. Исключительно эгоцентризм и испорченный вкус....
Исхэ
(веселясь) Борис, может, тогда ну её, эту игру, проще сразу в бордель, мм?)
BBB
обсуждаемо.
Или превратить игру в бордель, что тожэе вариант.
Почитав высказывания некоторых эльфиек, понимаю - вполне себе осуществимо.
Элхэ
Исхэ, ты еще вспомни о том, что идея "черно-красно-серебряной" униформы нолдор Первого Дома первоисточниками не подтверждается. А цвета королевского знамени там так и вовсе синий и золотой... cool.gif
Гай
Цитата(Элхэ @ 13-10-2005, 14:07)
идея "черно-красно-серебряной" униформы нолдор Первого Дома первоисточниками не подтверждается. А цвета королевского знамени там так и вовсе синий и золотой... cool.gif
Красное на черном, золото на голубом... кто еще какие песни знает? smile.gif
BBB
КРАСНОЕ И ЗЕЛЕНЫМ!!!
ЖЕЛТОЕ С КОРИЧНЕВЫМ!!!!

те же уши, только в профиль....
Исхэ
(ржа и валяясь) ланни, я только кому-то писала в привате, что надо бы еще и это для чистоты эксперимента уточнить в треде, но с таким подходом ну его нафиг совсем - не спасёт sleep.gif
Dina
Цитата(Гай @ 13-10-2005, 14:11)
Красное на черном, золото на голубом... кто еще какие песни знает? smile.gif
*

Цвета хаки...
а что, вполне себе по-эльфийски... незаметненько так.
BBB
и я о чем.
Предлагаю для эльфов Оссирианда - пончо типа "кикимора", накидки снайперов. Ну и что,т что у Толкиена не прописано? Зато абсолютно реально не видно затаившегося в 3-х шагах... особенно в фэнтезийно-средневековой игре, где нет страйкбольной привычки выцеливать все, что шевелится и видеть сквозь лююбой камуфляж.

То есть слегка поступившись антуражем, получаем именно описанныйй в первоисточнике игровой эффект - невидимось эльфа в лесу.

Причем не в шутку предлагаю, а на полном серьезе.....
Bashar
BBB, а оркам Вы тогда предложите проводить зачистку леса тоже, как описано в источнике? Топорами по кустам? Что-то я сильно сомневаюсь, что "закамуфлированный" эльф выдержит пару ударов пусть даже резиновым топором и не охнет.
Lenelven
А это уже дело орков, как они будут с этим бороться.
НольДевять
а я даже отвечу каким образом орки
будут производить зачистку леса: Червем.
просто польем этим огнеметиком лес
чтобы просека и париться не надо было.
соответственно предлагаю ужас Саурона
наводить черемухой и слезогонкой. и
получаем именно описанный в первоисточнике
игровой эффект - бегство от Темных чар
и ужаса.
Lenelven
Очень смешно. Ха-ха.
НольДевять
а я серьезно. если уж предлагается
пойти на такие игровые условности,
так почему не пойти дальше? давайте
максимально следовать тексту! в нашем
понимании.
Bashar
Цитата(951109 @ 14-10-2005, 13:34)
А это уже дело орков, как они будут с этим бороться.
*

Согласен, мне просто эльфов жалко...

951109 апплодисменты! При допросах использовать героин, имитируя эффект "расслабленности" от "сыворотки правды".
Lenelven
Цитата(951109 @ 14-10-2005, 17:41)
а я серьезно. если уж предлагается
пойти на такие игровые условности,
так почему не пойти дальше? давайте
максимально следовать тексту! в нашем
понимании.
*

А вы УК РФ чтите? rolleyes.gif
Woland
А у нас УК Украины нечё незнаем ни про какой УК РФ. Ну эт конечно шутка smile.gif smile.gif smile.gif
Lenelven
О какой-то ерунде речь идет на самом деле. Одежда, фигура... Сексуален ум!
ИМХО. Эльфы не сексуальны, т.к. Толкиен многие их поступки вобще не мотивировал. А если мотивировал - то больше чувствами, эмоциями, а не разумом. Если бы он больше раскрывал образы эльфов, многие из них были бы более сексуальны с человеческой точки зрения.
НольДевять
я тоже считаю что мазги эта самые
сексуальный блюдо! и тоже считай что
сексуальный самое важный вапрос
на данные маменты! а то на каво слюней
ранять?

такой спич серьезный, аж жуть))))
Элхэ
Цитата(Lenelven @ 24-10-2005, 7:30)
О какой-то ерунде речь идет на самом деле. Одежда, фигура... Сексуален ум!
ИМХО. Эльфы не сексуальны, т.к. Толкиен многие их поступки вобще не мотивировал. А если мотивировал - то больше чувствами, эмоциями, а не разумом. Если бы он больше раскрывал образы эльфов, многие из них были бы более сексуальны с человеческой точки зрения.

(преизрядно ошеломленная таким подходом) Т-то есть?...

СЕКСУАЛЬНЫЙ прил.
1. Соотносящийся по знач. с сущ.: секс, связанный с ним.
2. Свойственный сексу, характерный для него.
3. Плотский, с сильно выраженным половым влечением; чувственный.
СЕКС м.
1. Все, что относится к сфере половых отношений.

Покажите мне хоть намек на "мотивацию поступков" в этих определениях. И слово "разум" тоже. О чувственности (даже не о чувствах!) ровно и говорится.

А IMHO это позволяет сделать довольно странные выводы о профессорских эльфах. То есть, в основном они, эльфы, действуют иррационально? Их поведение ничем не мотивировано? А как-то доказать это можно, нет?
И является ли для Вас, уважаемая Lenelven, однозначно сексуально привлекательным человек, чьи поступки полностью рациональны? То есть, грубо говоря, чем очевиднее причины действий человека и чем рассудочнее его поступки, тем он сексуальнее?
Lenelven
Так и думала, что со мной не согласятся...
Цитата(Элхэ @ 24-10-2005, 11:12)
СЕКСУАЛЬНЫЙ прил.
1. Соотносящийся по знач. с сущ.: секс, связанный с ним.
2. Свойственный сексу, характерный для него.
3. Плотский, с сильно выраженным половым влечением; чувственный.
СЕКС м.
1. Все, что относится к сфере половых отношений.
Покажите мне хоть намек на "мотивацию поступков" в этих определениях. И слово "разум" тоже. О чувственности (даже не о чувствах!) ровно и говорится.
*

ммм... как бы это объяснить.... В сексуальном плане привлекает только умный человек. Вот для вас "чувственный" дурак может быть сексуален? Как можно посмотреть на человека и сказать "он сексуален", я не понимаю...
Судя по этим вашим словам, человека делют сексуальным единственно его половые органы...
И при чем тут тогда одежда, фигура?
А IMHO это позволяет сделать довольно странные выводы о профессорских эльфах. То есть, в основном они, эльфы, действуют иррационально? Их поведение ничем не мотивировано? А как-то доказать это можно, нет?
*

Нет, я не говорила, что они действуют иррационально. Я уже сказала, что я думаю по этому поводу. Ваше право думать иначе.
И является ли для Вас, уважаемая Lenelven, однозначно сексуально привлекательным человек, чьи поступки полностью рациональны? То есть, грубо говоря, чем очевиднее причины действий человека и чем рассудочнее его поступки, тем он сексуальнее?
*

Я слова рациональность не произносила. Рациональность и ум - абсолютно разные вещи. И да, для меня сексуальный человек - умный человек.
Marina
Цитата(Lenelven @ 24-10-2005, 8:23)
ммм... как бы это объяснить.... В сексуальном плане привлекает только умный человек. Вот для вас "чувственный" дурак может быть сексуален? Как можно посмотреть на человека и сказать "он сексуален", я не понимаю...
Судя по этим вашим словам, человека делют сексуальным единственно его половые органы...
И при чем тут тогда одежда, фигура?
*

Ну, ты не права, Элхэ не говорила и не намекала про половые органы, как про единственный источник сексуальности. unsure.gif
А уж насчет знака равно между "умный" и "сексуальный"... Боюсь довольно многие мужчины не согласятся с этим... biggrin.gif
Кроме того, это еще надо взять на себя смелость решать, кто достаточно умен (чтобы быть сексуальным, к примеру). Наверно, это может лишь человек безусловно уверенный в собственном уме.
А практика показывает, что не все уверенные в своем уме действительно умны.
Из чего видно, что ум понятие достаточно относительное. Следовательно и зависимость сексуальности от ума даже для тебя - относительное. Ведь тут еще надо быть уверенным, что ты разгадал человека. Правильно осознал, насколько он умен. Многие умные люди достаточно замкнуты, как ты определишь их ум, если не увидишь их реакцию на что-то? Неужто по блеску ума в глазах? smile.gif
И другой момент: разве у тебя никогда не было так, что ты чувствовала, что чье-то общество тебе крайне приятно, - даже не успев пообщаться с человеком?
Кроме того, сексуальность может быть просто вполне эстетическим удовольствием для тех, кто наслаждается хорошо выраженной, не вульгарной, внешней чувственностью.

УПС acute.gif wink.gif

Ой, моя мала мала отвлеклась от тема.
Возвращаясь тема, хачу сказать: ельфы были явно сексуальны и для друг друга и для людей, если сексуальность не воспринимать как вульгарность и пошлость. Отсюда вывад, аднака: одевайтеськак угодно милые эльфийки и эльфы, лишь бы вы выглядели изящно и мило, со вкусом и не эпатировали публику, да и ведите себя так же. Вот и будет нам всем щастье.
yes.gif
Кучма Евгений
Интересное развитие темы....)))

часто бывает однако, "спим" с теми с кем не охота общаться, но интересно "спать", а общаемся с умными, но, что то сильно к ним (в сексуальном плане не тянет). парадокс Lenelven??
сексуальность и ум совпали здорово, но так редко это бывает ..... smile.gif smile.gif
Lenelven
Цитата(Marina @ 24-10-2005, 13:56)
Боюсь довольно многие мужчины не согласятся с этим... 
*

Их проблемы.
Многие умные люди достаточно замкнуты, как ты определишь их ум, если не увидишь их реакцию на что-то? Неужто по блеску ума в гдазах?
*

По нему.
И другой момент: разве у тебя никогда не было так, что ты чувтвовала. что чье-то общество тебе крайне приятно, даже не успев пообщаться с человеком?
*

Было. Если что-то в его внешности говорило про отсутствие у него ума. tongue.gif

Добавлено:
Цитата(Кучма Евгений @ 24-10-2005, 14:01)
часто бывает однако, "спим" с теми с кем не охота общаться, но интересно "спать", а общаемся с умными, но, что то сильно к ним (в сексуальном плане не тянет). парадокс Lenelven??
*

именно что парадокс, поэтому я часто мужчин не понимаю.
BBB
Что-то вы, господа, не туда заехали...
может лучше остановиться?
Lenelven
Действительно лучше. Я сказала, как я понимаю это в отношении эльфов, а все набросились. Я же не заставляю никого принимать мою точку зрения, это индивидуально.
Kaskyr
этот спор, мне кажется к ХИ никакого отношения не имеет, а сексуальность эльфов/эльфиек для других рас - дело сугубо индивидуальное (как и вообще в жизни...) и вывести формулу сексуальности основываясь на чем-то одном (одежда, фигура, ум, чувственность, поведение, воспитание, запах, красота лица, размеры половых органов, социальное положение, общественное мнение...) не получится. Сексуальность для каждого конкретно взятого существа складывается персонально как ДНК из именно его варианта узора генов-характеристик_объекта.

Для одного человека ум - вызывает влечение, для другого, пусть будет дура, но с фигурой и личиком, а для третьего - плевать на внешность и ум "лишь бы было куда...[..или чем...]" (видал и таких)

А эльфы... какие заедут, такие и будут. Заедут сверх-супер-гала-экстра сексуальные - полигон будет ронять слюни, заедут отвратные... полигон и это стерпит (правда никто не сможет тогда меня заставить считать их прекрасными Эльфами - будут восприниматься такими, какими они будут на самом деле, а не по игре).

И Толкин здесь ни при чем. Это мы так хотим видеть его произведения. А то, что он думал... Обратитесь к медиуму или гадалке, пусть у него лично спросят... и нечего кивать на записки, редкие материалы и прочее - он писал КНИГУ, а не свое восприятие. Пусть даже он много туда "отсебятины" внес, но наверняка и урезал во многих местах свое мнение.

... и вообще, чего это я в бесполезный спор врезался??? наверное потому что ничего полезного и нормального не обсуждается...

(ну, мы и флу-у-у-у-удеры...)
BBB
докатились мы, господа хорошие... и куда модеры смотрят?
Гай
Цитата(Lenelven @ 24-10-2005, 7:30)
(...)
Давайте отделим мух от котлет. Сексуальность человека и то, насколько он привлекателен/приятен/симпатичен - разные вещи, причем первое - всего лишь одно из слагающих второго, так же, как ум и прочее. Сексуальность и ум мало коррелируют, а вот общее впечатление от человека и ум - да, связаны.
Так что женщина может быть сколь угодно сексуальной, не если она при этом тупа, как пробка - то для определенного круга лиц она будет неинтересна, хотя при это останется сексуальной.
Lenelven
Гай,
Не, не согласна. smile.gif Привлекательность без ума, человеческие качества - это именно привлекательность. А с умом - уже сексуальность.
Оставим эту тему? Это индивидуально. wink.gif
Гай
Цитата(Lenelven @ 24-10-2005, 16:41)
Оставим эту тему? Это индивидуально. wink.gif
Но ведь тема существенно лучше темы лошадей smile.gif Зачем же ее оставлять - ей же одной скучно будет...
Некоторые индивидуальные вещи являются одинаковыми для всех.... wink.gif
Lenelven
Да, но, видимо, не эти. smile.gif А что лучше лошадей, это точно. Надоело там одно и то же читать.smile.gif
Marina
Цитата(Гай @ 24-10-2005, 13:16)
Давайте отделим мух от котлет. Сексуальность человека и то, насколько он привлекателен/приятен/симпатичен - разные вещи, причем первое - всего лишь одно из слагающих второго, так же, как ум и прочее. Сексуальность и ум мало коррелируют, а вот общее впечатление от человека и ум - да, связаны.
Так что женщина может быть сколь угодно сексуальной, не если она при этом тупа, как пробка - то для определенного круга лиц она будет неинтересна, хотя при это останется сексуальной.
*

Согласна.
Элхэ
Вы знаете, уважаемая Lenelven, я нахожу, что прав Гай. Сексуальность с умом не кореллируют - и не связаны. Сексуальность - это именно способность вызывать половое влечение, нравится вам такое определение, или нет. Шарм, умение себя вести, какие-то жесты, запах... Красота - не обязательно коррелирует. Ум - тем более. Одежда, прическа, макияж могут сексуальность подчеркнуть - но только в том случае, если есть что подчеркивать.

Вы, на мой взгляд, действительно путаете две вещи: сексуальность как понятие - и привлекательность лично для Вас. Это понятно. Вот Вы лично не можете понять, как может быть сексуально привлекательным неумный человек, потому что с Вашей точки зрения Вы никогда не смогли бы, скажем так, увлечься неумным человеком. То есть, для Вас "приятность" человека, его обаяние, всенепременно должны сочетаться с умом - и только тогда этого человека можно назвать сексуальным.
Это красивая позиция, да. Проблема не в том, что она индивидуальна: проблема в том, что она умозрительна.

...да, а определение - оно не мое, оно словарное wink.gif
Lenelven
Цитата(Элхэ @ 24-10-2005, 18:28)
Сексуальность - это именно способность вызывать половое влечение, нравится вам такое определение, или нет.
*

Я с этим не спорю.
Цитата(Элхэ @ 24-10-2005, 18:28)
Шарм, умение себя вести, какие-то жесты, запах...
*

Как раз это и есть только привлекательность.
ps.gif Такое впечатление, будто на больную мазоль кому-то наступила. rolleyes.gif
Цитата
Это красивая позиция, да. Проблема не в том, что она индивидуальна: проблема в том, что она умозрительна.

Она не умозрительна. Только некоторые доказательства я, увы, не могу здесь привести. tease.gif
Гай
Цитата(Lenelven @ 25-10-2005, 17:21)
ps.gif Такое впечатление, будто на больную мазоль кому-то наступила. rolleyes.gif
Очень уж тема жизненная... прям скажем, без этой темы и жизни бы никакой не было smile.gif
Lenelven
Это точно. smile.gif Но зачем же так возмущаться? unsure.gif smile.gif
Элхэ
Цитата(Lenelven @ 26-10-2005, 12:09)
Это точно. smile.gif  Но зачем же так возмущаться? unsure.gif  smile.gif

Помилуйте, уважаемая Lenelven, разве кто-то возмущался?.. На мой вот взгляд, например, Вы просто путаете понятия. То есть, у Вас какая-то сугубо своя терминология в этом вопросе, не коррелирующая с общепринятой...
Lenelven
Нет, я ничего не путаю, и понятия у меня обозначают тоже, что и у всех, уверяю вас.
А насчет "возмущался" - а это что:
Цитата
(преизрядно ошеломленная таким подходом) Т-то есть?...
? wink.gif Да и вобще, вся суть ваших с Мариной сообщений. Так-что возмущались, возмущались. wink.gif
Кучма Евгений
Девочки, девочки, стоп, может хватит?? smile.gif smile.gif

Со стороны прикольно, сообщения всё короче, фразы всё жёсче))))
Lenelven
Я давно говорю, что хватит. smile.gif
Элхэ
Цитата(Кучма Евгений @ 27-10-2005, 13:15)
Девочки, девочки, стоп, может хватит?? smile.gif  smile.gif

/me давит в себе желание объяснить разницу между выражением "быть ошеломленным" и глаголом "возмущаться"
Да пожалуйста, тем паче, что вся эта увлекательная беседа ничего не дает, увы, при решении вопроса эльфийских платьев - а об этом изначально речь и шла. wink.gif
Lenelven
Цитата(Элхэ @ 27-10-2005, 14:02)
давит в себе желание объяснить разницу между выражением "быть ошеломленным" и глаголом "возмущаться"
*

вот и правильно, тем более я знаю, когда эта разница есть, а когда ее нет.smile.gif
Кстати, речь шла не об эльфийсих платьях, а об эльфийской сексуальности. А платья - лишь "прикладная сторона вопроса". Да и то... Ладно, закончили. wink.gif
Лучше вобще эту тему прикрыть...
monster
точно говорили в лесу родились пням молились однозначно
вот реально не все равно торчат у эльфийки си... ГРУТЬ! или не тарчит! от мозгов они тащатся сексуально восприимчивые
кто скажет после этого что эльфы не дивнюки?
Lenelven
(с тяжким вздохом) Ох ты Господи!
Начнем заново? sad.gif
Пушина
А позвольте поинтересоваться: что там насчет сексуальности мужчин-эльфов? rolleyes.gif
Или это не обсуждается? Это априори имеет место быть?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.