НольДевять
28-09-2005, 9:44
сильная штука... технология изготовления есть?
скинь плиз если не ноу хау...
а может, древнеримские орки?))))
Добавлено:
а еще есть вот такая веселая картиночка %))))
о, клёво! а я то голову ломал как две картиночки
в один файл вставить!%))))) Howe нужен?
Технология чего?Железо это к кузнецу, на коленке не сделаеш?
Маска: просто выкройку по лицу делается.
Остальное Носов"Вооружение самураев"
http://www.sengokudaimyo.com -можетпомочь, но повторюсь врятли без кузнеца справишся....
НольДевять
28-09-2005, 9:57
а нету!((((( в Сети есть? хотя, мне бы лучше
технологию изготовления немецих пехотных
касакок образца WWII а уже к ним и рога
и эту красивую штучку)))) сзади и вабще))))
Технология есть, и каска рулит, но я опять не представляю как ты ее сделаеш, кстати наш кузнец и немцами занимается:
8-831-2-73-52-29(владимир)- позвони поговори, но кабуто точно выйдет не дешево(мой 3тыс стоил год назад), про маску железную даже не заикайся
Кстати на хи-04 видел переделанную советскую каску не плохо, хотя рулит кабуто...
Добавлено:Цитата(Дайра @ 28-09-2005, 13:15)
Вообщем наверно верно, если не считать того что 0.8 мм это ни шлем и даже ни панамка, шлем это 2 мм а его уже надо греть и тянуть так что без кузнеца ни как(имхо)
Вот тут ничего сказать/посоветовать не могу, так как в шлемах

не хожу, про толщину стали ничего не знаю.
НольДевять
28-09-2005, 10:32
кстати, о панамках%)))) там на второй моей картинке
влияние... щас посмотрю... дзингаса О! не
наблюдается?))) тоже оченно даже орочий шлем
получаец-ца!
Злыдень
28-09-2005, 19:05
Вася, ты не поверишь, но 2мм нормально тянуцца на холодную, ибо не бывает неподходящих деталей, бывает легкая кувалда

А вообще шлем и из 1,5 вполне себе нормально защищает башку, и весит полегше.
У японских доспехов ИМХО два основных недостатка: трудоемкость и слабая защита суставов (локтей коленей).
Зато легко ваяются на коленке при минимуме инструментов.
З.Ы. Вася, а за ссылочку респект, а то все никак вспомнить не мог
ну на игры 1.5 конечно хватит, а турниры бугурты с дюралью мало.
Колени нормально, даже очень хорошо, локти да.
Какой доспех???? Я только шлемы имела ввиду...
НольДевять
29-09-2005, 8:37
шлемы это хорошо.... это Lee и Howe
у Howe вообще то урук-хаи, но не суть%))))
а бацинеты предложенные Дайрой эт тоже
ничё))) Вас91, поковыряли вчера железяку
японец - это круть %)))) главное - достаточно
просто в изготовлении ))) придеца теперь
учить японскую терминологию, а то я по японски
кроме СейлорМун и Покемон ниче не знаю.
Вась, показанные тобой поножи все-таки от гусоку, причем достаточно позднего, испытавшего сильное влияние Европы. Корпус на таких нифига не ламеллярный, а цельнокованый или сегментный, причем есть образцы аж с горже и шлемами, похожим на морионы и армэ.
Я ж так понял, что речь о более ранних до-мару и ероях, а у них защита колена плоховата, а вот в изготовлении они проще.
По поводу 1,5, сам в таком работаю на стали уж года 2, нормально все держит, и сам шлемак легче получается. Шея-то не купленная
Ура! Даешь японских орков!Да ладно по весу на башке лично я большой разницы не почувствовала...что Васин,что мой из 1,5....А может это только первые 15 мин

А вот без локтей я больше в свалку не полезу,лечить долго

и ходишь потом как один большой синяк
Фиона А почему именно японских? Давай лучше анимешных орков. С трёхметровыми кинжалами и прочим
НольДевять
30-09-2005, 8:39
в общем то нужен не японский прикид
а удачный компилят. на данный момент
мы лепим шлемы типа Вас91ного но доспех
делаем сборный: кольчуги, наручи поножи
и тд под СтолетнююВойну Оспрей. а дальше
придумаем
951109 Как-то не стыкуется, доспех под столетнюю войну и восточный шлём...
НольДевять
30-09-2005, 9:34
да нет там наручи и поножи в Оспрей
прикольные нарисованы. как нить покажу.
Коллеги да не вопрос! Японские доспехи позволяют большой люфт. Т.е. в поздние времена делали под старину и это считалось не меряно круто, кроме того существовало масса вариантов под старину( выглядели как старые но технология другая).иными словами пойдут любые главное чтоб качественно.
Дайре^ нет или уж японские доспехи или полное гов*о, в доспехах(любых) все продумано в том числое и каким оружие воюеш!Микст -sucks!!!
Злыдню:В ранних они вообще отсутствовали! Т.к. не было оружия поражающего ноги(мечом и копьем это тяжко)....Поя вление поножей исследователи связавают с появлением нагинат, но все равно поножи были или без колн или с бригантным коленом.На фото(ты совершенно прав) самые позднии( Европа тут не причем), но из здравого смысла(ножки жалко ) я выбрал их
Очень жаль

Не знала, что совмещение не возможно.
Просто в полном японском доспехе, боюсь, орки будут выглядеть как самураи, а отнюдь не как орки. Наверное, придется тогда от него отказаться.
Что тогда остается? Орки в образей псов-рыцарей

тоже как-то плохой фен шуй...
Все мы будем на что-то похожи

Вопрос в том наскоко это адекватно!Например : гном в кожанном ламеляре чушь.А вот что не орочьего в самурайском доспехе я не знаю(особенно крашеном в черный).
Сфоткаюсь тогда обсудим, пока смотрите на ХИ-04
2Дайра
А когда выйдет(и будет ли ваще) некие предварительные задумки на костюмы(и доспехи) порассово выложены?
2Вас91
Не совсем согласен с Вашим мнением о гномах. Ведь кроме тяжёлой пехоты во все времена и во всех армиях имелась и лёгкая(лучники,рейнджеры и т.д.) Так что гном в ламеляре возможен, хотя и нетипичен.
Вась, как тебе эти девайсы? Вполне себе европейские кирасы, дополненые японскими плечами. В принципе владелцы европейских комплектов могут так и сделать.
А гномы в коже действительно забавно, особенно в монгольских конных доспехах
Цитата(Bac9I @ 1-10-2005, 16:46)
2Дайра
А когда выйдет(и будет ли ваще) некие предварительные задумки на костюмы(и доспехи) порассово выложены
Будут, как только все спорные моменты утрясем. В принципе, оно уже есть, однако надо как-то совместить текст и картинки. А еще решили сделать привязку к историческим реалиям, результаты выкладываю на форуме Обсуждение игры.
Злыдню:это не вполне европейские кирасы, а просто европейские(испанские) называются намбан-до

Кстати и кабуто из испанских шлемов были и европейское плетение кольчуг использовали правда по-своему...
Не лучше на лошадь, чтоб варга отыгрывать))
ИМХО, оркам подходит любой доспех. А вот добавить каких-нить шкур поверх... обрезков (антуражных) кожи... вот это дело.
НольДевять
13-10-2005, 14:37
сказано не снагой но уруком)))) орка
делает орком не столько доспех, сколько
скальпы и Пламя Удуна)))
Цитата(951109 @ 13-10-2005, 13:37)
орка делает орком не столько доспех, сколько
скальпы и Пламя Удуна)))
+1
Да и не может у разномастной толпы орчья быть унифицированной формы, оружия, доспехов. Единственное что объединяет их - злоба и служение Морготу.
Только вот единственное... Ладно, это я щас в другую тему.

Доспехи Варгам давно пора делать,а то после кждого штурма стоишь ,как дура с дрыном около собак, чтобы какой- нибудь заигравшийся эльф бедной животинке дюральником по голой башке не съездил. Собачки-то воспитанные, просто так никого не съедят...(в этом уже все я думаю убедились) ,но уворачиваться тоже не привыкли...А ежели ее тронут....я же сама загрызу насмерть...
monster
29-10-2005, 18:00
кабуто - рулез класная тема хотя и гемором пахнет
ангус реально ГЫР!!! пора багырам собираться!!!
Гы, как делать японские доспехи втыкайте на
Сайте клана Хаттори
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.